19 Января 2017
Центральный магазин "Спорттовары" (вход за углом)
При первой же возможности я постарался заменить отремонтированное крепление. Крепёжные отверстия сделанные в 2010 году годятся для креплений 2017 года - друзья, мы живём в великой стране!
При разнообразном ассортименте товаров моя скромная покупка далась мне дорогой ценой, слишком дорогой. Дело в том, что в спортивном магазине из моего увлечения спортом попытались извлечь выгоду с федеральным размахом, но когда заметили некоторую строптивость постарались поскорее от меня избавится. Надо сказать, принимали то не особо считаясь с моими интересами, а выпроводили взашей! Да-да, хорошо подобранными шаблонными фразами растоптали моё самолюбие. Было очень обидно. Мне понадобилось время чтобы прийти в себя.
Однако немилости только начинались.

Погода устроила скандал. После уже привычного тихого, морозного утра - поднялся ветер. Хотя внешне зима выглядела так же приветливо, на самом деле уже сквозила лютой ненавистью. И даже устроила каверзу, которая едва не стоила мне целой лыжи. Едва я беспечно отправился одевать ботинки, ветер опрокинул приготовленные лыжи, одна из которых устремилась к реке. Вначале курьёз даже позабавил меня и я весело направился вслед в надежде увидеть беглянку хотя бы воткнутой в берег. Но не тут-то было, то что я увидел было самым ужасным из того что можно было предположить - лыжа отчаливала от берега! Оказывается лыжи отлично плавают. Переворачивая с боку на бок, течение относило лыжу от берега. О том чтобы прыгать в воду не могло идти речи и ничего хорошего, относительно развития ситуации, моё воображение не рисовало. На всякий случай я сбегал наверх за палкой. Мне повезло, замысловатое в том месте течение не успело отнести лыжу слишком далеко - я дотянулся до неё палкой. Хотя на морозе лыжа быстро покрылась ледяной глазурью, но как мне кажется, в моих руках она выглядела значительно лучше, чем на середине реки.
На этом неприятности не закончились. Не все в тот день окунались в прорубь, каждый демонстрировал удаль на свой лад. Один доблестный Россиянин преодолел на мощном внедорожнике заградительные барьеры, проник на территорию и вместе с целиной исковеркал конец лыжне.
Но и это ещё не всё. Днём не лугу побывал пришелец. Судя по не аккуратным следам вёл себя беспокойно, но энергично, напористо. Сперва постарался покорить и без того небольшое пространство по кратчайшему пути. Потом тактически безупречно принялся сокращать неизвестную область. В конце концов набрёл на лыжню - немного покатался и сходил на ней в туалет...
koly