Формульная околица
Отправлено 15 December 2013 - 14:19
Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко признался, что лично ему было приятно видеть, что Адриан Сутил нашел себе место на следующий год в чемпионате Формулы-1.
"Вчера мы узнали сразу две приятные новости, - сказал Марко. - Первая - это то, что Sauber все же остается в гонках, иначе уход этой команды из чемпионата негативно отразился бы на имидже автоспорта. Вторая новость, не менее хорошая, - Адриан Сутил нашел себе место в Формуле-1 и вместе с Sauber в следующем сезоне будет бороться за победы. Он быстрый и умный пилот, жаль было бы потерять его".
Отправлено 15 December 2013 - 14:20
Пилот Марк Уэббер рассказал о том, что послужило для него стимулом перейти именно в чемпионат WEC, а не в другую кузовную серию.
"Для меня было важно, чтобы гонки сохранили скорость и уровень борьбы Формулы-1, - сказал Уэббер. - И чемпионат WEC подходит под этот разряд как нельзя лучше. Я ушел из самой престижной серии в мире, но сделал правильный шаг, перейдя в гонки на выносливость. Отличия между этими сериями все же есть, и их немало, но и похожих вещей также довольно много. В WEC такие же высокие скорости, да и сами этапы чем-то напоминают гонки Формулы-1, только сильно растянувшиеся во времени.
Мне не придется долго привыкать к этим гонкам, думаю, адаптация пройдет быстро. Мне очень нравятся длинные круги гонок на выносливость, особенно здорово наблюдать, как они меняют свой шарм с переменой времени суток. Это будет замечательным опытом, особенно работа над машиной, которая находится на трассе 24 часа".
Несколько дней назад Уэббер уже провел первые тесты спортпрототипа Porsche LMP1.
Отправлено 15 December 2013 - 14:21
Руководитель Force India Виджей Малья сказал, что вины Пола ди Ресты в том, что его попросили из команды, совершенно нет.
"Вины Пола ди Ресты в уходе из команды нет, просто Force India должна идти дальше своим путем, а Пол - своим, - сказал Малья. - Я не имею ничего против ди Ресты или Сутила - оба они замечательные парни, быстрые и сильные пилоты, просто пришло время меняться, ведь весь мир меняется, чемпионат меняется.
Мы решили создать команду практически с нуля, поэтому все советовали пригласить под новую команду новых пилотов".
Force India выступает в Формуле-1 с 2008 года. Впервые в своей истории команда полностью меняет состав пилотов. В следующем сезоне ее будут представлять Нико Хюлкенберг и Серхио Перес.
Отправлено 15 December 2013 - 14:22
Заместитель руководителя Williams Клэр Уильямс заявила, что ее команде сильно повезло связать себя контрактом с Пэтом Симондсом, назначенным на пост технического директора конюшни.
"Нам очень повезло перехватить этого большого технического специалиста, - сказала Уильямс. - Буквально за пару месяцев работы с ним мы сделали больше, чем без него за последние пару лет. Мы получили даже больше, чем ожидали, потому искренне рады сотрудничеству с ним. Он всегда принимает все решения достаточно быстро и осмысленно, он видит корень проблемы изнутри ситуации, что позволяет избежать лишних затрат денег и времени на исследования и расследования. Симондс именно тот специалист, которого мы так долго ждали в своей команде".
Прежде Симондс работал в команде Renault, которая выиграла с Фернандо Алонсо чемпионат в 2005 и 2006 г.г. После скандальной аварии Нельсона Пике в Сингапуре 2008 года его отлучили от автоспорта. Пару лет назад он вернулся в Формулу-1 в качестве консультанта Marussia, но в середине этого года перешел в Williams.
Отправлено 15 December 2013 - 14:23
Пилот Force India Серхио Перес признался, что у него есть личные цели на следующий сезон, и главная их них - обойти McLaren.
"Я не хочу смотреть назад в свое прошлое, - сказал Перес. - Впереди у меня замечательное будущее с Force India. Но у меня все же есть личные счеты с британской командой. Я хочу в предстоящем сезоне доказать McLaren, что мой переход в Force India - это лучшее, что произошло с мной за последние годы. Я буду всеми силами стараться обойти McLaren".
Отправлено 15 December 2013 - 14:24
Экс-пилот Формулы-1 Лукас ди Грасси принял приглашение Фелипе Массы поучаствовать в традиционном ежегодном картинговом турнире, организованном бразильским пилотом. Гонки пройдут на трассе Пенье с 10 по 12 января.
"Всем пилотам нравится идея Массы завершать сезон столь интересной и захватывающей гонкой, - сказал ди Грасси. - Тут звезды мировой величины могут вспомнить молодость и хорошо развлечься, опережая друг друга на картах. Думаю, что и на этот раз гонка получится отменной".
Пока не было подтверждено участие в гонке Массы ее постоянного участника - Михаэля Шумахера, но это лишь вопрос времени. А пока свои заявки на участие подали Рубенс Баррикелло, Антонио Пиццония, Лучано Бурти, Фелипе Наср, Нельсиньо Пике, Тони Канаан и другие.
Отправлено 15 December 2013 - 14:25
В последнее время появились слухи о том, что глава Lotus Эрик Буйе может покинуть команду. Однако француз поспешил с опровержением.
"Дорогие болельщики! - написал Буйе на своей странице в Twitter. - Я не получал предложение от других команд и не собираюсь уходить. Спасибо за вашу поддержку!"
Сезон-2013 прошел для Lotus на фоне финансовых проблем, из-за которых в итоге ушел Кими Райкконен. Не удалось завершить сделку с Quantum Motorsport, зато в конце года получилось подписать контракт с денежным Пастором Мальдонадо.
Буйе возглавляет команду Lotus с января 2010 года.
Отправлено 15 December 2013 - 14:27
После прохождения тестов на симуляторе Фернандо Алонсо остался в Маранелло и принял участие в традиционном рождественском мероприятии "Феррари", где выступил перед сотрудниками команды.
"Всегда непросто оставаться вторым, но мы должны смотреть в будущее. От нас всегда многого ожидают. В следующем году мы постараемся выступить лучше и я знаю, что вы все прикладываете для этого серьёзные усилия. Нам предстоит сезон с новыми правилами, что добавит большой объём работы. Но вы можете рассчитывать на то, что мы, пилоты, приложим максимальные усилия, чтобы выйти на стопроцентную физическую и психологическую готовность к первой гонке в марте. Нам предстоят важные времена. Форца "Феррари!" — приводит слова Алонсо официальный сайт "Феррари".
Сегодня Фернандо продолжит тесты на симуляторе, целью которых является ознакомление со всеми процедурами, которые понадобится исполнять гонщикам при управлении машиной Формулы-1 сезона-2014 с учётом изменений в техническом регламенте.
Отправлено 15 December 2013 - 15:10
Президент "Феррари" Лука ди Монтедземоло принял участие в традиционном рождественском мероприятии "Феррари" в Маранелло, где выступил перед сотрудниками, гонщиками и представителями технических и коммерческих партнёров команды. Вечер проходил в логистическом павильоне "Феррари", где центральное место на сцене занимали два героя команды – болид Формулы-1 F138 и болид серии WEC 458 GTE.
"Как всегда я рад приветствовать всех собравшихся на этом вечере, потому что в этом здании собрались мужчины и женщины, преданные "Феррари" и я никогда не устану повторять, что вы являетесь истинным активом нашей замечательной компании.
Я хочу поблагодарить всех вас за те усилия, которые вы приложили в прошедшем году, пусть и остаётся некоторое недовольство тем, что прошедший сезон сложился не так, как мы того желали. Отчасти виной тому стали внешние факторы, но в основном всё сложилось так по нашей вине, потому что мы не смогли привнести в машину необходимых обновлений – ошибка, которую мы не должны повторить в будущем. Стефано Доменикали заслуживает кредита доверия, и благодаря ему и его коллегам мы достигли прогресса в оборудовании и технологиях, которые помогут нам в будущем одерживать победы.
У нас есть возможности, опыт и дух, которые позволят нам вернуться на вершину подиума. Каждый из вас должен трудится с решимостью занимать поул-позицию в своей сфере", — приводит слова ди Монтедземоло официальный сайт "Феррари".
В конце своей речи ди Монтедземоло высказал слова благодарности пилотам команды — "В течение последних лет Фернандо Алонсо демонстрировал максимум своих способностей, и он заслуживает получить конкурентоспособную машину для завоевания чемпионского титула. Я могу понять его состояние в моменты разочарования, которые мы все вместе сопереживали, но я уверен, что он хорошо представляет, что такое "Феррари" и способен продемонстрировать лучшее своё выступление.
Также я хочу высказать огромную благодарность Фелипе Массе. Я желаю ему успехов в новой команде. Вероятно, он обретёт новую мотивацию. Двери нашей команды всегда открыты для гонщика такого уровня. Его имя навсегда связано с "Феррари", и я хочу поблагодарить его за тот вклад, который он внёс за восемь лет пребывания с нами".
Отправлено 15 December 2013 - 15:11

Серьёзные перемены в регламенте дают инженерам возможность найти свой вариант толкования правил, получив преимущество за счёт оригинального технического решения. Когда регламент стабилен, все лазейки изучены и закрыты FIA, добиться преимущества сложно, но изменения дают шанс, который чаще других в новейшей истории удавалось использовать Эдриану Ньюи и Россу Брауну – последний титул команда под руководством Росса завоевала в 2009-м – за счёт двойного диффузора.
Британский Autosport цитирует бывшего руководителя команды Mercedes Росса Брауна, который считает, что в следующем году у команд вновь будет возможность переломить ситуацию.
Росс Браун: «В 2014-м нас ждёт ситуация, в которой я участвовал не раз – в 1994-м или 2009-м, но были и другие подобные сезоны. Изменения в регламенте – это отличный шанс, и я надеюсь, что в Mercedes смогут им воспользоваться. Мы потратили много сил и средств, и я знаю, что у команды есть причины для оптимизма.
Работа над новой машиной началась достаточно давно – это следствие тех преимуществ, которые мы получили, имея в команде Джефа Уиллиса и Альдо Косту. Джеф начал проект машины для 2014 года, потом подключился Альдо, а Боб Белл занимался машиной 2013 года – нам не пришлось идти на серьёзные компромиссы при работе с двумя проектами».
Отправлено 15 December 2013 - 17:55

Организаторы Суперкубка Porsche продлили контракт с FOM до конца сезона 2016 года – в ближайшие три года этапы Суперкубка останутся гонками поддержки Гран При Формулы 1.
Хартмут Кристен, руководитель Porsche Motorsport: «Суперкубок – это вершина кузовных гонок машин нашего бренда. Мы рады, что и в будущем сможем предложить нашим партнёрам и болельщикам гонки в рамках главных автоспортивных уик-эндов».
Суперкубок Porsche сотрудничает с Формулой 1 с 1993 года, в следующем сезоне все девять этапов пройдут в рамках уик-эндов Формулы 1 – сезон стартует 11 мая в Испании и финиширует 12 октября двумя гонками в Сочи.
Отправлено 15 December 2013 - 17:58
Бывший руководитель "Мерседеса" Росс Браун заявил, что, глядя на текущую работу команды над болидом, понимает, что всё идёт по графику, заложенному ещё в середине сезона-2013. Браун уверен в том, что команда вложила все необходимые ресурсы для успешной разработки болида-2014.
"Думаю, ситуация в следующем году будет довольно экстремальной. Я был в таких ситуациях не один раз, например в 1994-м или в 2009-м, и я уверен, что вспомнил ещё не всё. Те изменения правил, которые будут в 2014 году, дадут отличные возможности, и я надеюсь, что "Мерседес" не упустит эти возможности. Мы определённо вложили в это достаточно сил и ресурсов.
Я не беспокоюсь о том, что мы могли вложить недостаточно средств в работу над болидом 2014 года. Глядя на нынешнее состояние болида, можно сказать, что всё идёт по графику. Большинство поставленных нами целей достигнуты. Мы работали над этим довольно долго", — цитирует Брауна Autosport.
Отправлено 15 December 2013 - 17:58
Фелипе Масса принял участие в традиционном рождественском мероприятии "Феррари" в Маранелло и на прощание получил в подарок от президента команды Луки ди Монтедземоло двигатель от болида F2008 — того самого, на котором Фелипе до последних секунд сезона-2008 боролся за чемпионство. Выступая перед сотрудниками команды, Фелипе поблагодарил всех за совместную работу и поддержку.
"Мы начинали вместе много лет назад, и сейчас я хочу поблагодарить всех вас – механиков, инженеров, всех тех, кто работал на трассах и в Маранелло. Каждый из вас всегда поддерживал меня, особенно в самые сложные моменты, и я никогда не забуду, что сделала для меня "Феррари" после моей аварии в 2009 году. Мне будет не хватать непередаваемой атмосферы "Феррари" и чувства, что ты являешься частью одной большой семьи. Я хочу поблагодарить Стефано Доменикали, ты мне как старший брат. Я благодарен тебе и президенту за те возможности, которые вы мне предоставили", — приводит слова Массы официальный сайт "Феррари".
Также Фелипе не преминул пошутить об инциденте, который произошёл между ним и Алонсо на Гран-при Германии 2010 года, когда, повинуясь приказам из боксов, Масса пропустил Фернандо вперёд: "Также хочу поблагодарить Фернандо Алонсо – мы ещё встретимся на трассе, и в следующий раз я постараюсь не пропустить тебя".
Отправлено 15 December 2013 - 18:08
МстительСерхио Перес: Моя цель - обойти McLaren
Пилот Force India Серхио Перес признался, что у него есть личные цели на следующий сезон, и главная их них - обойти McLaren.
"Я не хочу смотреть назад в свое прошлое, - сказал Перес. - Впереди у меня замечательное будущее с Force India. Но у меня все же есть личные счеты с британской командой. Я хочу в предстоящем сезоне доказать McLaren, что мой переход в Force India - это лучшее, что произошло с мной за последние годы. Я буду всеми силами стараться обойти McLaren".

И мстя его будет жестокой. В Макларен задрожали коленки у все сотрудников.
Отправлено 15 December 2013 - 18:15
Гонщик "Форс Индия" Серхио Перес не думает, что начисление двойных очков за последнюю гонку может обесценить весь чемпионат Формулы-1. Мексиканец считает это правило интересным и полагает, что даже если оно не окажет положительного влияния на Ф-1, то и навредить не сможет.
"Правила есть правила, и я не думаю, что это обесценит чемпионат в целом. Это просто сделает последнюю гонку напряжённей, и я думаю, в этой ситуации лучшим решением будет выйти на вершину. В любой ситуации, если вы выступите как чемпион, будете чемпионом. Я в этом спорте уже три года, и это каждый раз было прекрасным шоу, особенно в 2012 году, когда всё решалось в последней гонке. Эти перемены сохранят серьёзный интерес на конец сезона, так что я определённо думаю, что это хорошо для Ф-1. Давайте посмотрим, как пойдёт сезон, и мы всегда можем вернуться. Но я думаю, что это будет интересным правилом", — рассказал Перес Autosport.
Отправлено 15 December 2013 - 19:58
По-человечески жаль Переса ...Серхио Перес: Моя цель - обойти McLaren
Попал в команду в смутное время для неё.
Пошли обиды?
Смогут ли индусы собрать боевую коробку?
Не думаю,что Макларен проведет какой-же отвратительный сезон как прошедший...
Отправлено 15 December 2013 - 19:59
Жаль.Хотел бы увидеть этот концерн в ведущей серии Ф-1.Volkswagen не интересуется Формулой-1
Несмотря на многочисленные слухи о том, что в чемпионат Формулы-1 должны вот-вот придти новые производители двигателей, в том числе и Volkswagen, немецкая компания опровергла их официальным заявлением.
"На данный момент и на ближайшее будущее у нашей компании нет планов возвращаться в Формулу-1, - сказал пресс-секретарь компании. - У нас есть ряд автоспортивных проектов, с которыми мы плотно работаем. О расширении сфер влияния пока речи не идет".
В WRC выступает заводская команда Volkswagen, которая в этом сезоне стала чемпионом. В гонках на выносливость автоконцерн представлен маркой Audi.
Отправлено 15 December 2013 - 20:53
На прошлой неделе на базе команды Формулы-1 "Заубер" в Хинвиле побывала группа потенциальных инвесторов. В данный момент они рассматривают возможность выкупа команды, испытывающей финансовые трудности. Проблемы швейцарцев с бюджетом не решил даже приход в команду Адриана Сутиля и его спонсоров. Как сообщает немецкое издание Blick, одним из основных условий инвесторов в случае покупки команды будет смена руководства "Заубера". Напомним, что на данный момент команду возглавляет Мониша Кальтенборн.
Ещё одним из вариантов пополнения бюджета для "Заубера" может стать приход на место второго пилота голландца Гидо ван дер Гарде и его спонсоров.
Отправлено 15 December 2013 - 20:58
Следующий сезон пожалуй будет самым ожидаемым, из-за своей непредсказуемости. Как команды подготовят свои машины, кто будет в лидерах?По-человечески жаль Переса ...
Попал в команду в смутное время для неё.
Пошли обиды?
Смогут ли индусы собрать боевую коробку?
Не думаю,что Макларен проведет какой-же отвратительный сезон как прошедший...
Отправлено 15 December 2013 - 21:01
Было бы интересно посмотреть на новых производителей двигателей. Принесли бы в Ф-1 какие-нибудь новинки.Жаль.Хотел бы увидеть этот концерн в ведущей серии Ф-1.
Количество пользователей, читающих эту тему: 11
0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей