Перейти к содержимому

Фотография

Программа Минимум

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39761

#1061 Автор: Dani_Filth.

Автор: Dani_Filth.
  • Гости

Отправлено 14 March 2009 - 13:57

Не, руководству IBU реально пора уходить в отставку. Упустить Варис это уже последняя капля :unsure:)

Боюсь, это их только разозлит.

В принципе мне всё равно, но победа Слепцовой в той гонке была закономерна, так как Варис нереально быстро пробежала гонку..., а до этого болталась на 20-х местах...

Я бы сказал, она нереально метко отстреляла :D.
  • 0

#1062 Nertol

Nertol

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8240 сообщений

Отправлено 14 March 2009 - 14:01

Я бы сказал, она нереально метко отстреляла :D.

Точно, именно это я и хотел сказать. Она же лыжница... :unsure:
  • 0

#1063 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 14 March 2009 - 14:23

Боюсь, это их только разозлит.

В принципе, если наших упустят, то это всё ж не их косяк, лаборатория сказала, что допинг есть, ей, если что, за базар и отвечать.

А вот с Варис хочется подробностей. Я так понимаю, основная вина лежит на МСБ, но и лаборатория вообще-то в курсе правил, по которым вскрывается проба В.

[UserJS ExtraLinks Img] smile.gif
  • 0

#1064 Nertol

Nertol

ЗМС

• Пользователи
  • 8240 сообщений

Отправлено 14 March 2009 - 14:29

Если придерживаться антироссийского заговора, то Варис оправдали закономерно, им не нужно чтобы кто-то кроме русских был дисквалифицирован. Наши, небось, чинуши, пальцем в Варис тыкали - типа мы не одни. Вот и решили эту проблемку разрешить по-быстрому, по-тихому, оправдав Варис... (мои мыслишки такие)
  • 0

#1065 TeleTaip

TeleTaip

Понедельник начинается в субботу......

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 827 сообщений

Отправлено 14 March 2009 - 14:30

Если придерживаться антироссийского заговора, то Варис оправдали закономерно, им не нужно чтобы кто-то кроме русских был дисквалифицирован. Наши, небось, чинуши, пальцем в Варис тыкали - типа мы не одни. Вот и решили эту проблемку разрешить по-быстрому, по-тихому, оправдав Варис... (мои мыслишки такие)

Да думаю вряд ли. Варис еще год назад аппеляцию подала по поводу нарушений при вскрытии пробы. Хотя...................
  • 0

#1066 Sustanon

Sustanon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1465 сообщений

Отправлено 14 March 2009 - 14:41

Интересная заметка о допинге в свете скандала в биатлоне и том,что наши такие нечестные,а вокруг все святые и ничего не принимают:
http://www.lenta.ru/...003/10/18/dope/
  • 0

#1067 TeleTaip

TeleTaip

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 827 сообщений

Отправлено 14 March 2009 - 14:45

Интересная заметка о допинге в свете скандала в биатлоне и том,что наши такие нечестные,а вокруг все святые и ничего не принимают:
http://www.lenta.ru/...003/10/18/dope/

Очень любопытно. Если это правда......... Сколько интересно еще таких препаратов может существовать на сегодняшний день
  • 0

#1068 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 14 March 2009 - 14:51

Да что в этом любопытного??? Дату посмотрите
Это ж пережеванное со всех сторон дело БАЛКО :unsure:
Самое крупное дело в истории допинга в спорте :D
  • 0

#1069 TeleTaip

TeleTaip

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 827 сообщений

Отправлено 14 March 2009 - 14:56

Это ж пережеванное со всех сторон дело БАЛКО :D
Самое крупное дело в истории допинга в спорте :)

Ух блииииин..... Точно. Но я в то время в армии служил. Был далек от биатлона и вообще мирового спорта. Поэтому в пережёвывании не учавствовал :unsure: Было чем заняться. Но ведь то что эти события были давно не исключает того что такое может существовать и сейчас......
  • 0

#1070 K-a-s-y-a

K-a-s-y-a

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 243 сообщений

Отправлено 14 March 2009 - 21:50

Коррупция частный случай воровста. Уровень коррупции в стране в значительной степени влияет на мировозрение (менталитет).

Дайте в лапу инспектору дорожной полиции в Германии. Вернее попытайтесь сунуть.

Что говорит закон? Он написан на бумаге. Я нарушаю его уложения? Если да, я подлец. Если нет - молодец. Всё просто.

Для Вас это очевидно. Я с этим в корне не согласен. Это 2-й Ваш постулат, "презрение к закону". Немного выше я Вам его описывал.
Ничего себе природа у человека по Вашему. Волчья стая какая-то, а не цивилизованное общество. А общество это совокупность индивидуумов его составляющих.

Вы как и этот Иванович читать не желаете? Вы даже не знаете что такое допинг. Вы его путаете со стимуляторами. Препарат тогда становится допингом, когда он внесён в список запрещённых препаратов. До тех пор можешь использовать. Только есть ещё запрещённые методы.

Если он не запрещён, это не допинг.Но если это чуть модифицированный препарат, его могут признать допингом. Например, водка если в ней 42 градуса а не 40, тоже водка.
Скажу более. Кровяной допинг, если он кровяной, а говорят что он кровяной, это значит что его вводят непосредственно в вену. А кодексом ВАДА любые манипуляции с кровью запрещены, что бы ни кололи. То есть, если воткнули иглу в вену - криминал. Так что вариант "душки-спортсменушки ничего не знали" не проходит.
ЭПО можно вводить под кожу, но это маловероятно. Такой способ введения сильно снижает эффект от применения и намного дольше выводится из организма. Нерацианально.

Смотрим что написано в правилах.

Дам мне уже не 15 лет, слава Богу. Вот когда я был подростком, тогда да, был однобок. Чем-то даже на Вас похож. С тех пор опыта значительно прибавилось.

Мне тоже давно не 15, а в два раза больше)))))))))))))))
В связи с этим подростковая однобокость во взглядах давно позади)))))))))))))))
Поэтому-то я и не считаю, что все так просто - правило и закон решают всё)))))))))))
Как вам история с Варис?
Всё по закону, и "мутант" возвращается в большой спорт. Вас не разрывают противоречия? Ведь борьба с допингом потерпела поражение, уткнувшись в правила. И что тогда главное - вылавливать мутантов или заниматься бюрократией и утрясать правила (вместо того же отлавливания "мутантов")?))))))))))))))))

Коррупция - не частный случай воровства. Это разные понятия и явления. И если может быть в Европе на бытовом уровне коррупция не такая как в России, то не беспокойтесь - на уровне крупного бизнеса - все то же самое))))))))))

Постулат о презрении к закону был ваш, а не мой. Я законов пока не нарушала, и не считаю это правильным в большинстве своем. Об этом тоже уже говорила.
Про бизнес с налетом коррупции вы, кстати, так и не ответили. Закон тут не совсем к месту, т.к. всегда в первую очередь все решали человеческие взаимоотношения. И у нас, и в Европе, и везде. Поэтому я и говорю, что нельзя так однобоко смотреть на мир. Всё может оказаться гораздо сложнее. Тому пример - история с гонкой преследования. Вы говорите: смотрите правила. В том то и дело, что правила таковы, что уже скоро месяц, как никто не может понять - что было по правилам, а что нет. Проблема-с))))))))))))))

В что касается волчьей стаи - так недаром же выражение бытует уже многие столетия - человек человеку волк)))))))))
И родилось оно совсем не в России.
Хотя - я опять же считаю, что нельзя так однобоко смотреть на человеческую природу. Всё гораздо сложнее. Всё в жизни бывает, и нехороший вроде с виду человек вдруг возьмет - да и бросится спасать тонущего, не думая о собственной жизни. А хороший - пойдет домой, ляжет спать и постарается забыть о том, что был на берегу и что-то такое видел. Я с таким встречалась. Всё бывает...
И потом - у волков зачастую больше чести оказывается, чем у некоторых людей...

А допинг - ну предположим - в ВАДА еще несколько лет не смогут разобраться с веществом, кот. теоретически есть у наших биатлонистов. А потому и допингом его не объявят, так как, например, не поймут - как оно действует в организме. Нарушили они в таком случае правила или нет?
Кстати, кровяной допинг - это вещество, взаимодействующее с кровью человека и оказывающее на нее прямое воздействие с определенными целями, а не препарат, вводимой внутривенно.
Если вас так интересуе логика - почему ЭПО называют "кровяным" допингом, если его можно вводить подкожно?
  • 0

#1071 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 14 March 2009 - 21:57

Еще посмотрим, кстати, вернется ли "мутант" в большой спорт :lol: И как себя будет при этом вести их федерация, очень любопытно... Одной Олимпиады, кстати, финны ее уже лишили
  • 0

#1072 K-a-s-y-a

K-a-s-y-a

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 243 сообщений

Отправлено 14 March 2009 - 22:02

Еще посмотрим, кстати, вернется ли "мутант" в большой спорт :lol: И как себя будет при этом вести их федерация, очень любопытно... Одной Олимпиады, кстати, финны ее уже лишили

Не суть важно, главное имеет такую возможность))))))))))))))
  • 0

#1073 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 14 March 2009 - 22:03

Давайте ей наше гражданство дадим, у нас точно ее притеснять из-за допинга не будут :lol:
  • 0

#1074 TeleTaip

TeleTaip

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 827 сообщений

Отправлено 14 March 2009 - 22:07

Я согласен с K-a-s-y-a. Логика присутсвует. А вот тварищ Dig почему то молчит по поводу Варис и нарушений в гонке преследования..... Про наш допинг мы уже всё поняли. Давайте о других нарушениях поговорим.......
  • 0

#1075 Psyhiatr_of_pycklers

Psyhiatr_of_pycklers

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 14 March 2009 - 22:31

Не, руководству IBU реально пора уходить в отставку. Упустить Варис это уже последняя капля :lol:)

Господин романтик разочаровался в приверженности боссов IBU принципам фейр-плей?:lol:
  • 0

#1076 Sustanon

Sustanon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1465 сообщений

Отправлено 14 March 2009 - 22:32

Это ж пережеванное со всех сторон дело БАЛКО :lol:
Самое крупное дело в истории допинга в спорте :lol:

А если абстрагироваться от даты,включить мозг и экстраполировать ту ситуацию в свете нынешней,то получается интересно.
  • 0

#1077 TeleTaip

TeleTaip

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 827 сообщений

Отправлено 14 March 2009 - 22:33

Господин романтик разочаровался в приверженности боссов IBU принципам фейр-плей?:lol:

не трожь zh-eug. Он один из самых разумных на этом форуме :lol:
  • 0

#1078 Psyhiatr_of_pycklers

Psyhiatr_of_pycklers

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 14 March 2009 - 22:36

Еще посмотрим, кстати, вернется ли "мутант" в большой спорт :lol: И как себя будет при этом вести их федерация, очень любопытно...

Ну финны известные тормоза-мазохисты. Делаю ставку, что Варис будет бегать за Таджикистан или накрайняк за Австралию.:lol:
  • 0

#1079 TeleTaip

TeleTaip

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 827 сообщений

Отправлено 14 March 2009 - 22:38

Ну финны известные тормоза-мазохисты. Делаю ставку, что Варис будет бегать за Таджикистан или накрайняк за Австралию.:lol:

А что ж не за Папуа-Новая Гвинея то
  • 0

#1080 Psyhiatr_of_pycklers

Psyhiatr_of_pycklers

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 14 March 2009 - 22:52

А что ж не за Папуа-Новая Гвинея то

Там нет федерации биатлона.:lol:
  • 0