Тору немцы опубликовали как победительницу. А сегодняшние фотки Вильхельм я скинул в Фотоальбом.а где же ты фото Туры Бергер раздобыл?Или это не оттуда?
Межсезонье
Отправлено 03 August 2009 - 01:40
Отправлено 03 August 2009 - 01:42
а что у него с ногами???Может, стесняется ноги публике показывать.
Спасибо,сейчас посмотрю какой ей торт преподнеслиТору немцы опубликовали как победительницу. А сегодняшние фотки Вильхельм я скинул в Фотоальбом.
Отправлено 03 August 2009 - 01:49
Кстати, там сначала юниоры резвились. У девчонок победила Мари Дорен, у парней Мартен Фуркад, которому пришлось потом со взрослыми бодаться вместо Ланди.а что у него с ногами???
![]()
Спасибо,сейчас посмотрю какой ей торт преподнесли
Отправлено 03 August 2009 - 01:52
а Мартан всё в юниорах?Я думала он в основной состав пролез.Кстати, там сначала юниоры резвились. У девчонок победила Мари Дорен, у парней Мартен Фуркад, которому пришлось потом со взрослыми бодаться вместо Ланди.
Отправлено 03 August 2009 - 09:11
это я в курсе, что была квалификация, но на старте они стояли ну уж очень далеко друг от друга!Сначала была квалификация, по ней и стартовые места. Света - 3, Максимка - 7.
Бергер вообще постаралась выглядеть "красиво".
мне тоже слух это резало, а он ещё так смачно несколько раз подряд его фамилию искаверкалОткуда только ТК Спорт находит таких комментаторов? Хоть бы редактор объяснил ему, что произносить надо Реш, а не Реч.
да, Губерниев в Риме, Попов - не знаю где, вот и дали кого-то... неизвестно кого (хоть он и назвал свою фамилию в конце эфира - не запомнилась). А кто-то на ГД гонит - типа плохой комментатор. Вот - сравните!Очень интересно было посмотреть это мероприятие! Вот только без звука (комментатор никакой).
я тоже обратила на это вниманиеЭто нужно было видеть. Ещё и рожицы всё время строила, как будто на последнем издыхании была.
как будто на ОИ выступала. Наверное, призовые хорошие, в которых она нуждается, вот и рвалась к финишу
Грайсик молодчина! Я за него болела, классно он на финише вырвал 2-е место у Фуркада...До свадьбы заживет. Тем более, Грайс за двоих отпахал достойно.
Отправлено 03 August 2009 - 09:47
Саш, с возвращением на портал и сэнкс за фотки.Тору немцы опубликовали как победительницу. А сегодняшние фотки Вильхельм я скинул в Фотоальбом.
Отправлено 03 August 2009 - 11:24
Тору немцы опубликовали как победительницу. А сегодняшние фотки Вильхельм я скинул в Фотоальбом.
На этом снимке, Тура очень даже ничего, удачное фото.
Отправлено 03 August 2009 - 11:33
Отправлено 03 August 2009 - 11:49
Тарас?Кажись, ТТ комментировал
Отправлено 03 August 2009 - 12:00
Да, верно - ОсинНет, это был не Тимошенко. Имя не помню, а фамилия, кажется Осин.
Сообщение отредактировал zh-eug: 07 August 2009 - 14:06
Отправлено 03 August 2009 - 12:14
Вроде да, я краем уха смотрел, так что не поручусь...
Нет, это был не Тимошенко. Имя не помню, а фамилия, кажется Осин.
Отправлено 03 August 2009 - 18:20
Удивительно, как вчера все повально мазали. И ветра-то вроде не было. Кажется, только Пайфер нормально отстрелял, поэтому и выиграл. Остальные как-то чересчур много намазали, как будто в поддавки играли.
Света с Максом неудачно выступили. Может, это такой хитрый тактический план по введению в заблудение соперников
Отправлено 03 August 2009 - 19:48
ха! если бы! только думаю, что вряд ли... что-то у наших совсем со стрельбой не заладилось....
Света с Максом неудачно выступили. Может, это такой хитрый тактический план по введению в заблудение соперников
Чудов по итогам ЧМ-09 стал самым метким стрелком - только вот что-то это ему не помогло в завоевании медалей... У Светы та же беда со стрельбой (я как вспомню её 4 промаха на одной стрельбе в Хантах...
Но мы же оптимисты! Будем верить в лучшее
Отправлено 03 August 2009 - 23:18
Чудов по итогам ЧМ-09 стал самым метким стрелком - только вот что-то это ему не помогло в завоевании медалей...
Вообще-то, личное серебро Макс заработал. Для справочки: увезти с каждого из трех межолимпийских ЧМ личную медаль в этом цикле удалось лишь двоим: Максу и Уле-Айнару. В прошлом, вроде бы, только УАБ, Гроссу и Пуаре (так сходу не вспомню точно). Это признак высочайшего класса - брать медаль даже не в лучшей форме, даже если сезон не очень складывается. А рассчитывать, что Макс каждый год будет вырубать всю поляну, как в Эстерсунде, рано. Пока рано.
Отправлено 04 August 2009 - 00:04
Трехкратный чемпион мира по биатлону Иван Черезов в интервью sportbox.ru – об отстреле винтовок, патронах, оружейниках, главном тренере Владимире Барнашове, консультанте по стрельбе Александре Куделине, психологии и семье.
- Иван, вы довольны итогами второго предсезонного сбора? Расскажите, чем занимались в Острове и что делаете сейчас.
– Я уже дома, отдыхаю с семьей. На сборе мы много внимания уделили физической подготовке и стрельбе. Кроме того, нас посетили специалисты Ижевского оружейного завода, проверили оружие. Если выяснялось, что чья-то винтовка требует доработки, специалисты доводили ее до оптимального состояния, чтобы в дальнейшем не было никаких сбоев. Кроме того, в Остров приезжал главный тренер Владимир Барнашов. С ним мы тоже пообщались.
- А Барнашов как-то участвует в тренировочном процессе? Может быть, он внес какие-то коррективы?
– Он присутствовал на тренировках, наблюдал. Кроме того, рассказал нам о новом исполнительном директоре СБР Сергее Кущенко. Но я бы не сказал, что главный тренер внес какие-то значительные коррективы. Он ознакомился с тренерскими планами, обсудил их. В общем, можно сказать, Барнашов выразил доверие тренерам.
- А как вам работалось с консультантом по стрельбе Александром Куделиным?
– Куделин – замечательный стрелок, он установил множество рекордов в своей области, и, конечно, пообщаться с ним было очень интересно.
- Как проходило это общение?
– В основном он просто разговаривал с нами, много рассказывал о своем опыте, в том числе приводил примеры из личной стрелковой практики. Ну и посмотрел, как мы работаем. В принципе, он хвалил нашу стрельбу.
- А что-то полезное для себя вы узнали? Может быть, что-то новое относительно техники стрельбы?
– О технике стрельбы Куделин ничего не говорил, ведь техника одинаковая и у стрелков, и у биатлонистов. Но он говорил об оружии, рассказывал об особенностях винтовок, и многое я раньше не знал.
- Например?
– Ну, например, производя отстрел винтовки, я не знал, что патроны внутри одной и той же партии могут значительно различаться по своим характеристикам. Обычно спортсмен подбирает не только оружие, но и патроны под себя, выбирает наиболее подходящие. Но если патроны внутри партии обладают разными характеристиками, это может очень сильно сказаться на результате стрельбы. Я этого раньше не знал. И таких тонкостей достаточно много
- Пожалуйста, поясните, для тех, кто не знает, что такое отстрел?
– Это проверка кучности стрельбы. Обычно зажимается ствол винтовки и делается без перерыва примерно десять выстрелов. А потом проверяют результат, куда попали пули. В идеале они должны лететь в одну точку. На практике часто бывает по-другому. Куделин объяснял нам, почему так может быть.
- А психолог, на ваш взгляд, нужен команде?
– Нет, сейчас такого специалиста нет. И я не считаю, что он нам жизненно необходим.
- А вот зарубежные биатлонисты часто замечают, что русские очень сильны, но психологически неустойчивы, недостаточно сконцентрированы. Такая проблема действительно существует?
– С чего это они так решили?! Совершенно с этим не согласен! Я давно тренируюсь в сборной и уверен, что у российских биатлонистов нет проблем ни с концентрацией, ни с мотивацией, ни каких-то других, связанных с психологией. А если зарубежные спортсмены так считают, то это их мнение, как мне кажется, ни на чем не основанное.
- Вы уже определились с планами на остаток лета и осень?
– Сейчас будет мало соревнований, в основном все занимаются подготовкой к сезону. Но в сентябре состоится чемпионат России по летнему биатлону, и я планирую принять в нем участие. Такие соревнования позволяют проверить готовность к сезону.
Отправлено 04 August 2009 - 12:14
Тренер женской сборной России Леонид Гурьев сообщил, что команде было отказано в тренировках в лыжном комплексе Оберхофа.
«Пришел факс из Германии, где объявлено, что «труба» в Оберхофе официально будет открыта только в конце августа, когда у нас уже завершится сбор. Немцев понять можно. Все-таки Олимпийские игры впереди, и нас они считают главными конкурентами. Но мы на всякий случай взяли с собой лыжи, возможно, договоримся на месте с немецкой стороной.
В Оберхофе нас ждет много работы. Там две лыжероллерные трассы. И главное высота такая же, как в Ванкувере. Большие подъемы, по углу наклона подобные тем, что на канадской трассе», – приводит слова Гурьева «Тюменская арена».
Отправлено 04 August 2009 - 20:49
А я думаю, что вовсе не рано. Максим опытный боец, который умеет собраться в нужный момент и выступить на все 100!!!Вообще-то, личное серебро Макс заработал. Для справочки: увезти с каждого из трех межолимпийских ЧМ личную медаль в этом цикле удалось лишь двоим: Максу и Уле-Айнару. В прошлом, вроде бы, только УАБ, Гроссу и Пуаре (так сходу не вспомню точно). Это признак высочайшего класса - брать медаль даже не в лучшей форме, даже если сезон не очень складывается. А рассчитывать, что Макс каждый год будет вырубать всю поляну, как в Эстерсунде, рано. Пока рано.
А по поводу повторения Эстерсунда-08 - почему бы и не помечтать нам-болельщикам об этом? Мечты, если что, сбываются, а если об одном и том же будут мечтать миллионы поклонников биатлона, то это сбудется! Надо верить в это. И, несмотря на не очень хорошие выступления Макса в конце сезона, я всё равно в него верю!
Отправлено 04 August 2009 - 21:59
А я думаю, что вовсе не рано. Максим опытный боец, который умеет собраться в нужный момент и выступить на все 100!!!
просто немножко не повезло в этом году.
![]()
А по поводу повторения Эстерсунда-08 - почему бы и не помечтать нам-болельщикам об этом? Мечты, если что, сбываются, а если об одном и том же будут мечтать миллионы поклонников биатлона, то это сбудется! Надо верить в это. И, несмотря на не очень хорошие выступления Макса в конце сезона, я всё равно в него верю!
Я, наверное, не так выразился. Ждать не рано
Отправлено 04 August 2009 - 22:04
Подобные слова, я уверен, на данный момент может сказать почти любой болельщик на планете, который верит в своего любимца/любимицу, и ничто его не переубедит кроме финишных протоколов ОИ...в Ванкувере Макс недобранное в Корее доберет. Медали будут, уверен, и, вероятно, не одна, и золотая в том числе
Этот сезон в целом вышел смазанным в силу целого ряда причин, но, тьфу-тьфу-тьфу, дай Бог Максу здоровья, все у него получится на ОИ.
Отправлено 04 August 2009 - 23:38
Подобные слова, я уверен, на данный момент может сказать почти любой болельщик на планете, который верит в своего любимца/любимицу, и ничто его не переубедит кроме финишных протоколов ОИ
Так никому и не запрещается подобные слова говорить
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта