ФК Анжи
Отправлено 03 April 2013 - 19:45
Отправлено 05 April 2013 - 15:27
Отправлено 05 April 2013 - 23:57
У Анжи такой же спад, как у моего паровоза)))) Сочувствую болелам, понимаю какого это)))
Надеюсь, что у наших клубов с ближайшего тура начнётся подъём. Хватит терять очки!
Отправлено 05 April 2013 - 23:58
5 апреля в Мюнхене была проведена операция защитнику "Анжи" Андрею Ещенко. Её провёл известный специалист доктор Юрген Айхорн.
Реабилитационный период для игрока сборной России начнётся через шесть недель. Медицинский штаб махачкалинского клуба находится в постоянном контакте с футболистом.
"Мы желаем Андрею выздоровления и скорейшего возвращения на поле!" — говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте клуба из столицы Дагестана.
Напомним, Ещенко разорвал переднюю крестообразную связку в матче 22-го тура Премьер-Лиги с "Краснодаром" и пропустит от шести до восьми месяцев.
Источник: Официальный сайт ФК "Анжи"
Отправлено 07 April 2013 - 20:57
Таким образом, безвыигрышная серия «Анжи» достигла пяти матчей. У владикавказцев аналогичная серия составляет 18 игр.
«Анжи» продолжает в турнирной таблице занимать 3-е место, а «Алания» - 16-е.
Анжи - Алания - 0:0 (0:0)
Анжи: Габулов, Спахич, Гаджибеков, Логашов, Жоао Карлос, Жусилей (Ахмедов, 46),Буссуфа (Виллиан, 58), Диарра, Это'О, Сердеров (Смолов, 66), Траоре
Алания: Джанаев, Байрыев, Шемберас, Хозин, Григорьев, Рудней (Бакаев, 46),Дакоста (Дудиев, 59), Дренте, Габулов, Хубулов (Брессан, 74), Прудников
Предупреждения: Траоре, 87 - Хубулов, 18; Дакоста, 25; Бакаев, 69; Прудников, 76
Судья: Арсланбеков Т.
07 апреля 16:00 Анжи-Арена
Отправлено 07 April 2013 - 21:58
- Обычно я не ссылаюсь на это обстоятельство, но очевидно, что удача не была на нашей стороне, — приводит слова Хиддинка официальный сайт «Анжи». — Считаю, что мы были близки к победе, создавали моменты, попадали в штанги и перекладину, подали множество угловых. Во втором тайме нам не хватило креативности на поле. Хотя я не могу упрекнуть ребят в отсутствии усердия. Нам остается добросовестно работать и дальше и надеяться, что удача будет на нашей стороне. Я понимаю, что все очень хотят добыть три очка. Но также нужно помнить, где мы были, откуда мы пришли и какой путь преодолели, выбираясь из низших дивизионов. При этом у нас нет опыта выступлений в Лиге чемпионов, как у некоторых наших соперников. Процесс становления команды не может обходиться без спадов и подъемов, и у нас как раз сейчас наблюдается небольшой спад, который мы должны преодолеть.
- Находясь на третьем месте, «Анжи» выбывает из борьбы за лигочемпионские места?
- Конечно, нет. Согласен, что мы не добрали какие-то очки, но ни у меня, ни у футболистов не пропала мотивация сражаться за право выхода в Лигу чемпионов.
- Председатель Совета директоров клуба Константин Ремчуков говорил о претензиях в ваш адрес, связанных с подготовкой «Анжи», и о необходимости встречи с вами и Керимовым. Эта встреча состоялась?
- Обычно я не говорю о встречах и мероприятиях внутриклубного характера. Хотя не буду отрицать, что такая встреча состоялась. Вообще могу отметить, что при нехватке сугубо футбольного опыта первая мысль обычно возникает именно о проблемах с функциональной подготовкой. Но факты отрицают эти предположения. Совсем недавно у нас в команде прошло тестирование, ребята сдавали кровь — и результаты были вполне приличными. Скорее можно говорить о том, что где-то нам не хватило свежести. Тут сказались и наше выступление на разных фронтах, и отъезд части игроков в сборные, где некоторые из них получили травмы, — и вот на этом фоне нам приходится играть и в чемпионате. И разве можно говорить о проблемах с функциональной готовностью у команды, которая на равных на выезде сражается в меньшинстве с «Ньюкаслом» и пропускает решающий мяч лишь на 93-й минуте…
- Сравнительно недавно вы говорили о том, что ваше желание остаться в «Анжи» во многом связано с возможностью команды выбраться в Лигу чемпионов. Но теперь эти шансы не так велики?
- Нет прямой связи между нашим итоговым местом и продолжением сотрудничества. Сейчас наша задача — постараться набрать как можно больше очков, а потом мы сядем и обсудим, что будет лучше для клуба.
- Габулов уходил с поля прихрамывая…
- С ним все в порядке. Он сыграл хорошо, хотя работы у наших ворот было не так много. И мы очень рады тому, что на прошлой неделе он играл в воротах сборной России против Бразилии на «Стэмфорд Бридж». Такие вещи очень важны в плане репутации «Анжи».
- Что вы думаете об игре ещё одного воспитанника дагестанского футбола — Гаджибекова?
- Мы довольны, Али сыграл надежно. С его фланга соперник не создал никаких угроз нашим воротам. Гаджибеков выходит на поле нечасто, и ему было важно почувствовать игровой ритм.
Отправлено 12 April 2013 - 10:47
Болельщики и команда в ожидании белой полосы
Известно, что в спорте, как и в жизни, белая полоса сменяется черной, чтобы в скором времени снова поменять цвет. Несмотря на это, когда дело касается любимых команд или спортсменов, мы склонны забывать эту истину, и серия неудач заядлыми болельщиками воспринимается как трагедия, а недавняя большая любовь превращается в сгусток негатива.
Думаю, все уже поняли, что речь пойдет об «Анжи», в частности, и о спадах в футболе в целом. Некоторые эксперты полагают, что серия неудачных матчей - результат реализации плотного графика, когда наша команда действовала на трех фронтах одновременно, но я рискну не согласиться с ними. И сейчас объясню почему.
Несмотря на то, что команда в футболе - это совокупность усилий большого количества игроков, у каждой из них свой характер. Дагестанская команда - максималист. Если нельзя взять все или хотя бы большую часть, то мотивация резко падает. Также на ее игру влияет идеализм: все должно быть отлажено как в швейцарских часах: подводит один элемент, - нарушается ход всей системы. Во время бешеной гонки «Анжи» по трем направлениям эксперты не раз задавались вопросом, когда же махачкалинцы выдохнутся и споткнутся? Но команда преспокойно выигрывала один матч за другим в кубке, лиге и чемпионате. Сбой начался с внезапного ухода Кристофера Самбы. Идеальная структура была нарушена, но команда еще могла продолжать победное шествие. Реально все стало плохо после обидного поражения от «Ньюкасла» и вылета из лиги Европы. Большая часть мотивации была утрачена. Свою роль сыграл и характер поражения. Когда тебя переигрывают вчистую - это обидно, но логично. Когда же поражение - следствие неудачного стечения обстоятельств, это выбивает из колеи.
Две глупейшие и абсолютно ненужные желтые карточки, приведшие к удалению нашего игрока на 55-й минуте матча против «Ньюкасла», и гол, пропущенный на 3-й добавленной к основному времени минуте, собьют с толку кого угодно.
Также нельзя сбрасывать со счета травму Виллиана в первом матче «Анжи» с англичанами и, как следствие - пропуск второй игры.
В общем можно сделать вывод, что если наша команда должным образом мотивирована и сбалансирована, то физики и моральной прочности ей хватит и для игры на четыре фронта. Если же глобальная цель отсутствует, налаженный механизм сбит неудачами и потерями, то и на одном фронте против не самого сильного соперника можем результат и не выдать.
Теперь перейдем непосредственно к спадам в игре. Начнем с родоначальников футбола и клуба с богатейшей историей «Челси», который на данный момент занимает третью строчку в турнирной таблице, отставая от «Манчестер Сити», идущего вторым, на семь очков. 28.10.2012 он проиграл свой первый матч и вплоть до 8.12.2012 не смог выиграть ни одного! В итоге из семи матчей кряду 4 ничьи и 3 поражения. Другими словами, из возможных 21 очка было взято лишь четыре.
Дальше обратим внимание на итальянскую «Рому», которая занимает сейчас 7-е место, от 4-го ее отделяют какие-то 4 очка, а от третьего - 10. Проблемы у «Волков» начались после новогодних каникул, перед которыми они выиграли 5 матчей из шести последних. Начиная с 6 января этого года и по 16 февраля римляне не одержали ни одной победы.
Французский «Марсель» начал сезон 2012-2013 просто потрясающе. В первых шести матчах взял все возможные 18 очков, а пропустил всего один мяч и законно восседал на первой строчке. Тем невероятнее результаты последующих шести матчей. Из них только раз он взял над соперником верх, три матча продул и два раза смог сохранить ничейный результат. Кроме того, в одном из поражений «Марсель» получил в четыре раза больше голов в свои ворота, чем за все шесть матчей старта.
И все это не аутсайдеры и даже не крепкие середняки. В основном я говорю о лидерах, которые на данный момент в первых строчках своих чемпионатов. И если даже они не могут идти одним темпом весь год, то нам кидать камни в «Анжи» совсем глупо. Подождем развития событий, пожелав любимой команде твердости характера и так необходимой в спорте удачи.
Отправлено 14 April 2013 - 18:02
14 апреля 2013 года, воскресенье. 15:55
"Анжи" уверенно обыграл "Волгу" в матче 24-го тура российской Премьер-Лиги. Встреча в Нижнем Новгороде на стадионе "Локомотив" завершилась со счётом 0:3. Голы забили боснийский защитник Эмир Спахич, ивуарийский нападающий Ласина Траоре и бразильский полузащитник Виллиан. На 67-й минуте, при счёте 0:2, "Волга" осталась в меньшинстве в связи с удалением румынского полузащитника Адриана Ропотана.
СОГАЗ-Чемпионат России
Премьер-Лига. 24-й тур
Волга НН (Нижний Новгород) – Анжи (Махачкала) – 0:3
Голы: Спахич, 33 (0:1); Траоре, 40 (0:2); Виллиан, 73 (0:3).
Предупреждения: Ропотан, 25; Бордиян, 61; Белозёров, 67 – Спахич, 14; Диарра, 62.
Удаления: Ропотан, 67 – нет.
В турнирной таблице Премьер-Лиги на данный момент "Анжи" занимает третье место, а "Волга" располагается на 13-й позиции. В следующем туре "Анжи" сыграет дома с московским "Динамо", а "Волга" померится силами с саранской "Мордовией" в гостях.
Отправлено 18 April 2013 - 16:58
Ровно месяц назад «Анжи» приобрел новый дом — современный стадион на 30 000 мест. Однако радость местной публики успела смениться суеверной настороженностью. Кое-кто уже называл арену несчастливой. Шутка ли, два матча с аутсайдерами чемпионата на «Анжи-Арене» завершились невзрачными ничьими. В среду махачкалинцы эту неприятную для себя тенденцию наконец-то нарушили, и дагестанские болельщики впервые покидали новый стадион в приподнятом настроении.
В среду «Анжи» наглядно продемонстрировал, что может, прямо как сборная Испании, выходить на поле и успешно играть без номинальных нападающих в составе. Потери Самюэля Это’О и Ласины Траоре вынудили тренерский штаб поэкспериментировать в передней линии, на острие которой был выдвинут Виллиан, проведший, к слову, отменный по качеству и содержанию матч. Помогавшие ему Мехди Карсела-Гонсалес и Мубарак Буссуфа постоянно менялись местами, всячески запутывая оборону динамовцев.
Махачкалинцы тест прошли. Весь матч именно хозяева владели преимуществом, которое к концу первого дополнительного тайма стало прямо-таки тотальным. Если до выхода Это’О на поле опасность у ворот Шунина создавалась в основном после стандартных положений, то с камерунцем на поле моменты стали возникать и с игры. Все-таки, для нынешнего «Анжи» Это’О значит очень многое, причем как на поле, так и в раздевалке.
У «Динамо» же имеются определенные проблемы в нападении. Форма Кураньи вызывает лишь вопросы на пресс-конференциях, о состоянии Давыдова и вовсе говорить не приходится. Даже и не скажешь сразу, что помешало Сергею реализовать самый убойный момент бело-голубых: плохая физическая форма, нервы или попросту недостаток игрового мастерства. К слову, при каждом неудачном действии Давыдова лично мне тут же вспоминается его трансферная стоимость в три с половиной миллиона долларов…
Странными кажутся из матча в матч кочующие претензии Петреску о том, что в ворота соперников «Динамо» не назначаются пенальти. Таковых игр, по подсчетам румына, набралось уже 26, но, в связи с этим, возникает два вопроса. Первый, если защитники не фолят, откуда ж взяться пенальти? Вы замечали предвзятое судейство в играх «Динамо»? Я — нет. Пенальти в Перми, и в Махачкале были совершенно справедливыми. У штаба бело-голубых, правда, мнение иное.
И второе. Петреску так усиленно жалуется на то, что «Динамо» не бьет пенальти, будто понимает, что форма его нападающих в таком состоянии, что без «точки» забить им крайне сложно.
В любом случае, уже в воскресенье нас ждет вторая серия противостояния «Анжи» с «Динамо», которые за последние годы обязательно получаются жаркими и богатыми на события.
Отправлено 29 April 2013 - 21:56
Отправлено 29 April 2013 - 22:26
МУБАРАК БУССУФА. Один из лучших распасовщиков чемпионата (8 голевых передач), марокканский полузащитник «Анжи» рассказал, как вкалывает Гус Хиддинк, когда у «Анжи» началась черная полоса и почему не стыдно бороться за 3‑е место.
ОБ УДАЛЕНИИ В МАТЧЕ ПРОТИВ «ДИНАМО»
– Всю предшествующую матчу с «Анжи» неделю спартаковцы потратили на выяснение отношений с судьей Карасевым. Может, и вы что-то хотите передать арбитру Лапочкину? Все-таки человек лишил вас возможности играть со «Спартаком».
– Обе желтых в матче с «Динамо» заслуженные. У меня нет претензий к судье, только к себе. Хотя в пылу игры показалось, что меня толкнули в спину и от этого я непроизвольно вскинул руки и задел мяч. Но когда посмотрел видеоповтор, понял, что сам виноват. Рефери мог ограничиться устным предупреждением, однако решил показать мне второй «горчичник». И имел на это полное право.
– Однако вы на редкость самокритичный футболист.
– Стараюсь быть объективным. Судьи – неотъемлемая часть футбола и имеют право на ошибку. Вот если, допустив явный косяк, спустя время человек не готов признать, что ошибся, тогда мы действительно имеем дело с проблемой. Но я убежден: абсолютно каждый выходящий на футбольное поле старается выполнять свою работу настолько хорошо, насколько возможно. Другое дело, ошибки арбитров всегда на виду, а ошибки футболистов зачастую остаются за кадром. Потерял мяч на ровном месте – никто не обратит внимание. А эпизод, может, к опасному штрафному привел. А штрафной – к голу. Судьям же пенять проще простого.
– Всегда было любопытно: чем занимается игрок после удаления с поля посреди матча – идет в душ, пишет ругательства в «твиттер»?
– Я досматривал игру по телевизору в подтрибунке. Всегда очень эмоционально переживаешь удаление, посыпаешь голову пеплом. Когда наши вышли вперед, немного отлегло, но в итоге, когда все завершилось ничьей, разочарование вернулось. Мы ведь доминировали на протяжении всего первого тайма, создавали моменты. Даже после моего удаления поддавливали. Неприятно.
– Говорят, Хиддинк только на вид добряк, а в раздевалке может быть настоящим деспотом. Досталось вам от тренера после матча?
– После матча Хиддинк почти никогда ничего не говорит. Понимает, парни на взводе, выиграли мы или проиграли. Бесполезно что-либо обсуждать в возбужденном состоянии. Он тоже может сильно переживать после той или иной игры, поэтому замечания по матчу делаются только через день-два во время тренировки, когда все успокоились и эмоции улеглись. Хиддинк очень тонкий психолог, знает, когда следует надавить или пожурить, а когда лучше промолчать. Опыт!
А БЫЛ ЛИ У «АНЖИ» ПРОВАЛ?
– Листал подшивки «Советского спорта» за прошлый декабрь. «Анжи» поборется с ЦСКА за «золото», «Анжи» – фаворит в борьбе за первое место». Что стряслось?
– На протяжении полугода мы выступали на топ-уровне в чемпионате, Лиге Европы и Кубке. У каждой без исключения команды по ходу сезона случается спад. Две-три-четыре недели команда играет ниже своих возможностей. У «Зенита» такой период был в начале года, «Барселона» переживает подобное в настоящий момент. Случается, конечно, что команда проводит все матчи сезона на одном дыхании, но это скорее исключение. И такая команда, несомненно, побеждает в первенстве. У нас за все шесть месяцев со старта сезона подобного кризиса не наблюдалось ни разу. Но пропустив на последней минуте гол от «Ньюкасла», мы все-таки вошли в черную полосу. Англичане обозначают подобное словом «dip» – провал, падение.
– Некоторые называют это явление другими словами – «Хиддинк провалил предсезонку».
– Когда команда выигрывает, ни у кого никаких вопросов по «физике» не возникает. Когда проигрывает, все вдруг ищут подвох и готовы днями напролет выискивать причины неудач. Плохая предсезонка? А почему мы тогда так здорово смотрелись против «Ганновера» в феврале? Тот самый решающий матч с «Ньюкаслом» разве был плох в нашем исполнении? Просто случился вполне закономерный спад, прежде всего психологический. Не скажу, что сейчас мы уже полностью пришли в себя и вышли на прошлогодний уровень, но это уже существенный шаг вперед. С «Волгой» проявили характер, в обоих матчах с «Динамо» показывали качественный футбол.
– То есть усталости после сумасшедшего прошлого года нет?
– Могу говорить только за себя. Я очень хорошо чувствую собственное тело, знаю потребности организма. У меня усталости нет.
– Так за что борется команда, которую еще недавно считали претендентом на «золото»?
– Насколько помню, никто из руководителей «Анжи» никогда на протяжении сезона не декларировал цель стать чемпионами. Да, мы шли на первом месте. Пытались побороться с ЦСКА и «Зенитом» за титул. Разве не успех для клуба, что мы вообще забрались так высоко? Ведь есть очевидный прогресс по сравнению с прошлым сезоном. Думаю, нам не стоит стыдиться, если в итоге займем третье место. Бронзовые медали – не позор. Но мы не собираемся опускать руки и по возможности попытаемся зацепиться за лигочемпионское место.
ПОЧЕМУ УШЕЛ САМБА
– Еще одна из возможных причин спада «Анжи» (самая, пожалуй, обсуждаемая) – переход Кристофера Самба в «КПР».
– Первое слово, которое приходит на ум при упоминании Самба, – профессионал. Важный игрок для команды, компанейский парень, все его любили. Он ушел – таково его решение. Зачем ворошить эту тему? Мы можем 20 часов подряд рассуждать о причинах нашего спада: провалили зимнюю подготовку, ушел Самба, еще что-то. Но на деле никто не назовет объективную причину. Какая гарантия, что мы не сбавили бы обороты, останься Самба в команде? Возможно, не сбавили бы, возможно, наоборот. Мы никогда не узнаем об этом и ни к чему обсуждать этот вопрос. Пусть этим занимаются эксперты, я лучше останусь в стороне.
– Вы как футболист можете понять, зачем менять успешный, богатый, борющийся за титулы клуб на команду, одной ногой стоящую во второй лиге, пусть и английской?
– Не могу же я залезть в голову к Крису. У каждого игрока свой контракт, свои приоритеты и причины перейти или не переходить. Может быть, Самба было важно вернуться именно в английскую лигу, чтобы реализовать себя? Когда я переходил из «Андерлехта» в «Анжи», первостепенным фактором были амбиции моего нынешнего клуба, желание руководителей создать успешный проект. Крис – взрослый человек и сам отвечает за принятые решения. А я больше занят своей карьерой.
– Правда ли, что трансфер случился столь стремительно, что вы даже не успели попрощаться с Самба?
– Правда. Но некоторые ребята до сих пор находятся с ним на связи.
НА «АНЖИ-АРЕНЕ» ПОКА НИЧЬИ
– Наверное, самая приятная для вас новость последних месяцев – в Махачкале открылся новый стадион.
– Мне и на старом нравилось. Самое важное, и там, и здесь всегда биток. Главное достоинство дагестанских болельщиков – они всегда с нами, всегда заряжают нас эмоциями. Какая атмосфера на матче с «Динамо» была – супер!
– Еще бы. На десять тысяч кричащих глоток больше, чем на старенькой арене.
– О да, это особенно ощущается, когда забиваем гол. Парни настоящие фанатики, шумят так, что мурашки по коже. Если бы у всех команд в России были такие болельщики, футбол бы от этого только выиграл. Хочется верить, что и нам удастся их порадовать, потому что пока на новом стадионе мы в чемпионате играем исключительно вничью.
«ХИДДИНК РАБОТАЕТ, КАК ВОЛ»
– Хиддинк по окончании сезона почти наверняка покинет «Анжи». Что дальше?
– Пока об этом не объявлено официально, обсуждать нечего. В разговорах с командой Мистер эту тему не поднимал. Даже со мной, хотя мы с ним общаемся на голландском (смеется). Что сказать? Он отличный тренер, я многому научился у него, но если что, в мире немало отличных специалистов.
– А что если всей командой попросить его остаться?
– Я же вам говорю – он не объявлял, что собирается уйти! С какой стати мне думать о том, чтобы упрашивать его остаться?
– Ну вы же с ним почти каждый день видитесь. Разве не видно по человеку, что он устал и хочет домой?
– Хиддинк работает, как вол, и я ни разу не замечал, чтобы он уставал или скучал от этой работы. Он все тот же тренер, что и год назад: много разговоров о футболе, много забавных историй, много жизненных уроков.
«МОГУ КУПИТЬ СЕБЯ ЗА 40 МЛН»
– В декабре бельгийская Derniere Heure написала, что «Зенит» готов выложить за вас порядка 40 млн евро. В апреле уже российские СМИ пишут об интересе к вам из Питера, только вот возможная сумма трансфера чуть меньше – 18 млн. Откуда берутся такие новости?
– Как и вы, узнаю об этом из прессы. Реальный интерес или нет, мне неизвестно.
– Перспектива перехода в другой российский клуб не пугает?
– Одно из первых правил футболиста – никогда ни от чего не зарекайся. Никогда не знаешь, что произойдет в следующий миг. Тропы футболиста неисповедимы. Если есть конкретный вариант, значит, нужно обдумать, взвесить все за и против. Наверняка какие-то клубы следят за моими выступлениями, но сейчас никаких вариантов нет, а обсуждать газетные утки не особо интересно. Я игрок «Анжи» и весьма доволен этим.
– Но ведь приятно, когда тебя оценивают в 40 млн евро, даже если это просто чья-то выдумка?
– Я и сам себя могу купить за 40 млн евро на приставке (смеется). Тоже отличное ощущение!
– За Виллиана «Анжи» заплатил чуть меньше – 35 млн. Как ваше взаимопонимание?
– Отличное! Футболист все схватывает на лету, очень техничный. Думаю, вскоре он станет незаменимым звеном в команде.
«НЕ ЗНАЮ, ЧЕМ В МЕНЯ БРОСИЛИ»
– Для вас этот сезон можно считать успешным?
– Остался месяц до окончания чемпионата, так что итоги рановато подводить. Я командный игрок, и личная статистика не играет большой роли. И как игрок командный я надеялся, что мы окажемся на первой-второй строчках. А так, выходил в основе, провел много игр. Причем на самых различных позициях.
– Четыре голевые передачи в матче против «Краснодара» – самый яркий момент сезона?
– Четыре передачи и гол! Результативные баллы – это, конечно, здорово. И все же наша победа над ЦСКА (2:0) мне представляется более ярким событием. Как команда мы сыграли просто супер против лидера чемпионата.
– Раз уж вы упомянули ЦСКА. Во время выездной игры против армейцев в вас попали стаканом с мочой. По крайней мере, так сказал директор по безопасности РФПЛ Мейтин.
– Если честно, до сих пор не знаю, чем в меня бросили. Стакан попал в спину, а не в лицо. По моим ощущениям, никакой мочи там не было. Да я и не придал внимания инциденту, был целиком в игре.
– Человека, бросившего стакан, вроде бы идентифицировали. Что бы вы ему сказали, встретившись с глазу на глаз?
– Пожалуй, не так много слов можно произнести в общении с такими фанами. Даже не уверен, что они в адекватном состоянии, когда вытворяют вещи, подобные броску петарды в Шунина. К чему мне общаться, скажем, с пьяным болельщиком? Считаю, каждый человек несет ответственность за свои поступки.
почему не в сборной
– Вы следите за «околофутбольными» новостями, касающимися партнеров по «Анжи»?
– Например?
– Слышали слова Это’О, что руководители Федерации футбола Камеруна собираются его убить?
– Бред какой-то, он никогда не поднимал эту тему. Я склонен думать, что это очередная утка.
– А как у вас с федерацией Марокко? Почему лучший игрок сборной не вызывается на Кубок Африки?
– У меня ответа нет. С тренером общались всего раз, сразу после его назначения. «На ближайший матч я тебя не вызвал, – говорит. – Но рассчитываю на тебя в будущем». Я отвечаю – о’кей. С тех пор ни слуху ни духу. Странная история, да? Но не буду же я названивать и узнавать, отчего впал в немилость.
– Еще в прессе очень активно обсуждалась помолвка Смолова и победа жены Жиркова Инны на конкурсе «Миссис Россия-2012». Тоже не в курсе?
– Я знал, что Смолли встречается с девушкой, но впервые слышу, что они помолвлены. Про «Миссис Россия» тоже не знал. Обязательно поздравлю ребят!
– Жиркова лучше не стоит…
– Почему?
– Очень долгая история, но Инна на днях отказалась от короны. Скажите, вы ведь не женаты?
– Нет.
– Вы стали бы хуже относиться к супруге, если бы она не знала, Солнце вращается вокруг Земли или наоборот?
– Моя женщина, безусловно, должна знать и уметь самые важные и необходимые в жизни вещи – дать правильное воспитание ребенку, научить его хорошим манерам, правильно обращаться с мужем, дабы жить в согласии и гармонии. Согласны? Абсолютно не огорчусь, если жена не стала доктором наук или не знает, что Земля крутится вокруг Солнца. Главное, чтобы женщина обладала некой житейской мудростью – важнее ничего быть не может
Отправлено 02 May 2013 - 16:06
– Нас полностью удовлетворяет работа тренерского штаба во главе с Хиддинком, – передает слова Казиахмедова «Спорт-Экспресс». – И мы очень расстроены из-за поспешных и не всегда правдивых комментариев , которые появляются в прессе. Тем более, что дают их подчас специалисты, которые в своей жизни даже близко не подбирались к тем трофеям, что завоевывал Хиддинк и многие наши игроки. «Анжи» – молодая команда, которая только формируется как боеспособный коллектив. Однако мы продолжаем борьбу за бронзовые медали чемпионата страны и за престижный трофей Кубок России. А чья в этом заслуга? Прежде всего – главного тренера и футболистов! Мы системно формируем команду и клуб, способные решать самые большие задачи.
– Разве весенние неудачи не подорвали доверие руководства к тренеру?
– Конечно, нет. Представьте, что вы прожили с женой много лет, и вдруг однажды она пережарила вам котлету. Вы же не побежите подавать на развод! Нужно проявлять терпение и уважительно относиться к тренерской работе. Взлеты и падения бывают у всех. У тренерского штаба во главе с Хиддинком и у наших футболистов по-прежнему полный карт-бланш, мы в него верим.
– Когда ждать информацию о продлении или непродлении истекающего летом договора с Хиддинком?
– Не раз говорили: после завершения сезона. Нельзя сейчас принимать скоропалительные решения. К тренерам уровня Хиддинка надо прежде всего относиться с громадным уважением и не разбрасываться словами налево и направо.
Напомним, что после 26 туров подопечные Гуса Хиддинка занимают третье место в турнирной таблице, отставая от ЦСКА и «Зенита» на десять и семь очков соответственно
Отправлено 05 May 2013 - 01:47
Счёт в этом матче на 82-й минуте открыл Роман Ерёменко. Тем не менее хозяева не опустили руки и усилиями Ласина Траоре и Самуэля Это'О смогли совершить эффектный камбек.
Первая победа на новом стадионе!
Всех русских братьев и сестёр со Светлым празником Пасхи!
Отправлено 07 May 2013 - 00:37
Напомним, в прошлом году УЕФА не разрешило «Анжи» играть в Махачкале матчи еврокубков, и дагестанцы проводили поединки в Подмосковье и Москве.
Сегодня в РФС на совещании, которое по форме напоминало что-то вроде презентации Махачкалы, присутствовали чиновники УЕФА, ряд чиновников Дагестана, руководство «Анжи». О том, пойдет ли УЕФА на проведение матчей еврокубков в Махачкале выяснится летом.
Отправлено 08 May 2013 - 20:49
Я поздравляю все болел с этой победой! До первого титула, Кубка России, Анжи осталось сделать один шаг!
Отправлено 12 May 2013 - 19:19
Начало мая выдалось для «Анжи» очень ответственным, и махачкалинский клуб достойно выдержал два экзамена подряд. В прошлом туре чемпионата подопечные Гуса Хиддинка одержали волевую победу над прямым конкурентом «Рубином», а затем в среду выиграли в гостях у «Зенита» и пробились в финал Кубка России. «Терек» в весенней части чемпионата выступает крайне нестабильно. В конце апреля грозненцам удалось прервать долгую безвыигрышную серию победами над «Ростовом» и «Амкаром», но затем они уступили ЦСКА. Тем не менее, команда Станислава Черчесова при определённых раскладах ещё не утратила шансов на место в зоне Лиги Европы, но для этого в оставшихся матчах ей необходимо набирать максимум очков.
Из-за плотного графика Хиддинк провёл в стартовом составе несколько перестановок по сравнению с двумя предыдущими поединками. В запасе остались Самюэль Это’О и Мубарак Буссуфа, а Арсений Логашов, Расим Тагирбеков и травмированный Эвертон даже не попали в заявку. Зато с первых минут на поле вышли Ласина Траоре, Олег Шатов, Одил Ахмедов, Али Гаджибеков и Эмир Спахич. Юрий Жирков на сей раз действовал на левом фланге обороны, как некогда в национальной сборной. Несколько перестановок по сравнению с игрой против ЦСКА сделал и Станислав Черчесов. Вместо Мартина Йиранека, Мацея Макушевского и Эзекьеля Ндуаселя в основе появились Дмитрий Ятченко, Маурисио и Аилтон.
Первый тайм изобиловал вязкой, плотной борьбой и получился не слишком зрелищным. Тем не менее, хозяева чётко выполняли план на игру, владели территориальным преимуществом и чаще подбирались к воротам соперника. За стартовую 45-минутку «Терек» нанёс четыре удара в створ, тогда как все три попытки «Анжи» оказались неточными. Потому к перерыву счёт 1:0 в пользу грозненцев выглядел закономерным результатом, вытекавшим из логики игры. Единственный мяч был забит в середине первого тайма в результате позиционной атаки. Игорь Лебеденко покатил мяч вдоль штрафной, а оказавшийся на оперативном просторе Факундо Пирис выжал из ситуации максимум.
«Анжи» «раскачался» только в начале второго тайма, заметно прибавив в скорости и мощи. В перерыве Хиддинк провёл первую направленную на усиление атаки замену: Буссуфа вышел вместо Жусилея. Гости взяли мяч под контроль и старались использовать всю ширину поля при позиционных атаках. Не заставил себя ждать и первый удар в створ ворот в исполнении Олега Шатова, но Антон Амельченко на последнем рубеже соскучиться за неполный час игрового времени не успел и сыграл надёжно.
Сознавая, что его команде необходимо продолжать наращивать обороты Хиддинк выпустил в помощь к Траоре второго форварда в лице Это’О, а отдыхать отправился полузащитник Ахмедов. В качестве ответной меры Черчесов почти сразу выпустил Макушевского вместо Лебеденко. Добавить ещё в одночасье «Анжи» не удалось, и «Терек» на некоторое время успокоил игру, вернув её в прежнее тягучее русло. Впрочем, ненадолго.
Пожалуй, самый острый момент в исполнении гостей возник как гром среди ясного неба. Это’О вывел Траоре на рандеву с Амельченко, которого ивуарийский форвард обыграл, но поразить опустевшие ворота не сумел – штанга. Вскоре после этого эпизода травму получил Антонио Феррейра, вместо которого в центре обороны появился Йиранек. И тут же наставники провели по последней перестановке. Хиддинк перешёл на игру в три форварда: Спахича заменил Фёдор Смолов. А Черчесов выпустил Кану вместо Маурисио.
Несмотря на сверхатакующий вариант состава, которому довелось завершать встречу в Грозном, «Анжи» так и не смог забить. Хотя шансов отличиться махачкалинцы упустили предостаточно. В результате «Терек» сохранил победный счёт и за два тура до окончания первенства по-прежнему сохраняет шансы на попадание в еврокубки. В свою очередь команда Хиддинка больше не имеет права на ошибку, если рассчитывает без лишних нервов финишировать третьей.
Отправлено 17 May 2013 - 09:44
Напомним, что еще в середине сезона было официально объявлено о том, что со следующего года наставником мюнхенцев будет Хосеп Гвардиола, а Хайнкесу руководство немецкого клуба готово было предоставить административную должность.
Однако Хайнкес, под руководством которого "Бавария" проводит, возможно, лучший сезон за всю историю, не собирается заканчивать тренерскую деятельность, и уже заявил, что у него есть варианты за рубежом.
"Естественно, у меня есть предложения от заграничных клубов", - заявил Юпп, не собираясь при этом перечислять названия этих команд.
Ранее также сообщалось, что помимо российских клубов, в услугах Хайнкеса заинтересованы "Реал" и французский "ПСЖ", который находится в активных поисках наставника на смену уходящему Карло Анчелотти.
Отметим, что в этом сезоне Хайнкес уже выиграл с "Баварией" первенство страны, причем сделал это весьма убедительно. Из тридцати трех матчей мюнхенцы одержали победу в 28, проиграли лишь в одной, и смогли отправить 94 гола в ворота своих соперников, пропустив всего 15. Что касается выступлений подопечных Хайнкеса в Лиге чемпионов, то здесь им предстоит сыграть в финале 25 мая против дортмундской "Боруссии". Последним же матчем для Юппа в качестве тренера станет финал Кубка страны, в котором сойдутся "Бавария" и "Штутгарт".
Юпп Хайкес стал наставником мюнхенцев в 2011 году, хотя до этого он протяжении четырех лет также был тренером "Баварии", с 1987 по 1991 годы.
С учётом того, что высока вероятность ухода Хиддинга из Анжи, я не исключаю, что Хайнкес может прийти в Анжи!
Отправлено 20 May 2013 - 20:57
«Локомотив» приехал в Махачкалу не обремененным турнирными задачами и переживаниями: до еврокубков уже не добраться, а клубный антирекорд в любом случае будет установлен, так как железнодорожники точно не закончат сезон выше восьмого места. А вот для «Анжи» матч имел статус исторического. В случае победы в последней домашней игре сезона махачкалинцы досрочно, за тур до финиша, становились обладателями бронзовых наград, чего ранее с ними не случалось.
Вот только игра началась так, будто соперников вывели на поле насильно. Скорости совсем отсутствовали, а неспешный темп никак не предполагал наличия опасных моментов. Таковых и не наблюдалось — до того момента, пока Александр Самедов не решился на дальний выстрел из-за пределов штрафной. И ведь попал! Мяч залетел точно в «девятку», еще и ударившись о штангу. В общем, без шансов для Владимира Габулова.
Гол, впрочем, характера игры принципиально не изменил. Напротив, «Локо» сразу же постарался прибрать мяч, не давая хозяевам проводить атаки. Беда пришла оттуда, откуда ее совсем не ждали. Простой для вратаря Дарио Крешича прострел превратил в гол Ведран Чорлука. На повторе четко было видно, что мяч летел прямо в руки голкиперу, который, видимо, не сделал подсказку своему соотечественнику, который в неловком подкате отправил его в угол.
Вторая половина прошла совсем по другому сценарию. Ни о какой равной игре речи уже не шло — «Анжи» с первых же минут тайма обрушил вал атак на ворота Крешича, но хозяевам катастрофически не хватало завершающего удара. Славен Билич не стал укреплять оборону, стараясь отстоять ничейный результат, а выпустил сразу двух свежих нападающих — Романа Павлюченко и Виктора Обинну. Но если первый имел пару возможностей для ударов и регулярно попадал в офсайд, то нигериец на поле совсем потерялся.
У махачкалинцев по-настоящему заработали фланги, вследствие чего увеличилось и количество угловых у ворот «Локомотива». Один из них и привел к голу, ставшему бронзовым для дагестанской команды. Жусилей головой переправил мяч на дальнюю штангу, откуда Это’О буквально с метра переправил его в сетку.
Стадион в Каспийске уже начал широко и массово отмечать историческое для команды событие, когда в одном из эпизодов «Локо» не хватило считанных сантиметров, чтобы испортить праздник Дагестану или хотя бы отложить празднества на неделю. Миранчук выдал шикарный пас на ход Денисову, удар с лета которого парировал Габулов. На добивании был Обинна, но мяч прошел рядом с пустым створом.
«Анжи» дотерпел, выстоял победу и завоевал первые в истории клуба награды чемпионата России.
Ура!!! Наконец то мы в медалях! Я поздравляю всех болельщиков Анжи с этим достижением!
Отправлено 02 June 2013 - 14:27
Вся информация, которую можно назвать официальной, сводится к тому, что решение будет принято на будущей неделе. Об этом сообщал и сам Хиддинк, и его агент Кис ван Ньювенхейзен, и — намеками, оговорками, полутонами — клуб. Гус Хиддинк — слишком серьезная, безусловно, величина для того, чтобы с ним можно было расстаться в режиме «давай, до свидания!». Однако амбиции, возможности, неудовлетворенные желания «Анжи» и его владельца Сулеймана Керимова, с другой стороны, исключают сантименты. Знаменитый голландский тренер, да, обеспечил клуб новой энергетикой и вывел его на серьезную орбиту, только этого мало: 1/8 Лиги Европы, бронзовые медали чемпионата России и финал Кубка — слишком слабое утешение, если оценивать работу Хиддинка в масштабах сезона и соотносить ее результаты с уровнем затрат и ожиданий.
Еще раз стоит повториться: кухня «Анжи» — абсолютно закрытая территория, а вопросы такого уровня, как контракт главного тренера, обсуждаются и принимаются строго на уровне его владельца. Собственно говоря, лично Сулейманом Керимовым. Единолично. Если найдется в этом мире человек, способный точно прочитать его мысли, — велкам, будет очень интересно послушать. До сих пор не находилось. Нам, стало быть, остаются только лишь предположения — вопрос-то не пустой, не праздный. И чистого любопытства тут самый минимум, потому что речь идет о развитии действительно масштабного проекта.
Так вот, оценивая и систематизируя сумму косвенных признаков, приходишь к выводу, что Гус все-таки прощается с Россией. По крайней мере, с тем статусом, в котором он здесь закрепился. За свои почти полтора махачкалинских года он отдал «Анжи» все, что мог, и даже больше: подключил большое сердце, вложил душу, в полной мере поделился знаниями, инвестировал огромный свой опыт. Обеспечил, словом, набор высоты. Но чтобы подниматься выше и лететь дальше, «Анжи» нужна, пожалуй, новая тренерская энергетика. Свежая, агрессивная, наполненная ясной игровой идеей сила, которую Гус, вполне вероятно, мог бы деликатно консультировать…
Как бы то ни было, до середины недели клуб и тренер объявят о своем решении. И очень хотелось бы, признаться, ошибиться в этом прогнозе, потому что Гуса Хиддинка России будет не хватать.
Константин Столбовский, Sportbox.ru
Отправлено 19 June 2013 - 13:20
19 июня 2013 года, среда. 14:06
Полузащитник махачкалинского "Анжи" и сборной России Юрий Жирков, который пропустит старт нового сезона из-за травмы, прокомментировал выход новой игровой формы на сезон-2013/14. Новую форму для "Анжи" изготовила компания Nike.
"Мне очень понравился дизайн нашей формы. Она очень яркая и будет отлично смотреться на новом стадионе. У нас большие планы на новый сезон, и мы надеемся, что новая форма принесёт нам удачу", — приводит слова футболиста официальный сайт команды из столицы Дагестана.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей