Добрый день, дорогие друзья! Вернулась из поездки в Италию. Отдыхала на острове Сицилия. Очень довольна отелем Баи (Бэй) Пэлис, четыре звезды. Кормили на совесть: утром завтрак - шведский стол (с большим количеством фруктов!!!), а вечером - ужин в ресторане (по меню, выбирали накануне, итальянские блюда). Трапеза проходила на террасе с видом на море. Персонал великолепный, вышколенный. Все улыбаются (на Сицилии вообще все друг другу улыбаются).Хозяину отеля 82 года, но это не мешает ему держать отель в крепких руках, следить за всем и даже успевать флиртовать с русскими женщинами: целовать руки, обнимать за талию, целовать в щечку. Иногда подобное внимание даже как-то отпугивает наших соотечественниц)). Я наслаждалась Ионическим морем (многих ужалили медузы, но меня Бог миловал), живописной местностью Таормины и близлежайших городков. А какой городской парк в Таормине! И панорамные виды на море сверху! От моего отеля в 400 метрах находился фуникулер, на котором можно было за пару-тройку минут добраться до города, который расположен на горе Тауро. В городе и окрестностях очень много зелени и цветов. Попробовала всякие местные вкусняшки, типа канноли с рикоттой, миндальное вино Мандорла, мед с персиком и пр., сыро-вяленые колбаски из кабанчика, а еще вдоволь напилась соком красного сицилийского апельсина (мой любимый!!!) и наелась сочными медовыми персиками. Я жила в районе Маццаро: он больше подходит для спокойного отдыха. А вот в 15 минутах езды от Таормины есть оживленный поселок Джардини Наксос, так там жизнь просто бьет ключом! Ездила в Катанию, но это больше ради шоппинга. На Этну не восходила, не обессудьте. Говорят, не менее прелестные места есть в Агридженто, Чефалу и Сиракузе. Воистину, если и есть Рай на Земле, то для меня это, определенно, Лигурия и Сицилия.