а как же Роберт Энке,Френк Рост,Тим Вайз?
Я тебе легко отвечу: все они уже достаточно стары, чтобы стать основными вратарями бундестим, и у них слишком немного возможностей, чтобы улучшить свою игру. Кроме того, я перечислил вратарей, которые были в свои времена каждый из них лучшим в Германии и даже в мире и вокруг не было практически ни одного претендента на место кипера Германии номер 1. Леманн стал таким по сути только после первой новости, когда Кан сказал, что играть не будет.
Теперь по именам.
Роберт Энке. Повторюсь, слишком стар и неопытен. Почти все время играет только в заштатных клубах Германии, в отличие от того, что в истории Германии лучшие вратари выходили именно из грандов немецкого футбола или во времена когда команда, которая сегодня не блистает(например, Кельн), когда-то блистала. Так выходили как раз в сборную Шумахер, Зепп Майер,Ханс Тилковски, Кан, Леманн, Иллгнер и т.п. Все эти вратари стали такими и номер 1 в сборной, выступая за те клубы, которые не только добивались успеха внутри страны, но и успешно играли и вне Германии. Энке же не сможет (да и нет у него, на мой взгляд) развить талант сделаться лучше. Он хорош только в играх за такие как Ганновер, Кельн и т.п.
Франк Рост. Наоборот, опытен и поиграть успел и в Шальке, и вот в Гамбурге теперь, но ему мешает медлительность и ненадежность. Кроме того, его игра далеко нестабильна. Кроме того, ему мещает так же его возраст. И более того, сразу отвечаю одним предложением по поводу именно Энке и Роста: смысл Леву брать в киперы номер 1 вратаря, который сыграет от силы 1-2 года еще, если сейчас и именно сейчас, когда немцы хотят наконец выиграть ЧМ, нужен стабильный и более молодой, чтобы вырос новый супервратарь в Германии, пусть и опять в единственном числе он будет.

А то, что Энке играл в первых матчах, то просто потому, что Адлер был травмирован, а не потому, что такой пригожий и лучший в Германии Энке

У Лева не было выбора и он поставил хоть на какой-то опыт.
Тим Визе. Он, как раз, несмотря на некоторую еще молодость и в целом оптимальный для вратарь возрастной ценз, никогда не славился стабильной игрой. По сути, к нему можно отнести все то, что я написал о Росте, только снимая предложения о возрасте. Причем меня всегда удивляла нестабильность Визе и удивляет, еще и потому, что человек по сути и не 1 матч в ЛЧ и еврокубках провел, а так и не может никак все это начать применять на практике. Мне порой кажется, что Визе как был на своем первоначальном юном уровне, так и остался. Хотя, если честно, мне именно его бы хотелось в свое время видеть в сборной вратарем номер 1, будь он постабильней. Потому что он как вратарь физически и по антропометрическим данным просто наследник мощных Иллгнера и Кана. Но не физика главное, а сама игра. И пока в плане нее именно у Адлера самое лучшее будущее и главное, у него есть время-это самый ценный ресурс не только в футболе, но и в жизни.