Сборная Германии
Отправлено 11 July 2012 - 21:23
Автор: MaxMove.
Отправлено 12 July 2012 - 17:50
Предсказуемо высоко Дёлль и Хорхлер. Если от первой не жду качественного прыжка вперёд, то на вторую интересно посмотреть, пока что исходя из имеющихся данных улучшений маловато.
Мири Гёсснер в ритме.
Тина и Андреа на тестах отсутствуют.
Отправлено 12 July 2012 - 19:12
Отправлено 12 July 2012 - 22:07
Чемпионы мира Арнд Пайффер и Андреа Хенкель примут участие в автограф-сессии, которую в понедельник в Франкенберге устраивает компания Viessmann.
В мероприятии также примут участие главный тренер сборной Германии Уве Мюссигганг, Мартина Бек и Свен Фишер, сообщает WLZ-FZ.
Отправлено 14 July 2012 - 10:15
Олимпийская чемпионка в лыжных гонках Эви Захенбахер-Штеле рассказала о своих первых шагах и трудностях в биатлоне.
«Попробовать себя в биатлоне я решила в ноябре прошлого года, когда провела три недели в Муонио. Во мне зажегся огонь. Раньше даже не брала в руки оружие, поэтому сейчас надо многое наверстать.
После двух олимпийских медалей в лыжных гонках вновь хочу оказаться на вершине. Моя цель — Олимпиада-2014 в Сочи. Может, не сразу окажусь в лучших, я не настолько самонадеянна. Но кто знает. Продолжу заниматься биатлоном, только если в ближайшие два года будут результаты.
Мириам Гесснер уже продемонстрировала, что переход из лыжных гонок в биатлон возможен. И сейчас у меня есть все необходимые условия для подготовки к сезону.
Контрольные тесты, прошедшие накануне, были очень сложные, с большим количеством испытаний. Но я действительно была хороша и стала первой. Самое сложное для меня — это винтовка, пока у меня мало опыта работы с ней. Но мне интересно, что будет дальше», — приводит слова Захенбахер-Штеле OVB online.
Источник allbiathlon.com, автору незачет - Эви двукратная олимпийская чемпионка.
Отправлено 14 July 2012 - 10:28
foto: Christoph Stephan Fanpage
Отправлено 14 July 2012 - 10:31
Мужская сборная Германии в эти дни проводит сбор в Тоблахе (Италия).
Главное внимание на сборе уделено работе на велосипеде и лыжероллерам. В частности, команда тренируется на перевале Пассо Джау. В составе сборной находятся Арнд Пайффер, Андреас Бирнбахер, Симон Шемпп, Михаэль Грайс, Флориан Граф и Даниэль Бем. В понедельник немцы начнут сбор в Оберхофе, сообщает Biathlon-Online.
Отправлено 15 July 2012 - 19:48
Отправлено 16 July 2012 - 21:28
Немецкий биатлонист Флориан Граф поделился впечатлениями от завершившегося в итальянском Тоблахе сбора команды.
«В Тоблахе отличная местность, которая дала нам прекрасные возможности для тренировок. Помимо напряженных лыжероллерных заездов, мы проехали немало километров на велосипедах. Я чувствовал себя достаточно хорошо, поэтому думаю, что нахожусь на правильном пути. Кроме того, моя стрельба также стала налаживаться. Однако к следующей зиме предстоит еще многое сделать. Кстати, мы здесь устроили себе праздник, что соответствует традициям Южного Тироля», — написал Граф на своем официальном сайте.
Со сбора в Тоблахе

Отправлено 17 July 2012 - 21:30

Отправлено 17 July 2012 - 21:32

Отправлено 17 July 2012 - 22:37
Ну-ка, ну-ка. Очень интересно.там не в одной концентрации дело
Отправлено 17 July 2012 - 22:59
Че тут интересного, все на ладони. Тина стабильно уступает не только в стрельбе, но и в скорости. Для сравнения 3 номер ОЗ, Бергер, имеет великолепную процентовку 87.4, а так же всегда в числе лучших по скорострельности. И даже несмотря на это, она уступила Дадо больше 100 очков при равном количестве гонок. В свою очередь Тура быстрее Тины в 20 из 26 гонках сезона. Из всего этого можно прикинуть, что если только улучшать стрельбу упражнениями на концентрацию, то Бахман понадобится улучшать её до 90 с лишним процентов. Это уже из области фантастикиНу-ка, ну-ка. Очень интересно.
Отправлено 17 July 2012 - 23:38
Достаточно 87%. И это не фантастика, прибавка в точности на 10% за 2 сезона вполне реальна как показывает опыт той же Домрачевой.Бахман понадобится улучшать её до 90 с лишним процентов. Это уже из области фантастики
Отправлено 18 July 2012 - 07:01
83.09-76.7=6.39 что далеко не 10. К тому же чем выше стат, тем труднее его поднять. К тому же по прошлогодним раскладам 87% при скорости Тины - это вторая половина первой десятки.Достаточно 87%. И это не фантастика, прибавка в точности на 10% за 2 сезона вполне реальна как показывает опыт той же Домрачевой.
Прикинула такой расчет:
Отправлено 18 July 2012 - 20:01
Мужская сборная Германии в понедельник начала сбор в Оберхофе и пробудет здесь до четверга. Команда тренируется на стрельбище, занимается на лыжероллерной трассе и в лыжном холле.
«Тренировки проходят хорошо, в команде хорошее настроение», – сказал тренер Марк Кирхнер.
В первые два дня сбора в Оберхофе не было Арнда Пайффера, Даниэля Бема и Флориана Графа, которые участвовали в спонсорском мероприятии. Эрик Лессер испытывал проблемы с коленями, поэтому тренируется по ограниченной программе, но в скором времени должен вернуться в общую группу, сообщает Biathlon-Online.
Отправлено 18 July 2012 - 20:32
Странный тезис. В прошлом сезоне Бахманн с 78% 14-я в тотале. Добавит в скорости - будет в 10-ке.по прошлогодним раскладам 87% при скорости Тины - это вторая половина первой десятки.
Отправлено 18 July 2012 - 21:07
Я о том и говорю что скоростью в первую очередь слабовата. Просто кажется Максмув почему-то считает Тину быстрой спортсменкой, типа стрельбу подтянуть и будет прям элитой. Хотя совершенно объективно очень быстрой она не была никогда, в тех же спринтах с 1 промахом на подиум не попадала (хотя это по силам многим относительно небыстрым спортсменкам: Богалий, Гусева, Глагов, Экхольм, Груббен, Ефремова, Робер и т.д.) То есть надо или подтягивать до запредельных снайперских высот, или одними упражнениями на концентрацию не обойдешься.Странный тезис. В прошлом сезоне Бахманн с 78% 14-я в тотале. Добавит в скорости - будет в 10-ке.
А вот к Мири это пожалуй применимо, несмотря на проваленный сезон, в лучших кондициях она горздо более конкурентноспособна.
Отправлено 18 July 2012 - 21:24
Зачем сравнивать действующую спортсменку с отставными?Я о том и говорю что скоростью в первую очередь слабовата. Просто кажется Максмув почему-то считает Тину быстрой спортсменкой, типа стрельбу подтянуть и будет прям элитой. Хотя совершенно объективно очень быстрой она не была никогда, в тех же спринтах с 1 промахом на подиум не попадала (хотя это по силам многим относительно небыстрым спортсменкам: Богалий, Гусева, Глагов, Экхольм, Груббен, Ефремова, Робер и т.д.) То есть надо или подтягивать до запредельных снайперских высот, или одними упражнениями на концентрацию не обойдешься.
А вот к Мири это пожалуй применимо, несмотря на проваленный сезон, в лучших кондициях она горздо более конкурентноспособна.
Смотрим в тотал прошлого сезона за минусом Нойнер и Йонссон. Выше Тины Кузьмина, которая ненамного быстрее (а стреляет даже хуже), Вилухина и Вита Семеренко, которые ногами Тине не соперницы, Солемдаль, которая вряд ли выдаст второй фееричный сезон подряд.
Гесснер, конечно, кажется более перспективной.
Отправлено 18 July 2012 - 22:16
Просто как пример небыстрых, но способных выигрывать медали спортсменокЗачем сравнивать действующую спортсменку с отставными?
Таким же точно образом она сменила 24 место в 2010 на 19 в 2011. Выбыло 6 человек из тех кто был впереди (Вильхельм, Медведцева, Байи, Бек, Хаусвальд, Булыгина) => 5 мест вверх, еще и Гесснер пропустила вперед. Потом Зидек, Флатланн, травма Гесснер и еще пара позиций вверх. Это нельзя назвать качественным ростом, те кто был сильнее так и остался сильнее.Смотрим в тотал прошлого сезона за минусом Нойнер и Йонссон
20/5. На следующий сезон Кузя по-любому в топ-5 по скорости.Выше Тины Кузьмина, которая ненамного быстрее (а стреляет даже хуже)
Именно с ними она и будет бодаться за конец топ-10, если дотянет процент хотя бы до 80. Но не за БХГ же.Вилухина и Вита Семеренко, которые ногами Тине не соперницы
Почему бы и нет. Норги чуть ли не 4 года назад держали её на особом счету, когда Синни еще смахивала на тумбочку. Визуально она кг 10-15 сбросила за прошлое лето, отсюда и ускорение. Не вижу причин для резкого отката, если только травма.Солемдаль, которая вряд ли выдаст второй фееричный сезон подряд.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей