Добрый день, Аня!
А у нас есть вот такой памятник. Он поставлен при жизни по инициативе Шаймиева М.Ш. меценату, простому казанскому жителю.
Отправлено 11 November 2010 - 12:56
На самом деле у нас в городе очень мало красивых и интересных памятников, на мой взгляд.Добрый день, Аня!
Интересный памятник. И скамейки у вас красивые во дворах.
А у нас есть вот такой памятник. Он поставлен при жизни по инициативе Шаймиева М.Ш. меценату, простому казанскому жителю.
Отправлено 11 November 2010 - 13:02
Отправлено 11 November 2010 - 13:05
На самом деле у нас в городе очень мало красивых и интересных памятников, на мой взгляд.
В разных точках города поставят камень (мемориал типа), повесят табличку с какой-нибудь помпезной надписью, цепь вокруг камня повесят и всеА таких, подобно вашему, у нас нет( Меня это огорчает....Вот сейчас сижу, смотрю в окно, прямо напротив поставили 5 лет назад камень в честь 60-летия победы в ВОВ... Лучше бы что-нить интересное соорудили, так нет же!
А про памятник преданности можно в Википедии почитать) Грустная и интересная история
Отправлено 11 November 2010 - 13:11

Отправлено 11 November 2010 - 13:11
Все события происходили на обводной дороге города Тольятти на улице «Южное Шоссе», которая проходит по Автозаводскому району и ведёт к автозаводу и трассе M5 рядом с полем гречихи. Однажды в 1995 году жители города заметили на обочине дороги пса. Он всегда был на одном и том же месте и бросался на проезжающие автомобили. Собака была породы немецкая овчарка. Слухи по городу разнеслись довольно быстро и впоследствии этот пёс стал достоянием горожан.Ань. Если есть время, выложи эту историю. Я вот здесь ранее выложила стихотворение Асадова про собачью верность. Прочитала его, когда училась в младших классах еще. Оно тогда произвело на меня очень сильное впечатление.
Отправлено 11 November 2010 - 13:15
Очень верно подмечено: "Что там волки! Ужасней и злей стаи хищных двуногих зверей."Муса Джалиль
ВОЛКИ
Люди кровь проливают в боях:
Сколько тысяч за сутки умрет!
Чуя запах добычи, вблизи
Рыщут волки всю ночь напролет.
Разгораются волчьи глаза:
Сколько мяса людей и коней!
Вот одной перестрелки цена!
Вот ночной урожай батарей!
Волчьей стаи вожак матерой,
Предвкушением пира хмелен,
Так и замер: его пригвоздил
Чуть не рядом раздавшийся стон.
То, к березе припав головой,
Бредил раненый, болью томим,
И береза качалась над ним,
Словно мать убивалась над ним.
Все, жалеючи, плачет вокруг,
И со всех стебельков и листков
Оседает в траве не роса,
А невинные слезы цветов.
Старый волк постоял над бойцом.
Осмотрел и обнюхал его,
Для чего-то в глаза заглянул,
Но не сделал ему ничего...
На рассвете и люди пришли.
Видят: раненый дышит чуть-чуть.
А надежда-то все-таки есть
Эту искорку жизни раздуть.
Люди в тело загнали сперва
Раскаленные шомпола,
А потом на березе, в петле,
Эта слабая жизнь умерла...
Люди кровь проливают в боях:
Сколько тысяч за сутки умрет!
Чуя запах добычи вблизи,
Рыщут волки всю ночь напролет.
Что там волки! Ужасней и злей
Стаи хищных двуногих зверей.
Март 1943 г.
Отправлено 11 November 2010 - 13:26
Ань, писал он это стихотворение, сидя в концлагере. Имел ввиду войны, которые развязывают люди, чтобы убивать друг друга. Но эта фраза вполне применима и к нашей сегодняшней реальной, и не только, жизни. К сожалению.Очень верно подмечено: "Что там волки! Ужасней и злей стаи хищных двуногих зверей."
Я вообще очень волков люблю, и книжки про них мне читать нравится. В детстве нам в школе подарили книжку местного писателя "Сказ о волке", каждому. Я несколько раз перечитывала...
Отправлено 11 November 2010 - 13:30
Я поняла. Я к тому, что животные никогда не убивают просто так, они всегда делают по необходимости-то есть, чтобы удовлетворить чувство голода либо самозащита. Человек же убивает, руководствуясь совершенно другими принципами.Ань, писал он это стихотворение, сидя в концлагере. Имел ввиду войны, которые развязывают люди, чтобы убивать друг друга. Но эта фраза вполне применима и к нашей сегодняшней реальной, и не только, жизни. К сожалению.
А животных я тоже очень люблю. У меня большая библиотека произведений про животных.
Отправлено 11 November 2010 - 13:32
Ань, спасибо! Очень трогательная история. Про собачью верность очень много книг и стихотворений написано. Ты читала "Белый Бим черное ухо" Гавриила Троепольского? Если нет, почитай. По этой книге фильм снят.Все события происходили на обводной дороге города Тольятти на улице «Южное Шоссе», которая проходит по Автозаводскому району и ведёт к автозаводу и трассе M5 рядом с полем гречихи. Однажды в 1995 году жители города заметили на обочине дороги пса. Он всегда был на одном и том же месте и бросался на проезжающие автомобили. Собака была породы немецкая овчарка. Слухи по городу разнеслись довольно быстро и впоследствии этот пёс стал достоянием горожан.
Заинтересовавшись этим событием более подробно, жители городского округа Тольятти узнали, что летом 1995 года неподалёку от этого места произошла автомобильная авария двух легковых автомобилей. По официальной версии, автомобиль вишнёвого цвета столкнулся со встречной машиной. В салоне вишнёвого автомобиля находились пёс и его хозяева — молодая пара (есть версия, что они были молодожёнами). Девушка погибла на месте, а мужчина в тяжёлом состоянии был доставлен в больницу, где через пару часов скончался. Чудом выжил только пёс. Клички его известно не было, поэтому в народе прозвали его «Верный» или «Костик» (уменьшительно-ласкательное от имени Константин, что в переводе с греческого означает «постоянный», «верный»).
Псу строили конуру и даже пытались забрать его к себе домой, но ни одна попытка не увенчалась успехом. Пёс всегда возвращался обратно, с нетерпением ожидая своих хозяев. И в снег и в дождь, в любую погоду и время года он неизменно находился на своём месте. От сочувствующих горожан он принимал только еду. В любую погоду он постоянно ждал и бежал ко всем рядом проезжающим автомобилям. Все, кто ездил по каким-либо делам в «новый» или «старый» город, постоянно видели Константина бегающим у обочины дороги, либо спокойно отдыхающим на травке. Горожане очень полюбили Константина и превратили его историю в «живую легенду».
В 2002 году пёс умер. Его нашли мёртвым в лесу. По городу пошли слухи, что Константина сбил грузовик «КамАЗ», водитель которого, испугавшись гнева людей, спрятал его тело в новогородском лесу, тем самым скрыв улики и уйдя от ответственности. Однако следов насильственной смерти обнаружено не было, и слухи остались неподтверждёнными. Костик умер своей собственной смертью. Скорее всего, пёс ушёл в лес, чтобы там умереть.. Константин ждал своего хозяина до последней секунды.
Это была прискорбная новость для всех горожан, пса очень любили и он на какое-то время смог стать живой легендой города. За неимением средств, в память о псе жители поставили у обочины дороги мемориальный щит с надписью:
« Псу, научившему нас любви и преданности. »
С этих дней он стал символом Тольятти и предметом подражания верности своим любящим хозяевам. Этот щит постоянно сдувало ветром и его часто ломали вандалы. Тогда общественность города Тольятти вышла с инициативой поставить Константину настоящий бронзовый памятник.
Этот памятник является первым в Тольятти, воздвигнутым не по «политическим соображениям». В наши дни это место является местом, обязательным к посещению молодожёнами как символ нерушимой верности в семейной жизни. По сложившейся традиции, чтобы молодожёны были верны друг другу и счастливы в семейной жизни, псу нужно потереть кончик носа. От этого ритуала кончик носа сейчас стал отполированный.
Отправлено 11 November 2010 - 13:34
Читала 2 раза) и плакала тожеАнь, спасибо! Очень трогательная история. Про собачью верность очень много книг и стихотворений написано. Ты читала "Белый Бим черное ухо" Гавриила Троепольского? Если нет, почитай. По этой книге фильм снят.
Счас уйду. Буду вечером.
Отправлено 11 November 2010 - 13:35
Про него по телевизору даже репортаж показывали.Все события происходили на обводной дороге города Тольятти на улице «Южное Шоссе», которая проходит по Автозаводскому району и ведёт к автозаводу и трассе M5 рядом с полем гречихи. Однажды в 1995 году жители города заметили на обочине дороги пса. Он всегда был на одном и том же месте и бросался на проезжающие автомобили. Собака была породы немецкая овчарка. Слухи по городу разнеслись довольно быстро и впоследствии этот пёс стал достоянием горожан.
Отправлено 11 November 2010 - 13:39
Да, я виделаТрям!
![]()
Про него по телевизору даже репортаж показывали.
Отправлено 11 November 2010 - 13:49
Ага! Я тоже их обожаю!Да, я видела
![]()
Блин, немецкие и восточно-европейские овчарки! Я обожаю эту породу, наиумнейшие создания
Отправлено 11 November 2010 - 13:51
а у нас в деревне вост.-евр. была. Умерла(( Я так ее любила, умнее собаки вообще не видела.Ага! Я тоже их обожаю!
У друга немец - такой классный и умный пёс!
Отправлено 11 November 2010 - 14:21
Жаль,что ты не оценила...ему всего 4 годика,какую память надо иметь,чтобы запомнить в таком возрасте ритм песни?А он поет...по своему правдаДобрый день, Рустам!
И где ты это берешь?
Настроение может быть хорошим только от хорошего клипа.
Отправлено 11 November 2010 - 15:41
Офигенно...трогательно очень...спасибо за историюВсе события происходили на обводной дороге города Тольятти на улице «Южное Шоссе», которая проходит по Автозаводскому району и ведёт к автозаводу и трассе M5 рядом с полем гречихи. Однажды в 1995 году жители города заметили на обочине дороги пса. Он всегда был на одном и том же месте и бросался на проезжающие автомобили. Собака была породы немецкая овчарка. Слухи по городу разнеслись довольно быстро и впоследствии этот пёс стал достоянием горожан.
Заинтересовавшись этим событием более подробно, жители городского округа Тольятти узнали, что летом 1995 года неподалёку от этого места произошла автомобильная авария двух легковых автомобилей. По официальной версии, автомобиль вишнёвого цвета столкнулся со встречной машиной. В салоне вишнёвого автомобиля находились пёс и его хозяева — молодая пара (есть версия, что они были молодожёнами). Девушка погибла на месте, а мужчина в тяжёлом состоянии был доставлен в больницу, где через пару часов скончался. Чудом выжил только пёс. Клички его известно не было, поэтому в народе прозвали его «Верный» или «Костик» (уменьшительно-ласкательное от имени Константин, что в переводе с греческого означает «постоянный», «верный»).
Псу строили конуру и даже пытались забрать его к себе домой, но ни одна попытка не увенчалась успехом. Пёс всегда возвращался обратно, с нетерпением ожидая своих хозяев. И в снег и в дождь, в любую погоду и время года он неизменно находился на своём месте. От сочувствующих горожан он принимал только еду. В любую погоду он постоянно ждал и бежал ко всем рядом проезжающим автомобилям. Все, кто ездил по каким-либо делам в «новый» или «старый» город, постоянно видели Константина бегающим у обочины дороги, либо спокойно отдыхающим на травке. Горожане очень полюбили Константина и превратили его историю в «живую легенду».
В 2002 году пёс умер. Его нашли мёртвым в лесу. По городу пошли слухи, что Константина сбил грузовик «КамАЗ», водитель которого, испугавшись гнева людей, спрятал его тело в новогородском лесу, тем самым скрыв улики и уйдя от ответственности. Однако следов насильственной смерти обнаружено не было, и слухи остались неподтверждёнными. Костик умер своей собственной смертью. Скорее всего, пёс ушёл в лес, чтобы там умереть.. Константин ждал своего хозяина до последней секунды.
Это была прискорбная новость для всех горожан, пса очень любили и он на какое-то время смог стать живой легендой города. За неимением средств, в память о псе жители поставили у обочины дороги мемориальный щит с надписью:
« Псу, научившему нас любви и преданности. »
С этих дней он стал символом Тольятти и предметом подражания верности своим любящим хозяевам. Этот щит постоянно сдувало ветром и его часто ломали вандалы. Тогда общественность города Тольятти вышла с инициативой поставить Константину настоящий бронзовый памятник.
Этот памятник является первым в Тольятти, воздвигнутым не по «политическим соображениям». В наши дни это место является местом, обязательным к посещению молодожёнами как символ нерушимой верности в семейной жизни. По сложившейся традиции, чтобы молодожёны были верны друг другу и счастливы в семейной жизни, псу нужно потереть кончик носа. От этого ритуала кончик носа сейчас стал отполированный.
Отправлено 11 November 2010 - 16:12
В качестве кого?) Носик потереть?Офигенно...трогательно очень...спасибо за историю
обязательно хотел бы там побывать)
Отправлено 11 November 2010 - 16:14
почему бы и нет) жизнь покажет!В качестве кого?) Носик потереть?
Сообщение отредактировал Bratsk-2009: 11 November 2010 - 16:15
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей