Школьный Баскетбол

В 7-ом или 8-ом классе в школе проводили первенство по баскетболу. Участникам и желающим поддержать команду, нужно было немного задержаться после учебных занятий.
Поскольку учебный процесс организован таким образом, чтобы потоки не пересекались - событие по школьным меркам грандиозное, и наружу вылезли убогое мировоззрение и дикие нравы "местного населения", а мой спортивный класс по нелестным отзывам школьного фельдшера представлял собой "сброд со всего города".
Прежде всего я хотел бы пояснить некоторые детали:
Первое, успешно плавая, в сопутствующих спортивных дисциплинах: гимнастика, волейбол, баскетбол - у меня долгое время вообще не было никаких навыков, что впрочем, выяснилось едва ли не на старших курсах военного училища, при довольно досадных обстоятельствах. В игровой день в бассейне играли в футбол и под руководством тренеров достигли в этом определённых успехов.
Второе, во все времена физкультура была немного большим, чем просто урок школьной дисциплины. Каждый день посещая секцию, многим деликатным моментам я даже не придавал значения.
Началось с того, что в раздевалке наши соперники из параллельного класса дико высмеяли одного из своих товарищей за интимные подробности гардероба. От таких типов ожидать можно было чего угодно, отказаться играть я не догадался и чтобы не выходить на игру побитым, приличнее всего было поторопиться в спортзал.
Надо заметить, что если я и мои товарищи приблизительно были одной комплекции, то команда противников представляла собой достаточно свирепую обойму разнокалиберных игроков.
По ходу матча мне приходилось осваивать правила и приёмы игры. Из роя вокруг мяча сделать это было очень непросто. К тому же зрители так неистово следили за моими ошибками, что совершенно меня расстроили. Мне кажется, что в этой игре я не принёс большую пользу команде.
Не могу вспомнить исход матча, но вероятно какое-то количество результативных бросков всё-таки было. Именно это и послужило поводом для неприятностей. После того как матч закончился, я и те кто ходил на плавание нестройной вереницей потянулись в бассейн.
Во дворе школы произошло худшее, что можно было предположить: почти каждому из нас пришлось отбиваться от усиленной легионером-ПТУшником радикально настроенной тройки болельщиков параллельного класса.
koly