Перейти к содержимому

Фотография

Формульная околица

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45359

#1121 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 45550 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 18:44

Серхио Перес: Нам необходимо найти общий язык с Хюлкенбергом

Пилот Force India Серхио Перес признался, что постарается сразу найти общий язык со своим новым напарником.

"Нам важно сразу найти общий язык с Нико, - сказал Перес. - Хорошие отношения между напарниками поспособствуют лучшему росту команду в рамках нового регламента. Мы сможем, обмениваясь информацией, постепенно работать над новым болидом. Но если говорить о личном противостоянии, то надеюсь оказаться лучшим по итогам года".
  • 1

#1122 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 18:44

Ярно Трулли: Переход в Lotus был ошибкой

Экс-пилот Формулы-1 Ярно Трулли признался, что жалеет о своем решении перейти в Lotus, в команду, позднее ставшую Caterham.

"Нам не удалось выполнить ни одной цели, - сказал Трулли. - Все задуманное провалилось. Перейти в Lotus было большой ошибкой для меня. Я был очень рад, когда смог избавиться от этого контракта".

В 2005-2009 г.г. Трулли выступал за заводскую команду Toyota. Когда японцы неожиданно свернули свою программу в Формуле-1, Ярно принял приглашение новой команды. В начале 2012 года итальянца попросили из команды ради Виталия Петрова. Через год указали на дверь и самому Петрову.

На счету Трулли победа в Гран-При Монако 2004 года, заработанная в составе команды Renault.
Изображение
  • 1

#1123 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 18:45

Росс Браун: Перемены в регламенте - просто отлично

Пока еще руководитель Mercedes Росс Браун считает, что перемены в регламенте на сезон-2014 должны сыграть на руку немецкой команде.

"Для меня перемены в регламенте не являются чем-то опасным или негативным явлением, - сказал Браун. - Поскольку для меня это совсем не новость, и я умею выигрывать на всем новом. Я прекрасно помню, как команды, в которых я работал в 1994 и 2009 г.г. только выигрывали от перемен в регламенте. Думаю, и сейчас удастся добиться преимущества перед своими соперниками. Кроме чисто человеческого позитива, я могу аппелировать и фактами, которыми по праву должности располагаю. Mercedes вложила в новый проект огромные средства, разработала массу новинок и интересных технических идей, да и работы над болидом сезона-2014 начались пару лет назад. У нас есть повод для оптимизма перед стартом новой главы в истории Формулы-1".

В 1994 году Браун был техническим директором команды Benetton, которая неожиданно прибавила с появлением нового регламента и выиграла чемпионский титул. Так же неожиданно выстрелила команда Brawn (бывшая Honda) в 2009 году.
Изображение
  • 1

#1124 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 18:47

Верховный суд Лондона не примет решения по делу Экклстоуна до начала 2014 года

Верховный суд Лондона вынесет вердикт по иску медиакомпании Constantin Medien в отношении босса Формулы-1 Берни Экклстоуна не ранее первых недель 2014 года, сообщает The Telegraph. Напомним, что Constantin Medien требует многомиллионной компенсации от нынешних владельцев прав на Ф-1. Претензии выдвигаются в связи с тем, что права на Ф-1 были проданы по заниженной стоимости, чего Экклстоуну удалось добиться путём дачи взятки бывшему немецкому банкиру Герхарду Грибковски.

"Как ожидается, на рассмотрение доказательств в сложном гражданском процессе уйдёт несколько недель", — добавил корреспондент Reuters Кейт Вейр.

Напомним, что недавно немецкий банк BayernLB решил повторно подать в суд на промоутера Формулы-1 Берни Экклстоуна. Банкиры считают, что при продаже принадлежавших банку акций Формулы-1 компании CVC Capital Partners Экклстоун нанёс BayernLB ущерб в размере $ 400 миллионов. В 2012 году банк уже пытался отсудить данную сумму у Экклстоуна, но тогда попытка не удалась.
  • 1

#1125 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 18:47

Росберг желает выступать под № 6, Грожан не называет свои предпочтения

Гонщики Формулы-1 в последние недели 2013 года заняты выбором постоянных номеров. Ранее уже сообщалось о том, что пилот "Феррари" Фернандо Алонсо желает выступать под 14-м номером, в то время как его напарник Кими Райкконен выбрал № 7, а бывший пилот "Скудерии" Фелипе Масса предпочёл №19. Семёрку хотел бы взять себе и Даниил Квят, но из-за выбора Райкконена пилоту "Торо Россо" придётся искать другой вариант.

Как сообщает Motorsport, гонщик "Мерседеса" Нико Росберг выбрал себе № 6. Гонщик "Лотуса" Ромен Грожан сообщил о том, что отправил в ФИА письмо, в котором указал сразу три предпочтительных номера, но какие именно это номера, уточнять не стал.
  • 1

#1126 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 18:48

Тодт: надеюсь, "Феррари" хорошо поработает, для неё пришло время подняться выше

Президент Международной автомобильной федерации (ФИА) Жан Тодт выразил надежду на то, что "Феррари" сможет в сезоне-2014 добиться более высокого результата, чем в 2013-м.

"Надеюсь, что "Феррари" проделает хорошую работу. На протяжении многих лет команда из Маранелло неизменно входит в тройку лучших в личном зачёте и в Кубке конструкторов, она всегда добивалась хороших результатов. Но сейчас пришло время прыгнуть ещё выше", — приводит слова Тодта OmniCorse.

Тодт руководил "Скудерией" на протяжении 14 лет, но в конце 2007 года оставил свой пост. В сезоне-2013 Фернандо Алонсо стал вторым в общем зачёте, а "Феррари" — третьей в Кубке конструкторов.
  • 1

#1127 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 18:49

Баттон: первый круг за рулём нового болида на тестах будет весёлым

Пилот "Макларена" Дженсон Баттон ожидает необычных ощущений от первого круга на первой сессии тестов нового болида в Хересе.

"Зимние тесты в Хересе будут весёлыми. Будет холодно, шины не будут работать, автомобили, вероятно, тоже. И когда мы проедем первый круг, то, возможно, испытаем странные впечатления, поскольку будем ехать на более высоких передачах. У нас будет восемь передач в коробке переключения скоростей, ранее их было семь.

Это будет иной способ пилотирования. Гонщикам придётся забыть многое, что они узнали за прошедшие годы с точки зрения пилотирования гоночного болида, двигателя, выходной мощности автомобиля… Всё будет сильно отличаться", — приводит слова Баттона Autosport.
  • 1

#1128 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 18:54

Риккардо не ожидает проблем с "Ред Булл", подобных тем, что были у Уэббера

Новобранец "Ред Булл" австралиец Даниэль Риккардо не обеспокоен тем, что у его соотечественника Марка Уэббера, которого он сменил в австрийской конюшне, были напряжённые отношения с командой. Риккардо отметил, что изберёт свой собственный подход в работе с командой, противоположный тому, который исповедовал Уэббер, порой идущий на конфронтацию.

"Определённо, я пойду своим путём. Я не могу основываться на опыте Уэббера. Справедливости ради следует отметить, что его отношения с командой не были прозрачными на 100%, но только то, что мы оба австралийцы, не означает, что у меня будет такой же подход. Я приду в команду с новым подходом, так должно быть.

Для моего же собственного блага я приду туда позитивно и буду работать на себя. Это не должно влиять на меня", — приводит слова Риккардо Autosport.
  • 1

#1129 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 18:55

Грожан: мои походы к психологу — не показатель слабости

Пилот "Лотуса" Ромен Грожан рассказал о своих походах к психологу и заявил, что работа со специалистом делает его лучше и в быту, и в гонках. Грожан отметил, что психолог учит его справляться со стрессом и избытком желания, а также искать причины своих проблем.

"Она обычно работает со спортсменами высочайшего уровня, к ней обращались почти все французские олимпийские чемпионы. Иногда мы говорим об одном, иногда о другом, это зависит от нынешнего состояния и над чем надо работать. Вот почему я пошёл к ней — я был достаточно умён, чтобы понять, что нуждаюсь в помощи. Это не показатель слабости, скорее — сильная сторона. Всегда можно стать лучше, вот почему я сейчас хожу к ней раз в неделю. Я либо звоню ей, либо мы встречаемся и говорим.

Выбирать правильное время, делать правильные вещи и справляться с давлением, уметь избавляться от стресса и понимать, где его получаешь, — вот над чем мы работаем. Я продолжаю работать с ней потому, что всегда можно стать лучше. Я думаю, это делает меня лучшим человеком дома и лучшим пилотом. Это делает мою жизнь проще", — рассказал Грожан SkySports.
  • 1

#1130 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 19:03

Ди Монтедземоло: мне нравится идея выступления "Феррари" в "24 часах Ле-Мана"

Президент "Феррари" Лука ди Монтедземоло намекнул на то, что "Скудерия" может вернуться к выступлению в серии спортивных прототипов. Ди Монтедземоло также рассказал о том, что ему было бы интересно выступление его команды в серии "Ле-Ман".

"Мы выигрывали с 458 GTE, но мне также нравится идея выступления в "24 часах Ле-Мана" в высшей категории. Кто знает, может, однажды мы сможем вернуться и выиграть, поблагодарив их за возвращение домой?" — цитирует ди Монтедземоло Autosport.

Ранее руководитель автоспортивной деятельности "Феррари", не связанной с Формулой-1, Антонелло Колетта рассказал о том, что итальянская компания мониторит все гоночные серии, просматривая ту, которая может заинтересовать "Феррари".
  • 1

#1131 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 19:04

Уитмарш: Хэмилтону было легче, чем Магнуссену

Руководитель "Макларена" Мартин Уитмарш заявил, что дебютировавшему в команде в 2007 году Льюису Хэмилтону было легче адаптироваться, чем нынешнему новичку Кевину Магнуссену. По мнению Уитмарша, Хэмилтону помогло количество тестов, которого нет у датчанина. Однако Уитмарш отметил, что верит в успех Магнуссена, так как был впечатлён его стабильностью.

"При знании о том, насколько он быстр, ему нужно было ещё узнать, как выигрывать чемпионаты, и он сделал это. Он впечатлил каждого за этот год. Больше впечатляла его стабильность — он не допустил ни единой ошибки. Мне также довелось участвовать в разговоре с инженерами после гонки, и вокруг него было множество инженеров и как минимум 20 — на видеоконференции. Я сидел там и слушал его отчёты, насколько ясно и точно он выражался, и тогда понял, что он особенный.

Я могу сказать, что Льюису Хэмилтону было легче, чем Кевину, потому что мы предоставили ему максимально возможное количество тестов. Так что мы рискуем, но мы не делали бы этого, не веря, что это сработает", — рассказал Уитмарш Independent.
  • 1

#1132 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 20:47

Жюль Бьянки хочет выступать под номером 7
Изображение
Мы рассказывали о том, что представители FIA связались с гонщиками Формулы 1, чей контракт на 2014 год уже подтвержден, попросив выбрать наиболее предпочтительный вариант номера, под которыми они хотели бы выступать. Сегодня к числу тех, кто уже определился, присоединился Жюль Бьянки. Пилот Marussia заявил, что хотел бы выступать под номерами 7, 27 или 77.

«Привет, друзья! – написал Жюль Бьянки в Twitter. – Я попросил номера 7, 27 и 77. Посмотрим, какой номер мне достанется».

Однако маловероятно, что просьба Бьянки будет удовлетворена. Дело в том, что при выдаче номеров FIA будет рассматривать заявки в том порядке, в котором пилоты закончили минувший сезон. Таким образом, запрос Жюля будет рассмотрен одним из последних, а на номера 7 и 77 уже есть претенденты – Кими Райкконен и Валттери Боттас. Номером 27 интересуется Жан-Эрик Вернь, но в его заявке такой вариант значится третьим, поэтому у его земляка всё же остаются шансы получить этот номер.
  • 1

#1133 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 20:48

Берни Экклстоун поздравляет с Рождеством!
Изображение
Все давно привыкли, что Рождественские поздравления от Берни Экклстоуна содержат политический подтекст, но в декабре 2013-го тема большой политики явно доминирует в праздничной открытке или, скорее, карикатуре, которую в канун праздника глава менеджмента Формулы 1 разослал всем заметным представителям автогоночного сообщества.

В центре композиции – три наиболее влиятельные фигуры мира Формулы 1. Президент Ferrari Лука ди Монтедземоло в образе католического священника благословляет счастливую пару, в которой мы узнаём самого Берни и президента FIA Жана Тодта.

Толпа многочисленных гостей церемонии состоит из руководителей команд и гонщиков, и хотя художник не особенно заботился о портретном сходстве, если вглядеться, то почти всех можно узнать. Гости рукоплещут, в воздухе парят копии подписанного Договора Согласия, и всё происходит на обочине гоночной трассы, украшенной рождественскими ёлками.

Но самое интересное, что на переднем плане мы видим руки некоего церемониймейстера, который дирижирует происходящим, хотя, возможно, у всех героев сценки есть ощущение, что они действуют относительно самостоятельно. О том, чьи это руки, остаётся только догадываться: может быть, Дональда Маккензи, соучредителя фонда CVC Capital Partners, контролирующего экономику Формулы 1? Скорее всего, это собирательный образ, и речь идёт о тех влиятельных силах, от которых так или иначе зависит судьба и всего чемпионата мира, и каждого его участника в отдельности.

В любом случае новые основополагающие договорённости, как коммерческие, так и политические, рассчитанные на долгосрочную перспективу – одна из важнейших тем, обсуждавшихся в уходящем году. С одной стороны, складывается впечатление, что в конечном итоге все остались довольны, поскольку команды заключили коммерческие соглашения с Экклстоуном, он в свою очередь договорился с FIA, и Формулу 1 ждёт интереснейшее будущее. С другой, остаётся немало нерешённых проблем, да и судьба самого Берни под вопросом, если вспомнить сразу несколько судебных процессов, которые идут в разных странах, и где он выступает ответчиком.

В общем, приходится согласиться, что от того дирижёра, чьи руки мы видим на картинке, зависит действительно многое. И мистер Экклстоун знает это лучше других.

Открытки от Берни: 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012. С наступающим!
  • 1

#1134 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 20:49

Кристиан Хорнер: Я уверен, что мы получим хороший двигатель
Изображение
Переход с 2014 года на новые двигатели по-прежнему вызывает много вопросов: многие опасаются, что в следующем сезоне могут возникнуть проблемы с надежностью турбомоторов. Однако в Red Bull Racing уверены в качестве продукции Renault Sport.

«Renault – успешная компания, и вместе с ними мы добились отличных результатов, – заявил руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер. – Возможно, бюджет наших партнеров меньше, чем у других производителей, но они очень разумно им распоряжаются.

Я уверен, что в следующем году мы получим хороший двигатель. Сейчас ходит много слухов, но, как обычно, важнее всего результаты гонки в Мельбурне».

Руководитель команды подчеркнул, что Red Bull Racing тесно сотрудничают с французской компанией, поэтому проблем с интеграцией нового турбомотора и шасси 2014 года быть не должно.
  • 1

#1135 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 20:51

Жюль Бьянки примет участие в молодёжной серии "Феррари"

Пилот Формулы-1 Жюль Бьянки находится в числе заявленных участников Florida Winter Series, которую проводит академия пилотов "Феррари". Бьянки будет соревноваться с чемпионом европейской Формулы-3 Раффаэле Марчьелло и другими участниками молодёжной программы итальянской команды, такими как победитель открытого чемпионата Формулы-3 Эд Джонс и пилот IndyCar Симона де Сильвестро.

Серия будет состоять из трёх гонок, которые пройдут в Хомстеде, Палм Бич и Себринге. Проведение серии запланировано на отрезок с 22 января по 19 февраля 2014 года.
  • 1

#1136 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 20:52

Култхард про Феттеля: лучший пилот находит лучшую машину

Бывший пилот Формулы-1 Дэвид Култхард заявил, что наличие у Себастьяна Феттеля лучшей машины в пелотоне также можно отнести к его заслугам, так как пилот должен уметь находить себе как можно лучший болид. Шотландец также отметил, что Феттель много работает над машиной команды и вносит свою лепту в её развитие.

"С четвёртым титулом Себастьян заработал уверенность, повзрослел и прибавил физически. Он становится всё лучше и лучше, и конкуренты должны беспокоиться о том, когда он достигнет своего предела. Но этого ещё нет.

Конечно, никто не знает, будут ли его будущие болиды способны на победу, но это не изменит его несомненного таланта. Фернандо Алонсо сильно уважают, несмотря на то, что он выиграл меньше титулов, потому что "Феррари" не так сильна. Иногда Феттель не получает наивысшего признания. Люди говорят, что у него просто лучшая машина. Лучший пилот находит лучшую машину, и это часть его навыков. Себастьян много работает с командой и на базе и заслуживает свои титулы", — цитирует Култхарда Motorsport Magazine.
  • 1

#1137 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 20:53

Хорнер уверен, что меньший бюджет "Рено" не будет проблемой при поставке моторов

Руководитель "Ред Булл" Кристиан Хорнер заявил, что то, что "Рено" уступает по размеру бюджета другим производителям двигателей, не означает, что компания произведёт менее боеспособный мотор. Хорнер считает, что в этом "Рено" поможет экономный подход к расходованию бюджета.

"У "Рено" прекрасный послужной список, и мы достигли некоторых феноменальных результатов с ними. Возможно, у них не такой бюджет, как у некоторых других, но они с умом подходят к своим расходам. Мы весьма уверены в том, что получим боеспособный двигатель. Вокруг вращается множество слухов, как всегда в это время года, но важно, как обычно, то, что произойдёт во время старта гонки в Мельбурне.

То, что мы имеем статус их партнёров, означает, что они приложат максимум усилий для оптимизации двигателя под болид "Ред Булл". Это станет важным элементом гонок в следующем году. "Рено" много работали с нами по поводу установки двигателя. У них своя область работы, у нас своя — шасси, — так что мы прикладывали совместные усилия на протяжении последней пары лет, чтобы установить мотор", — рассказал Хорнер Autosport.
  • 1

#1138 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 22:07

Эллисон: У нас есть возможность начать новую эру Ferrari
Изображение
Джеймс Эллисон вернулся в Ferrari в начале сентября, заняв пост технического директора по работе с шасси. В интервью пресс-службе команды он заявил, что предстоящий переход на новые турбированные силовые установки дает команде шанс вновь выйти на лидирующие позиции в Формуле 1.

Джеймс Эллисон: «Безусловно, я не тратил время на детальное изучение конструкции новой машины, поскольку на данном этапе это не имеет смысла. Но я сосредоточился на том, чтобы направить соответствующие ресурсы и поставить лучших людей на правильные позиции, чтобы добиться небходимого внимания к деталям. На самом деле, когда происходят подобные изменения в регламенте, вы начинаете думать о них не за шесть месяцев до вступления в силу. Когда я переехал в Маранелло, работа над проектом велась уже два года. Я попытался понять философию команды и адаптироваться как можно быстрее. Учитывая сказанное, моя активная роль в работе над машиной состояла в том, чтобы выявить области, требовавшие максимального внимания и усилий.

Влияние силовой установки на общую эффективность машины действительно станет намного больше, чем прежде. С того момента, как в 2007 году был заморожен регламент на доработку моторов, и они стали сравнимы по своим характеристикам, влияние двигателей на общую эффективность машины снижалось, в то время как аэродинамика становилась только важнее. В предыдущие годы ситуация была иной: я хорошо помню, насколько существенной была роль двигателя в первой половине "нулевых". Сейчас мы станем свидетелями восстановления прежнего баланса, хотя аэродинамика по-прежнему будет оставаться ключевым фактором. Она останется основой современной Формулы 1.

Невозможно выступать на конкурентоспособном уровне, не имея в своем распоряжении необходимых инструментов и ресурсов, адекватных масштабу задачи. Сейчас мы можем сказать, что если раньше наша команда занимала лишь четвертое или пятое место по уровню оснащения, то теперь мы серьёзно продвинулись вперёд и готовы вновь оказаться в числе лидеров, на переднем краю борьбы. У нас есть все возможности, чтобы начать новую эру Ferrari».
  • 1

#1139 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 06:09

McLaren продлила партнерство с Yamazaki Mazak
Изображение
Команда MсLaren объявила о продлении партнерских отношений с японской компанией Yamazaki Mazak – мировым лидером по производству металлообрабатывающего оборудования. Стороны сотрудничают с 1999 года, и за это время компания поставила в технологический центр McLaren в Уокинге 25 станков.

Джонатан Нил, управляющий директор McLaren: «В основе нашего партнерства с Mazak - выдающиеся производственные характеристики её оборудования, а также тесные связи, сложившиеся за годы работы с поставщиком, которому мы доверяем. Работа с этой компанией стала одним из ключевых факторов успеха McLaren, и мы очень рады продлить сотрудничество с компанией еще на три года».
  • 1

#1140 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 06:10

Джон Бут: "Мы можем гордиться своими достижениями"
Изображение
Благодаря успешным выступлениям в начале сезона, Marussia смогла выйти на 10-е место в Кубке конструкторов, опередив Caterham, а затем удержать его по итогам всего чемпионата. По некоторым оценкам, это достижение принесло команде около 14 миллионов долларов, но по словам руководителя Marussia F1 Джона Бута, результат сыграет свою важную роль в стратегической перспективе: если в следующем году Marussia удастся остаться в первой десятке, то она сможет претендовать на более существенную сумму призовых.

«Если говорить о размере выплат, то разница не столь велика, однако, десятое место в Кубке конструкторов увеличивает шансы Marussia в борьбе за призовые и возможность стать командой из первой колонки, – заявил Джон Бут в интервью Sky Sports. – Десятая строчка в Кубке конструкторов – большой шаг вперед, но он не дает мгновенной финансовой выгоды.

Ситуация улучшается, но в отличие от одной из топ-команд, мы все равно не можем тратить по 200-300 миллионов фунтов стерлингов в год. Впрочем, сейчас у нас есть реалистичный бизнес-план, который мы, по-моему, успешно выполняем. Мне кажется, мы тратим на 25-30 миллионов фунтов стерлингов меньше любой другой команды. Даже это очень серьёзная сумма, но мы живем по средствам.

Marussia F1 Team никогда не была близка к закрытию. Мы никогда не задумывались об этом. Не поймите меня неправильно – работать в Формуле 1 всегда сложно, и такого мнения, вероятно, придерживаются ещё шесть команд в паддоке. Наши главные акционеры всегда нас поддерживали».

Финансовая ситуация в команде не может не отразиться на контрактах с гонщиками. В Marussia уже подтвердили, что продолжат работать с Жюлем Бьянки, но имя его напарника до сих пор не названо.

«Мы очень близки к подписанию контракта с Максом Чилтоном, – продолжил Джон Бут. – Он хочет остаться в команде, это обоюдное желание, так что надо только обговорить детали. Нам нравится этот парень, он отлично выполнил свою работу, особенно во второй половине сезона. Мне кажется, Макс доволен командой, и ему здесь комфортно».

В следующем году Формулу 1 ждут серьезные перемены в регламенте, но, несмотря на скромный бюджет, в Marussia уверены в успехе. По словам руководителя команды, работа с новым шасси идёт с опережением графика.

«Проблема столь небольшой команды, как наша в том, что создание новой машины с нуля требует концентрации всех ресурсов, - пояснил Джон Бут. – Начиная с Гран При Испании, мы практически не дорабатывали MR02. Команда внедряла небольшие новинки, но ничего серьезного.

Мы полностью сосредоточились на подготовке к следующему сезону, и эта работа идет по графику. На самом деле, мы даже опережаем график. У некоторых соперников был выбор, но они способны параллельно работать с двумя проектами, а мы не можем позволить себе подобную роскошь.

Переход на новые моторы – это потрясающий шаг! Впервые технологии Формулы 1 действительно отвечают требованиям экологии. Проехать нынешнюю дистанцию гонки на той же скорости, что и прежде, но используя лишь две трети нынешнего количества топлива – это серьезная задача.

Впрочем, возможно, момент перехода на новые моторы был выбран неверно. Мировая экономика еще не восстановилась после кризиса, а мы всегда отстаем на два или три года: нам мешает либо экономический застой, либо кардинальное изменение обстановки.

Я рад, что мы работаем с Ferrari – это отличный партнер. Ещё до подписания контракта они снабдили нас необходимой информацией, поскольку понимали, что у нас оставалось не так много времени на работу с двигателем. Это удивительно!

Конкуренция с двигателями Renault и Mercedes? Полагаю, кто-то из них может допустить ошибку. Впрочем, во всех компаниях инженеры уже два или три года работают с определенным набором параметров, и я удивлюсь, если они не нашли примерно одинаковые технические решения».

Рассуждая о планах на будущее, Джон Бут добавил, что рассчитывает на дальнейший прогресс Marussia.

«Надеюсь, в следующем году мы будем бороться не за десятую позицию в Кубке конструкторов, а за более высокие результаты, – подытожил Бут. – У нас отличный партнер, я в этом полностью уверен. Ничуть не сомневаюсь, что мы все сделаем верно. Возможно, не сразу, но все будет сделано правильно.

В жизни появляются разные возможности, и вы понимаете, что если не воспользуетесь ими, то будете жалеть всю жизнь. Всё сложилось идеально, и мы приступили к работе. В этом году команда добилась огромного прогресса, и мы очень довольны пройденным путем.

Формула 1 – непростой спорт. Red Bull выкупила команду, имевшую неограниченный бюджет, но им всё равно потребовалось пять лет, чтобы одержать первую победу. Это отличный пример того, насколько сложна Формула 1. Итак, если мы работаем, имея самый маленький бюджет, то мы можем гордиться своими достижениями».
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей