у меня такое впечатление, что какие-то садисты наш быт продумывали. Ничего нельзя сделать по нормальному, без нервотрепки. Уж за квартиру платишь и то какие-то данные им сообщать надо, умрешь и то беготня с бумажками, то оформь, это поставь. Да что такое.. Ей богу, в первобытно-общинном-федальном строе было лучше: ни бумаг, ни больничных. Что сам добыл, то и потребляй
Да по многим показателям с Африканскими странами наравне. Выручают нас природные богатства, поэтому что-то в экономике еще жужжит, крутится-вертится, многие просто не замечают, т.к. иначе жить не привыкли, не избалованные. А между тем, проблемы то есть, копятся, а их никто не решает. Жители больших городов не видят, что творится в глубинке. Одна только проблема "моногородов" чего стоит. У нас в области за 12-13-й годы сколько в разных городах голодовки устраивали рабочие разных предприятий из-за невыплат з/п, которая и так то уж совсем смешная, типа 7 тыр, а так же из-за закрытия предприятий. Это не в одном городе было. Нынче вроде не слышно, что-то там накрутили-навертели, замазали проблему. Но так же не делается - решать проблемы по мере их поступления, а, вернее, по мере превращения их в кричащие и запущенные. Застрелился адмирал из-за проблем с обезболивающими. Что сделали? Проверку по факту? Но это же системная ошибка. Нет, ее устранять никто не будет. Т.к. установленная система удобна чиновникам. А чего им решать? Случись у них, они себя не обидят.
ps
отделятся я допустим не намерен, но вот требовать автономию вполне можно. Объявить жителей пары деревень особым этносом и качать права. Только название народа пока не придумал. Какие-нить карабульки 
Вот-вот, Артемка, докачаешься с правами, обвинят в призывах к нарушению целкостности, посодють лет на 5
вся проблема в том, что что был майдан, что нет. для обычных украинцев поменялось только в худшую сторону. пришли непонятные товарищи, захапали власть никого не спросили. да еще толпы бандюков бродють. не завидую я братьям хохлам. Европе они тоже не нужны. Там или очередной майдан не за горами, или коллапс страны.
Не знаю, привел пример людей, которых знаю. Никакие толпы бандюков к ним не приставали, если иметь в виду условных "бандеровцев". Хотя понятно, что без пены такая встряска не могла обойтись. Кстати, слышал, что тот Сашко Билый к боям майданным вообще как-то боком, многих их подобных "героев" в самые жаркие моменты не наблюдалось. А вот действия групп молодых товарищей с георгиевскими ленточками их возмущают не меньше, тем более, что там еще и "понаехало"от нас. Видел я несколько роликов с такими "кавалерами св. Георгия". Мягко говоря, "осадок остался" - те же Музычки, только в других цветах
Кстати, подобные же, группой мочили пусек, и тоже ленточки напялили. Надо же, КАКККИЕ ГИРОИИИ

, девок избили. и ленточки прямо так кстати были.
Вчера читал на сайте Эха репортаж
про Киев. Там тоже ничего страшного нет. Конечно к нам отношение изменилось, но если россиянин будет шлындать по городу, никто на него не набросится, главное георгиевскую ленточку не нацеплять и триколором не размахивать