Перейти к содержимому

Фотография

Дневник болельщицы, лингвиста и путешественницы.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1323

#1081 solenyi

solenyi

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 11 July 2014 - 15:39

в принципе Вы правы,но сейчас многим выгодны именно зомби для различных целях,причём они могут быть совершенно разными,но главное,чтобы была кучка управляемых людей.Именно поэтому человечество само себя рано или поздно загонит в такую стадию деградации,из которой выхода уже не будет.Пока выход есть,но он никому не нужен,ибо невыгодно 

я считаю бесполезно мыслить категориями человечества. кому милее арбуз, а кому-то свиной хрящик.

где-то живут как жили тысячи лет назад, а где-то гонятся за искусственным интеллектом и создают беспилотники. каждое общество должно выбрать путь который ближе ему и следовать этому. люди так разобщены, что мыслить глобально несерьезно. мы порой даже не знаем как зовут соседа по лестничной клетке, поэтому начинать надо с малого. и от него идти к большому

• 2

#1082 lafoi

lafoi

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3069 сообщений

Отправлено 11 July 2014 - 19:35

Рада, что мой вопрос вызвал такую нескучную дискуссию))

Да, нравственность, духовность, о которой вы оба пишите, социальна. И если человек хочет быть человеком, то он прежде всего должен создать обстоятельства жизни человеческими.
С другой стороны чтобы человеку стать человеком, надо начать с малого, а если уточнить, то с себя. Т.е суметь дать оценку своих действий. А не сваливать на кого-либо или на что-либо.
Вот только каждый ли человек способен на объективную оценку себя..))

• 1

#1083 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 25105 сообщений

Отправлено 11 July 2014 - 20:00

Да, нравственность, духовность, о которой вы оба пишите, социальна. И если человек хочет быть человеком, то он прежде всего должен создать обстоятельства жизни человеческими.
С другой стороны чтобы человеку стать человеком, надо начать с малого, а если уточнить, то с себя. Т.е суметь дать оценку своих действий. А не сваливать на кого-либо или на что-либо.

Для того,чтобы человек мог давать оценку самому себе,надо чтобы все были с ним честным,в том числе и он сам,а для этого,как известно нужны с детства прививать определённые духовные ценности

#1084 lafoi

lafoi

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3069 сообщений

Отправлено 23 July 2014 - 15:25

Привет,Вероника.Просто зашёл поздороваться.И ещё.Может,перейдём на "ты".Как то так проще.И заходи к нам на страницу.

Привет, Олег)) Перенесла сообщение, думаю, так удобнее))

Пустое Вы сердечным Ты
Она обмолвясь заменила))

Думаю эти строки Пушкина всем знакомы)) Согласна))

• 2

#1085 oreby

oreby

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1485 сообщений

Отправлено 23 July 2014 - 17:17

Привет, Олег)) Перенесла сообщение, думаю, так удобнее))

Пустое Вы сердечным Ты
Она обмолвясь заменила))

Думаю эти строки Пушкина всем знакомы)) Согласна))

Ну вот и хорошо.Хочу признаться,что пригласил тебя с немного корыстной целью..Хозяйка этого дневника уехала и оставила меня смотрящим.Ну а тут тишина.Как мне потом оправдываться.Но ты не подумай чего.Мне приятно с тобой общаться.Как и со всеми интеллектуальными людьми.

• 3

#1086 solenyi

solenyi

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 24 July 2014 - 00:14

с себя с себя. все у нас по отдельности гении, в вместе - страна дураков..

да и "человеческие условия" для всех разные: кому-то бассейн, пальма и коктейль, а кому-то теплая скамеечка и яблонька под окном

• 1

#1087 lafoi

lafoi

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3069 сообщений

Отправлено 24 July 2014 - 13:34

Ну вот и хорошо.Хочу признаться,что пригласил тебя с немного корыстной целью..Хозяйка этого дневника уехала и оставила меня смотрящим.Ну а тут тишина.Как мне потом оправдываться.Но ты не подумай чего.Мне приятно с тобой общаться.Как и со всеми интеллектуальными людьми.

Ха, ха, ха! О! раз дали поручение, то надо исполнять!)) Постараюсь помочь))Предлагай темы.

• 1

#1088 lafoi

lafoi

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3069 сообщений

Отправлено 24 July 2014 - 13:41

с себя с себя. все у нас по отдельности гении, в вместе - страна дураков..

Я не согласна с Вашей категоричностью.
Хотя она напомнила мне фразу: В России две беды — дураки и дороги((

Надо сделать так, что бы этих бед не было. 

• 1

#1089 solenyi

solenyi

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 24 July 2014 - 16:03

Я не согласна с Вашей категоричностью.
Хотя она напомнила мне фразу: В России две беды — дураки и дороги((
Надо сделать так, что бы этих бед не было.

может это и не беды вовсе
  • 0

#1090 oreby

oreby

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1485 сообщений

Отправлено 24 July 2014 - 16:59

Ха, ха, ха! О! раз дали поручение, то надо исполнять!)) Постараюсь помочь))Предлагай темы.

Хи,хи,хи!Вероника,привет.А тем масса.Но скажу,что на философские темы у меня особого желания говорить нет.Хотя почитывал в своё время и Ницше и Бердяева.На политические темы тоже не хочу говорить.Наслушался тут уже.А вот читала,к примеру,роман "Волосы Вероники"?Вроде  и сюжет такой незатейлевый,но чем-то он меня зацепил.Может,я тогда искал свою Веронику!

• 1

#1091 lafoi

lafoi

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3069 сообщений

Отправлено 25 July 2014 - 14:01

может это и не беды вовсе

Вы подвергаете сомнению классическую фразу? Интересно... Что же тогда это на Ваш взгляд?

• 0

#1092 lafoi

lafoi

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3069 сообщений

Отправлено 25 July 2014 - 14:03

Хи,хи,хи!Вероника,привет.А тем масса.Но скажу,что на философские темы у меня особого желания говорить нет.Хотя почитывал в своё время и Ницше и Бердяева.На политические темы тоже не хочу говорить.Наслушался тут уже.А вот читала,к примеру,роман "Волосы Вероники"?Вроде  и сюжет такой незатейлевый,но чем-то он меня зацепил.Может,я тогда искал свою Веронику!

Привет, Олег)

Я не читала эту книгу. Но, на мой взгляд, у каждого человека есть книга(книги), сюжет которой, даже если он очень простой, запоминается на всю жизнь. Думаю, случается это тогда, когда сюжет книги и реальные события, в которых участвует человек, совпадают.
Видимо так произошло и с тобой. Интересно, нашел ты "свою Веронику"?

• 1

#1093 solenyi

solenyi

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 25 July 2014 - 15:51

Вы подвергаете сомнению классическую фразу? Интересно... Что же тогда это на Ваш взгляд?

фраза то классическая, только толку от нее..
наши дураки любого ученого поставят в тупик, а отсутствие дорог - военная хитрость
  • 0

#1094 oreby

oreby

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1485 сообщений

Отправлено 25 July 2014 - 15:53

Привет, Олег)

Я не читала эту книгу. Но, на мой взгляд, у каждого человека есть книга(книги), сюжет которой, даже если он очень простой, запоминается на всю жизнь. Думаю, случается это тогда, когда сюжет книги и реальные события, в которых участвует человек, совпадают.
Видимо так произошло и с тобой. Интересно, нашел ты "свою Веронику"?

Привет,Вероника.Да как тебе сказать.И нашёл и потерял.Она сейчас в Италии живёт.И имя у неё другое,конечно.Приглашает приехать,но мы по скайпу общаемся.Конечно,хотелось бы съездить,но как-то боязно.Не было бы разочарования.

• 2

#1095 lafoi

lafoi

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3069 сообщений

Отправлено 25 July 2014 - 18:56

Привет,Вероника.Да как тебе сказать.И нашёл и потерял.Она сейчас в Италии живёт.И имя у неё другое,конечно.Приглашает приехать,но мы по скайпу общаемся.Конечно,хотелось бы съездить,но как-то боязно.Не было бы разочарования.

Олег, а не та ли это девушка, которой ты писал стихи?))
Разочарование?.. Для меня сложно ответить на этот вопрос. Пугает всегда неизвестность.. В данном случае вы общаетесь по скайпу, значит часть информации есть. И неопределенность не такая уж большая.
Во всяком случае, думаю, Италия тебя не разочарует, а очарует)) 

• 2

#1096 Lovely33

Lovely33

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 26 July 2014 - 15:59

Добрый день, дорогие друзья! Вернулась из поездки в Италию. Отдыхала на острове Сицилия. Очень довольна отелем Баи (Бэй) Пэлис, четыре звезды. Кормили на совесть: утром завтрак - шведский стол (с большим количеством фруктов!!!), а вечером - ужин в ресторане (по меню, выбирали накануне, итальянские блюда). Трапеза проходила на террасе с видом на море. Персонал великолепный, вышколенный. Все улыбаются (на Сицилии вообще все друг другу улыбаются).Хозяину отеля 82 года, но это не мешает ему держать отель в крепких руках, следить за всем и даже успевать флиртовать с русскими женщинами: целовать руки, обнимать за талию, целовать в щечку. Иногда подобное внимание даже как-то отпугивает наших соотечественниц)). Я наслаждалась Ионическим морем (многих ужалили медузы, но меня Бог миловал), живописной местностью Таормины и близлежайших городков. А какой городской парк в Таормине! И панорамные виды на море сверху! От моего отеля в 400 метрах находился фуникулер, на котором можно было за пару-тройку минут добраться до города, который расположен на горе Тауро. В городе и окрестностях очень много зелени и цветов. Попробовала всякие местные вкусняшки, типа канноли с рикоттой, миндальное вино Мандорла, мед с персиком и пр., сыро-вяленые колбаски из кабанчика, а еще вдоволь напилась соком красного сицилийского апельсина (мой любимый!!!) и наелась  сочными медовыми персиками. Я жила в районе Маццаро: он больше подходит для спокойного отдыха. А вот в 15 минутах езды от Таормины есть оживленный поселок Джардини Наксос, так там жизнь просто бьет ключом! Ездила в Катанию, но это больше ради шоппинга. На Этну не восходила, не обессудьте. Говорят, не менее прелестные места есть в Агридженто, Чефалу и Сиракузе. Воистину, если и есть Рай на Земле, то для меня это, определенно, Лигурия и Сицилия.

• 4

#1097 oreby

oreby

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1485 сообщений

Отправлено 26 July 2014 - 16:19

Олег, а не та ли это девушка, которой ты писал стихи?))
Разочарование?.. Для меня сложно ответить на этот вопрос. Пугает всегда неизвестность.. В данном случае вы общаетесь по скайпу, значит часть информации есть. И неопределенность не такая уж большая.
Во всяком случае, думаю, Италия тебя не разочарует, а очарует)) 

Нет,Вероника,это не та девушка.Это была юношеская влюблённость.Романтика,первый поцелуй и всё такое.А с женщиной,что уехала,меня связывали серьёзные отношения.Просто я оказался не готов всё бросить здесь и уехать в чужую страну.А насчёт Италии я не сомневаюсь.Много хорошего слышал и стране и о людях,там живущих.

• 1

#1098 solenyi

solenyi

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 26 July 2014 - 16:23

Добрый день, дорогие друзья! Вернулась из поездки в Италию. Отдыхала на острове Сицилия. Очень довольна отелем Баи (Бэй) Пэлис, четыре звезды. Кормили на совесть: утром завтрак - шведский стол (с большим количеством фруктов!!!), а вечером - ужин в ресторане (по меню, выбирали накануне, итальянские блюда). Трапеза проходила на террасе с видом на море. Персонал великолепный, вышколенный. Все улыбаются (на Сицилии вообще все друг другу улыбаются).Хозяину отеля 82 года, но это не мешает ему держать отель в крепких руках, следить за всем и даже успевать флиртовать с русскими женщинами: целовать руки, обнимать за талию, целовать в щечку. Иногда подобное внимание даже как-то отпугивает наших соотечественниц)). Я наслаждалась Ионическим морем (многих ужалили медузы, но меня Бог миловал), живописной местностью Таормины и близлежайших городков. А какой городской парк в Таормине! И панорамные виды на море сверху! От моего отеля в 400 метрах находился фуникулер, на котором можно было за пару-тройку минут добраться до города, который расположен на горе Тауро. В городе и окрестностях очень много зелени и цветов. Попробовала всякие местные вкусняшки, типа канноли с рикоттой, миндальное вино Мандорла, мед с персиком и пр., сыро-вяленые колбаски из кабанчика, а еще вдоволь напилась соком красного сицилийского апельсина (мой любимый!!!) и наелась сочными медовыми персиками. Я жила в районе Маццаро: он больше подходит для спокойного отдыха. А вот в 15 минутах езды от Таормины есть оживленный поселок Джардини Наксос, так там жизнь просто бьет ключом! Ездила в Катанию, но это больше ради шоппинга. На Этну не восходила, не обессудьте. Говорят, не менее прелестные места есть в Агридженто, Чефалу и Сиракузе. Воистину, если и есть Рай на Земле, то для меня это, определенно, Лигурия и Сицилия.

не люблю завидовать, но не удержался. надо будет присоветовать кой-кому. во сколько обойдется на 2-х человек?

• 2

#1099 oreby

oreby

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1485 сообщений

Отправлено 26 July 2014 - 16:26

Добрый день, дорогие друзья! Вернулась из поездки в Италию. Отдыхала на острове Сицилия. Очень довольна отелем Баи (Бэй) Пэлис, четыре звезды. Кормили на совесть: утром завтрак - шведский стол (с большим количеством фруктов!!!), а вечером - ужин в ресторане (по меню, выбирали накануне, итальянские блюда). Трапеза проходила на террасе с видом на море. Персонал великолепный, вышколенный. Все улыбаются (на Сицилии вообще все друг другу улыбаются).Хозяину отеля 82 года, но это не мешает ему держать отель в крепких руках, следить за всем и даже успевать флиртовать с русскими женщинами: целовать руки, обнимать за талию, целовать в щечку. Иногда подобное внимание даже как-то отпугивает наших соотечественниц)). Я наслаждалась Ионическим морем (многих ужалили медузы, но меня Бог миловал), живописной местностью Таормины и близлежайших городков. А какой городской парк в Таормине! И панорамные виды на море сверху! От моего отеля в 400 метрах находился фуникулер, на котором можно было за пару-тройку минут добраться до города, который расположен на горе Тауро. В городе и окрестностях очень много зелени и цветов. Попробовала всякие местные вкусняшки, типа канноли с рикоттой, миндальное вино Мандорла, мед с персиком и пр., сыро-вяленые колбаски из кабанчика, а еще вдоволь напилась соком красного сицилийского апельсина (мой любимый!!!) и наелась  сочными медовыми персиками. Я жила в районе Маццаро: он больше подходит для спокойного отдыха. А вот в 15 минутах езды от Таормины есть оживленный поселок Джардини Наксос, так там жизнь просто бьет ключом! Ездила в Катанию, но это больше ради шоппинга. На Этну не восходила, не обессудьте. Говорят, не менее прелестные места есть в Агридженто, Чефалу и Сиракузе. Воистину, если и есть Рай на Земле, то для меня это, определенно, Лигурия и Сицилия.

Ну вот и хозяюшка вернулась.Приветсвую тебя,Лена.А мы как раз про Италию говорили.Вот ведь совпадение.Рад,что тебе понравилась поездка.А вот мой брат говорил,что рай на Земле это Таиланд.И чтобы я туда обязательно съездил.

• 2

#1100 mon.ami

mon.ami

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 0 сообщений

Отправлено 27 July 2014 - 16:01

Добрый день, дорогие друзья! Вернулась из поездки в Италию. Отдыхала на острове Сицилия. 

И добрый вечер...
Совпадения бывают... Был в Таормине 03 и 04.07 с.г... 
Да виды восходо-закатные отличные, места знатные, море ласковое, канолли ням-ням... 
Этна хороша, лунный пейзаж, 3346 м высоты, ветер и хруст вулканической пемзы под ногами...
А ещё в 10 мин от Таормины, Летоянни, где была моя дислокация. Городской парк в лёгком таком запустении, беседки-ульи и террасы закрыты для посещения...
Остров Изола Белла напомнил Толо. Церковь Мадонна дела Рока красива и смотровая на самой верхотуре с видом на Этну хороша...
з.ы. Фото известно где.., извиняюсь, шо влез )

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей