Ворого Мбонги не бывает.Видите, я еще и сама запуталась! Зачем было менять? Назвался бы Мбонга 1.
у меня было чувство, что Россию ударили кулаком в лицо
Автор: Titus_Larkin.
Отправлено 29 June 2010 - 12:43
Отправлено 29 June 2010 - 12:44
Ким это КИМ!!! Обыграет любого!!! поэтому не везет нашим, ничего она не устала, ей это семечки...Почему? Вера на центральном корте Уимблдона!!! А Ким (так ее зовут) уставшая, Энен - это, ведь, ЭНЕН!!!
Отправлено 29 June 2010 - 12:45
Уж кого-кого, а секреты Губерниева слушать не стоит.Спортивный комментатор: чудо профессии (журнал «Фигурное катание»)
http://www.solovieff...t=401&PubID=835
3 «кита» комментаторского цеха России — Николай Попов, Василий Соловьев и Дмитрий Губерниев
поделились секретами своего мастерства и рассказали, как надо и не надо, по их мнению, комментировать.
— Уважаемые коллеги, расскажите для начала, кто такой спортивный комментатор? Какую важную функцию он выполняет?
Василий Соловьев: Комментатор — это человек, который умеет рассказывать. Тяжело нам, комментаторам фигурного катания! Надо столько всего знать (смеется). Тяжело и легко одновременно. Мне очень повезло, потому что нашей профессии невозможно научиться. Это либо дано, либо нет.
—Что является признаком комментатора высокого класса? Достаточно ли знания всех тонкостей фигурного катания, его специфики, чтобы сделать классный репортаж?
Дмитрий Губерниев: Помимо того, что комментатор должен быть хорошо осведомлен о бэкграунде фигурного катания (который предполагает знание всех элементов, ориентировку в системе оценок и т.п.), он должен знать всё о тренерах, фигуристах, о той музыке, которая звучит на льду. в том числе, каким образом проходил ее выбор, как она рождалась. Только обладая полным набором знаний, может получиться очень насыщенный, крепкий репортаж. Я готовлюсь к трансляциям всегда. Потому что есть обязательная каждодневная подготовка к работе.
Василий Соловьев: Если говорить о таких людях, как Татьяна Анатольевна Тарасова, то она может комментировать фигурное катание как угодно. Потому что, что бы она ни сказала, это все равно имеет вес. Как человек, который формирует фигурное катание, Тарасова может поворачивать общественное мнение вспять. Что касается нас, скромных служителей комментаторского искусства, я считаю, нужно стараться почувствовать то, что происходит на льду.
Николай Попов: Комментатор должен уметь выдерживать свою роль — быть посредником между спортивным событием и зрителем. Работая в тандеме с Еленой Анатольевной Чайковской, я пытаюсь сделать так, чтобы она рассказала что-то интересное. Потому что зрителю, конечно, интересна она, а не я. Специалист должен указывать на ошибки, недочеты, чтобы было понятно, почему, к примеру, две танцевальные пары одинакового уровня получают разные оценки. Почему кто-то первый, а кто-то — второй.
Отправлено 29 June 2010 - 12:46
Я очень хочу спросить, но, наверное, хватит, а то еще прибьете!Ворого Мбонги не бывает.
Отправлено 29 June 2010 - 12:49
Уж кого-кого, а секреты Губерниева слушать не стоит.
Я и не поняла, как он сюда попал. Третьим? Разве он ФК комментирует где-нибудь? Вот, ужас, фигурное катание без звука слушать?!
Отправлено 29 June 2010 - 12:49
Спрашивайте, не прибью, а немного поглажу.Я очень хочу спросить, но, наверное, хватит, а то еще прибьете!
Отправлено 29 June 2010 - 12:50
Жюстин и Вера - НЕ семечки. Вы - фанат Ким?Ким это КИМ!!! Обыграет любого!!! поэтому не везет нашим, ничего она не устала, ей это семечки...
Отправлено 29 June 2010 - 12:52
Он везде лезет. В футбол со своим тупизмом залез. Но это ладно в футбол он залез ещё в 2002 году на ЧМ. Но тогда он не был таким деби-м как сейчас.Я и не поняла, как он сюда попал. Третьим? Разве он ФК комментирует где-нибудь? Вот, ужас, фигурное катание без звука слушать?!
Отправлено 29 June 2010 - 12:53
Спрашивайте, не прибью, а немного поглажу.
Знаете, то, что Гулливеру - НЕ МНОГО, для кого-то - смертельно! Вы же реслингист! А по мне даже водитель маршрутки понял, что я иду в театр оперы и балета, а не драмы (они на одной остановке).
Отправлено 29 June 2010 - 12:55
А как он это озвучил?Знаете, то, что Гулливеру - НЕ МНОГО, для кого-то - смертельно! Вы же реслингист! А по мне даже водитель маршрутки понял, что я иду в театр оперы и балета, а не драмы (они на одной остановке).
Отправлено 29 June 2010 - 12:56
Это правда. Он даже к нам в Челябинск приезжал - вел церемонию открытия Универсиады (Фетисов был... еще наши Великие...) А потом его на наше ТВ пригласили на индивидуальное интервью - совсем неплохо, даже понравился. Не знаю, он видел себя у нас. Помнит каким он был...Он везде лезет. В футбол со своим тупизмом залез. Но это ладно в футбол он залез ещё в 2002 году на ЧМ. Но тогда он не был таким деби-м как сейчас.
Отправлено 29 June 2010 - 13:02
Я начала садиться. Он мне руку подал! Чудо-водитель! И сказал, что транспорт не ходит - там пробка из-за аварии.А как он это озвучил?
Я: Ой, пожалуйста, ее как-нибудь объедте, а то я опоздаю в театр.
Водитель (девчонке дает сдачу): Осторожно! Не обожгитесь! (на солнце расплавились почти - у нас ОЧЕНЬ жарко, трава исчезла!)
В общем, ехал ТАК, что не знаю, где он тренировался: влево-вправо всю дорогу. А на площади он мне говорит: Вам туда вниз, недолго идти.
(Вниз - это к театру оперы и балета, а вверх - к драме)
Сейчас, ведь, вспомнила, что у меня сегодня мероприятие. Скоро, уж, собираться.
Отправлено 29 June 2010 - 13:07
Какой вежливый водитель. У нас большинство газелистов волки позорные.Я начала садиться. Он мне руку подал! Чудо-водитель! И сказал, что транспорт не ходит - там пробка из-за аварии.
Я: Ой, пожалуйста, ее как-нибудь объедте, а то я опоздаю в театр.
Водитель (девчонке дает сдачу): Осторожно! Не обожгитесь! (на солнце расплавились почти - у нас ОЧЕНЬ жарко, трава исчезла!)
В общем, ехал ТАК, что не знаю, где он тренировался: влево-вправо всю дорогу. А на площади он мне говорит: Вам туда вниз, недолго идти.
(Вниз - это к театру оперы и балета, а вверх - к драме)
Сейчас, ведь, вспомнила, что у меня сегодня мероприятие. Скоро, уж, собираться.
Отправлено 29 June 2010 - 13:08
Огромной популярностью пользуются у российских телезрителей передачи, связанные с фигурным катанием – проект «Звезды на льду» и телесериал «Жаркий лед». А когда-то история фигурного катания в России начиналась с Николая Панина-Коломенкина, ставшего первым отечественным олимпийским чемпионом. Произошло это на играх 1908 года в Стокгольме – там российский фигурист обыграл многократного чемпиона мира из Швеции Ульриха Сальхова. Впоследствии Панин превратился из выдающегося фигуриста в грамотного тренера. Можно сказать, именно он стал основателем золотой эпохи советского фигурного катания. Елена Чайковская, Игорь Москвин, Тамара Москвина, Алексей Мишин, Татьяна Тарасова, Наталья Линичук, Геннадий Карпоносов – фамилии этих выдающихся специалистов фигурного катания знают во всем мире. Они подготовили большое число советских и российских фигуристов, ставших чемпионами Олимпийских игр, первенств мира и Европы. И сейчас мастера фигурного катания являются нашей основной надеждой на Олимпиаде-2010 в Ванкувере и особенно на Играх-2014 в Сочи.
Вот, как раньше писали... http://www.newizv.ru/tags/84/
Отправлено 29 June 2010 - 13:08
Не помнит он ничего. Опопсовел он.Это правда. Он даже к нам в Челябинск приезжал - вел церемонию открытия Универсиады (Фетисов был... еще наши Великие...) А потом его на наше ТВ пригласили на индивидуальное интервью - совсем неплохо, даже понравился. Не знаю, он видел себя у нас. Помнит каким он был...
Отправлено 29 June 2010 - 13:11
Пришлите кого-нибудь к нам - мы протестируем. Может, это не они, а вы их "настораживаете", поэтому они и мимикрируют под волков... А мы их вдохновляем на вежливость.Какой вежливый водитель. У нас большинство газелистов волки позорные.
Отправлено 29 June 2010 - 13:15
Не я, а в основном пожилые люди. Один раз бабка залазила и плохо закрыла дверь. А водила ей грубым тоном: "Мать, закрой дверь!"Пришлите кого-нибудь к нам - мы протестируем. Может, это не они, а вы их "настораживаете", поэтому они и мимикрируют под волков... А мы их вдохновляем на вежливость.
Отправлено 29 June 2010 - 13:17
Мою бабушку закрыли ВМЕСТЕ с дверью. Мы ее ждем - а она в больнице. Нашли. Я ее как увидела - голова в бинтах, как начала реветь от шока!Не я, а в основном пожилые люди. Один раз бабка залазила и плохо закрыла дверь. А водила ей грубым тоном: "Мать, закрой дверь!"
Отправлено 29 June 2010 - 13:20
Председатель Счетной палаты Сергей Степашин доложил на состоявшемся в Московской области заседании президиума совета при президенте России по развитию физической культуры и спорта основные итоги проверки эффективности использования средств федерального бюджета и внебюджетных источников финансирования, направленных на подготовку и проведение Олимпийских и Параолимпийских зимних игр в Ванкувере.
Цена медалей и нерасторопность
«В результате проверки установлено, что на подготовку и участие сборных команд России за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов федерации и из внебюджетных источников израсходовано около 6,2 млрд рублей, в том числе 5,8 млрд рублей — по олимпийским видам спорта и 378 млн рублей — по параолимпийским. Цена одной олимпийской медали (условно) составила не менее 388 млн рублей, а одной параолимпийской — не более 10 млн рублей», — говорится в сообщении СП.
В ходе проверки отмечены проблемы в системе спортивного управления — и организационного, и финансового. «В стране в период подготовки к играм в Ванкувере не было единого субъекта, который бы целенаправленно занимался всем циклом «подготовки олимпийских побед» и отвечал за это. Реальное взаимодействие государственных органов, Олимпийского комитета России и спортивных федераций началось практически накануне Олимпийских игр. Сам оргкомитет был создан за десять месяцев до Олимпиады. В результате все необходимые решения принимались с опозданием. Так, концепция подготовки спортсменов России к Играм-2010 была принята Росспортом со значительным опозданием и носила формальный характер», — добавляется в нем.
Коррупция и монополия
«Проверка показала, что система реализации единого календарного плана спортивных мероприятий, в рамках которого осуществляется подготовка спортсменов, неэффективна, несовершенна, несет в себе коррупционную составляющую и в целом требует кардинальных изменений. Так, в течение всего олимпийского цикла непосредственным финансированием работ, связанных с подготовкой спортсменов, занимались коммерческие организации, фактически выполняющие функции расчетно-кассового центра и насчитывающие в штате несколько человек. Тем не менее, ежегодно в распоряжение указанных организаций поступало 2−3,5 млрд рублей», — подчеркивается в сообщении.
«Установлены случаи закупок товаров и услуг у единственного поставщика. Так, в декабре 2009 года товар, закупленный по госконтракту у единственного поставщика на бесконкурсной основе, прошел по бухгалтерским документам как минимум у четырех коммерческих фирм-посредников, которые за свои «услуги» заработали 3 млн рублей», — сообщает Счетная палата.
Предложения СП
По результатам проверки Счетной палатой подготовлены рекомендации и предложения. В частности, отмечена необходимость разграничить финансирование мероприятий в области массового спорта и мероприятий, связанных с подготовкой спортсменов к участию в Олимпийских играх. Счетная палата считает необходимым четко распределить полномочия, ответственность и финансы в «треугольнике»: Министерство спорта — ОКР — спортивные федерации. Возможно, будет целесообразным считать ответственным за олимпийские результаты и всю систему подготовки сборных ОКР.
Отмечается в сообщении и «необходимость программно-целевого подхода в финансировании мероприятий олимпийского цикла, необходимость создания системы внутреннего контроля и антикоррупционной профилактики в Минспорттуризме России и подведомственных ему государственных учреждениях, отвечающих за развитие российского спорта». «Субсидирование целесообразно осуществлять на основании трехсторонних соглашений: ОКР — министерство — спортивная федерация. При этом в федерациях необходимо наладить качественный финансовый менеджмент и аудит целевых расходов», — заявил Степашин.
Счетная палата выступила с предложением рассмотреть вопрос о создании при ОКР автономной некоммерческой организации с функциями дирекции целевых программ по подготовке российских сборных к Олимпийским играм. Обращено внимание и на спортивные лотереи, по итогам которых было недополучено 2,5 млрд рублей.
Итоги проверки будут доложены президенту России. Кроме того, Счетная палата по результатам контрольного мероприятия направила обращения в Следственный комитет при прокуратуре и МВД России.
Ответственность
Тягачев заявил, что ОКР не несет ответственности за финансовые нарушения, выявленные Счетной палатой при подготовке к Олимпийским и Паралимпийским играм в Ванкувере, сообщает РИА «Новости».
«Многие считают, что если речь идет о подготовке к Олимпиаде, то это связано с Олимпийским комитетом России. Но все вопросы следует обращать к министерству спорта и федерациям, поскольку ОКР за последние восемь лет не получил ни рубля из государственного бюджета», — сказал он.
«Необходимо до конца разобраться с теми руководителями минспорта и федераций, которые неэффективно использовали средства, проводя безальтернативные тендеры и допуская утекание бюджетных средств в третьи структуры», — заключил Тягачев.
http://www.infox.ru/...palata_na.phtml
Отправлено 29 June 2010 - 13:22
Бывает, что и двери остаются в руках у бабушек.Мою бабушку закрыли ВМЕСТЕ с дверью. Мы ее ждем - а она в больнице. Нашли. Я ее как увидела - голова в бинтах, как начала реветь от шока!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей