Перейти к содержимому

Фотография

ФК ''Краснодар''

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1504

#1101 Real13kem

Real13kem

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10639 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 10:41

Франсишку Вандерсон: «В Краснодаре хорошо — тут тепло, и люди любят футбол»

Изображение

Корреспондент «Спорт-Экспресса» Андрей Анфиногентов на днях побывал в нашем городе и взял интервью у одного из лучших бомбардиров российской лиги, бразильского легионера «Краснодара» Франсишку Вандерсона До Кармо. В «СЭ» это интервью вышло с существенными сокращениями, мы же предлагаем вашему вниманию его полную, авторскую версию.

- Карьеру легионера вы начинали в шведском клубе ГАИС, где провели без малого пять лет. Как человек, который родился в тропиках, а живет в городе, расположенном почти на экваторе, мог согласиться играть в Скандинавию? Там холодно, там снег, мороз и гололедица.

- Я поехал за мечтой. Любой бразильский футболист мечтает уехать в Европу. Я не исключение. Особого выбора у меня не было. Ехал туда, где ждали. И потом, Гетеборг — приятное место, мне там было хорошо, когда я смог привыкнуть играть в мороз.

- Долго привыкали?

- Примерно год. Первый сезон, по большому счету, ушел на адаптацию. Мерзли ноги, руки, лицо и хотелось завершить матч побыстрее. А в итоге я привык к тому, что на поле может лежать снег, а температура — минус шесть с ветром. После Швеции Россия не кажется холодной страной.

- Вы родились в Батурите. Это небольшой городок, расположенный на севере, а по нашему, с учетом расположения относительно экватора, то на юге, своей страны. У вас там всегда жарко?

- Холодно дома не бывает, это верно. Температура держится в районе 30 градусов, и резких перепадов нет.

- Ваш партнер по краснодарской команде Жоаозиньо родом из штата Сан-Пауло. Это на юге страны. Карлос Эдуарду, уехавший в январе из Казани, и вовсе «гаушу». Его родина — маленький город в штате Рио-Гранде ду Сул. Это правда, что люди с севера Бразилии отличаются от южан?

- Да, это так. В Порту-Алегри температура может опуститься до 10 градусов и держаться долгое время. Климат не может не сказаться на твое характере и привычках. Возьмите Краснодар. Он сильно отличается от остальных городов России. Климат, уверен, наложил отпечаток на характер этого города. Даже я это понял, хотя провел в России не так много времени.

- Краснодар, Кубань — это юг нашей страны. Вам, южанину, наверняка нравится климат этого российского региона.

- Верно. В Краснодаре хорошо. Тут тепло, а люди любят футбол.

- Именно поэтому вы так быстро адаптировались к новой стране, новому турниру?

- Это, наверное, тоже сказалось, но важнее было отношение ко мне, новичку, партнеров по новому клубу. Мне помогали. Жоаузинью старался проводить со мной как можно больше времени, под свою опеку взял начальник команды Хасанбиевич (Нурбий Хакунов – «СЭ»), с которым мы пытались учить русский. Кто-то говорил со мной по-английски, кто-то пытался вставить испанские слова в наше общение. Хотя вы правы, я люблю, когда на улице тепло и сухо. Именно такой климат в Краснодаре.

- В свое время вы на сезон уезжали из Швеции в Саудовскую Аравию, где тоже тепло, сухо, порой даже чересчур жарко и сухо, до засухи. Надолго вы в этой стране, однако, не задержались. Почему?

- Не смог прижиться. Там другие правила жизни, другой уклад, а у людей особый, отличный от привычного мне, образ мыслей.

- А футбол? Он отличается от того, что мы видим и к чему привыкли в Европе?

- Там все другое, поверьте. И футбол, если говорить о манере играть, тактике, стиле команд, организации, тоже особенный. Я не смог привыкнуть к арабской традиции никуда не спешить и быстро захотел уехать, хотя поначалу рассматривал поездку в Саудию как новый интересный вызов в своей карьере.

- Платят легионерам, говорят, по-царски?

- Преувеличение. В этом смысле все как и везде - платят по-разному. Надолго я там не задержался — клуб купил двух бразильцев, а меня новый тренер усадил на лавку. В итоге я при первом удобном случае вернулся в Швецию. Эта страна мне была понятна.

- Шведский футбол — какой он?

- Атлетизм, борьба. Россия в этом плане более приятное место.

- Вы уверены? Многие люди в России полагают, что наша лига — одна из самых жестких в Европы. Нападающим у нас сложно забивать, больше половины команд лиги думают как не пропустить самим, а уже потом размышляют о том как забить гол в ворота соперника.

- Не мне судить об этом, но в клубах хватает техничных футболистов. В России есть большие мастера, которые многое умеют. Тут есть на кого посмотреть. Ваш футбол, думаю, весьма интересен для зрителей.

- Правда ли, что в Бразилии теперь с интересом следят за нашей лигой?

- Да, это так. При желании можно посмотреть телетрансляцию, есть информация в газетах. Игру с «Анжи» посмотрят все мои друзья и близкие. Тоже самое было, когда мы играли с ЦСКА.

- Шведская лига, полагаю, в Бразилии мало кого волновала.

- К сожалению. Мне было хорошо в ГАИС, я был готов играть там очень долго, но переход в «Краснодар» считаю большим шагом вперед в своей карьере. Для меня стало огромным и приятным сюрпризом приглашение приехать в Краснодар.

- Клуб поначалу арендовал вас у ГАИС, явно желая понять — способны ли вы адаптироваться в новой стране и новом турнире.

- Я был рад и такой возможности проявить себя. Играть в России сегодня интересно. Теперь к вам стремятся попасть многие футболисты по-настоящему топового уровня.

- Ваш ближайший соперник – «Анжи». Что вы знаете об этой команде?

- Там завершил карьеру Роберту Карлос. Теперь он тим-директор «Анжи». Благодаря Роберту Бразилия с большим интересом следит за российским чемпионатом.

- Виллиан, Тарделли, Жусилей, Эвертон, Жоао Карлос — вам говорят что-то фамилии, имена и прозвища этих футболистов?

- Это бразильцы. Кто-то, как Тарделли и Жусилей, хорошо известны на моей Родине, выигрывали титулы, вызывались в сборную, кого-то в Бразилии знают меньше, но все они настоящие мастера.

- Все эти ваши соотечественники — игроки «Анжи».

- Хорошая команда, играет в интересный футбол, у нее есть амбиции. Это, наверное, все, что я могу сказать по этому поводу. Будет хороший матч, а после него мы с Жоуазинью сможем пообщаться на родном языке с соотечественниками.

- «Анжи» – вторая на сегодня команда российской лиги. ЦСКА, с которым вы встречались в прошлом туре, – первая. Можете их сравнить?

- Нет. Для этого нужно как минимум сыграть с «Анжи». А вообще, самое сильное впечатление на меня произвел «Зенит». Очень мощная быстрая команда с отличным подбором футболистов.

- И среди них — Халк.

- Да, он теперь тоже играет в России. Этому уже мало кто удивляется. Я же говорил, что очень многие футболисты хотят играть именно в российской лиге. Тут интересно.

- Вы были прежде лично знакомы с кем-то из бразильцев, играющих сегодня в нашей лиге?

- Ари из «Спартака» – мой земляк. Мы вместе играли в молодежной команде «Форталезы», потом подписали контракты с главной командой и сидели на лавке, а потом уехали в Швецию, но в разные клубы. Остальных парней я не лично не знаю. Многие заиграли на профессиональном уровне, когда я уехал в Европу. Помню только Виллиана. Он был игроком «Коринтианса» и совсем молодым парнем, который подавал определенные надежды. Дома я провел всего два сезона в «серии А», но играл на этом уровне очень мало. Мне было 20 лет, я подписал первый профессиональный контракт и на поле выходили более опытные игроки. В итоге «Форталеза» в 2006-м вылетела из элитного дивизиона, а спустя год я уехал из Бразилии. Вариант с ГАИСом был для меня шансом что-то изменить в карьере.

- А чего вам не хватает в Краснодаре, России?

- У меня нет проблем. Клуб делает все, чтобы у его футболистов проблемы могли возникнуть только в игре. Налажен быт, а житейским мелочам в «Краснодаре» уделяют очень большое внимание. Это трогает сердце любого игрока. Еще меня приятно удивила инфраструктура клуба, которая создана, и продолжает строиться. Понятно, что через некоторое время команда будет решать большие задачи, а у президента есть амбиции и возможности. Я бы хотел задержаться здесь настолько, насколько это возможно. Даже русские слова начал учить. Хочу понимать окружающих меня людей.

- А как дела с фейжоаду (традиционное блюдо бразильской кухни из мяса и фасоли – «СЭ»)? Вы нашли в Краснодаре ресторан с бразильской или южноамериканской кухней?

- Ресторанов в Краснодаре хватает, но южноамериканских нет. Они есть в Москве, но успеть побывать там не получается. Фейжуаду готовим дома, а в качестве шеф-повара выступает моя жена. Она привезла все, что нужно, из Бразилии.

- Ваш лучший результат в Швеции — 18 голов за сезон в 2009 году. Реально ли повторить этот результат в нашей лиге?

- Давайте поговорим об этом позже, когда я проведу хотя бы один сезон в России. В любом случае, я буду стремиться к максимуму. Да и команда мне поможет. Голы — это всегда плод усилий не одного человека, а всего коллектива.

- Этот коллектив придумал вам прозвище – «Ваня». Как вы к нему относитесь?

- У меня всегда были прозвища. В Бразилии и Швеции называли «Вандер», намекая на перевод этого слова («чудо», волшебство – «СЭ»), а в Краснодаре поступили более оригинально. Ваня - это русское имя, и оно мне оно нравится.

• 2

#1102 Real13kem

Real13kem

ЗМС

• Пользователи
  • 10639 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 20:29

Молодежка дома переиграла махачкалинцев

«Краснодар-мол.» - «Анжи-мол.» (Махачкала) - 2:0 (2:0)

Голы: Альшанский, 39 (1:0), Альшанский, 41 (2:0)

Нереализованный пенальти: Мирзаев, 86 (вратарь).

«Краснодар-мол.»: Городов (Ревишвили, 46), Старков, Морозов (Агеев, 81), Камган (Марченко, 46), Лузин, Ланин, Ламбарский (Нахушев, 46), Жигулев (Борисов, 73), Огурцов (Ахриев, 54), Майер, Альшанский (Черов, 69).
«Анжи-мол.»: Джиоев, Магомедов, Тунденков, Расулов, Сулейманов, Курбанов (Саидов, 76), Удунян, Наврузов (Мусалов М., 46), Мирзаев, Мусалов Т. (Байсонгуров, 58), Алданов (Загиров, 46).
Судьи: Р.Чернов (Москва), М.Быков (Крымск), В.Ермаков (Краснодар).
Предупреждения: Лузин, 31 (грубая игра), Мирзаев, 31 (неспортивное поведение), Магомедов, 49 (грубая игра), Жигулев, 56 (грубая игра), Тунденков, 82 (неспортивное поведение), Старков, 86 (грубая игра).
30 марта. Краснодар. Стадион Академии ФК «Краснодар». +14 градусов. 750 зрителей.

• 2

#1103 Forever888

Forever888

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4035 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 15:21

ГООООООООООООООЛЛЛЛ))) :rolleyes:
  • 1

#1104 Real13kem

Real13kem

ЗМС

• Пользователи
  • 10639 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 15:24

го-лллллллллллллл! ))))
  • 2

#1105 ira22

ira22

ne pas se noyer!

• Черный квартал
  • 14738 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 15:26

Здрасти :unsure:
  • 2

#1106 Real13kem

Real13kem

ЗМС

• Пользователи
  • 10639 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 15:34

Здрасти :unsure:

Ира привет!
должны сегодня 2 краснодарские команды победить:)
  • 1

#1107 Forever888

Forever888

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4035 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 15:36

Здорова, Виктор)))
Ну што... - первый тайм очень даже увлекательный))) Краснодар - достойно, достойно))) Фильцов, хоть и пожарил малеха, но 2 прекрасных сэйва - БРАВО!!!
  • 1

#1108 Forever888

Forever888

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4035 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 15:54

2:0, однако)))) Это уже очень-очень интересно))) :D
  • 1

#1109 Real13kem

Real13kem

ЗМС

• Пользователи
  • 10639 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 16:05

Здорова, Виктор)))
Ну што... - первый тайм очень даже увлекательный))) Краснодар - достойно, достойно))) Фильцов, хоть и пожарил малеха, но 2 прекрасных сэйва - БРАВО!!!

Алексей привет!
Только победа,только вперед:)
  • 1

#1110 Forever888

Forever888

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4035 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 16:05

Вандерссон))) 3:0)))) :rolleyes:
  • 1

#1111 Real13kem

Real13kem

ЗМС

• Пользователи
  • 10639 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 16:13

вперед,еще надо голов))))))
  • 2

#1112 Forever888

Forever888

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4035 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 16:14

Фильцов чего творит - КРАСАВА))) 3-й сейв из 100% момента вытянул!!! :)
  • 2

#1113 Real13kem

Real13kem

ЗМС

• Пользователи
  • 10639 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 16:38

4-0 ура!
  • 2

#1114 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 16:43

Краснодар, с победой!! Честное слово не ожидал, что вы буквально расскатаете Анжи. :)
  • 2

#1115 Real13kem

Real13kem

ЗМС

• Пользователи
  • 10639 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 17:02

Всех с победой!
  • 2

#1116 ira22

ira22

ne pas se noyer!

• Черный квартал
  • 14738 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 18:04

Вы просто молодцы сегодня!!! :rolleyes:
  • 2

#1117 Forever888

Forever888

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4035 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 18:31

Терек тоже в отстой...
Краснодар уже восьмой!!!

:D :D :D
  • 1

#1118 Real13kem

Real13kem

ЗМС

• Пользователи
  • 10639 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 18:53

Терек тоже в отстой...
Краснодар уже восьмой!!!

:D :D :D

будем стараться выше подняться :)
  • 1

#1119 Real13kem

Real13kem

ЗМС

• Пользователи
  • 10639 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 09:49

По сумме двух матчей дальше идет «Краснодар»

Изображение

«Краснодар» – «Анжи» (Махачкала) – 4:0 (1:0)

Голы: Вандерсон, 33 (Перейра, Игнатьев, 1:0), Жоаозиньо, 47 (Игнатьев, 2:0), Вандерсон, 59 (Жоаозиньо, 3:0), Вандерсон, 89 (Анджелкович, 4:0).

«Краснодар»: Фильцов, Марков, Мартынович, Тубич, Анджелкович, Петров, Шипицин (Марсио, 66), Перейра (Нахушев, 71), Игнатьев (Смольников, 61), Жоаозиньо, Ванерсон.

«Анжи» (Махачкала): В, Габулов, Тагирбеков, Эвертон, Жоао Карлос, Ещенко (Логашов, 20), Жусилей, Диарра, Ахмедов (Карсела-Гонсалес, 51), Буссуфа, Шатов (Сердеров, 34), Траоре.

Предупреждения: Петров, 34 (грубая игра), Марсио, 83 (неспортивное поведение) – Диарра, 34 (неспортивное поведение).

Судьи: Николаев (Москва), Зарипов (Санкт-Петербург), Назаров (Невинномысск).

31 марта. Краснодар. Стадион «Кубань». Ясно. 21 градус. 18 800 зрителей.

Значимость этого матча обоим соперникам трудно было переоценить. Однако для «Краснодара» градус важности поединка 22-го тура все же был чуть повыше. Если для махачкалинцев неудачный исход встречи означал всего лишь небольшую, но отнюдь не критичную пробуксовку в гонке за лигочемпионским билетом, то для «горожан» фиаско было практически равнозначно прощанию с надеждами на финиш в еврокубковой зоне. К тому же «быки» вряд ли смогли полностью стереть из памяти крупное поражение, которое они потерпели в Махачкале в игре первого круга…

Про кадровые потери «Анжи» в последние дни говорилось и писалось немало, однако и наставник черно-зеленых Славолюб Муслин также не мог рассчитывать на всех сильнейших. Просто травмы Дринчича, Исаэла и Синицына всеми воспринимались уже как некая суровая данность.

После короткой «раскачки» команды приступили к активным действиям. На 6-й минуте Жоаозиньо совершил впечатляющий рейд со смещением в центр и у линии штрафной оказался на газоне – рефери Николаев посчитал, что без нарушения правил. В ответной атаке на выходе напожарил Фильцов, но Ахмедов не ожидал подарка от голкипера хозяев, и его «свеча» затухла в стороне от цели.

15-я минута едва не ознаменовалась выходом один на один с вратарем краснодарца Игнатьева – Влад принял верховую передачу не самым лучшим образом, и к мячу первым успел Габулов. Через 3 минуты страж ворот «Анжи» поторопился с вводом мяча в игру и Шипицин едва не наказал Владимира за спешку – мяч после его мгновенного удара с разворота прокатился рядом с бесхозным створом.

А затем дважды подряд с интервалом в минуту «горожан» выручил Фильцов. В первый раз – когда Тубич неаккуратной скидкой вывел на рандеву с голкипером Буссуфа, во второй – когда, избежав офсайдной ловушки, к воротам в одиночку убежал Траоре.

На 32-й минуте пришел черед во всей красе показать себя киперу «Анжи» Габулову, выудившему из верхнего просто «мертвый» мяч, что метров с 23-х послал Шипицин. Однако всего минуту спустя капитану махачкалинской дружины все же пришлось достать снаряд из сетки за своей спиной. Трехходовка была разыграна «горожанами» классически, как в геометрическом, так и в игровом аспекте. Перейра рассек оборону гостей острым, как бритва пасом на Игнатьева, Владислав в касание прострелил параллельно створу, а Франсишку Вандерсон хладнокровно завершил усилия партнеров, забив свой 9-й мяч в сезоне.

Концовка тайма вместила в себя плотный дальний залп Жоаозиньо, с которым вполне уверенно справился Габулов, и пару неприятных штрафных от «Анжи», впрочем, ничем по-настоящему опасным не завершившихся.

Логично было предположить, что после перерыва гости ринуться исправлять ситуацию. Однако вторая половина началась с… результативной атаки «Краснодара». Вновь Игнатьев здорово выступил в роли ассистента, а оказавшийся с глазу на глаз с Габуловым Жоаозиньо аккуратно закатил мяч в сетку.

Второй забитый мяч атакующего порыва «быков» не охладил, черно-зеленые продолжили атаковать, и вскоре после стандарта Шипицину не хватило самой малости, чтобы нанести разящий удар, а на последовавший за этим острейший прострел Мартыновича никто из партнеров не успел откликнуться. И все-таки на 59-й минуте звездная дружина Гуса Хиддинка еще раз вынуждена была начать с центра. Шипицин выступил застрельщиком голевой атаки, найдя на левой бровке Жоаозиньо, бразилец приплюсовал себе очередную результативную передачу, а его соотечественник Франсишку Вандерсон неуловимым кивком головы довел свой собственный лицевой счет до гроссмейстерского десятка.

3:0 – в Махачкале такой счет на табло горел уже 15-й минуте, после чего соперники принялись обмениваться голами. В Краснодаре же все гости отличиться так и не смогли. Хотя, к чести махачкалинцев, они играть не бросили и пошли вперед большими силами. На 65-й минуте центрфорвард «Анжи» Траоре дважды был близок к успеху. Сначала он пробивал практически в упор – Фильцов каким-то чудом успел среагировать и спас «Краснодар». А затем после стандарта высоченный ивуариец выиграл воздух, но немного промахнулся. Краснодарцы прижались к своим воротам и позволили Сердерову без помех выстрелить метров с 16-ти. Залп получился невероятным по силе, но Фильцов снова продемонстрировал великолепную реакцию и совершил чудо-спасение.

Основная опасность воротам «горожан» в концовке матча исходила от стандартов. Буссуфа на 78-й минуте пальнул в цель с острого угла – Александр Фильцов снова стал на пути мяча непреодолимой стеной. А на 84-й минуте краснодарский голкипер в красивом прыжке отразил удар со второго этажа завершавшего матч на позиции центрфорварда номинального защитника Жоао Карлоса.

Вдохновенная игра вратаря под занавес матча подвигла черно-зеленых на еще один голевой шедевр. На этот раз мастерский навес с фланга выполнил Анджелкович, а Франсишку Вандерсон, головой уложив мяч в ближний угол впритирку со штангой, эффектно оформил первый хет-трик «Краснодара» в Премьер-Лиге!

Добавленные арбитром 3 минуты «Краснодар» провел в атаке под овации болельщиков, заполнивших на две третьих чашу стадиона «Кубань». И финальный свисток рефери Николаева утонул в реве трибун – «быки» просто растоптали грозных махачкалинских «орлов», более чем сполна реабилитировавшись за поражение 2:5 в первом круге.

«По сумме двух матчей дальше идет «Краснодар», – резюмировал начальник команды «горожан» Нурбий Хакунов. Согласны, Нурбий Хасанбиевич, идем! Куда? Хотелось бы туда, где итог противостояния уже много десятков лет определяется именно таким образом.

• 1

#1120 Real13kem

Real13kem

ЗМС

• Пользователи
  • 10639 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 10:02

«Победа далась нам за счет огромного желания выиграть»

Изображение

По окончании матча «Краснодар» – «Анжи», завершившегося курпной победой хозяев поля со счетом 4:0, игроки «горожан» в смешанной зоне пообщались с представителями СМИ.

АЛЕКСАНДР МАРТЫНОВИЧ: «Старались играть высоко, поэтому в обороне не все было идеально»

- Конечно, мы не ожидали, что выиграем с таким разгромным счетом, и все же мы настраивались только на победу. Тем более что это была наша домашняя игра. Нам очень важно выигрывать перед своими болельщиками и мы выкладываемся на сто процентов. Следуя установке тренера, мы старались играть высоко, чтобы не давать пространства сопернику. «Анжи» этим успешно пользовался, закидывал нам мяч за спину. Поэтому в обороне не все было идеально. Спасибо Александру Фильцову. Сегодня он нас выручал.

– Расквитались за досадное поражение от «Анжи», которое потерпели в первом круге?

– Да никто не думал о той игре, если честно. В том матче мы быстро пропустили три мяча и, понятное дело, растерялись. Обидно было при достаточно неплохой игре получить пять мячей. Сегодня забили им четыре, думаю, что это очень даже неплохо.

— Отсутствие лидеров у противника сыграло «Краснодару» на руку?

- Если бы Веллиан и Это’О играли, возможно нам было бы сложнее в обороне. Что и говорить, это футболисты высокого класса. Так что их отсутствие было нам на руку.

— Нападение «Анжи» — одно из самых сильнейших в нашем чемпионате?

- Я отдам предпочтение ЦСКА. В атаке они действуют быстрее, мобильнее.

— В этом матче вам было поручено персонально опекать форварда Ласину Траоре?

- Тренер не просил меня опекать его персонально. Но Траоре постоянно находился в моей зоне, поэтому приходилось с ним бороться. Это хороший игрок. Он отлично цепляется за верховые мячи, прекрасно ставит корпус. Во втором тайме «Анжи» стал играть на Траоре, и у него очень хорошо получалось цепляться за мяч.

Изображение

ВЛАДИСЛАВ ИГНАТЬЕВ:«Фильцов и Вандерсон – оба красавцы!»

- Самое главное, что мы одержали победу, счёт же второстепенен. Мы играли дома в свой футбол. Действовали как единая команда. Не обошлось и без удачи. В целом, победа далась нам за счёт огромного желания выиграть.

- Столь сильное желание, наверное, вызвала первая игра, где вы уступили «Анжи» 2:5?

- Ту игру мы уже забыли.

- Отсутствие в составе «Анжи» Это’О, Виллиана, Жиркова сыграло на руку «Краснодару»?

- Возможно. С ними нам было бы сложно справиться. Хотя в »Анжи» и без них достаточно классных игроков.

- Вы дважды стали автором двух голевых передач. Довольны ли вы своей игрой? Или хотелось бы отметиться ещё и голом?

- Доволен. Кто отдал передачи, не важно. Ещё раз повторю: главное, что мы победили.

- Франсишку Вандерсон был неподражаем в нападении, но не менее блестяще играл вратарь Александр Фильцов, который несколько раз отразил неберущиеся мячи. Кто, по-вашему мнению, лучший в матче?

- Оба красавцы. Фил мой лучший друг, а Ваня забил три гола. Думаю, несправедливо выделять кого-то одного из них.

Изображение

Александр ФИЛЬЦОВ: «Главное – не слабость соперника, а работа нашей команды»

— Во время матча у вас было много работы, но вы с ней блестяще справились. Эта игра стала одной из самых сложных для вас?

- Все матчи по-своему сложны. У »Анжи» были отличные моменты в начале игры. Но в итоге мы превзошли махачкалинцев. Считаю, что победа была закономерной. Мы играли очень хорошо.

— Не связываете ли вы успех «Краснодара» с тем фактом, что несколько ключевых игроков противника не смогли принять участие в матче?

- У »Анжи» почти все игроки с громкими именами. Даже если один или два футболиста не могут принять участие в игре, это не ослабляет команду. В этой победе главную роль сыграла не слабость соперника, а работа нашей команды.

- У вас даже голос сел. Видимо, покричали на защитников вы сегодня изрядно…

– На самом деле, голос сел еще два дня назад, но работы сегодня было очень много.

– Считали, сколько ударов было по вашим воротам?

– Не считал, но много. (Улыбается) Очень много.

– Какой самый сложный удар отразили?

– Все сегодня наносились довольно-таки с близкого расстояния и были весьма непростыми. Даже не знаю, какой выделить…

Sportbox.ru,

rusfootball.info

Изображение

НЕМАНЬЯ ТУБИЧ:[b][ «Анжи» немного жаль, но у «Краснодара» были свои планы на этот вечер»/b]

- Это красивая яркая победа, хороший для нас результат. Но мне немного жаль соперника – он играет в симпатичный футбол. С «Анжи» приятно соперничать, но у «Краснодара» были свои планы на этот вечер. У меня лично есть личные симпатии в «Анжи» – я неплохо знаком с ассистентом мистера Хиддинка Желько Петровичем. Открою тайну: мы общались до игры, и мой соотечественник понимал, что у «Анжи» много проблем. То есть так думал и его босс, Хиддинк.

– А какие проблемы у «Анжи»? Нет Жиркова, Это О, Виллиана? Есть другие яркие и умелые игроки – Траоре, Ахмедов, Спахич.

На самом деле у «Анжи» нет обоймы из 25 одинаковых по классу футболистов. Глубины состава Махачкале не хватает, это все в лиге знают. Если лидеры «Анжи» устали, либо не могут играть по травме или дисквалификации, вы можете выстроить свою игру так, что победа не будет казаться нереальной задачей.

– Многие думали иначе.

Зимой «Анжи» отпустил многих, а едва начался сезон, пошли травмы. И проблем стало очень много. На самом деле «Анжи» пока не готов к борьбе за титул. У клуба хватает игровых и кадровых проблем.

– Главная проблема этой команды – игра в обороне.

Самба ушёл, Жиркова мучают травмы, сегодня ещё и Ещенко не смог играть и был заменен. Вот и возникли проблемы, причём много. Мы знали, что можем этим воспользоваться. А вообще, с такой обороной «Анжи» – не конкурент ЦСКА и «Зениту». Жаль, но дела обстоят именно так.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей