Перейти к содержимому

Фотография

Бытовка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2184

#1101 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 28 January 2017 - 13:46

"Князь сереБРЯНСКИЙ"

Брянская областная библиотека имени Тютчева объявила о проведении народного чтения исторического романа Алексея Толстого «Князь Серебряный». Любой житель города сможет поучаствовать в записи фрагмента текста и таким образом принять участие в акции, приуроченной к юбилею поэта и писателя. 

http://bryansku.ru/2...kseya-tolstogo/

Ужас, у чтецов в зобу дыханье спёрло! И это работники культуры областного уровня. Что можно требовать от нас непосвящённых, вообще дар речи пропадает!

Любопытно, что можно прочитать если за последние 9 лет ничего выразительнее собачьего лая я не слышал!?

koly

• 0

#1102 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 28 January 2017 - 14:05

Выходной день

Выходной день, привезли собак, затоптали лыжню, общественную - моя кажись уцелела. И это самые безобидные экземпляры, к некоторым не то чтобы сфотографировать - приблизится страшно! К тому же, не исключено что хозяин вооружён и психологически настроен на борьбу.

7332b98a4dcb9531eba1f384251a572e5e4b8126

В довершение, угнетает то, что я прихожу пешком , а собаки приезжают на машинах. 

e634abada8df30590af5328531ad2cf45e4b8126

koly

• 0

#1103 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 11:06

Предположения о том, какая погода ждёт в понедельник, были самые различные. На самом деле, накануне рабочей недели небо прояснилось, вечером тончайший полумесяц последовал за багряным закатом и на ночь ударил мороз. 

Сообщение отредактировал koly0771: 30 January 2017 - 11:07

• 0

#1104 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 19:44

Недоразумение

rBwEEcH5788.jpg

Администрация города в таинственной обстановке подготовила и в минувшее воскресенье напыщенно, кичливо провела большой спортивный праздник практически на всех возможных площадках. В тот день я предусмотрительно предпочёл не выходить на лыжах и о мероприятии узнал только из вечерних новостей.

Получилось недоразумение.

Главная арена:

https://www.bragazet...vol-poteshilis/

На местах, о размахе веселья, я могу судить лишь по оставленным следам.

Spoiler

koly

Сообщение отредактировал koly0771: 30 January 2017 - 20:13

• 0

#1105 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 19:10

от 29 Января 2017г.

На сколько мне известно, во все времена были кретины, которые выходили на лыжню не столько чтобы поупражняться в лыжах, сколько проявить характер и затеять скандал. У определённой группы населения, причём совсем не из бедных слоёв общества, скандал и даже драка расценивалась, как доблесть. Из детства на моей памяти остался случай, когда во время массового катания на горке, тучная, дебёлая тётя запустила санки со своей девочкой - дочкой или внучкой, я уж не знаю - с таким прицелом, чтобы поломать мне лыжи. Сам я в коллизии не пострадал, но обескураженный  обезлыженый бежал, предаваясь обиде по мере удаления от места трагедии.

Сейчас случаи конфликтов мне не известны, зато изобилуют: имитация, провокация и другие малоприятные моменты.

3755e3f75330d8218cb3d79c3ed176f15e4b8f26

Видимо, чтобы наверстать упущенное, на следующий день после официальных спортивных мероприятий на лыжне появилось достаточно много спортивной самодеятельности. За редким исключением, все участники катания, словно вёсла, выбрасывают палки далеко перед собой. И тем не менее, худо-бедно с небольшими потерями (женщина сразу отказалась от конкуренции) на общественной лыжне организовалось упорядоченное движение. Было очевидно, что спортсменов объединяет общая идея.  Мне со своей персональной лыжни всё это было хорошо заметно.

Образовавшийся порядок быхтел-пыхтел, но существовал, до тех пор пока на лыжне не появился деревенский любитель спорта - экипировка на военный манер, смекалка и напускная самоуверенность. Подготовка у него слабая - ну не могут сельские жители заставить себя усердствовать за даром, и при всём при этом, страсть как не любят проигрывать. Поэтому тактика у него незамысловатая - будет долго стоять, "заряжать аккумуляторы",  но выждав удобный момент первым постарается добраться до промежуточного финиша. Просчитать такое движение затруднительно. Моментально стали происходить некорректные ситуации и карусель развалилась, немногочисленные участники стали бросать занятие! В скором времени мы остались одни. Мне и раньше приходилось терпеливо сносить дикие повадки деревенских, просто при большем стечении народа некорректное поведение стало очевидным. Деревенские жители очень азартны, жадны и всеми возможными способами: честными, нечестными и даже коварными - постараются одержать победу в любом состязании. 

Исходя из своего жизненного опыта я даже берусь утверждать: "В любом деле, где появится деревенский "специалист", обязательно получится конфликт".

koly

• 0

#1106 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 19:21

Школьный Баскетбол

220px-Basketball.png

В 7-ом или 8-ом классе в школе проводили первенство по баскетболу. Участникам и желающим поддержать команду, нужно было немного задержаться после учебных занятий.

Поскольку учебный процесс организован таким образом, чтобы потоки не пересекались - событие по школьным меркам грандиозное, и наружу вылезли убогое мировоззрение и дикие нравы "местного населения", а мой спортивный класс по нелестным отзывам школьного фельдшера представлял собой "сброд со всего города".

Прежде всего я хотел бы пояснить некоторые детали: 

Первое, успешно плавая, в сопутствующих спортивных дисциплинах: гимнастика, волейбол, баскетбол - у меня долгое время вообще не было никаких навыков, что впрочем, выяснилось едва ли не на старших курсах военного училища, при довольно досадных обстоятельствах. В игровой день в бассейне играли в футбол и под руководством тренеров достигли в этом определённых успехов.

Второе, во все времена физкультура была немного большим, чем просто урок школьной дисциплины. Каждый день посещая секцию, многим деликатным моментам я даже не придавал значения.  

Началось с того, что в раздевалке наши соперники из параллельного класса дико высмеяли одного из своих товарищей за интимные подробности гардероба. От таких типов ожидать можно было чего угодно, отказаться играть я не догадался и чтобы не выходить на игру побитым, приличнее всего было поторопиться в спортзал.  

Надо заметить, что если я и мои товарищи приблизительно были одной комплекции, то команда противников представляла собой достаточно свирепую обойму разнокалиберных игроков.

По ходу матча мне приходилось осваивать правила и приёмы игры. Из роя вокруг мяча сделать это было очень непросто.  К тому же зрители так неистово следили за моими ошибками, что совершенно меня расстроили. Мне кажется, что в этой игре я не принёс большую пользу команде. 

Не могу вспомнить исход матча, но вероятно какое-то количество результативных бросков всё-таки было. Именно это и послужило поводом для неприятностей. После того как матч закончился, я и те кто ходил на плавание нестройной вереницей потянулись в бассейн. 

Во дворе школы произошло худшее, что можно было предположить: почти каждому из нас пришлось отбиваться от усиленной легионером-ПТУшником радикально настроенной тройки болельщиков параллельного класса. 

koly

• 0

#1107 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 11:38

Школьный Портфель

Нравы в альма-матер царили дремучие под стать району с церквями Ивана Грозного - мучений от искушённых злодеев и унижений от амбициозных болванов пришлось снести с избытком. Жизнь была незавидной.

AXzqZR-N4kQ.jpg

Строительство гостиницы "Брянск" (рядом со школой). Начало 80-х годов.

Сообщение отредактировал koly0771: 02 February 2017 - 11:44

• 0

#1108 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 19:57

2 Февраля 0_74f77_e8a523c3_S.jpg

Необычайно тихий зимний день. Звуки шагов по снегу гулкие. В частных домах, где топится печка, дым поднимается и облаком висит над трубой.

koly

Сообщение отредактировал koly0771: 02 February 2017 - 20:20

• 0

#1109 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 10:37

2 Февраля 

В США и Канаде отмечали День Сурка. Сурок Фил предсказал позднее наступление весны.

https://russian.rt.c...-fil-vesna-ssha

Сообщение отредактировал koly0771: 03 February 2017 - 10:48

• 0

#1110 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 16:10

Центральный магазин "Спорттовары" (вход за углом)

87a29ab3a90bff464867b08597decc7d6dc6cd26

Даже задавшись целью, найти магазин очень и очень не просто.

Spoiler

koly

Сообщение отредактировал koly0771: 03 February 2017 - 16:13

• 0

#1111 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 22:32

Тихо, морозно, на небе высокий месяц. Отличный ход лыж! pogoda-27.gif

Мелкие неприятности всякий раз доставляет дорога, но бывают и исключения:

надысь, средь бела дня, на окраине города повстречала меня деревенского вида женщина в сопровождении молодого мужчины с дикими повадками (оба конопатые). Пришлось держать перед азиатом ответ и быть при этом предельно любезным, чтобы не быть растерзанным по недоразумению. da-10.gif

koly

• 0

#1112 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 20:46

Утром  пошёл снег и поднялся ветер. Выходить при таких обстоятельствах на лыжах конечно же нельзя, не желательно.  Самое верное в такую погоду отправиться в библиотеку.

Прочитанная книга "Старый город и новый Брянск"

al2HBdTyNHM.jpg

В 2008 году местное телевидение выпустило серию телепрограмм "Старый город", которые на фоне бестолкового эфира, заметно отличались информативностью по истории Брянского края. Автором передач была Наталья Реброва. Я не мог обойти вниманием книгу автора любезно предоставленную областной библиотекой. 

Прекрасный, культурный слог и ясная, ненавязчивая мысль при кропотливой обработке завидно достоверного исторического материала. Вместе с тем, книга не столько смелая, сколько дерзкая, чем во многом обязана свидетельским показаниям очевидцев весьма не однозначных событий. Однако именно эти маленькие чёрточки исторических подробностей придали идеологической абстракции узнаваемый, правдоподобный облик. 

Книга "Старый город и новый Брянск" очерки о тысячелетней истории Брянска, выпущена ООО"Издательский дом "Город 32", 2013 г. отпечатана GRASPO CZ, a.s., Чехия, квадратного формата 22.5х22.5см. Превосходная лощеная бумага. Безупречная печать текста и изобильного количества иллюстраций.

Spoiler

koly

• 0

#1113 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 20:26

На море через профком

Отдых в советских санаториях

https://life.ru/t/сс..._v_sanatoriiakh

Максимальный период пребывания составлял 52 дня. ©

• 0

#1114 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 20:38

Ужесточение мер к должникам ЖКХ

http://bryansktoday....kommunalku.html

Злостных неплательщиков обещают выселить с предоставлением им койко-мест в общежитиях. ©

• 0

#1115 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 11:49

Закон о дальневосточном гектаре

https://ru.wikipedia...сточном_гектаре

324992513cedaf887bf6fa5458247eb6d59bdd26

• 0

#1116 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 19:16

Утки-Селезни

На реке намёрз лёд. Полреки накрыто ледяным козырьком. Выходил на лёд, можно идти коньковым ходом. 

В СМИ и социальных сетях прошёл слух, что невиданных размахов достигла проституция. Я свято верил, что это преувеличение. Оказалось, что не преувеличение - на берег приезжают машины и проституция действительно бойкая. Хотя, случаются исключения - была одна семейная пара в спортивных комбинезонах, которая приехала, чтобы погулять с ребёнком.

К сожалению, культурный уровень любовников не всегда высокий, об обывателях вообще говорить не приходится - спальные районы кишмя-кишат неадекватным, деградированым населением, которое алчет хоть каких-либо удовольствий помимо своей семьи и работы. 

koly

• 0

#1117 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 16:55

e6ecf571b74149b3cabcf5673ff1811e5e4b8926

• 0

#1118 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 11 February 2017 - 20:00

В нашем клубе любителей зимних видов спорта, если так можно назвать, случайное стечение совершенно чуждых друг другу людей, два местных деревенских спортсмена: один гуляет с собаками, а другой пасёт коз в летне-пастбищный период. Оба имеют убогое отношение к физкультуре, но норовят занять доминирующее положение по менталитету. Тому, что пасёт коз, купили пластиковые лыжи (криво прикрутили крепление на одной лыже).

Всё это было бы достаточно забавно, если бы у меня самого не порвались ботинки - новые покупать не за что! 

koly

• 0

#1119 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 09:31

сплетни, мнения, деловые беседы

Команде sportbox - ФизКультПривет!
Хочу вспомнить лыжную гонку на 15км в олимпийском Ванкувере, в которой лыжник Панжинский "притащил" на финиш "более опытного" лыжника Крюкова, который всю дистанцию шёл вторым. На стадионе Крюков обогнал Панжинского и занял первое место.
ОТЛИЧНАЯ КОМАНДНАЯ РАБОТА!!!
Уважаемые ценители и почитатели спорта, каково ваше мнение относительно установившейся традиции представителей лыжных видов спорта, по окончанию гонки, сгибаться пополам, становиться на четвереньки, а то и вовсе валяться на снегу.
Я считаю, что не подобает лыжникам, проявлять слабость. Настоящий спортсмен, он - выдержен и несокрушим.
Кроме того, телеоператоры хотя бы постеснялись заставать заслуженных мастеров спорта в таком бессовестном положении. Ай-ай,как не стыдно!
В волейболе уже давно отказались от ошлёпывания по попе...
Телезритель Николай.

Команде sportbox - ФизКультПривет!

На смешанной эстафете по биатлону в австрийском Хохфильцене между нашим Александром Логвиновым и французом Мартеном Фуркадом получился конфликт. На смене эстафеты французский спортсмен так рьяно принялся за дело, что опрокинул финишировавшего Логинова.

По ходу незамысловатого репортажа нашему комментатору получилось по достоинству оценить курьёз, но к церемонии награждения, фабула в воспалённом сознании журналиста уже приняла масштабы скандала и Дмитрий Губерниев принялся сотрясать эфир проклятьями. Свирепым паскудством в комментариях его поддержали многочисленные болельщики в интернете. Впрочем сквернословие с паноптикума быстро удаляли (работы у администраторов было много). Ажиотаж нагнетался целой серией негодующих статей под нелепыми, надуманными заголовками, но ни одно издание, ни один журналист центрального телевидения так и не потрудился описать/объяснить, что собственно произошло.

Телезритель Николай

черновик
Spoiler

• 0

#1120 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 18:58

16 Февраля100231_html_c7bc488.png

Исключительно ясный, безмолвный день! Полный штиль. 

koly

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей