Liverpool Football Club
Отправлено 06 March 2011 - 09:24
Начиная с ранних лет в “Барселоне”, Рейна играл на многих знаменитых стадионах, и он, несомненно, считает, что в воскресенье засвидетельствует великолепную атмосферу.
“На этой игре, вероятно, будет лучшая атмосфера, которую Вы испытывали на матчах на любом стадионе в мире”, - сказал Рейна официальному сайту клуба.
Победа “Ливерпуля” возможно, ничего не изменит в их намерениях попасть в Лигу Чемпионов, но она может помешать стать “МЮ” 19-кратным чемпионом Англии.
Тем не менее, Рейна утверждает, что не обеспокоен этим.
“Мы должны заботиться лишь о себе. Мы должны к концу сезона подняться выше по таблице. Начать это стоит с победы в воскресенье”.
Коллегой Рейны по вратарской части будет 40-летний голландец Эдвин Ван дер Сар, который месяц назад объявил, что завершит карьеру в конце этого сезона.
Испанец очень уважает Ван дер Сара и его достижения.
“Как вратаря, я его очень уважаю. Один из лучших голкиперов в истории”, - поведал Рейна.
“Сколько всего он выиграл за свою карьеру. Это удивительно! Я желаю ему всего наилучшего в жизни, как футболист он добился всего, что можно”.
В свои 28, Рейна должен выйти на пик формы, как оценивают это эксперты. Но он признает, что не может представить, как он будет играть, когда ему перевалит за пятый десяток, как Ван дер Сару.
“Я не знаю, но, чтобы играть до 40 лет, Вы должны быть очень хорошим профессионалом. Травмы должны обходить Вас стороной, и Вы должны следить за собой. Это не легко, но у Эдвина получается”.
“Время покажет, где я буду через 12 лет, но будет трудно, играть в таком возрасте”.
“Ливерпуль” выиграл две последние встречи с “Ман Юнайтед” на “Энфилде”.
В 2009 году, Пепе Рейна побежал праздновать гол Давида Н’Гога на последней минуте через все поле.
“То, как мы праздновали, показывает, как нам далась эта победа. Мы забили гол на последней минуте, мы смогли выдержать атаки соперника. В конце концов, мы выиграли, и это был очень эмоциональный момент”.
“Ключ к победе - минимум ошибок и забить больше, чем один гол. Так все это кажется простым, но на самом деле все по другому. В матчах с такими соперниками это сделать очень сложно. Мы не должны ошибаться, и обязаны сохранять концентрацию на протяжении всего матча”.
“Мы будем бороться, чтобы обыграть “Манчестер Юнайтед”. Это всегда очень приятно”.
Отправлено 06 March 2011 - 09:30
На пресс-конференции в Мелвуде Кенни сказал: "В первую очередь мы хотим помочь самим себе. А если при этом мы еще и помешаем кому-то в достижение их целей, то будет просто замечательно".
"Как говорится, вы многое можете контролировать в свой жизни, но не в чужой. Мы должны сконцентрироваться на своей игре и максимально подготовиться, тогда нам не будут страшны никакие соперники".
"Если мы выиграем в воскресенье, победа принесет нам больше пользы, чем им вреда".
Далглиш был "у руля " команды, когда "Ливерпуль" выиграл последнее чемпионство в 1990 году, и Кенни признался, что не ожидал, что "Манчестер Юнайтед" сможет выиграть 7 чемпионских титулов за 20 лет.
Кенни добавил: "Я никогда не придавал этому факту особого значения. Когда я тренировал "Блэкберн Роверс", то для меня самым главным было выступления моей команды, а все остальное уходило на второй план. Я никогда не заглядываю слишком далеко вперед, и никому не советую делать этого".
"К чести «Красных дьяволов», они выиграли большое количество чемпионских титулов и это показывает, насколько они сильны".
Также Далглиш сказал: "Большую часть этого времени я работал. Когда я тренировал "Блэкберн Роверс" и "Ньюкасл", игры против "МЮ" были самыми принципиальными для меня. Ты получаешь огромное удовольствие, когда твоя команда выигрывает, и надо признать, что "Манчестер Юнайтед" на протяжении последних 20 лет был более успешен, чем "Ливерпуль".
"Но, в конце концов, нам есть чем гордиться. Мы 5 раз выигрывали Кубок Чемпионов".
Воскресное противостояние станет встречей двух самых именитых шотландских тренеров.
Кенни настаивает, что ничего не изменилось после его возвращения в "Ливерпуль" и он рад снова сразиться со старым противником.
"И не может быть по-другому. Если вы читали мою книгу, то вы поймете, о чем я говорю!" - шутит Кенни.
"У меня никогда не было проблем с Ферги. Я уважаю его, ведь как тренер он добился многого. Я никогда не испытывал проблем с ним. Я знаю его очень, очень давно. Я впервые встретил его более 40 лет назад".
На вопрос, выпьет ли Кенни бутылочку вина с Фергюсоном после игры в честь своего 60-летия, Кенни ответил : "Это будет мой день рождения! Он будет приглашен на него, как и все остальные".
Менеджера "Ливерпуля" также спросили, как повлияет победа над "Красными Дьяволами" на оставшиеся игры его команды, на что Далглиш ответил: "Победа в игре еще никому не мешала. Мы не знаем, что принесут эти три очка в будущем. Однако, мы не собираемся отдавать их без боя".
Отправлено 06 March 2011 - 11:45
Отправлено 06 March 2011 - 11:52
Отправлено 06 March 2011 - 15:08

Рекордное подписание «Ливерпуля», Энди Кэрролл, возобновил интенсивные тренировки в среду и теперь готов дебютировать в составе «Мерсисайдцев».
Мартин Келли вне игры на месяц с травмой подколенного сухожилия. Рауль Мейрелеш должен восстановиться после травмы колена.
Уэс Браун, как ожидается, составит пару центральных защитников с Крисом Смоллингом. Напомним, что основная пара центрдефов не сможет принять участие в матче по разным причинам: Неманья Видич дисквалифицирован на один матч, а Рио Фердинанд не до конца восстановился от травмы.
Райан Гиггз готов появиться на поле в футболке «Юнайтед» в 607-ой раз и установить клубный рекорд.
«Ливерпуль»
Под сомнением: Аггер (бедро), Кэрролл (физическая форма), Мейрелеш (колено)
Травмированные: Келли (подколенное сухожилие), Шелви (колено)
«Манчестер Юнайтед»
Дисквалифицированные: Видич (один матч)
Под сомнением: Эвра (неизвестно), Фердинанд (икроножная мышца), Оуэн (пах)
Травмированные: Андерсон (колено), Харгривз (колено), Эванс (лодыжка), Валенсия (лодыжка), Пак (прдколенное сухожилие)
Превью
Сэр Алекс Фергюсон имеет серьёзные намерения сдвинуть «Ливерпуль» с вершины, но поражение на «Энфилде» оставит некоторые сомнения по поводу достижения этой цели.
Менеджер «Красных Дьяволов» после проигранного матча с «Челси» обрушился с резкой критикой на рефери Мартина Аткинсона, и теперь ему грозит дисквалификация.
Напряженные отношения между Ливерпулем и Манчестером уходят историей в 19 век, когда два города боролись за экономическое преимущество в регионе. Теперь «Ливерпуль» и «Манчестер Юнайтед» - ярые соперники.
«Мерсисайдцы» не становились чемпионами на внутренней арене с 1990 года, когда Далглиш был менеджером «Красных». После его ухода «МЮ» 11 раз становился сильнейшим клубом Англии под руководством Фергюсона.
Кенни Далглиш и Сэр Алекс – давние соперники. И Король Кенни будет рад возможности подрезать крылья «Юнайтед».
Предматчевые факты
Лицом к лицу
«Ливерпуль» выиграл два последних домашних матча против «МЮ»
«Юнайтед» имеет лучший показатель в играх с «Ливерпулем» (20 побед и 67 заработанных очков)
Между собой клубы встретились в лиге 155 раз. Преимущество на стороне «Дьяволов»: 60 побед против 52 у «Мерсисайдцев».
Это 20-й матч между Кенни Далглишем и Сэром Алексом Фергюсоном на тренерском мостике. Сэр Алекс победил 7 раз, Кенни – 4 раза.
Последний матч между ними состоялся на «Энфилде» в 1990 году. «Ливерпуль» одержал победу со счётом 4-0.
«Ливерпуль»
«Красные» в последних девяти матчах во всех турнирах проиграли один раз. Случилось это в игре с «Вэст Хэмом».
В матчах с «МЮ», «Арсеналом» и «Челси» клуб заработал 7 очков – больше чем любая другая команда.
Рауль Мейрелеш забивал в трёх из четырёх последних матчей на «Энфилде».
«Манчестер Юнайтед»
«Дьяволы» выиграли пять из семи последних матчей в Премьер-Лиге.
В 28 матчах они забили 62 гола – это лучший показатель среди всех клубов лиги.
Для Фергюсона это будет 950-ый матч в высшем английском дивизионе (Победы: 563, Ничьи: 226, Поражения: 160). Также для него это будет 50-ый матч против «Ливерпуля» (Победы: 23, Ничьи: 12, Поражения: 14).
Уэйн Руни забил 98 голов за «Юнайтед» в Премьер-Лиге.
Лучшие бомбардиры
«Ливерпуль»
Джеррард: 8 голов (4 в лиге); Н’Гог: 8 голов (2 в лиге)
«Манчестер Юнайтед»
Бербатов: 20 голов (19 в лиге); Эрнандес: 13 голов (9 в лиге).
Арбитры матча
Главный арбитр: Фил Дауд
Арбитры на линии: Дин Мохаб и Гленн Тёрнер
Резервный арбитр: Андре Маринер.
Сообщение отредактировал Legrotalie: 06 March 2011 - 15:09
Отправлено 06 March 2011 - 16:15
"Ливерпуль": Рейна, Джонсон, Каррагер, Шкртел, Аурелио, Джеррард, Лукас, Мейрелеш, Макси Родригес, Куйт, Суарес.
"Манчестер Юнайтед": ван дер Сар, Рафаэль, Смоллинг, Браун, Эвра, Нани, Кэррик, Скоулз, Гиггз, Бербатов, Руни.
Отправлено 06 March 2011 - 16:19
Legrotalie,
Саня, Привет!
Честной борьбы!Сегодня с Вами играем
уважаю Ливерпуль сильный и достойный соперник , удачи МЮ
Пусть победит сильнейший.
Отправлено 06 March 2011 - 16:22
Привет Сань...Вот это будет сеча! По-моему самое главное противостояние на Альбионе.
Legrotalie,
Саня, Привет!
Честной борьбы!
Отправлено 06 March 2011 - 17:14
Автор: Titus_Larkin.
Отправлено 06 March 2011 - 17:21
МЮ и "на коленях" понятия несовместимые.Суарес просто фантастиш...а МЮ на коленях
Отправлено 06 March 2011 - 17:25
Автор: Titus_Larkin.
Отправлено 06 March 2011 - 17:29
Суарес хорош, но вперёд Манчестер.Вперед Ливерпуль, ведем 2-0...
Суарез просто монстр....
![]()
Отправлено 06 March 2011 - 17:30
Отправлено 06 March 2011 - 17:43
сказать на заднице было бы слишком грубоМЮ и "на коленях" понятия несовместимые.
Отправлено 06 March 2011 - 18:00
Отправлено 06 March 2011 - 18:26
сказать на заднице было бы слишком грубо
c этого места не забивают обычно
С победой вас, заслужили. Но гол престижа все-таки отквитали.
Отправлено 06 March 2011 - 18:29
Отправлено 06 March 2011 - 18:31
Привет мы всёта ки победили!!!!!! Ура!!!!!!!Король велик!!!!!Всех с победой....
круто мы сегодня сыграли....
Отправлено 06 March 2011 - 18:35
Отправлено 06 March 2011 - 18:43
Мы подарили арсеналу шанс!!!!!!!!!)))) Если будем так и дальше играть дьяволы будут болеть за нас в матче с арсеналом))!!!С победой! Знааатная была охота!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей