ХК Атлант
Отправлено 27 February 2014 - 18:12
Вокруг матча с «Барысом»
27.02.2014
В прошлом сезоне подмосковной команде удалось пробиться в плей-офф чуть ли не в последнем матче регулярного чемпионата. Сейчас «Атлант» рискует впервые за время существования КХЛ не попасть в восьмерку.
Первым соперником был «Барыс». Если вы не смотрели игру, то и не стоит искать запись. Ари-Пекка Селин, главный тренер казахстанцев, подвел итог одной фразой:
– Некоторые игроки «Барыса» уже пару месяцев думают о плей-офф.
Точнее и не сформулировать. Эмоций и желания гостям хватило на первые пять минут, а потом они спокойно доигрывали, позволяя сопернику делать все, что хотелось. Не помогла ни замена вратаря, ни ранний тайм-аут, да вообще ничего не приносило пользы.
Рассказывают, еще на утренней раскатке стало ясно, что «Атлант» не сможет взять три очка только по собственной глупости. Хоккеисты «Барыса» честно признавались в полной разобранности, но при этом обещали, что к плей-офф придут в себя. Возможно, они просто старались расслабить мытищинцев, но те не слушали. Оказалось – не обманывают.
Сразу после окончания февральского отпуска мне удалось побывать на тренировке подмосковного клуба. Приехал я туда с благой вестью об отставке Петра Воробьева с поста главного тренера «Локомотива» и поздравлениями с выходом в плей-офф.
– Да нам-то что до его отставки? – пожимал плечами Алексей Михнов. – Я, конечно, удивился, но не более того.
– Ну, как же так? – я искренне не понимал. – Считалось, что Воробьев за двадцать дней так натренирует команду, что она станет фаворитом плей-офф. А теперь все не так.
– А новый-то тренер в первый раз команду принял? – Михнов был по-прежнему равнодушен. – Еще непонятно, во вред это ей пойдет или на пользу. И потом турнирное положение таково, что нам надо просто побеждать и только после этого смотреть, что там в Ярославле.
Такое же спокойствие проявляли и другие хоккеисты клуба.
– Ушел в отставку? Я его с этим поздравляю, – отреагировал защитник Ярослав Дыбленко.
У «Атланта» полно не только турнирных проблем, но и организационных. Команда фактически никак не проявила себя до Юрьева дня, и о причинах этого даже не надо догадываться. Нет четкой определенности и по поводу будущего.
Может быть, игроки и поникли, но в клубе стараются не обращать внимания на проблемы. Вот, например, в Мытищах нашли семью, которая вообще ни разу не была на хоккее, и привели ее на игру. Чтобы матч запомнился гостям надолго, им поставили диван возле бортика, рядом с фанатским сектором. Еще и команда помогла.
За пару часов до начала на арене была торжественно открыта новая пристройка, где есть тренажерный зал и баскетбольная площадка. То есть понятно, что проблемы мытищинцев временные. Но все равно тяжело.
Во время «сухой разминки» игроки привычно забросили мяч внутрь подвесного потолка на арене, разобраться с этим решил Виталий Атюшов. Он снял ботинок и…тот тоже застрял. Впрочем, Атюшов этим доказал, что готов жертвовать ради команды, и все претензии, которые ему предъявляли, в прошлом.
Он и на льду в этот раз был предельно аккуратен и самоотвержен. В один из моментов, когда три жёлто-синих остались против пяти игроков «Барыса», у Атюшова сломалась клюшками, но и без нее он так запугал соперников, что те не смогли ничего сделать.
Мяч (и обувь Виталия) с потолка достали коллективными усилиями: мощные Алексей Михнов и Александр Кадейкин сложили руки, подняв молодого Игоря Левицкого. Тот справился с задачей, хотя едва не упал.
Даже такие легкие игры, как с «Барысом», приносят неприятности. Константин Пушкарев из Астаны получил большой штраф за удар Алексея Петрова в голову, и тот несколько минут провел на скамейке в прострации. Потом, конечно, вышел на лед, так как на разбитый нос давно уже не обращает внимания. Он и на переломы-то не смотрит.
– Как нос? – встречаю я Петрова после матча.
– Да все нормально. Не сломан. Кровь шла, но ее остановили.
– Хорошо, что перелома нет.
– Перелома нет, но они были раньше. Как нос не дышал, так ничего и не изменилось.
Пушкарев же ходил возле раздевалки несколько обескураженный.
– Да, я бил Петрова, но совсем не хотел ломать ему нос, – уверял он.
Кстати, немного потерянным выглядел и другой форвард «Барыса» Константин Руденко.
– Все как в легком тумане, – сообщил он товарищам, которые ждали его на улице. – Стекла какие-то жесткие в Мытищах.
Александр Кадейкин с гордостью демонстрировал свою улыбку. Теперь он без двух передних зубов.
– Это с «Донбассом» случилось, – наверное, в сотый раз рассказывал он. – Шайбой попало.
– И как?
– Ну, как? Я понял, что зубы вылетели. Больно, конечно, было, но терпимо. Но вообще не очень приятно.
– Мост уже заказали?
– Нельзя. Сказали ждать, когда заживет, только потом можно будет что-то исправить.
Он вздохнул, но без особого сожаления. Теперь он похож на Овечкина, да и статистика Кадейкина в этом сезоне позволяет ему спокойно переносить изменения во внешности – смотрите цифры.
Никак не может встать в строй Ярослав Дыбленко, один из лучших защитников команды. Он долго лечил колено, но перед окончанием паузы его настигла простуда.
– Я бы вряд ли сыграл с «Барысом», но к следующим играм был бы готов, а тут такое, – шмыгал в пресс-центре носом бронзовый призер молодежного чемпионата мира. – Но у меня температуры нет, а все равно жарко.
Сейчас ведь каждый человек в «Атланте» на счету.
– Да мы сразу почувствовали, что с «Барысом» что-то не так, – подводил итоги вечера Максим Майоров. – Но следующая игра против «Авангарда» будет совсем другой.
В пятницу встретятся коллективы, борющиеся за место в восьмерке в разных конференциях. И именно в этот вечер для одного из них все будет закончено в этом сезоне. Останется бороться лишь за Кубок Надежды.
И не надо лишний раз говорить, что никто не хочет участвовать в том турнире.
Отправлено 27 February 2014 - 18:14
«Барыс» взят тепленьким…
26.02.2014
Пятая команда КХЛ приехала в Мытищи на коне. Но уехала на щите…
«Барыс» прилетел в Москву только накануне игры поздно вечером. Конечно, никакой раскатки у команды за день до игры быть не могло, а наутро астанинцы лишь неполный час опробовали мощь бортов «Арены Мытищи».
Пощелкали шайбочками лидеры «Барыса» Доус, Боченски, Бойд и компания и перед игрой. И на старте с места в карьер взяли атлантовцы. И с ходу – 3:0 в первом же периоде! Дубль зарабатывает юный Сергей Шмелев!
Было видно, что «Атланты» выходили на лед с горящими глазами…
– Ну, как играют сегодня наши ребята! Другая команда совсем!! Что же вы им всыпали волшебного в олимпийском перерыве? Приятно смотреть! – восхищались болельщики в первом перерыве…
И все же счет 3:0 не совсем отражал истинного соотношения сил на льду. Ведь тот де Доус попал в штангу в первом периоде, защитник Кэм Баркер каким-то чудом вывалился один на один с голкипером «Атланта». Но Станислав Галимов стоял насмерть! Как он отражал броски защитника Майка Ландина в упор, когда «Атлант» стоял, обороняясь в формате «три на пять»! А когда того требовала ситуация, в «бой шли не только старики». Показательный момент: тот же Атюшов, многими критикуемый, потеряв клюшку, словно Александр Матросов бросался под летящие снаряды… И спасал, спасал, спасал…
«Барыс» не смирился с поражением, и после перерыва тут же вогнал ответную шайбу. Доус свое взял. И еще выкатывал на Галимова, но наш чудо-вратарь вновь не подкачал!
Впрочем, все решили мастера. Игорь Радулов и Евгений Артюхин поставили две победные точки! 5:1 – и мы идем вперед! Ждем в гости озверелый «Авангард». Ржига в Питере одолел СКА – 5:4 в овертайме. На очереди у пана – Мытищи. Но согласится ли с подобным раскладом тренерский талант Алексея Кудашова? Посмотрим в пятницу!
– Некоторые из наших хоккеистов, такое впечатление, уже два месяца назад попали в плей-офф, и почивают на лаврах. Если они продолжат в том же духе, боюсь, в первом раунде нам придется тяжело… – заявил главный тренер «Барыса» Ари-Пекка Селин.
– У нас, напротив, хватило и напора, и желания для достижения победы. Идем дальше.
– Следили ли игроки за объявлениями диктора об изменениях счета матча в Ярославле, где «Локомотив» принимал «Автомобилист», уступая по ходу матча 0:2?
– Да, все слышали, ведь информация анонсировалась на весь стадион. Но раз выиграли, молодцы. Мы концентрировались в первую очередь на своей игре, а не на чужой…
«Атлант» по-прежнему идет на девятом месте в западной конференции турнирной таблицы КХЛ и продолжает борьбу за выход в плей-офф, отставая от идущего восьмым «Локомотива» на три очка.
КХЛ. Регулярный чемпионат
«Атлант» Московская область – «Барыс» Астана – 5:1 (3:0, 0:1, 2:0).
26 февраля 2014 г. «Арена Мытищи». 4900 зрителей.
Главные судьи: Алексей Раводин (Москва), Роман Гофман (Москва).
Голы:
1:0 – Шмелёв (Петров, Рукавишников) – 06:24.
2:0 – Радулов (Майоров, Атюшов) – 07:48.
3:0 – Шмелёв (Артюхин, Великов) – 19:00.
3:1 – Доус (Боченски) – 20:26.
4:1 – Артюхин (Шмелёв) – 44:36.
5:1 – И.Радулов (Великов, Майоров) – 48:22.
Броски: 27 (13-3-11) – 25 (7-11-7).
Вбрасывания: 21 (5-5-11) – 30 (16-7-7).
Штраф: 8 (4-2-2) – 29 (0-25-4).
«Атлант»: Галимов;
Нискала – Батыршин (2), Михнов – Яшин (2) – Кольцов-А
Атюшов – Рукавишников, Артюхин – Кадейкин – Шмелёв
Новопашин – Великов, Радулов – Энгквист-А – Майоров
А.Петров-К (2), Хаатая – Трубачёв (2) – Сошников, Левицкий.
«Барыс» Астана: Ахонен (Еремеев, 20:00).
Ландин – Баркер, Боченски-А – Бойд – Доус
Савченко – Литвиненко, Старченко – Антропов (2) – Руденко
Лакиза – М.Семёнов-А, Романов – Уппер-К – Жайлауов
Гребенщиков, Пушкарёв (5+20) – Полищук – Рахманов (2).
Отправлено 27 February 2014 - 18:16
Игорь Радулов о победе над астанинцами
27.02.2014
Хоккеисты «Атланта» не обращали внимания на состояние астанинского «Барыса» в матче регулярного чемпионата КХЛ, потому что полностью сконцентрированы на своей игре и задаче попасть в плей-офф, заявил корреспонденту «Р-Спорт» форвард подмосковного клуба Игорь Радулов.
«Атлант» в среду со счетом 5:1 обыграл «Барыс». Подмосковный клуб на три очка отстает от восьмого места в Западной конференции.
«Считаю, что во время паузы в чемпионате мы ударно поработали, надеюсь, это нам поможет, - сказал Радулов. - Все знают, что лучше играть, чем тренироваться, но деваться было некуда. Приятно, что первый матч после паузы мы выиграли так уверенно. «Барыс» уже думает о плей-офф? Мы не обращали внимания на состояние соперника. Нам о своей игре надо думать, наша задача сейчас - выходить и выигрывать, догонять «Локомотив».
«Конечно, объявления по стадиону мы слышали. Жаль, что «Автомобилист» не смог удержать добытое преимущество», - ответил Радулов на вопрос о том, знали ли игроки «Атланта», как в параллельном матче в Ярославле играют «Локомотив» и екатеринбургский «Автомобилист» (5:3).
Игорь Радулов отметил, что не обладает информацией о степени тяжести повреждения, полученного в среду его младшим братом форвардом московского ЦСКА Александром Радуловым в дерби против «Спартака» (2:1).
«Пока я ничего сказать не могу, все станет ясно только завтра», - сказал форвард «Атланта».
Отправлено 28 February 2014 - 21:59
Милош Ржига: Сегодня будет битва!
28.02.2014
Маленькие откровения тренера «Авангарда», а, в прошлом, – нашего подмосковного «Атланта» Милоша Ржиги: о прошлом, настоящем и немного – о будущем…
«Я очень люблю Мытищи…» – эти слова пана Ржиги навсегда задержались у него в сердце. И именно с них он всегда начинает, когда видит знакомый город, дорогой душе лед Арены Мытищи…
– Я прекрасно помню, как мы открывали этот дворец, – с улыбкой произносит чешский тренер, едва я оказываюсь у него в гостевой раздевалке «Авангарда» на правах давнего знакомого. – Как играли здесь в первый сезон за «Химик», как все – и руководители, и тренеры, и сотрудники, и ребята отдавались любимому делу, как пластались, вместе побеждали. И как ровно спустя пять лет после открытия «Арены Мытищи» я пришел в этот клуб вновь, и как мы с нашим «Атлантом» взяли серебряные медали…
Такое, и в том числе, отношений людей, не забывается… Никогда!
– И все же, почему грустите, пан? Ностальгия посетила? – вижу тренера в одиночестве, и его настроение передается очень тонко…
– Да, и это тоже… Нога что-то болит. Опухла так, что ступить не могу. Вот теперь прихрамываю…
– Видимо, земля мытищинская жжет…
– !!! (улыбается)
– После того, как вы в Питере разбили СКА, ваше настроение на хоккейной волне не должно быть унылым…
– О-о-о!!! С каким удовольствием мы победили, с таким же морем сожаления я вспоминаю теперь и о потерянном в игре со СКА одном балле. Ведь отдали ничью, просто подарили ее. Забросили, повели и успокоились… Те же самые – потери – нас поджидали и в домашних матчах до перерыва… Вот почему сейчас и отстаем…
– …От «Трактора» – на пять очков за три тура до финиша, от «Адмирала», успевшего выиграть лишний матч у новокузнецкого «Металлурга» – теперь уже и на шесть…
– Да, с «Атлантом» нас ждет битва. Мы будем очень стараться. Ведь шанс (хоть и небольшой, судя по глазам Ржиги. – Прим. авт.), но у нас все-таки есть…
– С какими чувствами будете выходить на лед сегодня против «Атланта»? С такими же, как и на игру против СКА, или более добродушными?
– Нет, в игре друзей нет! Я хочу, чтобы мои ребята сегодня показали все то, над чем мы работали в олимпийской паузе. Мы очень много тренировались, и хорошо. И плоды своего труда ребята должны продемонстрировать и мне, и болельщикам.
– …в Мытищах, где вас знают все и любят многие… Даже тот диктофон, что я держу в руках, помнит вас еще в пиджаке со значком «Атланта» на груди…
– (с улыбкой) Спасибо вам…
– Кто самый опасный игрок в «Атланте»?
– Я видел предыдущую победную игру против «Барыса». Там все бьются. От многих исходит опасность. Не могу кого-то выделить?
– И все же, невозможно не вспомнить про Евгения Артюхина! Как вы будете играть против него? Персонально кого-то прикрепите?
– О, это наша маленькая тайна. Женя сейчас стал осторожнее, взрослее. Он бьется сейчас не только за себя, но за команду. Женя во многом – человек настроения. Никогда не угадаешь, как он будет действовать, каким выйдет на лед. Мне очень импонировало, когда он играл у меня в СКА. У него был отличный сезон, он много забивал, получал достаточно времени на площадке…
– Но вот когда Артюхин играл в СКА, а вы работали в «Атланте», и эти клубы встречались в плей-офф, вы злились на него…
– Он умел вывести из себя соперников. Женя – мастер своего дела. И потому мы грамотно использовали его силу и мощь в СКА, когда я трудился в Питере.
– Кто победит в пятницу? Ведь игра станет решающей для обеих команд – и вашей, и «Атланта». Ставка высока – кто проиграет – точно не попадает в плей-офф…
– На этот вопрос ответит только сама игра. Точно знаю, что выиграет хоккей. Но, в то же время, я сделаю все для нашей победы…
Отправлено 01 March 2014 - 19:40
«Атланту» только и остается, что побеждать в каждом матче
1.03.2014
Хоккеисты подмосковного «Атланта» очень хотят попасть в плей-офф, поэтому сейчас выкладываются в каждой встрече, заявил голкипер команды Станислав Галимов.
«Все знали, что у нас остались последние шансы попасть в плей-офф – побеждать в каждом матче, – сказал Галимов журналистам. – Поэтому играли на победу. Спасибо ребятам, они отлично играли в обороне, почти не удалялись. Все старались, все молодцы».
«Хорошо поработали в паузе, результат налицо. Лично я своей физической формой доволен. Сожаление есть небольшое, что так играем только в концовке, потому что сейчас попадаем в плей-офф только 50 на 50. Я хочу играть в плей-офф, поэтому выкладываюсь в каждом матче», – добавил вратарь.
Отправлено 01 March 2014 - 19:41
Капитан «Атланта» Алексей Петров после победы над омским «Авангардом»
1.03.2014
Капитан «Атланта» Алексей Петров после победы над омским «Авангардом» (2:0) в матче регулярного чемпионата КХЛ сказал, что перерыв, связанный с Олимпийскими играми в Сочи, пошел подмосковной команде на пользу. По словам защитника, он и его партнеры набрали хорошую форму.
– После победы над «Авангардом» шансы на попадание в плей-офф у «Атланта» возросли.
– Конечно, мы очень рады, что выиграли. Теперь нам надо побеждать в двух оставшихся поединках и надеяться на то, чтобы «Локомотив» как-то оступился. Сейчас проходных матчей нет вообще. Любой соперник может обыграть любого.
– Вы не дали «Авангарду» впервые в истории сыграть в плей-офф. За счет чего вам удалось взять верх над соперником?
– По большому счету не удивительно, что омичи в плей-офф не попали. У них на протяжении сезона все складывалось не гладко. Хотя состав у «Авангарда», конечно, очень приличный. На самом деле омичи создали много моментов, но у «Атланта» здорово сыграл Станислав Галимов. Он вратарь с большим будущим. Вообще, вся наша команда выглядела достойно, билась, пласталась.
– Галимов полкоманды?
– Даже больше.
– 90 процентов?
– Я бы даже сказал 99. Я очень рад, что в нашей команде есть именно такой вратарь.
– Судя по всему, перерыв, связанный с Олимпиадой, пошел «Атланту» на пользу – одерживаете вторую победу подряд?
– Да. Поработали мы хорошо, грамотно. И на земле побегали, и в зале позанимались. Календарь насыщенный и у нас было много игроков травмированных. Приходилось порой играть в три пятерки. Сейчас все подлечились, набрали форму.
Отправлено 02 March 2014 - 21:31
Победой над «Югрой» «Атлант» благодарит болельщиков
2.03.2014
Три очка, которые отделяют ярославский клуб от нашего «Атланта», перед заключительным туром остаются непреодолимой преградой. Увы, в плей-офф едет «Локомотив». Ведь ярославцы имеют лучший показатель побед в основное время – решающий при распределении мест в таблице чемпионата КХЛ.
Все в этот праздничный вечер, а ведь в Мытищах отмечали Масленицу, жаждали победы «Атланта»! По старинной русской традиции сожгли чучело в центральном парке города, выпили чарку чая, и – на хоккей!
Впрочем, первая шайба – за гостями. Наш самоотверженный защитник Виталий Атюшов, бросавшийся под шайбу в прошлом матче, как на амбразуру, на этот раз остается лежать за воротами. И в это время «Югра» забивает… Что стряслось? – недоумевает весь зал. Что думают судьи? Но нарушения они не фиксируют, и – гол… 0:1.
Впрочем, в этот вечер мчавшегося на всех парах в заветную восьмерку «Атлант» не остановить, похоже, никому!
Хозяева ловят кураж и чудеса распасовки. А что творит Евгений Артюхин: какие тонкие передачи-набросы на пятачок! Один из них и завершается первым ответным голом. Забивает защитник Максим Великов – 1:1!
Артюхин может и сам вывести свою команду вперед, но его выход один на вратаря, как и в прошлом матче против «Авангарда» (2:0), срывается…
И все же «Атлант» уже не остановить! Алексей Михнов перекидывает голкипера «Югры» Алексея Кузнецова броском с неудобного крюка клюшки. Еще одну шайбу почувствовавших волну в атаке хозяев – с добивания на пятачке – записывает на себя Роман Рукавишников. 3:1!
Две шайбы в заключительной трети Максима Майорова и молодого Игоря Левицкого – и, 5:1! После того все обращают взоры на матч «Локомотива» в Ярославле, начавшийся по просьбе телевидения на полчаса позднее. И вот там-то при счете 1:1 хозяева выходят вперед, не оставляя надежд «Атланту» на успех в погоне за место в восьмерке…
Увы, путевку в плей-офф забирает себе «Локомотив», ведомый Дэйвом Кингом…
– Мы очень сильно разочарованы тем, что не смогли пробиться в плей-офф. Все старались, приложили все силы, но… – сокрушался после матча признанный лучшим игроком в составе «Атланта» защитник Максим Великов. И просто развел руками перед уходом из дворца…
Ну а мы все равно благодарим нашу команду за сезон и всех наших болельщиков. Впрочем, всех нас ждет еще один матч в регулярном чемпионате – против «Автомобилиста» во вторник, 4 марта.
Ну и Кубок «Надежды», в котором «Атлант» стартует со второго раунда…
Экспресс-комментарий
Алексей Кудашов, главный тренер ХК «Атлант»:
– Прежде всего, хочу сказать спасибо игрокам за самоотдачу, отличные действия в нападении и обороне. Также хочу поблагодарить болельщиков. Они с каждым матчем поддерживают нас все лучше!
Юрий Кузнецов, старший тренер ХК «Югра»:
– Не знаю, что происходит с командой. После перерыва все пошло не так, как прежде. Жажды победить в глазах игроков мы почему-то не наблюдаем…
«Атлант» Московская область – «Югра» Ханты-Мансийск – 5:1 (1:1, 2:0, 2:0).
2 марта 2014 г. «Арена Мытищи». 5100 зрителей.
Главные судьи: Алексей Белов (Ярославль), Павел Комаров (Москва).
Голы:
0:1 Кирилл Князев (Сергей Леснухин, 5:19)
1:1 Максим Великов (Евгений Артюхин, 13:19).
2:1 Алексей Михнов (Виталий Атюшов, Константин Кольцов, 26:12).
3:1 Роман Рукавишников (Андреас Энгквист, Максим Майоров, 32:52, бол).
4:1 Максим Майоров (Андреас Энгквист, 51:02, мен.).
5:1 Игорь Левицкий (57.Роман Рукавишников, 59:59).
Лучшие игроки матча: Максим Великов «Атлант» – Кирилл Князев «Югра».
Штраф: 18 – 6.
Броски в створ: 30 – 39.
Вбрасывания: 38 – 27.
«Атлант»:
Галимов;
Нискала – Батыршин (2+10), Михнов – О.Яшин (2) – Кольцов (А)
Атюшов – Рукавишников, Артюхин – Кадейкин – Шмелёв
Новопашин – Великов (2), И.Радулов (2) – Энгквист (А) – Майоров
А.Петров (К), Хаатая – Трубачёв – Сошников, Левицкий.
«Югра»:
А.Кузнецов;
Соколов – Путилов, Кручинин – Диксон – Гусев
Хвостов – Швиденко, Князев – Магогин (К) – Леснухин
Тюляпкин – Шефер, Смоленяк (А) – Жуков – Савинайнен
Плотников – Яценко – Ситников (А), Булянский
Отправлено 02 March 2014 - 21:32
Юха-Пекка Хаатая в интервью Sportbox.ru
2.03.2014
Финский нападающий подмосковного «Атланта» Юха-Пекка Хаатая в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru сообщил об атмосфере в команде накануне решающих матчей КХЛ, рассказал, какую температуру в сауне может выдержать, почему не доверяет местной еде и как обходится в ресторане без знания русского языка, а также высказал мнение относительно вступления «Йокерита» в лигу.
– Встречи против «Барыса» и «Авангарда» стали для нас удачными, – сказал хоккеист. – Мы должны были побеждать. Еще в двух матчах «Атланту» предстоит продемонстрировать характер. Атмосфера в команде нормальная. Мы не в силах повлиять на результат игры ярославцев, поэтому, зачем забивать себе лишним голову. После паузы ребята подошли к играм в хорошей форме. Думаю, у нас есть шанс на плей-офф. Все мы постоянно чувствуем давление, но это нормально, когда играешь в хоккей на таком высоком уровне. Соглашусь, мы не забиваем слишком много – всего одну-две шайбы за игру и в такой ситуации победу даются нелегко. В то же время, если и проигрываем, то также с минимальным счетом. Наверное, мы больше концентрируемся на игру в обороне, не создаем атак.
– Чем занимались во время перерыва на Олимпиаду?
– У нас было немного времени на отдых, и я съездил на родину повидаться с семьей. А потом возобновился тренировочный процесс, спустя неделю у команды было по две тренировки в день. Было тяжело, но надеюсь, нагрузка пойдет на пользу.
– За Играми следили?
– Конечно, в первую очередь смотрел хоккей и немного сноуборд. Мог ли представить, что наши привезут бронзу? Люди всегда считали, что финская сборная не входит в число лучших хоккейных команд. Но на этот раз удалось показать, у местного хоккея хорошая система и игроки в отличной форме. В Финляндии русская Олимпиада всем очень понравилась.
– Как этот сезон сложился лично для вас?
– Непростой был год. Обычно провожу на льду по 18–20 минут за игру, выхожу в большинстве. Здесь, в «Атланте», я играю около 12 минут, на реализацию численного преимущества выходят все звенья. Непросто зарабатывать очки. Признаться, мне не хватает тех 5–6 игровых минут, которые у меня были прежде. Физически это чувствую. К тому же, в октябре у меня была небольшая травма и пришлось месяц провести на больничном.
– Непривычно видеть легионера в четвертом звене…
– Здесь каждый матч ты играешь в разных звеньях, и составы часто меняются. Для меня это не впервой. Конечно, хочется больше стабильности, и играть в том звене, в котором начинал. Так проще найти язык с партнерами, и приспособиться к разным ситуациям.
– Собственной игрой в КХЛ довольны?
– Не совсем. Ждал от себя большего! Но это новая ситуация для меня. И как уже сказал: раньше проводил больше времени на льду и чаще появлялся в большинстве. За статистикой не слежу, но в курсе, что на моем счету минус.
– Вы ехали в КХЛ в статусе одного из лучших форвардов финского чемпионата. Не ожидали, что уровень игры в России окажется настолько высоким.
– Конечно, знал, что уровень здесь очень высок и у меня не было никаких недооценок. Но повторю: тот факт, что каждую игру я недополучаю 5–6 минут и мало выхожу в большинстве, заметно сказывается. Да, в КХЛ пока заработал всего 14 очков, но не жалею, что перебрался в Россию. Меня все устраивает. Статистика не самый важный показатель.
– В России многие финские тренеры прославились своим «нестандартным» поведением…
– Слышал. Поверьте, не все финские тренеры одинаковы. Сейчас у меня на родине немало молодых наставников, которые сильно отличаются от того же Ханну Йортикки, или Кари Хейккиля. И те молодые тренеры придерживаются шведского стиля работы, когда игроки спокойно могут с ними общаться, обсуждать какие-то проблемы. Хотя лично мне по душе старая система.
– Как проводите свободное время в Мытищах?
– Смотрю фильмы, созваниваюсь с детьми по скайпу. Мы, иностранцы, живем в одном доме. Если мне нужна компания, могу спуститься в гости к Янне или Энгквисту. У меня дома есть финский канал, поэтому всегда в курсе того, что происходит на родине. А еще в России я много сплю. Конечно, адаптироваться было непросто. В городе не так много людей говорит по-английски, поэтому иногда возникает проблемы в общении.
– Расскажите о своей семье?
– У меня три ребенка: два мальчика и девочка. Дочка ходит в седьмой класс. Именно поэтому родные не могут присоединиться ко мне. Чего финского мне не хватает? Если не брать в счет семью, то, конечно, сауны. Дома посещаю парилку раза четыре в неделю. Самая высокая температура, которую могу выдержать –120 градусов! Но идеальная для меня температура градусов 80, не больше. В русской сауне игроки обычно оставляют меня одного.
– Что думаете по поводу вступления «Йокерита» в КХЛ и как у вас на родине относятся к этому событию?
– Уверен, это правильный шаг. Многие игроки будут солидарны со мной. Конечно, болельщики расстроены, ведь они привыкли и хотели бы и дальше видеть нашу команду в местном чемпионате. Но для хоккеистов – это шанс играть в КХЛ дома. Да, лига потеряет хорошую команду, пройдет год-другой и люди даже не вспомнят, что «Йокерит» выступал в СМ-лиге.
– Ваше имя распространенное в Финляндии?
– Не сказал бы! Почему Юха-Пекка? Вам лучше спросить моих родителей об этом. В команде меня зовут просто Юха.
Отправлено 15 March 2014 - 09:15
Минское «Динамо» вырывается вперед в серии, победив 4:1
14.03.2014
Подмосковный «Атлант», прилетев в столицу Белоруссии в день первого из двух матчей Кубка Надежды, не успевает адаптироваться, упуская нити игры на старте, и пока уступает в серии до трех побед – 0-1.
Яркой солнечной погодой, улыбками и настоящей весной встретила наш «Атлант» столица Белоруссии. «Мы любим «Атлант» – говорили местные болельщики, едва завидев нас в символике подмосковного клуба. Впрочем, это давно известно, ведь марку «Атлант» в соседнем государстве прекрасно знают: буквально в каждом доме стоят холодильники местного производсьтва. Ну а завод расположен рядом с фирменным отелем «Виктория», в котором издавна останавливается наш коллектив.
Подмосковная команда прилетела в Минск после 14 часов местного времени, вылетев в 12:20 из столичного аэропорта «Домодедово». Естественно, ни о какой раскатке не могло быть и речи…
Так что лишь предматчевая разминка могла помочь «Атланту» адаптироваться. Но, как показала игра, настрой оказался разным…
Минчане с первых же минут взяли своего зубра за рога, – а именно этот зверь и талисман «Динамо», и символ будущего чемпионата мира, который пройдет в мае в Минске.
Две шайбы подряд – от Павловича и Матерухина – стали холодным душем для «Атланта». Но надо признать – подмосковная команда смогла после него прийти в себя. И Левицкий сразу выкатывал один на Мильчакова, и Майоров имел во втором периоде точно такой же шанс! И в третьем он же попрал в стойку! Но всех перебросал Никита Сошников, подарив надежду немногочисленным, но верным болельщикам «Атланта», приехавшим поддержать наших ребят. Спасибо им!
Однако все же успех и удача в этот вечер сопутствовали хозяевам. Они смогли ответить точным броском спустя лишь три минуты. Ну а фактически поставил все точки над i выход ветерана и капитана «Динамо» Калюжного в большинстве. Его точнейший бросок в девятку был просто неотразим!
В итоге – 4:1, и на следующий день будет новый матч. Начало – в 18 часов по московскому времени.
Ждем победы!
P.S. А, знаете, почему в этот раз никто не имел возможность увидеть эту встречу в прямом эфире? Параллельно в минском дворце спорта «Юность» проходил первый финальный матч чемпионата Белоруссии. Хозяева одолели «Гомель» в драматичной борьбе – 6:5, и именно ту игру показывало местное телевидение в прямом эфире. Ну а трансляция баталии «Динамо» и «Атланта» пошла позднее. Вот вам и антураж! Потому часть болельщиков и оказалась не на «Минск-Арене», на которой обычно и яблоку негде упасть…
ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ
Алексей Кудашов, главный тренер ХК «Атлант»:
– В первые пять минут мы проиграли этот матч. В плей-офф это недопустимо. Отыграться в такой ситуации сложно.
Пытались это сделать, но смогли лишь забросить одну шайбу. У нас в этот раз не было в заявке Кольцова, Михнова и Трубачева, а вышло на лед ровно полкоманды молодых игроков. В таких матчах мы хотим не просто проверять новичков, а пытаться доказать, что можно с ними побеждать. Но, не получилось…
Любомир Покович, главный тренер ХК «Динамо» Минск:
– Согласен, что все решил дебют. Мы начали отлично, забросив две быстрые шайбы. Правда, с минуты десятой перестали играть, отчего во втором периоде не раз попадали в сложные ситуации. И очень хорошо, что под давлением сумели забросить третью шайбу.
«Динамо» Минск – «Атлант» Московская область– 4:1 (2:0, 0:0, 2:1)
14 марта 2014 г. «Минск-Арена». 6750 зрителей.
Главные судьи: Оскирко Юрий, Беляев Сергей.
Голы:
1:0 Павлович (Ногачев, 1:25).
2:0 Матерухин (Иргл, 4:04).
2:1 Сошников ( 46:00).
3:1 Дрозд (Дадонов, Протасеня, 49:13).
4:1 Калюжный (Стась, Матерухин, 57:30, бол.).
Вратари: Мильчаков – Галимов.
Броски: 22 (8+6+8) – 28 (8+10+10).
Вбрасывания: 29 (7+10+12) – 28 (6+13+9).
Штраф: 8 (0, 4, 4) – 6 (0, 4, 2).
«Атлант» Московская область:
Галимов
Рукавишников – Атюшов, Майоров (А) – Энгквист (А) – И. Радулов.
Великов – Новопашин, Шмелев – Кадейкин – Артюхин.
Батыршин – Нискала, Левицкий – Яшин – Сошников.
А. Петров (К) – Кожокин, Лещенко – Дорофеев – Шевченко.
«Динамо» Минск:
Мильчаков
Горошко – Крайчек, Калюжный (К) – Стась (А) – Матерухин.
Линтнер – Ногачев, Ефименко – Сурови – Иргл (А).
Шинкевич – Филичкин, Захаров – Китаров – Павлович.
Протасеня – Дрозд – Дадонов; Зозон, Коленчуков.
Кубок надежды. Четвертьфинал
«Югра» (Ханты-Мансийск) – «Авангард» (Омск) – 5:1 (2:0, 0:1, 3:0)
Голы: Савинайнен, 1, Ситников, 14, Булянский, 45, Князев, 57, Гусев, 59 – Пивцакин, 27
Счет в серии – 1:0
«Витязь» (Подольск) – «Северсталь» (Череповец) – 4:5 (1:1, 0:2, 3:2)
Голы: Королюк, 12, Порселанд, 41, Зиазов, 46, Васильев, 53 – Монахов, 7, Бучневич, 28, Киселевич, 30, Монс, 54, Дедунов, 57
Счет в серии – 0:2
«Нефтехимик» (Нижнекамск) – «Трактор» (Челябинск) – 3:2 (1:1, 1:1, 1:0)
Голы: Нетик, 7, Секстон, 27, Альшевский, 45 – Абдуллин, 16, Губарев, 39
Счет в серии – 1:0
Отправлено 20 March 2014 - 18:09
Алексей Жамнов о смягчении лимита на легионеров в КХЛ
Генеральный менеджер подмосковного «Атланта» Алексей Жамнов сказал корреспонденту агентства «Р-Спорт», что видит только положительные стороны в решении увеличить количество легионеров в клубах Континентальной хоккейной лиги до семи человек.
В среду прошло собрание руководителей клубов КХЛ, на котором большинством голосов высказались за увеличение лимита легионеров в российских клубах КХЛ в сезоне-2014/15 с пяти до семи человек. Новый регламент КХЛ должен быть утвержден до 15 апреля.
«Я думаю, что это не станет негативным для клубов КХЛ. Я не вижу ничего отрицательного. Ведь в НХЛ нет определенного количества легионеров, и все нормально. Все зависит от клуба, это же не значит, что у всех будет по семь игроков: кто-то хочет пять легионеров, кто-то не хочет вовсе – дело каждого. Плюс, я думаю, что у наших игроков упадут зарплаты, и это неплохо. Если посмотреть, то каждый раз на рынке выбор особенно небольшой и огромный ценник. Если берешь игрока высокого уровня, то сразу понимаешь, что речь будет идти о больших деньгах», – сказал Жамнов по телефону.
Алексей Жамнов считает, что с увеличением количества легионеров «появится возможность варьировать».
«Разумеется, я не говорю о том, что надо ставить крест на российских игроках, наоборот», – добавил он.
«То, что это может отразиться на выступлениях сборной – полный бред. Я знаю, что Федерация хоккея России об этом говорит, но я не соглашусь. Я думаю, что проблема более глобальная, чем этот момент. Мое мнение, что семь легионеров – оптимальное количество», – резюмировал Жамнов.
В КХЛ в нынешнем сезоне выступают 28 команд, на территории РФ базируется 21 клуб.
Против увеличения лимита выступают три из них – казанский «Ак Барс», «Локомотив» из Ярославля и московское «Динамо».
Отправлено 31 March 2014 - 19:00
Алексей Жамнов о сложной финансовой ситуации в «Атланте»
30.03.2014
Пять ведущих игроков «Атланта» подали заявления в дисциплинарный комитет КХЛ в связи с невыплатой им заработной платы.
– Наши игроки действительно подали заявление в арбитраж, – признал в воскресенье в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» генменеджер «Атланта» Алексей Жамнов. – Называть фамилии не хочу, тем более, что речь идет не о разрыве контракта, как уже сообщили некоторые СМИ, а о погашении заработной платы. Долги действительно есть, и большие. Ребята с декабря зарплату не получают. Но я настроен позитивно. Есть вероятность, что мы сможем выплатить задолженность уже в ближайшие дни.
Отправлено 31 March 2014 - 19:01
Валерий Каменский заверил, что задолженность будет погашена
31.03.2014
Руководство подмосковного «Атланта» погасит долги перед хоккеистами в самое ближайшее время, сообщил агентству «Р-Спорт» президент подмосковного клуба Валерий Каменский.
«В принципе, генеральный менеджер (Алексей Жамнов) уже все сказал. Мы стараемся закрыть вопросы. Чем быстрее это сделаем, тем лучше, – сказал Каменский по телефону. – Сроки? Может сегодня, может, завтра. Возможно, в конце недели. Там есть определенная процедура, поэтому точную дату перевода не скажу. Никакой катастрофической ситуации нет, проблема чисто техническая. У нас точно не такие беды, как, например, со «Спартаком».
«Перебои были, это правда. Но не такие критические, как в других клубах, – отметил президент «Атланта». – Что касается Артюхина, то он может высказываться, это его право. Мы не запрещаем хоккеистам говорить то, что они думают, и ничего не скрываем».
Отправлено 31 March 2014 - 19:03
Вратарь «Атланта» продолжает и выигрывает
31.03.2014
Голосованием болельщиков определен лучший игрок сезона в ХК «Атлант». Им стал Станислав Галимов. Вратарь подмосковного клуба выиграл подобное голосование второй раз подряд. Но если в прошлом году он победил в очень плотном споре с Сандисом Озолиньшем, то в этом году его отрыв от ближайших преследователей стал очевидным.
Сегодня подведены окончательные итоги голосования. Тройка лучших игроков «Атланта» выглядит так:
Станислав Галимов – 671 (26,8%)
Александр Кадейкин – 448 (17,9%)
Сергей Шмелёв – 429 (17,1%)
Всего проголосовало: 2502 человека.
В экспресс-интервью пресс-службе «Атланта» новоявленный лауреат специально для болельщиков сказал, что он думает о завершившемся для команды сезоне.
– Станислав, во-первых, конечно, поздравляем вас! Вы следили за голосованием?
– Конечно, я заходил на сайт и интересовался его ходом. Хочу поблагодарить всех, кто голосовал за меня.
– Вы лично кому отдали свой голос?
– Я не голосовал. Потому что раз это выбор болельщиков, значит, так тому и быть!
– Какой сезон был для вас тяжелее – нынешний или предыдущий, в котором вы также стали лучшим в рядах «Атланта»?
– Знаете, я не могу даже их сравнивать. Ведь оценивать сезон, в котором команда не пробилась в плей-офф, на мой взгляд, не имеет смысла.
И все же от себя добавим, год назад Станислав Галимов только боролся за лидерство в коллективе, а сейчас стал полноправным номером один.
ГАЛИМОВ ПОМОГ БЫ В БИТВАХ С «ЛОКОМОТИВОМ»
Вот как комментирует первое место голкипера тренер вратарей ХК «Атлант», заслуженный мастер спорта, вице-чемпион мира-2002, лучший вратарь ЧМ-2002 Максим Соколов:
– Я считаю, итоги голосования реально отражают ситуацию. Станислав победил абсолютно по делу. Немало матчей в этом сезоне вытаскивал именно Галимов. Он помог нашей команде набрать немало очков в общую копилку. Я думаю, его травма в середине сезона не сыграла команде на руку. Он пропустил стыковые матчи с ярославским «Локомотивом» (0:2 в Ярославле и 2:1 по буллитам в Мытищах). И в них, возможно, с участием Галимова команда могла бы рассчитывать на большее число очков. И вот тогда в концовке чемпионата мы могли бы до последнего тура бороться за выход в плей-офф…
О ВЫЗОВЕ В СБОРНУЮ
Сегодня у Станислава Галимова двойной праздник. Ведь ему пришел вызов в сборную России, которая под руководством нового тренера Олега Знарока с 6 апреля в Новогорске начнет подготовку к следующему чемпионату мира.
– Вы ожидали, что тренером сборной выберут именно Знарока?
– Да, мы говорили с партнерами о теме сборной, о тренере. Откровенно говоря, другая кандидатура и не обсуждалась. Так что все очевидно.
– Вы с Олегом Валерьевичем – оба из Челябинска…
– Да, но мы ни разу не работали вместе. Будет интересно, очень на это надеюсь. Неделю еще буду тренироваться с «Атлантом», все-таки до того две недели не катался на льду – тренеры нам предоставили отдых по завершении сезона. 6 апреля приеду на сбор в Новогорск. Но конкурентов очень много, как из КХЛ, так и из-за океана…
– Вы ведь – не новичок в сборной…
– Да, меня вызывал Зинэтула Билялетдинов на первый этап Евротура в Чехии. Провел там один матч. Затем играл во второй сборной – в Риге и во Франции. Ну а затем привлекался на предолимпийский сбор в Казани. Побывал и в Сочи, но только в течение двух первых дней, пока ждали энхаэловцев. Красиво было в Сочи, по вечерам ходили в Олимпийском парке и смотрели все объекты, очень впечатлило.
– Вопрос, конечно, о непростой ситуации в команде…
– Да, команда пережила, надеюсь, самый сложный сезон. В Мытищах любят хоккей, любят спорт. Мне приятно видеть, как толпы мальчишек идут на тренировки. И я очень хочу видеть их всех на матчах «Атланта» в следующем году!
Отправлено 17 April 2014 - 19:08
«Атлант» продолжит выступать в КХЛ
Алексей Жамнов в комментариях «СЭ»
Генеральный менеджер «Атланта» Алексей Жамнов, комментируя возникшую финансовую проблему в подмосковном клубе, сказал, что все задолженности в команде будут погашены в ближайшее время. Жамнов также подчеркнул, что в следующем сезоне мытищинцы продолжат выступать в КХЛ.
Напомним, ранее несколько хоккеистов «Атланта» обратились в дисциплинарный комитет КХЛ в связи с невыплатой зарплаты с декабря 2013 года.
– Долги начнем отдавать частями начиная с 30 апреля. За два-три месяца мы их обязательно все погасим, – отметил Жамнов. – Встречи с командой были, она об этом знает. Взаимопонимание есть.
А то, что «Атлант» не будет играть в КХЛ в следующем сезоне, это все какие-то слухи и разговоры. Покидать лигу мы точно не собираемся.
Отправлено 08 May 2014 - 18:12
Батыршин подписал контракт с «Магниткой»
И покидает Мытищи
«Атлант» покинул самый результативный защитник команды
Магнитогорский «Металлург» достиг договоренности о заключении контракта с защитником «Атланта» Рафаэлем Батыршиным. Соглашение с 27-летним игроком рассчитано на два сезона.
В минувшем сезоне Батыршин провел за «Атлант» все 56 матчей в регулярном чемпионате КХЛ. Он набрал 15 (6+9) очков, став самым результативным среди игроков обороны. Батыршин вошел в четверку лучших игроков сезона подмосковного клуба в результате голосования болельщиков «Атланта».
Батыршин стал вторым новичком «Магнитки» после Михаила Юнькова.
– Хочу принести слова благодарности всем болельщикам из Мытищ за те больше чем два года, которые я провел в команде, – рассказал Рафаэль Батыршин, едва подписал контракт с новым клубом. – Конечно, от предложений перехода в команду, ставшую чемпионом лиги, не отказываются. Но я не обрываю свою связь с «Атлантом». Как знать, возможно, судьба еще сведет меня и подмосковный клуб, в котором мне все очень нравилось. Ведь однажды я уже возвращался в «Атлант». И ни о чем не жалею…
– Человеку предложили в Магнитогорске хороший контракт, а в «Атланте» мы не могли сделать подобного предложения. Все очевидно… – прокомментировал уход Батыршина генеральный менеджер «Атланта» Алексей Жамнов.
Отправлено 20 May 2014 - 21:31
Наши первые новички
В «Атлант» пришли четверо…
Подмосковный «Атлант» пригласил первых новичков. Ими становятся опытные мастера с большим стажем игры в КХЛ и суперлиге:
– воспитанник нижегородского хоккея, защитник Михаил Тюляпкин из «Югры»; 30 лет.
– нападающий Андрей Таратухин из «Нефтехимика», обладатель Кубка Гагарина 2011 года в составе «СЮ», 31 год.
– нападающий Артем Чернов из «Автомобилиста», обладатель Кубка Гагарина 2012 года в составе московского «Динамо», 32 года.
Отметим, Артем Чернов приглашался на просмотр в ХК «Атлант» летом 2012 года, но затем перешел в нижегородское «Торпедо».
– защитник Владимир Малевич из подольского «Витязя», 28 лет.
Отправлено 20 May 2014 - 21:33
Бюджет «Атланта» будет «несколько сокращен»
Алексей Жамнов в интервью «Р-Спорт»
Бюджет подмосковного «Атланта» в предстоящем сезоне будет сокращен, но клуб сохранит прописку в КХЛ, заявил агентству «Р-Спорт» генеральный менеджер команды Алексей Жамнов.
«Атлант» в минувшем сезоне имел финансовые проблемы, из-за которых хоккеисты команды несколько месяцев не получали заработную плату. До 30 апреля клуб не предоставил финансовые гарантии на следующий сезон, получив отсрочку в один месяц.
«В последнее время было несколько совещаний на эту тему, и решение принято, — сказал Жамнов по телефону. — Да, бюджет по сравнению с минувшим сезоном будет несколько сокращен, но команда в КХЛ останется. Могу ли назвать размер бюджета? Давайте с цифрами подождем до конца месяца, когда мы подтвердим финансовые гарантии в КХЛ».
Голкипер «Атланта» Станислав Галимов перешел в московский ЦСКА.
«Ситуация с уходом Галимова в том числе связана и с уменьшением финансирования. В ближайшее время команду ожидают обмены, приобретения и какие-то расставания. В общем, мы работаем на рынке, как и все остальные», — добавил Жамнов.
Отправлено 20 May 2014 - 21:35
Станислав, спасибо!
Галимов покидает «Атлант» и переходит в ЦСКА
Лучший игрок «Атланта» двух предыдущих сезонов вратарь Станислав Галимов завершил отношения с подмосковным клубом. Он переходит в ЦСКА.
Хоккейный клуб «Атлант» благодарит Станислава Галимова за те два года, которые он с душой и сердцем отыграл в нашем клубе.
Спасибо, Станислав!
Вот как прокомментировал в интервью порталу «Р-Спорт» новость об уходе Галимова генеральный менеджер ХК «Атлант» Алексей Жамнов:
– Галимов переходит в ЦСКА. Мы считаем, что в сложившейся ситуации мы получили нормальную компенсацию за такого сильного голкипера, как Станислав. Увы, так сложилась ситуация: не секрет, что у нашего клуба есть определенные финансовые трудности. Решение принималось не сразу, мы не хотели его отпускать. У нас нет никаких претензий к Галимову как к человеку или спортсмену. Но, повторюсь, так сложилась ситуация. Надеюсь, карьера Станислава и дальше будет идти в гору. Мы уже ведем работу по поиску того, кто заменит Галимова. Думаю, скоро мы найдем нужного кандидата.
Отправлено 02 June 2014 - 17:49
Алексей Жамнов: У «Атланта» есть гарантия от Зингаревича
на следующий сезон
Председатель наблюдательного совета ХК «Атлант» Антон Зингаревич будет финансировать команду из Подмосковья в следующем сезоне Континентальной хоккейной лиги. Об этом «Известиям» рассказал генеральный менеджер подмосковного клуба Алексей Жамнов.
— У нас есть гарантия от Зингаревича на следующий сезон, — заявил Жамнов. — Мы смотрим в будущее с оптимизмом. Но говорить об окончательном решении вопроса с источниками и объемом финансирования пока рано. Все прекрасно понимают, что сезон был тяжелым. Была огромная задолженность. Надо по достоинству оценить усилия игроков, которые работали, можно сказать, в долг. Бывают сезоны, когда всё складывается нет так, как хочется. Надеюсь, что такая ситуация не повторится.
Ранее управляющий директор КХЛ Дмитрий Курбатов прокомментировал судьбу «Атланта», участие которого в сезоне-2014/15 было под вопросом, сказав, что клуб предоставил лиге необходимые гарантии. Также функционер добавил, что финансовая ситуация у нововступившего «Леопарда» из Сочи нормальная, а у московского «Спартака» — плохая.
— Кадровые перестановки будут — это нормальное явление, поскольку планируется сокращение бюджета, — продолжил Жамнов. — Генеральным директором остается Андрей Веревко. Генеральный директор ХК «Спартак» Павел Ни-Ли рассматривается в качестве одного из кандидатов на пополнение штаба «Атланта». Мы изучаем много разных вариантов, но пока всё это на стадии переговоров. Ясность наступит после того, как будет принято решение попечительского совета.
Информация по поводу назначения в «Атлант» пресс-атташе «Спартака» Александра Малышева, который проработал в московском клубе семь лет, также остается неокончательной. Пока назначение не состоялось, но ожидается, что официально Малышев приступит к работе в подмосковном клубе в ближайшее время.
— С моим уходом из «Спартака» всё понятно, — признался Малышев «Известиям». — С 1 июня меня освободят от должности. Пока я сделал только одно заявление о том, что покидаю клуб. Это правда. Большинство сотрудников команды просит уйти, чтобы в ней не накапливались долги. О том, куда иду, я расскажу позже. «Атлант»? Не стану это комментировать.
Генеральный менеджер «Атланта» Алексей Жамнов отметил, что долги перед хоккеистами еще остались, но в ближайшее время будут погашены. Речь идет о конце текущей — начале следующей недели. Над этим вопросом работают юристы клуба и Антона Зингаревича. Ранее несколько хоккеистов «Атланта» обратились в дисциплинарный комитет КХЛ в связи с невыплатой зарплаты с декабря 2013 года.
— Алексей Кудашов остается главным тренером. В плане трансферов, мы работаем. В ближайшее время может произойти ряд обменов и покупок. На данный момент появилось хоть какое-то понятие бюджета. Когда бюджет будет сформирован окончательно, будет и всё остальное, — отметил Жамнов. — Информация по поводу объединения со «Спартаком» не имеет под собой никаких оснований. «Спартак» — народная команда. Не думаю, что объединять Москву и область логично. Скорее всего, это выдумки журналистов. Конкретики никакой по этому поводу нет, и вряд ли что-то произойдет.
Также Жамнов считает, что возможная продажа контрольного пакета «Рединга» Антоном Зингаревичем, скорее всего, говорит о том, что бизнесмен остается в России и ему интересен проект хоккейного клуба «Атлант». Британская пресса сообщила, что Зингаревич ведет переговоры о продаже футбольной команды за £1, если покупатели возьмут на себя обязательства по выплате долга в размере порядка £38 млн. На приобретение «Рединга» претендуют два миллиардера: израильтянин Тедди Саги и Мохит Бурман из Индии.
— Не в моей компетенции давать комментарии по теме продажи «Рединга», это неэтично, — заметил Жамнов. — Если рассматривать вопрос с точки зрения «Атланта», то гарантии, которые предоставил Зингаревич, наверное, говорят о том, что он остается здесь и ему это интересно. Была встреча с губернатором Московской области Андреем Воробьевым, он нас тоже поддерживает. Все финансовые обязательства, которые брала на себя область, выполняются. Понятно, что есть какие-то задержки. Все-таки речь идет о бюджетных средствах. Всё не так просто, как кажется. И в следующем году будет помощь и спонсоры, но бюджетных денег больше не будет.
Некоторое время назад губернатор Московской области Андрей Воробьев в рамках презентации программы развития Подмосковья заявил, что если в 2012 году на содержание профессиональных команд в бюджете области было заложено около 3 млрд рублей, то в 2013 году финансирование будет снижено на 30% — до 2,3 млрд рублей, а в 2014 году объем средств планировалось свести к нулю и перенаправить деньги на развитие массового спорта.
Отправлено 06 June 2014 - 20:00
Камиль Шиафотдинов теперь игрок «Атланта»
«Атлант» и «Адмирал» произвели обмен игроками
«Атлант» и «Адмирал» произвели обмен, в результате которого во Владивосток отправились нападающий Александр Шевченко и защитник Егор Кожокин, а в обратном направлении проследовал 19-летний игрок атаки Камиль Шиафотдинов.
Камиль Шиафотдинов.
Нападающий. Родился 3 октября 1994 года в Москве. Рост — 177 см. Вес — 68 кг. Хват клюшки — левый. Воспитанник хоккейной школы «Серебряные акулы» Москва. Также выступал за юношеские команды московских ЦСКА и «Спартака».
В сезоне 2011/12 Шиафотдинов перебирается в Чехию в юниорскую команду «Вшетин», где проводит 43 матча набрав в них 60!!! (30+30) очков. Завершает сезон форвард одной игрой в главной команде ХК «Вшетин».
Сезон 2012/13 Камиль начинает в другом клубе Чехии, но теперь молодежной лиги — «Тринеце», где в 20 матчах набирает 10 (3+7) очков. Заканчивает же сезон Шиафотдинов в молодежной команде «Вшетин» — 17 матчей и 23 (13+10) очка. В этом же сезоне за спиной Шиафотдинова — 5 матчей за основную команду ХК «Вшетин».
Перед началом сезона 2013/14 талантливый хоккеист подписал контракт с новичком КХЛ «Адмиралом» из Владивостока, правда, в окончательную заявку команды в чемпионат не попал.
Шиафотдинов в сезоне 2013/14 выступал за клуб Молодежной хоккейной лиги «Кристалл» из сибирского Бердска — 55 матчей, 10 голов, 12 передач.
С 6 июня 2014 г. — в ХК «Атлант» Московская область.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта