Перейти к содержимому

Фотография

Manchester City Football Club

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21099

#1081 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 81079 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 19:56

У Эдина мягкий характер, он очень миролюбивый человек с добрыми глазами, но взгляд внимательный, проницательный, осторожный. Свойственный людям, привыкшим к опасности и быстрой реакции на нее. Взгляд партизана, разведчика, снайпера. Я думаю не сложно представить Эдина в военной форме и с боевым раскрасом.

Все очень просто: Эдин Джеко жил на войне. В полуразрушенном, разорванном бомбами и расцарапанном автоматными очередями Сараево.

"Наш дом уничтожили, и мы всей семьей жили у деда с бабушкой. 15 человек в маленькой комнатушке. Это было ужасно, еще и потому, что каждый день мы узнавали о новых погибших среди наших знакомых, и это был стресс для всех", — вспоминал Эдин.

С футболом он связался, когда закончилась война. Но всерьез Джеко никогда об этом не задумывался. Эдину еще повезло, что его отец тоже был профессиональным игроком и, записав его в школу клуба "Железничар", дополнительно занимался с ним сам. Это помогло им обоим забыть тот кошмар, через который они прошли.
Разрушенные стенки были воротами, мяч был разорван и сдут, но для Эдина это был собственный уголок рая в этом аду. Война добралась до всего, что могла достать. Но не до футбола. Эдин выбрал свою крепость, которая не только защитила его, но и воспитала в нем все необходимые качества. Храбрость, мужество и достоинство, которыми он и отличается на поле.

Эдин Джеко — самородок, превратившийся в бриллиант. Что у него было в детстве из настоящих футбольных атрибутов? Здоровье, мяч и цель, куда его можно забивать. Да, еще футболка кумира Андрея Шевченко на стене. Чего он достиг? Высот, на которые большинство вундеркиндов, обученных в солидных школах маститыми тренерами в окружении талантливых сверстников, никогда не поднимутся.

Есть подозрение, что в современном футболе он такой один.

Изображение
В том, что Эдин Джеко — счастливчик, не может быть никаких сомнений. В начале профессиональной карьеры ему встретился "второй отец" и вновь дал ему больше, чем мог дать "Железничар". Когда Эдина взяли во взрослую команду, над ним откровенно потешались: длинный, худой, нескладный, бегает медленно, техники никакой. Но тренером в клубе тогда работал чех Плишек, а в его стране уже научились делать суперзвезд из шестов и бревен. В общем, Плишек углядел в Джеко то, что не увидел никто другой. И, заплатив €25 000, увез с собой в Теплице, подальше от сараевских смешков. "У меня чувство, будто мы в лотерее выиграли", — похохатывал директор "Железничара". Где сейчас этот директор, никто не знает.

В "Теплице", где Джеко играл на протяжении двух лет (2005-2007) и забил 16 мячей в 43 матчах, он завоевал титул лучшего бомбардира Гамбринус Лиги. Плишек был крайне ряд своей находке, но он понимал, что рано или поздно Джеко перерастет его команду и лигу в целом.

И его заметил профессор Магат, руководивший тогда "Вольфсбургом". Немецкий клуб приобрёл игрока за 4 миллиона евро. Хорошие деньги для чешской лиги, так что это сделка была всем на пользу, и Джеко представился шанс показать себе широкой публике. И он сразу же завоевал сердца болельщиков своей простой, но эффектной игрой. Эдин удачно вписался в схему команды, успев за первую половину сезона 2007/08 забить 5 мячей и сделать 12 результативных передач. Таким образом, он был признан лучшим нападающим первой половины сезона 2007-08.

Требовательный Феликс не мог нарадоваться на послушного, дисциплинированного Джеко, а тот с удовольствием выполнял все требования. Счастье обоим принесло решение Магата связать нашего героя с бразильцем Графите.

Эти двое идеально дополнили друг друга: подвижный, техничный Графите перемещался по всей ширине атаки и получал удовольствие от финтов и дриблинга, а Джеко выискивал позицию вблизи ворот и замыкал навесы и прострелы. За два с половиной года они вдвоем наколотили 158 мячей, причем почти все свои 85 Эдин забил с игры.

В итоге "Вольфсбург" ведомый Магатом, и с парой идеально дополняющих друг друга форвардов становится чемпионом Германии. Джеко - второй в списке бомбардиров бундеслиги, уступив лишь своему партнеру по нападению. "Вольфсбург", неизвестный ничем, кроме завода "Фольцваген", наделал слишком много шума, чтобы не привлечь к себе внимания.

Команда из небольшого города, где большая часть ее фанатов работает на близлежащих фабриках или заводах сумела буквально покорить всю Германию. И наш герой сыграл в этом далеко не маленькую роль. И если бы в конце футбольного сезона давали "Оскар", Джеко вполне бы заслужил "Лучшую мужскую роль".

Естественно после такого сезона поползли слухи о возможном уходе Эдина в топ-клубы, однако летом 2009 года Джеко подписал 4-х годичный контракт с "волками". Но сезон 10/11 для "Вольфсбурга" не задался. Участие в Лиге Чемпионов забрало много сил и эмоций, которые были нужны команде и в Бундеслиге, где она ко второму кругу уже лишилась шансов на попадания в еврокубки и обрекла себя на борьбу за выживание. Потеряв мотивацию на остаток сезона, Джеко начинает искать варианты, чтобы покинуть команду.

4 января 2011 года главный тренер "Манчестер Сити" Роберто Манчини объявил о переходе Джеко в английский клуб. Стоимость трансфера составила 27 млн.фунтов. 7 января 2011 года игрок подписал контракт с "горожанами" сроком на 4,5 года.

Отличный переход для Джеко, где Манчини только начинает выстраивать свою команду. Эдин дебютировал за "Манчестер Сити" в матче против "Вулверхэмптон Уондерерс", в котором он отдал голевую передачу. Матч закончился со счётом 4:3 в пользу "Манчестер Сити". В следующем матче на Кубок Англии против "Ноттс Каунти" Джеко забил свой первый гол за "Сити".

А уже весной 2011 года Эдин Джеко познакомился с критикой. Раньше они старательно избегали друг друга. Эдин слыл лучшим нападающим чемпионата Чехии, затем стал таковым в немецкой бундеслиге, попутно став лучшим бомбардиром сборной Боснии и Герцеговины. На протяжении пяти полных лет на Джеко невозможно было повесить ни одной придирки. Пять неполных месяцев в Англии сполна компенсировали ему это белое пятно в карьере. Упреков, претензий и злословия он хлебнул тогда через край. Как писали британские СМИ, Джеко не оправдал вложенных в него средств, забив в премьер-лиге лишь один гол в 14 матчах плюс еще один в последнем туре.

В этом океане гнева едва не потонули сдержанные и взвешенные мнения других англичан. Тех, что смотрят не на ценники, а на поле, и не в ложу, где сопит владелец клуба, а на скамейку, где пыхтит тренер. Они-то сразу смекнули, в чем проблема игрока. В прежних клубах, объясняли мудрые островитяне, Джеко играл на острие, а его напарник отвлекал на себя половину внимания защитников; боснийца щедро спонсировали навесами крайние полузащитники и сверх нормы нагружали острыми передачами "диспетчеры", знай только не перепутай, что подставить под мяч — голову или ногу. Кроме того, там он мог, не стесняясь и не спрашивая разрешения, лупить по воротам с любой дистанции, если находил в этом смысл.

А в "Манчестер Сити", где звезда с звездою говорит, а соперник отбивается кучей, добрый и, честно говоря, ограниченный в футбольных умениях Эдин (к тому же задвинутый за спину Тевесу, а то и вовсе на край полузащиты), озадаченный необходимостью подыгрывать, а при потере мяча отрабатывать в обороне, слегка оробел, растерялся и запутался.

Джеко освоился за межсезонное лето. В первом же официальном тайме сезона, суперкубковом, он фирменно зарядил издалека по воротам "МЮ", да и в целом выступил завидно. В стартовой игре чемпионата на фоне валлийского "Суонси" — несгибаемого, неслабого, мужицкого «Суонси» — вообще выглядел сильнее всех. Тогда-то и показалось, что босниец наконец-то проникся английским футболом и вот-вот запустит свой бесперебойный голевой конвейер.

"Вот-вот" это 28 августа 2011 года, когда в матче с "Тоттенхэм Хотспур" Эдин оформил свой первый покер в Премьер-лиге, став первым игроком, забившим 6 голов в первых трёх турах, побив рекорд Робби Фаулера. Тогда-то Джеко сполна и заявил о себе в Англии. Бога номер 9-11 затмил паренек из Сараево, который 3 года назад пинал мячик на чешских огородах.

После чемпионского сезона 2011-12, в котором Джеко сыграл немаловажную роль (чего стоит только его гол "КПР" на 91 минуте, возродившей надежду на чемпионство в сердцах фанатов "Сити") он окончательно вошел в доверие команды и тренера.

Вскоре после старта сезона 12/13, который Эдин все же начал на скамейке запасных, Манчини вновь доверился Карлос у Тевезу, несмотря на то, что тот полгода играл в гольф вдали от "Каррингтона". А Джеко продолжил свое несправедливое прозябание на скамье. Но в силу беспомощности связки Агуэро-Тевез, с которой Манчини провалил старт сезона, и после очередного шоу устроенного Марио Балотелли, у Джеко появляется отличный шанс доказать свою состоятельность.

И он его использует на все 100. "Фулхэм", "Вест Бромвич" и "Тоттенхэм" будут еще долго вспоминать Эдина не хорошим словом. В этих матчах Джеко было достаточно 5-10 минут чтобы перевернуть все с ног на голову, а в матче с "Норвичем" Эдин сделал дубль уже к 4 минуте повергнув в шок пожалуй всех. "Эдин непревзойденный" продолжал покорять сердца всех, кому небезразличен "Манчестер Сити" и кому небезразличны души человеческие.
  • 0

#1082 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81079 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 19:57

Изображение
  • 0

#1083 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81079 сообщений

Изображение
  • 0

#1084 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81079 сообщений

Изображение
  • 0

#1085 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81079 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 19:58

Изображение
  • 0

#1086 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81079 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 19:58

Изображение
  • 0

#1087 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81079 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 19:59

Изображение
  • 0

#1088 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81079 сообщений

Изображение
  • 0

#1089 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81079 сообщений

Изображение
  • 0

#1090 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81079 сообщений

Изображение
  • 0

#1091 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81079 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 20:00

Изображение
  • 0

#1092 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81079 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 13:33

Голкипер "Манчестер Сити" Джо Харт раскритиковал свою команду за упущенное преимущество во вчерашнем матче против "Тоттенхэма".
Изображение
Забив быстрый гол на "Уайт Харт Лэйн", "горожане" не смогли довести дело до победы. "Шпоры" продолжали давить и в конце концов смогли трижды поразить ворота Харта - 3:1.

Это поражение "Сити" подарило отличную возможность "Манчестер Юнайтед" уже в понедельник вечером оформить чемпионский титул. Харт недоволен, что его команда сбавила обороты.

"Мы завладели преимуществом и не смогли им воспользоваться. Во втором тайме мы просто отбывали номер и поплатились за это. Я лишь думаю, что мы сняли свою ногу с педали газа, а это делать нельзя. "Тоттенхэму" есть, за что сражаться, и нужно поздравить их, но их успехи меня особо не волнуют".

"Мы провалились в Европе, и у нас было много недель, чтобы восстановить силы, поэтому я не думаю, что дело в какой-то усталости. Мы просто плохо провели второй тайм", - сообщил Харт в интервью City TV.

• 0

#1093 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81079 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 13:58

МАНЧЕСТЕР СИТИ
Цифры за год по состоянию на 31 мая 2012 года

Собственность: Полное владение Abu Dhabi United Group из ОАЭ, владелец — Шейх Мансур

Оборот: 4-й показатель в чемпионате, 231 млн фунтов (153 млн фунтов в 2011-м)

Доход matchday: 22 млн фунтов

Телевидение и радиовещание: 88 млн фунтов

Коммерческий доход: 121 млн фунтов

Зарплатная ведомость: 1-й показатель в чемпионате, 202 млн фунтов (174 млн фунтов в 2011-м)

Заработная плата в процентах от оборота: 87%

Потери до налогообложения: 99 млн фунтов (197 млн фунтов в 2011-м)

Чистый долг: 58 млн фунтов

Проценты к уплате: 3 млн фунтов

Самый высокооплачиваемый директор: неизвестен, 1,1 млн фунтов (исполнительный директор — Джон Макбит)

Нынешнее положение дел

Наиболее показательный пример покупки английского клуба богатым владельцем, который после серьезных финансовых вливаний добивается успеха. Увеличив зарплатную ведомость на 40 миллионов фунтов в сравнение с "Ман Юнайтед" (прибыль — на 90 млн фунтов меньше), "Горожане" взяли верх в чемпионате Англии благодаря голу на 94-й минуте от Серхио Агуэро, который обошелся клубу в 38 млн фунтов. При сравнительно низких доходах от matchday (22 млн фунтов), "Ман Сити" зафиксировал серьезнейший коммерческий доход в 121 млн фунтов, которым он во многом обязан спонсорским соглашениям с компаниями из Абу-Даби. Представители "Сити" говорят, что потери, которые в этом году составили 99 млн фунтов, будут снижаться и позволят им соответствовать новым финансовым правилам УЕФА.
  • 0

#1094 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81079 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 14:09

Защитник "Манчестер Сити" Венсан Компани прокомментировал информацию о возможном переходе в "ПСЖ".

Изображение
"Сейчас у меня нет причин для того, чтобы менять клуб.

Могу ли я поехать играть в "ПСЖ"? Нет, я являюсь поклонником "Марселя", – сказал Компани.
  • 0

#1095 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81079 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 16:01

Изображение
Защитник "Манчестер Сити" Пабло Сабалета поделился мнением о выступлении команды в нынешнем сезоне, объяснив, почему не удалось сохранить титул чемпионов Англии.

"Манчестер Сити" важно продолжать выигрывать трофеи каждый год, так что мы сейчас полностью сосредоточены том, чтобы победить в финале Кубка Англии.

Мы знаем, как тяжело это сделать в премьер-лиге, а также в еврокубках, где вам противостоят большие команды.

В этом сезоне нам не хватало стабильности. И это стоило нам титула. "Юнайтед" в этом плане был лучше. Они заслужили победу в чемпионате.

Нам нужно продолжать работать и сохранять позитивный настрой. В нашей команде собраны фантастические игроки, которые хотят добиться большого успеха", – сказал Сабалета.
  • 0

#1096 Goooolllls

Goooolllls

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 926 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 21:14

С Джеко не справедливо если бы чаще играл больше бы забил, Агуэро провалил сезон
из-за развода, слишком сложно ему это долось до сих пор не в себе. На следующий сезон
уверен будет играть будь здоров. Ну, а Манчини до финала кубка выгонять нельзя, а после я думаю его попросят и это справедливо. Тевеса и Балотелли надо было ещё прошлым
летом продовать, вся раслабуха в команде исходила от них.
Ждём финала кубка это единственный трофей который мы можем заваевать. Сити это
наверное самый лучший подбор игроков без вразумительного тренера. В прошлом сезоне
были матчи перед которыми не собиралась команда ей не объясняли план на игру и не разбирали соперника. Об этом высказывались игроки сити в разных блогах. Хочу кубок Англии и Мончини в отставку. Для такой команды сезон провальный. Верю в СИТИ сезона
2013-2014 годов.
  • 1

#1097 Goooolllls

Goooolllls

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 926 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 21:26

Если сам Фергюсон говорит что этот сезон так отыграли потому что в прошлом
проиграли Сити. Если болельщики МЮ при словах МАЧЕСТЕР СИТИ задыхаются в злобе и их
тресёт в словесном поносе, проктически на всех форумах, значит нас боятся и уважают.
Горжусь что я болельщик СИТИ.
  • 2

#1098 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81079 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 17:05

С Джеко не справедливо если бы чаще играл больше бы забил, Агуэро провалил сезон
из-за развода, слишком сложно ему это долось до сих пор не в себе. На следующий сезон
уверен будет играть будь здоров. Ну, а Манчини до финала кубка выгонять нельзя, а после я думаю его попросят и это справедливо. Тевеса и Балотелли надо было ещё прошлым
летом продовать, вся раслабуха в команде исходила от них.
Ждём финала кубка это единственный трофей который мы можем заваевать. Сити это
наверное самый лучший подбор игроков без вразумительного тренера. В прошлом сезоне
были матчи перед которыми не собиралась команда ей не объясняли план на игру и не разбирали соперника. Об этом высказывались игроки сити в разных блогах. Хочу кубок Англии и Мончини в отставку. Для такой команды сезон провальный. Верю в СИТИ сезона
2013-2014 годов.

За кубок согласен, надо брать, ни как иначе, ну а вопрос о Манчини решать не нам, он может и не нравится, но этот вопрос не в нашей компетенции)))
  • 0

#1099 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81079 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 17:07

Официальный твитер Сити, поздравляет МЮ с чемпионством
Изображение
  • 0

#1100 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 81079 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 17:11

Защитник "Горожан" Майкон не раздумывает о смене клуба.
Изображение
Хотя ранее ходили слухи о заинтересованности в игроке со стороны "Атлетико Минейро".

"Могу гарантировать, что в следующем сезоне я буду защищать цвета "Горожан", какие бы слухи не распространяли СМИ. Моей главной целью является помощь "Ман Сити", избежание травм и возвращение в сборную Бразилии", — сказал футболист.

"Возможно, эту кампанию нельзя назвать лучшей в моей карьере, но здесь сказались травмы, которые помешали мне сыграть в большинстве игр. Теперь же я здоров и готов помочь команду в оставшихся матчах".
Напомним, что из-за проблем со здоровьем в нынешнем сезоне Майкон сыграл всего лишь в 11-ти матчах.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей