Еще, рискую, что забросаете гнилыми помидорами
, но скажу крамольную вещь - Ни Vincent ZHOU, ни Jun Hwan CHA меня прокатами не впечатлили. Ну да напрыгали круто( - нашим должно быть стыдно, что уступают так сильно в прыжках), но программ я, извините, не разглядела, равно, как и красоты катания ![]()
Фигурное Катание Сезон 2016/2017
Отправлено 17 March 2017 - 01:02
Отправлено 17 March 2017 - 01:05
Хотелось бы узнать ваши мнения по этому поводу
Если по поводу перехода во взрослые, то это очень индивидуально. У всех людей пик который они в спорте могут дать в разные годы.
Есть такие у кого максимум в 14-16 лет. Они или очень рано переходят во взрослые или вообще на юниорах заканчивают карьеру. Пример тот же Плющенко с 13 лет выступавший по взрослым, и пик его физ данных пришелся на 15-16 лет.
Есть такие кто только в 20 лет начинает выходить на высокие результаты. Им имеет смысл как можно дольше в юниорах сидеть. Самарин у нас такой и его стараются до упора по юниорам держать. Станислава Константинова у нас поздняя.
Отправлено 17 March 2017 - 01:07
Ну нееет. Как раз Петров меня покорил в прошлом сезоне, когда я его впервые увидела, красотой и (я бы даже так сказала) изяществом прыжков. Ну и скольжением, музыкальностью тоже - как он мгновенно и легко отзывается на любую мелодию, даже звучащую в перерыве между прокатами.
И мне Саша понравился, очень приятно катается, во время проката произволки на Первенстве подпевал себе. И прыжки не показались низкими
Отправлено 17 March 2017 - 01:08
Если по поводу перехода во взрослые, то это очень индивидуально. У всех людей пик который они в спорте могут дать в разные годы.
Нет, спрашивали почему для Петрова не важен результат ЮЧМ
Отправлено 17 March 2017 - 01:10
Пожалуйста))), для "особо одарённых"
- разъясните мне: почему для Петрова не имеет значения результат ЮЧМ, а для Димы и Самарина имеет.
Просто это зависит от того, насколько эта медаль поможет спортсмену в карьере. Не то насколько она лично ему приятна.
Довольно ровному и стабильному Петрову не сильно важно по взрослым, что у него там в юниорах было. А вот нестабильного Алиева наличие юниорской медали очень прилично поддержит, поможет ему сформировать вокруг себя более комфортное поле.
Отправлено 17 March 2017 - 01:10
Ну нееет. Как раз Петров меня покорил в прошлом сезоне, когда я его впервые увидела, красотой и (я бы даже так сказала) изяществом прыжков. Ну и скольжением, музыкальностью тоже - как он мгновенно и легко отзывается на любую мелодию, даже звучащую в перерыве между прокатами.
Так я конкретно не о красоте, а о высоте , (ну и, наверное, пролетности и мощи, как любят писать, прыжков) И может ли небольшая высота прыжка не дать возможности сделать четыре оборота. Теоретически, мне кажется, это логично. Именно из-за небольшой высоты скорость вращения в прыжке должна быть больше для большЕго числа оборотов. У Мияхары, по-моему, тоже большая скорость вращения в прыжках?
Отправлено 17 March 2017 - 01:12
Еще, рискую, что забросаете гнилыми помидорами
, но скажу крамольную вещь - Ни Vincent ZHOU, ни Jun Hwan CHA меня прокатами не впечатлили. Ну да напрыгали круто( - нашим должно быть стыдно, что уступают так сильно в прыжках), но программ я, извините, не разглядела, равно, как и красоты катания
Ну да, сыровато у них с программами, но прыжки есть прыжки. Сегодня, посмотрев катание Эймоза, вспомнила и Каделоро, и Амодио, и Мишу ГЕ, и подумала - хорошо, что есть и такие фигуристы. Всё-таки эстетическое удовольствие в ФК тоже хочется получать, а не просто "быстрее, выше, сильней!"
Отправлено 17 March 2017 - 01:16
Так я конкретно не о красоте, а о высоте , (ну и, наверное, пролетности и мощи, как любят писать, прыжков)
Мне на Первенстве нормальные прыжки показались по высоте. Саша как раз перед нашим носом на раскатке отличный четверной сделал)) А вот в прокате не получился прыжок, недокрут с падением вроде был
Отправлено 17 March 2017 - 01:16
Так я конкретно не о красоте, а о высоте , (ну и, наверное, пролетности и мощи, как любят писать, прыжков) И может ли небольшая высота прыжка не дать возможности сделать четыре оборота. Теоретически, мне кажется, это логично. Именно из-за небольшой высоты скорость вращения в прыжке должна быть больше для большЕго числа оборотов. У Мияхары, по-моему, тоже большая скорость вращения в прыжках?
А не может быть красивого прыжка без высоты. Мне кажется, что с высотой и круткой у Петрова всё в порядке. Ну дольше осваивает четверные, приноровится к более быстрой крутке, натренирует и всё будет окей. Вообще, высоту прыжков же измеряют вроде бы? Неужели ни разу у Петрова никто не измерил? У меня с глазомером не очень, но вроде гармоничные прыжки по высоте у него, не Мияхаровские.
Отправлено 17 March 2017 - 01:18
И про это тоже)). Но еще и повторю другой вопрос:
" Как раз сегодня обратила внимание - показалось очень скоростным вращение в прыжках у Петрова. Смотрелось красиво( и по-шамански))). Но вспомнилось, что болельщики писали, что у Петрова сложности с четверными из-за того, что у него невысокие прыжки! Просто не успевает сделать обороты."
- так ли это?
Отправлено 17 March 2017 - 01:18
Ну да, сыровато у них с программами, но прыжки есть прыжки. Сегодня, посмотрев катание Эймоза, вспомнила и Каделоро, и Амодио, и Мишу ГЕ, и подумала - хорошо, что есть и такие фигуристы. Всё-таки эстетическое удовольствие в ФК тоже хочется получать, а не просто "быстрее, выше, сильней!"
Ну Эймоз и технически не особо плох. Он посильнее Амодио будет именно в технике.
Отправлено 17 March 2017 - 01:20
Просто это зависит от того, насколько эта медаль поможет спортсмену в карьере. Не то насколько она лично ему приятна.
Довольно ровному и стабильному Петрову не сильно важно по взрослым, что у него там в юниорах было. А вот нестабильного Алиева наличие юниорской медали очень прилично поддержит, поможет ему сформировать вокруг себя более комфортное поле.
Что-то сомневаюсь я, что федерации о подобном заботятся. Это для них слишком высокие материи.
Отправлено 17 March 2017 - 01:23
Ну Эймоз и технически не особо плох. Он посильнее Амодио будет именно в технике.
Ну хоть Канделоро он пока не посильнее, годится для сравнения?
Шучу.
Вот Брауна я для сравнения не упомянула - не нравится он мне.
Сообщение отредактировал dkls: 17 March 2017 - 01:24
Отправлено 17 March 2017 - 01:23
Ну вот, зашла фото сегодняшних прокатов выложить, а тут приятная неожиданность - такое активное обсуждение событий))) давненько не было)). Но немного фото выложу))
Отправлено 17 March 2017 - 01:25
И про это тоже)). Но еще и повторю другой вопрос:
" Как раз сегодня обратила внимание - показалось очень скоростным вращение в прыжках у Петрова. Смотрелось красиво( и по-шамански))). Но вспомнилось, что болельщики писали, что у Петрова сложности с четверными из-за того, что у него невысокие прыжки! Просто не успевает сделать обороты."
- так ли это?
А-аа. Ну это сложно сказать. Это мнение лишь некоторых болельщиков.
Мишин скорее намекает что там психология, что Петров боится прыгать 4-рные. Возможно это с какими-то прошлыми травмами связано.
А высокая скорость крутки у Петрова потому что у него телосложение такое. Это даже не столько на прыжках вижно, сколько на дорожке и вообще связующих элементах.
Отправлено 17 March 2017 - 01:29
Что-то сомневаюсь я, что федерации о подобном заботятся. Это для них слишком высокие материи.
Как раз наоборот. Федерация такими вопросами и озабочена.
Чиновники федерация считают от максимальных результатов которые им смогут в карьере дать спортсмены. То есть по головам по медалям ![]()
Поэтому федерации вот сейчас на данном конкретном ЮЧМ важнее Алиева укрепить (дать ему задел перед переходом во взрослые) чем поддержать Петрова или Самарина.
Отправлено 17 March 2017 - 01:33
Ну хоть Канделоро он пока не посильнее, годится для сравнения?
Шучу.
Вот Брауна я для сравнения не упомянула - не нравится он мне.
Ну и зря ![]()
Браун тоже нужен. Он силен в связках в энергетике. Это тоже очень важно для фк.
Не зря я как точку закрывшую прошлый сезон поставил его показательные на команднике.
Отправлено 17 March 2017 - 01:35
а тут приятная неожиданность - такое активное обсуждение событий))) давненько не было)).
Да, завтра тоже надеюсь на вашу активность
, а то я на сутки уйду, буду читать по мере возможностей)) И ПТ в субботу тоже не смогу посмотреть
Отправлено 17 March 2017 - 01:37
Ну и зря
Браун тоже нужен. Он силен в связках в энергетике. Это тоже очень важно для фк.
Не зря я как точку закрывшую прошлый сезон поставил его показательные на команднике.
А мне не нравится Браун. И вживую не понравился. Воть. )))
Отправлено 17 March 2017 - 01:40
А мне не нравится Браун. И вживую не понравился. Воть. )))
Так это дело хозяйское
Мне он тоже не очень нравится.
Я про другое. То что и топовые спортсмены такого типа обязательно нужны.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта