Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 12 Голосов

НОЕВ КОВЧЕГ-II

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13664

#11181 Albertych

Albertych

Fortuna non penis in manus non recipe

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4089 сообщений

Отправлено 11 April 2014 - 20:39

Альбертыч, что за нафталин достал?Там дата вступления закона стоит 2012г. Ужель он заработал?Хотя о чём это я,когда у нас законы работали?.  :D

Помню своим девчёнкам в детстве рассказывал сказки,сочинённые по ходу повествования.Все сказочные герои,про которых я сам когда-либо слышал,у меня укладывались в одну линейку.С учём того,что это происходило в 90-е годы и сюжеты тоже от реалий не сильно отличались,меня тогда могли запросто засудить...Но ничё,девчёнки выросли и даже дурдом-2 не смотрят  :lol:

Нафталин? Ну не такой уж. Чай, не периода доисторического материализма. Суть в том, что дел то живет. Про персонажей в учебниках, это современность, Недели две назад слушал. На Эхе программа такая Родительское собрание, на которую приходят педагоги, всякие там чиновники из разных уровней системы образования, ученые, которые разрабатывают как раз учебники. Об этом и шла речь. А у нас в Екатеринбурге тоже есть "родительский комитет", группа товарищей, которые тоже себя ассоциируют, как ответственных родителей. Вот они таскаются по книжным магазинам и жалобы во все инстанции пишут. Даже до вполне классической литературы добираются, которую даже в Совке никто не запрещал. А ты говоришь нафталин

• 3

#11182 PIKAS11

PIKAS11

Меня постоянно преследуют умные мысли...Но я быстрее!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 11 April 2014 - 20:55

Нафталин? Ну не такой уж. Чай, не периода доисторического материализма. Суть в том, что дел то живет. Про персонажей в учебниках, это современность, Недели две назад слушал. На Эхе программа такая Родительское собрание, на которую приходят педагоги, всякие там чиновники из разных уровней системы образования, ученые, которые разрабатывают как раз учебники. Об этом и шла речь. А у нас в Екатеринбурге тоже есть "родительский комитет", группа товарищей, которые тоже себя ассоциируют, как ответственных родителей. Вот они таскаются по книжным магазинам и жалобы во все инстанции пишут. Даже до вполне классической литературы добираются, которую даже в Совке никто не запрещал. А ты говоришь нафталин

Задорнова чтоль "родители" наслушались?Хотя тот,вроде,токмо пендосов пинает,а тут на свои персонажи наезды.

Надо полагать, что те "переживающие" своих детей воспитывают как надо.Тогда только не понятно, чем вызвана их озабоченность. ;)

• 3

#11183 Albertych

Albertych

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4089 сообщений

Отправлено 13 April 2014 - 14:14

Задорнова чтоль "родители" наслушались?Хотя тот,вроде,токмо пендосов пинает,а тут на свои персонажи наезды.

Надо полагать, что те "переживающие" своих детей воспитывают как надо.Тогда только не понятно, чем вызвана их озабоченность. ;)

Дело не только в родителях. Тут же сверху все навязываются всякие "духовные скрепы". мораль, нравственность, законы строчатся, как из пулемета - "Запретить", "Ужесточить наказание". Кстати, прямо к разговору. Вот уже в фильме "Гараж" слово "хреновина", произнесенное героем Буркова, запикали, как матерное. 

• 3

#11184 namaja

namaja

Пара-па-парам

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3897 сообщений

Отправлено 13 April 2014 - 15:41

Дело не только в родителях. Тут же сверху все навязываются всякие "духовные скрепы". мораль, нравственность, законы строчатся, как из пулемета - "Запретить", "Ужесточить наказание". Кстати, прямо к разговору. Вот уже в фильме "Гараж" слово "хреновина", произнесенное героем Буркова, запикали, как матерное.

Я все жду когда же название овоща хрен будет внесено официально в матерные слова :)
  • 4

#11185 PIKAS11

PIKAS11

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 13 April 2014 - 22:36

Я все жду когда же название овоща хрен будет внесено официально в матерные слова :)

А ты ,Йожа, ругнись попробуй....

Тут,можно сказать,кристальной души человек(про себя это я,если кто не понял  :) ) с пятого раза  и то с парадного входа токмо на форум попадаю ...Ни на х ,ни *** ,при этом ни разу не выражался :D

• 4

#11186 PIKAS11

PIKAS11

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3832 сообщений

Отправлено 13 April 2014 - 22:52

Отстал я,видать, от жизни...да и не мудрено.Последний раз(он же первый) был на родительском собрании лет надцать назад.

Та ещё картина там была....Один одинёшенек(ладно,был бы припитый) и куча представительниц прекрасного пола.Меня хватило до обсуждения бюстгальретов 3-го размера... :lol: Что дальше было,история об этом умалчивает....но с тех пор я на этих собраниях носа не казал...

• 4

#11187 Albertych

Albertych

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4089 сообщений

Отправлено 14 April 2014 - 09:50

.Меня хватило до обсуждения бюстгальретов 3-го размера... :lol: Что дальше было,история об этом умалчивает....но с тех пор я на этих собраниях носа не казал...

Неплохо у вас родительские собрания проводились.  :D  Но сейчас с этим строго

• 2

#11188 Albertych

Albertych

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4089 сообщений

Отправлено 14 April 2014 - 09:50

Я все жду когда же название овоща хрен будет внесено официально в матерные слова  :)

Любопытно, любопытно... hulli-gan "это нравится" Как жизнь, товарисч ?  :P

• 3

#11189 maksimorlov1970

maksimorlov1970

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 14 April 2014 - 14:22

Отлично, когда вот такие темы обсуждают

слушать можно только пару минут, согласен

• 2

#11190 Albertych

Albertych

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4089 сообщений

Отправлено 15 April 2014 - 07:51

14 Апрель 2014, 13:10 интервью

Главный тренер ФК "Урал" Александр Тарханов: "Дороги у вас намного лучше, чем в Самаре. А команды не было"

Борис ЮЗЕФПОЛЬСКИЙ

- Вам Екатеринбург вообще нравится?

- Да! Хороший город, центр у вас красивый. Дороги точно лучше, чем в Самаре. Здесь разве что мост на улице Бебеля весь в ямах. А в Самаре вообще всё в ямах.

Я офигиваю. Бедная Самара. У меня просто уже не хватает фантазии представить, как это может быть еще хуже. Наматывая пешком десятки и десятки километров по разным районам Екатеринбурга, особенно в дни доставки нашего журнала, уж кому, как не мне знать, что с нашими дорогами и улицами. На большинстве участков одно название тротуар. Да и там, где есть что-то похожее, ты можешь за считанные минуты(например, в самом центре города) запросто устряпаться по самые булки. 

Вчера, как раз, началась очередная неделя моего курьерства. Прочесывал район Уралмаш.  После полуторачасовой "прогулки" по району, я был похож на внедорожник, только что финишировавший на этапе трофи рейда при том, что я старался избегать сокращения пути через дворы.

Впечатление - полная, беспросветная, унылая безнадега. Впечатление, что я иду не по одному из крупнейшейших культурных и административных центров страны, а по какому-нибудь колхозу "50-лет без урожая". 

-Ничего, - успокаивал я себя. -Затокрымнаш!

А теперь, после интервью, стало еще легче, как в пословице - "Как бы у вас ни было плохо, радуйтесь, могло быть хуже". С этой мыслью я сегодня пойду прочесывать очередной район

• 2

#11191 Albertych

Albertych

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4089 сообщений

Отправлено 15 April 2014 - 09:42

И все-таки какая-то отдушина в унылом течении времени есть. С прошлого четверга солнечная погода в основном. На широких освещенных солнцем улицах подсохло, и там, где еще что-то делают дворники, вполне себе ничего. Все явственнее становится ощущение весны. Совсем скоро из-под польт начнут пробиваться женские коленки. Супруга вернулась из поездки, правда, еще не видел ее, на работе был. Вчера после работы бегал по адресам, на себе был еще груз, запас журналов, которые я буду разносить в отведенный день, когда я на работу не еду. По пути в магазин за продуктами, нагруженный в автобус, дома, едва перехватив, стал готовить писчу для супруги, чтоб было что поесть с дороги. Кроме того, прочие дела, устал, как собака. Даже утром встал, усталость в копытах чувствовал, а сегодня мне еще предстоит самый тяжелый маршрут(самый протяженный и объемный по количеству журналов -рюкзак и сумка большая). Но зато после этого отрезка остальное уже просто пустяки

• 2

#11192 Albertych

Albertych

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4089 сообщений

Отправлено 15 April 2014 - 09:52

Жулики и шпана, они и в органax власти жулики и шпана.    :P

МУРМАНСКИМ ЧИНОВНИКАМ ЛЮБОГО УРОВНЯ, ЯВЛЯЮЩИМСЯ ЧЛЕНАМИ ЕДИНОЙ РОССИИ, ПАРТИЯ ЗАПРЕТИЛА В РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ КУРИТЬ И УПОТРЕБ Л Я Т Ь  АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ

14 апреля 2014 | 18:42

Это произошло после неприятного инцидента между товарищами по партии. 

Однопартийцы повздорили из-за коньяка. Как сообщает портал ФлэшНорд, конфликт произошел в областном парламенте, когда депутат-единоросс Александр Крупадеров похитил и употребил две будтылки коллекционного напитка, которые принадлежали другому депутату-единороссу Андрею Черневу. Эта история, - признался источник в региональном правительстве, - стала причиной запрета употребления алкоголя и курения чиновникам, которые состоят в Единой России. Другой собеседник агентства сообщил, что нарушение запрета повлечет немедленное увольнение. Между тем, в самой обладминистрации эту информацию восприняли с недоумением. Глава пресс-службы областного правительства Денис Пушин предположил, что в этой информации есть что-то личное. 
Заметим, что в предыдущий раз ФлэшНорд рассказал о недостойном поведении местных чиновников перед Новым годом. Тогда сообщалось, что владелец одного из местных телеканалов в ходе предпраздничного приема от имени губернатора разбил бутылку о голову одного из предпринимателей. В тот раз администрация также категорично опровергла и сам факт разбивания бутылки, и обстоятельства, в которых этого не произошло. 

В пресс-службе губернатора тогда подчеркивали, что это мероприятие не носило официального характера, и особо обращали внимание на то, что из бюджета на него не было потрачено ни копейки. 

• 2

#11193 Albertych

Albertych

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4089 сообщений

Отправлено 15 April 2014 - 10:00

Мигрантам предлагают давать российское гражданство в обмен на службу в армии

Анастасия МОСКВИНА

0_bc8a6_ed5c5607_XXL_300x199.jpg  

Мигрантам и их детям, родившимся в России, депутаты Госдумы хотят разрешить проходить срочную службу в Вооруженных силах, а после её окончания выдавать им российские паспорта.

Как пишет газета "Известия", подготовку поправок в ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" обсудят на ближайшем заседании комитета Госдумы по обороне. Поправки будут касаться введения новых правил приёма на срочную службу в ВС РФ иностранцев, которые родились на территории России.

Как отмечают законодатели, сегодня существует проблема, когда дети мигрантов, которые родились в нашей стране, но не получили гражданство, сами высказывают желание проходить срочную службу, а федеральный закон не позволяет это сделать. При этом депутаты предлагают сразу после прохождения срочной службы выдавать военнослужащим паспорта РФ.

Также парламентарии намерены обсудить вопрос о разрешении служить в Российской армии и тем мигрантам, которые не служили в своём государстве и родились не на территории России.

Военный эксперт Анатолий Цыганок пояснил изданию, что в России вообще нужно менять структуру армии и набирать иностранцев именно на службу по контракту.

— Мне кажется хорошей идея Минобороны 5-летней давности о создании в РФ иностранного легиона. Однако контрактники-иностранцы, это не граждане РФ. А будут ли они так же защищать Россию, как и служащие по призыву? Например, миротворцы в Грузии, которые должны были останавливать грузинские колонны, стремились не открывать огонь, — сказал Цыганок. — Поэтому призывники тоже нужны. Например, в США, где армия почти полностью состоит из контрактников, сейчас разрабатываются меры привлечения служащих по призыву. Поскольку контрактники приходят зарабатывать деньги, но при этом не желают умирать, государству также нужны идейные бойцы.

Депутатскую же идею о призыве иностранцев на срочную службу эксперт считает полезной, но при этом полагает оптимальным использовать формирования из мигрантов для обеспечения зарубежных баз.

• 2

#11194 Albertych

Albertych

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4089 сообщений

Отправлено 15 April 2014 - 10:34

Читаешь комментарии в интернете, особенно в свете последних событий, ну, патриот на патриоте патриотом погоняет. И проклятым "пиндосам" то мы накостыляем вместе с их прихвостнями с НАТы, бЕндеровцев на Украине всех за ноги подвесим, а Украину взад в империю возвернем. А служить то некому. :unsure:

А с миграцией, как не решали наши власти проблему, так и несобираются решать. Правильно, зачем тратить силы и средства на борьбу с наркоманией, пьянством, решать социальные проблемы, совершенствовать здравоохранение, образование, да и саму службу делать привлекательной, когда можно тупо завезти стадо послушных баранов. Только вопрос есть насчет надежности такой армии, в какой степени будут эти солдаты готовы "не щадя крови и самой жизни" защищать новую Родину. Да и с теми же землячествами. Мало ли было проблем с теми же кавказскими землячествами, тут еще узбекские с таджикскими появятся.

• 3

#11195 Albertych

Albertych

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4089 сообщений

Отправлено 15 April 2014 - 19:39

Ну вот, рано или поздно, все и открывается благодаря честным работникам наших славных органов и бдительным народным избранникам. Как говорится, сколько веревочке ни виться...

ВИКТОР ЦОЙ — АГЕНТ ГОСДЕПА
15 апреля 2014, 16:17

Депутат Госдумы РФ от "Единой России" Евгений Федоров, известный своей убежденностью в существовании в России "широкомасштабной шпионской сети США", разместил на своем сайте видео, в котором он рассказывает о том, что известный российский музыкант Виктор Цой был агентом ЦРУ и все его последние песни писались в Голливуде. Это, по словам российского депутата, было частью плана по ликвидации СССР. — NEWSRU.com

• 2

#11196 solenyi

solenyi

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 15 April 2014 - 20:05

Ну вот, рано или поздно, все и открывается благодаря честным работникам наших славных органов и бдительным народным избранникам. Как говорится, сколько веревочке ни виться...

ВИКТОР ЦОЙ — АГЕНТ ГОСДЕПА
15 апреля 2014, 16:17

Депутат Госдумы РФ от "Единой России" Евгений Федоров, известный своей убежденностью в существовании в России "широкомасштабной шпионской сети США", разместил на своем сайте видео, в котором он рассказывает о том, что известный российский музыкант Виктор Цой был агентом ЦРУ и все его последние песни писались в Голливуде. Это, по словам российского депутата, было частью плана по ликвидации СССР. — NEWSRU.com

у Федорова диагноз.. заговор головного мозга.

стыдно реагировать на подобного товарисча

• 3

#11197 Albertych

Albertych

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4089 сообщений

Отправлено 15 April 2014 - 20:06

КАВАТИНУ ИЗ ОПЕРЫ "РУСЛАН И ЛЮДМИЛА" ЗАПРЕТИЛИ ИЗ-ЗА СЛОВА "КИЕВ"

15 апреля 2014, 20:07

Департамент культуры Москвы, по некоторым данным, запретил исполнять на столичном фестивале Каватину из произведения «Руслан и Людмила». Это якобы связано с тем, что в тексте арии есть слова «Днепр» и «Киев». Скандал разгорается вокруг предстоящей концертной программы Дней исторического и культурного наследия города. Как сообщает президент Благотворительного Фонда Микаэла Таривердиева, вдова композитора и музыковед Вера Таривердиева, власти предложили её Фонду представить несколько музыкальных номеров на указанном концерте. Чтобы обсудить детали, Таривердиева, по её собственным словам, отправилась накануне в мэрию на Тверской, где и будет проходить концерт. Там она предложила выступление молодой певицы Термине Зарян с романсом Чайковского «Забыть так скоро» и Каватиной Людмилы Глинки из произведения «Руслан и Людмила». Именно эти слова, как пишет на своей странице в «Фейсбуке» Вера Таривердиева, смутили чиновников. По её словам, представитель Департамента по культуре города Москвы исключил из программы Каватину Людмилы по причине присутствия в тексте слов «Киев» и «Днепр». Хотя сама программа, как утверждает Таривердиева, была утверждена ещё две недели назад. Департамент культуры Москвы ситуацию пока не прокомментировал.

• 2

#11198 solenyi

solenyi

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 15 April 2014 - 20:07

Анастасия МОСКВИНА

0_bc8a6_ed5c5607_XXL_300x199.jpg  

Мигрантам и их детям, родившимся в России, депутаты Госдумы хотят разрешить проходить срочную службу в Вооруженных силах, а после её окончания выдавать им российские паспорта.

Как пишет газета "Известия", подготовку поправок в ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" обсудят на ближайшем заседании комитета Госдумы по обороне. Поправки будут касаться введения новых правил приёма на срочную службу в ВС РФ иностранцев, которые родились на территории России.

Как отмечают законодатели, сегодня существует проблема, когда дети мигрантов, которые родились в нашей стране, но не получили гражданство, сами высказывают желание проходить срочную службу, а федеральный закон не позволяет это сделать. При этом депутаты предлагают сразу после прохождения срочной службы выдавать военнослужащим паспорта РФ.

Также парламентарии намерены обсудить вопрос о разрешении служить в Российской армии и тем мигрантам, которые не служили в своём государстве и родились не на территории России.

Военный эксперт Анатолий Цыганок пояснил изданию, что в России вообще нужно менять структуру армии и набирать иностранцев именно на службу по контракту.

— Мне кажется хорошей идея Минобороны 5-летней давности о создании в РФ иностранного легиона. Однако контрактники-иностранцы, это не граждане РФ. А будут ли они так же защищать Россию, как и служащие по призыву? Например, миротворцы в Грузии, которые должны были останавливать грузинские колонны, стремились не открывать огонь, — сказал Цыганок. — Поэтому призывники тоже нужны. Например, в США, где армия почти полностью состоит из контрактников, сейчас разрабатываются меры привлечения служащих по призыву. Поскольку контрактники приходят зарабатывать деньги, но при этом не желают умирать, государству также нужны идейные бойцы.

Депутатскую же идею о призыве иностранцев на срочную службу эксперт считает полезной, но при этом полагает оптимальным использовать формирования из мигрантов для обеспечения зарубежных баз.

там вроде бы разговор шел, что мигранты сами предложили что хотят служить. Глупая затея доверять охрану страны чужакам. Тем более у нас силовиков и так полно. Можно подумать мы с кем-то воюем

• 3

#11199 Albertych

Albertych

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4089 сообщений

Отправлено 15 April 2014 - 20:18

там вроде бы разговор шел, что мигранты сами предложили что хотят служить. Глупая затея доверять охрану страны чужакам. Тем более у нас силовиков и так полно. Можно подумать мы с кем-то воюем

Соленым наше с кисточкой! ea28b7b2b8fd79078b2edc2aae35d0b9.gif

Да нашим этим ряженым делать нечего. Казачкам. Ходят по выставкам, кощунства разыскивают, девок-пусек плетками стегают. Вот пускай делом займутся настоящим мужским

• 3

#11200 solenyi

solenyi

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 15 April 2014 - 20:34

так не они ж решают. они шестерки, куда направят, туда и идут. хоть носки вязать

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей