Коррупция частный случай воровста. Уровень коррупции в стране в значительной степени влияет на мировозрение (менталитет).
Дайте в лапу инспектору дорожной полиции в Германии. Вернее попытайтесь сунуть.
Что говорит закон? Он написан на бумаге. Я нарушаю его уложения? Если да, я подлец. Если нет - молодец. Всё просто.
Для Вас это очевидно. Я с этим в корне не согласен. Это 2-й Ваш постулат, "презрение к закону". Немного выше я Вам его описывал.
Ничего себе природа у человека по Вашему. Волчья стая какая-то, а не цивилизованное общество. А общество это совокупность индивидуумов его составляющих.
Вы как и этот Иванович читать не желаете? Вы даже не знаете что такое допинг. Вы его путаете со стимуляторами. Препарат тогда становится допингом, когда он внесён в список запрещённых препаратов. До тех пор можешь использовать. Только есть ещё запрещённые методы.
Если он не запрещён, это не допинг.Но если это чуть модифицированный препарат, его могут признать допингом. Например, водка если в ней 42 градуса а не 40, тоже водка.
Скажу более. Кровяной допинг, если он кровяной, а говорят что он кровяной, это значит что его вводят непосредственно в вену. А кодексом ВАДА любые манипуляции с кровью запрещены, что бы ни кололи. То есть, если воткнули иглу в вену - криминал. Так что вариант "душки-спортсменушки ничего не знали" не проходит.
ЭПО можно вводить под кожу, но это маловероятно. Такой способ введения сильно снижает эффект от применения и намного дольше выводится из организма. Нерацианально.
Смотрим что написано в правилах.
Дам мне уже не 15 лет, слава Богу. Вот когда я был подростком, тогда да, был однобок. Чем-то даже на Вас похож. С тех пор опыта значительно прибавилось.
Мне тоже давно не 15, а в два раза больше)))))))))))))))
В связи с этим подростковая однобокость во взглядах давно позади)))))))))))))))
Поэтому-то я и не считаю, что все так просто - правило и закон решают всё)))))))))))
Как вам история с Варис?
Всё по закону, и "мутант" возвращается в большой спорт. Вас не разрывают противоречия? Ведь борьба с допингом потерпела поражение, уткнувшись в правила. И что тогда главное - вылавливать мутантов или заниматься бюрократией и утрясать правила (вместо того же отлавливания "мутантов")?))))))))))))))))
Коррупция - не частный случай воровства. Это разные понятия и явления. И если может быть в Европе на бытовом уровне коррупция не такая как в России, то не беспокойтесь - на уровне крупного бизнеса - все то же самое))))))))))
Постулат о презрении к закону был ваш, а не мой. Я законов пока не нарушала, и не считаю это правильным в большинстве своем. Об этом тоже уже говорила.
Про бизнес с налетом коррупции вы, кстати, так и не ответили. Закон тут не совсем к месту, т.к. всегда в первую очередь все решали человеческие взаимоотношения. И у нас, и в Европе, и везде. Поэтому я и говорю, что нельзя так однобоко смотреть на мир. Всё может оказаться гораздо сложнее. Тому пример - история с гонкой преследования. Вы говорите: смотрите правила. В том то и дело, что правила таковы, что уже скоро месяц, как никто не может понять - что было по правилам, а что нет. Проблема-с))))))))))))))
В что касается волчьей стаи - так недаром же выражение бытует уже многие столетия - человек человеку волк)))))))))
И родилось оно совсем не в России.
Хотя - я опять же считаю, что нельзя так однобоко смотреть на человеческую природу. Всё гораздо сложнее. Всё в жизни бывает, и нехороший вроде с виду человек вдруг возьмет - да и бросится спасать тонущего, не думая о собственной жизни. А хороший - пойдет домой, ляжет спать и постарается забыть о том, что был на берегу и что-то такое видел. Я с таким встречалась. Всё бывает...
И потом - у волков зачастую больше чести оказывается, чем у некоторых людей...
А допинг - ну предположим - в ВАДА еще несколько лет не смогут разобраться с веществом, кот. теоретически есть у наших биатлонистов. А потому и допингом его не объявят, так как, например, не поймут - как оно действует в организме. Нарушили они в таком случае правила или нет?
Кстати, кровяной допинг - это вещество, взаимодействующее с кровью человека и оказывающее на нее прямое воздействие с определенными целями, а не препарат, вводимой внутривенно.
Если вас так интересуе логика - почему ЭПО называют "кровяным" допингом, если его можно вводить подкожно?