Перейти к содержимому

Фотография

Николай Круглов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12269

#11461 Svetlya4ok35

Svetlya4ok35

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2212 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 20:42

:D Молодец, Николай!!!!! Так его!

Точно. Удивил Николай, так удивил. ;)
  • 1

#11462 Svetlya4ok35

Svetlya4ok35

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2212 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 20:43

Программа Гонки Чемпионов-2013

06 апреля 2013

12:00 - Открытие трибун для зрителей

12:10 – Разминка, пристрелка

12:40 – Официальная церемония открытия, представление участников

13:00 – Жеребьевка спортсменов на масс-старты (общая)

13:15 – Масс-старт (женщины)

14:05 – Цветочная церемония и награждение

14:15 – Масс-старт (мужчины)

14:50 – Цветочная церемония и награждение

15:00 – Гонка поколений

15:35 – Награждение памятными призами, церемония проводов Дмитрия Ярошенко

15:50 – Награждение королевы Гонки Чемпионов

15:55 – Жеребьевка на смешанную эстафету

16:00 – Смешанная эстафета

17:25 – Награждение победителей и призеров

17:40 – Окончание мероприятия

Классная новость. Теперь точно буду смотреть "Гонку Чемпионов 2013". Здорово.
  • 1

#11463 Svetlya4ok35

Svetlya4ok35

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2212 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 20:51

Коротко несколько комментариев к "Гонке Чемпионов".

Золотая четверка должна победить ) Это ж была моя мечта увидеть собственными глазами их выступление! После ухода Круглова думала: ну всёёё, теперь никогда не получится. Спасибо организаторам, буду ловить кайф )))

Офигенный состав!!!Помните,всего один дополнительный патрон на четверых спортсменов?

Как приятно снова увидеть в деле нашу непобедимую эстафетную четверку! Удачи нашим замечательным спостменам!!!

Ооо Колян возвращается!!!)))

• 2

#11464 tata20

tata20

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5908 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 23:56

Золотая четверка должна победить ) Это ж была моя мечта увидеть собственными глазами их выступление! После ухода Круглова думала: ну всёёё, теперь никогда не получится. Спасибо организаторам, буду ловить кайф )))

Офигенный состав!!!Помните,всего один дополнительный патрон на четверых спортсменов?

Как приятно снова увидеть в деле нашу непобедимую эстафетную четверку! Удачи нашим замечательным спостменам!!!

Эх, рано люди радуются. :(

По телевизору не покажут эту "гонку ветеранов" :(
  • 0

#11465 tata20

tata20

ЗМС

• Пользователи
  • 5908 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 23:58

Таня, ты забыла добавить эту

Изображение

и эту

Изображение

Давай уж сама это сделай, так как это ты нашла. Хорошо?

добавила :)
  • 1

#11466 tata20

tata20

ЗМС

• Пользователи
  • 5908 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 00:03

Обычно Коля очень аккуратен и не позволяет лишнего в своих интервью. Но даже его спокойного и рассудительного гуев достал :D

Гу-ев кого угодно достанет.
  • 2

#11467 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • 18881 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 02:59

Гу-ев кого угодно достанет.

Мне интересно сколько десятилетий мальчика, ничего не добившегося в биатлоне облизывать будут...
  • -2

#11468 tata20

tata20

ЗМС

• Пользователи
  • 5908 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 14:43

Мне интересно сколько десятилетий мальчика, ничего не добившегося в биатлоне облизывать будут...

Не у всех наших есть личные медали на ЧМ и ОИ.
А если тебе что-то в этой теме не нравится, то иди лесом, а не сюда. :D
  • 1

#11469 tata20

tata20

ЗМС

• Пользователи
  • 5908 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 14:43

2005 ЧМ

Изображение

2006

ОИ

Изображение

ЧМ

Изображение

2007

Изображение

2008

Изображение
  • 2

#11470 tata20

tata20

ЗМС

• Пользователи
  • 5908 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 17:43

Есть что вспомнить. :)

Если я не ошибаюсь, именно, в тот год ребята использовали только один запасной патрон.

До сих пор многие говорят, что это чуть ли не эталонная эстафета.

Света, на последнем ЧМ-2013 немецкие биатлонисты вплоть до стойки 4-го этапа шли вообще без запасных патронов.

Я тогда ещё думала: "Падёт рекорд нашей золотой четвёрки на ЧМ-2007".
Кто ж думал, что бедняга Лессер на 2 штрафных отправится?
А ведь чуть было не выиграли немцы эстафету вообще без запасных.
Вот это был бы настоящий рекорд тогда. :) Хоть в Книгу рекордов Гиннеса записывай.

А в эстафете ЧМ 2007 Чудов всё же картину испортил :D - доп. патрон взял.
Есди бы не это - то с нулём выиграли бы.
  • 1

#11471 tata20

tata20

ЗМС

• Пользователи
  • 5908 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 17:47

Я ещё думаю, что Дима, Ваня и Чудов в отличной форме, они хорошо выступят в "Гонке чемпионов".
А вот Николай - неясно, что от него ждать.
Вроде бы ему даже некогда тренироваться на лыжах сейчас. Да и винтовку давно в руки не брал, наверное.

Драчев, Рожков, Майгуров и Ростовцев - всё время с командой, на лыжах рассекали во время последнего ЧМ. Они тоже в форме.
  • 2

#11472 JudyJudy

JudyJudy

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3599 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 18:00

ссылка: здесь

теперь не знаю, я ж в Питере :(

Неделю не заходила, а тут новости :D
tata, новость интересная. Не знаю, правда, как к этому относится. Я так поняла, что скорее это шоу? Потом, ведь Коля не может быть в форме.
По тв покажут? Впрочем, лучше не надо, потому что если и покажут, то непременно не без участия гуева. Не желаю и все тут, слышать из мерзких уст, ничего о Коле ни хорошего, ни плохого!
  • 2

#11473 JudyJudy

JudyJudy

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3599 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 18:04

Действительно, на Николая это мало похоже. Очень неожиданно.

А заметила, как тут же там и сям появились персонажи, даже сюда приплелись, чтобы попукать (это я выражаюсь в стиле канувшего в лету собачонки) :D
  • 2

#11474 JudyJudy

JudyJudy

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3599 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 18:10

Светлячок, ты слишком восторженно говоришь :)
Я тут спокойное, это же не соревнование, скорее - шоу. Плюс я люблю не за эстафетные успехи, хотя, как мы знаем, таких успехов у нынешних сборников пока нет.
Колю я люблю, потому что тронул сердце :)
  • 2

#11475 JudyJudy

JudyJudy

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3599 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 18:28

Не у всех наших есть личные медали на ЧМ и ОИ.
А если тебе что-то в этой теме не нравится, то иди лесом, а не сюда. :D

Ой, я умираю. Это же надо как ненавидеть, завидовать и быть таким разраженнным, что даже этот, нектосбах (убогий), вылез на персональную страничку. Смутно его припоминаю, он тут, вроде, когда-то выступал.
Только от одного тузика избавились, тут же вдруг другой шансоньер тут как тут. Даже выражения выбирает отвратительные - ,,облизывать''!
ФИГАСЭ :blink: !
Это чтобы мы не скучали.
Последнее дело назвать практически ничтожеством, не самого великого спортсмена, наверное, но и не самого плохого и принесшего столько радости своим поклонникам.

Кстати, tata, как ты думаешь, следуя логике этого убожества, назвать подавляющее большинство российских биатлонистов, выступающих, в том числе и за первую сборную?
  • 1

#11476 tata20

tata20

ЗМС

• Пользователи
  • 5908 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 16:53

3 апреля 2013

Николай Круглов: «На сегодняшний день

в «золотой четверке» являюсь самым

слабым звеном»

Четырехкратный чемпион мира Николай Круглов поделился ожиданиями от «Эстафеты поколений», которая пройдет в рамках «Гонки чемпионов» в Москве 6 апреля.

«В первую очередь очень неожиданно, но оттого не менее приятно, что в этом году СБР решил собрать нашу команду, которая добивалась, на мой взгляд, достаточно больших успехов. И вдвойне приятно, что в этом году соберутся легендарные эстафетные квартеты, которые для меня были кумирами, — Виктор Майгуров, Павел Ростовцев, Сергей Рожков и Владимир Драчев, а также более старшее поколение. Еще раз повторю, неожиданно, но очень интересно.

За последние три сезона я всего несколько раз вставал на лыжи. И все можно пересчитать по пальцам одной руки. Но я регулярно играю в хоккей, посещаю тренажерный зал, то есть поддерживаю неплохую форму. Совсем недавно удалось побывать в отпуске и покататься на горных лыжах. Горная подготовка присутствует.

Для меня самый большой подарок – возможность увидеться и пообщаться с ребятами, с которыми прошла очень большая часть жизни. Одно дело – поговорить по телефону или где-то встретиться, другое – снова всем вместе выйти на старт. Хотя я, конечно, понимаю: на сегодняшний день в этой команде являюсь самым слабым звеном, и для меня это огромная ответственность. Но, надеюсь, мне сделают скидку в честь дня рождения», – рассказал Круглов в интервью «Чемпионату.com».
  • 2

#11477 Svetlya4ok35

Svetlya4ok35

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2212 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 21:13

3 апреля 2013

Николай Круглов: «На сегодняшний день

в «золотой четверке» являюсь самым

слабым звеном»

Более подробное интервью.

Отсчитывая дни, оставшиеся до Гонки чемпионов, и вспоминая лучшие старты нашего золотого квартета, который выступит 6 апреля в эстафете поколений, корреспондент "Чемпионат.com" дозвонился до единственного уже завершившего спортивную карьеру участника – Николая Круглова — и расспросил, с каким чувством он ждёт предстоящего воссоединения легендарной четвёрки.

— Николай, что для вас значит эстафета поколений и как восприняли приглашение на турнир?

— В первую очередь очень неожиданно, но оттого не менее приятно, что в этом году СБР решил собрать нашу команду, которая добивалась, на мой взгляд, достаточно больших успехов. И вдвойне приятно, что в этом году соберутся легендарные эстафетные квартеты, которые для меня были кумирами, — Виктор Майгуров, Павел Ростовцев, Сергей Рожков и Владимир Драчёв, а также более старшее поколение. Ещё раз повторю, неожиданно, но очень интересно.

— Дмитрий Ярошенко говорил, что спортивную форму вы поддерживаете. А на лыжи хоть раз вставали по завершении карьеры? Помнится, вы говорили, что уберёте их в дальний угол.

— За последние три сезона я всего несколько раз вставал на лыжи. И все можно пересчитать по пальцам одной руки. Но я регулярно играю в хоккей, посещаю тренажёрный зал, то есть поддерживаю неплохую форму. Совсем недавно удалось побывать в отпуске и покататься на горных лыжах. Горная подготовка присутствует.

— Ваша горная подготовка сейчас очень пригодилась бы нашей женской сборной в преддверии Сочи.

— Готов дать пару мастер-классов.

— А когда в последний раз стреляли, если не секрет?

— Кажется, на турнире в Екатеринбурге. Гонку проводил Антон Шипулин. (Соревнования "Звёздный биатлон" были организованы благотворительным фондом Антона Шипулина. – Прим. "Чемпионат.com".) А до этого не брал винтовку в руки несколько лет.

— Навыки не пропали?

Нет, будто и не заканчивал (смеётся).

— Если отвлечься от приглашения, насколько вам как бывшему спортсмену и человеку, по-прежнему неравнодушному к спорту, интересен такой биатлонный продукт, как шоу-гонки?

— На мой взгляд, это продукт будущего, не знаю, ближайшего или отдалённого. Этот очень интересный формат уже успел себя зарекомендовать. И в дальнейшем его популярность будет только расти.

— Сейчас в сборной у нас очень сильные ребята. Чего им не хватает, чтобы стать таким же золотым квартетом? Может, психологические факторы мешают?

— Проще всего комментировать биатлон, лёжа на диване, и пытаться разобраться в его нюансах. Я не склонен драматизировать ситуацию, потому что прекрасно понимаю — первое место только одно. И тренеры, и болельщики, думаю, знают, что самое главное — избежать невынужденных ошибок. Как только сможешь это сделать, появится результат.
А возвращаясь к вопросу, что мешает… Сегодня это целый ряд факторов. На мой взгляд, у ребят ещё недостаточно опыта. Не хочу сейчас никого обидеть, но должен пройти определённый период времени. Биатлон - технически сложный вид спорта, где помимо физиологического состояния должно быть соответствующее психологическое, то есть настрой. Плюс повышенное внимание, которое с каждым годом только растёт. Это интерес СМИ и болельщиков и как следствие — некое психологическое давление, так или иначе оказываемое на спортсменов. Всё это закономерно.

На мой взгляд, ребятам просто надо успокоиться, не ждать высоких результатов, а просто делать то, что они уже умеют. И на каждом старте, будь то индивидуальная гонка или эстафета, избегать невынужденных ошибок как на рубеже, так и на трассе.

— Ни для кого не секрет — болельщики соскучились по таким феерическим победам, да и вообще по победам на чемпионатах мира. Да и мы, журналисты, с удовольствием о них вспоминаем. Какой из турниров наиболее памятен – Антхольц или Эстерсунд? И почему?

— Мне наиболее памятен Антхольц, потому что это долгожданная победа. Мы к ней очень долго готовились и шли, и я очень рад, что тогда у нас всё получилось. Плюс, не знаю, к счастью или сожалению, наш рекорд – один дополнительный патрон на всю гонку – так и остаётся непобеждённым. Думаю, там мы сполна реализовали максимум, на который были готовы. Благо тогда были готовы все четыре спортсмена. И нам улыбнулась удача. А в Эстерсунде, конечно, было несколько проще, потому что знали, на что можно рассчитывать и что нужно для достижения результата.

— В Гонке чемпионов готовы одержать ещё одну победу?

— Конечно, на другой результат мы даже не рассчитываем.

— Буквально через два дня после Гонки чемпионов у вас день рождения. Можно ли считать эту эстафету своего рода подарком к празднику?

— Для меня самый большой подарок – возможность увидеться и пообщаться с ребятами, с которыми прошла очень большая часть жизни. Одно дело – поговорить по телефону или где-то встретиться, другое – снова всем вместе выйти на старт. Хотя я, конечно, понимаю: на сегодняшний день в этой команде являюсь самым слабым звеном, и для меня это огромная ответственность. Но, надеюсь, мне сделают скидку в честь дня рождения (улыбается).
  • 2

#11478 tata20

tata20

ЗМС

• Пользователи
  • 5908 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 18:54

5 апреля 2013

Николай Круглов: «Решения вопросов, которые стояли в повестке дня, были очевидны еще до Конференции»

Делегат от Нижегородской области на Конференции СБР, четырехкратный чемпион мира и серебряный призер Олимпийских игр по биатлону Николай Круглов рассказал Biathlonrus.com о том, в каком ключе прошло мероприятие:

«Считаю, что решения вопросов, которые стояли в повестке дня, были очевидны еще до Конференции. Сегодня мы больше ушли в некие прения, обсуждения ситуации.

С моей точки зрения, разговор получился чересчур эмоциональным, но при этом был определенный конструктив. Хотя я считаю, что все эти вопросы можно и нужно обсуждать в рабочем порядке. Понятно, что у всех есть проблемы, кого-то перехлестывают эмоции, но я выступаю за диалог в рабочем порядке в кабинетах, чем выносить все это на Конференцию, которая по сути должна принять либо то, либо другое решение.

Подобные прения должны происходить гораздо раньше – еще до созыва Конференции. Мне, как человеку, имеющему отношения к биатлону, хочется большего конструктивизма. Наверное, больше хотелось бы обсуждать конкретные предложения, а не просто слушать критику, что у нас все плохо. Вместо этого нужно вносить предложения по улучшению ситуации, которые есть смысл обсуждать. Все остальное смысла обсуждать нет, потому что это не предложения, а лишь высказывания личной позиции, которую имеет каждый человек».

Медиа-служба СБР
  • 1

#11479 tata20

tata20

ЗМС

• Пользователи
  • 5908 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 21:39

Завтра уже..............
Интересно, гонку ветеранов тоже по ТВ покажут? :)
  • 1

#11480 tata20

tata20

ЗМС

• Пользователи
  • 5908 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 21:41

Более подробное интервью.

Отсчитывая дни, оставшиеся до Гонки чемпионов, и вспоминая лучшие старты нашего золотого квартета, который выступит 6 апреля в эстафете поколений, корреспондент "Чемпионат.com" дозвонился до единственного уже завершившего спортивную карьеру участника – Николая Круглова — и расспросил, с каким чувством он ждёт предстоящего воссоединения легендарной четвёрки.

— Николай, что для вас значит эстафета поколений и как восприняли приглашение на турнир?

— В первую очередь очень неожиданно, но оттого не менее приятно, что в этом году СБР решил собрать нашу команду, которая добивалась, на мой взгляд, достаточно больших успехов. И вдвойне приятно, что в этом году соберутся легендарные эстафетные квартеты, которые для меня были кумирами, — Виктор Майгуров, Павел Ростовцев, Сергей Рожков и Владимир Драчёв, а также более старшее поколение. Ещё раз повторю, неожиданно, но очень интересно.

— Дмитрий Ярошенко говорил, что спортивную форму вы поддерживаете. А на лыжи хоть раз вставали по завершении карьеры? Помнится, вы говорили, что уберёте их в дальний угол.

— За последние три сезона я всего несколько раз вставал на лыжи. И все можно пересчитать по пальцам одной руки. Но я регулярно играю в хоккей, посещаю тренажёрный зал, то есть поддерживаю неплохую форму. Совсем недавно удалось побывать в отпуске и покататься на горных лыжах. Горная подготовка присутствует.

— Ваша горная подготовка сейчас очень пригодилась бы нашей женской сборной в преддверии Сочи.

— Готов дать пару мастер-классов.

— А когда в последний раз стреляли, если не секрет?

— Кажется, на турнире в Екатеринбурге. Гонку проводил Антон Шипулин. (Соревнования "Звёздный биатлон" были организованы благотворительным фондом Антона Шипулина. – Прим. "Чемпионат.com".) А до этого не брал винтовку в руки несколько лет.

— Навыки не пропали?

Нет, будто и не заканчивал (смеётся).

— Если отвлечься от приглашения, насколько вам как бывшему спортсмену и человеку, по-прежнему неравнодушному к спорту, интересен такой биатлонный продукт, как шоу-гонки?

— На мой взгляд, это продукт будущего, не знаю, ближайшего или отдалённого. Этот очень интересный формат уже успел себя зарекомендовать. И в дальнейшем его популярность будет только расти.

— Сейчас в сборной у нас очень сильные ребята. Чего им не хватает, чтобы стать таким же золотым квартетом? Может, психологические факторы мешают?

— Проще всего комментировать биатлон, лёжа на диване, и пытаться разобраться в его нюансах. Я не склонен драматизировать ситуацию, потому что прекрасно понимаю — первое место только одно. И тренеры, и болельщики, думаю, знают, что самое главное — избежать невынужденных ошибок. Как только сможешь это сделать, появится результат.
А возвращаясь к вопросу, что мешает… Сегодня это целый ряд факторов. На мой взгляд, у ребят ещё недостаточно опыта. Не хочу сейчас никого обидеть, но должен пройти определённый период времени. Биатлон - технически сложный вид спорта, где помимо физиологического состояния должно быть соответствующее психологическое, то есть настрой. Плюс повышенное внимание, которое с каждым годом только растёт. Это интерес СМИ и болельщиков и как следствие — некое психологическое давление, так или иначе оказываемое на спортсменов. Всё это закономерно.

На мой взгляд, ребятам просто надо успокоиться, не ждать высоких результатов, а просто делать то, что они уже умеют. И на каждом старте, будь то индивидуальная гонка или эстафета, избегать невынужденных ошибок как на рубеже, так и на трассе.

— Ни для кого не секрет — болельщики соскучились по таким феерическим победам, да и вообще по победам на чемпионатах мира. Да и мы, журналисты, с удовольствием о них вспоминаем. Какой из турниров наиболее памятен – Антхольц или Эстерсунд? И почему?

— Мне наиболее памятен Антхольц, потому что это долгожданная победа. Мы к ней очень долго готовились и шли, и я очень рад, что тогда у нас всё получилось. Плюс, не знаю, к счастью или сожалению, наш рекорд – один дополнительный патрон на всю гонку – так и остаётся непобеждённым. Думаю, там мы сполна реализовали максимум, на который были готовы. Благо тогда были готовы все четыре спортсмена. И нам улыбнулась удача. А в Эстерсунде, конечно, было несколько проще, потому что знали, на что можно рассчитывать и что нужно для достижения результата.

— В Гонке чемпионов готовы одержать ещё одну победу?

— Конечно, на другой результат мы даже не рассчитываем.

— Буквально через два дня после Гонки чемпионов у вас день рождения. Можно ли считать эту эстафету своего рода подарком к празднику?

— Для меня самый большой подарок – возможность увидеться и пообщаться с ребятами, с которыми прошла очень большая часть жизни. Одно дело – поговорить по телефону или где-то встретиться, другое – снова всем вместе выйти на старт. Хотя я, конечно, понимаю: на сегодняшний день в этой команде являюсь самым слабым звеном, и для меня это огромная ответственность. Но, надеюсь, мне сделают скидку в честь дня рождения (улыбается).

Молодец!

Я только потом полностью это вью нашла. :)
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей