В поисках информации о Николае нашла вот это.
И вновь так грустно стало на душе.
В сезоне 2009-2010 года Круглова неожиданно начали травить . Вероятно, у организатора травли, четырехкратного олимпийского чемпиона Александра Тихонова были какие то свои мотивы. Самого титулованного на тот момент действующего российского биатлониста, 28 летнего Круглова даже не хотели брать на Олимпиаду в Ванкувер, а когда взяли , то поставили только на одну гонку - индивидуальную. И все с ним было в порядке, он лидировал после всех огневых рубежей, как вдруг упал и у него порвался ремень винтовки.
Я смотрю биатлон уже 30 лет, с седьмого класса и не помню ни одного разрыва ремня винтовки.
В итоге он финишировал 10м. В эстафету не попал, а в добавок его сняли с оставшихся этапов Кубка Мира с мотивом - "А он все равно на первое место уже не претендует"
В итоге, Круглов заявил, что это он сам уходит из биатлона, так как потерял мотивацию
Интересное сообщение. Но тут кажется много неточностей.
Тихонов, конечно, там выступал, а Гу-ев вовсю подсуживал. Я даже Тихонова прощу, но до чего-же Гу-ев мерзкий тип. Как земля таких держит! Хитрый, коварный в обличие доброго миши.
ОИ в Ванкувере я всегда вспоминать могу. Тот позитив, который остался от единственной гонки Николая ничем не перебить.
Даже тем, что это убожество Гу-ев Колю как бы не заметил. Ну, прошел и до свидания. Именно с того момента, я в полной мере оценила Курдюкова. Он и до этого был мне симпатичен и интересен как комментатор, но т.к. я была заинтересованным лицом, его коммент ИГ никогда не забуду. Курдюков все сказал и прямо в точку.
Я еще могла понять, что Колю не поставили в спринт и, соответственно, в преследование. Хотя все видели, что в тот момент Коля был в отличной форме, и, все, кто надо, знали, что это его последние выступления. Но, не поставить его после ИГ в эстафету, вот это действительно, маразм. Интриги.
Но, насколько я поняла, никто Колю не снимал с оставшихся этапов КМ. Он сам ушел. Он сам же говорил, еще осенью 2009 что ему важна только олимпиада в том году, а этапы КМ нужны только как достижение цели выступить на ОИ. При таком настрое понятно, что после ОИ у него не осталось никакой мотивации.
Или это не так?
При всем при том, при любой возможности я буду вспоминать ОИ в Ванкувере. Если кто не хочет, пусть не вспоминает. Я хочу, поэтому и вспоминаю.