Ну про "ниже пояся", извини тёзка, шутка была...
А противоречий нет. О разных вещах он говорит в первом и во втором случаях. И в непрофессионализме он не тренереров обвиняет в основном, а руководство СБР (или ты считаешь что там сидят профессионалы в биатлоне Прохоров и Кущенко).
Что касается профессионализма тренеров. Минимум три фигуры под это подходят Пихлер, Польховский и ... мой земляк тоже на букву П. (Павел). Пихлер не имеет специального образования и просто у него вызывает недоверие. Которое пока подтверждается результатами. Польховского он очень хорошо и очень долго знает по совместной работе. Причем он свою позицию обосновывает начиная с 2008 года регулярно и не изменил её, потому как не было оснований. Паша - впервые тренером работает, т.е. он сейчас более переводчик при Пихлере, чем тренер, я уже говорил, что у него даже коноваловского опыта нет, так что не стоит удивляться стрельбе наших девушек.
Да понимаю я все, Сергей! Да тока мне не ндр некоторое построение, что-ли, его вью, выступлений и т.п. Вот сейчас слушаю Путина и... "эта песня хороша: начинай сначала!" Я это к тому, что многие вопросы (и ответы на них) известны всем. А вот отчет о сделанных обещаниях и анализ их выполнения - отсутствует. Возьми АИТ (ну, к примеру про Чудова его высказывания): сегодня одно, а завтра - диаметрально противоположное. Но, однако: "Я говорил..."
А про его отношение к непрофессионализму руководства СБР (как-то уже задавал вопрос: а в какой отрасли у нас одни профессионалы?) скажу тебе так: мне вчера тетка в метро на ногу наступила, так я её 5 (!) остановок помнил!
А Прохоров с Кущенко тока 3 года как его заместили...