Перейти к содержимому

Фотография

Комментаторы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3494

#1081 SiriusF1

SiriusF1

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 11 May 2010 - 22:19

Может быть повторюсь, может нет. Заранее попрошу прощения.

Чемпионат мира по хокеею 2010 в Германии. Болеем за Россию с супругой. Смотрю в одинокого остальные матчи.
- Пара комментаторов, комментирующих эти матчи, могу сказать одним словом (но выражу только наше с супругой мнение) - ОТВРАТИТЕЛЬНЫЕ. В то время, как НАШИ игроки находятся в зоне соперника, эти товарищи ВЗДЫХАЯ, ЧУТЬ-ЛИ НЕ ЗЕВАЯ просто рассказывают про СТАТИСТИКУ (а также ПРО ДРУГИЕ МАТЧИ, ПРО ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ и т.д.).
Вместо того, чтобы комментировать игру (например "Ковальчук с шайбой, пас на пятачок, не было там наших ребят, шайбу подхватил игрок сборной Словакии... и т.д.") эти товарищи говорят примерно следующее (обсуждая пас, который был минуты 2 назад), "ну....мол....вот.... игрок обязан был точно отдавать этот пас...(вздохнул)...и вообще на реализацию большинства надо другую тройку выводить (Быков ведь не шарит без них) и т.д. БЕЗОБРАЗИЕ.
Скучно смотреть матчи ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО ХОККЕЮ.

Жаль, что нет второго Попова только в хоккее.
  • 0

#1082 SiriusF1

SiriusF1

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 11 May 2010 - 22:36

Ещё хотелось бы ответить товарищам со следующими высказываниями с первой страницы темы:

Подумай, неужели тебе было бы интересно, если бы весь матч комментатор перечислял фамилии хоккеистов, к которым пришла шайба?
или тупо комментировать только удаления,голы и др остановки...

вот представь такой комментарий:
удаление,проброс,вбрасывание,гол,вбрасыван
ие,удаление,гол....

интересно???

А ответить хотелось бы так, а интересно на заводе болты наворачивать? Или за рулем автобуса целый день сидеть? Или кирпичи класть и цемент подкидывать? А еще после работы приходить и слушать этот бред по телевизору.
Дело в том, что люди за ЭТО получают деньги - ЭТО их работа КОММЕНТИРОВАТЬ, скучно им или нет. А мне скучно, когда я не понимаю кто вообще владеет с шайбой, и сменился состав или нет, мне интересней будет знать кто проявляет активность в игре, очень многое из этого можно почерпнуть, это только если комментаторы нормальные. Я понимаю может быть, что у нас в России вся работа через одно место делается, но обычно не публично.
  • 0

#1083 numpa

numpa

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 12 May 2010 - 07:50

Тоже хотел написать про комментаторов (в частности хоккейных). Хочу высказать своё мнение по поводу высказываний тут, что комментировать надо в стиле "с шайбой Пупкин, он дал пас Васечкину, Васечкин развернулся, дал пас назад Женечкину, Женечкин замахнулся и прикрыл правый глаз...". Да вы в своём уме вообще? Не способны чтоли воспринимать визуальную информацию по какой-то причине? Ну раз так, то думаю что большинство способно. И обычно люди способны понять что вратарь поймал шайбу, а игрок её бросил или дал кому-то пас. Комментаторы же должны комментировать не столько то, что человек и так видит (ибо зачем, они же не для слепых комментируют), а то, что остаётся за кадром и зритель видеть не может. Это не значит что не надо вообще рассказывать что происходит, но до вышеописанного идиотизма дело доводить не стоит. Также, если один из комментаторов специалист в том виде спорта, который он комментирует, то он, конечно-же, должен рассказывать про игровые эпизоды и анализировать их. И, кстати, с тех пор, как стали приглашать специалистов комментировать матчи по хоккею (может ещё где, не знаю), смотреть стало намного приятнее, хотя сказать что комментаторы стали отлично комментировать не могу. Лучше чем раньше, скажу так. Ведь раньше зачастую хотелось чем-нибудь заткнуть комментатору рот за его "пас, пас, пас, пас, ВРОСОООК!!!" - фу! Сейчас в целом лучше, но до Попова им всем оооочень далеко. Он рассказывает и что происходит, и что не видно, и ещё большую кучу всего интересного.

Но вот что я никогда не мог понять, так это зачем обсуждать другие матчи, идущие в тот-же день (это было почти во все времена)? Вот если комментируют матч А, то на кой чёрт обсуждать матч Б, если он только будет транслироваться после матча А??? А уж если результат другого матча неожиданный, то их вообще текущая игра как будто не интересует. Неужеле сложно догадаться, что этот матч(и) только будут смотреть? Я же не новости смотрю, а хоккейный/футбольный/ещё какой матч, зачем мне сообщают результаты других матчей? Пусть комментируют тот матч, который они комментируют. Вот это явный непрофессионализм и я никак не могу понять чего у них не хватает чтобы так не делать? Почему нет правила для комментаторов не сообщать результаты параллельных матчей (да и вообще матчей текущего игрового дня)? И такое постоянно, на любом турнире, почти любые комментаторы. После этого совершенно неинтересно смотреть другие матчи, т.к. результат то уже сообщили! Глупо и очень непрофессионально.
  • 0

#1084 SiriusF1

SiriusF1

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 12 May 2010 - 09:08

Вчера во время игры Россия-Казахстан, товарищи комментаторы откровенно зевали и вздыхали (верх профессионализма), раз 10 сказали, что у "Семина в НХЛ, в нынешнем плэй-оффе, за 7 игр 44 броска по воротам и ни одной шайбы", это интересно услышать как дополнительную информацию, но когда ее повторяют по 10 раз, причем упуская вообще то, что творится на площадке, то я лучше послушаю

"с шайбой Пупкин, он дал пас Васечкину, Васечкин развернулся, дал пас назад Женечкину, Женечкин замахнулся и прикрыл правый глаз...".

Так я хотя бы буду знать, кто активней в этом матче, а не в плэй-оффе за океаном. У меня нет HD телефизора, я не могу различить фамилии на свитерах игроков, а мне интересно знать кто ассистировал тому или иному голеадору.
Зато у этих специалистов своего мнения хватает через край. "Он обязан был отдать пас","он промедлил", "Странное решение принял" - разве можно так говорить профессиональному комментатору? Эти игроки на поле, они там, потому что стали достойны этого, а решения они принимают за доли секунды находясь на поле, а не наблюдая сверху.
  • 0

#1085 romapunk

romapunk

Tvalt

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 14 May 2010 - 20:39

Во-во. А многие ещё наезжают на комментаторов первого канала. Те намного живее комментируют.

На первом нет комментаторов,потому что кто там есть,их нельзя даже назвать комментаторами.Ну разве что Конов еще как-то тянет...
  • 0

#1086 romapunk

romapunk

Tvalt

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 14 May 2010 - 22:43

Конов?! Ты видел матч, который они со Смертиным комментировали. Сатурн - Зенит, если правильно помню. Не, Конов не комментатор. Как корреспондент хороший.

Слышал.Ему одному надо комментить.Смертин запорет любой эфир,с любым комментом в паре.
  • 0

#1087 SiriusF1

SiriusF1

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 15 May 2010 - 07:11

По крайней мере Россия - Белоруссия на первом откомментировали на ОК.
Вчера по спорту смотрел Финляндия-Белоруссия. Очередной перл от братьев комментаторов.
- Короче, финский игрок с силой бьёт по воротам, но у него ломается клюшка.
Комментатор №1: - Сломалась клюшка у игрока, но не буду говорить на эту тему, уже много было сказано.
МОЛЧАНИЕ
Комментатор №2: - И всё-таки я напомню вкратце. Очень много на этом чемпионате ломаются современные клюшки.
МОЛЧАНИЕ
Финиш.
  • 0

#1088 fdgvdg454

fdgvdg454

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 15 May 2010 - 09:39

Телекомпания НТВ-ПЛЮС, являющаяся лидером на рынке платного телевидения России, в очередной раз меняет представления о стандартах телевизионного вещания и качестве трансляций.

Впервые в России НТВ-ПЛЮС покажет спортивное событие в формате 3D HD. И это будет не рядовая трансляция!
22 мая 2010 года абоненты телекомпании и посетители московского кинотеатра «Октябрь», входящего в сеть кинотеатров «КАРО Фильм», смогут увидеть прямую трансляцию финального матча Лиги чемпионов УЕФА сезона 2009/2010 «Бавария» - «Интер».

Трансляция будет доступна всем абонентам НТВ-ПЛЮС – обладателям сертифицированного оборудования НТВ-ПЛЮС HD, у которых есть 3D телевизор и активные очки с поляризационными фильтрами.

Матч будет транслироваться на отдельном канале, параметры настройки которого можно будет уточнить на сайте телекомпании.

Стоимость билетов на просмотр матча в кинотеатре «Октябрь» составляет 1000 рублей. Билеты в ограниченном количестве доступны всем желающим в кассах кинотеатра.

Начало показа матча в 22.45 по московскому времени. Сбор гостей в кинотеатре «Октябрь» запланирован на 22.00

Источник: http://www.sporttvnews.ru/
  • 0

#1089 SiriusF1

SiriusF1

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 16 May 2010 - 23:16

Матч Швеция - Канада.
Прошу прощения, за незнание фамилий комментаторов, но этот матч откомментили на хорошо. Комментарии о том, что кто-то отдал пас или какая тройка вышла на лед, гораздо интересней слушать, чем комментарии, что описывал выше.
  • 0

#1090 vaprol

vaprol

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2864 сообщений

Отправлено 17 May 2010 - 12:55

Ещё хотелось бы ответить товарищам со следующими высказываниями с первой страницы темы:

А ответить хотелось бы так, а интересно на заводе болты наворачивать? Или за рулем автобуса целый день сидеть? Или кирпичи класть и цемент подкидывать? А еще после работы приходить и слушать этот бред по телевизору.
Дело в том, что люди за ЭТО получают деньги - ЭТО их работа КОММЕНТИРОВАТЬ, скучно им или нет. А мне скучно, когда я не понимаю кто вообще владеет с шайбой, и сменился состав или нет, мне интересней будет знать кто проявляет активность в игре, очень многое из этого можно почерпнуть, это только если комментаторы нормальные. Я понимаю может быть, что у нас в России вся работа через одно место делается, но обычно не публично.

В комментах этих "товарищей" имеется в виду, что это неинтересно телезрителям, а не комментаторам. А стараться комментировать интересно для телезрителей комментатор обязан. Другое дело, что для кого-то интересно так, для кого-то по другому, но всё равно всем не угодишь. Но если человек комментирует так, что большинству это не то что не интересно, а даже противно, то независимо от того, насколько он разбирается в виде спорта, который комментирует, его можно назвать плохим комментатором.
  • 0

#1091 romapunk

romapunk

Tvalt

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 19 May 2010 - 19:40

Почему Кузьмак с Браташом комментируют только вдвоём? Ведь Скворцов, Гимаев и Вайсфельд это делают втроём. Предлагаю руководству канала послать Твалта в компашку к тем двоим. А то нечестно получается, эти двое за троих пашут.

Все обо мне беспокоишься.....
  • 0

#1092 alkor1986

alkor1986

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18355 сообщений

Отправлено 19 May 2010 - 21:43

"Ужасная" работа комментаторов России2 просто ОТДЫХАЕТ перед наиужаснейшими комментариями Голованова с Первого канала.
ХОТЬ БЫ ЕГО УВОЛИЛИ!!!
  • 0

#1093 romapunk

romapunk

Tvalt

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 19 May 2010 - 22:19

"Ужасная" работа комментаторов России2 просто ОТДЫХАЕТ перед наиужаснейшими комментариями Голованова с Первого канала.
ХОТЬ БЫ ЕГО УВОЛИЛИ!!!

Он более менее.Он просто белый и пушистый по сравнению с Петуша...,ой перепутал,с Гусярой!!!
  • 0

#1094 SELALAN

SELALAN

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 19 May 2010 - 22:48

На первом лучше. Голова, Гусь, Кузнец и Зима классно комментируют.

Когда хоккей на Первом, я звук вообще выключаю - полный отстой!.. :rolleyes:
  • 0

#1095 ssch

ssch

А я забил...

• Пользователи
  • 5225 сообщений

Отправлено 20 May 2010 - 17:33

А я смотрю со звуком и нормально.

Телевизор. вообще, интереснее смотреть со звуком. Так много узнаёшь познавательного.
  • 0

#1096 SiriusF1

SiriusF1

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 20 May 2010 - 19:07

Мне на первом побольше нравятся комменты, нежели на России 2. Приятней слушать об игре, а не о влиянии роста вратарей на игру.
  • 0

#1097 tangaev

tangaev

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 22 May 2010 - 19:34

я когда маленький был, тоже хотел)) А че? так неплохая профессия, сидишь, говоришь, бесплатно по всему миру ездишь...

А по-моему ты так и не вырос....
  • 0

#1098 ssch

ssch

А я забил...

• Пользователи
  • 5225 сообщений

Отправлено 23 May 2010 - 14:51

А почему Бухария в форме Атлетико была? *** НТВ, не показали награждение! :rolleyes: Пришлось смотреть в интернате. С первого анала берут пример, суки.

Чего бурдишь? Бери пример с Лёни. Всегда бодр и весел.
  • 0

#1099 ssch

ssch

А я забил...

• Пользователи
  • 5225 сообщений

Отправлено 23 May 2010 - 16:24

Возмутила эта ситуация. Вместо награждения впихнули какую-то туфту.

Чего-чего, а туфту у нас пихать умеют.
  • 0

#1100 syzranforever

syzranforever

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 05:47

Василий Уткин в радиоверсии "Футбольного клуба" на Эхе Москы заявил: "Из комментаторов НТВ+ на Чемпионат мира не поедет никто" ...так что будем слушать Твалтвадзе,Казакова и Геннадия Орлова вместо Уткина и Маслаченко.
Бедные НТВ+ники...разосраслись со всем миром...даже комментаторов своих зажали...в отличии от прошлого чемпионата мира...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей