Перейти к содержимому

Фотография

Локомотив (Ярославль)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2304

#1101 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10567 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 18:23

Афанасенков: сам не ожидал, что так забью

Один из героев гостевой победы ярославского «Локомотива» в Омске над местным «Авангардом» прокомментировал матч изданию «Чемпионат.ру»:

- На что обращали особое внимание тренеры перед матчем в Омске?

- На игру в средней зоне. Это очень важно. "Авангард" хорошо открывается в центре площадки, отдают вразрез. Так что главное было - сдержать соперников именно в средней зоне, не давать им легко раскатываться.

- На Ягра не было каких-то особых установок?

- В "Авангарде" есть не только Яромир, но и другие ребята, которые могут и обыграть, и забить, так что установка у нас была против всей команды соперника.Мы хорошо начали, забили два гола в первом периоде, и, я думаю, это повлияло на хороший результат в какой-то степени. Просто, когда ребята приезжали сюда в последний раз, начало было очень неудачное.

- Вы стали автором немного курьёзной шайбы...

- Просто мы с Игорем Королёвым пошли под ворота, Сашка Гуськов бросил, и шайба случайно попала мне в ногу. Я даже сам не ожидал, что так забью.

- Была ли установка перед началом третьего периода играть на удержание счёта?

- Нет. С такой командой, как Омск, где собрано столько мастеров, играть на удержание - всё равно что совершать самоубийство. Так что была задача продолжать играть в такой же хоккей, как и в предыдущие два периода, не сдерживать - именно играть. И нам это удалось.
  • 0

#1102 lomak

lomak

Вечно буду помнить... 07.09.2011

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1308 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 12:31

а ни кто не знает какова нить хоккейного он-лайн менеджера?
  • 0

#1103 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 16:27

Цитата(lomak @ 26 January 2010, 12:31) <{POST_SNAPBACK}>
а ни кто не знает какова нить хоккейного он-лайн менеджера?

Дима, в личку кинул.. может подойдет... 

• 0

#1104 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 18:37

«Локомотив» проиграл в овертайме

Ярославцы, проигрывая по ходу первого периода дважды смогли отыграться в меньшинстве: шайбы в активе Галимова и Чурилова. И оба раза им ассистировал Йозеф Вашичек.
Во втором и третьем периодах команды не забивали, а вот в овертайме хозяева сумели забросить победную шайбу.
«Барыс» Астана, Казахстан - «Локомотив» Ярославль, Россия - 3:2 (2:2, 0:0, 0:0, 0:1)

Шайбы забросили: 1:0 - Соларев (Краснослободцев, 07:23), 1:1 - Галимов (Вашичек, мен., 09:40), 2:1 - Старченко (Подхрадски, 11:26), 2:2 - Чурилов (Аникеенко, Вашичек, в мен., 15:46), 2:3 - Немировски (Спиридонов, 64:30),

Ну хоть 1 очко увезли из Астаны...  unsure.gif

• 0

#1105 nikonor

nikonor

2018...Ура!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1130 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 18:38

Брысь 3-2от Локо
Не лучший матч.Над бы его по скорее забыть!
  • 0

#1106 konx

konx

Второразрядник

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPip
  • 394 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 22:35

Просто ужас. Как буд-то страшный сон.
  • 0

#1107 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 20:17

Хейккиля: много сил было оставлено в Омске

Главный тренер "Локомотива" Кари Хейккиля считает, что причиной поражения от "Барыса" (2:3 ОТ) стала нехватка сил после игры с "Авангардом".

"Барыс" - с победой. Соперник играл сегодня в быстрый хоккей, хорошо контролировал шайбу. У нас сегодня были большие проблемы, особенно в первом периоде, пропустили два обидных гола, медленно играли, мало бросков. Обидно, что проиграли в овертайме, думаю, что основной причиной поражения стало то, что много сил было оставлено в Омске", - цитирует тренера фан-сайт "Барыса".

• 0

#1108 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 20:18

Вишневский запасной в Олимпийской сборной?

Защитник ярославского «Локомотива» Виталий Вишневский может пополнить список запасных игроков олимпийской сборной России по хоккею.
После скандально известного заявления защитника питерского СКА Сергея Зубова, отказавшегося быть запасным игроком, в резерве олимпийской сборной образовалось вакантное место. На это место претендуют Вишневский и Виталий Атюшов из магнитогорского «Металлурга».

Хм.. стоит ли ехать запасным??!  mellow.gif

• 0

#1109 lomak

lomak

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1308 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 19:13

ДАМЫ И ГОСПОДА не расстраиваемся проиграли так проиграли, все бывает, ГЛАВНОЕ плэй офф!!!
  • 0

#1110 Zul_02

Zul_02

Вротмненоги...)))

• Декабристы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3020 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 19:58

Цитата(lomak @ 28 January 2010, 19:13) <{POST_SNAPBACK}>
ДАМЫ И ГОСПОДА не расстраиваемся проиграли так проиграли, все бывает, ГЛАВНОЕ плэй офф!!!

Да... Ерёма намертво стоял... Простите, что не дали побороться за 1 место в дивизионе, но и МВД проиграли...
  • 0

#1111 lomak

lomak

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1308 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 20:29

Цитата(Zul_02 @ 28 January 2010, 19:58) <{POST_SNAPBACK}>
Да... Ерёма намертво стоял... Простите, что не дали побороться за 1 место в дивизионе, но и МВД проиграли...

Да не надо извинятся ваша команда была на голову сегодня сильнее нашей может из за того что нашим категорически не везло, а может .... в общем ваш коллектив с победой, а нашим работу над ошибками!!!
  • 0

#1112 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 21:22

Поражение в Уфе

Ярославский «Локомотив» в очередном матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги потерпел поражение в Уфе от местного «Салавата Юлаева». 
Всё решилось во втором периоде, в котором хоккеисты Ярославля неудачно сыграли в обороне, в результате чего пропустили три безответных шайбы. 

Две из трех шайб хозяева провели в большинстве, тогда как ярославские хоккеисты во второй двадцатиминутке трижды имели численное преимущество, но использовать их не смогли. Более того, два из них не сумели доиграть - удалялись сами.

«Салават Юлаев» Уфа - «Локомотив» Ярославль - 3:0 (0:0, 3:0, 0:0)

Шайбы забросили: 1:0 - Пережогин (Ханнула, Таратухин, бол., 22:05), 2:0 - Ханнула (Зиновьев, Горохов, бол., 30:02), 3:0 - Зиновьев (Радулов, Торесен, 34:06).

хм.. мда.. ужас.. думаю даже за 100 очков не упадем в коце сезона..(((... опять Гелашвили - опять поражение... я не понимаю.. unsure.gif  

• 0

#1113 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 21:22

Хейккиля отметил нелогичность хоккея

Главный тренер «Локомотива» Кари Хейккиля после поражения от «Салавата Юлаева» в матче регулярного чемпионата КХЛ (0:3) был раздосадован большим количеством нереализованных моментов.

- Наша команда нормально отыграла только первый период - приводит слова Хейккиля корреспондент Sportbox.ru Андрей Мельников. - Во втором отрезке матча, несмотря на то, что мы пропустили трижды, моменты у нас были. Но превосходно сыграл вратарь «Салавата Юлаева» Александр Еременко. Соотношение бросков во втором отрезке было 20-14 в нашу пользу, но мы не забили ни разу. Так бывает в хоккее.

- По поводу судейства у вас есть желание высказаться?

- Без комментариев.

• 0

#1114 konx

konx

Второразрядник

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPip
  • 394 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 23:03

Цитата(lomak @ 28 January 2010, 20:29) <{POST_SNAPBACK}>
Да не надо извинятся ваша команда была на голову сегодня сильнее нашей может из за того что нашим категорически не везло, а может .... в общем ваш коллектив с победой, а нашим работу над ошибками!!!

Все правильно сказал.
  • 0

#1115 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 23:40

Антипов нанес травму Королеву

В конце второго периода матча регулярного чемпионата КХЛ между «Салаватом Юлаевым» и «Локомотивом» нападающий уфимцев Владимир Антипов нанес травму форварду гостей Игорю Королеву.

Антипов столкнулся с игроком железнодорожников, выставив вперед колено. Королев смог покинуть лед лишь с посторонней помощью и сразу отправился в раздевалку.

По решению арбитров, Антипов получил матч-штраф за удар соперника коленом.

Блин.. не ожидал такого от Володи..  sad.gif .. наш воспитаник.. 10 лет играл за Локомотив.. трижды чемпионом был у нас.. и вот так.. надеюсь это случайность!  unsure.gif Игорю Королеву здоровья, здоровья, здоровья... 

• 0

#1116 lomak

lomak

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1308 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 06:09

Цитата(Maximshinnik @ 28 January 2010, 23:40) <{POST_SNAPBACK}>
Антипов нанес травму Королеву

В конце второго периода матча регулярного чемпионата КХЛ между «Салаватом Юлаевым» и «Локомотивом» нападающий уфимцев Владимир Антипов нанес травму форварду гостей Игорю Королеву.

Антипов столкнулся с игроком железнодорожников, выставив вперед колено. Королев смог покинуть лед лишь с посторонней помощью и сразу отправился в раздевалку.

По решению арбитров, Антипов получил матч-штраф за удар соперника коленом.

Блин.. не ожидал такого от Володи..  sad.gif .. наш воспитаник.. 10 лет играл за Локомотив.. трижды чемпионом был у нас.. и вот так.. надеюсь это случайность!  unsure.gif Игорю Королеву здоровья, здоровья, здоровья... 

Блин очень плохо перед концом регулярки...

• 0

#1117 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 17:03

"Салават Юлаев" - "Локомотив": шат-аут по-ерёменски

В очередной игровой день Континентальной хоккейной лиги уфимский "Салават Юлаев" и переживающий некоторый кризис ярославский "Локомотив".

Команды с первых же минут показали, что отсиживаться в окопах никто не собирается. Вместе с тем уфимцы на правах хозяев прибрали к рукам инициативу и постепенно у ворот Гелашвили все чаще стали возникать опасные моменты. В основном это происходило, когда на лед выходило первое звено хозяев: Торесен - Зиновьев - Радулов. Но до поры до времени голкипер "Локомотив" действовал безошибочно, а его партнеры нередко угрожали воротам Еременко.

Соперники поиграли и в полных, и в неполных составах, но шайба категорически не хотела лететь в ворота. Причем порой казалось, что ей деваться некуда - ан нет, лазейка для каучукового диска каждый раз находилась. Даже на последних минутах периода, когда во время смены "железнодорожники" зевнули Радулова, тот, уже обыграв Гелашвили, не смог переправить всколыхнуть. В ответной атаке Иргл мог добивать в пустые ворота, но защитники успели ему помешать.
Первой шайбы пришлось ждать еще 15 минут перерыва и 2 минуты игрового времени. Удаление Афанасенкова стало роковым для гостей - Пережогин реализовал большинство, поборовшись на "пятачке". Этот эпизод стал сигналом для "Локомотива". Ярославцы насели на ворота Еременко, правда особой выгоды из этого не извлекли. Уфимцы, получив простор для опасных контратак, свои шансы также упустили, хотя у ворот Гелашвили порой становилось жарко.

В середине второго периода, когда рефери удалил Зиновьева, показалось, что именно сейчас ярославцы должны попытаться наконец отличиться, однако почти тут же штраф схлопотал Зедник, хотя судейское решение выглядело довольно спорным. Когда же Зиновьев вышел из штрафного бокса, то "Салават" вновь реализовать численное преимущество, причем дальний бросок Гелашвили отбил, а на добивании никто не помешал Ханнуле добить бесхозную шайбу.Четыре минуты спустя уже Зиновьев со второго добивания при полном попустительстве защитников затолкал шайбу в ворота. 

Похоже, последним шансом зацепиться за игру стало для гостей удаление Антипова. Форвард уфимцев очень грубо сыграл против Афанасенкова и отправился в раздевалку, а "Локомотив" получил пять минут большинства. Но чего-то серьезного у ворот Еременко за это время создать не удалось. Более того, если бы не Гелашвили, выручивший после очередного провала, то счет мог бы стать и более крупным.
В третьем периоде на авансцену вышли судьи. Считающаяся лучшей в России бригада в составе Вячеслава Буланова и Анатолия Захарова настолько потеряла контроль над игрой, в которой, кстати, к этому моменту исход был абсолютно ясен, что для "тушения пожара" были вынуждены раздавать удаления направо и налево, в том числе и десятиминутные.

Решения арбитров вызывали удивление, пожалуй, у всех участников игры. Явные фолы "под носом" у одного из арбитров фиксировал второй, а первый делал вид, что ничего не происходит. А то вдруг судьи просто "высасывали из пальца" очередной штраф, дезориентируя игроков, не понимавших, что можно, а что нельзя делать на площадке.

Конечно, это ни в коей мере не повлияло на результат в данной игре, но, как говорится, с этим надо что-то делать, ведь плей-офф уже не за горами, и подобная рефери может перевернуть любой матч с ног на голову.
Один такой пропущенный свисток в седьмом матче прошлогоднего финала мы видели, и помним, чем все закончилось. Повторения очень не хотелось бы.
Хоккей. Континентальная хоккейная лига

28 января 2010 года. "Уфа-Арена", Уфа, 17:00 мск

"Салават Юлаев" (Уфа) - "Локомотив" Ярославль - 3:0 (0:0, 3:0, 0:0)

Шайбы забросили:

1:0 - 22:05 Александр Пережогин (Мика Ханнула, Андрей Таратухин), 5х4

2:0 - 30:02 Мика Ханнула (Сергей Зиновьев, Илья Горохов), 5х4

3:0 - 34:06 Сергей Зиновьев (Александр Радулов, Патрик Торесен)
Вратари: Александр Еременко - Георгий Гелашвили

Главные судьи: Захаров А. (Москва), Буланов В. (Москва)

• 0

#1118 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 17:04

Гелашвили: Надо работать

По окончании матча в Уфе между "Салаватом" и "Локомотивом" вратарь железнодорожников Георгий Гелашвили поведал, .

— К сожалению, выиграть сегодня не получилось. Игра для болельщиков была очень зрелищной, создали много голевых моментов. Я считаю, здорово сыграло нападение, да и у нас все ребята отлично действовали, но не получилось реализовать свои моменты. Открытый хоккей такой был.

— Георгий, можно ли списать множество нереализованных моментов на невезение? 

— Мы опасно атаковали, но, что и говорить, Саша Ерёменко здорово играл. Я не могу сейчас объяснить, в чём причина…

— Те шайбы, которые вы сегодня пропустили, были какими-то сложными или это была недоработка защитников, потому что давали "Салавату" бросать? 

— Я, честно говоря, в этом плане буду оставаться при своём мнении, в том смысле что любой бросок можно поймать, нет неберущихся шайб. Конечно, мне нужно работать, ведь совершенству нет предела. А сейчас нужно делать выводы и готовиться к плей-офф, потому что это самое главное. Где-то что-то не получается, а где-то наоборот, получается, просто нужно поймать эту линию, когда ты выходишь на пик своей формы и стараешься этот пик удержать. Бывает, конечно, когда ты подсаживаешься, уходит и хорошее физическое состояние, но всё же в таких моментах нужно находить умение играть на том же уровне.

— Финский тренер вратарей "Локомотива" здорово помогает вам в совершенствовании игры? 

— Да, как мне кажется, это его заслуга в том, что в прошлом году я получил звание лучшего вратаря чемпионата. Вообще, я считаю, что в моей жизни все тренеры были очень сильными специалистами, всем благодарен и никого бы не хотел обидеть, но этот тренер – лучший специалист, который доработал те методики, которые применяют российские тренеры, он дал мне уверенность, постоянно подсказывает по технике. Он практически ничего не меняет, я уже это объяснял вратарям, а просто дополняет то, чего мне не хватает, и я считаю, что это является отличным качеством.

— Георгий, признайтесь, хотелось ли вам сегодня переиграть своего визави по сборной России Александра Ерёменко? 

— Мне хотелось выиграть каждую игру в этом году, но, к сожалению, не всегда это получается. В первую очередь хочется выиграть у команды соперника, а переиграть своего оппонента отходит уже на второй план. Сейчас меня подзаведёт только то, когда мы выиграем и когда всё у нас будет хорошо, ведь у каждого есть свой настрой. Мне нужно концентрироваться на игре, а не смотреть на то, кто играет против меня. Конечно, я изучаю манеру игры противника, знаю многих нападающих, как они действуют, но в основном всегда сосредоточен на шайбе. Конечно, перед началом игры знаю стартовый состав, кто выходит на лёд у соперника, но, а так, персонально, ни на кого не настраиваюсь. Нужно настраиваться только на победу, а тогда и результат придёт.
— Какими вы видите выходы из той ситуации, в которой сейчас оказалась игра вашей команды? 

— В этом плане я всегда считаю, что всё идёт через работу. Что бы с тобой ни происходило, нужно работать, работать, и тогда жизнь тебя не оставит.

— Георгий, российские болельщики своим голосованием выбрали вас вратарём команды Алексея Яшина на грядущий Матч звёзд КХЛ. Какими были первые впечатления, когда узнали, что примете участие в этом долгожданном шоу? 

— Первое, что я хотел бы сказать, это поблагодарить болельщиков. Всем, кто меня поддержал, огромное спасибо! На самом деле, в моей жизни ещё не было таких событий, я даже не могу его как-то описать, и то, что со мной сейчас происходит в Ярославле, такого в моей жизни ещё не было. Прошлый год мы играли просто здорово, сейчас, я считаю, тоже играем очень неплохо: боремся за первое место в своём дивизионе. Конечно, что и говорить, для меня очень удачным выдался прошлый сезон, да и сейчас грех на что-то жаловаться. Вы знаете, ты просто получаешь от игры положительные эмоции и стараешься их улучшить, а то, что я буду участвовать в Матче всех звёзд КХЛ, значит, что я просто счастливый человек (улыбается).

— Наверное, какой-нибудь сюрприз в Минске заготовите? 

— Даже не знаю. Всегда ведь говорят: чем проще, тем надёжнее, но там, наверное, можно будет попробовать что-то придумать (улыбается).
  • 0

#1119 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 20:56

ХК "Локомотив" уволил тренера вратарей
Руководство "Локомотива" расторгло контракт с финским специалистом Илари Някелем, работавшим в команде в должности тренера вратарей, сообщил РИА Новости источник, близкий к ярославскому хоккейному клубу.

Очевидно, данное решение было продиктовано не слишком удачной игрой голкиперов железнодорожников в нынешнем сезоне.

Някель работал в "Локомотиве" с июля 2008 года, является серебряным призером чемпионата Континентальной хоккейной лиги сезона-2008/2009, по итогам которого голкипер ярославцев Георгий Гелашвили был признан лучшим вратарем КХЛ.
Финский специалист не поехал с командой на трехматчевый выезд в Омск, Астану и Уфу, откуда ярославцы привезли всего 4 очка, одержав одну победу и потерпев два поражения (в основное и дополнительное время). Вечером 28 января Някелю было объявлено о досрочном прекращении сотрудничества.

Ближайший матч "Локомотив" проведет 1 февраля. Подопечные Кари Хейккиля будут принимать череповецкую "Северсталь".

Жаль.. отличный тренер.. в прошлом году расскрыл Гелашвили.. ну видать не судьба...  unsure.gif

• 0

#1120 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 20:57

Экс-тренер ХК "Ак Барс" Карповцев вернулся в "Локомотив"
Бывший тренер казанского "Ак Барса" Александр Карповцев, в последнее время выполнявший функции селекционера в команде из Татарстана, снова будет работать в клубной системе "Локомотива", сообщил РИА Новости источник, близкий к ярославскому хоккейному клубу.

Свою тренерскую карьеру именитый защитник, обладатель Кубка Стэнли 1994 года начал именно в Ярославле помощником Кари Хейккиля в 2007 году. В сезоне-2007/2008 он стал серебряным призером чемпионата России. Ранее, выступая в "Локомотиве" в качестве игрока под руководством того же Хейккиля, Карповцев становился бронзовым призером чемпионата страны в 2005 году.

В Казани он работал с 14 октября 2008 года помощником Зинэтулы Билялетдинова. В сезоне-2008/2009 в составе тренерского штаба "Ак Барса" стал первым обладателем Кубка Гагарина.

Пока нет официальной информации, в какой должности Карповцев будет работать в "Локомотиве" - войдет ли он вновь в тренерский штаб основной команды или в селекционную службу.

Хм.. добро пожаловать!  wink.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей