Перейти к содержимому

Фотография

Лыжные гонки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5081

#1081 Karell10

Karell10

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 696 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 14:46

Забыли добавить важный факт биографии.

Ох как же вы любите этим потыкнуть наших спортсменов!Этакая антигуманность от вас прёт!
  • 0

#1082 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5837 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 14:53

Ох как же вы любите этим потыкнуть наших спортсменов!Этакая антигуманность от вас прёт!

Мое отношение с национальностью никак не связано.
А вот почему у Вас разное отношение к двум лыжницам из Норвегии и Финляндии, больным астмой и получающим запрещенные для других препараты, мне так и не понятно.
  • 0

#1083 Karell10

Karell10

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 696 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 15:15

Мое отношение с национальностью никак не связано.
А вот почему у Вас разное отношение к двум лыжницам из Норвегии и Финляндии, больным астмой и получающим запрещенные для других препараты, мне так и не понятно.

Моё отношение с национальностью то же никак не связано!Какая лыжница из Финляндии больна астмой,я официально об этом ничего не слышал,в отличие от Бьорген?
Не подскажите Нортуг является астматиком?
  • 0

#1084 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • 5837 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 15:36

Какая лыжница из Финляндии больна астмой,я официально об этом ничего не слышал,в отличие от Бьорген?

Вам уже говорили: Сааринен.
А можно спросить, как Вы к Вирпи Куйтунен относитесь?

Не подскажите Нортуг является астматиком?

Сейчас нет, но это, естественно, не исключает возможности, что через несколько лет он не заболеет E.I.B. Опять же интересно, если у него когда-нибудь разовьется астма и ему разрешат прием препаратов из запрещенного списка, Ваше отношение к нему поменяется?
  • 0

#1085 Karell10

Karell10

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 696 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 16:57

Вам уже говорили: Сааринен.

И вправду говорили,увы не заметил!
И где можно официально ознакомиться с информацией,что Сааринен больна астмой,и пользуется теми же препаратами,что и Бьорген,ну или хотя бы статейку об этом почитать можно где нибудь?
  • 0

#1086 Karell10

Karell10

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 696 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 17:01

Сейчас нет, но это, естественно, не исключает возможности, что через несколько лет он не заболеет E.I.B. Опять же интересно, если у него когда-нибудь разовьется астма и ему разрешат прием препаратов из запрещенного списка, Ваше отношение к нему поменяется?

Отличие Бьорген от Куйтунен в том,что последняя отбыла свою дисквалификацию,а первая так и бегает в гонках с допингом,но в законе!

Вряд ли поменяется,но только лишь до того момента,как ему разрешат применять запрещённые препараты!Потом я не буду им так восхищаться,как сейчас!
  • 0

#1087 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • 5837 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 17:29

И где можно официально ознакомиться с информацией,что Сааринен больна астмой,и пользуется теми же препаратами,что и Бьорген,ну или хотя бы статейку об этом почитать можно где нибудь?

ОФициально можно спросить у самой Сааринен или почитать высказывания Ковальчик :rolleyes:

Отличие Бьорген от Куйтунен в том,что последняя отбыла свою дисквалификацию,а первая так и бегает в гонках с допингом,но в законе!

Я знаю, что Куйтунен отбыла дисквалификацию, и даже помню, за что именно.
Я ведь спрашивала, как Вы к ней относитесь. Вы ж говорили, что симпатизируете сборной Финляндии по биатлону и лыжным гонкам. Вот мне просто интересно, Вирпи Куйтунен Вы тоже симпатизируете? И в отношении Рииты-Лиисы Ропонен тот же вопрос.

Вряд ли поменяется,но только лишь до того момента,как ему разрешат применять запрещённые препараты!Потом я не буду им так восхищаться,как сейчас!

Будете относиться так же, как сейчас к Бьорген?
  • 0

#1088 Ulver

Ulver

(\^•.•^/)

• Пользователи
  • 10432 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 18:35

тут же еще от обстоятельств зависит
если он вдруг резко сдаст и не сможет бороться за призы пару сезонов, а в олимпийский вернется и на фоне осложнения астмы начнет всех рвать это подпортит впечатление. Так что пусть Петтер переходит на пилюли пока на коне))
  • 0

#1089 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • 5837 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 19:00

тут же еще от обстоятельств зависит
если он вдруг резко сдаст и не сможет бороться за призы пару сезонов, а в олимпийский вернется и на фоне осложнения астмы начнет всех рвать это подпортит впечатление. Так что пусть Петтер переходит на пилюли пока на коне))

"подпортит впечатление" и "относиться так же, как к Бьорген" - несколько разные вещи, мне кажется.
Вот мне, собственно, и интересно, будут ли противники "астматиков" относиться к Нортугу так же, как к Бьорген, если до этого они ему симпатизировали?
Или, если, не дай бог, Легкова еще пару раз простудят как в этом сезоне, разовьется у него хронический бронхит и на этом фоне астма, провалит он предстоящие пару сезонов, а потом получит TUE и на чемпионате мира 2013 года начнет всех рвать. Как к нему будут относиться?

Что же касается ситуации, когда спортсмен резко сдает, а потом возвращается и на фоне астмы начинает всех рвать. Да, согласна, со стороны это выглядит не очень.
Но вот специалисты по E.I.B., наоборот, пишут, что если у вас спортсмен показывал результаты, а потом перестал, его необходимо проверить на наличие E.I.B., даже если он особо ни на что не жалуется, потому что даже легкая степень E.I.B снижает возможности спортсмена сразу на 20 процентов.
Это я к тому пишу, что все "астматики" хоть один сезон да проваливали :lol:
  • 0

#1090 kladas

kladas

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1417 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 20:07

[quote name='Karell10' date=' 16 March 2010, 12:09' post='4097723']
Ольга Данилова об Олимпиаде в Ванкувере и состоянии российского лыжного спорта
- Нам не обойти вопрос о допинге.[/b]

- Понимаю, и готова высказать свое мнение. А оно такое: чтобы свести конфликты на нет, на любых соревнованиях ко всем спортсменам должно быть одинаковое отношение. Если российских лыжниц поднимают в 5 часов утра для проверки на допинг, то и норвежцев надо поднимать. Почему выбирают одну команду? Есть у меня и другие предложения: если препарат запрещен, он должен быть запрещен для всех. А некоторые команды (не буду говорить, какие) сплошь составлены ... из астматиков, которые, якобы для лечения, принимают сильнейшие лекарственные препараты, с которыми соревноваться просто невозможно.

- Я поставлю вопрос по-другому: кто со всем этим обязан бороться?

- Понятно, кто. Олимпийский комитет, федерации видов спорта. А у нас они бездействуют.

- Это как раз те функционеры, о которых Вы сказали выше - что они там черную икру едят и русскую водку попивают?

- Да. Их там много приезжает.

[/b][/i]

Верное замечание и предложение по поводу астматиков. Если такие предложения исходят от бывших лыжниц и действующих, и заметьте лыжниц мировой величины, то этот вопрос уже прямо-таки витает перед мировой лыжной общественностью.
И как бы тут некоторые не занимались казуистикой словесной, даже ежу понятно, что при такой плотности результатов (особенно в спринтах) получить преимущество при всех остальных равных условиях за счет якобы лекарства - просто дело техники.
Возникают вопросы - зачем больному рисковать здоровьем или зачем переводить себя в разряд больных. Возникает ответ для таких спортсменов - я самый продвинутый и хитрый.
И о каком уважении к этому "больному" может идти речь?
  • 0

#1091 Ulver

Ulver

(\^•.•^/)

• Пользователи
  • 10432 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 20:08

"подпортит впечатление" и "относиться так же, как к Бьорген" - несколько разные вещи, мне кажется.
Вот мне, собственно, и интересно, будут ли противники "астматиков" относиться к Нортугу так же, как к Бьорген, если до этого они ему симпатизировали?
Или, если, не дай бог, Легкова еще пару раз простудят как в этом сезоне, разовьется у него хронический бронхит и на этом фоне астма, провалит он предстоящие пару сезонов, а потом получит TUE и на чемпионате мира 2013 года начнет всех рвать. Как к нему будут относиться?

Легков к сожалению первый кандидат на справку у нас в сборной. Не знаю буду ли к нему относиться так как к нынешней Бьерген, но так как к нынешнему Легкову относиться уже точно не буду.

Но вот специалисты по E.I.B., наоборот, пишут, что если у вас спортсмен показывал результаты, а потом перестал, его необходимо проверить на наличие E.I.B., даже если он особо ни на что не жалуется, потому что даже легкая степень E.I.B снижает возможности спортсмена сразу на 20 процентов.
Это я к тому пишу, что все "астматики" хоть один сезон да проваливали

я могу ошибаться но у Марит астма уже давным-давно ведь, года с 2004-05? а в этом только разрешили более сильные препараты.
  • 0

#1092 Karell10

Karell10

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 696 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 21:09

ОФициально можно спросить у самой Сааринен или почитать высказывания Ковальчик :rolleyes:

Я бы спросил,да ни имею возможности!Про Бьорген я знаю официально,что она астматик и принимает запрещённые препараты,а пока про Сааринен не узнаю что то поподробнее,то и комментировать не собираюсь!
  • 0

#1093 Angelizer

Angelizer

ЗМС

• Пользователи
  • 6116 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 21:21

...

Надеюсь, что Нортуг таки не вступит в сей норвежский клуб по интересам :rolleyes:.
  • 0

#1094 Karell10

Karell10

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 696 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 21:36

Я знаю, что Куйтунен отбыла дисквалификацию, и даже помню, за что именно.
Я ведь спрашивала, как Вы к ней относитесь. Вы ж говорили, что симпатизируете сборной Финляндии по биатлону и лыжным гонкам. Вот мне просто интересно, Вирпи Куйтунен Вы тоже симпатизируете? И в отношении Рииты-Лиисы Ропонен тот же вопрос.

Если я сказал,что симпатизирую сборной Финляндии,это не значит,что болею за всех, без исключения,тем более,что я болею только за сборную России, вообще то я привёл пример сборной Финляндии и других спортсменов,что бы меня не обвиняли в шовинизме!К Куйтунен я ровно дышу,так как она была виновата,и справедливо отбыла своё наказание,и надеюсь сделала для себя выводы!Про Ропонен я не знаю,что с ней было,ну если дело того же случая(2001 год),то аналогично с Куйтунен,хотя признаться про Ропонен я вообще мало знаю!Скажем так если в финал инд.спринта будет проходить без российских спортсменов,и принимать участие в нём будут две упомянутые финки,и две норвежки(одна из них Бьорген),то я, конечно,буду рад,если победят первые!
  • 0

#1095 Karell10

Karell10

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 696 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 21:40

Будете относиться так же, как сейчас к Бьорген?

Абсолютно точно!Не дай Бог астма у него появиться к Сочи! :blink:
  • 0

#1096 Karell10

Karell10

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 696 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 21:48

Да Нортуг симпатичен как спортсмен,харизма,талант всё при нём,но я за него не болею,когда бегут наши спортсмены!
То есть вы сами получается,признаётесь,на примере с Легковым,в том, что TUE даёт преимущество над всеми спортсменами,судя потому как вы написали начнёт всех рвать?
  • 0

#1097 Ulver

Ulver

(\^•.•^/)

• Пользователи
  • 10432 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 22:01

Да Нортуг симпатичен как спортсмен,харизма,талант всё при нём,но я за него не болею,когда бегут наши спортсмены!
То есть вы сами получается,признаётесь,на примере с Легковым,в том, что TUE даёт преимущество над всеми спортсменами,судя потому как вы написали начнёт всех рвать?

не, это Ира меня передразнивает :blink:
  • 0

#1098 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • 5837 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 22:24

Верное замечание и предложение по поводу астматиков. Если такие предложения исходят от бывших лыжниц и действующих, и заметьте лыжниц мировой величины, то этот вопрос уже прямо-таки витает перед мировой лыжной общественностью.

Я думаю, чтобы делать подобного рода предложения нужно прежде всего иметь абсолютно незапятнанную репутацию. Во всех остальных случаях весомость подобных заявлений и предложений резко снижается.

Легков к сожалению первый кандидат на справку у нас в сборной. Не знаю буду ли к нему относиться так как к нынешней Бьерген, но так как к нынешнему Легкову относиться уже точно не буду.

Спасибо за искренний ответ!
Со своей стороны могу сказать, что мое отношение к Легкову в этом случае в худшую сторону точно не изменится.

я могу ошибаться но у Марит астма уже давным-давно ведь, года с 2004-05? а в этом только разрешили более сильные препараты.

Диагноз ей поставили в 2001 году, просто астма имеет тенденцию прогрессировать.

Я бы спросил,да ни имею возможности!Про Бьорген я знаю официально,что она астматик и принимает запрещённые препараты,а пока про Сааринен не узнаю что то поподробнее,то и комментировать не собираюсь!

Хорошо. Только вот про норвежек Кристин Стейру и Терезе Йохауг тоже официально неизвестно, что они астматики, тем не менее не далее как в субботу Вы позволили себе назвать их вместе с Бьорген астмокомандой.

Если я сказал,что симпатизирую сборной Финляндии,это не значит,что болею за всех, без исключения,тем более,что я болею только за сборную России, вообще то я привёл пример сборной Финляндии и других спортсменов,что бы меня не обвиняли в шовинизме!...

Понятно, вопрос закрыт.
Просто для справки: Ропонен никакого отношения к истории 2001 года не имеет.

Абсолютно точно!Не дай Бог астма у него появиться к Сочи! :)

Ясно, спасибо.
  • 0

#1099 Karell10

Karell10

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 696 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 22:35

Хорошо. Только вот про норвежек Кристин Стейру и Терезе Йохауг тоже официально неизвестно, что они астматики, тем не менее не далее как в субботу Вы позволили себе назвать их вместе с Бьорген астмокомандой.

Готов извиниться,за ложные заявления,просто такое впечатление складывается,что все они астматики!Это ведь не оскорбление,а диагноз! :)
  • 0

#1100 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • 5837 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 22:42

Готов извиниться,за ложные заявления,просто такое впечатление складывается,что все они астматики!Это ведь не оскорбление,а диагноз! :)

Извинитесь, если хотите :)
Стейра и Йохауг астмой не болеют. Так что впечатлениям не всегда стоит доверять. Лучше доверять фактам :lol:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей