В Чемпионате России специально сделали перерыв, чтобы мы бесплатно смотрели футбол из ЮАР. Всё это можно сделать только при помощи Твалтвадзе, Казакова и Г. Орлова. А иначе нам не выиграть ЧМ 2018 в Москве!Василий Уткин в радиоверсии "Футбольного клуба" на Эхе Москы заявил: "Из комментаторов НТВ+ на Чемпионат мира не поедет никто" ...так что будем слушать Твалтвадзе,Казакова и Геннадия Орлова вместо Уткина и Маслаченко.
Бедные НТВ+ники...разосраслись со всем миром...даже комментаторов своих зажали...в отличии от прошлого чемпионата мира...
Комментаторы
Отправлено 31 May 2010 - 13:30
Отправлено 31 May 2010 - 22:44
Отправлено 07 June 2010 - 14:30
Отправлено 07 June 2010 - 18:50
Согласен! (Видимо, совместитель?Трушечкин самый компетентный комментатор, только он редко комментирует
Отправлено 07 June 2010 - 20:28
Зы.Про очередные вопросы женщие-арбитру в студии в стиле "а какой футболист вам нравится" умолчу.
Отправлено 07 June 2010 - 20:56
Отправлено 07 June 2010 - 21:00
Серия А с Казаковым - это ж лучшее снотворное в мире. А Вы отстранять..
Некоторые люди специально не ложаться спать долго, чтобы посмотреть Серию А. Смысл в такой ситуации?
Отправлено 07 June 2010 - 22:02
Каждому свое!Некоторые люди специально не ложаться спать долго, чтобы посмотреть Серию А. Смысл в такой ситуации?
Отправлено 15 June 2010 - 00:48
Безобразие!
Отправлено 15 June 2010 - 00:51
Согласна полностью!Но вот что я никогда не мог понять, так это зачем обсуждать другие матчи, идущие в тот-же день (это было почти во все времена)? Вот если комментируют матч А, то на кой чёрт обсуждать матч Б, если он только будет транслироваться после матча А??? А уж если результат другого матча неожиданный, то их вообще текущая игра как будто не интересует. Неужеле сложно догадаться, что этот матч(и) только будут смотреть? Я же не новости смотрю, а хоккейный/футбольный/ещё какой матч, зачем мне сообщают результаты других матчей? Пусть комментируют тот матч, который они комментируют. Вот это явный непрофессионализм и я никак не могу понять чего у них не хватает чтобы так не делать? Почему нет правила для комментаторов не сообщать результаты параллельных матчей (да и вообще матчей текущего игрового дня)? И такое постоянно, на любом турнире, почти любые комментаторы. После этого совершенно неинтересно смотреть другие матчи, т.к. результат то уже сообщили! Глупо и очень непрофессионально.
И я о том же!
Отправлено 15 June 2010 - 18:02
На чемпионате мира нет ни одного нормального комментатора в этом году (да, разочаровывает даже Стогниенко, какой-то полумилый стал. Раньше более серьезно комментировал). Раньше приглашали комментаторов с НТВ 1-й и россия, а в этом году все плохо...
Отправлено 15 June 2010 - 18:29
Трушечкин Заебись!!!!!!!Чего это вы тут восхищаетесь Трушечкиным???
Отправлено 15 June 2010 - 19:57
+1000000Трушечкин Заебись!!!!!!!
Отправлено 15 June 2010 - 20:20
На основании чего ты сделал сей вывод, дружище?...футбольная журналистика-это его хлеб...по профессионализму и компетентности в футбольных вещах он на голову выше всех своих коллег с госканалов...включая Стогниенку, кстати...это же его хлеб...он пишущий футбольный журналист по основному месту работы...окстись, товарищЭтот человек мало осведомлен в футбольных вещах. Знает что-то только из того, что сам комментировал или специально посмотрел.
Ты футбол смотришь или то, где и какие болельщики на трибунах сидят...чё за бред ты несёшь, парень???Особенно бесит, когда путается по поводу болельщиков, когда гостевые болельщики, например, усажены в строго отведенном для них месте, а он заметит что-то на трибуне и запросто может сказать: "видимо там сидят поклонники гостевой команды"; хотя они сидят совершенно не там! И это касается многих подобных вещей. В целом стиль комментариев у него довольно скучный.
...у него скучный комментарий???...на госканалах это единственный коммент с потрясающим чувством юмора...в репортажах Трушечкина это слышно невооружённым ухом...и если ты это не слышишь...прости, видимо со слухом проблемы у тебя, брат
На вкус и цвет все тапочки разные...я к Вове отношусь нейтрально...не в восторге но и не плююсь...но только когда он работает один...а не в паре с кем-либо...На чемпионате мира нет ни одного нормального комментатора в этом году (да, разочаровывает даже Стогниенко, какой-то полумилый стал. Раньше более серьезно комментировал). Раньше приглашали комментаторов с НТВ 1-й и россия, а в этом году все плохо...
...но так безаппеляционно наезжать на Рому...с единственным абсолютно бредовым аргументом насчёт "гостевых болельщиков"...приведённым в качестве доказательства его плохости...ето ТРОЛЛИЗМ В ЧИСТОМ ВИДЕ...за такое банят обычно.
...да, конечно тут все дураки...один ты такой умный...эксперт херовЧего это вы тут восхищаетесь Трушечкиным???
Отправлено 15 June 2010 - 20:56
Во всем сказанном тебя поддерживаю.На основании чего ты сделал сей вывод, дружище?...футбольная журналистика-это его хлеб...по профессионализму и компетентности в футбольных вещах он на голову выше всех своих коллег с госканалов...включая Стогниенку, кстати...это же его хлеб...он пишущий футбольный журналист по основному месту работы...окстись, товарищ
Я писал тут недавно:На мой взгляд Трушечкин лучший коммент на бесплатных каналах.
Отправлено 15 June 2010 - 21:18
На основании того, дружище, что матчей с его комментариями я посмотрел предостаточное количество.На основании чего ты сделал сей вывод, дружище?
Херовый он значит журналист. Футболистов знает плоховато, только тех, что на слуху. Это касается положения вещей в футболе в целом. И какие госканалы ты имеешь в виду? 1-й и россию? Не спорю, там одни дилетанты.футбольная журналистика-это его хлеб...по профессионализму и компетентности в футбольных вещах он на голову выше всех своих коллег с госканалов
Офигеть, да у него просто КВН/Ералаш/Comedy Club/Аншлаг... или чего там тебе нравится... Об этом смысла говорить нет. Юмор всем разный нравится. Но я, если честно, даже не думал, что он бывает и шутит в эфире. Если бы меня сейчас не "просветили", так бы и пребывал в неведении.коммент с потрясающим чувством юмора...в репортажах Трушечкина это слышно невооружённым ухом
Человек, увлекающийся футболом, тем более журналист, тем более комментатор, который ездит по разным странам, не может не обращать внимания на такие вещи в том числе. А Трушечкин ваш - формалист до мозга костей, стереотипщик. У него какое-то детское, несерьезное представление об околофутбольных вещах. Человек его профессии должен досконально знать свое дело. Футбол - это больше, чем игра. Он включает в себя и географию и историю, и политику, и болельщиков, и все, что с этим связано... Примером комментатора, который идеально знает свое дело, может, например, быть Андронов, который специализируется на Германии и просветит по любому вопросу - будь то болельщики или еще что...но так безаппеляционно наезжать на Рому...с единственным абсолютно бредовым аргументом насчёт "гостевых болельщиков"...приведённым в качестве доказательства его плохости...ето ТРОЛЛИЗМ В ЧИСТОМ ВИДЕ
А Трушечкин футбол сводит просто к игре.
Сейчас не смогу привести больше конкретных примеров, потому что давно не слушал этого "мастера своего дела". На ЧМ он пока вроде только одну игру комментировал (слава Богу, что только одну пока) и комментарий его резко негативные чувства вызывал. Постараюсь здесь отписаться с конкретными примерами того, что меня в нем напрягает после того как он еще на чем-нибудь отработает.
Меня интересует все, что связано с футболом... Взаимоотношения болельщиков, противостояния культур, организация футбольных матчей, обеспечение на них безопасности. Без этого современный футбол не был бы футболом. А если ты наблюдаешь лишь за тем, что происходит на поле (даже когда вратарь от ворот выбивает), то мне тебя жаль, дружище, быть тебе поклонником Трушечкина.Ты футбол смотришь или то, где и какие болельщики на трибунах сидят...чё за бред ты несёшь, парень?
Отправлено 17 June 2010 - 00:18
Меня тоже интересует культура, история, биографии футболистов и т.д. Но всему свое время. Для этих тем есть Дневники чемпионата мира, многочисленные "круглые столы" в студии. Опять же, специально для этого придумано начинать трансляции за 15 минут до старта самой игры. Но, когда матч начался, комментатор должен говорить только о том, что происходит на поле.Меня интересует все, что связано с футболом... Взаимоотношения болельщиков, противостояния культур, организация футбольных матчей, обеспечение на них безопасности. Без этого современный футбол не был бы футболом. А если ты наблюдаешь лишь за тем, что происходит на поле (даже когда вратарь от ворот выбивает), то мне тебя жаль, дружище, быть тебе поклонником Трушечкина.
Человеческий мозг так устроен, что очень трудно одновременно сконцентрироваться на двух разных источниках информации: попробуйте одновременно читать серьезную книгу и слушать радиопрограмму; или попробуйте поставить рядом два телевизора - на одном балет, на другом детектив. Удовольствия вы точно не получите.
Поэтому когда на картинке - одно, а комментатор говорит о другом, то трудно наслаждаться игрой.
Вопрос, кому или чему отдать приоритет - событиям на поле или рассуждениям комментатора. Для меня приоритетом являются события на поле; я включаю телевизор ради матча, а не ради того, чтобы слушать рассуждения какого-то дядьки в телевизоре; в конце концов, в программе объявлен футбольный матч,и именно его участники - главные герои передачи, а комментатор лицо второстепенное, он не должен отвлекать на себя внимание зрителей. (Так же, как судья должен уметь быть незаметным. Да, это большое искусство, но именно поэтому не всякий футбольный болельщик и не всякий спортивный журналист может работать комментатором).
Иногда комментаторы говорят, что "игра скучная, и поэтому можно пока порассуждать на отвлеченные темы". Такую фразу сказал, например, комментатор в матче Португалия - Кот д`Ивуар. Это грубейший непрофессионализм: у него нет права решать, скучная игра или нет; может быть, ему скучно, а зрителю интересно. Великие комментаторы, - такие как Николай Озеров, - умели сами поднять интерес зрителей к игре, где счет уже 10:0.
Другая проблема - как успеть разобрать эпизод, если игра уже сместилась к другим воротам. В этом проблема, например, Твалтвадзе. Но это тоже вопрос профессионализма. Если не умеешь разобрать эпизод одной-двумя емкими фразами и не успеваешь за событиями на поле, значит, ты профнепригоден, пиши репортажи в газетах, но та ТВ тебе делать нечего.
Отправлено 17 June 2010 - 09:34
Трушечкин лох прется от собственых речей и даже в монитор не смотрит что показывают. Смех на палочкеТрушечкин самый компетентный комментатор, только он редко комментирует
либо переведет о чем идет речь , либо если не может то по крайне мере заткнется и не будет мешать слушать тем кто может это сделать самостоятельно. Футбол он вообще не понимает в конце матча когда давалась весьма интересная статистика и разбирались моменты он вешал про потусторонние силы. А зря если бы он посмотрел внимательно то мож понял что никакой это не чудо гол , а вполне рабочий и хваленая испанская защита ломается на раз не самыми умелыми нападающими числом в трое меньше
Отправлено 17 June 2010 - 21:32
Отправлено 17 June 2010 - 21:56
Ребята, вы кого приглашаете на передачу?
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей