щас только прыжки показывают, Маша 1.82 пропускает
лучше всего запас у Ярышкиной и Чичеровой
Отправлено 27 February 2022 - 13:46
щас только прыжки показывают, Маша 1.82 пропускает
лучше всего запас у Ярышкиной и Чичеровой
Отправлено 27 February 2022 - 13:50
у Одиневой было очень близко, но не смогла (
пошли 1.85
оп, у Маши осечка берет со второй, как Кочанова и Спиридонова
Сообщение отредактировал Lesnikoff: 27 February 2022 - 14:01
Отправлено 27 February 2022 - 14:02
выбывает только Ермаченкова. 1.88 пошли
Ярышкина, Королёва, Кочанова с первой. у Чичеровой первая осечка, Маша пропускает
Чичерова, Спиридонова со второй, Андрюхина и Слепова с третьей
выбывает только Мирошниченко, хороший уровень
Сообщение отредактировал Lesnikoff: 27 February 2022 - 14:17
Отправлено 27 February 2022 - 14:19
1.91 пошли, у Ярышкиной первая осечка
Королёва с первой, выходит в лидеры, у Маши опять осечка (
Маша и Аня со второй, пьедестал наметился
Ярышкина, Спиридонова, Кочанова увы заканчивают
Слепова и Андрюхина тоже
Сообщение отредактировал Lesnikoff: 27 February 2022 - 14:34
Отправлено 27 February 2022 - 14:38
1.94 пошли
Аня с первой, браво! а у Маши опять осечка, шо ж такое (
вторая совсем не получилась
у Королёвой в третьей очень близко было, жаль
Сообщение отредактировал Lesnikoff: 27 February 2022 - 14:45
Отправлено 27 February 2022 - 14:50
Чичерова чемпионка России, фантастика
у Маши третья была самая близкая, но не повезло ( не ее день
Отправлено 27 February 2022 - 14:56
в тройном лидирует Виталий Павлов, 16.36
выиграл с результатом 16.43, ЧР окончен
Сообщение отредактировал Lesnikoff: 27 February 2022 - 16:04
Отправлено 28 February 2022 - 09:18
диаметрально противоположные отзывы Марии Ласицкене и Анны Чичеровой о своем выступлении на ЧР
Маша:
"Форма набирается очень тяжело, состояние мышц не самое лучшее, но на сегодняшний день я делаю все, что могу, и даже больше. В последние дни мое физическое и психологическое состояние ужасно. Мне до сих пор сильно аукается болезнь, которая была у меня месяц назад. Мы очень много в этом сезоне пропустили, время потеряно в плане подготовки к сезону.
Сегодня я выжимала из себя все, что могла. Спасибо болельщикам, которые нас поддерживали. Сейчас в планах у меня тренировки и набор формы до того уровня, который максимально возможен. Но так, как сейчас, я не чувствовала себя никогда.
Я не загадываю на будущее (Ласицкене ответила на вопрос о предстоящем чемпионате мира в Белграде – Sports.ru), просто знаю, что должна тренироваться, у меня есть еще на это силы. Тренировки, тренировки и тренировки. Никто не знает, что будет завтра. Никто не знает, что вообще будет"
Аня:
"Я очень рада и удивлена одновременно. Не ожидала, что у меня будет такой результат. У меня возникла идея отсрочить свой уход из спорта и провести свой так называемый прощальный тур. И пока все неплохо получается.
Сейчас я выхожу в сектор и не знаю, чего от себя ожидать. И я очень благодарна людям, которые поддерживают меня и вдохновляют. Я пока не знаю, где буду выступать дальше. Это же я могу сказать про летний чемпионат России в Казани, долгосрочных планов я не строю"
Сообщение отредактировал Lesnikoff: 28 February 2022 - 09:20
Отправлено 28 February 2022 - 13:13
Чемпионат России. Третий день
В воскресенье завершился чемпионат России по легкой атлетике в помещении. В третий день соревнований были разыграны 11 комплектов наград.
Второе личное золото выиграл Константин Холмогоров (Москва, Пермский). Накануне он выиграл 800 метров, а сегодня стал лучшим в беге на 1500 метров — 3:44.24. Евгений Кунц (Москва) выиграл серебряную награду — 3:44.61, а Алексей Бутранов (Московская область) замкнул тройку призеров — 3:45.18.
У женщин победу на «полторашке» праздновала Дина Александрова (Курская область) — 4:11.51. Дина впервые в своей карьере выиграла чемпионат страны на этой дистанции. Анна Щагина (Москва) к золоту на 800 метров, добавила серебро на дистанции 1500 метров — 4:12.10. Инесса Гусарова (Белгородская область) после двухнедельного коронавирусного карантина смогла показать третье время дня и обновить личный рекорд — 4:13.48.
В прыжке в высоту первенствовала олимпийская чемпионка Лондона Анна Чичерова (Москва) — 1.94. Была близка к преодолению этой высоты и серебряный призер соревнований Кристина Королева (Липецкая, Кемеровская), но планка предательски трижды упала. И в итоге — 1.91. Олимпийская чемпионка Токио Мария Ласицкене (Московская, Кабардино-Балкарская) потихоньку возвращается в строй после болезни и сегодня она третья — 1.91.
В тройном прыжке как у женщин, так и у мужчин были показаны очень невысокие результаты. Виталий Павлов (Москва) стал чемпионом России с результатом — 16.43. Александр Юрченко (Московская, Самарская) второй — 16.28. Антон Бульдов (Москва) бронзовый призер национального первенства — 16.26
У женщин в этом виде первенствовала Дарья Нидбайкина (Москва) — 13.58. С ней на пьедестал поднялись Александра Скобел (Московская, Смоленская) — 13.40 и Александра Красина (Брянская область) — 13.35.
Победительницей Всероссийских соревнований в беге на 200 м стала Анастасия Романова (Санкт-Петербург) — 23.50. Виктория Максимова (Чувашская, Нижегородская) показала второй результат — 23.76, Наталья Комбарова (Челябинская область) третий — 23.80.
У мужчин бег на 200 метров выиграл Александр Николаев (Хабаровский край) — 21.05. Совсем немного ему уступил Владислав Доронин (Воронежская, Брянская) — 21.09. Андрей Лукин (Московская, Карелия) поднялся на третью ступень пьедестала — 21.11.
Альбина Гадельшина (Республика Башкортостан) стала победительницей Всероссийских соревнований в беге на 5000 м — 16:02.98. Наталья Колоскова (Москва, Приморский край) — 16:07.43 и Светлана Аристархова (Рязанская область) — 16:10.23 стали серебряным и бронзовым призерами соответственно.
Алексей Полтанов (Удмуртская Республика) показал лучшее время на дистанции 5000 м — среди мужчин — 13:57.05. Сергей и Алексей Поповы (оба Воронежская область) также на пьедестале. У Сергея — 13:57.65, у Алексея — 13:58.15.
Завершился чемпионат России эстафетами 4х400 метров. Золотыми медалистками среди женщин с рекордом чемпионатов России стали представительницы Москвы (Екатерина Вахрушева, Дарья Тихонова, Татьяна Белова, Екатерина Реньжина) — 3:34.29. Квартет из Иркутской области второй (Кристина Вершинина, Марина Хекашвили, Ирина Гущенец, Екатерина Иванова) — 3:35.43, спортсменки из Санкт-Петербурга (Елена Зуйкевич, Екатерина Тюрина, Валерия Цаплина, Вера Филатова) бронзовые призеры соревнований — 3:36.06.
У мужчин победу в эстафете праздновали представители Московской области (Максим Федяев, Иван Орехов, Егор Филиппов, Леонид Карасев) — 3:10.16. Ульяновская область (Олег Никитин, Никита Егоров, Андрей Галацков, Артем Федотов) вторая — 3:11.01. И мужская четверка из Санкт-Петербурга (Максим Рафилович, Данил Вешняков, Александр Водичев, Даниил Песков) третья — 3:11.28.
Ссылка на новость: https://rusathletics.info/142320
Сообщение отредактировал Lesnikoff: 28 February 2022 - 13:14
Отправлено 01 March 2022 - 13:34
Чичерова удивила! Молодец!
Отправлено 02 March 2022 - 14:58
для наших и белорусов сезон окончен
Россияне отстранены от международных стартов
Сегодня Совет Всемирной легкоатлетической ассоциации принял решение о введении санкций против Всероссийской федерации легкой атлетики. Спортсмены, тренеры и официальные лица отстранены от участия во всех соревнованиях, которые проходят под эгидой World Athletics «в обозримом будущем».
В пресс-релизе Всемирной легкоатлетической ассоциации отмечается, что механизм авторизованного нейтрального спортсмена (ANA) остается в силе, но российские спортсмены, получившие статус ANA на 2022 год, исключены от участия в соревнованиях World Athletics Series, проводимых «в обозримом будущем». В числе ближайших стартов, на которых не выступят российские атлеты, зимний чемпионат мира в Сербии, а также чемпионат мира по спортивной ходьбе в Омане, который пройдет 4 и 5 марта.
Ссылка: https://rusathletics.info/142343
Сообщение отредактировал Lesnikoff: 02 March 2022 - 14:59
Отправлено 03 March 2022 - 16:23
кому интересно, этап в Мадриде
https://news.sportbo...ijah?ci=1800716
Сообщение отредактировал Lesnikoff: 03 March 2022 - 16:39
Отправлено 03 March 2022 - 16:28
ВАЛЕРИ АДАМС ЗАВЕРШИЛА КАРЬЕРУ
Прославленная новозеландская толкательница ядра Валери Адамс объявила о завершении спортивной карьеры.
«Сегодня я официально объявляю о том, что вешаю свои кроссовки 14-го размера на гвоздь. Завоевав бронзовую медаль на Олимпиаде в Токио, я задумалась, стоит ли начинать новую кампанию. Мне потребовалось некоторое время, чтобы обдумать это и понять, действительно ли я хочу это сделать… снова. Моё сердце, разум и тело просто ответили мне на этот вопрос. Итак, пора закругляться.
Хотя сегодня заканчивается моя карьера в толкании ядра, лёгкая атлетика всегда будет частью моей жизни. Я отдала своё сердце и душу этому виду спорта. Любила и лелеяла его с юных лет. Я выступала 22 года в международных соревнованиях, с гордостью представляя свою страну и доказала, что даже у маленькой Новой Зеландии есть атлеты, способные стать лучшими в мире», — написала Адамс в своём «инстаграме».
Напомним, Адамс завоевала четыре медали Олимпийских игр — две золотые (2008, 2012), одну серебряную (2016) и одну бронзовую (2021). Также на ее счету победы на четырёх чемпионатах мира (2007, 2009, 2011, 2013).
Подробнее на «Чемпионате»:
https://www.champion...ource=copypaste
Сообщение отредактировал Lesnikoff: 03 March 2022 - 16:30
Отправлено 06 March 2022 - 18:27
фестиваль прыжков с шестом проходит
Отправлено 16 March 2022 - 22:34
Иванюк, Ласицкене, Кнороз, Мизинов и другие легкоатлеты призвали ВФЛА повлиять на решение World Athletics о допуске россиян к стартам
Российские спортсмены направили письмо в адрес Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), призвав повлиять на ситуацию с отстранением от международных стартов.
Об этом сообщает канал «Матч ТВ», в распоряжении которого оказалось письмо с подписями 44 легкоатлетов, в том числе Ильи Иванюка, Полины Кнороз, Марии Ласицкене, Полины Миллер и Василия Мизинова. Ранее Всемирная легкоатлетическая ассоциация (World Athletics) заявила о недопуске россиян к соревнованиям.
«Просим вас направить в адрес президента World Athletics Себастьяна Коу позицию российской стороны о том, что лишая наших спортсменов выступать в международном сезоне 2022 года (однодневные турниры и официальные турниры), организация нарушает положения собственного устава.
Мы призываем World Athletics действовать в рамках устава, исключив предвзятость и любую политическую ангажированность в принятии решений.
Если до 18 марта 2022 года ВФЛА не получат гарантий допуска к выступлениям в летнем международном сезоне атлетов, имеющих действующий статус ANA (нейтральный статус – Sports.ru), просим ВФЛА приостановить процесс восстановления (любые выплаты, работу международных экспертов и контакты с Рабочей группой) и обратиться в Международный спортивный суд (CAS) для защиты прав федерации и российских спортсменов.
Считаем, что нарушая собственный устав сейчас, World Athletics ставит под сомнение прозрачность процесса восстановления ВФЛА, так как может повторить эти действия и в дальнейшем», – говорится в письме.
Сообщение отредактировал Lesnikoff: 16 March 2022 - 22:38
Отправлено 16 March 2022 - 22:39
Сборные России и Беларуси отстранены от чемпионата Европы по летним видам спорта в Мюнхене
Решение принято в соответствии с рекомендациями МОК в связи с ситуацией на Украине.
Чемпионат Европы по летним видам спорта с 11 по 21 августа в Мюнхене.
В программе турнира – соревнования по легкой атлетике, велоспорту, спортивной гимнастике, настольному теннису, академической гребле, триатлону, пляжному волейболу, спортивному скалолазанию, гребле на байдарках и каноэ.
Сообщение отредактировал Lesnikoff: 16 March 2022 - 22:53
Отправлено 16 March 2022 - 22:51
Дорогие любители легкой атлетики и не только.
В эту пятницу стартует чемпионат мира по легкой атлетике в Сербии, где увы не выступят ни Маша Ласицкене, ни Анжелика Сидорова, ни Илья Иванюк, ни Кристина Макаренко (Сивкова) и еще много хороших ребят и девушек.
Я лично ЧМ все равно буду смотреть: во-первых люблю легкую атлетику как вид спорта, во-вторых, за последнее время увы главные старты без российских участников стали хоть и печальной, но традицией. То есть выбор зачастую такой: либо смотреть соревнования без наших, либо не смотреть их вообще.
Я предпочитаю смотреть. Если хотите отвлечься от бесконечного потока чернушных новостей или также любите легкую атлетику, посмотреть можно здесь: https://news.sportbo...h_pomeshhenijah
Желаю всем терпения в эти непростые времена.
Сообщение отредактировал Lesnikoff: 16 March 2022 - 22:53
Отправлено 18 March 2022 - 11:39
увы, Арена отказалась показывать ЧМ, щас там фильм про хоккей
можно тут посмотреть http://livetv.sx/enx...809650|274|9|en
работает через Тор или vpn
Сообщение отредактировал Lesnikoff: 18 March 2022 - 11:48
Отправлено 18 March 2022 - 11:51
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей