Перейти к содержимому

Фотография

Бытовка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2184

#1081 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 06:12

8ab0932b0e2faa54813db493d42e10c15e4ba526

фото. Спортивные соревнования, примерно 1981-1982гг.

В школьные годы помимо учёбы я ходил на плавание, два раза в день, шесть дней в неделю, восемь лет подряд, начиная со второго класса. Во втором классе меня отобрали в секцию, по осени объявили что теперь будем ходить в бассейн. Дома решили, что ничего необычного нет - Советские школьники посещают бассейн, а потом как наиболее одарённого перевели в спортивный класс в другую школу. Этого вполне могло и не случится, потому что пока шли отборочные занятия я две недели проболел. Но по каким-то причинам детская психика на первом же занятии цепко схватила необходимые навыки. Между прочим, потом восемь лет пришлось ездить на занятия через весь город на троллейбусе.

koly

• 0

#1082 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 10:44

koly0771 сказал(а) 25 Фев 2016 - 12:08:snapback.png

Спортивный Школьник 

Школа №1 в которую, по стечению обстоятельств, я через весь город ездил на троллейбусе была самой старой и самой престижной на тот момент. Бассейн располагался ещё на три остановки дальше, в районе аэродрома, с гостиницей и рестораном (где особо отличившихся, по талонам отоваривали комплексными обедами), а в частном секторе там процветала спекуляция и ещё не бог весь что. 

Советский Школьник

До этого, надо понимать, я занимался спортом в школе №54 Советского р-на г.Брянска. 

08e31543ed1890d3123105b081bebcbf6dc6d726

Spoiler

• 0

#1083 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 10:45

А ещё раньше ходил в д/с "Гнёздышко".

bde0730aa0ce59bb0a1555e11de1fb7d6dc6d726

Мой детский садик, при всём желании, счастливым детством я назвать не могу. Только в подготовительной группе у нас сложилась компания, но увы к тому времени за всеми тянулся шлейф обид и унижений. Переменам есть объяснение: во-первых, у нас поменялся персонал - взамен пристрастных, недалёких педагогов, пришли респектабельные дамы; во-вторых, дружба основывалась далеко не на пустом месте - надо было из дома прихватить яблоко или огурец, чтобы на прогулке схрумкать припасы на горке. Причастность к клубному движению подсластила пилюлю перед выпуском!

koly

• 0

#1084 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 15:19

c257e55baacd0e67e931cd9c0aca2a8d5e4b9f26

Почему-то обстоятельства всё время пытаются скормить меня даже внешне отвратительным упырям - в противном случае я остаюсь не удел! Вот и на этот раз я два выходных бегал за неофициально уполномоченным месткомом, чтобы проникнуть в свой подвал под домом в надежде снять крепления со старых лыж, но тщетно. Новые детали купить было не на что, пришлось отчаянно искать выход из ситуации. Мне повезло - поломка оказалась ремонтно-пригодной, на неделе лыжи прекрасно показали себя по лёгкому морозцу.  

6d9b9958751d0b7a67620269c7b80b165e4b9f26

Spoiler

koly

Сообщение отредактировал koly0771: 17 January 2017 - 15:48

• 0

#1085 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 18:50

Обидно было упускать благоприятные условия и поэтому лыжи показывали себя до изнеможения. Фактически, дома я появлялся чтобы доварить оставленный на плите обед, ну и отправить почту. Несомненно, нынешняя зима одна из лучших на моей памяти - просто изобилует удачными лыжными занятиями.

koly

• 0

#1086 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 09:49

d612d5cb8c9a7ca6fe5960d454f081a85e4ba226

Детская-Юношеская Спортивная Школа по плаванию г.Брянска располагалась в бассейне завода "Дорожных Машин". Никакой информации по указанному адресу в интернете, уважаемые читатели, вы не найдёте - её нет. Всё что осталось от организации переименовали в бассейн "Динамо" и "Брянский Арсенал", соответственно. А между тем была и ДЮСШ и ДСО "Труд" и тренерский состав, постараюсь вспомнить: 

Жильцов Евгений Иванович - мой самый первый тренер

директор Городецкий (имя, отчество не помню)

завуч       Ирина Михайловна (фамилию вспомнить не могу)

тренера:

Жучкова Галина Владимировна

Шведов Владимир Николаевич

Шелегов Геннадий Леонидович

Тюрин Валерий Фёдорович

Савичев Юрий

Трофимов

От характеристик наставников, на всякий случай, воздержусь, но хотелось бы выделить Шведова В.Н. - именно под его руководством развивалась моя спортивная карьера.

Spoiler

Антоненко Николай

• 0

#1087 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 09:50

Школьный Портфель

Школа №1 в которую, по стечению обстоятельств я угодил и вынужден был через весь город, с набитой учебниками и свёртком с "бассейном" сумкой, ездить на троллейбусе была самой старой и самой престижной на тот момент. (сперва директором был Иван Яковлевич Маслов) Бассейн располагался ещё на три остановки дальше, в районе аэродрома, с гостиницей и рестораном (где особо отличившихся, по талонам отоваривали комплексными обедами), а в частном секторе там процветала спекуляция и ещё не бог весь что. 

149f38a659e00986640d35b49b8657e45e4ba226

Помимо того, что приходилось дисциплинированно выполнять спортивные нормы, меня, как наиболее активного ребёнка, не забывали привлекать и к социальным процессам происходящим в подростковой среде. Нравы в альма-матер царили дремучие под стать району с церквями Ивана Грозного - мучений от искушённых злодеев и унижений от амбициозных болванов пришлось снести с избытком. Жизнь была незавидной.

О чём это я? - Ах да, портфель.

Спортивные сумки без конца рвались и дело дошло до того, что одно время в старших классах я донашивал ранец с которым отправился в школу, но в угоду моде безвкусно модифицированный.

Был портфель, как сейчас мне помнится, светло-коричневый с белым кантиком, плечиками на ремешках, кармашками и двумя застёжками.

koly

• 0

#1088 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 09:50

a513ee8e58ac4be8950a35901f2c5c475e4ba226

фото. Спортивные соревнования, примерно 1986г., бассейн Завода "Дорожных Машин", г.Брянск

На моей памяти расцвет Советского спорта пришёлся на 85-86 гг. Именно в тот период в ДЮСШ, где я занимался плаванием, разумом спортивного руководства завладели головокружительные идеи, которые в свою очередь открывали спортсменам туманные, но заманчивые перспективы. Подобрался незаурядный тренерский состав и сложились такие условия, когда ничто не претило спортсмену кропотливо набирать мастерство, а наставнику вести молодого спортсмена к намеченной цели. Я искренне намеревался заполучить привилегированное положение, минуя интернаты и столицы.                                                          Вдруг, идеи рассыпались в прах, идеалы прогнили, в тренерском составе стали происходить необъяснимые перемены, ничего не подозревающему спортсмену едва удавалось удерживать достигнутые результаты, в моей жизни стали происходить далёкие от спортивных принципов недоразумения!                                                                                                                                                   Я не бросил занятия, и в дальнейшем, моя спортивная карьера понеслась по кочкам, правильнее будет сказать, приобрела профессиональный вид. Но именно с того времени (85-й - 87-й годы) я вынес спортивные принципы, которым вынужден оставаться быть верным и по сегодняшний день.

koly

• 0

#1089 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 17:23

Сказки Свенского Леса

На лыжне без перемен - тихо, морозно и даже дремотно; редкие снежинки размером с белую курицу спускаются с неба на землю.

koly

• 0

#1090 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 18:22

Во втором классе меня отобрали в секцию, по осени объявили что теперь будем ходить в бассейн. Дома решили, что ничего необычного нет - Советские школьники посещают бассейн, а потом как наиболее одарённого перевели в спортивный класс в другую школу. Этого вполне могло и не случится, потому что пока шли отборочные занятия я две недели проболел. Но по каким-то причинам детская психика на первом же занятии цепко схватила необходимые навыки.

Между прочим, потом восемь лет пришлось ездить на занятия через весь город на троллейбусе.

d1c6f401e230e2e18dec68e109051f9e5e4b9d26

Эффект феномена объяснялся достаточно просто, до этого два года подряд мы с отцом ездил  на море, в Одессу и Сухуми, и к тому времени я уже держался на воде. Просто на первом занятии в компании наседавших идиотов никакого впечатления на преподавателя не произвёл.

koly

Сообщение отредактировал koly0771: 18 January 2017 - 18:33

• 0

#1091 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 20:07

19 Января 2017

Центральный магазин "Спорттовары" (вход за углом)

При первой же возможности я постарался заменить отремонтированное крепление. Крепёжные отверстия сделанные в 2010 году годятся для креплений 2017 года - друзья, мы живём в великой стране! 

При разнообразном ассортименте товаров моя скромная покупка далась мне дорогой ценой, слишком дорогой. Дело в том, что в спортивном магазине из моего увлечения спортом попытались извлечь выгоду с федеральным размахом, но когда заметили некоторую строптивость постарались поскорее от меня избавится. Надо сказать, принимали то не особо считаясь с моими интересами, а выпроводили взашей! Да-да, хорошо подобранными шаблонными фразами растоптали моё самолюбие. Было очень обидно. Мне понадобилось время чтобы прийти в себя. 

Однако немилости только начинались.

3b0d83128a37d9c1ba6aeb5b9ebf67a95e4ba426

Погода устроила скандал. После уже привычного тихого, морозного утра - поднялся ветер. Хотя внешне зима выглядела так же приветливо, на самом деле уже сквозила лютой ненавистью. И даже устроила каверзу, которая едва не стоила мне целой лыжи. Едва я беспечно отправился одевать ботинки, ветер опрокинул приготовленные лыжи, одна из которых устремилась к реке. Вначале курьёз даже позабавил меня и я весело направился вслед в надежде увидеть беглянку хотя бы воткнутой в берег. Но не тут-то было, то что я увидел было самым ужасным из того что можно было предположить - лыжа отчаливала от берега! Оказывается лыжи отлично плавают. Переворачивая с боку на бок, течение относило лыжу от берега. О том чтобы прыгать в воду не могло идти речи и ничего хорошего, относительно развития ситуации, моё воображение не рисовало. На всякий случай я сбегал наверх за палкой. Мне повезло, замысловатое в том месте течение не успело отнести лыжу слишком далеко - я дотянулся до неё палкой. Хотя на морозе лыжа быстро покрылась ледяной глазурью, но как мне кажется, в моих руках она выглядела значительно лучше, чем на середине реки. 

На этом неприятности не закончились. Не все в тот день окунались в прорубь, каждый демонстрировал удаль на свой лад. Один доблестный Россиянин преодолел на мощном внедорожнике заградительные барьеры, проник на территорию и вместе с целиной исковеркал конец лыжне. 

Spoiler

Но и это ещё не всё. Днём не лугу побывал пришелец. Судя по не аккуратным следам вёл себя беспокойно, но энергично, напористо. Сперва постарался покорить и без того небольшое пространство по кратчайшему пути. Потом тактически безупречно принялся сокращать неизвестную область. В конце концов набрёл на лыжню - немного покатался и сходил на ней в туалет... 

koly

• 0

#1092 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 21 January 2017 - 19:09

78c96ef7c6f050e1e65207777bef718cbcfe6e26

Выходной день. Температура около "ноля". Солнечно.

Отдыхающие затоптали ещё метров 100 лыжни, самые настойчивые дошли до конца! Стало понятно, что в таких условиях спортивные режимы не уместны и я принялся также как и все прогуливаться по лыжне, по той части которая ещё осталась. Народу по местным меркам набралось прилично. Ажиотажа добавил ветер. По уровню подготовки и опыту я превосходил всех собравшихся, несанкционированное реальное общение придавало силы, меня просто распирало от удовольствия. Кроме того, дети тянули ко мне ручки, взрослые задавали вопросы и размахивали перед лицом палками, видимо, всё это должно было мне нравиться. Кстати, я заметил, что люди занимаясь спортом делают одолжение, непонятно кому и чему. Закончилось всё тем, что начало смеркаться и благодаря надвигающейся туче быстро наступила кромешная тьма - ясное дело, надо было убираться восвояси. 

Spoiler

koly

• 0

#1093 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 22 January 2017 - 13:39

Матч областных районных команд закончился с разгромным счётом 25:0

http://bryansku.ru/2...enie-mladencev/

В Новозыбкове играют в хоккей!

image113667807.jpg

Spoiler

- Открытая площадка, случай уникальный! 

koly

Сообщение отредактировал koly0771: 22 January 2017 - 14:03

• 0

#1094 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 15:15

До

По совокупности природно-климатических условий и безалаберной эксплуатации лыжня пришла в безобразное состояние. Для деревенских спортсменов разницы никакой - ходят на лыжах с удовольствием, а я знаете ли, ропщу и брезгаю.

koly

• 0

#1095 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 15:17

После

Несмотря на пошлые внешние кондиции и не целевое использование по выходным дням, лыжня изо всех сил старалась соответствовать олимпийским стандартам. Едва припудрившись мелким снегом, при температуре -1 совершенно неожиданно выдала невероятную скорость хода для лыж на всякий случай намазанными парафинами для -15! Не всегда попутный ветер конечно расстраивал, зато в обратном направлении получалось завидное единодушие.

koly

• 0

#1096 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 17:54

Spoiler

Я надеюсь, что приобретённый набор парафинов, позволит готовить экипировку в точном соответствии климатическим условиям. 
koly

• 0

#1097 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 21:22

Накануне

Мне удалось узнать, что Зима выставит именинницу в свирепом и растрепанном виде. По прогнозу, в течении дня температура с -1 понизится до -20 градусов, будет яростный ветер. (Впрочем, ничего удивительного, большие скандалы случались и прежде.) Поэтому накануне катался допоздна, так сказать пользовался тихой благосклонностью в мистической моросящей дымке. 

Недоразумение

Прогноз не наводил мысли о снеге! Вчитываясь в напористые предостережения, невозможно было думать ни о чём кроме, как о холоде и ветре. Надоумленному предварительным прогнозом, самому тяжело было предположить, что морозная морось усилится до снегопада.

Оказалось, что прежде всего Татьяна явилась хвастать белоснежной шубкой. 

На балу у Татьяны

Вероятно, в обществе дальше недоразумения дело бы не пошло и неловкость момента вынудила бы немедленно удалиться, но никакие социальные или политические критерии не ограничивали присутствия на празднике. Именинница всё время норовила замордовать ветром и то и дело пускала снежные вихри. Добившись своего, принялась очаровывать диким морозом. В общем, на свой манер произвела фурор - скандал получился знатный! 

05e57072b02cb86c2b4705ee4d6abb385e4ba326

Несмотря на царивший хаос, нашлись смельчаки дерзнувшие покорить своенравный характер. 

a70f37492034346cb95aa963dad048705e4ba326

Хозяйке бала затея понравилась, немного погодя она выбрала время и опрокинула кавалера на ровном месте.

koly

• 0

#1098 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 18:33

Путевые Заметки​

78342a8a217272290eef11a9fddb4ee66dc6de26

Spoiler

Мороз и солнце

В диком вихре размахивая белоснежной шубкой на собственных именинах, Татьяна на свой манер установила порядок. На следующий день именинница блаженствовала в морозной неге. 

Лыжи

На морозе специальные парафины показали себя ничуть не лучше стеариновой свечки. 

Деревня

Средний профессиональный уровень нашего клуба весьма и весьма посредственный, если не сказать убогий, иной раз приходится принудительно ограничивать контакты, в том числе даже визуальные, чтобы невольно не перенимать дурные манеры. Однако всё напрасно, деградация неизбежна! К тому же неотъемлемой составляющей деревенского уклада составляют собаки. Лай цепного пса разносится над рекой с утра и до вечера, люди так живут годами, меняются лишь владельцы доминанта. 

koly

Сообщение отредактировал koly0771: 26 January 2017 - 18:53

• 0

#1099 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 19:06

c0b3e97f6f7b18c00270d3bc96b715835e4b9c26

Кто бы мог предположить, что визит будет непродолжительным. Уже на вторую ночь именинница засобиралась в дорогу. Совершенно неожиданно Татьяна исчезла в ночи оставив за собой незначительные осадки, видимо в подарок. К утру остался лишь слабый морозец.

Идти на лыжах в такую погоду одно удовольствие. Парафины нареканий не вызывали, первые 20-30 мин.. Я даже пришёл к выводу, что недурно бы иметь 2-3 пары лыж, чтобы менять их по очереди, потому что смазки хватает только на разминку, а к тому времени когда настроишься на работу ехать уже не на чем. 

koly

Сообщение отредактировал koly0771: 27 January 2017 - 19:09

• 0

#1100 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 28 January 2017 - 13:41

Татьянин День

Накануне, мне удалось узнать, Зима выставит именинницу в свирепом и растрепанном виде. По прогнозу, в течении дня температура с -1 понизится до -20 градусов, будет яростный ветер. - Впрочем, ничего удивительного, большие скандалы случались и прежде. Прогноз не наводил мысли о снеге! Вчитываясь в напористые предостережения , невозможно было думать ни о чём кроме, как о холоде и ветре. 
Оказалось, что прежде всего Татьяна явилась хвастать белоснежной шубкой. 
- Получилось недоразумение!

НА БАЛУ У ТАТЬЯНЫ
Именинница всё время норовила замордовать ветром и то и дело пускала снежные вихри. Добившись своего, принялась очаровывать диким морозом. В общем, на свой манер произвела фурор - скандал получился знатный!

В диком вихре размахивая белоснежной шубкой на собственных именинах, Татьяна на свой манер установила порядок. На следующий день именинница блаженствовала в морозной неге.

Кто бы мог предположить, что визит будет непродолжительн ым. Уже на вторую ночь именинница засобиралась в дорогу. Совершенно неожиданно Татьяна исчезла в ночи оставив за собой незначительные осадки, видимо в подарок. К утру остался лишь слабый морозец.

В пояснение всему вышеперечисленному высоким художественным слогом:

d06ee495df1a0ea4c70eaf7fd87340635e4b8126

прим. Если кого-то смущает некоторое несоответствие описания схеме, то применительно к конкретному месту действия моя хронология событий более точная.

koly

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей