Перейти к содержимому

Фотография

Омские ястребы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1265

#1121 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 31715 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 18:35

Игорь Голещихин: «Мой хет-трик – это заслуга партнёров»

- Вчера у нас что-то не получилось, немного не хватило настроя, но всё-таки смогли выиграть. После разобрали все ошибки, и сегодня всё удалось: все бились друг за друга, за команду, отсюда и результат. Конечно, хотелось помочь вратарю отыграть на ноль, но допустили необязательные ошибки и пропустили. И всё-таки главное – победа команды!

- Свою игру сегодня как оценишь?

- Старались сегодня абсолютно все, показывали свою игру, поэтому и мне удалось забить 3 шайбы. Мой хет-трик – это заслуга партнёров, большое спасибо им. Особенно хочу поблагодарить нашего защитника Максима Минеева, его действия очень помогали.

- Что произошло в концовке матча, почему подрались?

- Ребята крупно уступали в счёте, наверное, хотелось что-то сделать для своих болельщиков. Мы зацепились с их игроком и началась потасовка. Ничего страшного, игровой момент.

- Не обидно было отправиться в штрафной бокс до конца матча, ведь иначе мог бы забить больше?

- Нет, всё в порядке. При таком результате команды уже не имеет особого значения, кто сколько шайб забросил.

- Как в целом оценишь эту часть выездной серии?

- Хороший выезд, в первом матче с «Мамонтами Югры» нам немного не хватило для победы, но дальше всё было успешнее. Всё хорошо, мы взяли 10 очков в 4 матчах, закрепились на первом месте в конференции, так что в команде у всех хорошее настроение.

nkLqhfkZjc4.jpg

• 1

#1122 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 18:36

Артём Манукян: "Я благодарен партнёрам, потому что все баллы за результативность – это наша общая заслуга"

- Сегодня сыграли лучше, если вчера после первого периода был повод понервничать, то сегодня в это же время счёт был довольно комфортным. Всё прошло как надо, хотя мы тоже ошибались, и даже пропустили в третьем периоде. Но так бывает, главное – мы выиграли и с хорошим настроением едем домой.

- Что изменили в своей игре сегодня?

- Сыграли построже в защите, больше забили в первом игровом отрезке, и играть стало значительно легче.

- Сегодня ты набрал 5 очков, с чем связываешь такую результативность?

- Возможно, сегодня мне чуть больше повезло. И я очень благодарен партнёрам, потому что все баллы за результативность – это наша общая заслуга.

- В какой момент поняли, что победа точно за вами?

- Не могу точно сказать. Мы не обращали особого внимания на счёт, просто играли в свою игру.

- Не было ли сложностей с настроем на игры из-за того, что соперник уже не попадает в плей-офф?

- Не обращаем внимание на положение соперников в турнирной таблице. Мы должны выходить и играть в свою игру, именно это может принести успех.

xCy7rkUjnLI.jpg

• 1

#1123 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 18:39

Везём домой 10 очков из 12! Небольшой перерыв - и снова выезд, снова в бой! 

MhJ-nrK4TN8.jpg

• 1

#1124 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 14:59

Капитан "Омских Ястребов" Антон Угольников: "Нет ничего важнее результата команды"

После Нового года в «Омских Ястребах» сменился капитан: Тигран Манукян отправился пробовать силы в ВХЛ, а Антон Угольников, тоже успевший в этом сезоне поиграть за «Сарыарку», вернулся к своей прошлогодней роли. Новый «старый» капитан рассказал о сезоне, команде и подготовке к плей-офф.

- Этот сезон складывается для меня довольно непросто: начинал я его в июне, когда на тренировки первой команды собирали молодых ребят. Какое-то время работал с «Авангардом», потом меня отправили в «Сарыарку» - набираться опыта. Через 10 дней они уехали на сбор, а я вернулся в молодёжную команду. Съездил с «Омскими Ястребами» на турнир, потом успел вновь добраться до Караганды, вернуться в Омск… И всё это до старта сезона! Потом ещё несколько раз переезжал из одной команды в другую, но сейчас окончательно приехал в молодёжку и с нового года работаю только здесь. Конечно, такие переезды немного утомляют, но я хоккеист и всегда знал, что такое развитие событий нельзя назвать необычным. Мой старший брат, к примеру, тоже поиграл в Высшей лиге, прежде чем попал в КХЛ.

- Твои отец и старший брат помогают тебе в хоккейном плане?
- Конечно, они подсказывают мне. Думаю, так происходит во многих семьях, где кто-то связан с хоккеем: со мной в пятёрке сейчас выходит Никита Самохвалов, его отец тоже играл, и он ему объясняет какие-то нюансы. Конечно, есть тренерская установка, которую мы выполняем, но в моментах, где нашему звену развязывают руки, и мы можем импровизировать, эти подсказки очень помогают. С братом мы тоже постоянно на связи: обсуждаем игры, да и просто созваниваемся, чтобы узнать, как у кого дела. Он проводит в КХЛ первый сезон, и я, конечно, радуюсь, когда он забивает или просто проводит хорошую игру.

- Ты имеешь опыт работы и в КХЛ, и в Высшей лиге, что из этого помогает тебе сейчас в молодёжке?
- В первую очередь, это добавляет уверенности. В первой команде мне не удалось выйти на лёд, но всё равно было здорово почувствовать эту атмосферу, повариться в этой каше. Кроме того, играя в разных лигах, учишься подстраиваться под стиль разных тренеров, чтобы они видели, что ты слушаешь, внимаешь, что ты хочешь играть и достоин места в составе.

- Сейчас ты выходишь в первой пятёрке, тебе это на руку?
- Игра в первом составе – это и большое игровое время, и реализация большинства, и возможность набирать очки, показывать себя. Но в то же время, для наших тренеров важнее не набранные очки, а качество игры: если ты не набрал очков, но хорошо сыграл в обороне, выполнил задание тренера, то ты будешь в первой пятёрке.

- Есть у тебя возможность или цель попасть в первую команду в следующем сезоне?
- Всегда есть такая цель, к тому же, мы постоянно пересекаемся с тренерами, они приходят на наши игры, выделяют кого-то. И всё-таки моя главная цель – играть на команду, потому что это очень много значит в современном хоккее. Личные результаты для меня не так важны, как результаты команды. Это видно и по моей статистике: передач у меня гораздо больше, чем заброшенных шайб. Я хочу, чтобы моя команда побеждала, независимо от того, сколько я очков набрал, сколько голов забил. Для меня важнее отдать хорошую передачу, чтобы забросил партнёр, нежели забить самому. Но в то же время, если у меня есть момент, то я обязательно им воспользуюсь, потому что забивать всегда приятно.

- В начале сезона ты был ассистентом, сейчас вновь капитан. В какой роли удобнее?
- Для меня это не играет большой роли. Это моя работа: я уже имею неплохой опыт в Молодёжной лиге, и должен быть лидером, связующим звеном между тренерским штабом и командой, должен помогать новичкам осваиваться в команде и быть готовым к любой роли, которую мне доверит тренер.

- Кто помогает тебе в этом?
- У нас есть группа ребят, которые в молодёжной команде уже не первый сезон, и мы помогаем ребятам, для которых этот сезон в Молодёжной лиге – первый, потому что для них всё это ново, ведь даже в детской школе или ЮХЛ нет таких переездов, да и сам хоккей другой. Поэтому все опытные ребята помогают тренерскому штабу, а в итоге и всей команде добиваться результатов, занимать как можно более высокие места.

- Для тебя лично и для всей команды принципиально, с какого места выходить в плей-офф?
- Конечно, почётно выходить с более высокого места, чтобы было преимущество своей площадки. Надеюсь, что не получится как в прошлом году, когда команды, занявшие более высокие места, вынуждены были начинать на выезде. В плей-офф каждая команда может обыграть другую, и домашние стены в этом только помогают, а, имея два поражения, уже сложно вытянуть серию. Хоккей в кубковой части чемпионата совсем другой, что показал и недавний молодежный чемпионат мира. Те же датчане не казались самой сильной командой, но сборная России обыграла их очень тяжело.

- О результатах: вы сейчас идёте на первом месте, за счёт чего удалось этого добиться и как планируете подходить к плей-офф?
- Этого удалось добиться за счёт слаженности, командных действий, выполнения установки. Все работают на тренировках, мы ежедневно прорабатываем каждый нюанс. Мы, как и любая другая команда, сейчас плотно работаем над физической подготовкой, потому что планируем выйти на пик формы к плей-офф. Ведь это самая интересная часть сезона! Это захватывающие игры, страсти, силовая борьба, и всё это с лихвой компенсирует небольшие счета, потому что команды всё-таки стараются не пропустить. Вообще, плей-офф невозможно описать словами! Это просто надо прочувствовать, окунуться в это и получить максимальное удовольствие от игры.

zlWcWdV0cV4.jpg

• 1

#1125 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 15:49

2 февраля «Омские Ястребы» продолжат выездную серию в Оренбурге

Представляем соперника:                                                                                                  

«Сарматы» впервые принимают участие в чемпионате МХЛ. Старт сезона оренбуржцы провели успешно: одержали четыре победы в пяти матчах. Далее победы чередовались с поражениями, иногда и серийными: самая долгая неудачная серия «Сарматов» насчитывала шесть матчей. Сейчас «Сарматы» борются за попадание в кубковую восьмёрку и играют с максимальной самоотдачей: нередко матчи заканчиваются победами с крупным счётом, а некоторые, наоборот, переходят в дополнительное время и серии буллитов.

История встреч

Команды встречались всего один раз: 24 сентября «Омские Ястребы» принимали гостей из Оренбурга на своём льду. После первого периода гости вели со счётом 2:0, однако уже на второй перерыв соперники отправились при минимальном – 3:2 – преимуществе «ястребов». В третьем периоде хозяева площадки забросили ещё две шайбы, на что гости ответили лишь одной. 5:3 – победа «Омских Ястребов». 

2wzPBztNlWM.jpg

• 1

#1126 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 15:50

Данил Щёголев – лучший защитник Молодёжной хоккейной лиги в январе

Молодежная хоккейная лига подводит итоги месяца в регулярном Чемпионате Молодежной хоккейной лиги DATSUN - Первенстве России по хоккею среди молодежных команд сезона 2015-2016 гг. Определена тройка лучших игроков января.

Лучшим нападающим признан Игорь Угольников из нижнекамского «Реактора».

В январе Игорь провел 8 матчей, забросил 10 шайб (2 дубля) и сделал 3 результативные передачи.

Лучшим голкипером стал Илья Румянцев из петербургского «Динамо».

Илья сыграл 6 матчей (349 минут) и пропустил 1 шайбу. Коэффициент надежности — 0.17, «сухая» серия составила 252 минуты и 47 секунд.

Лучшим защитником становится Данил Щёголев, представляющий «Омских Ястребов».

На счету Данила 8 матчей, 1 заброшенная шайба и 4 результативные передачи при показателе полезности +14.

Всего же в текущем сезоне защитник «ястребов» провёл 34 матча, в которых забросил 3 шайбы и отдал 7 результативных передач, а также заработал лучший показатель полезности в команде – «+28».

- Новость мне сообщил наш капитан Антон Угольников. Сначала я очень удивился и даже не поверил, но, конечно, было приятно, что выбрали меня. Рад, что Лига отметила мою игру, буду и дальше стараться приносить пользу своей команде.

- По показателю полезности ты занимаешь 4 место в МХЛ, следишь за своей статистикой?

- Не придаю этому большого значения, играю в хоккей и на статистике не зацикливаюсь. Командные результаты важнее личных.  Да, приятно получить звание лучшего игрока в своём амплуа, но результат команды всегда на первом месте, и главное моё дело – помогать команде набирать очки.

BDCaiEwIC6Y.jpg

• 1

#1127 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 15:50

HWo4Ea3l7K4.jpg

• 1

#1128 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 19:45

Сарматы (Оренбуржье) - Омские Ястребы 1:4

Вратари: 
Вячеслав Новицкий (Константин Лобачёв)

Защитники:
Николай Глухов — Данил Щёголев 
Алексей Яценко — Максим Минеев (А)
Кирилл Образцов — Глеб Шутов 
Геннадий Одноволенко — Константин Гулькин 

Нападающие:

Артём Манукян (А) — Антон Угольников (К) — Никита Самохвалов
Игорь Голещихин — Станистав Третьяков — Никита Чекардин 
Антон Ковалёв — Дмитрий Калачёв — Артём Рожковский
Антон Рубан — Максим Мизюрин — Юрий Жолобов

Заброшенные шайбы: Третьяков, Рожковский, Рожковский, Чекардин.

MhANhMt0CII.jpg

• 1

#1129 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 12:44

Отыгрались и победили! «Омские Ястребы» взяли 3 очка в Оренбурге

После небольшого перерыва «Омские Ястребы» продолжили выездную серию. В матче с оренбургскими «Сарматами» впервые в 2016 году на лёд вышел нападающий Максим Мизюрин.

Без голов

На первой же минуте «Сарматы» получили численное преимущество, и если использовать его не смогли, то завладеть инициативой на площадке им на какое-то время удалось. К середине периода «ястребы» выравняли ситуацию, и своей активностью заставили удалиться уже «сарматов». Забить омичи не смогли ни в этот раз, ни во втором «большинстве», и на перерыв команды ушли при нулевой ничьей.

Обменялись шайбами

Уже на третьей минуте второго периода «Сарматы» открыли счёт: в большинстве отличился нападающий первого звена Владислав Дюкарев. А вот «ястребы» смогли реализовать только пятую в этом периоде – и седьмую в матче – попытку: Станислав Третьяков точным броском чуть ниже руки голкипера сравнял счёт в матче.

Довели до победы

Со старта третьей двадцатиминутки подопечные Земляного принялись активно атаковать и подчинили себе ситуацию на льду. Уже в начале второй минуты Артём Рожковский с передачи Максима Минеева вывел свою команду вперёд. Вскоре «сарматы» остались в меньшинстве, и «ястребы» воспользовались шансом: плотно насели на ворота Гайдуллина, он отразил пару бросков, но Артём Рожковский переиграл его на добивании. Дубль нашего нападающего и 3:1! За полторы минуты до конца основного времени «сарматы» остались впятером против четверых «ястребов», заменили вратаря на шестого полевого игрока, однако не только не забросили, но и получили шайбу в свои ворота – снайперский успех Никиты Чекардина! 4:1 – уверенная победа в Оренбурге!

Следующий матч «Омские Ястребы» сыграют в четверг в Магнитогорске, начало встречи со «Стальными Лисами» запланировано на 18:00 по омскому времени.

Xt635ir0cdo.jpg

• 1

#1130 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 12:45

Артём Рожковский: «Мы выполнили установку тренера, и это принесло результат»

«Омские Ястребы» в Оренбурге одержали победу над местными «Сарматами». Первую шайбу в матче подопечные Игоря Земляного смогли забросить только в концовке второго периода, зато в третьей двадцатиминутке отметились сразу тремя: Артём Рожковский оформил дубль, а Данил Щёголев закрепил успех точным броском по пустым воротам оренбуржцев. Наши нападающие подвели итоги непростой игры.

Артём Рожковский, нападающий «Омских Ястребов»:

- Была тяжёлая игра, обе команды боролись и старались победить. «Сарматы» – хорошая команда, было сложно играть против них. Здорово, что смогли реализовать свои моменты, и не дали сопернику забить. Мы выполнили установку тренера, и это принесло результат.

- Тебе удалось отметиться дублем, как оценишь свой успех?
- Это мои первые голы в текущем сезоне, так что я очень рад! Конечно, в каждом матче хотелось забить, но что-то не получалось. Надеюсь, удастся забросить ещё не одну шайбу!

- Сегодня было очень много игры в неравных составах, почему так?
- Бывают такие игры. Много борьбы, эмоции зашкаливают, и не всегда получается выплеснуть их в рамках правил. Начинаешь фолить, отсюда и удаления.

- В какой момент поняли, что уже не упустите победу?
- После третьего гола. Стали играть увереннее, смогли удержать счёт и даже забить в меньшинстве в пустые ворота. Оставалось спокойно довести матч до победы, и нам это удалось! Конечно, в этом заслуга всей команды, каждый максимально выложился, особенно на последних минутах матча.

- Как будете готовиться к следующей игре? 
- Проанализируем все ошибки, будем и дальше настраиваться играть и побеждать!

MvJ5ypSMhls.jpg

• 1

#1131 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 12:46

Никита Чекардин: "Будем выкладываться на 100% и в каждом матче играть только на победу"

Никита Чекардин, нападающий «Омских Ястребов»:

- У нас был долгий переезд, вчера не было ледовой тренировки, поэтому тяжело входили в игру. Первый период получился напряжённым, а во втором и вовсе пропустили первыми. Потратили много сил на то, чтобы сравнять счёт. В начале третьего периода забросили важную шайбу, потом закрепили преимущество, а уже при игре «четыре на шесть» удачно удалось поразить пустые ворота «Сарматов» и закончить матч без интриги.

- С этим соперником вы встречались в начале сезона, что-то из того опыта использовали в сегодняшней игре?
- Тренеры посмотрели запись первой игры, показали наши ошибки, мы разобрали тактику игры соперника и постарались не дать им продемонстрировать лучшую игру.

- Не могли забить в течение почти двух периодов, это не давило психологически?
- Да, забить получилось не сразу, зато первая шайба замотивировала всех ещё больше. Точно знали, что нужно забивать, и не одну шайбу, ведь эта игра была очень важна для нас: помимо того, что победа всегда нужна и приятна, мы могли уже сегодня оформить попадание в плей-офф. И нам это удалось!

- В команде как-нибудь отметили этот успех?
- Здорово, что добились такого результата, но на нашей игре это не отразится. По-прежнему будем выкладываться на 100% и в каждом матче играть только на победу!

gX6Mk99AJVQ.jpg

• 1

#1132 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 12:47

!!!

«Омские Ястребы» первыми на Востоке обеспечили себе место в плей-офф

«Омские Ястребы» первыми из команд Восточной конференции обеспечили себе место в плей-офф. В 37 играх «ястребы» одержали 28 побед (из них пять по буллитам и одну – в овертайме) и набрали 81 очко. Ближайшие преследователи в конференции – уфимский «Толпар» – отстают от омичей на 8 очков, а «Снежные Барсы», занимающие второе место в дивизионе «Урал-Сибирь» – на 20 очков.

Лучшим бомбардиром команды сейчас является нападающий Антон Угольников, набравший 29 очков. В 35 матчах он забил 9 голов и отдал 20 результативных передач. Лучший снайпер команды – Антон Ковалёв, забросивший 16 шайб. Самый высокий показатель полезности – «+29» – у защитника Данила Щёголева.

В настоящее время 3 команды Восточной конференции потеряли шансы на попадание в плей-офф, а оставшиеся 7 путёвок разыграют между собой 12 команд.

dRlx26PQGuY.jpg

• 1

#1133 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 09:32

4 февраля «Омские Ястребы» сыграют со «Стальными Лисами» на выезде

Представляем соперника:

Магнитогорские команды традиционно являются одними из фаворитов сезона. На старте текущего чемпионата «Стальные Лисы» одержали 4 победы подряд. Далее успехи чередовались с неудачами, самая долгая серия поражений составила 6 матчей. Однако после спада дела уральцев пошли в гору, они стабильно набирали очки, а текущая победная серия составляет уже 8 матчей.

История встреч:

История встреч команд насчитывает 21 игру. В 14 матчах сильнее были «Омские Ястребы», в семи – «Стальные Лисы». Восемь раз для выявления победителя потребовалось дополнительное время: трижды в овертайме успех сопутствовал «ястребам», один раз – «лисам», в сериях штрафных бросков омичи были удачливее трижды, один раз фортуна была на стороне магнитогорцев. Шайбы 68-58 в пользу нашей команды.

В текущем сезоне соперники встречались один раз: 26 сентября «ястребы» принимали «лисов» на своём льду. Встреча завершилась победой хозяев в овертайме со счётом 3:2. 

vDxreo3EMFg.jpg

• 1

#1134 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 09:32

i-0Jhaaa3Rk.jpg

• 1

#1135 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 05 February 2016 - 14:05

Стальные Лисы (Магнитогорск) - Омские Ястребы 4:1

Состав «Омских Ястребов»:

Вратари: Константин Лобачёв (Вячеслав Новицкий – с 00:08)

Защитники: Николай Глухов — Данил Щёголев, Алексей Яценко – Максим Минеев (А), Кирилл Образцов – Геннадий Одноволенко, Константин Гулькин – Глеб Шутов

Нападающие: Артём Манукян (А) — Антон Угольников (К) — Артём Рожковский, Игорь Голещихин — Станислав Третьяков — Никита Чекардин, Антон Ковалёв — Дмитрий Калачёв — Никита Самохвалов, Антон Рубан – Максим Мизюрин – Юрий Жолобов

Заброшенные шайбы: Глухов.

TIWwuH1fhyA.jpg

• 1

#1136 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 05 February 2016 - 14:06

Негнущаяся сталь. "Омские Ястребы" уступили "Стальным Лисам"

После матча с оренбургскими «Сарматами» состав «Омских Ястребов» изменений практически не претерпел: в парах защитников местами поменялись Глеб Шутов и Геннадий Одноволенко, а в нападении Артём Рожковский, в прошлой игре оформивший дубль, переместился в первое звено. Его место в третьей пятёрке занял Никита Самохвалов.

Неудача на старте

Уже на восьмой секунде матча тренерский штаб «Омских Ястребов» был вынужден пойти на замену вратаря: вместо Константина Лобачёва в рамке появился Вячеслав Новицкий. А уже спустя три минуты «лисы» сумели распечатать ворота гостей. На то, чтобы отыграться, «ястребам» понадобилось пять минут: в большинстве Артём Рожковский выдал пас на Николая Глухова, бросок которого пришёлся точно в ближнюю девятку – 1:1! На гол нашего защитника уральцы ответили точным броском своего игрока обороны – Александр Шурыгин реализовал численное преимущество.

10 минут большинства

На старте второй двадцатиминутки «ястребы» остались в меньшинстве, но уверенно сыграли в обороне, а после и сами дважды имели численный перевес, воспользоваться которым не сумели. А вот «лисы» вторую в периоде попытку реализовали – дубль на счету Александра Шурыгина. За оставшееся до конца периода время три игрока «Стальных Лисов» получили двухминутные удаления, но «ястребы» вновь не смогли забросить в большинстве.

Не забили

В начале третьего периода «ястребы» имели несколько отличных шансов забить, но Бронников уверенно держал оборону, и шайба в его воротах так и не побывала. «Лисы» же провели удачную атаку и с ходу отправили шайбу в ворота «ястребов», доведя разницу в счёте до трёх шайб. А после плотно сыграли в обороне и не оставили своим гостям шанса не только сравнять, но и сократить отставание – 4:1, победа «Стальных Лисов».

Следующий матч «Омские Ястребы» проведут в Кирово-Чепецке. 7 февраля подопечных Игоря Земляного на своём льду будет принимать «Олимпия». Начало встречи запланировано на 17:00 по омскому времени.

W92wnWlBoQ8.jpg

• 1

#1137 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 05 February 2016 - 14:07

Артём Манукян: «Никто не опустил руки» 

«Омские Ястребы» потерпели поражение (4:1) в выездном матче с магнитогорскими «Стальными Лисами». Итоги противостояния с уральцами подвёл ассистент капитана и автор результативной передачи Артём Манукян.

- Была сложная игра, «Стальные Лисы» - очень сильный соперник, - рассказал нападающий. – Где-то от нас отвернулась удача, не смогли забить, играя в большинстве. Такие моменты бывают у всех команд, но невезение проходит, когда продолжаешь работать. И всё же главное, что каждый бился за команду до финальной сирены, никто не опустил руки.

- У вас в звене были изменения, сказывалось ли это?
- Не думаю, мы одна команда, и, несмотря на сыгранность в каких-то сочетаниях, каждый может сыграть с каждым. Первое звено должно много атаковать, вести команду вперёд. Мы делали это и в предыдущих матчах, и сегодня. Старались много бросать по воротам соперника. К сожалению, не всегда всё получается, но будем работать дальше.

- Какие выводы сделали по сегодняшней игре?
- Разберём с тренерами свои ошибки и постараемся больше не допускать их. В целом, ничего страшного не произошло, не нужно зацикливаться на этом поражении. У нас впереди ещё две игры на выезде, так что едем дальше.

QsStcDx9TNo.jpg

• 1

#1138 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 05 February 2016 - 14:08

Антон Угольников - в составе команды Востока на Кубке Вызова!

Стали известны окончательные составы команд на Кубок Вызова. Помимо защитника стартовой пятёрки Ивана Мищенко, защищать цвета сборной «Востока» будет капитан «Омских Ястребов» Антон Угольников. Наш форвард – единственный из игроков 2016 года, кто принимал участие в предыдущем Кубке Вызова.

Антон Угольников, нападающий «Омских Ястребов»:

- Кубок Вызова – очень хороший, интересный матч, где собраны, наверное, сильнейшие игроки МХЛ. Одно удовольствие принять участие в этой игре, повидаться с друзьями из других команд, ведь в течение сезона мы встречаемся всего два раза, а с ребятами из Западной конференции не пересекаемся вовсе. Интересно просто посмотреть, что они из себя представляют, каков их уровень.

- Похожа ли эта игра на Матч звёзд КХЛ?
- По ощущениям – вряд ли, потому что Матч Звёзд КХЛ – в большей степени шоу, а Кубок Вызова – настоящее противостояние двух команд, в котором каждый хочет выиграть. Похожи эти матчи в организации – она на очень высоком уровне.

- Какие впечатления оставил прошлый Кубок Вызова?
- В первую очередь, эта игра сильнее, чем обычные матчи в регулярном чемпионате, к тому же, многие ребята были старше меня, и было интересно попробовать свои силы в противостоянии с ними. Думаю, в этом году игра будет не менее интересной, ведь, помимо прочего, это ещё и хороший шанс показать себя, чтобы заиграть в команде Континентальной хоккейной лиги.

EvfHcelAeig.jpg

• 1

#1139 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 07 February 2016 - 15:21

7 февраля «Омские Ястребы» продолжат выездную серию в Кирово-Чепецке

Представляем соперника:

«Олимпия» неудачно стартовала в текущем чемпионате, в первых 15 матчах одержав всего две победы. Всего же к настоящему моменту кирово-чепецкая команда была сильнее соперников в 6 встречах (дважды – в буллитных сериях). Набранных очков не хватило, чтобы побороться за выход в плей-офф, сейчас команда уже потеряла даже теоретические шансы на попадание в кубковую часть сезона.       

История встреч:

В чемпионатах МХЛ сегодняшние соперники встречались 9 раз. 7 побед на счету «Омских Ястребов», 2 – «Олимпии». Все матчи завершались в основное время. В четырёх матчах «ястребы» одерживали крупные победы (9:1, 7:2, 8:0, 11:0), ещё в четырёх голкиперы омичей оставляли свои ворота в неприкосновенности. Разница шайб 47 – 10 в пользу нашей команды. 

zd3OF8Tkvuk.jpg

• 1

#1140 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 07 February 2016 - 15:22

faUX0K1mYMk.jpg

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1