Альбертыч, что за нафталин достал?Там дата вступления закона стоит 2012г. Ужель он заработал?Хотя о чём это я,когда у нас законы работали?.
Помню своим девчёнкам в детстве рассказывал сказки,сочинённые по ходу повествования.Все сказочные герои,про которых я сам когда-либо слышал,у меня укладывались в одну линейку.С учём того,что это происходило в 90-е годы и сюжеты тоже от реалий не сильно отличались,меня тогда могли запросто засудить...Но ничё,девчёнки выросли и даже дурдом-2 не смотрят
Нафталин? Ну не такой уж. Чай, не периода доисторического материализма. Суть в том, что дел то живет. Про персонажей в учебниках, это современность, Недели две назад слушал. На Эхе программа такая Родительское собрание, на которую приходят педагоги, всякие там чиновники из разных уровней системы образования, ученые, которые разрабатывают как раз учебники. Об этом и шла речь. А у нас в Екатеринбурге тоже есть "родительский комитет", группа товарищей, которые тоже себя ассоциируют, как ответственных родителей. Вот они таскаются по книжным магазинам и жалобы во все инстанции пишут. Даже до вполне классической литературы добираются, которую даже в Совке никто не запрещал. А ты говоришь нафталин