Перейти к содержимому

Фотография

Сборная Германии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12766

#11421 VladislavJarrett

VladislavJarrett

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3658 сообщений

Отправлено 07 May 2012 - 04:06

Два немецких тренера нашли себе новые места для работы. Ремо Круг начал работу с мужской сборной Австрии, заместо уволенного Рейнхарда Гёссвайнера. Круг ранее работал со второй командой Германии, о успешности его работы говорит количество завоёванных Кубков IBU. Это несомненное повышение, новый уровень для Ремо Круга.

Манфред Гейер, ранее работавший главным тренером в сборных Швейцарии и Южной Кореи, возглавил мужскую команду Словакии. С именем Гейера связывают прогресс биатлона в Швейцарии, где он работал целых шесть лет. Гейер - бронзовый призёр Олимпийских Игр 1976 в эстафете в составе сборной ГДР.

Немецких тренеров работающих в иностранных сборных не так и мало. Помимо Круга и Гейера, это ещё и всем известный Вольфганг Пихлер, мало кому известный его двоюродный брат Вальтер Пихлер (сборная Великобритании), Клаус Зиберт и Штеффен Хаусвальд. Неплохая компания.
  • -2

#11422 Автор: MaxMove.

Автор: MaxMove.
  • Гости

Отправлено 09 May 2012 - 07:12

Portrait Johannes Kühn

• -1

#11423 Hidden_Agenda

Hidden_Agenda

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 09 May 2012 - 12:22

Эви прогрессирует в стрельбе. в следующем году мы ее вряд ли увидим. Эви готовится к Олимпиаде в России
  • -2

#11424 The_Monagham

The_Monagham

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 11 May 2012 - 20:22

Даниэль Граф завершил карьеру

Четырехкратный чемпион Европы Даниэль Граф принял решение завершить свою спортивную карьеру.

“Прошлой зимой я почувствовал, что приближается мой “срок годности” в спорте высших достижений. Хотя я продолжал получать удовольствие от спорта, все же не хотел откладывать эту дату. Разумеется, это не единственная причина, по которой, как говорится, я бросил полотенце в угол. Прошлым летом я был предоставлен самому себе и практически не ощущал никакой поддержки. Позже в сборной я скорее раздражал тренеров и не имел с ними почти никаких контактов. Успех зависит не от одного человека! Нужна команда, которая за этим стоит и тренер, который верит в тебя, а не который выкидывает тебя из команды!

Очень жаль, что на этапах Кубка мира не было никакой коммуникации и атлеты находились в зоне мертвой тишины. Кроме того, мало кто понял, почему меня заменили после 15-го места в Эстерсунде. Так что прошлый сезон стал для меня настоящим испытанием на зрелость. Снова и снова мне приходилось бороться, пока я не осознал, что невозможно пробиться, если ты не находишься в списке у тренеров. Однако не все было так плохо. Напротив, за последние годы я многое узнал о себе и жизни, а также сумел не потерять улыбку. Я забираю из спорта много прекрасных воспоминаний. Я не сожалею о времени, проведенном в биатлоне, и доволен тем, чего достиг.

Я прощаюсь с 21-м годом в спорте и с нетерпением жду полностью новой жизни. Продолжу свою учебу на менеджера по проведению мероприятий и, конечно, не забуду и спорт. Наконец-то у меня появилось время до курса игры на гитаре и всех тех вещей, которыми я не мог заниматься. Безусловно, вы еще обо мне услышите”, – приводит слова Графа Biathlon-online.

Нойнер и Вольф получили тренерские лицензии

Двукратная олимпийская чемпионка Магдалена Нойнер, завершившая карьеру после минувшего сезона, закончила обучение по специальности тренера и получила лицензию категории С.

“Я никогда не делала секрета из того, что хочу оставаться в тесной связи со спортом”, – сообщила Нойнер.

На экзамене в Оберхофе Нойнер представила доклад, в котором подробно проанализировала свои достижения и работу тренеров в ее последнем сезоне. Кроме того, обучение на тренера завершил и призер чемпионатов мира Александр Вольф, пропускавший сезон и-за операции на ноге, сообщает Sueddeutsche.

• 2

#11425 The_Monagham

The_Monagham

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 13 May 2012 - 09:16

Делль заняла второе место в полумарафоне, Хенкель – 12-я
Сегодня биатлонистки сборной Германии Андреа Хенкель и Юлиане Делль приняли участие в юбилейном 40-м марафоне Rennsteiglauf.

Немки вышли на старт полумарафонской дистанции. Как и год назад, Делль финишировала второй, Хенкель же показала 12-й результат, сообщает TLZ.

• 3

#11426 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 16 May 2012 - 21:55

Up!

Vanessa Hinz (Schliersee), Jessica Müller (Baiersbronn) - перешли в биатлон.
  • 0

#11427 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 19 May 2012 - 16:25

По группам:
Lehrgangsgruppe Ia Frauen:
A Gössner Miriam
A Henkel Andrea
A Bachmann Tina
B Hildebrand Franziska

Lehrgangsgruppe Ib Frauen:

B Döll Juliane
B Hammerschmidt Maren
B Hennecke Carolin
B Sachenbacher-Stehle Evi
C Hinz Vanessa

Lehrgangsgruppe Ia Herren:
A Birnbacher Andreas
A Peiffer Arnd
A Schempp Simon
B Greis Michael
B Böhm Daniel
B Graf Florian
B Lesser Erik

Lehrgangsgruppe Ib Herren:
B Bischl Matthias
B Doll Benedikt
B Hermann Tobias
B Kühn Johannes
B Rösch Michael

Вероятно у Грайса будет последний сезон, а чтобы остаться ему нужно показать фантастические успехи по ходу сезона.
- Хитцер, Берингер, Н.Хорхлер, Мюллер на самоподготовке, а вот Хинц в 1b и С-kader, вместе с Эви, которая B-kader
- Дальмайер в 2a С-kader
- Рёш в группе 1b На этот раз..
- и есть ещё Штефан..и внимание, Вольф - они на самоподготовке, B2-kader
- Бёмэ всё-таки остался физиотерапевтом
  • 0

#11428 The_Monagham

The_Monagham

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 21 May 2012 - 20:41

По группам:
Lehrgangsgruppe Ia Frauen:
A Gössner Miriam
A Henkel Andrea
A Bachmann Tina
B Hildebrand Franziska

Lehrgangsgruppe Ib Frauen:

B Döll Juliane
B Hammerschmidt Maren
B Hennecke Carolin
B Sachenbacher-Stehle Evi
C Hinz Vanessa

Lehrgangsgruppe Ia Herren:
A Birnbacher Andreas
A Peiffer Arnd
A Schempp Simon
B Greis Michael
B Böhm Daniel
B Graf Florian
B Lesser Erik

Lehrgangsgruppe Ib Herren:
B Bischl Matthias
B Doll Benedikt
B Hermann Tobias
B Kühn Johannes
B Rösch Michael

Вероятно у Грайса будет последний сезон, а чтобы остаться ему нужно показать фантастические успехи по ходу сезона.
- Хитцер, Берингер, Н.Хорхлер, Мюллер на самоподготовке, а вот Хинц в 1b и С-kader, вместе с Эви, которая B-kader
- Дальмайер в 2a С-kader
- Рёш в группе 1b На этот раз..
- и есть ещё Штефан..и внимание, Вольф - они на самоподготовке, B2-kader
- Бёмэ всё-таки остался физиотерапевтом

Без Нойнер это сильнейшая команда в мире.
  • 0

#11429 Zauberstab

Zauberstab

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 26 May 2012 - 17:00

Изображение

Saison 2012/2013

Lehrgangsgruppen

Stand: 17.05.2012

Bundestrainer: Uwe MÜSSIGGANG

LG Ia:

Andreas BIRNBACHER Tina BACHMANN
Daniel BÖHM Miriam GÖSSNER
Florian GRAF Andrea HENKEL
Michael GREIS Franziska HILDEBRAND
Erik LESSER
Simon SCHEMPP
Arnd PEIFFER

Trainer:
Mark KIRCHNER/Fritz FISCHER Gerald HÖNIG/Ricco GROSS
LG Ib:
Matthias BISCHL Juliane DÖLL
Benedikt DOLL Maren HAMMERSCHMIDT
Tobias HERMANN Carolin HENNECKE
Johannes KÜHN Vanessa HINZ
Michael RÖSCH Evi SACHENBACHER-STEHLE
Trainer:
Andreas STITZL vorerst STÜTZPUNKTTRAINER
Förderkader:
Robin KIEL Miriam BEHRINGER
Felix SCHUSTER Kathrin HITZER
Christoph STEPHAN Nadine HORCHLER
Benjamin THYM Carolin LEUNIG
Michael WILLEITNER Jessica MÜLLER
Alexander WOLF Birgit RIESLE

Великая сборная начинает сезон охоты за скальпами в таком составе. Пожелаем удачи!
  • 0

#11430 Zauberstab

Zauberstab

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 27 May 2012 - 01:21

Эви :rolleyes:

Изображение
Изображение
  • 4

#11431 Zauberstab

Zauberstab

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 27 May 2012 - 01:28

Фиш и Эви. Эви и Фиш. :)

Изображение
  • 4

#11432 Zauberstab

Zauberstab

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 27 May 2012 - 10:58

Эви Захенбахер-Штеле: “Пока все, что касается стрельбы, у меня получается хорошо”
Олимпийская чемпионка в лыжных гонках Эви Захенбахер-Штеле, объявившая о своем переходе в биатлон, поделилась впечатлениями от занятий стрельбой и назвала выступление в Сочи-2014 своей главной целью.

“Мое заявление вызвало большой переполох. Сейчас тренировки доставляют мне удовольствие, так как у нас подобралась отличная команда. Занятия в группе похожи на тренировки лыжников, отличие состоит лишь в том, что мы еще и занимаемся стрельбой. До сих пор все, что касается стрельбы, для меня как новичка проходит хорошо. Пока мы стреляем без стрессовой нагрузки. Остальное придет позже, так что я жду сюрпризов. Не могу точно сказать сейчас, получится ли у меня выступить в Сочи. Но это определенно моя цель”, – приводит слова Захенбахер-Штеле OVB.

Рикко Гросс: “Захенбахер-Штеле очень мотивирована и прилежна”
Тренер женской сборной Германии Рикко Гросс уверен, что его новая подопечная – 31-летняя Эви Захенбахер-Штеле – сможет выступить на Олимпиаде в Сочи.

“Мы хотим развиваться дальше: я как тренер и Эви как биатлонистка. Она очень мотивирована и прилежна. Ей знакомы сцена Кубка мира и ощущение нахождения на вершине пьедестала почета. У нас не существует вопроса относительно ее возраста, вопрос может быть лишь в трудолюбии. Нехватку стрелковой подготовки можно компенсировать большим количеством дренажной стрельбы. Я сделаю все возможное, чтобы вместе с Эви достичь цели – участия в Олимпийских играх в Сочи”, – цитирует Гросса OVB.

Изображение
  • 0

#11433 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 27 May 2012 - 13:15

Рикко Гросс: “Захенбахер-Штеле очень мотивирована и прилежна”
Тренер женской сборной Германии Рикко Гросс уверен, что его новая подопечная – 31-летняя Эви Захенбахер-Штеле – сможет выступить на Олимпиаде в Сочи.

“Мы хотим развиваться дальше: я как тренер и Эви как биатлонистка. Она очень мотивирована и прилежна. Ей знакомы сцена Кубка мира и ощущение нахождения на вершине пьедестала почета. У нас не существует вопроса относительно ее возраста, вопрос может быть лишь в трудолюбии. Нехватку стрелковой подготовки можно компенсировать большим количеством дренажной стрельбы. Я сделаю все возможное, чтобы вместе с Эви достичь цели – участия в Олимпийских играх в Сочи”, – цитирует Гросса OVB.

Изображение

В переводе ошибка, должно быть: тренажной.
  • 0

#11434 Zauberstab

Zauberstab

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 27 May 2012 - 14:23

В переводе ошибка, должно быть: тренажной.

:) Безусловно. Я тоже обратил внимание, но править не стал.
Верю, Гросс знает свое дело, ибо сам снайпер в недалеком прошлом, выдававший методики Магдалене и делившийся с ней секретами мастерства. В 2009-м многие смеялись над стрельбой Нойнер, в 2010-м она взяла два олимпийских золота в дисциплинах с 4-мя рубежами.
Одно пожелание тренерскому штабу: не надо проводить Эви через IBU-Cup, сразу в WC.
  • 2

#11435 AleksanderS

AleksanderS

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 440 сообщений

Отправлено 28 May 2012 - 19:25

Интереса ради заглянул на результаты Эви в прошедшем сезоне. Она и год назад мягко говоря не скоростила. Мелькнула в кадре на первом этапе и пожалуй все. За весь сезон 2010/2011 гг. четыре попадания в очки в личных гонках на кубке мира. В Елливаре в коньковой разделке на 10 км 26 место и почти 2 мин. от Бьорген, в Давосе классикой больше двух с половиной минут от той же Бьорген и 21 место, Рыбинск лучший результат в сезоне, скиатлон, 9-е место и 1 мин 28 с от Ковальчик(правда и бежало там всего 30 девочек), наконец Лахти 23 место и примерно полторы минуты от Ковальчик.
Были правда два 13 места на чемпионате мира, две и четыре с половиной минуты от лидеров(Бьорген и Йохауг). И на этом все. Остальные результаты приводить не буду, поскольку они мягко говоря не лучшие, а Эви из немецких лыжниц наиболее мне симпатична.
В прошедшем сезоне на чемпионате Германии Эви проиграла на десятке далеко не самой быстрой Штефани Белер(43-е место в общем зачете Кубка мира) минуту. На альпийском кубке ни одной победы.
Иными словами по итогам двух прошедших сезонов никакого преимущества в скорости перед ведущими биатлонистами Эви не имеет. Напротив как бы ей самой не пришлось догонять. И точная стрельба будет совсем не лишней. Что вызывает серьезные сомнения по крайней мере для первого сезона. Нужна большая практика.
Эксперимент очень интересный. Эви респект и уважуха, за то, что она решилась. Но ситуация настолько интересная и непредсказуемая, что возможны самые интересные варианты. От дебюта Эви на биатлонном Кубке мира, до непопадания в главную команду.
Не хотелось бы, чтобы Эви поставила лыжи в чулан. Будем посмотреть. :)
  • 0

#11436 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 25326 сообщений

Отправлено 30 May 2012 - 20:19

Немецкие биатлонисты Арнд Пайффер, Михаэль Грайс и Андреас Бирнбахер дали согласие на участие в традиционной гонке в Пюттлингене (ODLO City Biathlon), которая пройдет 26 августа.

Также согласием ответил швед Карл Юхан Бергман и российский биатлонист Антон Шипулин. Для Шипулина это будет дебют в гонке в Пюттлингене. В ближайшие время организаторы назовут имена оставшихся спортсменов (всего выступят по восемь человек у мужчин и женщин).

Цены на билеты составят от 23 до 32 евро. Места вдоль трассы будут бесплатными, сообщает официальный сайт соревнований.

У женщин выступят Мириам Гесснер, Андреа Хенкель и Тина Бахман.

#11437 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 12 June 2012 - 09:55

Немецкий биатлонист Михаэль Реш и норвежка Биргитте Роксунд стали победителями турнира по велобиатлону в Альтенберге. Отметим также, что в командных соревнованиях Реш занял четвертое место.

Международный турнир по велобиатлону

Альтенберг, Германия

9 июня

Мужчины

1. Михаэль Реш (Германия) – 36.21,8 (2+1+1+0)
2. Андре Кепперт (Германия) – 3.33,1 (2+0+2+2)
3. Роберт Каднер (Германия) – 4.44,8 (2+2+3+3)

Женщины

1. Биргитте Роксунд (Норвегия) – 42.31,3 (1+2+1+0)
2. Анна Зимонит (Германия) – 2.42,2 (1+0+2+1)
3. Николь Ветцель (Германия) – 2.47,5 (2+1+1+3)...
5. Миген Хайнике (Канада) – 4.19,5 (2+1+3+0)

#11438 k_a_p_u_s_t_i_n

k_a_p_u_s_t_i_n

Инопланетный Разум ↯

• Пользователи
  • 17829 сообщений

Отправлено 12 June 2012 - 13:09

вообще круто... Реш всех вынес на раз... почему бы не остаться в этом виде спорта и не сделать чемпионскую карьеру?
  • 2

#11439 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 12 June 2012 - 13:58

вообще круто... Реш всех вынес на раз... почему бы не остаться в этом виде спорта и не сделать чемпионскую карьеру?

Талант этого великого без сомнения спортсмена,огромен.
Я думаю он проявит себя во всех видах биатлона- и ачери,роллерах и вело-.

#11440 AleksanderS

AleksanderS

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 440 сообщений

Отправлено 15 June 2012 - 14:14

С вело есть проблема. Рёш принципиальный противник допинга. А в велоспорте, как известно допинг-скандалы давно стали банальностью.

Выше была инфа о том, что DSV собирается перекинуть молодых талантливых лыжниц в биатлон. Напрягая память пытаюсь вспомнить таковых на кубке мира. Гесснер девочка интересная, но она и так в биатлоне. Всем остальным способным хоть что-то показать на кубке мира в районе тридцати. О ком речь идет? Не в плане имен, а в плане результатов. После ухода итальянок и Майдич началось засилье скандинавских девушек, с которыми в прошедшем сезоне могла бодаться только Ковальчик, Рендал в спринте, плюс иногда наши девушки в спринте и на классике. Создается стойкое ощущение, что DSV не верит в медальные шансы немецких лыжниц на Олимпиаде в Сочи и потому бросает все силы в биатлон.
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей