Грядут перемены..
Интересно, перейдут на низкий профиль?)
Отправлено 23 April 2010 - 12:55
Отправлено 23 April 2010 - 13:35
Врядли. Думаю это произойдет только в исключительном случае.Интересно, перейдут на низкий профиль?)
Отправлено 23 April 2010 - 13:59
Если мне не изменяет память, возможность и даже необходимость перехода на низкопрофильные шины обсуждается довольно давно. Почему до сих пор не перешли - понятия не имею. Вроде как шинники не хотели...Хотя - не факт.Сколько претендентов на вступление в Ф1 среди шинников. Все хотят бабосов)
Грядут перемены..
Интересно, перейдут на низкий профиль?)
Отправлено 23 April 2010 - 14:12
Врядли. Думаю это произойдет только в исключительном случае.
Высокий профиль остался, похоже у дрэгстеров да Ф1..Если мне не изменяет память, возможность и даже необходимость перехода на низкопрофильные шины обсуждается довольно давно. Почему до сих пор не перешли - понятия не имею. Вроде как шинники не хотели...Хотя - не факт.
Отправлено 23 April 2010 - 14:19
В старые добрые времена с полутора "турболитров" по тыще лошадей снимали, а в квалификационных версиях моторов, сказывали, и по тыще двести...Правда, моторы были разовые. Но как интересно!Сделают 1.5л- все производители ломанутся- ведь это лакомый кусок для гражданских машинок..
Отправлено 23 April 2010 - 14:51
Написал это и тут через полчаса новость сквозь ясное небо:..............
Да и по дрыглям та же ситуация..
Сделают 1.5л- все производители ломанутся- ведь это лакомый кусок для гражданских машинок..
Точнее- все произодители нормальных дорожных машин в том числе..
А вот производители суперкаров будут против- им это поперёк горла..
Это внутренние течения- как будет сверху всё идти- это ЖТ будет разруливать..
Пока видно- он на уступки ББ идёт..
А дальше?)
БМФ до 1400, даже 1500 в Q.В старые добрые времена с полутора "турболитров" по тыще лошадей снимали, а в квалификационных версиях моторов, сказывали, и по тыще двести...Правда, моторы были разовые. Но как интересно!
Отправлено 23 April 2010 - 15:11
Заставят на "всосе" поставить ограничительную шайбу с дырой диаметром миллиметров пять. Вот и весь турбо..."Ген директор ферров А. Фелиса заявил о поддержк идеи о введении в Ф1 двигателей с турбонаддувом"
Хе)
Интересно))
Очень!
А как ограничивать собираются??)
Уж не здесь ли камень подводный?)
Отправлено 23 April 2010 - 18:06
Отправлено 23 April 2010 - 18:47
не вижу логики. ограничиваем запас топлива=>ограничиваем расход=>ограничиваем мощность. естественно, что я все немного утрировал, но такая логическая цепочка присутствует. и хоть об стенку разбиться - но при одинаковой мощности уж очень сильно расход снизить не получится - аэродинамика в ф1 уже очень сильно развита - сильно не добавить здесь. колеса - да, тут еще чуть можно убавить. но только лишь чуть. в итоге - косвенное, но все же ограничение по мощности. и потом - 2 мотора на сезон - это уже не просто ездовые коты. это больше, чем перебор. если среди 8 двиглов взорвется 2-3, то еще хоть как-то, но можно пережить, и то не факт. а если среди 2 моторов хоть один выйдет из строя - это уже серьезнейший удар. в итоге получим еще бОльшую осторожность в пилотировании, и как следствие, паровозинг во всей своей красе. короче - имхо, в топку такой вариантСэм Майкл: Всё к этому идёт, кроме того многие детали мотора станут стандартными, что позволит сократить затраты на его развитие. У конструкторов Формулы 1 останется большая степень свободы для инноваций, но моторы будут более унифицированными.
Нет, я конечно понимаю, что Сэм является представителем частной команды. Но у меня никак в голове не помещается тот факт, что моторы должны быть унифицированны. Когда ММ предложил идею стандартного двигателя - все были против. А теперь значит, унификация и одинаковые по мощности моторы. Дурь какая то... По словам Сэма, ф1 должна развивать зелёные технологии. Как это возможно, используя стандартные движки, я не понимаю.
Лично я бы ввёл моторы объёмом полтора литра, оснащённые турбонаддувом без ограничения максимального давления, без рестриктора и так далее... Разрешается использовать 2 двигателя за сезон. За использование третьего двигателя штраф в виде проезда через пит-лайн после первого круга во всех оставшихся гран-при сезона. В случае, если пилот использует четвертый, пятый и так далее двигателей, то за каждый дополнительный двигатель пилот получает штраф в виде проезда через пит-лайн после 1, 2 3 и так далее кругов в зависимости от количества использованных двигателей. Ещё одно ограничение - потребление топлива. Поскольку на каждой трассе расход топлива разный, то для каждой трассы FIA должна высчитать объём топлива, который будет заливаться во все машины перед стартом ГП. Пилот не имеет права заправляться по ходу ГП. Ещё один важный момент - двигатели должны быть омологированны на один - максимум 2 года. Это повысит скорость развития технологий...
Правда, не представляю, насколько мощными будут такие двигатели, но по моему мнению регламент должен быть именно таким, как можно меньше ограничений. Потом можно потихоньку уменьшать расход топлива добиваясь ещё большей экономичности...
Отправлено 23 April 2010 - 19:08
Отправлено 23 April 2010 - 19:28
Тогда все будут либо изо всех сил стараться сберечь двигатели, сведя на нет попытки бескомпромиссной борьбы, не говоря уже - "колесо в колесо", либо наматывать штрафные круги, превращая честную борьбу в фарс. Нехорошо.Разрешается использовать 2 двигателя за сезон. За использование третьего двигателя штраф в виде проезда через пит-лайн после первого круга во всех оставшихся гран-при сезона. В случае, если пилот использует четвертый, пятый и так далее двигателей, то за каждый дополнительный двигатель пилот получает штраф в виде проезда через пит-лайн после 1, 2 3 и так далее кругов в зависимости от количества использованных двигателей.
Проще говоря - шины с низким "бортиком".Пардон что вмешиваюсь... но что такое низкопрофильные шины?
Отправлено 23 April 2010 - 19:54
2 двигателя на сезон это не реально. А так есть тема Идеальный регламент.Лично я бы ввёл моторы объёмом полтора литра, оснащённые турбонаддувом без ограничения максимального давления, без рестриктора и так далее... Разрешается использовать 2 двигателя за сезон. За использование третьего двигателя штраф в виде проезда через пит-лайн после первого круга во всех оставшихся гран-при сезона. В случае, если пилот использует четвертый, пятый и так далее двигателей, то за каждый дополнительный двигатель пилот получает штраф в виде проезда через пит-лайн после 1, 2 3 и так далее кругов в зависимости от количества использованных двигателей. Ещё одно ограничение - потребление топлива. Поскольку на каждой трассе расход топлива разный, то для каждой трассы FIA должна высчитать объём топлива, который будет заливаться во все машины перед стартом ГП. Пилот не имеет права заправляться по ходу ГП. Ещё один важный момент - двигатели должны быть омологированны на один - максимум 2 года. Это повысит скорость развития технологий...
Правда, не представляю, насколько мощными будут такие двигатели, но по моему мнению регламент должен быть именно таким, как можно меньше ограничений. Потом можно потихоньку уменьшать расход топлива добиваясь ещё большей экономичности...
Отправлено 25 April 2010 - 09:20
Отправлено 25 April 2010 - 10:44
А то и значит. В буквальном смысле. То есть без всяких обязательных клапанов, сбрасывающих давление наддува, если оно превышает регламентированное техническими требованиями.А что такое без ограничения максимального давления???
Отправлено 25 April 2010 - 18:26
Отправлено 26 April 2010 - 14:44
Отправлено 26 April 2010 - 16:15
Ага! Вэлкам VW в виде AUDI, а там глядишь и турбодизель нарисовался аля Ле-Ман!..Велкам VW!)
Да чего там VW..)
Велкам все)
Отправлено 28 April 2010 - 23:01
Отправлено 29 April 2010 - 10:03
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей