ХК Атлант
Отправлено 26 November 2013 - 21:25
Хоккеистам подмосковного «Атланта» в нынешней ситуации была необходима победа с любым счетом, заявил голкипер команды Сергей Борисов.
«Сложный матч: после серии (поражений) «Атланту» нужна была победа, причем любая победа. Сегодня все прекрасно понимали, что отступать нам уже некуда, – сказал Борисов журналистам. – Мы знали, что Ярославль здорово играет в обороне, и наша задача была поймать «Локомотив» на контратаке. Но соперник не давал поводов, отсюда и такая нерезультативная игра. Хотелось бы победить в основное время, но даже тот факт, что прерывали серию неудач в серии буллитов, уже хорошо».
В моменте с пропущенным голом Борисов на долю секунды потерял шайбу из вида.
«Момент броска я видел, уже потом игрок проехал и закрыл мне обзор. Я на долю секунды потерял шайбу из вида, и она тут же залетела в ворота», – отметил голкипер.
«На тренировках отрабатываем, у ребят много что получается. Но в игре почему-то есть определенная скованность, – прокомментировал Борисов тот факт, что команда более 190 игровых минут не могла забить. – Но я думаю, прорвет «Атлант» все равно. Потому что есть кому забивать, игроки мастеровитые, просто нужно парням раскрепоститься».
Отправлено 27 November 2013 - 18:17
Неужели к игре с ЦСКА?
27.11.2013
Вчера хоккеисты подмосковного «Атланта» Станислав Галимов, Михаил Мейер и Максим Майоров побывали на баскетбольном матче Кубка Европы.
В подмосковных Химках встречались «Химки» и болгарский «Лукойл-Академик» в Подмосковье. На игру ребята приехали по приглашению наших друзей из БК «Химки».
Наши друзья принимали многократного чемпиона Болгарии «Лукойл Академик», который базируется в столице страны Софии. Химчане сделали важный шаг навстречу следующей стадии, разгромив болгарскую команду – 83-55.
– Поездка очень понравилась, – рассказал Максим Майоров (на фото слева). – Никогда прежде не был в России на баскетболе, тем более, на международных матчах уровня Кубка Европы. Конечно, мы поддерживали «Химки». Хотелось побольше острой борьбы, но наши земляки разгромили соперника по всем статьям. Если пригласят следующий раз, обязательно приеду. Но хотелось бы увидеть зарубу, а не «избиение младенцев»…
– Кто понравился у химчан?
– Центровой Пол Дэвис, американец. Он классно боролся под щитами. И плеймейкер Марко Попович, хорват. А вот Сергей Моня, мне кажется, вчера лучшую игру не поймал…
– Ведь вы как-то рассказывали, что посещали баскетбольные матчи в США?
– Да, я был на играх «Шарлотт Бобкэтс» и «Денвер Наггетс»… НБА – это целая империя. И сравнить ту атмосферу с российскими условиями трудно…
Любопытно, что основным владельцем клуба «Шарлотт Бобкэтс» в феврале 2010 года стал знаменитый баскетболист Майкл Джордан, который с 2006 года был совладельцем команды. А вообще Клуб был основан в 2004году в результате расширения НБА до 30-ти клубов. Тогда совладельцем клуба стал и рэпер Nelly (Корнелл Хэйнс-младший). Ранее в этом городе выступал клуб НБА «Шарлотт Хорнетс», в 2002 году переехавший в Новый Орлеан из-за отказа властей города построить новую арену в ответ на ультиматум владельца клуба Джорджа Шинна, имевшего плохую репутацию в городе.
– Максим, всех волнует, пожалуй, главный вопрос, когда ждать вашего возвращения на лед?
Я тренируюсь по индивидуальной программе. Сегодня, пока команда каталась на льду, я крутил велосипед в зале. Потом поехал на восстановительные процедуры. Я на пути выхода из тяжелой ситуации. и скоро выдйу на лед. Планирую, в соответсвии с программой эскулапов, сделать это 4 декабря.
– В этот день мы играем дома с ЦСКА!
– Ну, нет, пока на игру я точно не выйду. Но начну набирать форму. И это уже скоро!
Отправлено 30 November 2013 - 18:35
В Питере удача улыбнулась СКА
29.11.2013
СКА – «Атлант» – 4:1.
Питер нам пока не по зубам. Обыграть Ковальчука, Торесена, Калинина, Семенова и прочих «Атланту» тяжело. У нас молодая команда, у Питера – зубастая и более мастеровитая. Что и подтвердила пятничная игра в Северной столице.
Первый же момент – Червенка попадает в перекладину на 3-й минуте. Поправка на ветер – и попадание питерцам было бы обеспечено. Но в тот момент нашему голкиперу Сергею Борисову везет. Как и пятью минутами позднее, когда шайба проходит с левой от вратаря стойкой в считанных сантиметрах. И тут же Панарин добавляет – финт ушами, и обвордка и бросок с убойной позиции – ловушка Борисова спасает «Атлант»…
Такое начало не светило счастьем гостям. Тут еще и Игорь Макаров на 13-й минуте заставляет нервничать Борисова, но попадает прямо в голкипера подмосковного клуба.
И вот он, настает кульминационный момент игры: драка между капитаном «Атланта» Алексеем Петровым и форвардом сборной страны и возможным участником сочинской Олимпиады Виктором Тихоновым.
СКА злится и продолжает наращивать темп. Очередной выход Панарина – вновь в деле ловушка Борисова, а наставник хозяев финн Юха Ялонен жмурится: «Ну как такие моменты не забивать?!»
Нарыв атак питерцев зреет и… разрывается. В ступор попадает вратарь Сергей Борисов. Ну просто устает он от беспрерывного нашествия игроков СКА, похожих в данный момент на монголо-татарское войско – настолько их много у него в глазах. Следует безобидный, в общем-то, дальний бросок Семенова. Голкипер «Атланта» свободно отражает его, но в желании укротить шайбу переусердствует: игра клюшкой в лапту не получается, и шайба, взмывая ввысь, срывается за спину… 1:0.
После первого гола СКА уже не остановить. Не проходит и минуты, как на прострел Тихонова откликается Кетов, и со второй попытки стреляет в пустую часть ворот. 2:0
Спустя еще полторы минуты защитник Чудинов, словно слаломист, барожирует между фигурами и с неудобной руки вкладывает шайбу между щитков вратарю «Атланта». 3:0. Остается лишь 22 секунды до сирены на перерыв. Но как же долго они тянутся….
Четвертую шайбу забивает маэстро Ковальчук. Недавний энхаэловец реализует большинство, пройдя к воротам и стреляя почти без сопротивления. 4:0.
И вот здесь почему-то именно питерцы начинают грубить. Сперва Торесен клюшкой в голову бьет Новопашина, и тот лежит, не в силах подняться... Удар – куда сильнее, чем получил ярославец Черников от Артюхина, за что наш форвард, напомним, был наказан 4-мя матчами дисквалификации. Но норвежец отделывается лишь малым штрафом и 10-минутной отсидкой в боксе с правом замены игрока. Маловато будет…
В дело вступает и Ковальчук. Зачем-то бьет Рукавишникова в лицо. Роман не теряется, и отвечает. В рамках мужского разговора, но в перчатках. И вот здесь зачем-то себя решает «проявить» гренадер Семенов. Видимо, не дают покоя лавры знаменитого телохранителя Гретцки Марти Максорли. Но что делает поигравший за океаном «российский Мак»?! Он «смело» хватает Романа сзади и начинает колотить. «Честно», по-энхаэловски, правда? Так и хочется крикнуть: «Молодец, настоящий заступник»!
Вот почему фортуна в итоге поворачивает к Роману лицом, и именно он наказывает хозяев единственой шайбой…
ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ
Главный тренер ХК «Атлант» Алексей Кудашов:
– У нас не получилось сегодня организованной игры, в первую очередь подвела оборона. Дали сопернику играть в тот хоккей, в который они умеют, владеть шайбой. Что сказалось? Много молодых хоккеистов в команде, волнение, и атмосфера напряженная. Многие в таких играх еще не играли, это и сказалось на результате.
– Не было сегодня Жени Артюхина, человека для Петербурга не чужого. Как думаете, если бы он был, пошло бы что-то по-другому и как оцените его игру в целом?
– Были игры, когда его силовые приемы меняли ход игры, соперник начинал бояться. Думаю, сегодня также были моменты, когда он смог бы переломить ход матча.
– Как считаете, первая шайба повлияла на ход игры?
– Очень сильно, для СКА это был серьезный допинг. Мы старались играть правильно в обороне, и это нас подломило. Этим голом мы и отдали преимущество.
– У вас серьезное руководство, вы достаточно молодой тренер, нет ли опасения, что все может измениться?
– Об этом точно не думаю. завтра тренировка, послезавтра игра. А что с кем будет - никто не знает.
Главный тренер ХК СКА Юкка Ялонен:
– Мы хорошо начали, и нам в целом удался первый период. Может быть, в нескольких эпизодах с шайбами нам повезло, но это не отменяет того, что мы агрессивно шли на ворота, наносили броски и делали это лучше, чем в прошлых играх. Но с начала второго периода что-то пошло не так, разладилась игра в пас, допустили несколько ошибок и заработали удаления. Нам нужно прогрессировать в игре с шайбой: нужно действовать проще и минимизировать риски. Если мы не научимся это делать, весна для нас будет короткой. С другой стороны, сегодня очень доволен меньшинством и тем, как действовал Салак. Источник: Пресс-служба СКА.
СКА Санкт-Петербург – «Атлант» Московская область – 4:1 (3:0, 1:0, 0:1)
Голы:
1:0 – Семёнов (Червенка, Калинин) – 17:00
2:0 – Кетов (Тихонов, Чудинов) – 17:54.
3:0 – Чудинов (Панарин) – 19:39.
4:0 – Ковальчук (Шипачёв) – 28:56 (бол.).
4:1 – Рукавишников (Хаатая, Энгквист) – 55:55.
Вратари: Салак – Борисов.
Броски: 27 (16-6-5) – 29 (11-11-7).
Вбрасывания: 25 (10-9-6) – 32 (12-11-9).
Штраф: 26 (2-20-4) – 8 (2-4-2).
Отправлено 01 December 2013 - 16:27
Сергей Борисов об игре в Петербурге
1.12.2013
Вратарь «Атланта» Сергей Борисов выразил сожаление по поводу результата встречи.
– Каково ваше настроение после того, как вы проиграли питерской команде со счетом 1:4?
– Настроение нормальное. Это же хоккей, игра. Все бывает. Что касается СКА, питерцы начали играть очень активно. В принципе, мы были к этому готовы. Дома при такой поддержке по-другому и нельзя. Выстояли первые десять минут и начали выравнивать игру. Но концовка периода, конечно, оказалась кошмарной. Пропустили быстрых три гола, отыграть их было очень сложно.
– Первый пропущенный гол получился несколько курьезным…
– Это точно. И он был полностью на моей совести. Гол очень неприятный для вратаря, по-настоящему курьезный. После отбитого броска я хотел откинуть шайбу в угол площадки, но засомневался, т.к. мог выбить ее и за пределы поля, и попробовал это сделать аккуратней. В итоге получилось, что отправил ее себе за шиворот. Два решения за доли секунды меня и сгубили. Это мой гол, за который несу полную ответственность. Но в хоккее всякое бывает, и разные курьезные шайбы в ворота залетают. Ясно одно, что пропустив один гол, мы не должны расклеиваться, охать и ахать, а продолжать играть в хоккей. Просто после пропущенной шайбы, надо очень строго играть в обороне. Понимаете, ошибки вратаря видят все, и исправить их никто уже не может. А если ошибается полевой игрок, то есть варианты для того, чтобы все поправить.
Отправлено 02 December 2013 - 09:35
Привет из Риги передают Каблуков и Глухов
1.12.2013
В столице Латвии подмосковный «Атлант» в сложнейшем матче одолел одного из неожиданно ворвашихся в группу лидеров рижское «Динамо» – 2:1, взяв реванш за поражение в Мытищах в серии буллитов двухнедельной давности (1:2 бул.).
Нет, а ведь, согласитесь, победить в первый день Зимы – это, верно, хороший знак. Вот так бы и продолжать «Атланту» в нынешнем сезоне!
После поражения в Питере от лидера СКА (1:4) настроение болельщиков явно угасло. Однако нашлись в Мытищах и такие, кто верил в победу, и они не ошиблись!
Все предвкушали новую встречу с экс-капитаном «Атланта» минувшего сезона Сандисом Озолиньшем. И надо было брать у его команды реванш…
Исход матча решают у гостей два гола в первом периоде. Закоперщиком атак «Атланта» на этот раз становится форвард сборной России Илья Каблуков. Сначала он отличается сам – и это был его первый гол в сезоне при почти десятке передач! Будем надеяться, прорвало!
Ну а затем наш Илья-богатырь эффектным пасом из-за лицевой линии выводит на бросок партнера по звену Константина Кольцова, и тот успешно воспользуется передачей, доводя лицевой счет до 9-и точных выстрелов в сезоне – больше всех в команде! Кстати, ассистирует в обоих случаях еще один наш российский сборник Михаил Глухов. Ну а Кольцова неслучайно в декабре вновь вызывают в национальную команду Белоруссии на Кубок Арозы в Швейцарию. Вот это и есть настоящее ударное трио команды КХЛ!
После двух шайб «Атлант» ушел в оборону. На первый пост в этот воскресный вечер вышел Станислав Галимов, оправившийся после травмы. И он и сотоварищи в обороне преуспели! Впрочем, и контратаки «Атланта» носили острый характер и были подчас крайне опасны. Если бы тот же Константин Кольцов и молодой Александр Кадейкин воспользовались своими моментами, в концовке можно было бы и избежать нервотрепки…
И все же без этого обойтись не удалось. В середине матча Пол Щехура сократил счет – 2:1, замкнув пас на дальнюю штангу от Мэтта Робинсона. Хозяева усилили натиск, но до опасных бросков доводили дело с трудом.
На 58-й минуте после удаления одного из игроков «Атланта» рижане сменили вратаря на шестого полевого игрока и имели немало возможностей перевести противостояние в овертайм. Однако наш Станислав Галимов подтвердил свое прозвище «Стена»…
Итак, трудовая победа и шаг навстречу восьмерке! Необходимо срочно сокращать отставание от зоны плей-офф. Идущий восьмым «Локомотива» опережает подмосковную команду на 7 очков при одной отложеной партии.
В среду в Мытищах все мы ждем новой встречи с ЦСКА!
«Динамо» Рига – «Атлант» Московская область – 1:2 (0:2, 1:0, 0:0).
1 декабря 2013 г. «Арена Рига». 5950 зрителей.
Главные судьи: Алексей Васильев (СПб), Сергей Карабанов (Москва).
Голы:
0:1 – Каблуков (Глухов) – 11:12.
0:2 – Кольцов (Глухов, Каблуков) – 14:17.
1:2 – Щехура (Робинсон, Сотниекс) – 31:26 (6x5).
Вратари: Телльквист – Галимов.
Броски: 26 (11-6-9) – 30 (8-10-12).
Вбрасывания: 22 (6-9-7) – 25 (10-6-9).
Штраф: 4 (2-0-2) – 8 (4-0-4).
Отправлено 05 December 2013 - 18:47
«Атлант» побеждает ЦСКА – 2:0!
4.12.2013
Злым гением столичных армейцев в этом сезоне стал Игорь Радулов. Он принес победу над ЦСКА и сегодня, и в первом матче в Москве, тоже забросив победную шайбу (4:1).
Первая же смена приносит болельщикам массу эмоций. Эффектным силовым приемом – ударом плечом в плечо – защитник «Атланта» Рафаэль Батыршин укладывает на лед лидера ЦСКА Александра Радулова, и подмосковный клуб пошел в атаку. Как оказалось, это был прототип поединка героев Куликовской битвы – Пересвета и Челубея. Батыршин кстати, провернул трюк с Радуловым-младшим, в ходе матча еще раз, когда «Атлант» играл в меньшинстве. В тот момент армеец и вовсе отлетел от нашего силовика и оказался распластанным на льду…
И все же героями этой встречи, конечно же, стали вратари! И Галимов, и Проскуряков в работе были великолепны! Все двигалось к нулевой ничьей. Но в итоге за две с половиной минуты все решилось в пользу «Атланта».
Кульминационный гол забросил с пятачка Игорь Радулов, добив шайбу практически в пустые ворота, оставленные без присмотра Проскуряковым…
Впервые после перерыва в 4 матча, связанного с дисквалификацией после эпизода с Черниковым из «Локомотива», на лед вышел Евгений Артюхин:
– Очень сложно выходить на лед в матче чемпионата, не имея игровой практики. Тем не менее, считаю, удалось вкатиться, и выступил в целом неплохо. Хотя полного боевого потенциала еще не набрал. Нам очень помогла игра вратаря Станислава Галимова. Он много раз нас выручал. Но и у «Атланта» были моменты. У меня, у Алексея Михнова очень хорошие. Я, выходя на Проскурякова, не реализовал момент – шайба сошла с крюка. И все же решающим моментом стала шайба Игоря Радулова. Она и определила победителя.
А вот у армейцев самый реальный момент для взятия ворот имел Илари Фильппула. Во втором периоде его бросок пришелся в пустой угол, но Галимов смог переместиться и достал шайбу в падении… Точно такой же момент в первом периоде имел и «атлантовец» Алексей Михнов. Но его бросок по неприкрытым клюшкой воротам накрыл Эминджер, а от нее шайба попала в стойку (!).
Вторую шайбу «Атлант» забрасывал уже в пустые ворота. Ее автором стал Константин Кольцов, лучший снайпер подмосковного клуба. Кстати, в прошлом году счет во втором круге во встрече между этими командами тоже был 2:0, и Кольцов забивал точно так же…
Лучшие игроки матча: Илья Проскуряков ЦСКА – Игорь Радулов «Атлант».
«Атлант» Московская область – ЦСКА Москва – 2:0 (0:0, 0:0, 2:0).
4 декабря 2013 г. «Арена-Мытищи». 5800 зрителей.
Главные судьи: Гофман Роман, Гашилов Виктор.
Голы:
1:0 Радулов (Артюхин, Трубачёв, 57:32).
2:0 Кольцов (Глухов, 59:17, пустые ворота).
Вратари: Галимов – Проскуряков.
Броски: 30 (8-11-11) – 29 (7-10-12).
Вбрасывания: 29 (7-10-12) – 32 (7-12-13).
Штраф: 10 (4-2-4) – 10 (2-6-2).
Состав ХК «Атлант» Московская область:
Галимов
Новопашин – Батыршин, Глухов – Каблуков – Кольцов (А)
Рукавишников – Петров (К), Хаатая – Энгквист (А) – Михнов
Атюшов – Дыбленко, Артюхин – Трубачёв – Радулов
Великов, Сошников – Кадейкин – Шмелёв, Шевченко
Состав ХК ЦСКА Москва:
Проскуряков
Зайцев – Мишарин (А), Радулов (А) – Прохоркин – Григоренко
Рылов – Денисов, Морозов (К) – Фильппула – Сапрыкин
Эминджер – Егоршев, Жарков – Рид – Фролов
Гимаев, Фёдоров Ф. – Непряев – Любимов, Фефелов
Отправлено 05 December 2013 - 19:13
Игорь Радулов об игре с армейцами
5.12.2013
«Приятно обыграть хорошую команду. Тем более, там играл в прошлом году, и со многими ребятами остались хорошие отношения, – сказал Радулов журналистам. – Был ли у меня зуб на ЦСКА? С чего? Со мной не расставались. У меня закончился контракт, ЦСКА сделал предложение, но мы не сошлись по сроку действия нового договора. Это было мое решение уйти, а не клуба».
«У нас получилось выполнить задачу тренера, - продолжил форвард. - Я не могу сказать, что мы переиграли ЦСКА. У них тоже были моменты, но мы сыграли строго в обороне, плюс очень хорошо сыграл вратарь – Станислав Галимов нас действительно выручил. Нам повезло чуть больше. Хорошо, что наше звено отличилось, но молодцы вся команда. Что сделаю с пирогами (приз лучшему игроку матча)? А я даже не знаю. Парни их уже съели, наверное».
Отправлено 06 December 2013 - 18:09
Обнародован расширенный состав сборной на Кубок Первого канала
6.12.2013
Двое хоккеистов «Атланта» вызваны в сборную России для подготовки к российскому этапу Евротура – Кубок Первого канала, который состоится в Сочи с 19 по 22 декабря.
Наставник национальной дружины Зинэтула Билялетдинов призвал под знамена главной команды страны 25-летних нападающих Илью Каблукова (на фото) и Михаила Глухова.
В расширенный состав команды на российский этап Евротура вошли 32 игрока: три вратаря,10 защитников и 19 нападающих.
Вратари: Константин Барулин («Ак Барс»), Александр Еременко («Динамо» Москва), Василий Кошечкин («Металлург» Магнитогорск);
Защитники: Юрий Александров, Евгений Рясенский, Максим Чудинов (все – СКА), Евгений Бирюков («Металлург» Магнитогорск), Денис Денисов, Никита Зайцев (оба – ЦСКА), Андрей Зубарев («Салават Юлаев»), Богдан Киселевич («Северсталь»), Евгений Медведев, Илья Никулин (оба – «Ак Барс»);
Нападающие: Александр Бурмистров, Михаил Варнаков, Алексей Терещенко, Александр Свитов (все – «Ак Барс»), Михаил Глухов, Илья Каблуков (оба – «Атлант»), Илья Ковальчук, Артемий Панарин, Виктор Тихонов, Вадим Шипачев (все – СКА), Энвер Лисин («Адмирал»), Сергей Мозякин («Металлург» Магнитогорск), Александр Пережогин, Александр Попов (оба – «Авангард»), Сергей Плотников («Локомотив»), Николай Прохоркин, Александр Радулов (оба – ЦСКА), Сергей Соин, Денис Кокарев (оба - «Динамо» Москва).
Отправлено 09 December 2013 - 20:46
«Атлант» побеждает в столице Европы за 11 секунд
8.12.2013
Подмосковный «Атлант» продолжает героическую погоню за соперниками по зоне плей-офф, сокращая расстояние перед оторвавшимися вперед клубами. Теперь, после трудовой победы в Праге, до идущего восьмым на Западе «Локомотива» – 6 очков. И завтра – снова в бой, теперь в Братиславе!
«Лев» в трех из двух предыдущих домашних матчей обидно проигрывал в дополнительное время – то в серии буллитов питерскому СКА (3:4), то за два дня до боя с «Атлантом» – ярославскому «Локомотиву» – в овертайме (0:1).
Однако даже при таком раскладе в случае успеха в игре с подмосковным клубом пражане врывались бы в четверку команд, ведущих борьбу за третью (!) позицию в Западной конференции. Весомо, что и говорить! Так что соперник у «Атланта» был далеко не из простых. Тем паче, что и в Мытищах «Львята» не позволили нам забросить ни шайбы, переиграв всухую – 4:0.
Конечно, тем прятнее взять реванш, за которым команда под руководсвтом Алексея Кудашова отправилась в самое дальнее зарубежное турне. С верой в «Атлантов» полетели в Прагу и Брастилаву и наши преданные болельщики. Спасибо им за поддержку!
Когда-то поигравший в Омске Якуб Клепиш открывает счет в середине стартового отрезка. Видимо, мало кто из хозяев мог предположить, что та шайба останется единственной в игре для «Льва». Но ведь в воротах «Атланта» Станислав Галимов! Клепиш показал, что он умеет забивать, еще в минувший понедельник в игре против СКА. Тогда он дважды был точен на буллитах (при трех попытках), да еще успел подраться с молодой звездой российской сборной Виктором Тихоновым. Впрочем, в игре с «Атлантом» подвиги Клепиша на том завершились…
А вот у «Атланта» находятся свои герои! Причем исход матча наши парни предрешают за 11 секунд второго периода! Сперва лучший снайпер нашей команды Константин Кольцов удачно играет на добивании, доводя личный счет заброшенных в сезоне шайб до 11-ти! Ну а в следующей атаке Михнов разбирается с вратарем Атте Энгреном, удваивая перевес «Атланта» и в корне переворачивая ход всего матча.
«Атлант» может забросить и еще, но в заключительном периоде тренеры, видимо, решают засушить игру. В концовке чехи снимают вратаря, и просчитываются. Впрочем, в эпизоде в средней зоне российские арбитры, пожалуй, излишне либерально относятся к столкновению Игоря Радулова и защитника «Льва» Ондржея Немеца, что не мешает зачинщику момента послать шайбу в открытую цель. Итог – 3:1 и хорошее настроение!
Главный тренер «Атланта» Алексей Кудашов:
– Весь матч мы здорово провели в обороне, а в атаке смогли использовать несколько голевых моментов. За показанную игру я должен похвалить своих игроков, - сказал Кудашов.
«Лев» Прага – «Атлант» МО – 1:3 (1:0, 0:2, 0:1).
8 деабря 2013 г. «ТипСпорт Арена». Прага. 3438 зрителей.
Главные судьи: Кулаков Сергей, Соин Александр (оба – Москва).
Голы:
1:0 Якуб Клепиш (Райан О'Бирн, 14:08).
1:1 Константин Кольцов (Виталий Новопашин, Рафаэль Батыршин, 22:39)
1:2 Алексей Михнов (Роман Рукавишников, Алексей Петров, 22:50).
1:3 Игорь Радулов (Илья Каблуков, 58:26).
«Лев»: Энгрен;
Немец (2) – Граньяни, Улльстрем – Новотны – Азеведо (2),
Мяенпяя – Ойстрик, Тернберг (2) – Закриссон (2) – Секач,
Яакола – О’Бирн (2), Врана – Клепиш – Риддерваль,
Накладал, Бирнер – Репик – Цингел.
«Атлант»: Галимов;
Батыршин (2) – Новопашин, Кольцов – Каблуков – М.Глухов,
А.Петров –К (2) – Рукавишников, Хаатая – Энгквист – Михнов,
Атюшов (2) – Дыбленко (4), Артюхин – Трубачёв – И.Радулов,
Великов, Сошников – Кадейкин – Шмелёв.
Броски в створ: 29 – 19.
Вбрасывания: 28 – 28.
Штраф: 10 – 10.
Отправлено 10 December 2013 - 21:44
В Братиславе побеждаем впервые
10.12.2013
Ночной матч в Словакии, завершившийся уже на следующие сутки по московскому времени, в час ночи, принес «Атланту» важные два очка и еще один шаг навстречу восьмерке. Наша команда смогла-таки пробить неприступного вратаря Януса!
«Слован» – «Атлант» – 1:2 по буллитам
После трех побед подряд «Атлант» не выглядел аутсайдером на выезде. Хотя вынужден был играть в хоккейной столице Словакии, Братиславе, не только против «Слована», но и 11-тысячной болельщицкой аудитории. Впрочем, приехали за рубеж поддержать «атлантов» и болельщики из Мытищ. Браво, Молодцы!
«Атлант» начал хорошо, ничем не уступая сопернику, мотивированному не только возвращением снайпера-ветерана Шатана, но и возможностью в случае успеха всерьез включиться в борьбу за место в плей-офф. И это при безнадежном старте!
Вот и первую шайбу провел именно «Слован», реализовав лишнего. Гудачек выкатил с левого края, сильно бросив, повторив свой трюк, который до того «атланты» и наш кипер Галимов разгадали. Но в этот раз в бомбардирском стиле играет бывший атлантовец Милан Бартович: он стоит на пятачке, закрывая обзор вратарю, и шайба от его клюшки попадает точно между щитков. 1:0.
Ответ «Атланта» пришлось ждать менее трех минут. Богатырский щелчок от круга вбрасывания Рафаэля Батыршина еще раз заставил многих понять, почему сейчас «Раф» – бессменный участник ударной пятерки. Браво, и – 1:1! Янус расколот, причем прошит пулей в ближнюю девятку!
После граффити Рафаэля наш Игорь Радулов выкатывает один на Януса, но до броска дело не доходит. Зато Ближняк вполне может вывести словаков вперед. Но в ближнем бою преуспевает не носитель фамилии хозяев, а наш вратарь Станислав Галимов. За 11 секунд до перерыва Миклик и вовсе выкатывает с правого края на нашего голкипера, но «Стас-Стена» надежен, отводя угрозу хоккейным блином – вратарской перчаткой на правой руке.
Основные события второго периода начинаются на экваторе матча. В этот момент шайба после выстрела Ближняка стучит по крестовине ворот Галимова! И тут же, спустя полминуты – обидное удаление в чужой зоне Сошникова. Наш юный форвард оказывается на пути почему-то абсолютно не готового к столкновению словацкого защитника Штайноха. Да, шайбы рядом не было, Штайнох валяется на льду, а наш Никита с ошалевшими от неожиданного поворота глазами оказывается в раздевалке, да к тому же удаленным… до конца матча. Пять минут обороняться вчетвером – вот задача. Галимов спасает дважды, отражая броски в упор. Да, к несчастью, удаляется за удар клюшкой по рукам наш капитан Алексей Петров. Впрочем, команду в отчаянном прыжке прыгая на шайбу и закрывая ворота, словно амбразуру, спасает Новопашин! Молодчина, Виталий!
Спасает нашего капитана словацкий «кэп» Бартович, отправляясь на скамью штрафников за атаку на нашего вратаря. Выстояли! Да того же Штайноха наказывают за откровенную прежде симуляцию, отправляя в бокс для штрафников. Но вот с реализацией большинства у «Атланта» пока не очень ладится…
В начале третьего периода Михаил Глухов силовым приемом у борта отправляет двухметровго Владимира Мигалика в раздевалку, оставляя следы крови на льду...
Так встреча и докатилась до буллитов. Решающим стал выход Игоря Радулова. Классная раскачка на буллитах, и Янус валяется на льду! Есть победа «Атланта» в Братиславе! 2:1!
«Слован» Братислава – «Атлант» МО – 1:2 бул. (1:1, 0:0, 0:0, 0:0, 0:1 бул.)
9 декабря 2013 г. Братислава. «Словнафт-Арена». 10 500 зрителей.
Главные судьи: Алексей Раводин, Евгений Ромасько (Россия).
Голы:
1:0 Милан Бартович (Либор Гудачек, Владимир Мигалик, 9:13, большинство).
1:1 Рафаэль Батыршин (Михаил Глухов, Константин Кольцов, 11:58).
1:2 Игорь Радулов (65:00, решающий буллит).
Буллиты – 0:1. Шатан, Вондрха, Л.Гудачек – Трубачев, Кольцов, И. Радулов (гол).
Броски в створ: 39 – 19.
Вбрасывания: 25 – 31.
Штраф: 14 – 39 (вкл. 5+20).
«Слован» (к.ш.):
Янус;
Серсен – Шкоула, Миклик – Ближняк – Вондрка,
Мойжиш – Мигалик (2), Бартович-К (2) – Олвецки – Радивоевич (2),
Штайнох (2) – Брейчак (2), Шатан – А.Штястны – Л.Гудачек,
Матоушек (2) – Данё – Бакош.
«Атлант»:
Галимов;
Батыршин – Новопашин, Кольцов (4) – Каблуков – М.Глухов,
А.Петров-К (2) – Рукавишников, Хаатая (2) – Энгквист – Михнов,
Атюшов – Дыбленко, Артюхин (4) – Трубачёв – И.Радулов,
Великов (2), Сошников (5+20) – Кадейкин – Шмелёв.
Отправлено 10 December 2013 - 21:58
10.12.2013
На 31-й минуте матча «Слован» – «Атлант» нападающий гостей Никита Сошников нанес удар в голову защитнику братиславцев Мартину Штайноху. Спортивно-дисциплинарный комитет оставил без изменений большой плюс автоматически дисциплинарный до конца игры штраф (5+20 минут, 540 б) без дополнительных дисквалификаций.
Отправлено 11 December 2013 - 21:35
Евгений Артюхин в интерьвью «Новым Известиям»
11.12.2013
Подмосковный «Атлант» одержал важную победу над братиславским «Слованом» (2:1 по буллитам) в выездном матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги и продолжает борьбу за путевку в плей-офф. Одним из самых заметных игроков клуба из Мытищ является нападающий Евгений АРТЮХИН. Такого гиганта просто невозможно не заметить. Кроме того, сейчас он уверенно возглавляет список самых недисциплинированных хоккеистов лиги, заработав в 26 матчах 152 минуты штрафа и отбыв уже четыре дисквалификации. В интервью с форвардом «Новые Известия», конечно, не могли обойти вниманием данную тему, хотя сам Артюхин обсуждать ее не очень любит.
– Евгений, в нынешнем сезоне судьи вас не щадят, постоянно наказывают, хотя многие специалисты считают, что нередко они по отношению к вам перегибают палку...
– Честно говоря, мне тоже так кажется. Я играю в том же стиле, что и прежде, умышленно никого не бью, но, если нужно, постою и за себя, и за партнеров. Порой мне кажется, что судьи любой силовой прием или обычное столкновение трактуют как нарушение правил с моей стороны.
– Из-за частых дисквалификаций у вас не так много игровой практики, но, несмотря на это, в недавнем матче с ЦСКА вы стали одним из героев. В частности, помогли Игорю Радулову открыть счет, и эта шайба оказалась решающей.
– Да, непросто играть, когда выходишь на лед нерегулярно. Тем не менее в матче против ЦСКА постарался проявить себя как можно лучше. Думаю, мне все-таки удалось вкатиться в сезон, хотя вместе с тем ощущаю, что еще далек от оптимальной формы. Жаль, что не удалось самому забить армейцам, тем более что момент неплохой был. Но самое главное то, что мы выиграли и взяли важные три очка.
– Учитывая, что вы являетесь воспитанником ЦСКА, эта победа была для вас принципиальной?
– Раньше, может, и было такое, но сейчас нет. ЦСКА – это обычный соперник. Как и те же СКА, «Витязь», «Авангард» или «Локомотив», за которые я тоже выступал.
– Помнится, когда вы выступали за питерский СКА, болельщики в Мытищах вас освистывали. Какие сейчас у вас с ними отношения?
– О мытищинских болельщиках могу сказать только самые лестные слова. Перед сезоном, когда было представление команды, многие подходили, извинялись даже за свое поведение. После каждого домашнего матча болельщики берут у меня автограф, и я им никогда не отказываю. Очень приятно, кстати, что и в другие города люди ездят за нами. Мы с ребятами после игры всегда подъезжаем к фанатскому сектору, поднимаем клюшки вверх, благодарим болельщиков за поддержку.
– «Атлант» собирает в Мытищах, как правило, полные трибуны. В вашем дворце приятная атмосфера…
– Да, любому хоккеисту такое понравится. Вообще в последние годы народу на хоккее стало больше. Уровень КХЛ с каждым годом все выше и выше.
– Что нужно «Атланту», чтобы попасть в плей-офф? И сделать это не ценой титанических усилий, как год назад, а с запасом прочности?
– В каждом матче мы стараемся играть только на победу, одинаково настраиваться как на лидеров, так и на аутсайдеров. На мой взгляд, у нас отличная команда, которой вполне по силам попасть в плей-офф. Нужно только наладить игру в атаке – забиваем немного. А с обороной у нас полный порядок, отличный вратарь, на которого уже обращают внимание тренеры сборной России. Сейчас мы находимся вне зоны плей-офф, но я уверен, что ситуация изменится.
– Все меньше времени до начала главного события сезона – Олимпиады в Сочи. Как вы смотрите на перспективы нашей сборной?
– Конечно, я желаю нашей команде успешного выступления. Хотя дома играть непросто. Трибуны будут гнать ребят вперед, и в такой атмосфере ни в коем случае нельзя забывать про оборону своих ворот. Не сомневаюсь, турнир получится интересный, и я с удовольствием его посмотрю. Еще пожелаю нашим ребятам удачи. В спорте она очень важна. А болельщикам – терпения, и чтобы они всегда поддерживали нашу команду.
Отправлено 11 December 2013 - 21:38
«Раньше был идеалистом, а сейчас понимаю, что в жизни очень много цинизма»
11.12.2013
Экс вратарь СКА Максим Соколов, который летом завершил игровую карьеру и начал тренерскую, человек неординарный. Говорить с ним всегда очень интересно. Причем на абсолютно разные темы.
Нюансы новой профессии быстро переварил
— Максим, в этом году вы решили повесить коньки на гвоздь. Насколько тяжело далось такое решение?
— В принципе, когда ты играешь в таком возрасте, все зависит от каждого сезона конкретно. Допустим, если бы СКА выиграл Кубок Гагарина, когда я там выступал, я бы, наверное, сразу повесил конька на гвоздь. Но Питер не достиг поставленной цели. Поэтому я поехал в Нижнекамск, поиграл там сезон. Хотя перед его началом говорил, что существует очень большая вероятность того, что игровую карьеру завершу. Так и произошло. Помимо «Атланта» ко мне был еще интерес со стороны одного клуба КХЛ, но буквально на флажке я принял решение переехать в Мытищи. В целом приятно, конечно, что интерес к моей персоне в качестве тренера есть. С подмосковной командой заключил контракт пока на год. Для начала надо просто понять, насколько устроит моя работа. Если она будет хорошей, то вопросов возникать не будет и, возможно, последует продолжение.
— В новую должность вжились?
— Скорее да, чем нет. Хотя какие-то новинки в хоккейной жизни для меня, конечно, были. Но они достаточно быстро мною, скажем так, переварились. Есть свои нюансы не в плане игры, а в плане организации. То, что очень важно для общего дела.
— Не каждый игрок по окончании карьеры становится тренером. Вы в себе эту жилку чувствовали?
— Да. Причем без сомнения. Где бы я ни играл, особенно последние сезоны, мне везде говорили о том, что я уже практически готовый тренер. По моему отношению к хоккею, к игрокам, в целом к труду.
— Тренер ведь еще должен быть психологом.
— Естественно. В том числе. Но мой жизненный опыт и мое образование позволяют мне чувствовать себя таковым.
— Видели себя лишь на тренерской скамье? Мне кажется, из вас получился бы неплохой менеджер…
— Чтобы им стать, мне еще не хватает опыта. В принципе, почему бы и нет. Но все равно тренерская деятельность сейчас, естественно, ближе. Вратарское дело — это то, что я знаю досконально. У меня, кстати, были и другие варианты продолжения карьеры, но я хочу остаться в хоккее на самом высоком уровне для реализации своих амбиций. Желаю испытывать ощущения игры, близости к ней. И сопереживать тому, что происходит на льду.
Шансов работать в СКА у меня пока нет
— Когда находитесь на скамье, на лед потягивает наверняка?
— Просто смотрю и понимаю, что в каких-то ситуациях сделал бы что-то по-другому, сыграл бы лучше. Но это все теория вероятности. Для того чтобы играть на таком высоком уровне, естественно, надо много тренироваться, а я этой возможности сейчас просто не имею. Это все уже в прошлом. Моя задача сейчас — помогать реализовываться вратарям «Атланта».
— Вы как-то сказали, что из голкиперов «Атланта» постараетесь сделать вратарей сборной.
— Да. Говорил. Станислава Галимова в главную национальную сборную приглашали и раньше. И в этом сезоне он играл за вторую сборную России. У Стаса - очень большой оптенциал!
И Сережу Борисова я не сбрасываю со счетов, потому что потенциал у него есть. Просто характер у него такой, который не позволяет реализовать себя до конца. В общем, надеюсь, что обоим в этом сезоне помогу стать сильнее и лучше.
— У вас ведь была возможность работать в фарме СКА «ВМФ-Карелия». Почему не согласились?
— Я очень скучаю по Питеру, по своей семье. Но «моряки» сейчас базируются в Карелии. Практически то же самое расстояние, что и до Москвы. И потом, понимаете, драйв, который появляется на играх, очень помогает оставаться в хоккее. В принципе, когда находишься на скамейке, возникают очень похожие эмоции — переживаешь вместе со своими партнерами. На уровне ВХЛ этого, конечно, меньше из-за качества игр. Есть там матчи и хорошие, зрелищные, но их не так много.
— А в основную команду СКА вас не приглашали?
— Нет. Речи об этом не было. Там работают иностранцы. Шансов работать в СКА у меня пока нет. Тем более я, скажем так, новичок в тренерском цехе. И наверняка какой-то период все-таки потребуется для того, чтобы овладеть этой профессией.
— Вы воспитанник СКА. Если бы работали в этой команде, было бы символично…
— Думаю, что для всех будет положительным и важным бонусом то, когда в клубе, скажем так, на разных этажах работают свои воспитанники, свои люди. Но в СКА, к сожалению, не всегда так бывает.
Работаю по 13 часов в сутки
— Если говорить о вашей игровой карьере, какие сезоны были самыми памятными?
— Практически все сезоны, когда удавалось выиграть медали, — с «Северсталью», в Омске было хорошее время. В родном СКА тоже удавались неплохие сезоны, но только, к сожалению, не получилось завоевать медали. За сборную, конечно, всегда с удовольствием играл, и было много хороших моментов — и серебро, и бронза чемпионатов мира, и выигрыши Евротуров, и индивидуальные призы.
— За питерской командой следите сейчас хоть краем глаза?
— Я как тренер обязан следить за всеми командами, за всеми вратарями. Должен оценивать нюансы. Поэтому не только СКА, но и любая другая команда КХЛ входит в мои интересы. И даже это не столько моя обязанность, а живой интерес. Сейчас ведь у меня много аналитической работы.
— Как обжились в Мытищах?
— Клуб мне дал отличную квартиру. В принципе, все достаточно комфортно, если не брать в расчет отсутствие семьи. Но это объяснимо тем, что мои сыновья занимаются хоккеем и сборы у них проходят, как и у взрослых. Они тренируются каждый день по два раза. Плюс учеба в общеобразовательной школе. Мой же обычный день таков — встаю в 7.30 и прихожу домой в 20.30. То есть целый день нахожусь во дворце — либо тренировка, либо анализ игр. Дел масса. Работать нужно не только со своими парнями в основной команде, но и просматривать ребят в школе молодежной — на кого опираться в будущем.
— Быть игроком, наверное, было проще?
— В этом плане, конечно. Физические нагрузки, естественно, несопоставимы. Хотя, конечно, устаешь и от перелетов, и от постоянного нахождения на льду. Игрок закончил тренировку, сделал, может, какую-то дополнительную работу для себя и может идти спокойно домой и забыть обо всем. Трудоемкость в тренерском деле повыше, если не учитывать физической усталости. На выездах ведь тоже не только свои игры, но и чужие просматриваешь. Плюс работа с видеоматериалами.
Верующих много, но людей с крепкой верой — единицы
— Как вам кажется, сами изменились в связи с новой работой?
— Конечно. Раньше я был идеалистом, в какой-то степени человеком наивным, а сейчас понимаю, что в жизни очень много цинизма и всякой грязи. Слепо доверять я бы никому не стал. Конечно, каждый человек меняется психологически внешне и внутренне, но не всегда в хорошую сторону.
— Вы как-то сказали, что закулисный мир живет не по христианским законам…
— Так и есть. Но я бы сейчас не стал вновь возвращаться к этой теме. Скажу одно: людей верующих много, но, по сути, тех, у кого крепкая вера, — единицы.
— Вам комфортнее жить в маленьких городах или в мегаполисах?
— Везде нормально. Хотя в больших городах, чтобы куда-то доехать, нужно миновать колоссальные расстояния. Жуть какая-то. Мытищи — окраина Москвы, но здесь московские цены. Что касается населения, пришли, помню, на презентацию команды местные жители, и, как мне показалось, они будто бы все друг друга знают. Сплоченнее они, чем жители мегаполисов, которые могут жить рядом и не сказать друг другу и слова. Я же больше люблю находиться дома, чем в обществе. Можно сказать, домосед.
— Чем дома занимаетесь?
— Люблю почитать и поиграть в онлайн-шахматы. Там попадаются разные люди с разным уровнем подготовки. Это затягивает, и начинаешь получать удовольствие. Еще мне нравится смотреть по ТВ передачу «Уральские Пельмени». Очень хороший юмор на пустом месте. Что касается других видов спорта, жалею, что не смог выбраться на чемпионат мира по легкой атлетике, который проходил в Москве.
— Какие успехи у ваших сыновей?
— В учебном плане все нормально. Хорошо впитывают в себя знания, грызут гранит науки. Особо не приходится заставлять. Что касается хоккея, у старшего, 12-летнего Максима успехов побольше, чем у младшего, 9-летнего Арсения. Они у меня оба вратари. Хотя я бы не хотел для них вратарской доли. Думал отдать их в какую-то другую секцию, но ребята сами выбрали хоккей. Я, конечно, с ними иногда занимаюсь, подсказываю, что и как. Они впитывают.
Мечту стать писателем похоронил. Сейчас даже нет времени, чтобы книгу почитать
— Хотелось бы вам, чтобы Максим и Арсений занимались хоккеем профессионально?
— Надо понимать, готовы ли они жертвовать абсолютно всем ради спорта. Если ты профессиональный спортсмен, ты должен жертвовать практически всем в своей жизни, чтобы выйти на серьезный уровень. Хоккей может идти вразрез с жизненными принципами и интересами.
— Вы как-то сказали, что писателем уже точно не станете. Почему?
— Как ни жаль, так и есть. У меня даже времени нет об этом подумать. А время-то идет. Имею в виду в литературном плане. А сейчас даже времени нет, чтобы книгу почитать. Разве что летом.
— Как, кстати, его провели?
— В основном занимался детьми. Съездили в Финляндию, покатались на лыжах. Потом была поездка на море, которое необходимо как взрослым, так и детям. Сначала побывал там со своей семьей, потом еще родителей вывез. И дальше — моя традиционная работа в лагере профсоюза КХЛ под Нижним Новгородом. Там не первый год тренируюсь сам и мои дети. И еще съездил на ветеранский турнир. Причем получилось так, что играл там не за СКА, а за «Ак Барс».
Лучше картинная галерея, чем шопинг
— Вообще любите больше отдыхать пассивно или активно?
— О пассивности речи быть не может. Дети ведь подвижные, и я вместе с ними. Можно полежать на пляже лишь пару дней, но все равно происходит какая-то «движуха». Что же касается, например, шопинга, меня это вообще не прикалывает. Я лучше схожу в какую-нибудь галерею. Помню, мы были как-то на сборах в Чехии, в выходной день я съездил в Дрезденскую галерею. Очень красиво. Впечатлений осталась масса. Жаль только, что было мало времени все посмотреть.
— Некоторые спортсмены, кроме спорта, больше вообще ничего не видят...
— У каждого свои интересы, воспитание. Я, например, в компьютере не очень силен. Хотя отношусь ко всем новым технологиям нормально. Сейчас надо постоянно делать видеонарезки после матчей. А это компьютерная работа. У меня больше, скажем так, гуманитарный склад характера. В школе любил литературу и историю. Еще мне легко давались такие предметы, как математика, геометрия, физика. А, например, с химией было гораздо сложнее. И еще была пятерка по пению. Правда, однажды я так запел, что учительница сказала, что делать этого лучше не стоило.
— Любимое место вашего отдыха?
— Дом. Моя квартира в Петербурге, в которой я реально отдыхаю. Если еще телефоны все выключены, вообще красота. Дом под Питером я пока еще не достроил. Планирую как-нибудь съездить в Майами. А то что-то все нахваливают. Но в любом случае меня вполне удовлетворяет Питер.
Отправлено 13 December 2013 - 20:03
«Трактор» превзошел «Атлант» эмоционально
11.12.2013
– Эх, если бы так играли с самого начала! – сокрушались болельщики «Атланта» в концовке встречи.
И, действительно, в третьем периоде вектор атак «Атланта» значительно превалировал над нападением гостей. 12:0 по броскам в пользу хозяев! А всего в матче – 40:14! Но «Трактор» перед началом заключительной трети выигрывал 3:1, и мог позволить себе сжаться в пружину.
И вот момент: нерв игры накаляется до предела. Это мощным щелчком Рафаэль Батыршин едва не рвет сетку, как недавно в Братиславе против «Слована», и поражает ворота канадского кипера Гарнеттта – 2:3.
За 7 минут до сирены вполне можно спасти матч. «Атланты» жмут соперника, наседают на чужие ворота, но создать явные возможности для их взятия хоккеисты «Трактора» не позволяют…
В атаку в концовке идет и капитан «Атланта» Алексей Петров, пытаясь спасти команду и немного загладить ошибку, которая приводит к третьей шайбе в ворота хозяев… Но тщетно. В этот вечер торжествует мэтр Валерий Белоусов и его команда…
– Мы проиграли до сшибки в Мытищах пять встреч подряд, что для нас, конечно же, много. На собрании подняли этот вопрос и настраивались только на победу. Ее и добились, – резюмировал тренер-триумфатор.
«Атлант», конечно же, после четырех побед подряд и тяжелой поездки за рубеж – в Прагу и Братиславу – был эмоционально выхолощен. Что и подтвердил главный тренер подмосковного клуба Алексей Кудашов: – Первое, чего не хватило в игре с «Трактором» – эмоций и заряженности на борьбу. Совершили ошибки, пропустили быстрый гол, а потом, как обычно, пытались спасти, но не хватило времени...
И, действительно, в итоге перевес в счете в пользу «Трактора» решили две ошибки «Атлантов» во второй двадцатиминутке. Выражаясь шахматным языком, подмосковные хоккеисты уступили в миттельшпиле…
Ну, и, конечно, как всегда, великолепен был на последнем рубеже «Трактора» Майкл Гарнетт. Он в этот вечер заслужил приз лучшего игрока матча в составе гостей.
P.S. Получив травму в середине матча – шайба с силой после рикошета попадает в лицо – защитник «Атланта» Ярослав Дыбленко вынужденно покинул лед. В больнице провели обследование, и, сделав снимок, перелома не обнаружили. В то же время доктора назначили игроку два дня покоя…
А ведь молодого игрока, которому 28 декабря исполнится лишь 20 лет, впервые вызвали во вторую сборную России на товарищеские матчи со сборной Франции. Они пройдут 19-20 декабря в Марселе.
«Атлант» Московская область – «Трактор» Челябинск – 2:3 (1:1, 0:2, 1:0).
11 декабря 2013 г.
Голы:
0:1 Михаил Мокин (Денис Абдуллин, 2:45).
1:1 Илья Каблуков (Константин Кольцов, 7:57, бол).
1:2 Антон Глинкин (Андрей Попов, Семён Кокуёв, 22:27).
1:3 Андрей Попов (Артём Бородкин, Антон Глинкин, 32:43).
2:3 Рафаэль Батыршин (Михаил Глухов, Константин Кольцов, 52:22).
Вратари: Галимов – Гарнетт.
Броски: 40 (13-15-12) – 14 (5-9-0).
Вбрасывания: 33 (14-12-7) – 27 (7-12-8).
Штраф: 2 (2-0-0) – 10 (4-2-4).
«Атлант» Московская область:
Галимов (58:27);
Новопашин – Батыршин, Глухов – Каблуков – Кольцов (А);
Рукавишников – Петров (К), Хаатая – Энгквист (А) – Михнов;
Атюшов – Дыбленко (2), Артюхин – Трубачёв – И.Радулов;
Великов, Сошников – Кадейкин – Шмелёв, Шевченко.
«Трактор» Челябинск:
Гарнетт;
Бондарев – Рябыкин (К), Кузнецов (А) – Булис (А) – Чистов;
Васильченко (2) – Кондратьев (2), Дугин – Контиола – Костицын;
Бородкин – Катичев (4), Кокуёв (2) – Попов – Глинкин;
Артамонов – Хлыстов, Мокин – Валеев – Абдуллин.
Отправлено 14 December 2013 - 21:08
Мозякин не забил, но подарил эмоции
13.12.2013
Когда в воротах против «Атланта» выходит Кошечкин, все знают: для Василия наша команда – соперник принципиальный. В пору его личного соперничества с Константином Барулиным этот вратарь настолько переживал поражения, еще будучи в форме «Северстали», что даже отказывался в Мытищах от призов лучшему игроку матча.
Поэтому буквально в первом же периоде некоторые заядлые болельщики начинают кричать: «Кошечкину – футбольные ворота!» – с явным намеком на габариты голкипера, вроде бы вызванного на этап Евротура в Сочи. Однако после матча появляется известие, что ни его, ни Мозякина, попавших в расширенный список сборной России, в национальную команду не вызывают.
Хотя хоккейные ворота оказываются для Кошечкина действительно маленькими. И Василий проводит с «Атлантом» шестой сухой матч в сезоне, догоняя по этому показателю голкипера «Витязя» Ивана Лисутина.
Мозякин, любимец мытищинской публики, несмотря на белую форму, все равно играет за «Атлант». Пусть и во множественном числе со своей знаменитой «десяткой» – на спинах наших болельщиков. На трибунах его встречали овацией. Ну а после игры он не забыл не только получить приз лучшего игрока матча и 100 слоеных пирожков от компании «Чайхона №1» и красивую кружку от и от первой посудной лавки он-лайн Cooncook.ru – кладовой посуды самых ярких производителей и самых смелых решений! , но и одарить всех своих давних поклонников поднятой вверх клюшкой. Сергей подъехал к болельщикам, сделал круг почета и в концовке на память оставил сувенир, подарив свою победную клюшку детям.
Любят его у нас, любят…
Игра же становится образцом геройства со стороны игроков «Атланта». Как красиво атакует «Магнитка»! Под броски Мозякина, словно под амбразуру, бросается Константин Кольцов. И, получая сильнейшие удары, терпя невыносимую боль, все равно остается на льду…
Чудеса творит Станислав Галимов! Отражает броски в упор и даже выход во втором периоде на него одинокого Косова.
Но все решил единственный гол Криса Ли. Жаль…
– Я горжусь своей командой, что мы выиграли. Здорово сыграл наш вратарь, – отметил наставник «Магнитки» Майк Кинэн.
– По самоотдаче и желанию претензий к игрокам быть не может, Но, не забивая, выиграть невозможно. В этом – основная проблема…, – заключил главный тренер «Атланта» Алексей Кудашов.
Лучшие игроки матча: Сергей Мозякин «Металлург» Мг (слева) – Станислав Галимов «Атлант».
«Атлант» Московская область – «Металлург» Магнитогорск – 0:1 (0:0, 0:1, 0:0).
13 декабря 2013 г. «Арена Мытищи». 5200 зрителей.
Главные судьи: Анисимов Алексей, Черенков Александр (Москва).
Гол: 0:1 Крис Ли (Данис Зарипов, Тим Брент, 39:10).
«Атлант» Московская область:
Новопашин – Батыршин, Глухов – Каблуков – Кольцов-А (2);
Рукавишников (2) – Петров-К (2), Хаатая – Энгквист- А – Михнов;
Атюшов – Дыбленко, Артюхин – Трубачёв (2) – И.Радулов (4);
Великов, Сошников – Кадейкин – Шмелёв, Яшин (2).
«Металлург» Магнитогорск:
Бирюков (А) – Антипин, Зарипов-А (2) – Коварж (2) – Мозякин-К;
Терещенко (2) – Ли, Паре – Казионов – Косов;
Маленьких – Хабаров (2), Платонов – Брент (2) – Потехин;
Ибрагимов, Тимкин – Малиновский – Осала, Е.Григоренко.
Броски в створ: 41 – 32.
Вбрасывания: 17 – 26.
Штраф: 14 – 10.
Отправлено 17 December 2013 - 20:43
Остальные – на родном льду
17.12.2013
После небольшой паузы во вторник подмосковный «Атлант» под руководством Алексея Кудашова приступил к занятиям на родной «Арене Мытищи».
У команды сейчас очень плотный график, хоккеисты занимаются в плотном режиме двухразовых тренировок.
Если быть точным, трехразовых. Ведь после того, как «атланты» провели занятие на льду, они всей командой отправились в тренажерный зал. Ну а вечером «Атлант» готовится к поездке в просторный игровой зал на стадион «Строитель», где запланирована еще одна тренировка.
В состав добавились двое вратарей из молодежной команды – Кирилл Кузьмин и Алексей Красиков. С ними в группе голкиперов опытный Сергей Борисов, а руководит всей бригадой тренер Максим Соколов.
Основной страж ворот «Атланта» Станислав Галимов вызван во вторую сборную России. Как и еще трое наших игроков – защитники Роман Рукавишников, Ярослав Дыбленко и форвард Александр Кадейкин. Все четверо в подмосковном Новогорске еще в понедельник начали подготовку к выставочным матчам с командой Франции, который пройдут в Марселе 19 и 20 декабря.
Отправлено 20 December 2013 - 22:20
…в сборную России на этап Евротура!!!
20.12.2013
Нападающий сборной России Илья Каблуков срочно вызван на первый этап Евротура в Сочи. В пятницу вечером в 21:20 рейсом из аэропорта «Шереметьево» он вылетает в олимпийскую столицу.
Любопытно, что еще утром Каблуков занимался в общей группе подмосковного «Атланта» на льду малого катка и крутил велосипед в вело-холле спортивно-тренажерного комплекса на «Арене Мытищи», ничего не подозревая об отъезде.
Однако в клуб пришел срочный вызов на игрока Каблукова и Илья, быстро собрав форму и личные вещи, отправился в аэропорт.
– О приглашении я узнал от администратора сборной, мне позвонили из Сочи. Срочно вылетаю, и рассчитываю прибыть поздно вечером. Разговор с тренерским штабом национальной команды – впереди, – так прокомментировал Каблуков ситуацию в интервью пресс-службе «Атланта».
Каблуков находился в расширенном списке сборной России, и потому получил экстренный вызов. В списке также находился и еще один форвард «Атланта» Михаил Глухов. Оба играли в сборной на первых двух этапах Евротура – в Пардубице и Хельсинки.
Накануне в матче Россия – Швеция на этапе Еврохоккей-тура в Сочи нападающий нашей сборной Сергей Соин получил травму, и вместо него в 4-й линии атаки вышел заявленный 13-м нападающим Николай Прохоркин из ЦСКА, забросивший решающую шайбу.
Помимо Каблукова, интересы «Атланта» на хоккейном этапе Евротура в Сочи представляет еще один нападающий, швед Андреас Энгквист.
Заметим, что еще один форвард «Атланта» Константин Кольцов, играющий в одном звене с Каблуковым и Глуховым, во время декабрьской паузы представляет интересы сборной Белоруссии на турнире в Швейцарии – Кубке Арозы.
В субботу в Сочи (начало в 14:00 мск) Россия играет с командой Чехии, которая в четверг в Праге в вынесенном матче Евротура одолела финнов – 2:0.
В воскресенье россиянам будет противостоять команда Финляндии, нынешний лидер Евротура. Начало матча в Сочи в ледовом дворце «Большой» – также в 14:00 мск.
Положение в Евротуре после 1-го тура в Сочи (по 7 матчей):
Финнляндия –16 очков, у россиян – 12, у шведов – 8, у чехов – 6.
Отправлено 26 December 2013 - 17:42
«Атлант» на своем льду обыграл «Нефтехимик» в матче регулярного чемпионата КХЛ. В последних пяти встречах нижнекамцы только один раз праздновали победу.
В заключительном периоде хоккеисты долго не могли поразить ворота, хотя хозяева по числу бросков имели колоссальный перевес. И все-таки за две минуты до конца встречи шведский форвард подмосковной команды Андреас Энгквист реализовал свой момент.
«Атлант» поднялся на девятое место в Западной конференции, «Нефтехимик» остался 11-м на Востоке.
КХЛ. Регулярный чемпионат
«Атлант» (Московская область) — «Нефтехимик» (Нижнекамск) — 4:1 (1:1, 2:0, 1:0)
Голы: Новопашин, 2:41(бол.). Артюхин, 22:31. Энгквист, 26:25 (бол.). Энгквист, 58:13 — Мамашев, 5:51 (бол.).
Отправлено 26 December 2013 - 17:42
Форвард «Атланта» Евгений Артюхин выразил недоумение тем фактом, что в КХЛ только подмосковный клуб играет спаренные матчи в регулярном чемпионате.
«Атлант« в среду дома нанес поражение нижнекамскому «Нефтехимику« в матче регулярного чемпионата КХЛ со счетом 4:1 (1:1, 2:0, 1:0). Менее чем через сутки «Атлант» сыграет с «Салаватом Юлаевым».
«Я по себе знаю, насколько тяжело проводить две игры подряд, - сказал Артюхин корреспонденту «Р-Спорт». - Сначала полностью выкладываешься в первом матче, и ко второму полноценно восстановиться не успеваешь. Но ничего, надо перетерпеть, выйти и снова выложиться на все 100%, потому что это будет последняя игра календарного года».
«В НХЛ есть подобная практика, но она там сделана для всех команд, – продолжил хоккеист. – А в КХЛ почему-то только «Атлант» является единственной командой, которая играет спаренные матчи. Конечно, надо разводить игры, так лиге поступать нельзя».
Артюхин отметил, что в матче с «Нефтехимиком» «Атлант» постарался реабилитироваться перед поклонниками клуба.
«Сегодня в первую очередь нужно было реабилитироваться перед болельщиками, потому что до перерыва были поражения, команда мало забивала, – добавил автор победной шайбы. – Вышли с боевым настроением, чтобы болельщики смогли наконец-то порадоваться. Я сам давно не забивал - то не шло, то не фартило. Наконец-то это получилось сделать, порадовал и себя, и болельщиков».
Отправлено 26 December 2013 - 17:43
Уверенная победа хоккеистов «Атланта» над «Нефтехимиком» положит начало удачной серии матчей, считает форвард подмосковной команды Александр Кадейкин.
«Атлант» дома нанес поражение нижнекамскому «Нефтехимику» в матче регулярного чемпионата КХЛ со счетом 4:1 (1:1, 2:0, 1:0). Таким образом, подмосковный клуб сократил отставание от зоны плей-офф до четырех очков.
«Мы же на тренировки ходим не просто так, – сказал Кадейкин с улыбкой во время разговора с корреспондентом «Р-Спорт». – Та игра, которая сегодня была - не просто отдельно взятый матч, не какое-то чудо. Наверное, это то, к чему мы шли в течение этого сезона. Мы на месте не стоим, двигаемся вперед, и сейчас наметилась положительная тенденция. Нам сейчас нужно побеждать постоянно, чтобы выполнить задачу (по выходу в плей-офф)».
Кадейкин считает, что хоккеистам «Атланта» будет тяжело восстановиться к ближайшему матчу – против «Салавата Юлаева».
«Всем известно, что после игр тяжело уснуть, поэтому, конечно, проводить два матча подряд очень тяжело. В первую очередь - в плане восстановления. Но что поделать? Такой календарь. Мы люди рабочие, остается только подстроиться», – добавил Кадейкин.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта