Перейти к содержимому

Фотография

ФК Волга (НН)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1191

#1121 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12779 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 23:32

Путило сильнее «самураев»
Изображение

борная Белоруссии, провалившая отборочный турнир к чемпионату мира, проиграв очную борьбу финнам и грузинам, в товарищеском матче вновь одержала победу. Из последних 10 товарищеских матчей Белоруссия проиграла лишь однажды. Впрочем, Япония может считаться самым серьезным соперником из всех, так как единственная из этого списка отобралась на чемпионат мира.

Тем не менее, белорусы вновь одержали победу, на этот раз благодаря феноменальному голу Яна Тигорева в концовке первого тайма.

Антон Путило появился на поле после перерыва, проведя второй тайм полностью. На 81 минуте Антон мог выйти один на один, но был сбит защитником, получившим за фол «горчичник».

В целом, белорусы провели равный матч с командой, которая выступит в Бразилии, получив большинство моментов у своих ворот из-за собственных ошибок.
  • 0

#1122 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Парейко не остановил Румынию
Изображение

Отборочная группа эстонцев одна из немногих представляла интерес для всего континента, так как в ней до последнего момента шла упорная борьба за путевку в стыковые матчи.

Румынии в матче с Эстонией нужна была только победа, причем в параллельной встрече Нидерланды должны были обыгрывать Турцию. Те со своей задачей справлялись на пять баллов, открыв счет уже в начале встречи. А вот румыны добились своего лишь с пенальти на 30 минуте – Марика пробил без шансов для Парейко. А вот при втором взятии ворот Парейко не помог партнерам. Все тот же Марика замыкал навес с правого фланга, и наш голкипер не успел сложиться, чтобы отразить мяч рукой. Как итог - 2:0, и Румыния попадает в стыковые матчи.

Эстонцы занимают в группе пятое место, одержав две предсказуемые победы над Андоррой и однажды сыграв вничью c Нидерландами. Во встречах с Турцией, Румынией и Венгрией Эстония очков не набрала.

Сергей Парейко провел 10 матчей – больше всех среди эстонцев, пропустив в них 19 мячей.
  • 0

#1123 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Феерия Бордияна и партнеров на Балканах
Изображение

Последний матч не имел турнирного значения для молдаван. Черногория же могла потерять третье место, если бы поляки успешно сыграли на «Уэмбли». Впрочем, итоговый результат вряд ли можно списать на отсутствие турнирной мотивации. Абсолютно неожиданно Молдавия оказалась сильнее по всем фронтам.

Виталий Бордиян провел на поле все 90 минут. В первом тайме Молдавия открыла счет благодаря подключению нашего защитника к атаке. Бордиян пробил от правого угла штрафной, мяч рикошетом от защитника едва не залетел в угол, но голкипер успел отразить мяч. Правда, на добивание поспел форвард гостей, который и открыл счет.

Хозяева сравняли результат в начале второго тайма, Йоветич реализовал пенальти. Причем не обошлось без курьеза – полузащитник подрезал мяч по центру ворот, а тот угодил в перекладину, залетев за линию на считанные сантиметры.

Вряд ли кто-то ожидал последующего рывка гостей – за 10 минут они забили трижды! Причем третий гол Сидоренко стал настоящим украшением матча.

На последних минутах команды обменялись взятиями ворот – на сольный проход Антонюка ответил все тот же Йоветич, наказавший вратаря за то, что тот отбил мяч перед собой.

Молдавия заняла пятое место в своей группе, но набрала рекордные 11 очков, отстав от поляков всего на два балла. В предыдущей отборочной кампании Молдавия взяла всего 3 очка.

Виталий Бордиян провел 7 матчей и дважды остался на скамейке запасных. Защитник отметился голевой передачей и предупреждением.

Семен Булгару сыграл в 6 поединках и дважды остался в запасе. Защитник получил лишь одну желтую карточку.
  • 0

#1124 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 23:33

Еськов будет работать на «волжском дерби»
Изображение

Матч «Волга» - «Рубин» будит судить бригада из Москвы: судья - Алексей Еськов (Москва); ассистенты судьи - Дмитрий Мосякин (Москва), Ринат Деушев (Москва); инспектор - Николай Левников (Санкт-Петербург); делегат РФПЛ – Сергей Порядин (Ростов-на-Дону).

Алексей Еськов - один из основных арбитров премьер-лиги. В нынешнем сезоне Еськов работал на 6 матчах, ни разу не судив матчи «Волги» или «Рубина». Москвич показал одну красную карточку и поставил два пенальти. Эти события пришлись на встречу «Амкара» и «Томи», после которой Еськов пропустил три тура.

В прошлом сезоне Еськов работал на 20 матчах, в том числе на трех играх «Рубина» (с «Кубанью» - 2:2, 2 удаления; c «Крыльями Советов» - 2:0, 1 удаление и пенальти; c «Динамо» - 0:3) и 1 матче «Волги» (с «Кубанью» - 0:2 – всего одна карточка – минимальный результат за два последних сезона Еськова). В прошлом сезоне Еськов девять раз удалил футболистов и назначил шесть пенальти.
  • 0

#1125 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 23:33

Малая родина Сергея Парейко. Таллин
Изображение

Вратарь "Волги" Сергей Парейко рассказал о своей малой родине - эстонском городе Таллине:

- Моя мама приехала в Эстонию из Псковской области, а отец - из Белоруссии. В Таллине они познакомились. Мы с братом родились уже там, моя супруга также родом из столицы Эстонии. Так что в моей истории ничего удивительного нет.

В Нижнем достаточно много промышленных предприятий, а вокруг подобных объектов строятся большие города. Таллин по размерам гораздо меньше. Сейчас столица Эстонии - больше туристический город с населением, наверное, тысяч четыреста. Может быть, чуть побольше. Не сказать, что это крупный город, но красивый, европейский. Раньше он назывался Ревель. История города идет от ХII века. Достаточно много было войн, и город переходил из рук в руки. Постоянно менялось его название. Сама история достаточно интересная, если окунуться глубже, то можно ей серьезно заинтересоваться. Много ливонских войн плюс расположение рядом с границей России. Таллин был участком земли рядом с Балтийским морем, стратегически важным. Архитектура города показывает и подтверждает насыщенную историю.

Я вырос в одном из спальных района города. Там прошло все мое детство, там начал футболом заниматься. Все, как у любой, обычной советской семьи. Самое мое любимое место в Таллине, конечно, Старый город. У исторических домов изменился первый, быть может, второй этаж максимум. А сами крыши, брусчатка остались в первозданном виде. Поэтому пройтись по Старому городу - одно удовольствие. Настроение поднимается. Я думаю, что сам исторический центр - очень красивый, ратуша, к примеру. Прогулка доставляет массу положительных эмоций. Если солнечное утро и несильный ветер, то можно прогуляться и вдоль моря.

Таллин, наверное, больше меняться не будет. Просто идет быстрая реставрация домов. Особенно в спальных районах. Город становится более красочным, раньше ведь строились одни серые панели. Дома сейчас облицовывают, спальные районы становятся очень яркими. Новые дома строятся в небольших количествах. Новые районы в городе фактически не появляются.

В Таллине есть два ресторана, которые имеют направленность на национальную эстонскую кухню. Их названия я сейчас не вспомню, но они точно находятся в Старом городе. Если туда придете, то вам подскажут, что стоит именно попробовать. Я не особо разбираюсь в кухне, но, наверное, типичное эстонское блюдо - тушеная или квашеная капуста с кровяной колбасой. Его можно попробовать на семейных праздниках, на Рождество.

Таллин был очень популярен у кинематографистов в советские годы. Именно в нем снимали приключения Д'Артаньяна. Мушкетеры ездили на конях по брусчатке Старого города. Думаю, если начать вспоминать, то легко насчитать около десятка популярных фильмов, которые сняли в этом городе.

В Таллине родились многие известные спортсмены. Дискобол Герд Кантер, который сейчас завоевал медаль, будет бороться на Олимпиаде, на всех чемпионатах мира. Он один из тех спортсменов, которые всегда на виду. Плюс известный вратарь Март Поом, который большую часть карьеры провел в Англии. Известный олимпийский чемпион Эрки Ноол, олимпийский чемпион Сиднея в десятиборье. Эрика Салумяэ - невозможно не назвать ее - легендарная велосипедистка на треке. Баскетболист в составе сборной СССР, который в 1988 году выиграл «золото» - Тийт Сокк.

Направленность эстонского спорта очевидна - баскетбол всегда был там видом спорта номер один. Баскетболисты добивались значительных результатов все-таки. «Калев» - последний чемпион Советского Союза. Они завоевали этот титул в 1991 году.
Футбол сейчас старается по популярности догнать баскетбол. Последний успех - когда мы играли стыковые матчи с Ирландией - вызвал большой ажиотаж и бурный рост количества детей в футбольных школах. Интерес возрос многократно.

Из зимних видов спорта особняком лишь стоят лыжи. Андрюс Веэрпалу - национальный герой. Такого же уровня спорстменка - Кристина Шмигун. Эти люди сделали для Эстонии очень многое.

Уровень футбола в Эстонии не такой высокий. Из десяти команд, наверное, лишь пять чисто профессиональные, остальные полупрофессиональные. Многие футболисты стараются уехать при первой же возможности. Игроков, которые могли бы поднять уровень местного чемпионата, к сожалению, очень мало. Сейчас в чемпионате выступает много молодежи, и ее уровень с каждым годом становится все ниже и ниже.

В Таллине находится стадион национальной сборной - А. Ле Кок Арена. Это одно из названий нашего пивного завода, существует такая марка пива. Название стадиона - это чисто коммерческий проект, вероятно, оно было выкуплено.

На матчи сборной ходят в среднем около пяти тысяч зрителей - на любой товарищеский матч. На групповую стадию - чуть побольше, на игре с голландцами, конечно, был аншлаг - 10300. В чемпионате - смешно сказать - средняя посещаемость в районе двухсот человек. На дерби придет, конечно, больше народа. Основное дерби - «Левадия» - «Флора». Оно сформировалось за те двадцать лет, что наш футбол развивается независимо. Эти два клуба исторически ведут противоборство за чемпионство. Одно время лидерство имела «Флора», выигрывая постоянно, затем настало время «Левадии». В последние годы появилась третья сила - «Нымме Калью». Этот клуб - достаточно интересный своим подходом к футболу - выиграл чемпионат в прошлом году. Они делают упор на маркетинге. Владелец в прошлом работал в маркетинговой сфере, поэтому направленность можно определить сразу.

Таллин был культурной столицей Европы в 2011 году, если не ошибаюсь. В город периодически приезжают известные европейские певцы, очень много гастролей российских театральных трупп, проводилось Евровидение. В плане культурной жизни - никто ничем не обделен. Есть выбор, как для туристов, так и для местных.

Я не люблю говорить на языковую тему, потому что это политика, а я в нее никогда не ввязываюсь. Стараюсь не рассуждать на эту тему. Скажу лишь одно, что каждый, кто родился в Таллине, наверное, должен знать эстонский. Обучение - это вопрос политики, и его я оставлю без комментариев. По-эстонски я говорю свободно. Меня папа отдал в детский сад, где и заложили базу. Конечно, самое важное - практика, как и в любом языке. Если ты регулярно разговариваешь - то, конечно, не забудешь. Практически раз в месяц я бываю дома, поэтому для меня такой проблемы нет.

В Таллине я бы не нашел больших проблем, в целом. Внешне все выглядит достаточно хорошо. Наверное, есть моменты, которые необходимо улучшить. Конечно, кризис ударил по нему, потому что снизился поток туристов, ну и это повлияло на все вытекающие последствия. Сейчас, в принципе, либо из-за рекламы города, либо из-за рекламы Эстонии во внешних источниках - в порты стали заходить очень большие круизные лайнеры. Бывало, что в порт заходят по 5-6 огромных кораблей, и в городе становится тесно, ведь с каждого сходят по 2-3 тысячи человек! Таллин стал одной из точек, куда заходят корабли из Петербурга в Европу. Заход на один день в таллиннский порт - распространенное явление.

Для себя я решил, что буду с семьей жить в Таллине. Там все мои родственники, друзья. Оттуда уезжать не хочется.
  • 0

#1126 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 23:35

Афанасьев: Моя награда - любовь болельщиков
Изображение

Владимир Иванович Афанасьев всем известен как президент Нижегородской областной федерации футбола и МФС "Приволжье". Но болельщики со стажем помнят острого форварда горьковской "Волги" Владимира Афанасьева. В течение десяти сезонов он выступал за «волжан» и трижды, в 1971, 1972 и 1974 годах, становился лучшим бомбардиром команды. Всего же в составе "Волги" Афанасьев забил 98 мячей в 339 матчах, что является непревзойденным результатом в многолетней истории нижегородского клуба.

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию интервью с Владимиром Ивановичем, выступавшим, кстати, еще и за пермскую «Звезду».

- Владимир Иванович, можно сказать, что футболу посвящена вся ваша жизнь?

- Так оно и есть. Хотя поначалу я занимался разными видами спорта: борьбой, боксом, играл в хоккей с шайбой и в русский хоккей. Но основным увлечением детства был, конечно же, футбол. С шести лет я уже подавал мячи на матчах дзержинского "Химика". Мы, мальчишки из города химиков, знали каждого футболиста местной команды в лицо. Знали, у кого какая кепка, и кто с каким фибровым чемоданчиком ходит.

Так что с малых лет я буквально влюбился в футбол. Сначала играл за детскую команду при домоуправлении, а потом тренер Валентин Александрович Ильин пригласил меня в группу подготовки команды мастеров "Химик". Вообще, надо сказать, что с тренерами в юности мне повезло. Я очень благодарен и Ильину, и Владимиру Алексеевичу Храпову, и Юрию Михайловичу Бровкину, и Аркадию Петровичу Афанасьеву.

Каждое лето мы уезжали в пионерский лагерь. У нас был спортивный отряд, состоящий из юных футболистов. До сих пор мы с друзьями встречаемся, вспоминаем те славные годы. К примеру, в детской команде вместе со мной играл Анатолий Кержаков - отец известного российского футболиста Александра Кержакова.

- В детстве у вас были кумиры среди футболистов?

- О великих игроках с мировым именем - Пеле, Гарринче, Факетти - мы узнавали из еженедельника "Футбол", за которым спешили ранним утром по понедельникам к киоскам "Союзпечати". По этой же газете отслеживали игру национальной сборной, где в ту пору блистали Валентин Иванов, Альберт Шестернев, Анатолий Бышовец, великий вратарь Лев Яшин.

Были, конечно же, кумиры и в местных командах. Например, Геннадий Силкин, выступавший в свое время за ЦСКА, горьковскую "Волгу" и дзержинский "Химик". У него было просто потрясающее игровое мышление, он был мастером ювелирного паса. Силкин, кстати, играл за "Химик", когда я 18-летним пареньком пришел в дзержинскую команду. После установки на матч он обычно говорил нам, молодым игрокам: "Забудьте все, что сказал тренер. Все мячи отдавайте мне". И мы отдавали, а он потом выводил нас на ударные позиции, и мяч как будто сам собой залетал в ворота соперника.

А в 1964 году, когда горьковская "Волга" играла в высшей лиге, мы, мальчишки, старались во всем подражать Анатолию Лунину, Валерию Калугину, Герману Забелину, Юрию Голову и другим ее игрокам. Наверное, именно беззаветная любовь к футболу и привела меня вместе с моими товарищами Александром Сарафанниковым и Анатолием Нефедовым в команды мастеров.

- Какие воспоминания остались у вас от сезона, проведенного "Волгой" в главном эшелоне отечественного футбола?

- Команда играла в высшей лиге неплохо, и стадион "Локомотив", где проводила "Волга" свои домашние матчи, всегда был забит до отказа. На футбол было так же сложно попасть, как сейчас на хоккей, на игры нижегородского "Торпедо". А посмотреть, действительно, было на что. Вспомнить хотя бы знаменитый гол Юрия Голова в ворота московского "Динамо", которые защищал сам Лев Яшин. К сожалению, в элите советского футбола наша команда провела всего один сезон, завершившийся поражением "Волги" в дополнительном матче за 13 место от кутаисского "Торпедо". На грани вылета был тогда ленинградский "Зенит", но он в итоге всеми правдами и неправдами сохранил себе место в высшей лиге, а горьковчане вновь опустились во вторую группу класса "А".

- На этом уровне и вы успели поиграть за "Волгу".

- Да, в 1970 году меня пригласили в команду областного центра из дзержинского "Химика". Вторая группа класса "А" (аналог нынешней первой лиги - авт.) делилась на две подгруппы, где выступали сильные команды со всего Советского Союза. Но вскоре в отечественном футболе произошла реорганизация, и "Волга" пополнила ряды второй лиги, куда влились многие коллектива из класса "Б". Но среди большого количества посредственных команд терялось мастерство отдельных неплохих футболистов. Как говорил Вячеслав Иванович Колосков, если в большую грязную лужу бросить кусок чистого льда, то лужа не замерзнет, а вот лед растворится. Так не раз происходило и в нашем футболе.

- В вашей карьере случались "судьбы счастливые мгновения"?

- Перед сезоном 1972 года Герман Семенович Зонин пригласил меня в ворошиловградскую "Зарю". В течение трех месяцев я тренировался и играл в контрольных матчах вместе с Онищенко, Елисеевым, Семеновым, Куксовым. Но тренер "Волги" Вениамин Петрович Крылов обратился в федерацию футбола СССР, и КДК запретил мне переход. Мол, документы были составлены неверно. В итоге я вернулся в Горький, а "Заря" в том сезоне стала чемпионом страны.

В следующем году я играл за сборную РСФСР, и мне поступили приглашения сразу от двух известных клубов: столичного "Локомотива" и "Крыльев Советов". Я поехал в Куйбышев, но в федерации опять вспомнили ту историю с неправильно составленной документацией, и меня снова вернули в родные пенаты.

В целом же моя карьера прошла довольно ровно. Я всегда играл в основном составе, много забивал, у меня были достойные партнеры. Если говорить о "Волге", в которой я провел десять сезонов, то в ней довелось выходить на поле вместе с Валентином Филякиным, игравшим в московском "Торпедо", Александром Поповичем, приглашавшимся во вторую сборную СССР, Владимиром Деркачом, Георгием Князевым, засветившимся в столичном "Спартаке"...

- Почему, на ваш взгляд, горьковская "Волга" так и не сумела в 70-е годы XX века выйти в первую лигу, хотя не раз была близка к этому?

- Я считаю, что по своему потенциалу наша команда могла бы выступать и в высшей лиге. Но перед горьковской "Волгой" тогда не ставилась конкретная задача по повышению класса. Команда в то время принадлежала заводу "Красное Сормово". Главным нашим меценатом был директор этого предприятия Михаил Афанасьевич Юрьев. Кроме него, в "Волгу", по сути дела, никто не был вхож. Хотя на домашние матчи ходили первые секретари обкомов, горкомов и райкомов партии и другие чиновники регионального значения. Но всех, видимо, устраивало почетное третье место, которое мы занимали трижды в начале 70-х годов.

- Не потому ли вы оказались в 1977 году в пермской "Звезде"?

- Конечно же, мне хотелось попробовать себя на более высоком уровне, чем вторая лига союзного первенства. К тому же в "Волге" произошел конфликт, и несколько футболистов (я был в их числе) выступили против тренера Валерия Федоровича Калугина. С ним мы объяснились на уровне секретаря обкома партии, который отвечал за идеологию. В результате Калугин был уволен. А вскоре я получил приглашение из пермской "Звезды", выступавшей в первой лиге. Отыграл два сезона в Перми (там у меня до сих пор осталось много друзей), а затем вновь вернулся в Горький, где до конца своей карьеры играл за "Волгу".

- А почему вы закончили свои выступления в профессиональном футболе так рано - в 31 год?

- В то время вышло постановление Совмина СССР о дополнительной заработной плате. Футболистов лишили этой формы поощрения их труда, и многие игроки тогда повесили бутсы на гвоздь. Мне, к примеру, предложили тренерскую работу в горьковском "Радии". Деньги приблизительно те же, зато я всегда находился дома, с семьей.

- Выступая за команды нашей области, вы забили более ста мячей. Греет душу такой результат, который пока так никто и не смог превзойти?

- Конечно же, приятно быть рекордсменом, но мне бы хотелось, чтобы нынешние футболисты забивали гораздо больше. Хотя и я за всю свою карьеру лишь один раз сделал хет-трик в рамках союзного первенства. Ко мне всегда было пристальное внимание со стороны защитников.

Недавно вот разговорились с бывшим игроком обороны волгоградского "Ротора" Владимиром Файзулиным. И он мне рассказал, что как-то персонально опекал меня и после первого тайма, вконец уморившись, попросил у тренера замену.

- А какой-то из голов форварда Владимира Афанасьева вам особо запомнился?

- Их было забито много: и головой, и животом (улыбается), и "сухим листом" непосредственно с углового удара. Как говорится, мяч, пересекший линию ворот, считается неберущимся.

- Не жалеете о том, что в свое время не перешли из "Волги" в клуб высшей лиги?

- Все, что ни делается, к лучшему. Футболисты ведь рано или поздно возвращаются на родину. А я посвятил свою карьеру родному городу, где меня все знают, где много моих друзей и соратников. Не случайно именно меня избрали на должность руководителя футбольным хозяйством Нижегородской области. Так что я ни о чем не жалею.

- Какие футбольные награды наиболее дороги для вас?

- Летом 2009 года министр спорта Российской Федерации Виталий Леонтьевич Мутко наградил меня почетным знаком за заслуги в развитии физической культуры и спорта. Самая же главная награда для футболиста - любовь болельщиков, а я ей был не обделен. И если меня помнят и любят по сей день, значит, футбольная жизнь прожита не зря.
  • 0

#1127 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 23:37

Тренерский штаб одержал победу!
Изображение

Завершая сбор в Крыму, тренерский штаб вместе с администраторами провел товарищескую встречу со сборной ветеранов Евпатории. Нижегородцы одержали победу - 3:2, голами отметились Олег Максимов, Юрий Ковтун и Юрий Калитвинцев. Так что резюмируем - наши тренеры держат марку и не теряют форму.

Команда же сегодня возвращается в Нижний Новгород и, не теряя времени, приступает к занятиям на родном стадионе. Вечером пройдет тренировка на "Локомотиве", которая поможет нижегородцам адаптироваться к условиям Поволжья. Все-таки сейчас есть определенная разница в климатических условиях между Крымом и Нижним.

За время работы на сборах в строй вернулись Милан Родич и Лутон Шелтон. Команда поработала над командными взаимодействиями, и верим, что в "волжском дерби" покажет яркую игру.

Смотрим очередную серию фотографий с одной из заключительных тренировок команды в Евпатории:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
  • 0

#1128 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 23:39

10 причин посетить матч «Волга» - «Рубин»
Изображение
Премьер-Лига возвращается! Большинство сборных финишировали в отборочном раунде к чемпионату мира 2014 года. Лишь 12 командам потребовался фото-финиш в виде стыковых матчей. Но сейчас уже участникам РФПЛ необходимо ускориться, ведь до конца первого круга осталось всего 3 тура!

Матч с «Рубином» возвращает Премьер-Лигу в Нижний Новгород, и мы представляем вашему вниманию 10 причин, которые должны вас убедить провести вечер на «Локомотиве», если вы ещё почему-то сомневаетесь.

1.Вернемся к делам глобальным. Сборная России впервые – страшно сказать - с 2002 года отобралась на мундиаль. В те времена завершалась эра«Спартака», баррель нефти стоил 25 долларов, а Сычев ещё только подавал надежды. Попадание сборной России на чемпионат мира автоматически изменило призму, через которую мы будем смотреть на родной чемпионат и матчи наших клубов в Еврокубках. В составе «Волги» достаточно игроков, которые выступали на Евро-2004, но вдруг кто-то решит ускориться и вернуться в состав для выступления на Чемпионате мира? Ведь весь мир помнит эмоции Сычева после матча с Бельгией. Сборная России – на мундиале, внимание к Премьер-Лиге должно расти с каждым туром. Присоединяйтесь к этому тренду в самом начале!

2. «Рубин» - самый успешный клуб России, что касается выступления в Европе. Прошлый сезон казанцы завершили лишь в ¼ Лиге Европы. Да и то, «Челси успел понервничать в «Лужниках». В этом сезоне Казань не знает ошибок, опечаток, проблем в Лиге Европы. 8 матчей – 8 побед. С таким соперником интересно сыграть, на такого гостя – интересно посмотреть.

3. «Волга» - «Рубин» - это дерби. В Премьер-Лиге остались 3 команды с берегов великой реки. История противостояния между фанатами имеет свои корни ещё во Втором дивизионе, где «Рубин», кстати говоря, выступал вместе с «Волгой» по историческим меркам не так уж и давно. «Волга» - «Рубин» - это противостояние между крупнейшими городами региона. Это битва между столицей федерального округа и столицей Татарстана. Даже в хоккее после перевода «Торпедо» на «Восток», матч с казанским «Ак Барсом» - одно из самых принципиальных сражений. Это дерби амбиций и городов. В глубине души «Волга» хочет повторить взлет «Рубина», исторический статус Нижнего Новгорода обязывает играть команду только на победу в матче с соседом. Пускай это дерби ещё только встает на ноги, но оно уже заслуживает свой статус. Итак, в воскресенье вас ждем «волжское дерби». Разве это можно пропустить?

4. «Волга» отстает от «Рубина» всего на 3 очка. Это в Лиге Европы казанцы феерят, в чемпионате их козырь – ничья. В случае победы нижегородцы догонят подопечных Бердыева. Фактически команды в равных позициях, а судя по таблице, и стремящимся друг к другу весовым категориям. Будет сеча!

5. В составе гостей есть на кого посмотреть. Лидер сборной Финляндии – Еременко, лидер сборной Израиля – Натхо, перспективные французы Мвила и Мавинга, испанские защитники Навас и Маркано, неувядающий Карадениз и открывший второй дыхание Мухаметшин, знакомые по сборной Торбинский и Рязанцев.

На поле будет достаточно ярких противостояний. Лучший вратарь сентября по версии многих СМИ Парейко против вечного кандидата в сборную – Рыжикова, таранные форварды Мулумба и Булыкин против железной обороны Бердыева, креативный Путило против соотечественника Кисляка, столкновение тех, чье сердце пламенный мотор – Каряки и Карадениза. «Волге» есть, что противопоставить именитому сопернику.

6. В двух домашних матчах «Волга» обязательно забивает «Рубину». Однажды гола Бибилова хватило для победы, но в другой раз казанцы ответили двумя попаданиями. Но статистика – вещь упорная, а в нашем случае - ободряющая. Кроме того, из последних 12 поединков в гостях «Рубин» выиграл лишь 1 поединок. Не густо.

7. Юрий Калитвинцев – один из самых перспективных тренеров Премьер-Лиги. Курбан Бердыев, признанный мастер, обладающий самым ярким индивидуальным почерком. Волею календаря они встречаются в первый раз! Разве можно пропустить такую битву стратегов? Кто окажется сильнее - красноречивый Калитвинцев или молчаливый Бердыев?

8. В прошлом матче против «Анжи» мяч за казанцев забил Сердар Азмун. Иранский новичок затем заработал пенальти, и за 17 минут, что провел на поле, стал настоящим героем поединка. Его гол в ворота «Мольде» признан казанцами лучшим в августе. Вдруг рождается новая звезда, а вы не сможете увидеть её вживую? Кусать локти в будущем – очень опрометчивое занятие.

9. 20:15 – время начала матча, как палка о двух концах. Кто-то говорит поздно, но сложно спорить, что к началу игру каждый успеет закончить все намеченные на уикенд дела, вернуться с дачи, сводить девушку в кафе или кино. Вечер отдан дерби, вечер наполнен классным футболом. К тому же такое начало матча автоматически увеличивает количество впечатлений. Яркие прожекторы, сама поездка на игру – словно приключение. В случае победы «Волги», вы будете рассказывать друзьям : «А помнишь, тогда выиграли чуть ли не ночью?». Настоящего болельщика – время и расстояние не остановит. Для настоящего ценителя – это не помеха. Не ищите отговорки, ищите возможности.

10. Дмитрий Сычев и «Рубин»…Именно травма, полученная в игре против этой команды, стала переломной, по мнению многих. Дмитрий Сычев снова против «Рубина». Мы ждем первого гола!
  • 0

#1129 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 23:39

Сухие цифры. «Волга» - «Рубин».
Изображение

Перед матчем 13 тура с «Рубином» представляет вам статистические факты, которые помогут вам определиться с тем, какого результата ждать от команд в воскресенье.

«Волга» забивала «Рубину» в обоих домашних матчах.

Сергей Парейко отбил 82,8% ударов по своим воротам в этом сезоне. По этому показателю он уступает только Сергею Нарубину (84,2%).

«Волга» - одна из двух команд, которая не била пенальти в домашних играх.

«Рубин» выиграл лишь 1 гостевой матч из 12 последних (7 ничьих и 4 поражения).

«Рубин» если и проигрывает в этом сезоне, то только с разницей в один мяч.

В последних 6 гостевых матчах с участием «Рубина» забивается менее 2,5 голов.

В последних трех матчах с участием «Волги» забивается менее 2,5 голов.

1:0 — самый популярный вариант счёта в матчах с участием "Волги". В 86 проведённых этой командой матчах чемпионата России такой счёт встречался 20 раз.

Сердар Азмун забил гол, проведя на поле в этом сезоне всего 17 минут. Лучше этот показатель только у Андрея Панюкова (10 минут).

В двух последних матчах между «Волгой» и «Рубина» были показаны карточки в районе 90 минуты.

В последних 4 матчах команд было показано 6 красных карточек ( 2 у «Волги», 2 у «Рубина», 2 у соперников «Рубина»).

Лучший снайпер команд – Саломон Рондон – пропустит игру из-за травмы. В среднем за игру Рондон наносит 2,7 ударов – больше любого игрока «Волги» и «Рубина». Потеря.

Лишь у трех игроков в этом противостоянии точность передач больше 85% - Мвилы, (89,6),Торбинского (87,8) и Мавинги (86,2). Точность передач передач «Рубина» - 81,1% - 4 в Лиге.

Нападающие «Волги» Келвин Мулумба и Дмитрий Булыкин намного превосходят защитников «Рубина» по среднему количеству выигранных верховых единоборств. 5,1 – у Мулумбы, 4,5 – у Булыкина. Лучший результата «Рубина» - у Наваса – скромные 3,2.

Но в среднем «Рубин» выигрывает 57,4% верховых единоборств. Второй результат в Лиге.

Бывший игрок «Волги», а ныне игрок «Рубина» - Инал Гетигежев – лучший в этой паре по количеству отборов за игру – 4. Но Гетигежев допускает и больше остальных фолов за игру – 3.5.

Пятерка лучших игроков по количеству перехватов состоит лишь из игроков «Волги» - Булгару (3,2), Ковальчик (2,6), Польчак (2,6), Родич (2,5), Полянин (2,5).

Антон Путило отдает наибольшее количество передач, которые завершаются ударами по воротам - 2. Еременко отдает 1,5, а Натхо и Каряка по 1,7.

Путило и Каряка идут гораздо чаще в обводку, чем игроки «Рубина». Больше 1 успешного финта у гостей делает лишь Рондон. У нижегородцев таких игроков трое – Путило, Каряка и Шелтон.

Сердар Азмун попадает в офсайды чаще, чем Дмитрий Сычев. 1 против 0,8. Правда у иранца лишь 1 игра в активе.

Руслан Мухаметшин чаще других теряет мяч – 2.3 за игру.

В последних двух матчах «Рубин» забил – 9 голов – несвойственно для команды Бердыева.

«Волга» уверенно держится в районе 10 места, но пока выигрывает команды лишь из второй восьмерки – «Кубань», «Урал», «Анжи», «Терек».

Курбан Бердыев сделал в этом сезоне меньше всех замен в Лиге.

«Рубин» делит первое место с «Крыльями Советов» по количеству ничьих – 7 в 12 матчах, но однозначно опережает по количеству нулевых результатов – 4 против 2.

Защита «Рубина» на втором месте по надежности – 9 пропущенных мячей. Меньше только у «Амкара» - 8.

В этом сезоне в матчах, которые «Рубин» проиграл, обязательно была показана желтая карточка.

Александр Рязанцев – один из трех самых грубых игроков чемпионата. У него 1 желтая карточка, но 2 прямые красные.

Из 15 голов «Рубин» на выезде забил всего 4, но они принесли ему 7 очков! Впрочем, на выезде «Рубин» пропустил всего два гола – лучший результат.

Удивительно, но на выезде «Рубин» больше бьет по воротам – 82 удара против 75. Но вот попаданий в створ практически одинаковое количество – 31 и 32.

На выезде «Рубин» подал 40 угловых, а дома лишь 26. Агрессия.

«Рубин» забил 3 гола в компенсированное время ко второму тайму! Это лучший результат, который повторил лишь «Локомотив». Воля.

«Волга» ни разу не забивала и не пропускала в компенсированное время. Такие показатели лишь у «Кубани» и ЦСКА. Спокойствие.
  • 0

#1130 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 17:21

Фильм об истории «Волги» - в фан-магазине
Изображение

Фильм! Фильм! Фильм!

Дорогие друзья! Уже сегодня в фан-магазине ФК "Волга" вы можете приобрести диск с документальным фильмом об истории нашей команды! Стоимость - 170 руб. Продолжительность фильма - 99 минут.

Вместе мы победим!
  • 0

#1131 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 17:23

Дерби - за «Волгой»!!!
Изображение

Нижегородцы одержали важную победу в «волжском дерби».

ВОЛГА (Нижний Новгород) - РУБИН (Казань) - 2:1 (1:0)
20 октября. Нижний Новгород. Центральный стадион «Локомотив». 5200 зрителей. Минус один градус. Снег.
"Волга": Парейко, Родич (Бордиян, 86), Колодин, Ковальчик, Леандро, Алдонин, Концедалов, Путило, Каряка (Ропотан, 77), Бибилов, Даниленко (Булыкин, 72).
"Рубин": Рыжиков, Кузьмин, Навас, Маркано, Мавинга, Натхо (Кулик, 66), М'Вила, Рязанцев, Карадениз, Торбинский (Прудников, 74), Мухаметшин (Еременко, 46)
Голы: 1:0 - Даниленко (11), 2:0 - Бибилов (49), 2:1 - Прудников (90+2).
Предупреждены: Каряка (61) - нет.
Статистика матча. Удары по воротам - 13:14. Удары в створ ворот - 7:8. Угловые - 2:5. Голевые моменты - 3:4.

«Волжское дерби» - самый важный матч сезона для болельщиков. Противостояние Нижнего Новгорода и Казани. Еще четыре года назад «Рубин» в этот день обыгрывал «Барселону», но сейчас команды находятся практически в равных весовых категориях. «Волга» отставала от «Рубина» всего на три очка.

Юрий Калитвинцев удивил всех, выпустив местного воспитанника Артема Даниленко впервые в стартовом составе. Дмитрий Булыкин, Дмитрий Сычев, Келвин Мулумба и Лутон Шелтон остались на скамейке запасных и должны были усилить атаку по ходу матча.

Ход Калитвинцева сработал уже на 11 минуте, «Волга» реализовала первый свой момент, и это сделал именно Даниленко! Каряка бил из пределов штрафной, Рыжиков отразил мяч ногой, но точно на нападающего. Мавинга задержался, и Артем на грани офсайда пробил головой точно в сетку. Первый гол форварда в первом матче с первых минут первым же ударом. Вот это дебют!

Даниленко мог делать дубль, но после навеса Леандро и скидки на линию вратарской Артем пробил в упор точно по центру.

Постепенно «Рубин» выровнял игру усилиями, прежде всего, Карадениза, который стал мотором команды в отсутствии Еременко, оставшегося на скамейке запасных. В одном из моментов турок вел атаку «три в два», сам пробил, успел на добивание, умудрившись «выстрелить» через себя. Но до Златана Ибрагимовича турку пока далеко.

Команды не стеснялись бить, стараясь завершать ударом практически каждую атаку. Леандро, Каряка, Путило, Мухаметшин, Карадениз держали вратарей в тонусе.

На 37 минуте «Рубин» получил самый реальный шанс, чтобы сравнять счет. Поставленный пенальти будут обсуждать в прессе. Казалось, что контакт между Леандро и Караденизом очевиден. Но с одного из повторов четко видно, что полузащитник гостей стал валиться на газон за мгновение до контакта, найдя самостоятельно ногу защитника.

Но Натхо, признанный пенальтист, не попал в этот раз даже в ворота! Парейко, к его чести, угадал направление удара и наверняка отразил бы его.

Второй тайм хозяева начали с гола! Каряка совершил невероятный проход, результатом котором оказалась доставка мяча через Даниленко до Бибилова, который попал точно под Рыжиковым.

Несколькими минутами позже Бибилов и Даниленко поменялись местами - Каряка разгонял атаку, нашел Шоту на краю штрафной, а тот простреливал на Артема, но защитники опередили нападающего.

«Рубин» перевел затем игру на половину поля хозяев, но Парейко отражал все выпады казанцев. Однажды Торбинский обязан был забивать, добивая мяч, отраженный вратарем, однако нога футболиста гостей поехала на мокром от снега газоне.

Вышедший на замену Ропотан обязан был увеличивать разницу в счете - румын уже продавил Мавингу, но не устоял на ногах и упал, оказавшись с глазу на глаз с вратарем.

Уже в компенсированное время гости забили гол престижа - удар Еременко из пределов вратарской «накрыли», но вот Прудникову помешать не смогли.

Победа позволила «Волге» стать на сегодняшний день лучшей командой Поволжья, поднявшись на 8 место в турнирной таблице!
  • 0

#1132 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 17:24

А.Даниленко: Чувствовали поддержку фанатов
Изображение

Форвард «Волги» рассказал о своем полноценном дебюте и эмоциях от дерби.

- Насколько для тебя было неожиданным решение Юрия Калитвинцева - выпустить тебя в стартовом составе?

- Действительно было неожиданно, узнал о нем только на установке. Старался правильно себя настроить психологически. Это было самым главным. Выбросить все из головы, ни о чем не думать. Просто выходить и играть в футбол.

- Готов был к тому, чтобы играть одним нападающим? Да еще против таких мастеровитых защитников, как Навас?

- Было тяжело. «Рубин» - серьезная команда с очень квалифицированной защитой. Нам удалось хорошо сыграть, многое получалось.

- Успел о чем-то подумать, когда мяч летел на тебя, а ворота были пустые?

- Никаких мыслей не было. Увидел мяч, оставалось просто попасть в ворота. Потом посмотрел на бокового, как только увидел, что он не поднял флажок - эмоции захлестнули!

- Они и помешали тебе сделать дубль? В отличной ситуации пробил прямо по центру!

- Может быть. Все-таки первая игра, чувствовалось где-то волнение. Эмоции, наверное, и помешали забить второй гол.

- Чувствовалось, что «Волга» - «Рубин» - это дерби?

- Да, конечно. Позднее время начала матча, но зрители все равно пришли на стадион. Их было немало, и мы чувствовали поддержку. Холодная погода не помешала показать хороший футбол.

- «Волга» сейчас в восьмерке сильнейших, многие болельщики уже задумываются о глобальном успехе…

- Думаю, что стоит развиваться шаг за шагом, все делать постепенно. Мы неплохо идем по турнирной дистанции, остается не сбавлять темп!
  • 0

#1133 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 17:25

Ю. Калитвинцев: Ребята проявили характер
Изображение

Предлагаем вашему вниманию наиболее интересные фрагменты пресс-конференции главных тренеров после игры «Волга» - «Рубин».

Юрий КАЛИТВИНЦЕВ, главный тренер «Волги»:

- Мы готовились к матчу с «Рубином» в хороших погодных условиях в Евпатории, а вот когда играли в таковых, даже трудно припомнить. Сегодня, к примеру, пошел снег.

Что касается наших соперников, то мы хорошо понимали силу казанцев, поэтому не обращали внимания на их место в таблице и то количество очков, которое они имеют. Мы прекрасно знаем, что «Рубин» из себя представляет. Постарались разобрать игру соперника, планировали играть на контратаках. То, что получалось в первом тайме, не вышло во втором. Но видно было то, что наша команда хотела делать на поле.

Ребята проявили характер, перетерпели, они очень хотели выиграть. Несмотря на победу, к кому-то из них есть претензии. Нельзя паниковать, ведя в счете. Но мы разберем этот момент. Я понимаю, что когда давит турнирная ситуация, то на первый план выходит борьба.

- Оцените игру Артема Даниленко, который сегодня забил первый гол и отдал голевой пас?

- Я с удовольствием оценю его игру. Мы знали, что у «Рубина» высокорослые центральные защитники, поэтому поставили именно Даниленко, который обладает хорошей скоростью. Как мы видим, этот план сработал. По пятибалльной шкале я поставлю ему пять с плюсом. Имею в виду, конечно, сегодняшний матч.

Курбан БЕРДЫЕВ, главный тренер «Рубина»:

- Трудно рассчитывать на победу, когда допускаем такие грубые ошибки в обороне. Да и реализация моментов оставляет желать лучшего.

- В целом, как вам игра?

- Игра это результат. А его нет.

- С чем можете связать такой невзрачный футбол? Может быть, с отъездом лидеров в сборные?

- С такими грубыми ошибками трудно рассчитывать на результат. Будем разбираться.

- «Волга» вас удивила?

- Нижегородцы продемонстрировали хорошую самоотдачу, играли на контратаках, как и предполагалось.

- Погодные условия как-то сказались на игре?

- Никак. Они были равны для всех.
  • 0

#1134 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 17:26

Изображение

Предлагаем вашему вниманию наиболее интересные фрагменты пресс-конференции главных тренеров после игры «Волга» - «Рубин».

- Мы готовились к матчу с «Рубином» в хороших погодных условиях в Евпатории, а вот когда играли в таковых, даже трудно припомнить. Сегодня, к примеру, пошел снег.

Что касается наших соперников, то мы хорошо понимали силу казанцев, поэтому не обращали внимания на их место в таблице и то количество очков, которое они имеют. Мы прекрасно знаем, что «Рубин» из себя представляет. Постарались разобрать игру соперника, планировали играть на контратаках. То, что получалось в первом тайме, не вышло во втором. Но видно было то, что наша команда хотела делать на поле.

Ребята проявили характер, перетерпели, они очень хотели выиграть. Несмотря на победу, к кому-то из них есть претензии. Нельзя паниковать, ведя в счете. Но мы разберем этот момент. Я понимаю, что когда давит турнирная ситуация, то на первый план выходит борьба.

- Оцените игру Артема Даниленко, который сегодня забил первый гол и отдал голевой пас?

- Я с удовольствием оценю его игру. Мы знали, что у «Рубина» высокорослые центральные защитники, поэтому поставили именно Даниленко, который обладает хорошей скоростью. Как мы видим, этот план сработал. По пятибалльной шкале я поставлю ему пять с плюсом. Имею в виду, конечно, сегодняшний матч.

- Трудно рассчитывать на победу, когда допускаем такие грубые ошибки в обороне. Да и реализация моментов оставляет желать лучшего.

- В целом, как вам игра?

- С чем можете связать такой невзрачный футбол? Может быть, с отъездом лидеров в сборные?

- С такими грубыми ошибками трудно рассчитывать на результат. Будем разбираться.

- «Волга» вас удивила?

- Нижегородцы продемонстрировали хорошую самоотдачу, играли на контратаках, как и предполагалось.

• 0

#1135 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 17:29

Изображение

- В целом, как вам игра?

- «Волга» вас удивила?

• 0

#1136 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 17:30

Андрей Каряка: Очень рады победе!
Изображение

Капитан "волжан" Андрей Каряка рассказал о победе над "Рубином":

- Игра с "Рубином", как мы и ожидали, получилась сложной. Порадовало же обилие голевых моментов, особенно с нашей стороны. Нам удалось реализовать два из них, поэтому мы и праздновали победу.

Мне понравилась игра казанцев. Они тоже создавали неплохие возможности для взятия наших ворот. В концовке мы немного подсели. Пропущенный гол добавил нервозности. У «Рубина» появились шансы на ничью. Но мы все же взяли заслуженные три очка. Очень рады этому.
  • 0

#1137 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 14:02

Лаюшкин рассудит "Волгу" и "Крылья"
Изображение

Определены арбитры, которые будут работать на встрече 14 тура «Крылья Советов» - «Волга»: судья — Максим Лаюшкин (Москва); ассистенты судьи — Илья Барышников (Москва), Алексей Ширяев (Ставрополь); инспектор — Юрий Вергопуло (Москва).

В прошлом сезоне Лаюшкин работал на 4 матчах «Волги» (c «Кубанью» - 2:6, наши били пенальти; с «Анжи» - 1:2; с «Тереком» - 1:1, с «Краснодаром» - 0:2, удаление у оппонентов). В каждом из матчей арбитр показывал не менее 5 желтых карточек.

Также москвич работал на игре «Зенит» - «Крылья Советов» (1:0), в которой также выписал 5 «горчичников».

В этом сезоне Лаюшкин судил 4 игры, в число которых не попали матчи «Крыльев» и «Волги». В двух встречах Лаюшкин показывал дважды на «точку».
  • 0

#1138 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 14:04

Каряка: В Самаре нам нужна только победа!
Изображение

Предлагаем вам наиболее интересные моменты из интервью Андрея. Полную версию интервью, а именно видеоверсию, вы можете посмотреть на официальных страницах «Волги» в социальных сетях.

- Как вы считаете, могли ли болельщики предположить в начале сезона, что команда будет находиться после 13 тура на 8 строчке? Как капитан объяснит столь неплохую позицию "Волги" в турнирной таблице?

- Команда поднялась, потому что показывает достаточно качественный футбол. В некоторых матчах с лидерами, например, с "Зенитом", "Спартаком", команда проиграла, но при этом мы сыграли качественно. Сейчас, когда мы смотрим в турнирную таблицу, понимаем, что хотелось бы, конечно, еще больше очков. Но имеем то, что имеем, и по праву находимся на восьмом месте.
- Какой матч в этом сезоне запомнился больше всех остальных по напряжению, по эмоциям после игры?
- Для меня это был домашний матч с "Кубанью". Все-таки вырвали победу на последних минутах матча. Радость непередаваемая. В раздевалке такое творилось! Приятная очень победа была.
- На вашем счету сейчас два гола и две голевые передачи. Как вы справляетесь с ролью лидера команды? Дело даже не в статистике, на поле видно, что вы берете на себя инициативу, помогаете партнерам и ведете за собой команду.
- Наверное, я просто сейчас нахожусь в неплохой форме, как и вся наша команда. В "Волге" есть ряд игроков, которые могут взять на себя роль лидера, да и в целом команда хорошо укомплектована. Но кого-то конкретно все равно выделять сложно, потому что на данный момент на поле играет именно команда, и при необходимости любой может стать лидером. Скажем так, команде есть на кого опереться.
- Болельщики сейчас любят шутить, называя "Волгу" экс-сборной России. Как сборники общаются в команде? Вспоминаете ли вы лихие годы, проведенные в сборной?
- Шутками обмениваемся, конечно, не без этого. А что вспоминать! Сейчас играть надо! Для воспоминаний время будет еще.
- Юрий Калитвинцев жестко критикует? Ко всем нашел подход в команде?
- Указывает на ошибки, конечно. В целом у нас все в дипломатической форме происходит. Все ведь ошибаются. Кого надо поддержать - поддерживают, кого поругать - ругают. Люди все разные, к каждому нужен свой поход, не каждого стоит хвалить и не каждого ругать. Тренерский штаб справляется.
- В «Волге» часто менялись тренеры. Как считаете, на данном этапе Юрий Николаевич именно тот тренер, который нужен команде? Есть уверенность, что он будет с "Волгой" до конца сезона?
- Да. Команда сейчас показывает качественный футбол, и результат есть. После матча с"Рубином" болельщики кричали нам "молодцы". Это дорогого стоит. Значит, мы на правильном пути.
- Как оцениваете нижегородского болельщика?
- В последнее время радует достаточно большое количество зрителей на стадионе, плюс, несмотря на плохую погоду, да и позднее время, например, с "Рубином", на стадион пришло достаточно много людей. Они поддерживали нас всю игру, это ощущалось, и это радует.
- Что привлекает сейчас болельщиков? Дело в результате?
- В результате и в качестве игры, конечно! Это два важнейших фактора.
- В Нижнем Новгороде лояльные болельщики?
- Да! Доброжелательные. Поддерживают нас всегда, и в трудную минуту тоже.
- Что для вас важнее по окончании сезона: личный успех или выполнение командой поставленной задачи?
- Конечно, команда важнее. Личный успех это хорошо, но только после выполнения командной задачи.
- Какой настрой у команды перед "Крыльями Советов"?
- Важная игра. Конечно, нужна только победа.
  • 0

#1139 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 14:09

10 причин смотреть игру в Самаре
Изображение

Первый круг неотвратимо приближается к своему завершению. Ввиду того, что зимняя пауза делит первенство на две непропорциональные части, то отсечка на середине дистанции не воспринимается столь отчетливо. Тем не менее, матч в Самаре – последний матч на выезде в первой половине чемпионата.

1. Волжское дерби
В нашем паблике в «В контакте» мы провели опрос на тему – «Игра против «Крыльев» для вас…» - и предложили три варианта ответов: самая принципиальная, выделяющаяся на фоне остальных, рядовая. Самым популярным стал ответ – «рядовая», он набрал около 40% голосов. Вариант – «выделяющаяся на фон остальных» - ровно треть. Но вот самой принципиальной она стала практически для 25%! Предположим, что эти цифры поменяются, но вряд ли существенно. Таким образом, выходит, что игра против «Крыльев» - как ни крути особая. Для половины болельщиков – она рядовая, но при этом каждый пятый считает её самой важной, а треть – фактически самой важной после «Рубина». Вряд ли можно найти соперника для «Волги», вокруг которого сложились бы два равных лагеря. Ведь фактически для половины болельщиков игра - особая, а для половины – будничная. Все смешалось в доме Облонских! В любом случае матч между волжскими командами – это всегда очень эмоционально, а подобная неопределенность по отношению к этому матчу может быть смело отметена в сторону. Если для половины болельщиков результат матча именно против этого соперника особенно важен, то мы можем смело называть матч против Самары – «волжским дерби N2».

Кстати, матч «Крылья» - «Волга» - финал первого круга в импровизированном первенстве Поволжья. После победы над «Рубином» у «Волги» - 3 очка, у «Крыльев» - пока 1, ведь с казанцами они сыграли вничью. Фактически решаем, кто будет носить титул «хозяин Поволжья» после первого круга первенства 2013/14?

2. Битва конкурентов
В середине таблицы сейчас невероятная плотность. У «Волги», «Ростова», «Рубина» - по 16 баллов. У «Кубани» - 14, у «Крыльев» - 13. Одна ошибка, и конкуренты затопчут! Согласитесь, есть разница между 8 и 12 местом. И чтобы оставаться на коне, важно набирать очки именно с прямыми конкурентами. В первом круге мы пока не играли лишь с «Крыльями».

3. Упорство и эмоциональность
Матчи в Самаре получаются невероятно упорными. Поражение со счетом 0:1 пришлось на день, когда ворота хозяев заколдовал Хоттабыч. Однажды была ничья 0:0, причем опять-таки с обоюдоострыми моментами, мяч не залетел в сетку по паре раз просто чудом. Ну а прошлогодняя победа, после которой в раздевалке были горячие танцы? Незабитый пенальти в концовке, удары в каркас ворот, и победа, прервавшая серию поражений. Матчи в Самаре всегда упорные, эмоциональные и зрелищные!

4. Аджинджал против "Волги"

Гаджиев, Максимов, Григалава уже защищают цвета «Анжи», но в составе «Крыльев» сейчас выступает экс-капитан нижегородцев Руслан Аджинджал. Аджинджал против «Волги» - звучит заманчиво. Руслан сменил большое количество клубов, но для «Волги» стал все-таки особым игроком. Такие же позиции у него и в Самаре. В этом сезоне вечно молодой полузащитник уже отдал передачу пяткой, которая претендует на лучший пас года. Что сможет сделать против бывших партнеров?

5. КиК против "Крыльев"
Андрей Каряка и Денис Колодин против «Крыльев». В составе нижегородцев есть игроки, которых Самара помнит до сих пор! Каряка провел в Самаре более 150 матчей, Колодин сыграл 39 игр, именно здесь освоив позицию центрального защитника. В ключевом матче с «Сатурном» именно Колодин забил гол, принеся команде бронзу. Каряка и Колодин вели команду не только к медалям, но и к Кубку России, остановившись в шаге от победы. В общем, далеко не рядовые игроки для самарской истории.

6. "Позвоните мне 24 числа" (Ю.Н. Калитвинцев)
Что будет представлять собой «волжская» атака? После дебюта Даниленко, который поразил всех, логичный вопрос – что ещё придумает Калитвинцев? Продолжение феерии от Даниленко, возвращение Мулумбы, взыграет ли Сычев, ощутив новый прилив конкуренции, продолжит ли прогрессировать Булыкин? Интересно же!

7. Гостеприимная Самара

«Крылья» в этом сезоне выиграли дома лишь 1 раз, да и тот – у «Томи» - записного аутсайдера на тот момент. Да и пока в матчах с прямыми конкуренатами у «Волги» хорошо обстоят дела. Согласитесь, ждете победы?

8. В предыдущих сериях...
С того самого матча самарцы провели уже 4 матча дома, но так не почувствовали вкус победы. Впрочем, «Волга» потерпела уже три поражения подряд! В общем, мощные серии, которые, наверняка, утомили команды сталкиваются. Наверняка, одна из них прервется. В такие моменты футбол – без компромиссов. Одним надоело огорчать родные трибуны, другие устали привозить выезда «баранку». Столкновение!

9. Для граждан Беларуси
Если вы из Беларуси, то этот матч – как просмотр национальной сборной. Путило против Корниленко, Верховцова, Драгуна и Веремко.

10. Традиционная
Последний пункт остается пока неизменным. По-прежнему, ждем первый гол Сычева или Булыкина! Димы, верим!
  • 0

#1140 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 14:09

Сухие цифры. "Крылья" - "Волга"
Изображение

Перед матчем 14 тура с «Крыльями» представляет вам статистические факты, которые помогут вам определиться с тем, какого результата ждать от команд вечером.

За «Крылья»
- «Волга» проигрывает уже 3 матча к ряду в гостях
- «Волга» не может забить в гостях после матча с «Уралом». «Ростов», «Краснодар» и «Томь» оставили свои ворота в неприкосновенности.
- «Волга» ни разу в этом сезоне не выигрывала два матча подряд. Пока даже двух положительных результатов (победа-ничья) подряд у «Волги» не было. Более того, «Волга» одержала две победы подряд в чемпионате лишь в дебютном сезоне в РПЛ, когда на старте были обыграны – «Динамо» и «Ростов», а затем на финише «Терек» и «Ростов.
- В 5 матчах в гостях «Волга» в этом сезоне набрала лишь 4 очка, опережая по этому показателю лишь «Терек», «Томь» и «Анжи».
- Игроки «Крыльев» уступают в количестве ударов и выигранных верховых единоборств, но лучше действуют в отборе. У Ангбвы, Форбса и Верхвоцова в среднем более 3 отборов за матч. У «Волги» ни у одного игрока нет таких показателей.

За «Волгу»
- «Крылья» никогда не забивали «Волге» больше 1 гола за игру.
- «Волга» не проигрывает «Крыльям» уже 3 встречи подряд!
- В гостях «Волга» выигрывает 57,7% верховых единоборств – 4 результат в Лиге.
- «Крылья» наносят лишь 9,7 ударов за игру – 14 показатель в Лиге.
- «Крылья» не выигрывают дома уже 4 матча – это третья по продолжительности серия в РПЛ.

Общие
"Крылья" наряду с "Рубином" сыграли больше всех матчей вничью - 7. "Волга" - меньше всех - 1!
В 6 играх между Самарой и Нижним Новгородом забито всего 6 голов.
Каждый второй матч между «Волгой» и «Крыльями» заканчивается вничью.
«Крылья» забили лишь 1 гол со стандарта, в то время как «Волга» отличилась 4 раза!
«Крылья» меньше других команд в Лиге атакуют через центр – лишь 22% атак, зато больше всех проводят атак через правый край – 42%.
«Волга» чаще любой команды использует для ударов правую бровку – 24% ударов наносится оттуда.
Лучший бомбардир обеих команд – защитник! Ибрагим Цаллагов забил 3 мяча.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей