Ф.К."Мордовия"
Отправлено 12 March 2012 - 09:10
Отправлено 12 March 2012 - 09:13
"Урал" пошумел на трансферном рынке. Там изрядно переформировали весь тренерский штаб. Селекцию возложили на воспитанника местного футбола Сергея Булатова. На данный момент эта работа выглядит на 5 с плюсом. Милан Вьештица, Евгений Савин, Спартак Гогниев – по меркам ФНЛ это киты. А есть рыба размером поменьше, только ценность ее вполне может оказаться еще выше. Илья Кухарчук, Юрий Кириллов, Сергей Ткачев – все получали игровую практику на сборах. Вполне вероятно, Александр Побегалов на этом коротком отрезке из 14 матчей собирается основательно ротировать состав.
Еще одна сильная сторона екатеринбуржцев, если судить по турецко-кипрским спаррингам, – тактика. Команда смело меняла даже по ходу одной встречи вариант с двумя центральными защитниками, на три дефа с двумя активными краями. Дело в том, что подбору игроков этого амплуа может позавидовать любой соперник: Денис Тумасян, Адесойе Ойеволе, Милан Вьештица и Алексей Ревякин. Вот и ищет тренер, как использовать сие достоинство своей команды. Здесь легко можно "бетонировать" подходы к своей штрафной, а можно передвинуть всю мощь к чужим воротам. Дело не только в голых схемах, а в том, что уральцы их уверенно вызубрили и выглядели довольно-таки цельно. Например, на фоне "Рубина" не рассыпались, а практически исключили любые опасности в своих владениях. Быть бы им сегодня фаворитом у себя на поле, если бы не одно "но".
"Мордовия" - вот это самое "но". По отзывам многих специалистов, колесивших с одного предсезонного матча на другой, саранчане "самая играющая команда" в восьмерке сильнейших. Превзойти их в комбинационном футболе не под силу никому. По крайней мере, так выглядит расстановка сил сейчас.
Во что в принципе умеет играть дружина Федора Щербаченко понятно. Как она будет выглядеть в конкретных погодных условиях – вопрос. Силовой футбол и упование на стандарты – это не их конек. Так что стоит все же ожидать игры, не с шашками наголо, естественно, но без многорядных окопов у штрафных. И еще, Саранск не особо гулял по рынку. И все же Владимир Пономарев и Александр Минченков выглядят теми самыми "точечными приобретениями", которые способны прикрыть болевые точки.
Ориентировочные составы:
"Урал": Кот – Данцев, Тумасян, Вьештица, Ревякин, Кухарчук – Бочков, Семакин, Петрович – Савин, Ставпец.
"Мордовия": Агапов, Мулдаров, Осипов, Степанец, Пономарев - Кулешов, Асеведо, Руст. Мухаметшин, Рогов - Русл. Мухаметшин, Панченко.
Дисквалифицированы: Сафрониди, Кацалапов – нет.
Травмированы: Гогниев – нет.
Отправлено 12 March 2012 - 09:52
Главный тренер "Мордовии" в интервью для "Чемпионат.com" оценил состояние команды перед решающими матчами ФНЛ и выделил самые яркие фигуры турнира.
Отправлено 12 March 2012 - 09:58
Надо захватить лидерство с первого тура и не кому не отдавать его до конца чемпионата.Вперёд родные,Вы сможете.Мы всегда с ВамиСегодня только победа!Нужен хороший старт.Вперёд Саранск!!!
Отправлено 12 March 2012 - 10:01
Привет Илюха!Я бы и от второго места не отказался)))главное выйти в ПЛ.Надо захватить лидерство с первого тура и не кому не отдавать его до конца чемпионата.Вперёд родные,Вы сможете.Мы всегда с Вами
![]()
![]()
Отправлено 12 March 2012 - 11:15
Привет друзья!Всех с наступившим праздником футбола!Уверенный старт просто не обходим.Так что только вперёд!Надо захватить лидерство с первого тура и не кому не отдавать его до конца чемпионата.Вперёд родные,Вы сможете.Мы всегда с Вами
![]()
![]()
Отправлено 12 March 2012 - 11:36
а я на другой судейский состав наткнулся.«УРАЛ» И «МОРДОВИЮ» РАССУДИТ ВАСИЛИЙ КАЗАРЦЕВ
Стали известны арбитры, которые будут работать на матче-открытии второго этапа первенства ФНЛ «Урал» - «Мордовия». Команды рассудит арбитр из Санкт-Петербурга Василий Казарцев. Помогать 32-летнему рефери будут москвич Виктор Кулагин и петербуржец Ильдар Зарипов. Резервный судья – Вячеслав Попов (Екатеринбург); инспектор матча – Андрей Павлович Бутенко (Москва).
«Урал» - «Мордовия»
12-03-2012 17:00
Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)
1 помощник: Николай Голубев (Санкт-Петербург)
2 помощник: Олег Поглазов (Йошкар-Ола)
Резервный судья: Георгий Беликов (Брянск)
Инспектор: Виктор Башкиров (Московская область)
Отправлено 12 March 2012 - 18:14
«Урал» в родных стенах сыграл вничью с «Мордовией» в матче 39-го тура первенства России в ФНЛ. На мяч Кирилла Панченко хозяева ответили точным ударом Сергея Ткачева.
Этот результат вывел саранский клуб на первое место в турнирной таблице, но у «Алании» еще есть игра в запасе против московского «Торпедо».
Первенство России. ФНЛ
Второй этап. Группа А
39-й тур
«Урал» (Екатеринбург) — «Мордовия» (Саранск) — 1:1 (0:0)
Голы: Ткачев, 72 — Панченко, 55.
надолгло ли в лидеры вышли
Отправлено 12 March 2012 - 18:27
вдруг Торпедо выиграет,так и останемся на первом«Мордовия» вышла в лидеры
«Урал» в родных стенах сыграл вничью с «Мордовией» в матче 39-го тура первенства России в ФНЛ. На мяч Кирилла Панченко хозяева ответили точным ударом Сергея Ткачева.
Этот результат вывел саранский клуб на первое место в турнирной таблице, но у «Алании» еще есть игра в запасе против московского «Торпедо».
Первенство России. ФНЛ
Второй этап. Группа А
39-й тур
«Урал» (Екатеринбург) — «Мордовия» (Саранск) — 1:1 (0:0)
Голы: Ткачев, 72 — Панченко, 55.
надолгло ли в лидеры вышли
Отправлено 12 March 2012 - 20:55
И Торпедо проиграло и Шина выиграла,приблизиласьвдруг Торпедо выиграет,так и останемся на первом
Шинник подбираеться потихоньку
Отправлено 12 March 2012 - 21:36
- Хочу поздравить все с началом первенства! Естественно, сегодня все испытывали волнение, начиная от работников стадиона, заканчивая нами – главными тренерами. Во-первых, я вчера еще после нашей предыгровой тренировки высказал благодарность всем сотрудникам, которые следили за полем. На самом деле, в это время в таком состоянии подвести поле – дорогого стоит. Второй момент в том, что я впервые на этом стадионе после реконструкции. Новый стадион удивил и поразил меня в хорошем смысле слова. Думаю, сегодняшняя игра была, как принято говорить, добротного уровня. С хорошей самоотдачей, с хорошими комбинациями, фрагментами. Ну и для этого времени игра получилась зрелищная, держала зрителей в напряжении. Эпизодами мы владели инициативой, эпизодами – «Урал». Мое мнение, результат по игре.
Александр Побегалов, главный тренер «Урала»:
- Не буду повторяться насчет поздравлений и благодарности работникам стадиона. Я полностью со всем согласен. На мой взгляд, матч соответствовал празднику - а открытие всегда является праздником, - соответствовал по уровню накала, самоотдаче футболистов, я бы сказал, тактическому противоборству двух команд. Потому что «Мордовия» - одна из «стилевых» команд, играющих по оригинальной схемке, в свой футбол, имеет свое лицо, которое приобрело за последние годы. И в общем-то эта команда не случайно находится в турнирной таблице там, где она есть. Единственное, что всегда хочется в такой день выиграть. Но не получилось. Тем не менее, упрекнуть кого-либо из футболистов нашей команды в отсутствии желания выиграть мы ни в коем случае не можем. Но и, наверное, по самой игре – это ничья. В игре, на мой взгляд, равных команд всегда присутствует тактика эпизода. Свой эпизод решили футболисты «Мордовии», когда мы потеряли необоснованно мяч перед штрафной; затем мы решили эпизод. И вот дальше пошла игра, мне кажется, с нашей стороны несколько авантюрная. Потому что мы больше обязаны были по статусу хозяев выиграть, и поэтому пошли «волны» туда-сюда, что, наверное, держало зрителей в хорошем напряжении. Ну а нам в этот момент было тревожно. Обидно начинать с ничьи – мне как тренеру, и команде, которая была заряжена на победу. Но это факт, уже ничего не изменишь.
- Можем ли мы рассчитывать, что к матчу с «Шинником» восстановятся Спартак Гогниев, Никас Сафрониди и Александр Кацалапов?
- Мы здесь едины в желании. Могу сразу сказать: Кацалапов – нет, Сафрониди – нет. Надеемся, Манучарян сможет участвовать уже в каком-то объеме – наверняка, не всю игру и даже не тайм, но он движется. И надеемся, что появится Гогниев.
Отправлено 14 March 2012 - 19:20
Футболисты и тренеры «МОРДОВИИ» вернулись в Саранск из Екатеринбурга только вчера - на день позже запланированного. Причина - плохие метеоусловия в столице Мордовии, из-за которых команда не смогла вылететь домой в назначенную дату.
«От лица всего клуба хочу выразить благодарность руководству футбольного клуба «Урал», которое пошло нам навстречу, предоставив клубный автобус и поле для тренировок, - подчеркнул главный тренер «Мордовии» Федор ЩЕРБАЧЕНКО. - Что очень важно перед домашней игрой с «Торпедо», мы тренировались на искусственном газоне, который оборудован в непосредственной близости со стадионом «Центральный». 13 марта в 16.30 самолет с «Мордовией» на борту взял курс на тринадцатый регион и в 19.25 приземлился в Саранске. А сегодня в 12.15 мы провели тренировку уже на стадионе «Старт».
Отправлено 14 March 2012 - 20:55
Отправлено 15 March 2012 - 17:59
Отправлено 15 March 2012 - 18:36
Сообщается, что на эту игру некоторые футболисты одного из лидеров ФНЛ надели укороченные красные гетры, а дополнительно - белые носки. В официальном протоколе эта конструкция именовалась гетрами комбинированного цвета, однако за несколько минут до начала матча подобное прочтение правил экипировки было признано неверным, недостаток потребовалось срочно устранить. К официальному времени начала игры с задачей справились не все футболисты. Ситуацию в рапорте отразил инспектор матча Андрей Бутенко - и теперь КДК РФС предстоит вынести свой вердикт.
"Если нас оштрафуют, то будем подавать апелляцию, - заявил главный тренер "Мордовии" Федор Щербаченко. - Задержка произошла не по нашей вине, а благодаря несогласованности судейской бригады и инспектора. Пусть они и платят! Нигде не сказано, что гетры должны быть одним целым с носком, а в морозную погоду футболисты просто хотят дополнительно укрыть стопу. Носки у игроков были белыми, а верхняя часть гетр - красной. Когда появились претензии, мы ответили, что в протоколе специально указано, что у нас красно-белая расцветка. Когда о проблеме сказали главному судье Казарцеву из Санкт-Петербурга, тот оказался не в курсе ситуации. Так о каком нарушении может идти речь?
Мало этого: уже в ходе матча арбитр отправил Максима Рогова на бровку заматывать гетры лентой. Мы из-за этого пять минут в меньшинстве играли! Если эти требования недавно появились, то почему клубы узнают обо всем в последний момент? Еще нам сказали, что расстояние между носком и гетрой не может превышать двух сантиметров. Но и этот пункт мы не нарушали! Как доказательство готовы предоставить видеозапись: все наши футболисты выступали в одинаковой экипировке".
Отправлено 15 March 2012 - 19:24
Отправлено 15 March 2012 - 20:29
Как пообещали организаторы предстоящего матча, болельщикам будут созданы комфортные и удобные условия. По личному распоряжению главы Мордовии будут открыты дополнительные билетные кассы. Их теперь будет восемь. Новые пункты расположения – со стороны улицы Красной (в Ледовом дворце), со стороны улицы Московской (в павильоне возле Торгово-промышленной палаты). Обновлена навигация, модернизирована система видеонаблюдения. Для того чтобы зрители смогли быстрее пройти на свои места на трибунах, увеличится и количество рамок-металлодетекторов. Метеопрогноз пока не радует, поэтому посетители стадиона смогут согреться бесплатным горячим чаем и приобрести выпечку. Запланирована раздача бесплатных "сидушек". Не замерзнут и футболисты. Подогрев поля по-прежнему великолепен. Вход на фан-сектор будет организован со стороны Дворца водных видов спорта. Фанаты смогут посещать игры любимой команды бесплатно, но только при наличии специализированного абонемента.
Отправлено 16 March 2012 - 19:07
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей