а ещё Уорик масла льёт в огонь: "мы иогли его дисквалифицировать". герой нашёлся. наверно забыл как 1984 бодался с Альборетто колесо в колесо или выпендривался перед Менселлом. 84-й вообще у него богат был на шоу из серии "лыжню!!!". а в 1989 как он подцепил Накаджиму, выезжая с питлейна... тогда ни кто и ничего из этого не раздувал. это всё Барик со своим нытьём
Михаэль Шумахер
Отправлено 03 August 2010 - 13:16
а ещё Уорик масла льёт в огонь: "мы иогли его дисквалифицировать". герой нашёлся. наверно забыл как 1984 бодался с Альборетто колесо в колесо или выпендривался перед Менселлом. 84-й вообще у него богат был на шоу из серии "лыжню!!!". а в 1989 как он подцепил Накаджиму, выезжая с питлейна... тогда ни кто и ничего из этого не раздувал. это всё Барик со своим нытьём
Отправлено 03 August 2010 - 23:23
Всем кто за гонки - респект!!!
Повторю (т.к. Сенна 1 из 3 ВЕЛИКИХ в истории Ф1)...
М. Брандел о Сенне:
"... его частый прием, поставить нас в позицию из которой может случиться авария, и потом он дает тебе решать, довести дело до аварии или нет..."
Принципиальной разницы не вижу!!!
Хлебушек "..." и "..." абсолютно разные!!! НО ТЕСТО ОДНО!!!
Отправлено 05 August 2010 - 10:05
Рубенс прекрасно видел что Михаэль смещается в право, а вот его голова затуманенная тем что он может обогнать Михаэля, и его засмеют если он это не сделает на более быстрой машине в этот момент не думала здраво. Может этот эпизод наглядно показывает почему Рубенс не стал чемпионом?
И ещё один http://www.f1news.ru...s/f1-59858.html
Может я что-то не правильно понял, но удивил меня Дэвид (Славный Рубенс на протяжении всей прямой спокойно ехал вдоль стены, и ни с того ни с сего злой Шумахер давай тоже туда смещаться).
Отправлено 08 August 2010 - 12:44
только смотрите без звука. эванесенс там очень не кстате
Автор: dmitrij_76.
Отправлено 08 August 2010 - 13:19
Автор: MaxMove.
Отправлено 08 August 2010 - 21:31
Браво Nil, замечательная подборка.целая подборка схожих в чём то моментов, особенно самый первый эпизод масса/уэббер на Фуджи 2008. что то я не слышал тогда такой вони. почему ни кто не скажет, что барикелло критин, что так полез на стену? а шумахеру, вместо того, чтобы извиняться, нужно было сказать, что он не ожидал такого критинизма от барика. это всё объясняет
Я вот припоминаю, что атаку Массы называли безумной...было дело.
Ну, Рубенс конечно не критин, но продолжение атаки с его стороны - очень смелый поступок на грани безумия. Хороший эпизод, но был испорчен самим же Рубенсом и ФИА.
Отправлено 08 August 2010 - 22:11
Спасибо Nil!!! Первый эпизод Масса/Веббер ну очень похож! Остаётся удивлятся где-же были все эти "блюстители" пилотской этики и морали: култхарды, джорданы и пр. барикеллы в частности??? Может боялись, что их засмеют?целая подборка схожих в чём то моментов, особенно самый первый эпизод масса/уэббер на Фуджи 2008. что то я не слышал тогда такой вони. почему ни кто не скажет, что барикелло критин, что так полез на стену? а шумахеру, вместо того, чтобы извиняться, нужно было сказать, что он не ожидал такого критинизма от барика. это всё объясняет
Отправлено 09 August 2010 - 07:55
Да ну что вы. Как остроумно подметили на одном из форумов http://forum.f1news....ic=46772&st=740 Цитата: "Не все попадают под раздачу. А только личности с хорошей медиаотдачейСпасибо Nil!!! Первый эпизод Масса/Веббер ну очень похож! Остаётся удивлятся где-же были все эти "блюстители" пилотской этики и морали: култхарды, джорданы и пр. барикеллы в частности??? Может боялись, что их засмеют?
Отправлено 09 August 2010 - 09:37
ППКС!!!Да ну что вы. Как остроумно подметили на одном из форумов http://forum.f1news....ic=46772&st=740 Цитата: "Не все попадают под раздачу. А только личности с хорошей медиаотдачей
Хэмильтон? Да! Феттель? Да! Баррикелло? Сутиль? Да кому они интересны-то?.. Напомню, что выброшенный под колеса болиду руль в Монако Рубенса даже не рассматривали. А теперь представь на секундочку, что это сделал Шумахер..." Формула 1 в настоящее время в большей степени - шоу (что я вам рассказываю, сами понимаете
). А Шумахер - давняя благодатная почва для обсасывания его действий во время скучного перерыва между гонками.
А на том форуме еще одно высказыванние зацепило: сообщение 778 http://forum.f1news....c...t&p=2745988
что то у противоположного лагеря мне не приходилось встречать столь аргументированных мнений, от чего бы это?
Отправлено 09 August 2010 - 11:44
Наверное, всё же сообщение 776?ППКС!!!
А на том форуме еще одно высказыванние зацепило: сообщение 778
Отправлено 09 August 2010 - 12:07
Ес, ес!(с) Именно 776.Наверное, всё же сообщение 776?
Жара знаете ли, пот глаза заливает, цифры плывут...жуть
Отправлено 09 August 2010 - 13:41
Надо держацца!!!Ес, ес!(с) Именно 776.
Жара знаете ли, пот глаза заливает, цифры плывут...жуть
Отправлено 09 August 2010 - 13:44
Турцию и Хунгрию равнять? - Комедия абсурда. Там Уэббо не шелохнулся даже, а тут Шумер выдавливал.
За остальные эпизоды пока не скажу - не вижу, но просмотрю завтра обязательно.
===============================================================
За жару сегодня читал исповедь Москвича в жару от 2007г - хорошо так посмеялся... Но офтоп.
Отправлено 09 August 2010 - 14:01
Сурово...Нифига не аргументированное мнение в посту 776.
Турцию и Хунгрию равнять? - Комедия абсурда. Там Уэббо не шелохнулся даже, а тут Шумер выдавливал.
За остальные эпизоды пока не скажу - не вижу, но просмотрю завтра обязательно.
Отправлено 10 August 2010 - 03:21
2. Гран-При Бельгии 1994 года
3. Гран-при Европы 1995 года
4. Гран-При Малайзии 2002 года
5. Гран-при Франции 2004 года
Отправлено 10 August 2010 - 03:34
Почему урово?Сурово...
КОнечно каждый по своему воспринимает, Nil, отличная подборка. Только к указанному эпизоду Барик-Шумахер можно прикрутить ТОЛЬКО обгон Массой Уэббера. И то! в том случае Уэббер НЕ СТАЛ, КАК ШУМАХЕР ДАВИТЬ его в стену. Ещё можно Турцию этого года приплести - там Уэббер НЕ СТАЛ Феттеля в траву выталкивать - а там яб не назвал это таким опасным маневром - там стена подальше была. Остальные обгоны - красиво, мастерски, виртуозно! но! - ни разу никого в стену никто там не толкал, и даже в траву. Мне больше вего понравилась та же Венгрия - где Менелл на Феррари Сенну как стоячего объехал+ круговой. Но он же просто объехал, по свободной зоне, пользуясь преимуществом в скорости...
А Шумахер блин, вот для меня велик, но в данном конкретно случае - не прав.
Отправлено 10 August 2010 - 08:42
Вы сами сами ответили на свой вопрос.Может объективно?
КОнечно каждый по своему воспринимает.
Версия, что это был гоночный эпизод, в котором два опытнейших пилота прошли на грани, тем не менее контролируя ситуацию, популярностью не пользуется. И это естественно, поскольку без громких заголовков и истерики в обсуждениях шоу пострадает, а это не есть хорошо.
Насчет Барикелло, ИМХО: совершив красивый и достойный всяческого уважения обгон, он своими комментариями всё это уважение сразу похе..ил. Если бы он после обгона сделал титаническое усилие и промолчал, а после гонки сказал, что мол, Шумахер оборонялся в своём стиле, предельно жёстко, практически не оставил мне места, но мне хватило и я его всё-таки обошёл.., тогда бы все хором и торжественно сказали, что Рубенс молодец, умелый и жесткий пилот, чей талант в свое время умело закапывало гнусное руководство Феррари
Отправлено 10 August 2010 - 10:45
!Моменты можно сравнивать как потенциально опасные, ведь неуправляемый после столкновения болид, несущийся по трассе со скоростью за 200, разбрасывающий в разные стороны колеса представляет куда большую опасность чем проезд через дефиле между соперником и стеной без контакта!Нифига не аргументированное мнение в посту 776.
!Турцию и Хунгрию равнять? - Комедия абсурда. Там Уэббо не шелохнулся даже, а тут Шумер выдавливал.
...
Когда обвинили Шумахера в "неоправданной жестокости" народ, который не вчера начал смотреть гонки, стал припоминать, что в истории Ф1 были обгоны от просмотра которых замирало сердце. Стали всплывать подборки красивейших моментов (разнообразных, не похожих один на другой). Вспомнили, что никого, за это не наказали. Что в этом сезоне были столкновения(Феттель/Веббер), была реальная опасность(Феттель/Хамельтон), хамство(Хамельтон/Петров) и какие там были условные наказания! Зазвучали вопросы спросьбой разъяснить, что такого использовал при обороне позиции Шум, чего ни когда не использовали другие? С каких пор ФИА ввела правило о запрете жесткой обороны позиции(захлопыванние калитки)пилотом и каким пунктом это прописанно в регламенте?
А в ответ только разговоры о подлости и коварстве семикратного.
PS/Мне ни попадалось ни одной аналитики от пилотов или экспертов (официально) рассматривающих этот эпизод.
Отправлено 10 August 2010 - 11:22
Отправлено 10 August 2010 - 11:25
Так как раз скандалы вокруг него устраивают другие, кому на данный момент больше привлечь внимание к себе нечемуж скока времени прошло а споры по поводу МиШы все идут. Вот что что а вокруг своего имени МиШа может устраивать ШОУ и скандалы)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей