Перейти к содержимому

Фотография

Чм В Пекине

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1182

#1081 Neo31

Neo31

Оранжерейщик ))

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7736 сообщений

Отправлено 29 August 2015 - 17:38

что-то Максима сегодня не было  :unsure:  надеюсь, завтра подтянется

дачник походу, феее ))

• 0

#1082 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 29 August 2015 - 19:03

групповой портрет  :)

bez-paniki-itogi-vosmogo-dnja-chm-po-ljo

• 2

#1083 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 29 August 2015 - 19:07

Золото и бронза в высоте!

Kuchina%20Beijing.jpg

Мария Кучина и Анна Чичерова выиграли золотую и бронзовую медали в прыжке в высоту на чемпионате мира по легкой атлетике в Пекине!

Мы очень надеялись на наших девочек в прыжке в высоту и они не подвели! Борьба шла на каждой высоте и никто не хотел уступать. Мария Кучина очень чисто брала все высоты подряд и лидером добралась до рубежа 2.01 (личный рекорд), на котором остались всего три участницы. Кроме Марии эту высоту смогли преодолеть многократная чемпионка мира Бланка Власич и чемпионка мира и Олимпийских игр Анна Чичерова. Только Власич сделала это с первой попытки, а Чичерова – со второй. Хорватка шла на втором месте (у нее была неудачная попытка на 1.92), а Аня на третьем (1.97 со второй попытки). Все могло поменяться на следующей высоте 2.03, но никто не смог с ней справиться. Таким образом, у всех трех призеров одинаковый результат (2.01), но по затраченным попыткам чемпионкой мира на стадионе впервые становится Мария Кучина, Бланка Власич – серебряный призер, Анна Чичерова, вернувшаяся в сектор после череды травм, выиграла бронзовую награду!

Мария Кучина:

«Я в шоке и очень счастлива! Мне даже хочется сказать - Маша, это не с тобой происходит, ты еще маленькая. Сейчас абсолютно опустошена, потому что все эмоции выплеснула. Если бы вы знали, как у меня тряслись колени, ноги и руки. Я прятала это как могла. Очень переживала! Не знаю, как до отметки 2.03 мне все удавалось брать с первой попытки. Это какое-то сумасшествие. Это все мой тренер, он подготовил меня так, что сегодня вы видели именно такую Машу. Он золотой человек. Я всеми силами говорила себе, что я смогу. Соперницы хорошие, но и ты на многое способна. В общем я собирала все мысли и то, что мне говорили воедино. На 2.01 я понимала, что здесь надо железно брать с первой попытки. Если не берешь, просто уходишь. Поэтому очень сильно готовилась к этой высоте и эмоции зашкаливали. Я изначально знала, что будет сложная борьба и была готова к ней. Но, когда на 2.01 осталось еще так много участниц, сказала себе - симпатичный у нас тут турнир получается. Сейчас я стала более опытная и следила за обстановкой в борьбе за медали. Знала, что по попыткам опережаю девчонок. И это меня уже не сбивает. За попытками Бланки я вообще не наблюдала и закрывалась от нее. Когда хорватка готовится к прыжку и начинает хлопать, у меня пульс начинает зашкаливать. Я даже закрывала уши. Я так не буду никогда делать. Это не моя история. Как праздновать буду? Никак. Просто отдохну. Хочу спать, есть, звонить близким. Шумные вечеринки это тоже не мое".

Анна Чичерова:

“Мне кажется, что я никогда прежде так не уставала, как сегодня. Даже не могу объяснить, почему это случилось. По ходу финала я допустила одну ошибку, затем другую и как-то все не особо клеилось. В квалификации все было стабильней. Надо будет разобрать что к чему. Главное, что я вновь с медалью. Еще полгода назад не было понятно, смогу ли я выступать вообще. Так что эмоции положительные. Слезы? От смешанных чувств. С одной стороны я на каждом первенстве планеты завоевываю награду. При этом в нынешнем сезоне у меня уже была попытка на 2.03. И, если бы я ее повторила, то была бы уже совершенно другая история. Надо еще подумать, почему сегодня мне не покорилась эта высота".

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 29 August 2015 - 19:07

• 2

#1084 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 29 August 2015 - 19:12

В шаге от пьедестала

Shkurenev%20end.jpg

Двукратный бронзовый призер чемпионата Европы в многоборье Илья Шкуренев остановился в шаге от пьедестала в десятиборье. До бронзовой медали россиянину не хватило всего 23 очка.

Илья Шкуренев после первого дня соревнований шел на девятом месте (100 м – 11.01, длина – 7.50, ядро – 14.09, высота – 2.10, 400 м – 47.88), но второй день у россиянина традиционно сильный и он сумел подняться на четвертое место, проиграв совсем немного в борьбе за бронзу. Во второй день Илья пробежал 110 метров с барьерами за 14.27, метнул диск на 44.53, прыгнул с шестом на 5.20 (второй результат дня), метнул копье на 60.99 и по личному рекорду пробежал 1500 метров – 4:24.98. В итоге Шкуренев набрал 8538 очков и это личный рекорд спортсмена.

Илья Шкуренев:

«Немного обидно. Последний вид - 1500 м, я пробежал очень здорово. Но мой соперник для себя преодолел дистанцию просто великолепно. Я попытался обыграть его, но не вышло. Я терпел как мог. Сколько я в итоге проиграл? Чуть больше 20 очков. Это мелочь. Практически в каждом из видов мог добавлять. Прыгнул бы на 10 сантиметров дальше в длине и завоевал бы бронзу. Но в многоборье все всегда решают мелочи. Но думаю, что медали еще будут. Верю в себя».

Победу в 10-борье с мировым рекордом одержал действующий чемпион мира и Олимпийских игр Эштон Итон из США. Он набрал невероятные 9045 очков (10.23, 7.88, 14.52, 2.01, 45.00, 13.69, 43.34, 5.20, 63.63, 4:17.52) и защитил звание чемпиона мира. Итон установил первый мировой рекорд на чемпионате мира в Пекине. Серебряным призером с национальным рекордом стал Дамиан Уорнер из Канады (8695 очков), на третью ступень пьедестала поднимется Рико Фреймут из Германии – 8561 очко (личный рекорд).

В эстафете 4х100 метров наши девушки не смогли закончить дистанцию. Российский эстафетный квартет не смог завершить дистанцию. Сбой случился при передачи эстафеты с первого на второй этап. Ксения Рыжова выбежала из коридора, не взяв палочку у Марины Пантелеевой и на этом все для нашей команды завершилось. До Елизаветы Демировой и Анны Кукушкиной, которая заменила Екатерину Смирнову на последнем этапе, дело так и не дошло. Чемпионками мира с рекордом соревнований стали представительницы Ямайки – 41.07. Американки вторые – 41.68, четверка из Тринидада и Тобаго установила национальный рекорд и выиграла бронзовые медали – 42.03.

Ксения Рыжова:

«Хочу извиниться перед всем тренерским составом, который в нас верил. Но, наверное, я не оправдала надежд. Мне очень стыдно перед всей страной. Я не знаю, как все это произошло. Беру вину на себя, потому что все случилось на моем этапе. На эмоциях видимо я уже не увидела, что коридор заканчивается. Стыдно перед девочками, потому что они рассчитывали на более высокий результат».

Анна Кукушкина:

«Наша команда может показать хороший результат. Не стоит сейчас отчаиваться.Было принято решение раздвинуть фору. Мы обсуждали такой вариант еще в Новогорске. Надо было рисковать, чтобы повысить скорость. Считаю, что у нас все впереди. Ровно через год нас ждет главная эстафета на Олимпиаде в Рио. У нас технический вид и очень непредсказуемый. Тут существует множество факторов, которые могут сбить. Мы рисковали, но я рада, что мы приняли именно такое дерзкое решение. Хотелось порадовать всю сборную, а не пробежать медленно и без шансов на награды».

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 29 August 2015 - 19:12

• 1

#1085 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 29 August 2015 - 19:17

Болт — 11-кратный чемпион мира!

485695696.jpg

В субботу на чемпионате мира в Пекине свою третью золотую медаль на этих соревнованиях завоевал ямаец Усэйн Болт, Мо Фара выиграл вторую, а Арзамасова впервые стала чемпионкой мира.

Белорусская бегунья, действующая чемпионка Европы Марина Арзамасова сенсационно выиграла золото на дистанции 800 м. Арзамасова предприняла длинное финишное ускорение, на заключительном вираже заняла бровку и никого не пропустила вперед. Марина совсем немного уступила личному рекорду, который она установила в полуфинале, и в итоге показала очень высокий результат 1:58.03. На втором месте бег закончила канадка Мелисса Бишоп — 1:58.12. И только третья теперь уже экс-чемпионка мира кенийка Юнис Сум — 1:58.18.

Представитель Великобритании Мо Фара выиграл свое уже второе золото на этом чемпионате мира, на этот раз на дистанции 5000 метров. Фара снова был быстрейшим на финише, его результат 13:50.38. Вторым финишировал кениец Калеб Ндику — 13:51.75, третьим Хагос Гебриветиз из Эфиопии — 13:51.86.

В метании диска у мужчин чемпионом мира стал представитель Польши Петр Малаховски. Он единственный перебросил отметку 67 метров — 67.40 м. Серебро неожиданно завоевал бельгиец Филип Миланов с национальным рекордом — 66.90 м. На третьей позиции еще один поляк Роберт Урбанек — 65.18 м.

Мужскую эстафету 4х100 м, как и женскую, выиграла команда Ямайки. Снова состоялось противостояние быстрейших людей планеты Усэйна Болта и Джастина Гэтлина. В итоге американцы совершили ошибку при передаче эстафетной палочки с третьего на четвертый этапы, и хотя финишировали вторыми, потом были дисквалифицированы. Победила Ямайка в составе Несты Картера,Асафы Пауэлла, Никеля Ашмида и Усэйна Болта с лучшим результатом сезона в мире — 37.36. На втором месте сенсационно оказалась команда Китая — 38.01, на третье после дисквалификации США поднялись канадцы — 38.13. Таким образом, Болт выиграл свое третье золото в Пекине и стал в общей сложности 11-кратным чемпионом мира. 

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 29 August 2015 - 19:17

• 1

#1086 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 30 August 2015 - 01:21

скромная Маша  :)

МАРИЯ КУЧИНА: "Я ВЕДЬ НЕ ЛАПША КАКАЯ-НИБУДЬ!"

large.jpg

22-летняя чемпионка мира по прыжкам в высоту – о своей победе

– Вообще ничего не понимаю! Обалдеть просто! – восклицала Кучина, вцепившись в российский флаг. – Просто какое-то сумасшествие! Это все Геннадий Габрилян, мой тренер! Именно он подготовил Машу, которую вы видели сегодня.

– О чем подумали, когда выходили в сектор и заиграл российский гимн в честь Сергея Шубенкова?

– Это было невероятно! Я поворачиваюсь, а Аня Чичерова поет. Очень замотивировало! Когда перед стартом играет гимн твоей страны – это неописуемо. Мне это придало столько сил и эмоций! А Сережа сделал что-то невероятное.

– Вы тоже.

– Сейчас я совсем пустая, все эмоции оставила на стадионе. Пришлось приложить немало усилий, чтобы перебороть себя в секторе. Коленки страшно тряслись! А когда опускала руки на скамеечку – они ходуном ходили! Говорила себе: "Маша, совсем что ли? Ну, что за детский сад?". Так и собиралась, когда выходила на разбег. На каждую высоту настраивалась, как на последнюю. А сразу после выполнения прыжка забывала о нем.

– Отпустило, когда вы с Чичеровой и Власич остались втроем?

– Только сейчас я понимаю, что – да. Стало понятно, что я одна из сильнейших и осталось потерпеть самую малость.

– Власич после каждой попытки очень эмоционально разговаривала со своим тренером. А вы с Габриляном даже не общались. Интересная у вас система взаимоотношений в секторе.

– Если что-то будет очень плохо, он пойдет и скажет. А так – он мне даже поднимать голову на экран и смотреть свои попытки настоятельно не рекомендует (смеется). Да я и сама не люблю это делать. Мои прыжки мне совсем не нравятся.

1440852301_b_marija-kuchin.jpg\

– Перед попыткой на 2,01 м успели понять, что планка установлена на высоте вашего личного рекорда?

– Да. Но я была готова к борьбе и отдавала себе отчет в том, что нужно железно брать эту высоту с первой попытки. Иначе – отлечу. Понимала, что рядом со мной очень сильные девочки. Но ведь и я не лапша какая-нибудь!

– В голове турнирные расклады держали?

– Ага, знала, что иду первой. Все-таки набралась опыта за такое количество стартов. Слежу за обстановкой.

– Третью попытку Бланки Власич на 2,03 м смотрели?

– Что вы. Я вообще закрывалась, когда она прыгала. Бланка постоянно просила поддержку, стадион начинал хлопать – и меня просто трясло. Пульс зашкаливал! Я даже уши закрывала.

– Сергей Шубенков рассказывал, что к нему подходили перед стартом и спрашивали, во сколько он бежит. Мол, хотим посмотреть, как ты выиграешь. А вы на себе давление ощущали?

– Вообще ничего такого! К счастью, у нас большая гостиница. Я даже из нашей команды почти никого не видела. Жила себе с Юлей Пидлужной – и все было спокойно.

– В какой момент ваша мечта стать чемпионкой мира приобрела реальные очертания?

– Кстати! В первый или во второй день по прилету, в столовой к нам с Юлей подошел какой-то мужчина, попросил ее расписаться на фотографии, а мне говорит: "Я думаю, ты будешь с бронзой". Сказала: "Окей, спасибо". А сама в тот момент поняла, что я вообще не хочу быть третьей! Мне его пожелание вообще не понравилось! Не надо мне так больше говорить. С чего это я буду третьей? Так стыдно за это.

– Почему стыдно?

– Мне кажется, это высокомерно.

– Зато он вас завел.

– Выходит так. Может быть, ему наоборот стоит сказать спасибо (смеется).

large.jpg

– В 2011-м вы выиграли юниорскую Европу и признались, что хотели бы взять у Чичеровой автограф. В какой момент поняли, что на равных с ней?

– Аня такая чудесная! Очень люблю с ней прыгать, она такая искренняя. Мне так комфортно с ней в одном секторе. Даже силы дополнительные появляются. Она ведь такая звезда! Я впитываю от нее по максимуму, когда мы рядом, стараюсь учиться, набираться опыта. Никогда не могла подумать, что будем с Аней в таких отношениях.

– Ваш тренер признал, что вы повзрослели.

– Он мне недавно сказал об этом и я задумалась. Да, теперь меня действительно не всегда нужно держать за ручку. А где-то я даже впереди. Мы с Геннадием Гариковичем учим друг друга. И это супер!

Ссылка на статью: http://www.sport-exp...reviews/911847/

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 30 August 2015 - 01:25

• 2

#1087 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41248 сообщений

Отправлено 30 August 2015 - 07:03

Сегодня

MORNING SESSION
LOCAL TIME MY TIME SEX EVENT ROUND
07:30 02:30 W Marathon Final Startlist Result

AFTERNOON SESSION
LOCAL TIME MY TIME SEX EVENT ROUND
18:30 13:30 M High Jump Final Startlist
18:45 13:45 W Javelin Throw Final Startlist
19:15 14:15 W 5000 Metres Final Startlist
19:45 14:45 M 1500 Metres Final Startlist
20:05 15:05 W 4x400 Metres Relay Final Startlist
20:25 15:25 M 4x400 Metres Relay Final Startlist

#1088 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10885 сообщений

Отправлено 30 August 2015 - 09:45

групповой портрет  :)

bez-paniki-itogi-vosmogo-dnja-chm-po-ljo

Борзаковский самый довольный  :D

• 1

#1089 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41248 сообщений

Отправлено 30 August 2015 - 13:10

В программе "Большой Спорт" на церемонии награждения включили американский гимн,а не наш.

Не показывать флаг и гимн, не уважение ни к своей стране и ни к чужим странам.

Сообщение отредактировал aleshon: 30 August 2015 - 13:13

#1090 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 30 August 2015 - 13:28

наших девчонок награждают :)  

• 0

#1091 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 30 August 2015 - 13:32

Блин, ну почему Богословская все время трындит, что Власич была сломлена после Пекина...фига се сломлена, выиграла в 2009 ЧМ в Берлине, а в 2010 была признана лучшей спортсменкой в мире. Травмы потом уже пошли.

Заглянула бы в справочник что ли...

• 1

#1092 Neo31

Neo31

Оранжерейщик ))

• Черти!!! УгаГА!
  • 7736 сообщений

Отправлено 30 August 2015 - 13:43

Блин, ну почему Богословская все время трындит, что Власич была сломлена после Пекина...фига се сломлена, выиграла в 2009 ЧМ в Берлине, а в 2010 была признана лучшей спортсменкой в мире. Травмы потом уже пошли.

Заглянула бы в справочник что ли...

не царское это дело -_-

в высоте в принципе можно абузить мульти-золотые медали, например в Рио парочка наших с одинаковым результатом и попытками, да и Бланку можно на прицеп взять, раз уж в Пекине с ней училка приключилась...

• 0

#1093 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 30 August 2015 - 13:45

Цыплаков 2.20 с первой

• 0

#1094 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41248 сообщений

Отправлено 30 August 2015 - 13:47

Сергей Шубенков, золотой бег на 110 с барьерами, один из лучших кадров года, и золотой момент канала Россия-2. Мое мнение.

Сообщение отредактировал aleshon: 30 August 2015 - 13:54

#1095 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 30 August 2015 - 13:48

да и Бланку можно на прицеп взять, раз уж в Пекине с ней училка приключилась...

:D

• 0

#1096 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 30 August 2015 - 13:50

Сергей Шубенков, золотой бег на 110 с барьерами, один из лучших кадров года, и золотой момент канала Россия-2. 

все, догнал )

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 30 August 2015 - 14:02

• 0

#1097 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 30 August 2015 - 13:51

все взяли 2.20, Бондаренко пропустил

• 0