Перейти к содержимому

Фотография

Фигурное Катание

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24274

#1121 feverumka

feverumka

Модератор раздела "Фигурное катание"

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5243 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 12:32

edarin, если вы чего то не понимаете, это только ваша проблема, ок?
Я в свое время четко описывала, в чем разница между оценками Плющенко в КП и ПП. Вам что то не понятно, ну так и оставайтесь с этим в конце концов.
Вы же утверждаете, что часто сидите за судейским столом, к чему вам что то доказывать обычным пользователям и просто поклонникам фигурного катания? Ну вы же якобы профессионал, честное слово. Вот и вступайте в дискуссии с такими же якобы профессионалами.
  • 0

#1122 edarin

edarin

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 12:37

edarin, если вы чего то не понимаете, это только ваша проблема, ок?

Еще раз: я всего лишь говорю, что меня удивляют такие люди. Вы говорите, что это моя проблема. Напоминает "Я за вами так долго бежала, чтоб сказать, как вы мне безразличны"

Я в свое время четко описывала, в чем разница между оценками Плющенко в КП и ПП. Вам что то не понятно, ну так и оставайтесь с этим в конце концов.

С "описывала" согласен, с "чётко" совсем нет. Того, что программы и были прокатаны по-разному, вы, полагаю, в принципе не допускаете. Плющенко всегда катается одинаково. Молодец, чё, стабилен.

Вы же утверждаете, что часто сидите за судейским столом, к чему вам что то доказывать обычным пользователям и просто поклонникам фигурного катания? Ну вы же якобы профессионал, честное слово. Вот и вступайте в дискуссии с такими же якобы профессионалами.

А может, я себе поставил целью просвещение якобы поклонников фигурного катания, потому что меня задолбали бредовые высказывания таких якобы поклонников? :)
  • 0

#1123 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 12:43

Того, что программы и были прокатаны по-разному, вы, полагаю, в принципе не допускаете.

Ага, за два дня хореография Плющенко из отвратительной превратилась в уровень первых мест. Браво.

бредовые высказывания таких якобы поклонников

А вот это уже нервы. Вы переходите на агрессию, так что до свиданья.
Разговор с вами я продолжать не намерена. Извините, что лишаю вас возможности и дальше просиживать за монитором, отыскивая "неправых в интернете". Удачи.
  • 0

#1124 edarin

edarin

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 12:56

Ага, за два дня хореография Плющенко из отвратительной превратилась в уровень первых мест. Браво.

Ну а разве это не бредовое высказывание? Вы же не учитываете, что в один день он катал одну программу с одной хореографией, а в другой день – другую программу с совсем другой хореографией.

А вот это уже нервы. Вы переходите на агрессию, так что до свиданья.

Нервы? Агрессия? Бросьте. Ваши высказывания стали агрессивными практически сразу, как вы увидели, что я осмелился не принять ваших возражений :)
  • 0

#1125 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 13:03

Вы же не учитываете, что в один день он катал одну программу с одной хореографией, а в другой день – другую программу с совсем другой хореографией.

Ну конечно, еще скажите, что обе программы ставил не один и тот же хореограф.
Я конечно понимаю, вы якобы профессионал и все такое, но при этом не понимаете, что спортсмен либо катает программы с блестящей хореографией, как те же Ламбьель или Лайсачек, или его хорео очень плоха, как у Плющенко на ОИ в Ванкувере.
И если его хореографию в КП оценили плохо, как и должны были, то в ПП работу спины он кардинально никак не поправил и махать руками, пытаясь скрыть этот недостаток не перестал. Как оно было, так и осталось.
Зато Писеев позвонил, да.
  • 0

#1126 edarin

edarin

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 13:11

И если его хореографию в КП оценили плохо, как и должны были, то в ПП работу спины он кардинально никак не поправил и махать руками, пытаясь скрыть этот недостаток не перестал. Как оно было, так и осталось.

Кардинально хореография не изменится, это факт. Если в одной программе она заслуживает оценки 5,0, то 10,0 в другой быть не может. Но в пределах балла – вполне. Поскольку хорео – это не только ручки/ножки, а и многие другие вещи, как, например, распределение элементов по программе. И в короткой высокую оценку за хорео получить в принципе сложнее, чем в произвольной. У Плющенко оценка выросла на 35 сотых, это вообще нормально, без всяких звонков.
  • 0

#1127 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 13:29

edarin, посмотрите более внимательно протоколы КП и ПП и найдите, как говорится, 10 отличий в оценках за компоненты. Удачи.
  • 0

#1128 edarin

edarin

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 13:36

Да при чем тут есть отличия/нет отличий. Вы считаете, что все компоненты должны за обе программы совпадать? Зачем тогда их вообще оценивать в двух программах по отдельности? Один раз бы поставили и всё. Вот что я там должен увидеть (а я смотрел очень внимательно, и тогда и пересмотрел сейчас)? Что в ПП многи компоненты выше? так это нормально, это вполне согласуется с программами и прокатами. Что оценки в ПП завышены? Так они в КП завышены. Причем и там, и там завышены на большее количество баллов, чем разница между КП и ПП. Что-то еще я не увидел? Тогда вы больше ничего не приводили, но, может, что-то теперь у вас появилось новенькое?
  • 0

#1129 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 13:38

Баллы Плющенко за компоненты сильно занижены в КП и необоснованно завышены в ПП. Надеюсь, так понятнее.
  • 0

#1130 Ognepad

Ognepad

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 13:43

Хауш/Венде?

вы не про этих немцев подумали. я про савченко и ещё кто-то там
  • 0

#1131 edarin

edarin

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 13:44

Я помню, что вы это говорили. Только не аргументировали. Судя по программам, от КП до ПП должны были сильно вырасти оценки за связки и чуть-чуть – за хорео. В целом, разница за компоненты КП и ПП такая, что если правда то, что вы говорите, то вы полагаете, что в КП Плющенко должен был получить за компоненты сильно больше, чем в ПП?
  • 0

#1132 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 13:48

В КП Плющенко должен был получить то, на что откатал. Его хорео безобразна, но все таки лучше, чем его оценили. Достаточно посмотреть, что ему поставили за те же связки.
И вообще, все это я уже писала и вы все это уже, по вашим же словам, читали. Вам заняться больше нечем, чем задавать мне вопросы, на которые я уже отвечала?
В ПП за хорео Плющенко поставили слишком много. Ставить его и Лайсачека в этом компоненте просто смешно.
  • 0

#1133 edarin

edarin

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 14:00

За связки Плющенко поставили в КП 6.80, в ПП 7.25. По связкам эти программы отличались очень сильно на деле. Ну вот, сколько ему за программу без связок (КП) должны были поставить? И так много. Разница составляет 0.45. Если оценка за КП СИЛЬНО занижена, а за ПП СИЛЬНО завышена, то сколько ему должны были ставить? Вы цифр тогда не приводили, я это хорошо помню. За остальные компоненты разница в КП и ПП того же порядка. Ну вот на сколько занизили оценки в КП и завысили в ПП. На 0.25? Так каждый судья с таким шагом и оценивает, посчитал, что связки в ПП на два пункта лучше, поставил на 0.5 больше. Там, на самом деле, не на два пункта, а на балл целый, на мой взгляд, ну да ладно. И так по каждому компоненту. Вот хореография та же. 7.85 КП/8.20 ПП. Вообще 0.35 балла различие. Не было там драматической разницы в подходе к оцениванию КП и ПП, одинаково оценивали. Вот вы бы сколько конкретно в баллах поставили? Ну, один компонент из пяти – хореографию, например, коли вы уж о ней говорите. С шагом 0.25.
  • 0

#1134 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 14:08

Мне цифры приводить не надо, все в протоколах есть.
И очевидно, что ситуацию драматизировали не только пользователи интернета, но и федерация, ибо зачем тогда Писеев звонил?
Но вам это лучше знать, вы же профессионал.
Да, кстати, напомните мне, на каком месте Плющенко оказался после КП по компонентам в целом и, допустим, по связкам в частности?
  • 0

#1135 edarin

edarin

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 14:20

Мне цифры приводить не надо, все в протоколах есть.

Так я не о тех цифрах, которые в протоколах, а о тех, которые вы считаете справедливыми. Раз вы говорите, что оценки занижены/завышены, значит, у вас есть какое-то мнение по поводу того, какими они должны быть.

зачем тогда Писеев звонил?

Я вообще не думаю, что звонок Писеева имел какое-то значение. Не так уж сильно поднялись баллы между КП и ПП, да и то только там, где это было обосновано

Да, кстати, напомните мне, на каком месте Плющенко оказался после КП по компонентам в целом

Интересно, я над этим не задумывался, сейчас посмотрим.
На пятом. После Ламбьеля, Лайсачека, Такахаши и Чена. Так ли уж несправедливо?

по связкам в частности?

Разделил 11-12 с Брианом Жубером. Это еще вполне по-божески, кстати.
В ПП я тоже посмотрел, интересно стало. В целом разделили 3-4 место с Лайсачеком после Такахаши и Ламбьеля, по связкам – разделил 7-8 с Одой. Тоже, кстати, вполне нормально, мог бы быть ниже. В общем и в целом, какое бы завышение компонентов в ПП ни было, в КП занижения я не наблюдаю.
  • 0

#1136 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 14:33

Разделил 11-12 с Брианом Жубером.

Отличная ирония, учитывая, какой антипиар развернули по поводу этих двух спортсменов перед ОИ как раз по поводу связок.
В конечном итоге, вы успокоились? Порылись в протоколах, убедились еще больше в своей правоте, я рада за вас.
Что касается вашей миссии относительно просвещения пользователей интернета, то она провалилась, ибо я при своем мнении останусь в любом случае, тем более, что высказала его уже давно.
  • 0

#1137 edarin

edarin

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 14:37

То есть на вопросы о баллах вы ответить не хотите? Как замечательно это характеризует "типа болельщика"! Судьи не правы, а как надо было, я отвечать не буду, потому что не правы и всё :)
  • 0

#1138 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 14:40

Выставлять баллы дело судей. Максимум, что остается зрителю - их анализировать.
  • 0

#1139 edarin

edarin

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 14:43

Но вы ведь, не анализируя баллы, делаете какие-то выводы :)
Я действительно не понимаю. Не как судья или даже вообще неприменительно к фигурному катанию, а к чему угодно.
– Это много. Надо меньше.
– Насколько меньше?
– Надо меньше.
– так насколько?
– Ах, это не мое дело, а профессионалов.
Ну вот, представьте, например, в парикмахерской такой диалог :)
  • 0

#1140 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 14:44

Вы вообще адекватный человек? Я вам сказала, десятые и сотые называть не намерена, тем более спустя столько времени после обсуждаемого выступления. Что вам еще не понятно?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей