Перейти к содержимому

Фотография

Яна Романова

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1209

#1081 prinssesa

prinssesa

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1100 сообщений

Отправлено 22 March 2011 - 08:05

Будет ли Яна выступать на ЧР?

куда она денется
  • 1

#1082 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18881 сообщений

Отправлено 22 March 2011 - 11:49

куда она денется

на Яночка не Анна Ивановна, ее гнать (умолять) не надо... Скажут, надо - побежит... Вот только джип в этом сезоне ей не свети, скорее всего...
  • 1

#1083 Millena

Millena

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1655 сообщений

Отправлено 22 March 2011 - 18:31

на Яночка не Анна Ивановна, ее гнать (умолять) не надо... Скажут, надо - побежит... Вот только джип в этом сезоне ей не свети, скорее всего...

Ничего, на прошлогоднем пусть ездит, она его в прошлом году заслужила. А этот сезон... ну что ж поделаешь... чудеса не всегда случаются, особенно во время экспериментов. :(
  • 1

#1084 zina_84

zina_84

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 25 March 2011 - 15:01

Ничего, на прошлогоднем пусть ездит, она его в прошлом году заслужила. А этот сезон... ну что ж поделаешь... чудеса не всегда случаются, особенно во время экспериментов. :(

Не уверена. Когда у Яны был последний старт? Месяц назад? Не исключено, что на ЧР от нее всем достанется...
  • 1

#1085 surikat

surikat

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 25 March 2011 - 20:30

Не уверена. Когда у Яны был последний старт? Месяц назад? Не исключено, что на ЧР от нее всем достанется...

Конечно, не исключено. Но, судя по динамике сезона, все-таки, резкий взлет, подобный прошлогоднему маловероятен. Там по ходу всех этапов постепенный прогресс наблюдался, который завершился победой в спринте в Хантах и триумфальным ЧР. А в этом сезоне, наоборот, к концу совсем никак. :(

Но выступать хорошо сейчас Яне просто необходимо, чтобы на предсезонку в основу попасть :unsure:
  • 2

#1086 zina_84

zina_84

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 15 April 2011 - 11:39

Яна...я в шоке..."восставшие из ада" просто, откуда?
  • 2

#1087 Millena

Millena

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1655 сообщений

Отправлено 15 April 2011 - 13:33

Изображение
  • 1

#1088 surikat

surikat

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 15 April 2011 - 14:39

Пик формы у нее настал? :unsure:
Я верю, что Яна может хорошо выступать. И прошлогодние Ханты, и прошлогодний ЧР, и первые места в контрольных тренировках в начале сезона об этом говорят. Плюс давнишние победы. И вот теперь сейчас.

Но, видимо, к ней грамотный тренерский подход напрочь отсутствует :angry:

Интересно, как Яна будет готовиться к следующему сезону?
  • 1

#1089 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 15 April 2011 - 22:15

Конечно, не исключено. Но, судя по динамике сезона, все-таки, резкий взлет, подобный прошлогоднему маловероятен. Там по ходу всех этапов постепенный прогресс наблюдался, который завершился победой в спринте в Хантах и триумфальным ЧР. А в этом сезоне, наоборот, к концу совсем никак. :(

Но выступать хорошо сейчас Яне просто необходимо, чтобы на предсезонку в основу попасть :unsure:

Угу, опять в сборной соберутся середнячки-боровички (Богалий, Гусева, Романова). Хватит, надоело. ;)

Дорогу молодым!!! :rolleyes:
  • 2

#1090 Millena

Millena

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1655 сообщений

Отправлено 16 April 2011 - 14:51

16 Апр 2011
Яна Романова: «На Камчатке чувствовала себя легко»

— Если говорить о выступлении на Камчатке в целом, то я своим результатом осталась довольна, — отметила Яна Романова. — После не самого удачного для меня сезона выступала здесь без всякого нервного напряжения, в свое удовольствие. Да, общая усталость уже дает о себе знать, но все же бежалось мне на Камчатке на удивление легко. Особенно эта приятная легкость чувствовалась по ходу вчерашнего спринта. Стреляла, правда, я вчера не лучшим образом, но зато почувствовала скорость. Сегодня после второй стрельбы я откатилась где-то на 10–е место, но после чистой последней «стойки» уходила на трассу четвертой. На последнем круге соперничали с Кайсой Маккарайнен, но финская спортсменка меня в итоге опередила. Впереди нас ждет долгожданный отпуск, после чего с новыми силами начну готовиться к следующему сезону.
Пресс-служба Союза биатлонистов России
----

Думаю, что дверь в сборную, увы, для Яны закрыта после такого сезона. Но КИБУ тоже неплохо, если по результатам отборов туда попадет. Там тоже конкуренция, а последних все время меняют. В любом случае - удачи в новом сезоне!
  • 2

#1091 Millena

Millena

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1655 сообщений

Отправлено 16 April 2011 - 14:52

Изображение
  • 3

#1092 lamboo

lamboo

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1208 сообщений

Отправлено 11 May 2011 - 17:24

Поздравляю Яночку с днём рождения! Удачи в новом сезоне!
  • 1

#1093 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 11 May 2011 - 17:50

С днём рождения!
  • 2

#1094 tataf

tataf

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3028 сообщений

Отправлено 11 May 2011 - 20:41

Изображение
Яну с Днём Рождения!
Удачи и успехов!

• 2

#1095 Millena

Millena

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1655 сообщений

Отправлено 11 May 2011 - 20:49

С Днем Рождения!!! Счастья и успеха в достижении поставленных целей.

Изображение

• 1

#1096 surikat

surikat

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 11 May 2011 - 22:28

Присоединяюсь к поздравлениям! :)
Пусть удача поможет желаниям исполниться!
  • 1

#1097 surikat

surikat

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 06 June 2011 - 02:32

Яна Романова "Ловлю себя на мысли, что хочется работать"

Биатлонистка сборной России Яна Романова поделилась с обозревателем "СЭ" своими мыслями по поводу кошмарного прошлого сезона, назначения Вольфганга Пихлера на пост старшего тренера российской команды и впечатлениями от первого месяца тренировок под руководством немецкого специалиста.

Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ
из Рупольдинга

- Знаете, я ведь совершенно не была в восторге, когда узнала, что Вольфганг Пихлер станет старшим тренером сборной...- с этой фразы началось наше интервью с Яной Романовой. – Дело было вовсе не в том, что я плохо относилась конкретно к этому тренеру, - продолжала спортсменка. – Просто я, как и большинство российских болельщиков, придерживалась той точки зрения, что в нашей стране имеется достаточно много специалистов, способных тренировать сборную команду. А в этом случае, как мне кажется, нужно обращаться за помощью прежде всего к своим.

При этом я допускала, что Пихлер – выдающийся тренер, который добивался высоких результатов со многими спортсменками. И все равно ничего не могла с собой поделать. Думала даже о том, что руководители СБР просто пошли по наиболее простому пути: пригласили специалиста, чье имя в большей степени на слуху.

- Большинство биатлонных болельщиков, как мне кажется, придерживаются сейчас мнения, что ниже, чем упал российский биатлон в прошлом сезоне, падать просто некуда. А что думаете по этому поводу вы?

- У нас, если честно, было похожее ощущение. Самое ужасное, что никто толком не понимал, кого в этом винить: тренеров ли, спортсменов... Чувство вины просто-таки витало в воздухе. С каждым месяцем ситуация становилась все хуже и хуже и перед чемпионатом мира в Ханты-Мансийске мы уже вообще не понимали, что думать и что делать. Чемпионат стал последней каплей. Я, помню, финишировав в последней гонке, поняла, что не в состоянии продолжать все это. И попросила вообще освободить меня от стартов на этапе Кубка мира в Осло. Решила поехать домой, чтобы хоть как-то попробовать подготовиться к чемпионату России.

В голове продолжали крутиться все те же мысли: как могла Анна Богалий-Титовец зайти на три круга в эстафете? Как могла Катя Юрлова отстрелять до такой степени нестабильно? Ну ладно штрафной круг, но по три? Как могло вообще случиться все то, чего не случалось никогда прежде?

В общем, это было каким-то ужасом. Все старались держаться и не подавать виду, насколько расстроены, но что происходило наедине с собой, оставалось только догадываться. Лично я не могу вспомнить ни одного положительного момента за сезон. Разве что в самом начале, когда тренеры говорили, что мы обязательно разгонимся и все будет нормально.

Сначала мы надеялись на это, потом на чудо. Но чуда не произошло.

- И после столь катастрофического сезона вы приезжаете с опозданием на первый сбор и попадаете прямо в пекло.

- Да, на 95-километровый кросс. Когда мы проехали первые 25 километров, на которых, как потом выяснилось, были наиболее тяжелые подъемы, мне стало по-настоящему жутко. Во-первых, я поняла, что не выдерживаю общего темпа и начинаю отставать. Ехать такую дистанцию в одиночку гораздо тяжелее: куда приятнее и проще крутить педали в группе. Когда я осталась одна, в голове крутилась только одна мысль: что осталось ехать еще целых 65 километров. Сначала у меня затекли и почти отказали ноги, потом руки, спина... Я была близка к тому, чтобы вообще бросить велосипед на дороге, пешком пойти в сторону аэропорта и как можно быстрее улететь, куда глаза глядят. В довершение ко всему я заблудилась и проехала три лишних километра. В общем, добралась до финиша в каком-то жутком состоянии.

- А что чувствуете сейчас?

- У нас с девочками до сих пор периодически возникают опасения, что с нагрузками столь высокого уровня мы можем просто не справиться. Мы довольно часто обсуждаем это между собой, и я вижу, что не одинока в своих опасениях. За три недели сбора мы выполнили такой объем скоростных нагрузок, какого не делали за все прошлое лето. Одновременно с этим нет ощущения, что мы вымотаны. Каким-то образом успеваем отдыхать. Я порой ловлю себя на мысли, что мне хочется работать. Есть даже некая внутренняя гордость, что получается справляться с такими нагрузками. Если бы кто-то из тренеров год назад сказал мне, что нужно два часа бегать кросс, я, наверное, полдня себя жалела бы. А в Рупольдинге в заключительный день сбора после совершенно жуткой утренней тренировки на горе на лыжероллерах уже размышляю совершенно иначе: два часа бегать? В среднем темпе? Господи, ерунда-то какая... И я ведь на самом деле получила удовольствие от этого бега.
  • 3

#1098 Mick_Abrahams

Mick_Abrahams

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3222 сообщений

Отправлено 06 June 2011 - 21:28

- У нас с девочками до сих пор периодически возникают опасения, что с нагрузками столь высокого уровня мы можем просто не справиться. Мы довольно часто обсуждаем это между собой, и я вижу, что не одинока в своих опасениях.

Фамилии девочек?
  • 0

#1099 Автор: MaxMove.

Автор: MaxMove.
  • Гости

Отправлено 06 June 2011 - 23:53

У нас с девочками до сих пор периодически возникают опасения, что с нагрузками столь высокого уровня мы можем просто не справиться. Мы довольно часто обсуждаем это между собой, и я вижу, что не одинока в своих опасениях.

Поддерживаю. Есть сомнения (и не только у меня), что сейчас стоит так скоростить...
И виднеется, что так и будет дальше, только еще более сложно станет, чтобы в ср.зону не свалиться.

Фамилии девочек?

Без знаний тут не обойтись. Зайцевой не было в расположении...а спец.знания есть у Слепцовой (у нее вроде профильное образование?), да и опыт перегруза имеется.

Либо второй вариант, она по своему уровню прикидывает. Тогда тоже кто-то не быстрый в обсуждении участвует.
  • 0

#1100 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • 18881 сообщений

Отправлено 08 June 2011 - 04:13

Фамилии девочек?

АБТ не подходит? А жаль, интриги ее стхия:rolleyes:
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1