Перейти к содержимому

Фотография

Roc На Ои-2022 (Пекин, Китай)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3556

#1121 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22714 сообщений

Отправлено 09 February 2022 - 20:14

не, Шветский, который Боброву мельдонием пролечил запрещенным

Понятно, хрен не слаще редьки.

Какая-то тёмная история. Если в декабре обнаружили сомнительную допинг-пробу, значит ВАДА давно должно было сообщить об этом РУСАДА, FIS, ФФКР, также информация должна была появиться в профиле Валиевой в системе ADAMS.

Если ВАДА не сообщило об этом, в чём я сомневаюсь, то значит к этой организации надо предъявлять претензии.

• 4

#1122 Calvados

Calvados

МС

• Пользователи
  • 5786 сообщений

Отправлено 09 February 2022 - 20:21

Какая-то тёмная история. Если в декабре обнаружили сомнительную допинг-пробу, значит ВАДА давно должно было сообщить об этом РУСАДА, FIS, ФФКР, также информация должна была появиться в профиле Валиевой в системе ADAMS.

Если ВАДА не сообщило об этом, в чём я сомневаюсь, то значит к этой организации надо предъявлять претензии.

при желании Вада упакует всё как положено, комар носа не подточит - 

типа новый год, потом праздники, потом проверяли, уточняли, перепроверяли

а так-то очевидно, что придерживали пробу, чтоб эффектней всё сделать

• 4

#1123 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 09 February 2022 - 20:47

Проба была СДАНА в декабре. Но, насколько знаю, пробы из внесоревновательного периода не обязаны проверять вотпрямщас. Могли действительно вскрыть после ЧЕ, например, типа чтобы лишний раз убедиться, что все чисто. 

• 3

#1124 alkor1986

alkor1986

ЗМС

• Пользователи
  • 18355 сообщений

Отправлено 09 February 2022 - 21:12

Информация об отстранении Валиевой от личного турнира на Олимпиаде не подтвердилась.
Информация «Спорт-экспресса» о том, что российскую фигуристку Камилу Валиеву отстранят от участия в личном турнире на Олимпийских играх – 2022 в Пекине (Китай), не подтвердилась, сообщает издание. Также СМИ опровергло то, что сборную России лишат золотых медалей в командном первенстве из-за сомнительного допинг-теста фигуристки.
Ранее стало известно, что допинг-тест 15-летней Валиевой показал наличие запрещённой субстанции в микродозе. Именно по этой причине организаторы ОИ перенесли церемонию награждения призёров командных соревнований.
https://www.champion...dtverdilas.html

• 3

#1125 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 09 February 2022 - 21:18

Проба была СДАНА в декабре. Но, насколько знаю, пробы из внесоревновательного периода не обязаны проверять вотпрямщас. Могли действительно вскрыть после ЧЕ, например, типа чтобы лишний раз убедиться, что все чисто. 

Здесь важно знать, какая антидопинговая организация проводила тестирование? Вроде, РУСАДА может брать только допинг-пробы, затем отправляет их в зарубежную лабораторию для тестирования.

• 1

#1126 dertem

dertem

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1942 сообщений

Отправлено 09 February 2022 - 21:43

На спортсе уже строят теории заговора, что Камиле Аня или Саша что-то подмешали :ph34r:

А почему не Лиза тогда?
  • 0

#1127 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 09 February 2022 - 21:46

А почему не Лиза тогда?

Лизе сложнее чисто технически, они же не только на разных катках тренируются, а вообще в разных городах. Они в декабре только на ЧР пересекались, но проба вроде не тогда взята.

Больше намеков в сторону Саши: мол не просто так она из академии Плющенко обратно вернулась, засланный казачок
  • 0

#1128 alkor1986

alkor1986

ЗМС

• Пользователи
  • 18355 сообщений

Отправлено 09 February 2022 - 21:55

Вот и ответ на все вопросы!!!

Так же готовился фейк и про Валиеву:

«Хронические лжецы и манипуляторы!»

Соловьев в ярости от западных фейков про «вторжение» в Украину:

Сообщение отредактировал alkor1986: 09 February 2022 - 21:55

• 0

#1129 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 09 February 2022 - 21:59

можно хотя бы тут не постить рожу Соловьева?  <_<

• 5

#1130 dertem

dertem

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1942 сообщений

Отправлено 09 February 2022 - 22:00

Кто хочет, ищет возможности, кто не хочет - причины! Подумаешь, разные города, когда Олимпиада на кону. Тема замены Валиевой на Туктамышеву обсуждается на полном серьезе на спортивных ресурсах. Даже странно, если Лизу ни в чём таком не заподозрили.
Читать то, что пишут некоторые фанаты фигурки и члены профсоюза - никаких нервов не хватит. За гранью просто

Сообщение отредактировал dertem: 09 February 2022 - 22:01

• 0

#1131 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 09 February 2022 - 22:08

Вот и ответ на все вопросы!!!
Так же готовился фейк и про Валиеву:
«Хронические лжецы и манипуляторы!»
Соловьев в ярости от западных фейков про «вторжение» в Украину:

если бы новость про Валиеву была фейком, ТШТ уже давно бы выступил с опровержением. А они молчат, как рыбы об лёд.
  • 2

#1132 dertem

dertem

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1942 сообщений

Отправлено 09 February 2022 - 22:11

А почему Вы думаете, что это фейк? Опровержение касается только лишения России золотой медали и отстранения Камилы от соревнований. Информацию о наличие проблем в пробе никто не опровергал. Другой вопрос, что официальной информации пока вообще никакой нет, как я понимаю. Обсуждаем сплетни по большому счету.
  • 0

#1133 dertem

dertem

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1942 сообщений

Отправлено 09 February 2022 - 22:13

Железняков ещё одну простыню накатал. В кратком изложении: «не верю»

Вот лучше бы молчал, как те самые рыбы, чесслово…

Сообщение отредактировал dertem: 09 February 2022 - 22:13

• 1

#1134 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 09 February 2022 - 22:18

А почему Вы думаете, что это фейк? Опровержение касается только лишения России золотой медали и отстранения Камилы от соревнований. Информацию о наличие проблем в пробе никто не опровергал. Другой вопрос, что официальной информации пока вообще никакой нет, как я понимаю. Обсуждаем сплетни по большому счету.

молчание нашей федерации и ТШТ в данном случае равносильно признанию. Как минимум того, что у Валиевой есть проблемы с допинг-пробой. МОК может не афишировать эту инфу, но спортсменке и федерации об этом не могли не сообщить. Так что это точно не фейк. Другое дело, что раз речь идёт о микродозе и несовершеннолетней спортсменке, могут договориться о смягчении наказания. Или вообще доказать, что препарат попал в организм случайно.
  • 1

#1135 Alexandrina

Alexandrina

Россия - Великая Держава!!!

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 09 February 2022 - 22:20

Вот оно "защищенное лицо". Быстро рассказали кто, когда и какой препарат. Не дожидаясь решения, уже забрали медаль и отстранили от соревнований. Мне кажется, "источник" должен быть найден и наказан.

• 2

#1136 Calvados

Calvados

МС

• Пользователи
  • 5786 сообщений

Отправлено 09 February 2022 - 22:29

В общем, ждём завтрашнего утра. Думаю, самое позднее к обеду появится ясность.

планируется, что завтра в 13.00  (8.00 мск)  брифинг будет, где зачитают официальное заявление

• 1

#1137 dertem

dertem

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1942 сообщений

Отправлено 09 February 2022 - 22:31

ТШТ вообще молчаливая организация, насколько я понимаю)) Насчёт Федерации согласна. Либо опровергать нечего, либо история ещё более витиеватая.

С одной стороны, сам несовершеннолетний спортсмен может рассчитывать на снисхождение, но любой эпизод с несовершеннолетним - это скандал и отдельная история в отношении причастных взрослых.

Мне кажется, вариантов дальнейшего развития событий мильон. И чиновники понимают, что это за бомба, поэтому и суетятся. Вполне возможно, замнут, хотя рты уже не закроешь. Надо ждать официальную инфу.
  • 1

#1138 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 09 February 2022 - 22:34

У них там куча народу зарплату получает. Пусть состряпают правдоподобную сказку, как препарат попал в организм случайно. Только с нормальным обоснуем, а не шитым белыми нитками. Если уж сам факт приема проморгали/понадеялись на авось.

Сообщение отредактировал proza: 09 February 2022 - 22:35

• 0

#1139 dertem

dertem

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1942 сообщений

Отправлено 09 February 2022 - 22:44

У меня нет чёткого мнения по этому вопросу (надо ли заниматься казуистикой). В первую очередь, потому, что я не могу ответить себе на другой вопрос: Хрустальный - это творческий союз гениальных тренеров и талантливых спортсменок или сомнительный макиавеллевский конвейер по производству одноминутных чемпионок.

Сообщение отредактировал dertem: 09 February 2022 - 22:46

• 1

#1140 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 09 February 2022 - 22:45

У меня нет чёткого мнения по этому вопросу. В первую очередь, потому, что я не могу ответить себе на другой вопрос: Хрустальный - это творческий союз гениальных тренеров и талантливых спортсменок или сомнительный макиавеллевский конвейер по производству одноминутных чемпионок.

как бы то ни было, эта история - серьезный удар по их имиджу. Даже если смогут оправдаться, осадочек останется
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей