Перейти к содержимому

Фотография

Фигурное Катание

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24274

#1081 feverumka

feverumka

Модератор раздела "Фигурное катание"

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5243 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 18:21

Самое сильное впечатление у меня в этом сезоне...

О да, я согласна. Программа у ребят просто фантастическая в этом сезоне. Причем видно, что сырая, да и устали в конце просто очень сильно, но по своему потенциалу эта программа просто потрясающая. А какая последняя поддержка, просто восторг.
Я уже даже не говорю о костюмах, которые подходят паре идеально. Ну наконец то Юко в образе просто прекрасна, без всех этих платьев "детский утренник".
Спасибо ребятам, что преодолели все свои проблемы внутри пары и развеяли все слухи. Ура.
  • 1

#1082 Lemesk

Lemesk

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 06 January 2011 - 13:29

Самый классный вид спорта,в детстве так и не смог, приходится учиться кататься на коньках сейчас.
  • 0

#1083 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 08 January 2011 - 10:11

Как то тут совсем не интересно стало. Почему ЧР не обсуждаем? Неужели никого выступление Волосожар / Транькова не впечатлило?
Обидно, что эта пара не поедет на Европу, я бы уже сейчас на них поставила с уверенностью, несмотря на то, что сама их ПП мне совсем не нравится. Для сравнения, у тех же Кавагути / Смирнова с точки зрения дополнения пары программа куда более выигрышная.
В общем, состязание спортивных пар на грядущем ЧМ обещает быть просто фантастическим.

Что касается остальных видов, то тут далеко не все хорошо, а скорее даже наоборот.
Что думаете? Сезон в разгаре, давайте обсудим же. Камон!
  • 0

#1084 sev_83

sev_83

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 666 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 04:32

Как то тут совсем не интересно стало. Почему ЧР не обсуждаем? Неужели никого выступление Волосожар / Транькова не впечатлило?
Обидно, что эта пара не поедет на Европу, я бы уже сейчас на них поставила с уверенностью, несмотря на то, что сама их ПП мне совсем не нравится. Для сравнения, у тех же Кавагути / Смирнова с точки зрения дополнения пары программа куда более выигрышная.
В общем, состязание спортивных пар на грядущем ЧМ обещает быть просто фантастическим.

Что касается остальных видов, то тут далеко не все хорошо, а скорее даже наоборот.
Что думаете? Сезон в разгаре, давайте обсудим же. Камон!

Мне как то не до этого было. Расскажите пжл поподробней. :rolleyes:
  • 0

#1085 Ognepad

Ognepad

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 12:35

мне кажется в одиночном интересная фигуристка появилась Аделина Сотникова, которую тренирует Водорезова. в этом году она выиграла ЧР, на Европу не поехала, тк ей только 14 лет и по правилам, якобы только со сл года она будет принимать участие во взрослом разряде. в общем, на мой взгяд, перспективная фигуристка, может быть даже надежда на что-то) время покажет
  • 0

#1086 Alexandrina

Alexandrina

Россия - Великая Держава!!!

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 19:41

больше всего понравилось выступление Рязановой и Ткаченко, раскрепощенно танцевали и отдаленно напомнили мне Шабалина и Домнину :rolleyes: и тот их вальс

У Ильиных и Кацалапова вообще не понравилась первая половина танца, танец не под музыку и без настроения, а вот вторая половина просто класс :D

У французов просто имя громче <_<

Танцевальные дуэты. После короткой программы

1. Натали Пешала/Фабьен Бурза (Франция) — 66,91 балла.
2. Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев (Россия) — 65,46.
3. Шинед Керр/Джон Керр (Великобритания) — 62,87.
4. Елена Ильиных/Никита Кацалапов (Россия) — 60,93.
5. Екатерина Рязанова/Илья Ткаченко (Россия) — 60,91.
  • 0

#1087 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 19:51

Приятное впечатление оставили все три танцевальных дуэта в короткой программе, правда Елена Ильиных / Никита Кацалапов просто поразили меня абсолютно ужасающими костюмами. Ну зачем делать молодую пару совсем юной? Должен быть стиль и шарм, а не детский утренник, честное слово.
И первая мысль по окончании выступлений - бедные Керры. А итальянцам пора бы уже и честь знать.
  • 0

#1088 edarin

edarin

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 23:06

Ильиных/Кацалапов отвратительно прокатали вальсовую часть, музыку включили как будто просто так. Их место рядом с Файеллой. Очень жаль, пара хорошая и перспективная. Просто начало программы даже не поставлено под вальс. Вина Жулина 100%! Из наших пар лучшими были Рязанова/Ткаченко, но было указание их топить, чтобы иметь право не взять на ЧМ. Лучше были только Пешала, да и Файелла, если б не ошибка, были бы выше. Все. С ошибкой Файеллы их (Р/Т) место – второе и никак иначе.
  • 0

#1089 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 23:47

Ильиных/Кацалапов отвратительно прокатали вальсовую часть

В целом не согласна. Начало программы само по себе не выигрышное, тяжелое и тягучее, но музыку ребята держали вполне достойно тем не менее. Вторая часть получилась, кстати, просто блестяще.
И вообще порадовало, что все три пары, во первых, узнаваемы в плане Российских дуэтов, а во вторых, при этом, очень разные.
  • 0

#1090 edarin

edarin

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 23:58

В целом не согласна. Начало программы само по себе не выигрышное, тяжелое и тягучее, но музыку ребята держали вполне достойно тем не менее.

Никак они ее не держали – ни достойно, ни недостойно. Ритм я имею в виду. Я все понимаю, ребята неплохие и в целом по уровню оказались примерно там, где и должны были оказаться, но раз-два-три там начало попахивать только в паттерне, а до этого они даже и не пытались. Т.е. ощущение, что этого и не было задумано. Подобное вполне нормально для парного и одиночного катания, но в танцах неприемлемо абсолютно. Такие вещи должны наказываться жестко, иначе к следующему олимпийскому циклу мы будем иметь вместо танцев дисциплину "парное катание без прыжков". Танго хорошо, ну так поэтому я их и отправляю не на 20-е, а только на 10-е место.
  • 0

#1091 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 00:06

Никак они ее не держали – ни достойно, ни недостойно. Ритм я имею в виду.

В вас говорит чисто восприятие музыки на слух, это не удивительно. С ритмом ребята вполне справились, и оценки получили соответствующие. Основная претензия к костюмам и к самому выбору музыки в начале программы. Слишком силен контраст между откровенно по виду юниорской парой и тяжестью музыкального сопровождения. Почему Жулин этого не увидел, для меня загадка.
  • 0

#1092 edarin

edarin

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 00:10

С ритмом ребята вполне справились, и оценки получили соответствующие.

Не справились они с ним ни замечательно, ни не замечательно. Вот как раз выбор музыки мне очень понравился. На фоне всех воздушных танцев этот агрессивный вальс смотрелся бы очень выигрышно. Если бы он был. А он был в музыке, но его не было в танце. В принципе не делали шаги в музыку. Даже не пытались. Вообще.
  • 0

#1093 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 00:15

На фоне всех воздушных танцев этот агрессивный вальс смотрелся бы очень выигрышно. Если бы он был. А он был в музыке, но его не было в танце. В принципе не делали шаги в музыку. Даже не пытались. Вообще.

Ну это ваше мнение и оспаривать его нет смысла, тем более если вы даже не понимаете, что пара, которая выглядит как вчерашние юниоры и в которой партнерша с хвостиком на боку и в платье, которое больше подходит для детского утренника в спортивной школе, в агрессивном вальсе в принципе выигрышно смотреться не может.
  • 0

#1094 edarin

edarin

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 00:16

Ну это ваше мнение и оспаривать его нет смысла, тем более если вы даже не понимаете, что пара, которая выглядит как вчерашние юниоры и в которой партнерша с хвостиком на боку и в платье, которое больше подходит для детского утренника в спортивной школе, в агрессивном вальсе в принципе выигрышно смотреться не может.

А, ну тогда тем более место слишком высокое :) Надо отправить на пятнадцатое
Хотя я действительно не понимаю, как можно выйти на детский утреник нагишом :)
  • 0

#1095 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 00:18

Хотя я действительно не понимаю, как можно выйти на детский утреник нагишом

Дайте мне ссылку, где партнерша нагишом, пожалуйста.
  • 0

#1096 edarin

edarin

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 00:21

В этой программе у Ильиных "голое" платье. Или вы считаете, что оно подходит для детского утреника?
  • 0

#1097 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 00:24

"голое" платье.

Интересное определение. И чем же оно "голое"? Бок открыт?
  • 0

#1098 edarin

edarin

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 00:28

Да этим. Для детского утреника не подходит. К программе подходит вполне, хотя лично мне и не нравится.
Теперь, пожалуйста, что значит "выглядят как вчерашние юниоры". Причем, прошу заметить, все же вчерашние, а не сегодняшние. Почему вчерашним юниорам нельзя катать агрессивный вальс? Что плохого в хвостике на боку? И, наконец, почему все эти вещи важнее, чем полное игнорирование танцорами ритма, т.е. того, на чем танец, собственно основан?
  • 0

#1099 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 00:38

edarin, во первых игнорирование ритма увидели вы, а не я. Себе этот вопрос и задайте.
А что касается внешнего вида партнерши, то отрицать, что необходимый для того же агрессивного вальса шарм в ней отсутствует напрочь. Не думаю, что вам имеет смысл объяснять, что значит для фигуристов внешний вид и чувство стиля. Вспомните ужасающие костюмы Юко салатового цвета и задумайтесь.
  • 0

#1100 edarin

edarin

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 00:47

Я-то на этот вопрос ответил, вы вдруг заговорили о каких-то мифических детских утрениках. При чем тут утреники, если у пары никуда не годное начало программы? Я почему и сказал, что это вина тренера. Но фигурное катание такой вид спорта, где за ошибки тренеров наказывают спортсменов. То, о чем говорите вы – вкусовщина и может влиять на то, нравится пара или нет, появляются ли у нее поклонники и т.д. На результаты это влиять не может. Я же говорю о прокатах. Да, костюмы и прочее имеют значение, но только при прочих равных. Причем это жутко субъективно. Мне вот, например, кажется, что вот как раз необходимый для агрессивного вальса шарм у Ильиных есть, чего не скажешь, например, о Бобровой. Но у Бобровой и постановка, соответственно, другая. Нарушение правил (а игнорирование ритма является именно этим) к внешнему виду вообще никак не относится. А если вы не видите, что они ритм не соблюдают, то просто у вас этого самого чувства ритма нет. Это не оскорбление, это нормально, у многих людей нет этого чувства, только зачем тогда спорить, что они его соблюдают, раз вы ритм не слышите?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)