Перейти к содержимому

Фотография

Хоккей

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2227

#1081 yazima

yazima

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 13:33

с утра после игры в стрессе я много провел в интернетах. все пытаются так или иначе объяснить что случилось, идут настоящие бои. основных направлений несколько:
- причина в несыгранности
- причина в завышенном самомнении и/или психологической подавленности от напора канадцев как итог
- причина в том что набрали звезд из НХЛ и они скатились в индивидуальную игру, нужно было побольше или всех из КХЛ
- игра договорная/купленная
- Быкову пора в отставку, виноват он
так вот сначала, изучая мнения и излагая свои мысли - я как и большинство критически отмел версию о договорной игре, такого не может быть и точка. однако чем больше я думал, смотрел и анализировал в течение дня - я все больше прихожу к этому варианту. конечно, не будем лучше так считать, однако если сложить некоторые факты, то становится интересно:
1. как мы прекрасно знаем, североамериканцы самые большие в мире беспринципные специалисты в "закулисных" методах борьбы. подкупы, шантажи, подставы, давление, информационная война - и т д и т п. вспомним олимпиаду 2002 в Солт_Лейк_Сити. также вспомним, что хоккей в Канаде - почти религия, это самый главный для них вид олимпийской программы. вспомним также про проигрыши сборной канады сборной России последние 4 года, 3 раза на крупных турнирах. что из всего этого следует? правильно - канадцы не могли не помочь, не подготовить себе "золото" методами неспортивной борьбы. это 100%. что подготовили. остается вопрос лишь в какой степени, насколько всё основательно
2. снова вспомним олимпиаду 2002 в Солт-Лейк-Сити, США. вспомним нашу сборную. было принято решение набрать ее из звезд НХЛ. лишь запасной вратарь был из Ярославля. набрали. надо сказать - великолепная получилась команда - играли ярко, здорово. наконец-то появился восторг болельщиков и вера в победу на ОИ! вера в то что такая команда всех порвет. так и было, до... до встречи со сборной США в полуфинале. со сборной США. на олимпиаде в США. и тут что-то произошло. непонятным, чудесным образом наша яркая великолепная команда вдруг превратилась в сборную Кении. мы не могли поверить своим глазам. вареные, как мухи, вялые, дохлые - ни-ка-ки-е! как будто их накачали транквилизаторами. ничего не напоминает? правильно, один к одному сегодняшняя встреча, под копирку)) и - по невероятному совпадению - сегодня была встреча с Канадой на олимпиаде в Канаде = ). это как бы намекает...
3. как известно, с самого начала олимпиады канадские СМИ ревели о хоккейном финале Канада - США. к чему бы это? о России почти ни слова. не кажется ли это странным?
4. как мы уже знаем, непостижимым образом утром (по Ванкуверу) в день игры все крупные букмекерские конторы вдруг резко снизили коэффициент на выигрыш сборной Канады. другими словами, они были уверены что выиграет Канада. некоторые попытались это объяснить по типу "вся Канада была настолько воодушевлена, настолька верила в победу, настолько объединилась, что даже букмекерские конторы..." ХАХА. не кажется ли это полным бредом? букмекерские конторы! бабло, деньги, грязное белье. когда это букмекеры из патриотизма и единения строили коэффициенты? = ) бред сивой кобылы. у них была инфа что Канада выиграет в основное время с вероятностью, близкой к 100%. или может я ошибаюсь? возможно, возможно...
5. говорят что наши спортсмены были "задавлены морально", "в глазах всю игру был страх" и т д и т п. не кажется ли это вам несколько.. э... звучащим по-дурацки? )) страх? у Овечкина? у Малкина? да там мегазвезды НХЛ, они привыкли играть против кого угодно и в любой борьбе. я никогда не поверю что они кого-то боятся. даже если сам Бог Хоккея явится из льдов Антарктиды чтобы противостоять Ови - он срубит его силовым. а остальные, из КХЛ? страх... Радулов? Зиновьев? Козлов? Федоров? Морозов? это они кого-то боятся, что не могут двигаться и у них столбняк? полнейшая чушь. опытные игроки, чемпионы мира, играли в таких нервных встречах что мало кто играл. поверить что Радулов или Федоров испугались канадцев - так думать по меньшей мере глупо - извините, я не могу. скорее они были подавлены , и как мне кажется - чем-то, произошедшим еще до встречи
6. а как у нас играла Швеция со Словакией? олимпийские чемпионы, чудовищный состав монстров, на пике формы. боевая машина. как она играла за выход в полуфинал Олимпийских Игр? коментатор раз 10 за игру сказал изумленным тоном "нет, я никак не понимаю в чем дело. почему шведы так играют? почему в 50% своих сил и возможностей. катаются спокойно, как будто им вообще ничего не надо, как будто результат их устраивает? как будто идет непринципиальная групповая встреча, как недавняя со сборной Финляндии", он был в недоумении. шведы катались десятки минут, "не в состоянии" забить шайбу. по типу это как бы намекает нам, что игра шла равная. когда словаки выходили вперед - шведы моментом активизировались - за несколько минут молниеносно сравнивали счет - и снова успокаивались, продолжали спокойное катание. кто не видел эту встречу - посмотрите обязательно! это ничуть не умаляет заслуги словаков - они настоящие бойцы! но это же похоже на комедию. героические словаки зубами выгрызают одну шайбу. счет 1:0. шведы по-прежнему катаются "на вечерней прогулке подышать воздухом перед сном". словаки выгрызают еще одну. 2:0. шведы внезапно активизируются, по волшебству начинают двигаться в 3 раза быстрее и за - внимание! - 37 секунд вколачивают словакам 2 шайбы - и снова деактивизируются, переходят на прежнее меланхоличное катание. и так далее по ходу встречи все повторяется. снова скажу - это не уменьшает заслуг словаков, в конце встречи шведы пытались снова восстановить ничейный счет 4:4, но не смогли, времени уже не было. по всей игре шведов видно было, что соберись они и сыграй в полную силу - счет мог бы быть по меньшей мере 7:4 в их пользу. вам это ни о чем не говорит? )) нет, я ничего не хочу сказать такого... = ] однако, почему бы не предположить что сборная Швеции решила самоустраниться, чтобы не попадать в ситуацию сборной России, на договорной позорный матч? ведь также, все шведские монстры - игроки НХЛ. или их "попросили" устраниться. не важно как и что из этого, но их игра со Словакией говорит сама за себя. посмотрим на дальнейшую игру финов - и многое станет ясно
7. сама игра нашей сборной в этом матче - вам не показалось все происходящее нелепостью? сюрреалистическим бредом. происходило много такого, чего не может в принципе быть, если спортсмены в сборной России по хоккею в трезвом уме и твердой памяти, и если вообще собираются играть во встрече. было ощущение, что в соседнем зале сидит бригада канадских экстрасенсов и наводит столбняки и умопомрачение на наших хоккеистов. яркий пример - 4 шайба канадцев, Морроу 10 номер. и так вся встреча
8. интервью с игроками, тренерами, специалистами - не правда ли интересно, что в ответ на вопрос "почему так играли?" все приводят всякие мелочи по типу "они оказались сильнее в средней зоне", но в целом, глобально - говорят "не знаю почему". никто просто не знает почему так играли, вот что интересно. а это логично - нет ни одной объективной причины. такого просто не могло быть, но это было. см. пункт 7

можно еще перечислить много чего интересного. в целом нельзя конечно же утверждать, но в совокупности фактов мне кажется, что следующая теория вполне имеет право на жизнь: игру - слили. либо на Быкова надавили, либо на НХЛ-овцев, либо на всех сразу. как надавили? разные есть способы, они давно отработаны в исторической практике). возможно надавили на основных игроков из НХЛ, а у остальных просто опустились руки, так как игры не получалось - часть команды явно не хотела играть по-взрослому. такое может быть? все может быть. и это тоже. как сказал один человек в интернетах, "любая подлая идея в свободном обществе обязательно будет реализована". нельзя быть детьми, нужно понимать, что раз часть наших играет в НХЛ - то значит на них есть возможность давить в пользу североамериканских сборных. а если есть возможность давить - значит это происходит! вопрос в том только - насколько далеко заходит это давление, в каких масштабах и с каким успехом, но мы этого вероятно никогда не узнаем. таким образом, в свете того что на олимпиаде в Сочи светит отсутствие в составе команд игроков НХЛ - может это и к лучшему? чисто российский хоккей против северо-американского и скандинавского. это же отлично, интересно, перспективно в плане прогресса. к тому же врядли будут договорные матчи, а также - спокойно можно будет целиком из команд взять готовые, сыгранные и эффективные звенья.
ну и - не ругайте меня что я так "плохо думаю" о наших практически родных всем хоккеистах. я вообще стараюсь заставить себя рассматривать эту теорию как критическую. просто как имеющую право на жизнь. но вообще, если бы вдруг когда-нибудь в будущем открылось, что матч был заказным - то я бы не обиделся на учавствующих в заговоре хоккеистов (мало ли какое бывает давление) - наоборот, мне было бы намного легче узнать это, чем узнать что встреча была честной и та позорная игра что получилась у нашей сборной - это реально и была их игра

Да, коллега, полностью согласен, но почему бы быкову не сказать о приказе сверху, конечно тогда полетело бы много чиновничьих голов, но кому нужны репресии, когда на весь мир транслируют позор нации в силу того, что решения о том, кто будет сильнейшим решается не на льду, а в кулуарах. Ведь глобально, если ты прав, то теряется смысл в просмотре этих игр. Получается, что в любом случае страна хозяйка олимпиады заказывает масть, а остальные вот так как наши хоккеисты здавайтесь, сливайте т.д. А на наши деньги покупается эфир и трансляци, а это смею вас заверить колосальные бабки. это мы заплатили налоги, оторвали деньги от себя и своих семей, что бы весь мир увидел как нас публично поимели в извращенной форме. Предлагаю создать общественный комитет по надзору за чинушами или байкотировать ОИ вообще, с экономим деньги для страны на эфире, устроить только один показ "лучшие моменты" и сколько медалей заработали все. Смысла нет ночами не спать нервы тратить, на работу с больной головой и все такое. Если какой то местный бог растосовал, да не в попад а болельщики друг другу глотки режут в спорах,что да почему.
  • 0

#1082 KsusicLKA

KsusicLKA

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 13:47

Где вы критики были после побед на Ч/м.

На ЧМ была не эта команда, 70% той команды осталось в России, а не послали их в Канаду, поэтому и проиграли. В хоккее нужна команда, съигранная команда, а не отдельно сильные игроки! А команду то и не взялиЙ
  • 0

#1083 mnecud

mnecud

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 254 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 13:50

Мной здесь было написано, но не поленюсь, напишу еще раз...СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС, господа псевдоболелы... Мы проиграли потому, что в данном конкретном матче канадцы оказались сильнее.Хватить кричать о договорняке.Надеюсь, что никто из команды никогда не прочитает в свой адрес подобного бреда. Смиритесь, псевдопатриоты.Научитесь Достойно принимать поражения.Быкову желаю удачи. Надеюсь наши чинуши не полезут к нему. Он сделает соответствующие выводы.
  • 0

#1084 Dashuk

Dashuk

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 13:58

Гоню от себя мысль о договорном матче. Не хочется в это верить. Но все встречи хоккеистов проходят в странном ключе. И еще, вот какие думы лезут. Если в фигурном катании можно всх расставить по заранее определенным местам( а там это видно невооруженным взглядом), то почему этого не может быть в хоккее. Какие деньжища! Может и есть в этом доля истины. Но как не хочется в это верить:lol:
  • 0

#1085 KsusicLKA

KsusicLKA

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 14:04

нет варианта - привезли не ту команду, для меня это самый очевидный ответ!
  • 0

#1086 bykov1963

bykov1963

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 810 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 14:07

Российская хоккейная команда проиграет на ЧМ 2010 В Германии займет 4-5 место !!! Никто из НХЛ не приедет будут игроков набирать из КХЛ !!!!! Вот ржачка будет !!!!!!! Словакия вперед !!!!!!!!
  • 0

#1087 JennyM

JennyM

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 14:11

Гоню от себя мысль о договорном матче. Не хочется в это верить. Но все встречи хоккеистов проходят в странном ключе. И еще, вот какие думы лезут. Если в фигурном катании можно всх расставить по заранее определенным местам( а там это видно невооруженным взглядом), то почему этого не может быть в хоккее. Какие деньжища! Может и есть в этом доля истины. Но как не хочется в это верить:lol:

Помойму не остаётся сомнений что именно так и есть, а в Сочи будут наши побеждать. Может мы авансом расплатились и за чемпионат мира тоже. А учитывая систему при которой ненапрегаешся особо и попадаешь в плейофф, тоже подталкивает к мысли что финал США-Канада будет.
  • 0

#1088 dfryre

dfryre

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 14:14

Это позор!!! так плохо наши ещё никогда не играли. После такой игры Быкова гнать надо в шею, чтоб не позорил сборную такой игрой. больше всего взбесило не так счет как Быков, дождался пока 6 шайб Набокову не забьют тогда только соизволил вратаря поменять,
когда всё в этом матче уже было ясно что наши хоккеисты если их ещё можно так назвать, ЛОХИ.
  • 0

#1089 bykov1963

bykov1963

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 810 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 14:16

Российская хоккейная команда проиграет на ЧМ 2010 В Германии займет 4-5 место !!! Никто из НХЛ не приедет будут игроков набирать из КХЛ !!!!! Вот ржачка будет !!!!!!! Словакия вперед !!!!!!!!
  • 0

#1090 nabby-92

nabby-92

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 14:17

Блин, ну почему мы не можем проиграть канадцам??? Они что, латвия, чтоли? Чуть что, сразу договорняк, деньги, судьи... Канада ни по одному показателю нам не уступает, в целом мы одинаково сильные команды, и обе имеем право на успех. Да, вчера они были сильны, намного, ожидали большего, но наши не заслужили того, чтобы публично извиняться перед болельщиками. Наст. болелы их ни в чем не обвиняют. А я уверена, что у этого поражения еще всплывут свои плюсы, и очень скоро, уже в мае... Отрицательный результат - тоже результат. И в следующем аналогичном матче наши ребята выйдут уже с другим настроем и сумашешим стимулом! Nabokov forever!!!
  • 0

#1091 dfryre

dfryre

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 14:19

Быкова гнать надо поганой метлой из сборной после такого матча чтоб не позорил ни страну ни сборную.
  • 0

#1092 Kuningas

Kuningas

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 179 сообщений

Для тех, кто хоть что-то смыслит в хоккее, а не просто болел "за красненьких" буду публиковать в каждой теме по разу в день - может дойдет.

Кому забрасывались шайбы.
Первая шайба - звено Федорова (Федоров, Козлов, Радулов - все КХЛ), Калинин (КХЛ), Волченков (НХЛ). Козлов бросил своего игрока перед воротами, сугубо его вина.
Вторая шайба - меньшинство, Федоров (КХЛ), Козлов (КХЛ), Тютин, Гончар (НХЛ). Марло стоит один на пятаке, Набоков ничего не видит. Защитники отдыхают в сторонке. Вина защитников.
Третья шайба - звено Малкина (Малкин, Овечкин, Семин - все НХЛ), Корнеев (КХЛ), Гребешков (НХЛ). Ошибка Малкина на синей линии. Хотя откатывался Корнеев и бросился зачем-то на пасующего (детская ошибка), чем только подвел Набокова. 50 - Малкин, 50 - Корнеев.
Четвертая шайба - звено Морозова (КХЛ), Никулин (КХЛ), Марков (НХЛ). Зиновьев бросает Морроу одного перед воротами. Тот проталкивает шайбу сквозь Набокова. Тут может вратарь и мог выручить, но это точно шайба Зиновьева.
Пятая шайба - звено Федорова (КХЛ), Никулин (КХЛ), Марков (НХЛ).
Шестая шайба - звено Малкина (НХЛ), Тютин, Гончар (НХЛ).
Седьмая шайба - звено Морозова (КХЛ), Никулин (КХЛ), Марков (НХЛ).

Всю олимпиаду Гимаев говорил, какого хрена Быков в большинстве соединяет первые две тройки, чтобы потом выпускать звено из КХЛ? Ведь это самоубийство очевидное. Но тренер, к сожалению, не Гимаев.

Отметим, что тройка Дацюка (Афиногенов, Ковальчук) минусов не заработала, но забросила шайбу.
Как мы могли выиграть? Играть в две первые тройки из НХЛовцев. Смешно, да? Сделать пары защитников только из НХЛовцев (а не смешанные).

Так почему игроки КХЛ допустили столько детских ошибок? Ответ очевиден - так играют в КХЛ. У нас игра вполноги вполне прокатывает.
  • 0

#1093 bykov1963

bykov1963

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 810 сообщений

Помойму не остаётся сомнений что именно так и есть, а в Сочи будут наши побеждать. Может мы авансом расплатились и за чемпионат мира тоже. А учитывая систему при которой ненапрегаешся особо и попадаешь в плейофф, тоже подталкивает к мысли что финал США-Канада будет.

Да ,точно я лично деньги передавал - это маленький грузовик с деньгами всего 1000000000000 $
  • 0

#1094 nabby-92

nabby-92

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 14:22

:lol: Да сто пудов твоя словакия всем одно место надерет, болэлшик!!! :P советую тебе почистить наши ряды от псевдоболелов!!! :lol:
  • 0

#1095 FBI_FOREVER

FBI_FOREVER

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 14:23

да хватит вам ныть то!!! всё есть: и гордость, и воля, и родина! когда два раза к ряду ЧМ выиграли ни кто про гонорары, контракты и про родину не говорил. что вы за люди такие! прекратите гнать на нашу сборную. невозможно обыгрывать канаду 3-4 раза подряд, это же не мальчики для битья! на ЧМ мы их обыграли и с легионерами и без. ни кто тогда и слова не сказал, только и успевали свои вопли пивом зажирать - болелы блин. а как проиграли сразу началось это дерьмо! наши - молодцы, на следующих ЧМ и в сочи будут новые битвы!

Народ!
Окунитесь в историю и сравните сборные КанадЫ и РоссиИ последнего ЧМ и сегодняшних ОИ.
Впадлу ВАМ выкладывать ссылки, найдете сами.
Скажу цифрами:
С прошедшего ЧМ-2009г. в нынешних бобровых ОИ в сборной КанадЫ по хоккею играют только 3 игрока

Защита:
Вебер Ши - Нэшвилл (НХЛ)
Даути Дрю - Лос-Анджелес (НХЛ)

Нападение:
Хитли Дэни - Оттава (НХЛ)

В сборной России с последнего ЧМ играло 11 чемпионов мира.

ВЫВОД очень простой. ДВА ЧМ-2008, 2009 мы выиграли у второсортной сборной Канады. К сожалению для нас, на время проведения ОИ чемпионат в НХЛ приостанавливают, а так бы мы конечно выиграли. Взгляните правде в глаза. У нас, увы, нет команды, у нас есть только несколько штук талантливых игроков с извращенным пониманием командной игры (говорю про НХЛовцев), но это не их беда, играть по другому их заставляет жизнь, иначе все они окажутся в Фарм-клубах. Мы восхищаемся ими, но не радуемся за наш русский хоккей, т.к. уехав в Тьму-Таракань они забывают про русскую школу, а выезжают на своем таланте. Бороться с посредственными канадцами на ЧМ тоже заслуживает уважения, но ОИ это другая сторона медали. Здесь на одном таланте не вылезешь, нужен сплоченный коллектив.

Пора вернуться к традициям советского хоккея и помнить о том, что хоккей это коллективная игра, а не фигурное катание для мужчин (короткая и произвольная программа) и не конькобежный спорт (500, 1000 метровка).
Где стратегия и тактика на игру, где мысли Чернышова, Тарасова, Тихонова. ВСПОМНИТЕ и ВСЕ у нас будет ХОРОШО.
  • 0

#1096 bykov1963

bykov1963

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 810 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 14:30

:lol: Да сто пудов твоя словакия всем одно место надерет, болэлшик!!! :P советую тебе почистить наши ряды от псевдоболелов!!! :lol:

Я еще водки попью с Овечкиным и Семиным закусим пельмешками и будем радоваться победе Словаков !!!!!!!!
  • 0

#1097 Pahan84

Pahan84

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 14:34

нет варианта - привезли не ту команду, для меня это самый очевидный ответ!

Ну да КХЛовцев лучше бы взяли...нашли бы молодых Павлов Буре... Чем этих нерасторопных Легионеров....
  • 0

#1098 Kuningas

Kuningas

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 14:34

Мы восхищаемся ими, но не радуемся за наш русский хоккей, т.к. уехав в Тьму-Таракань они забывают про русскую школу, а выезжают на своем таланте.

Полная чушь. Тройка Вашингтона Овечкин - Бэкстрем - Семин показывает великолепный комбинационный насыщенный русский хоккей, не уступающий лучшим образцам.
  • 0

#1099 viktor-10

viktor-10

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 14:36

Канадцы показали современный хоккей, где каждый игрок сочетает в себе нападающего и защитника. От перемены мест игроков выигрывает команда и вводится в заблуждение соперник. Это будущее хоккея! Не должно быть в команде: отдельно нападающего, отдельно защитника. Любой игрок должен умело играть на любых позициях: как нападающий, так и защитник, то есть должны появиться игроки универсалы. Хороший только форвард, хороший только защитник – не должны играть в современный хоккей. Например, Овечкину в современном хоккее нет места. Если господин Быков или кто иной создаст такую команду, то она будет дееспособной. Это очень сложно физически, под силу только молодым. Нужна скорость. Значит, нужна молодежь. Что толку от, не сыгранных знаменитых легионеров, которые показывают сейчас, и будут показывать в будущем дворовый хоккей – это направление в тупик, хоккей вчерашнего дня.
Тогда Победа будет за нами, господа!
  • 0

#1100 nabby-92

nabby-92

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 14:38

Я еще водки попью с Овечкиным и Семиным закусим пельмешками и будем радоваться победе Словаков !!!!!!!!

че та ты не в тот форум заглянул по ходу...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей