Ох, tata, если бы окончание этапов. Мы бы это пережили...
![]()
Николай Круглов
Отправлено 18 December 2012 - 18:25
Отправлено 18 December 2012 - 21:03
Да, я тоже не сразу поняла, что, где и кого искать.
Это только у нас так могут!
Ни сказать, не предупредить, втихаря неизвестно что сделать и поставить перед фактом.
Кто, что, зачем и почему? Тайна, как всегда, за семью печатями.
Действительно, зачем?
Отправлено 18 December 2012 - 21:05
Я так поняла, что у Коли новая девушка ?
Надеемся, что нет.
Отправлено 18 December 2012 - 21:07
Интересно, а мы в этом году увидим Николая на "Лыжне России" ?
А может и на каких-то спортивных мероприятиях, как в прошлом году?
Я даже, не сомневаюсь. Конечно же, увидим. Как же такое спортивное мероприятие может пройти в Нижнем Новгороде без Николая.
Еще я надеюсь вновь увидеть новые фотографии с Пужаловой горы.
Отправлено 18 December 2012 - 21:08
Вот сообщение Светлячка 11097: ,,Возможно-возможно. Пусть оно так и будет. Не очень бы хотелось, чтобы Николай часто менял девушек. Да и типаж, на мой взгляд, не его. ''
У меня фантазия и разыгралась
Отправлено 18 December 2012 - 21:10
Вот и время пришло!
Не хочется прощаться, но, сами понимаете, еще несколько дней и - тишина.
А мне надо успеть написать и опубликовать несколько глав своего романа. Успею ли!?
Эти несколько лет, что я была с вами, несмотря на все передряги, сейчас вспоминаю с доброй улыбкой.
Не поминайте лихом
Ну и напугала ты меня, Джуди!
Я уж подумала, что ты решила нас бросить здесь и больше не появляться.
Как же мы без твоих комментариев?
Ты уж так больше не шути.
Отправлено 18 December 2012 - 21:13
Я сначала не поняла тебя. Какая ещё "тишина"? Думала ты про окончание этапов пишешь.
![]()
Интересно, Николай приедет на Чемпионат мира, как в прошлом году? Надо бы у mbs спросить.
Очень бы хотелось.
Но почему-то интуиция подсказывает, что не приедет. Уж не знаю почему.
А вот Сочи, надеюсь, Коля посетит. Время покажет, правая или нет.
Отправлено 18 December 2012 - 21:13
Ох, tata, если бы окончание этапов. Мы бы это пережили...
![]()
Зачем ты думаешь о плохом?
Отправлено 18 December 2012 - 21:54
Если да, то предлагаю вам новые фотографии.
Отправлено 18 December 2012 - 22:03
Пробег на призы «Нижегородской правды».
Награждает победителей Николай Круглов.
Воспитанники спортклуба «Нижегородец» стали абсолютными победителями традиционного ежегодного легкоатлетического эстафетного пробега на призы газеты «Нижегородская правда».
Как сообщили РИА «Время Н» в федерации легкой атлетики Нижегородской области, всего на старт на площади Минина и Пожарского вышли свыше 3 тыс. спортсменов разных возрастов.
Отправлено 18 December 2012 - 22:37
Очень бы хотелось.
Но почему-то интуиция подсказывает, что не приедет. Уж не знаю почему.
А вот Сочи, надеюсь, Коля посетит. Время покажет, правая или нет.
Света, какая хорошая мысль! Почему-то мне она в голову не приходила.
В Чехию Николай вряд ли поедет, а вот в Сочи... Почему бы и нет? Был бы нам подарок на 8 марта
Отправлено 18 December 2012 - 23:39
Сентябрь 2012.
Пробег на призы «Нижегородской правды».
Награждает победителей Николай Круглов.
Воспитанники спортклуба «Нижегородец» стали абсолютными победителями традиционного ежегодного легкоатлетического эстафетного пробега на призы газеты «Нижегородская правда».
Как сообщили РИА «Время Н» в федерации легкой атлетики Нижегородской области, всего на старт на площади Минина и Пожарского вышли свыше 3 тыс. спортсменов разных возрастов.
Опять ты нашла очередное сокровище!!!!
Отправлено 18 December 2012 - 23:41
В Чехию Николай вряд ли поедет, а вот в Сочи... Почему бы и нет? Был бы нам подарок на 8 марта
Spoiler
Я всё же спрошу у mbs.
Хотелось бы, чтобы Николай приехал!!!!
Чехия недалеко вообще-то.
Отправлено 19 December 2012 - 14:37
Николай Круглов: «Нужно терпимее
относиться к результатам»
Четырехкратный чемпион мира Николай Круглов специально для Biathlonrus.com подводит итоги этапа в Поклюке и рассказывает интересные подробности о среднегорье, стрельбе в туман и иронии последнего выстрела.
Всем привет! Теперь моя очередь выступить в роли эксперта на официальном сайте СБР. Ради такого случая я посмотрел практически все гонки Поклюки. Так сказать, выполнил «домашнее задание».
Единственное, сразу подчеркну: очень сложно давать советы и ставить оценки, находясь у экрана телевизора, а не внутри команды. 30–60 минут телетрансляции не дают права критиковать и делать однозначные выводы. Так что у меня только наблюдения. И пожелания. В общем, поехали…
Для начала, ЧТО радует?
1. Ребята находятся в хорошей физической форме. Не стал бы никого выделять. Но есть ощущение, что вся мужская команда на очень приличном ходу. По крайней мере, по телекартинке можно разглядеть и резкость, и частоту движений, и большое желание.
2. Применительно к пасьютам и масс-стартам — у нас достойно работали лыжи. Значит, сервис-бригада справляется.
3. В тот туман, который мы видели, команда отстреляла в целом неплохо. А стрелять в такую погоду – я вам на своем опыте скажу – очень непросто. Все зависит от особенностей глаза. Кто-то спокойно реагирует. А вот я, например, вообще мишень не видел. Помню, на ЧМ-2004 в Оберхофе перед гонками застилало так, что стреляли практически вслепую. Хотя вот Павел Ростовцев и Сергей Чепиков справлялись великолепно, а я даже лежку не попадал. Все это я к чему: 4–5 промахов по такой погоде – вовсе не дикость.
Что может спасти в такой ситуации? По сути, один вариант: увеличивать диоптр (а сегодня используются регулируемые диоптры) и тем самым, хоть как-то повышать себе видимость. Если и это не помогает – то… Стрелять наугад – что еще остается?!
За ЧТО переживается? Вернее, какие вопросы часто мелькают в прессе.
1. Конечно, ход девочек. Проигрываем лидерам многовато. Впрочем, по Поклюке я бы не стал строго судить. Это среднегорный коварный этап. Там всегда тяжело, даже если готов идеально. И хотя по телевидению нас уверяют, что высота в Словении – 1300 м над уровнем моря, это не совсем так – берите выше.
А теперь давайте посмотрим. Наша женская команда проводила снежную работу в равнинных условиях – в финском Муонио и шведской Бруксвалларне. Значит, полтора месяца у девочек не было горной подготовки. А при ее отсутствии на высоте «вырубает». Каждого по-разному – все зависит от горного стажа, от последнего пребывания в горах, от начала гонки. Если быстро стартовал и не рассчитал силы – на финише можно «сдуться».
Но я думаю, в Оберхофе и Рупольдинге, где более равнинные истории, будет полегче. Дальше, конечно, Антерсельва… Но тренеры наверняка рассчитывали подготовку, поэтому предлагаю просто посмотреть. Повторюсь, как вариант, отставания именно в Поклюке – высота. На фоне усталости, болезней – не самое приятное место.
2. Последний рубеж Жени Устюгова. Мне кажется, это чистая психология. По сути, один лишний промах лишил его, по моим скромным подсчетам, четырех подиумов. А посмотрите с другой стороны: Женя сейчас великолепно готов. И стрельба практически идеальна. По сути, главная закавыка – заключительная стойка и последний выстрел. И тут не стоит делать скидку на сложность трассы, тремор… Скорее, просто большое желание и лишние мысли, которые лезут в голову в неподходящий момент. Мне кажется, эту проблему можно решить двумя способами: а) отложить оружие, какое-то время отдохнуть от него, б) просто поверить в себя. Даже один промах – ничего страшного! Но больше – уже все, мимо подиума. Я думаю, главный момент – Женя сам чувствует, что сейчас в элите. Не просто в топ-10, а именно в тройке-пятерке — наравне с Фуркадом, Свендсеном, Бирнбахером, Факом. Он физически готов, а психологически себя накручивает. Слишком хочет победить. Вот эти мысли нужно гнать и просто работать так, как он действительно может. Я желаю Жене побед уже на этапах в Германии!
3. Конечно, переживаю за Ваню Черезова и Свету Слепцову. Им сейчас нужно доказывать место в сборной на «Ижевской винтовке». Это и психологически тяжело – прийти в себя после травм, не самых удачных результатов. И, учитывайте, физически очень непросто соревноваться в России после Европы: часовая разница, морозная погода, совершенно другой снег и, соответственно, под него необходим совсем другой инвентарь.
Вот возьмем снег: в Европе он зачастую искусственный. А в России – перемороженный, кристалл снега очень плотный. На таком снегу работают иные структуры! Но в любом случае нужно бороться и возвращать свои позиции.
4. Вот сейчас многие критикуют нашу женскую команду: мол, нет побед, как раньше. Но я бы посмотрел на проблему глубже. Во-первых, прошла смена поколений: сейчас нет великих Ишмуратовой, Куклевой, Ахатовой, Медведцевой, Богалий. А таланты не рождаются каждый год, тем более в детских школах, которые еще три-четыре года назад никому не были нужны. Поддержка детского биатлона, тренеров, регионов, которая есть сейчас, даст результат лет через 5–7. Во-вторых, мы слишком многого хотим от девчонок, которые толком не отбегали один-два сезона. Возьмите Шумилову, Глазырину – им еще нужно добирать опыта. Та же Оля Вилухина стала показывать результаты, только-только освоившись на уровне Кубка мира.
А винить тренеров – это неправильно. Был Хованцев – плохой тренер разве? Или Пихлер – уважаемый человек в биатлонном мире, которому помогает не менее уважаемый Павел Ростовцев… Думаю, нужно терпимее относиться к тому, что происходит в женской команде.
Немного не о наших. Большой сюрприз для меня – выступление чешки Габриэлы Соукаловой. Еще по Остерсунду было видно, что у нее отлично катили лыжи, заметно подтянулась стрельба. И сейчас, в Поклюке, она в трех гонках ни разу не выпала из призовой тройки. Однозначно прорыв сезона.
Яков Фак уже долгое время выступает на высоком уровне. Другое дело, что раньше он это делал нестабильно, а сейчас нащупал свой темп, поверил в то, что может бегать наравне со всеми.
Мне очень понравился Бирнбахер. Он выиграл масс-старт на классе. Быстро стрелял, отлично чувствовал ситуацию, моментально реагировал на промахи соперников точной стрельбой и главное – безукоризненно прошел последний рубеж. Как бы нас не убеждали по ТВ, что мужской биатлон превратился в битву Эмиля Хегле Свендсена и Мартена Фуркада, это не так. Сейчас много хороших биатлонистов, которые уже не раз разрывали этот тандем.
Вот и все мысли. Команде – большой удачи. Мы за вас болеем. Болельщикам – терпения и веры. Ваш Николай Круглов.
Записал Павел Копачев, специально для Biathlonrus.com
Отправлено 21 December 2012 - 11:17
19 декабря, 2012
Николай Круглов: «Нужно терпимее
относиться к результатам»
Четырехкратный чемпион мира Николай Круглов специально для Biathlonrus.com подводит итоги этапа в Поклюке и рассказывает интересные подробности о среднегорье, стрельбе в туман и иронии последнего выстрела.
Всем привет! Теперь моя очередь выступить в роли эксперта на официальном сайте СБР. Ради такого случая я посмотрел практически все гонки Поклюки. Так сказать, выполнил «домашнее задание».
Единственное, сразу подчеркну: очень сложно давать советы и ставить оценки, находясь у экрана телевизора, а не внутри команды. 30–60 минут телетрансляции не дают права критиковать и делать однозначные выводы. Так что у меня только наблюдения. И пожелания. В общем, поехали…
...
Какой классный материал.
Постараюсь прокомментировать его вечером.
Отправлено 21 December 2012 - 11:18
Spoiler
Действительно, был бы подарок, так подарок.
На Олимпиаду, на мой взгляд, должны пригласить.
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей