Перейти к содержимому

Фотография

Фигурное Катание Сезон 2016/2017

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12456

#11481 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 33236 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 01:02

Еще, рискую, что забросаете гнилыми помидорами  :D , но скажу крамольную вещь - Ни Vincent ZHOU, ни Jun Hwan CHA меня прокатами не впечатлили. Ну да напрыгали круто( - нашим должно быть стыдно, что уступают так сильно в прыжках), но программ я, извините, не разглядела, равно, как и красоты катания :(

• 4

#11482 Elderunknownen

Elderunknownen

ЗМС

• Пользователи
  • 11648 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 01:05

Хотелось бы узнать ваши мнения по этому поводу

Если по поводу перехода во взрослые, то это очень индивидуально. У всех людей пик который они в спорте могут дать в разные годы.

Есть такие у кого максимум в 14-16 лет. Они или очень рано переходят во взрослые или вообще на юниорах заканчивают карьеру. Пример тот же Плющенко с 13 лет выступавший по взрослым, и пик его физ данных пришелся на 15-16 лет.

Есть такие кто только в 20 лет начинает выходить на высокие результаты. Им имеет смысл как можно дольше в юниорах сидеть. Самарин у нас такой и его стараются до упора по юниорам держать. Станислава Константинова у нас поздняя.  

• 3

#11483 Katya_NL

Katya_NL

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 01:07

Ну нееет. Как раз Петров меня покорил в прошлом сезоне, когда я его впервые увидела, красотой и (я бы даже так сказала) изяществом прыжков. Ну и скольжением, музыкальностью тоже - как он мгновенно и легко отзывается на любую мелодию, даже звучащую в перерыве между прокатами.

И мне Саша понравился, очень приятно катается, во время проката произволки на Первенстве подпевал себе. И прыжки не показались низкими

• 3

#11484 Katya_NL

Katya_NL

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 01:08

Если по поводу перехода во взрослые, то это очень индивидуально. У всех людей пик который они в спорте могут дать в разные годы.

Нет, спрашивали почему для Петрова не важен результат ЮЧМ

• 0

#11485 Elderunknownen

Elderunknownen

ЗМС

• Пользователи
  • 11648 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 01:10

Пожалуйста))), для "особо одарённых"  :D  - разъясните мне: почему для Петрова не имеет значения результат ЮЧМ, а для Димы и Самарина имеет.

Просто это зависит от того, насколько эта медаль поможет спортсмену в карьере. Не то насколько она лично ему приятна.

Довольно ровному и стабильному Петрову не сильно важно по взрослым, что у него там в юниорах было. А вот нестабильного Алиева наличие юниорской медали очень прилично поддержит, поможет ему сформировать вокруг себя более комфортное поле.

• 3

#11486 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 01:10

Ну нееет. Как раз Петров меня покорил в прошлом сезоне, когда я его впервые увидела, красотой и (я бы даже так сказала) изяществом прыжков. Ну и скольжением, музыкальностью тоже - как он мгновенно и легко отзывается на любую мелодию, даже звучащую в перерыве между прокатами.

Так я конкретно не о красоте, а о высоте , (ну и, наверное, пролетности и мощи, как любят писать, прыжков)  И может ли небольшая высота прыжка не дать возможности сделать четыре оборота. Теоретически, мне  кажется, это логично. Именно из-за небольшой высоты скорость вращения в прыжке должна быть больше для большЕго числа оборотов. У Мияхары, по-моему, тоже большая скорость вращения в прыжках?

• 1

#11487 dkls

dkls

ЗМС

• Пользователи
  • 15160 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 01:12

Еще, рискую, что забросаете гнилыми помидорами  :D , но скажу крамольную вещь - Ни Vincent ZHOU, ни Jun Hwan CHA меня прокатами не впечатлили. Ну да напрыгали круто( - нашим должно быть стыдно, что уступают так сильно в прыжках), но программ я, извините, не разглядела, равно, как и красоты катания :(

Ну да, сыровато у них с программами, но прыжки есть прыжки. Сегодня, посмотрев катание Эймоза, вспомнила и Каделоро, и Амодио, и Мишу ГЕ, и подумала - хорошо, что есть и такие фигуристы. Всё-таки эстетическое удовольствие в ФК тоже хочется получать, а не просто "быстрее, выше, сильней!" :) 

• 3

#11488 Katya_NL

Katya_NL

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 01:16

Так я конкретно не о красоте, а о высоте , (ну и, наверное, пролетности и мощи, как любят писать, прыжков)

Мне на Первенстве нормальные прыжки показались по высоте. Саша как раз перед нашим носом на раскатке отличный четверной сделал)) А вот в прокате не получился прыжок, недокрут с падением вроде был

• 1

#11489 dkls

dkls

ЗМС

• Пользователи
  • 15160 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 01:16

Так я конкретно не о красоте, а о высоте , (ну и, наверное, пролетности и мощи, как любят писать, прыжков)  И может ли небольшая высота прыжка не дать возможности сделать четыре оборота. Теоретически, мне  кажется, это логично. Именно из-за небольшой высоты скорость вращения в прыжке должна быть больше для большЕго числа оборотов. У Мияхары, по-моему, тоже большая скорость вращения в прыжках?

А не может быть красивого прыжка без высоты. Мне кажется, что с высотой и круткой у Петрова всё в порядке. Ну дольше осваивает четверные, приноровится к более быстрой крутке, натренирует и всё будет окей. Вообще, высоту прыжков же измеряют вроде бы? Неужели ни разу у Петрова никто не измерил? У меня с глазомером не очень, но вроде гармоничные прыжки по высоте у него, не Мияхаровские.

• 3

#11490 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 01:18

И про это тоже)). Но еще и повторю другой вопрос:

" Как раз сегодня обратила внимание  - показалось очень скоростным вращение в прыжках у Петрова. Смотрелось красиво( и по-шамански))). Но вспомнилось, что болельщики писали, что у Петрова сложности с четверными из-за того, что у него невысокие прыжки! Просто не успевает сделать обороты."

- так ли это?

• 0

#11491 Elderunknownen

Elderunknownen

ЗМС

• Пользователи
  • 11648 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 01:18

Ну да, сыровато у них с программами, но прыжки есть прыжки. Сегодня, посмотрев катание Эймоза, вспомнила и Каделоро, и Амодио, и Мишу ГЕ, и подумала - хорошо, что есть и такие фигуристы. Всё-таки эстетическое удовольствие в ФК тоже хочется получать, а не просто "быстрее, выше, сильней!" :)

Ну Эймоз и технически не особо плох. Он посильнее Амодио будет именно в технике. 

• 2

#11492 dkls

dkls

ЗМС

• Пользователи
  • 15160 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 01:20

Просто это зависит от того, насколько эта медаль поможет спортсмену в карьере. Не то насколько она лично ему приятна.

Довольно ровному и стабильному Петрову не сильно важно по взрослым, что у него там в юниорах было. А вот нестабильного Алиева наличие юниорской медали очень прилично поддержит, поможет ему сформировать вокруг себя более комфортное поле.

Что-то сомневаюсь я, что федерации о подобном заботятся. Это для них слишком высокие материи.

• 0

#11493 dkls

dkls

ЗМС

• Пользователи
  • 15160 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 01:23

Ну Эймоз и технически не особо плох. Он посильнее Амодио будет именно в технике. 

Ну хоть Канделоро он пока не посильнее, годится для сравнения? :) Шучу.

Вот Брауна я для сравнения не упомянула - не нравится он мне.

Сообщение отредактировал dkls: 17 March 2017 - 01:24

• 1

#11494 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 01:23

Ну вот, зашла фото сегодняшних прокатов выложить, а тут приятная неожиданность - такое активное обсуждение событий))) давненько не было)). Но немного фото выложу))

• 3

#11495 Elderunknownen

Elderunknownen

ЗМС

• Пользователи
  • 11648 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 01:25

И про это тоже)). Но еще и повторю другой вопрос:

" Как раз сегодня обратила внимание  - показалось очень скоростным вращение в прыжках у Петрова. Смотрелось красиво( и по-шамански))). Но вспомнилось, что болельщики писали, что у Петрова сложности с четверными из-за того, что у него невысокие прыжки! Просто не успевает сделать обороты."

- так ли это?

А-аа. Ну это сложно сказать. Это мнение лишь некоторых болельщиков.

Мишин скорее намекает что там психология, что Петров боится прыгать 4-рные. Возможно это с какими-то прошлыми травмами связано.

А высокая скорость крутки у Петрова потому что у него телосложение такое. Это даже не столько на прыжках вижно, сколько на дорожке и вообще связующих элементах.

• 3

#11496 Elderunknownen

Elderunknownen

ЗМС

• Пользователи
  • 11648 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 01:29

Что-то сомневаюсь я, что федерации о подобном заботятся. Это для них слишком высокие материи.

Как раз наоборот. Федерация такими вопросами и озабочена.

Чиновники федерация считают от максимальных результатов которые им смогут в карьере дать спортсмены. То есть по головам по медалям  :D

Поэтому федерации вот сейчас на данном конкретном ЮЧМ важнее Алиева укрепить (дать ему задел перед переходом во взрослые) чем поддержать Петрова или Самарина.

• 0

#11497 Elderunknownen

Elderunknownen

ЗМС

• Пользователи
  • 11648 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 01:33

Ну хоть Канделоро он пока не посильнее, годится для сравнения? :) Шучу.

Вот Брауна я для сравнения не упомянула - не нравится он мне.

Ну и зря  :D

Браун тоже нужен. Он силен в связках в энергетике. Это тоже очень важно для фк.

Не зря я как точку закрывшую прошлый сезон поставил его показательные на команднике.

• 3

#11498 Katya_NL

Katya_NL

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 01:35

а тут приятная неожиданность - такое активное обсуждение событий))) давненько не было)).

Да, завтра тоже надеюсь на вашу активность :) , а то я на сутки уйду, буду читать по мере возможностей)) И ПТ в субботу тоже не смогу посмотреть

• 3

#11499 dkls

dkls

ЗМС

• Пользователи
  • 15160 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 01:37

Ну и зря  :D

Браун тоже нужен. Он силен в связках в энергетике. Это тоже очень важно для фк.

Не зря я как точку закрывшую прошлый сезон поставил его показательные на команднике.

А мне не нравится Браун. И вживую не понравился. Воть. )))

• 2

#11500 Elderunknownen

Elderunknownen

ЗМС

• Пользователи
  • 11648 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 01:40

А мне не нравится Браун. И вживую не понравился. Воть. )))

Так это дело хозяйское  :D  Мне он тоже не очень нравится.

Я про другое. То что и топовые спортсмены такого типа обязательно нужны.

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей