Перейти к содержимому

Фотография

Михаэль Шумахер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1972

#1101 Nil

Nil

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1543 сообщений

Отправлено 03 August 2010 - 13:16

вот понимаю, что ввязываюсь во флуд, но блин, в чём он виноват то?
а ещё Уорик масла льёт в огонь: "мы иогли его дисквалифицировать". герой нашёлся. наверно забыл как 1984 бодался с Альборетто колесо в колесо или выпендривался перед Менселлом. 84-й вообще у него богат был на шоу из серии "лыжню!!!". а в 1989 как он подцепил Накаджиму, выезжая с питлейна... тогда ни кто и ничего из этого не раздувал. это всё Барик со своим нытьём:lol:
  • 0

#1102 artf1

artf1

Пассажир

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 992 сообщений

Отправлено 03 August 2010 - 23:23

Сорри что отсутствовал... у нас в Нижнем с пожарами трабла, так что пришлось жену с дочкой в безопасное место отвести...
Всем кто за гонки - респект!!!
Повторю (т.к. Сенна 1 из 3 ВЕЛИКИХ в истории Ф1)...
М. Брандел о Сенне:
"... его частый прием, поставить нас в позицию из которой может случиться авария, и потом он дает тебе решать, довести дело до аварии или нет..."

Принципиальной разницы не вижу!!!
Хлебушек "..." и "..." абсолютно разные!!! НО ТЕСТО ОДНО!!!
  • 0

#1103 S0532

S0532

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1147 сообщений

Отправлено 05 August 2010 - 10:05

Также не понимаю в чем виноват Миаэль. Если б он резко вильнул другое дело, а так
Рубенс прекрасно видел что Михаэль смещается в право, а вот его голова затуманенная тем что он может обогнать Михаэля, и его засмеют если он это не сделает на более быстрой машине в этот момент не думала здраво. Может этот эпизод наглядно показывает почему Рубенс не стал чемпионом?
И ещё один http://www.f1news.ru...s/f1-59858.html
Может я что-то не правильно понял, но удивил меня Дэвид (Славный Рубенс на протяжении всей прямой спокойно ехал вдоль стены, и ни с того ни с сего злой Шумахер давай тоже туда смещаться).
  • 0

#1104 Nil

Nil

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1543 сообщений

Отправлено 08 August 2010 - 12:44

целая подборка схожих в чём то моментов, особенно самый первый эпизод масса/уэббер на Фуджи 2008. что то я не слышал тогда такой вони. почему ни кто не скажет, что барикелло критин, что так полез на стену? а шумахеру, вместо того, чтобы извиняться, нужно было сказать, что он не ожидал такого критинизма от барика. это всё объясняет

только смотрите без звука. эванесенс там очень не кстате:rolleyes:

• 0

#1105 Автор: dmitrij_76.

Автор: dmitrij_76.
  • Гости

Отправлено 08 August 2010 - 13:19

Вот это были битвы за позицию! И речи не было о нытье, типа "я на пол-корпуса за его заднюю ось пролез, а он...". Мастера гонялись. Потрясающий обгон Пике-старшим Сенны. И это ведь с ручными коробками передач!!!
  • 0

#1106 Автор: MaxMove.

Автор: MaxMove.
  • Гости

Отправлено 08 August 2010 - 21:31

целая подборка схожих в чём то моментов, особенно самый первый эпизод масса/уэббер на Фуджи 2008. что то я не слышал тогда такой вони. почему ни кто не скажет, что барикелло критин, что так полез на стену? а шумахеру, вместо того, чтобы извиняться, нужно было сказать, что он не ожидал такого критинизма от барика. это всё объясняет

Браво Nil, замечательная подборка.
Я вот припоминаю, что атаку Массы называли безумной...было дело.
Ну, Рубенс конечно не критин, но продолжение атаки с его стороны - очень смелый поступок на грани безумия. Хороший эпизод, но был испорчен самим же Рубенсом и ФИА.
  • -1

#1107 qvart

qvart

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1274 сообщений

Отправлено 08 August 2010 - 22:11

Спасибо Nil!!! Первый эпизод Масса/Веббер ну очень похож! Остаётся удивлятся где-же были все эти "блюстители" пилотской этики и морали: култхарды, джорданы и пр. барикеллы в частности??? Может боялись, что их засмеют? ;)
  • 0

#1108 Автор: dmitrij_76.

• Гости

Отправлено 09 August 2010 - 07:55

Спасибо Nil!!! Первый эпизод Масса/Веббер ну очень похож! Остаётся удивлятся где-же были все эти "блюстители" пилотской этики и морали: култхарды, джорданы и пр. барикеллы в частности??? Может боялись, что их засмеют? :lol:

Да ну что вы. Как остроумно подметили на одном из форумов http://forum.f1news....ic=46772&st=740 Цитата: "Не все попадают под раздачу. А только личности с хорошей медиаотдачей :) Хэмильтон? Да! Феттель? Да! Баррикелло? Сутиль? Да кому они интересны-то?.. Напомню, что выброшенный под колеса болиду руль в Монако Рубенса даже не рассматривали. А теперь представь на секундочку, что это сделал Шумахер..." Формула 1 в настоящее время в большей степени - шоу (что я вам рассказываю, сами понимаете :rolleyes: ). А Шумахер - давняя благодатная почва для обсасывания его действий во время скучного перерыва между гонками.
  • 0

#1109 qvart

qvart

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1274 сообщений

Отправлено 09 August 2010 - 09:37

Да ну что вы. Как остроумно подметили на одном из форумов http://forum.f1news....ic=46772&st=740 Цитата: "Не все попадают под раздачу. А только личности с хорошей медиаотдачей :lol: Хэмильтон? Да! Феттель? Да! Баррикелло? Сутиль? Да кому они интересны-то?.. Напомню, что выброшенный под колеса болиду руль в Монако Рубенса даже не рассматривали. А теперь представь на секундочку, что это сделал Шумахер..." Формула 1 в настоящее время в большей степени - шоу (что я вам рассказываю, сами понимаете :blink: ). А Шумахер - давняя благодатная почва для обсасывания его действий во время скучного перерыва между гонками.

ППКС!!!
А на том форуме еще одно высказыванние зацепило: сообщение 778 http://forum.f1news....c...t&p=2745988
что то у противоположного лагеря мне не приходилось встречать столь аргументированных мнений, от чего бы это?
  • 0

#1110 Автор: dmitrij_76.

• Гости

Отправлено 09 August 2010 - 11:44

ППКС!!!
А на том форуме еще одно высказыванние зацепило: сообщение 778

Наверное, всё же сообщение 776?
  • 0

#1111 qvart

qvart

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1274 сообщений

Отправлено 09 August 2010 - 12:07

Наверное, всё же сообщение 776?

Ес, ес!(с) Именно 776.
Жара знаете ли, пот глаза заливает, цифры плывут...жуть :lol:
  • 0

#1112 Автор: dmitrij_76.

• Гости

Отправлено 09 August 2010 - 13:41

Ес, ес!(с) Именно 776.
Жара знаете ли, пот глаза заливает, цифры плывут...жуть :rolleyes:

Надо держацца!!! :blink:
  • 0

#1113 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 09 August 2010 - 13:44

Нифига не аргументированное мнение в посту 776.
Турцию и Хунгрию равнять? - Комедия абсурда. Там Уэббо не шелохнулся даже, а тут Шумер выдавливал.
За остальные эпизоды пока не скажу - не вижу, но просмотрю завтра обязательно.
===============================================================
За жару сегодня читал исповедь Москвича в жару от 2007г - хорошо так посмеялся... Но офтоп.
  • 0

#1114 Автор: dmitrij_76.

• Гости

Отправлено 09 August 2010 - 14:01

Турцию и Хунгрию равнять? - Комедия абсурда. Там Уэббо не шелохнулся даже, а тут Шумер выдавливал.
За остальные эпизоды пока не скажу - не вижу, но просмотрю завтра обязательно.

Сурово... :rolleyes:
  • 0

#1115 TolikAlexandrov

TolikAlexandrov

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 10 August 2010 - 03:21

1. Гран-При Бельгии 1992 года
2. Гран-При Бельгии 1994 года
3. Гран-при Европы 1995 года
4. Гран-При Малайзии 2002 года
5. Гран-при Франции 2004 года
  • 0

#1116 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 10 August 2010 - 03:34

Сурово... :lol:

Почему урово? :P Может объективно? :lol:
КОнечно каждый по своему воспринимает, Nil, отличная подборка. Только к указанному эпизоду Барик-Шумахер можно прикрутить ТОЛЬКО обгон Массой Уэббера. И то! в том случае Уэббер НЕ СТАЛ, КАК ШУМАХЕР ДАВИТЬ его в стену. Ещё можно Турцию этого года приплести - там Уэббер НЕ СТАЛ Феттеля в траву выталкивать - а там яб не назвал это таким опасным маневром - там стена подальше была. Остальные обгоны - красиво, мастерски, виртуозно! но! - ни разу никого в стену никто там не толкал, и даже в траву. Мне больше вего понравилась та же Венгрия - где Менелл на Феррари Сенну как стоячего объехал+ круговой. Но он же просто объехал, по свободной зоне, пользуясь преимуществом в скорости...
А Шумахер блин, вот для меня велик, но в данном конкретно случае - не прав.
  • 0

#1117 Автор: dmitrij_76.

• Гости

Отправлено 10 August 2010 - 08:42

Может объективно? ;)
КОнечно каждый по своему воспринимает.

Вы сами сами ответили на свой вопрос. :lol: Мнения субъективны. В том числе и мнения стюардов. В том числе и понятие "выдавливания". Можно же, действительно, сказать, что это Барикелло пытался выдавить Шумахера с траектории, которую тот выбрал :D . Манёвр был жёстким, никто же не спорит. Кому-то показался чрезмерно жёстким. И полился водопад дерьма, в который свою струйку с удовольствием добавили и те, кому, видно крайне хотелось напомнить общественности, что они тоже когда-то были пилотами, да вот всё случая напомнить о себе не представлялось. Особенно забавно было наблюдать, когда "правильных включили" Ирвайн, Култхард и Уорвик. Самые безопасные ездуны в Формуле 1! Понимаете, вызывает удивление безапелляционность обвинений в намеренном желании Михаила непременно "вмазать в стенку" отца троих детей. Некая часть телеаудитории (вероятно, уникальные экстрасенсы, способные читать мысли) убеждена, что Шумахер изо всех сил старался убить Барикелло, да только вот, наверное, опыта не хватило, что ли.
Версия, что это был гоночный эпизод, в котором два опытнейших пилота прошли на грани, тем не менее контролируя ситуацию, популярностью не пользуется. И это естественно, поскольку без громких заголовков и истерики в обсуждениях шоу пострадает, а это не есть хорошо.
Насчет Барикелло, ИМХО: совершив красивый и достойный всяческого уважения обгон, он своими комментариями всё это уважение сразу похе..ил. Если бы он после обгона сделал титаническое усилие и промолчал, а после гонки сказал, что мол, Шумахер оборонялся в своём стиле, предельно жёстко, практически не оставил мне места, но мне хватило и я его всё-таки обошёл.., тогда бы все хором и торжественно сказали, что Рубенс молодец, умелый и жесткий пилот, чей талант в свое время умело закапывало гнусное руководство Феррари :lol: . А так, начав демонстрировать, как он перетрусил, подтвердил мнение о себе, как о втором номере, который для удовлетворения собственных комплексов вечно второго пилота во что бы то ни стало хотел "красиво сделать" самого Шумахера, но даже обогнав оного, чуть не навалил в штаны... :D
  • 0

#1118 qvart

qvart

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1274 сообщений

Отправлено 10 August 2010 - 10:45

!Турцию и Хунгрию равнять? - Комедия абсурда. Там Уэббо не шелохнулся даже, а тут Шумер выдавливал.
...

!Моменты можно сравнивать как потенциально опасные, ведь неуправляемый после столкновения болид, несущийся по трассе со скоростью за 200, разбрасывающий в разные стороны колеса представляет куда большую опасность чем проезд через дефиле между соперником и стеной без контакта!
Когда обвинили Шумахера в "неоправданной жестокости" народ, который не вчера начал смотреть гонки, стал припоминать, что в истории Ф1 были обгоны от просмотра которых замирало сердце. Стали всплывать подборки красивейших моментов (разнообразных, не похожих один на другой). Вспомнили, что никого, за это не наказали. Что в этом сезоне были столкновения(Феттель/Веббер), была реальная опасность(Феттель/Хамельтон), хамство(Хамельтон/Петров) и какие там были условные наказания! Зазвучали вопросы спросьбой разъяснить, что такого использовал при обороне позиции Шум, чего ни когда не использовали другие? С каких пор ФИА ввела правило о запрете жесткой обороны позиции(захлопыванние калитки)пилотом и каким пунктом это прописанно в регламенте?
А в ответ только разговоры о подлости и коварстве семикратного.

PS/Мне ни попадалось ни одной аналитики от пилотов или экспертов (официально) рассматривающих этот эпизод.
  • 0

#1119 Volverain

Volverain

Мой дом - "Зеленый Ад"

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4760 сообщений

Отправлено 10 August 2010 - 11:22

уж скока времени прошло а споры по поводу МиШы все идут. Вот что что а вокруг своего имени МиШа может устраивать ШОУ и скандалы)
  • 0

#1120 Автор: dmitrij_76.

• Гости

Отправлено 10 August 2010 - 11:25

уж скока времени прошло а споры по поводу МиШы все идут. Вот что что а вокруг своего имени МиШа может устраивать ШОУ и скандалы)

Так как раз скандалы вокруг него устраивают другие, кому на данный момент больше привлечь внимание к себе нечем :rolleyes:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей