Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 12 Голосов

НОЕВ КОВЧЕГ-II

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13664

#11521 Albertych

Albertych

Fortuna non penis in manus non recipe

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4089 сообщений

Отправлено 19 May 2014 - 10:51

даа... бывают люди, настоящие герои, и такие скромные.  :rolleyes:

Владимир Варфоломеевжурналист "Эхо Москвы"

"БРИТАНСКИЙ ШИНДЛЕР". С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, СЭР НИКОЛАС!

Даже не знаю, что в истории этого человека меня поражает и восхищает в большей степени: подвиг, совершённый им в канун Второй мировой войны, или тот факт, что сам он, к счастью, ныне жив и может лично принимать слова благодарности. 
Британцу Николасу Уинтону в понедельник исполняется 105 лет. 

1183492.jpg?1400479189 

Сейчас он рыцарь Британской империи, а в конце тридцатых Уинтон был обычным лондонским брокером на бирже. 
Он почти случайно попал в Чехословакию и каким-то невероятным образом понял (мистическое предчувствие беды), что евреям там вскоре может грозить смертельная опасность, и нужно срочно эвакуировать хотя бы детей. Уинтон смог организовать семь "Киндертранспортов" - специальных поездов, которые в течение нескольких месяцев успели вывезти 669 детей. Многие семьи ему пришлось уговаривать отпустить детей, поскольку угроза уничтожения евреев для них отнюдь не была очевидна (экс-госсекретарь США Мадлен Олбрайт вспоминала, что одну ею двоюродную сестру родители отпустили в Лондон, а другую оставили в Праге, и в итоге та попала в Освенцим). Но Николас Уинтон чувствовал, что нужно спешить, и убеждал, просил, настаивал. Пришлось даже идти на обман. Брокер создал фиктивную, подставную организацию, чтобы создать впечатление большого гуманитарного проекта вроде "Красного креста", но на самом деле он занимался всем сам и за свой счёт. В тогдашней Англии за каждого несовершеннолетнего беженца нужно было платить залог, и Уинтон вносил эти деньги. Эвакуация из Праги прекратилась 1 сентября 1939 года из-за начала войны. 

О подвиге Уинтона стало известно только через полвека, когда его жена случайно на чердаке их дома нашла портфель с документами, это были списки эвакуированных детей, для которых Николас ***одил приёмные семьи. 
Теперь "британского Шиндлера", как его называет пресса, регулярно навещают те, кого он спас, вместе со своими детьми и внуками; большая "семья Ники" насчитывает примерно 6 тысяч человек. 

p.s. Николаса Уинтона выдвигали на Нобелевскую премию мира, но... 

• 1

#11522 Albertych

Albertych

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4089 сообщений

Отправлено 19 May 2014 - 11:07

Йожа, что-то в ваших краях культура совсем захромала

Концерт Стаса Михайлова в Мурманске отменен по вине организаторов
xjhgjhg.jpg.pagespeed.ic.TnJR71tBSY.jpg
18.05.2014 15:20 | FlashNord (Мурманск)

Концерт российского певца Стаса Михайлова в Мурманске отменен по вине местных организаторов, сообщилаFirstNews PR-директор певца Ольга Бестужева.

На этой неделе мурманские СМИ сообщили, что концерт С.Михайлова, запланированный на 29 мая в Мурманске, отменен в связи с плохой продажей билетов.

«Отмена концерта произошла по вине организаторов. Они не справились с технической частью», — сказала О.Бестужева, не уточнив, что именно не сделали организаторы.

Она добавила, что вместо Мурманска 29 мая С.Михайлов выступит в подмосковной Электростали.

Такой гений, звизда, носитель высокой культуры и духовности нации наряду с такими талантами, как Г. Лепс. И надо же, не вызывает интереса у жителей. Срочно культуру в массы!!!

• 3

#11523 Albertych

Albertych

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4089 сообщений

Отправлено 19 May 2014 - 11:07

Концерт российского певца Стаса Михайлова в Мурманске отменен по вине местных организаторов, сообщилаFirstNews PR-директор певца Ольга Бестужева.

На этой неделе мурманские СМИ сообщили, что концерт С.Михайлова, запланированный на 29 мая в Мурманске, отменен в связи с плохой продажей билетов.

«Отмена концерта произошла по вине организаторов. Они не справились с технической частью», — сказала О.Бестужева, не уточнив, что именно не сделали организаторы.

Она добавила, что вместо Мурманска 29 мая С.Михайлов выступит в подмосковной Электростали.

Такой гений, звизда, носитель высокой культуры и духовности нации наряду с такими талантами, как Г. Лепс. И надо же, не вызывает интереса у жителей. Срочно культуру в массы!!!

• 1

#11524 solenyi

solenyi

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 19 May 2014 - 14:30

Опять неделю без супруги провел, седня приезжает. Потом через неделю, видимо, опять поедет. А я вот как-то впустую время использую. Стар стал. Вчера, вообще, немного ощутил себя танкистом, выбирающимся из горящего танка, будучи сам объят пламенем. Потянулся я повесить дуршлаг через конфорку, а у меня футболочка занялась. Я сразу не заметил. Почуял запах. А она как принялась гореть. Руками уже не сбить, снимать тоже не знал, как. Ринулся в ванную. Пока краны включал, пока на душ переводил, уже жечь начало, шашлычком запахло...но ничего наконец удалось под струю встать. Ожог на боку в пол ладони. И это хорошо, что вода была. Я уже сколько матерился, что у нас в 12 ночи холодную воду отключают, ведь летом, когда у нас еще и горячую вообще на 2-3 месяца полностью перекрывают, воды всю ночь нет. А если вдруг такая ситуация случилась после 24-х?

Альбертыч, я огонь вообще без воды тушу. полотенцем слабо было?

• 2

#11525 solenyi

solenyi

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 19 May 2014 - 14:42

Что-то хреновые дела у донецких сепаратистов. В армию к ним идти никто не хочет. Печалится Стрелков, что едва тыщу наскоблили добровольцев(причем, из России часть). Ну игде эти казачки ряженые? Только под охраной зеленых человечков могут старушек и геев гонять с пуськами? Вот подтверждение. что если и голосуют за эти республики, то только в надежде на возвращение в совок и соответствующую халяву. 

можно подумать в других местах в армию в припрыжку бегут. расслабился народ, привык к дивану.. что не есть хорошо. насчет казачков эт понятно, настоящие как раз те кто с шашкой красуется, а кто по первому зову готов помочь,

Стрелков так и сказал, что потом те кто сидел на попе могут не считать себя офицерами. Оригинальный кстати мужик, реконструктор белого движения времен гражданской войны, писатель, участвовал еще в боснийском конфликте.

вот ты говоришь сепаратисты, но что ты предлагаешь? жить вместе с людьми, которые тебя жгут и режут? это киевская власть главный сепаратист, она все дело и провоцирует. Да и поздно уж говорить о чем-то, у Украины был шанс что-то построить, она его просpaла. Теперь такой Украины больше не будет. России от этого плохо? я так не считаю. Люди творят историю, и они уже в нее вошли. Можно всю жизнь просидеть в офисе а потом думать, разве для этого ты рождался? А тут судьба дает шанс с оружием в руках отстоять то что тебе небезразлично.

я тебе так скажу, если у вас в стране миллионы граждан эт сепаратисты, то грошь вам цена такому государству.

Думаю, совка уже не будет. Под видом совка появится что-то новое. Эпоха Водолея .. новые времена

• 1

#11526 solenyi

solenyi

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 19 May 2014 - 14:51

И все же, мне любопытно, почему донецкие и луганские и прочие сепаратисты в Украине, вывешивающие флаги другого государства - мирные граждане, требующие своих прав, в т.ч. на самоопределение., а у нас уголовные дела заводят по тяжким преступлениям?

Андрей Мальгинблогер

ДЕЛО О ФЛАГЕ
19 мая 2014, 09:10

Как российские флаги на Украине развешивать - так герои. 
И не тронь их - ни-ни - сразу запишут в фашисты. 

Как то же самое сделать в России - так сразу семь лет тюрьмы. 

1183468.png?1400476174 

Если что, я против развешивания чужих флагов над госучреждениями, в том числе и российскими. 
Однако интересно: украинские суды дали срок хотя бы одному придурку, воткнувшему российский флаг в здание прокуратуры или горадминистрации? 

Пока их там не будут сажать, бардак будет продолжаться. 
Подозреваю, что судебная машина там работает примерно так же, как ментовская. 

если человек не понимает, что вывешивать флаг Германии в России и флаг России в русскоязычных регионax оккупированного американцами гос-ва, то он или дурак, или притворяется. Хотя по мне флаг Германии никакая не угроза, а напоминание о историческом прошлом этой земли. Считаю, это должна быть территория в составе России, но в немецком стиле, сохранив и восстановив архитектурные памятники и прочий ландшафт.

и вообще, Германия это одно дело, но Евросоюз структура похлеще совка. либерально-социалистическая тоталирная секта педерастов.

--

называть русских людей, выступающих за воссоединение отторгнутой части русских земель с Россией придурками может только негодяй.

я понимаю, если бы какая-нибудь африканская страна хотела присоединиться к России, тогда можно было бы что-то  обсуждать, прикидывать что это будет нам стоить, но когда дети хотят вернутся в родную семью так разве делают?

• 2

#11527 solenyi

solenyi

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 19 May 2014 - 14:52

В субботу ночь музеев была. 73 площадки было в Ебурге. А меня замучил хозвопрос - подготовка на след неделю и к приезду дражайшей(щи, да кашу ей приготовить, уборку в хате, продукты закупить, вообще чуть не сгорел в трудах

что-то она тебя выдрессировала. обеды, продукты. есть ли отдача хоть?

нам говоришь, а сам значит любишь. а то можно подумать в Ебурге единственная женщина

• 1

#11528 solenyi

solenyi

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 19 May 2014 - 15:01

"К борьбе за дело "Адидаса" готовы": Геннадия Зюганова пристыдили в рунете за немецкую куртку

Алина МЕЛЬНИКОВА

8_300x168.jpg

"К борьбе за дело "Адидаса" готовы" - такой лозунг придумал один из недовольных видом лидера КПРФ блогеров.

В канун Дня Пионерии на Красной площади Москвы детям из 26 городов России повязали красные галстуки. Но российским блогерам этот день больше запомнился одеждой лидера КПРФ Геннадия Зюганова: на нём была красная куртка немецкой марки Adidas. Куртка сочеталась с классическими туфлями. В таком виде он возложил красные гвоздики к бюсту Иосифа Сталина.

"Пионерские галстуки повязали ребятам Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе ФС РФ Геннадий Зюганов, депутаты Государственной Думы и Московской городской Думы. По окончанию торжественного приема в пионеры прошло возложение цветов и венков к Могиле Неизвестного Солдата и Мавзолею В.И. Ленина", - говорится на официальном сайте КПРФ.

"Вот что надо показывать иностранным туристам за ломовые деньги: в 21 веке на главной площади страны "Адидас" спонсирует церемонию приёма в организацию маленьких коммунистических мракобесов... Если ЭТО не театр абсурда, то что?" - возмущается один из блогеров.

"Те, кто ищет сакральный смысл, могут не тратить силы зря. Всё гораздо проще. Видимо, эта куртка действительно удобная и ему нравится. Поэтому он её и носит. Я, кстати, тоже предпочитаю удобные вещи", - отвечает всеобщему репосту фото с Зюгановым другой блогер.

6.jpg   8.jpg   6(1).jpg Фото с возложением цветов впоследствии исчезли со страницы фоторепортажа.

СЕГОДНЯ НОСИТ АДИДАС, А ЗАВТРА РОДИНУ ПРОДАСТ!!!!!   :P  :P  :P  :P  :P  :P

не, ну тут вою на рупь, а повода на копейку. удобная куртка просто. и красная вдобавок. чего лицемерить то. мы что, не носим немецкие ботинки или не ездим на немецких машинах и не лечимся немецкими лекарствами?

у меня вопрос в другом. вот каждый год они принимают тысячи новых пионеров и куда они все потом деваются? если посчитать, у нас каждый десятый уже должен ходить в красном галстуке и петь "Взвейтесь кострами синие ночи". А так боюсь дальше галстуков дело не идет. показуха одна. как и сама КПРФ. наверно, у них там никто и не помнит о чем писали Маркс и Энгельс

• 1

#11529 solenyi

solenyi

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 19 May 2014 - 15:04

ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!

74472587_large_05190907471.jpg

- Раз-два!

-Три-четыре!

-Три-четыре!

-Раз-два!

-Кто шагает дружно вряд?

-Пионерский наш отряд!

-Сильные!

-Смелые!

-Ловкие!

-Умелые!

-Будь готов!

-Всегда готов! Как Гагарин и Титов!

А еще  была отрядная песня "Дружба  Фройншавт"  "...Всегда мы вместе, всегда мы вместе, ГДР и Советский Союз..."

идея то хорошая, как не назови. с американских скаутов слизали

• 1

#11530 solenyi

solenyi

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 19 May 2014 - 21:56

Это руководство из гитлерюгенд на тысчу раз покаялось, а этот - фиг. Они и сейчас с баркашовыми советуются, как референдум проводить. Тот советует "не стесняться" и рисовать, сколько надо. А эти ополченцы войска просят российские, не полагаясь на результаты референдума. А чего стесняться было. На пунктах для голосования никто никаких списков не сверял, пришел, проглосовал, иди на другой участок. Кончились бюллетени, тут же допечатали. Голосовало много, но это не те цифры, тем более, уверен, что, если уж  унас карусели возможны, то там вообще милое дело. 

А в Москве этим "референдумом" руководила мадама, которая уже засветилась на всех русских каналах, которая дебютировала на каком-то из российских каналов в Севастополе, где она рассказывала, что в Одессе ее преследует бендеровцы и фашисты. После этого оказывалось, что на других каналах она представлялась как жительница Луганска, киевская мать милиционера, как девушка из Харькова. Даже кто-то из наших телевизионщиков проправительственных не выдержал, извинился, опубликовал блог: вы знаете, извините, ребята, возможно это какая-то не очень нормальная женщина, а вот проклятые наши враги российской государственности ухватились за нашу ошибку. 

Ты эту информацию откуда берешь? не с украинских ли СМИ? я допускаю что перегибы имеют место, как в любом деле, но почему то не удивляюсь настроению народа. Они всегда тяготели к России, если не ошибаюсь даже после оранжевой революции 2004 года хотели референдум провести.

Опять ты какую-то мелочь вычленяешь в общем потоке. Ну женщина, может и нанятая, ну что она в каждой очереди чтоль постоять успела? Я не знаю, потому и не утверждаю ничего.

не понимаю кого ты имеешь в виду под баркашовцами, поскольку их уже много лет нет в поле зрения. И в чем преступление РНЕ тоже не знаю.

Насчет покаялись не покаялись, это факта не меняет. Турки вон геноцид осуществили, теперь могут каяться сколько угодно, но дело то сделано. армян и греков в Турции нет. За что баркашовцам-то каяться? Может Баркашов и неприятный тип, путчист, не более.

но остальные то причем?

• 1

#11531 solenyi

solenyi

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 19 May 2014 - 22:21

как я узнал недавно, тем более они же его исключили из РНЕ

• 1

#11532 Albertych

Albertych

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4089 сообщений

Отправлено 20 May 2014 - 07:51

что-то она тебя выдрессировала. обеды, продукты. есть ли отдача хоть?

нам говоришь, а сам значит любишь. а то можно подумать в Ебурге единственная женщина

Ну как не подготовиться, если человек с дальней дороги, да и там дома то у нее нет, мать есть, а дом родной семья покойного брата занимает, жить приходится у мужа матери(не отец он жене моей), мужика поганого и вредного.

Видимо, единственная, во всяком случае, больше никто не клюет. Состарился  <_<

не, ну тут вою на рупь, а повода на копейку. удобная куртка просто. и красная вдобавок. чего лицемерить то. мы что, не носим немецкие ботинки или не ездим на немецких маши*** и не лечимся немецкими лекарствами?

у меня вопрос в другом. вот каждый год они принимают тысячи новых пионеров и куда они все потом деваются? если посчитать, у нас каждый десятый уже должен ходить в красном галстуке и петь "Взвейтесь кострами синие ночи". А так боюсь дальше галстуков дело не идет. показуха одна. как и сама КПРФ. наверно, у них там никто и не помнит о чем писали Маркс и Энгельс

Лицемеры то как раз все эти зюги-жирики-железняки и прочие мизулины. Я то против ничего не имею, это они всякую чушь пытаются изобрести, чтобы населению поголовно патриотизм привить. Говорят одно, а сами ...сам знаешь, на чем ездят, и где живут их дети.

А с приемом в пионеры. Ну потусовались детки, поигрались и забыли. Это ж несерьезно.

идея то хорошая, как не назови. с американских скаутов слизали

много мы сами придумали? Все оттуда -  с загнивающего запада

• 0

#11533 Albertych

Albertych

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4089 сообщений

Отправлено 20 May 2014 - 08:04

Альбертыч, я огонь вообще без воды тушу. полотенцем слабо было?

на себе хлопать - это как бы прижимать горящую ткань к телу, футболка свободная была и горела, не обжигая. В последний момент уже жечь начала, когда я до крана добрался. Ну и я не такой опытный танкист, как ты, видимо.  :lol:

• 0

#11534 Albertych

Albertych

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4089 сообщений

Отправлено 20 May 2014 - 08:15

Они всегда тяготели к России, если не ошибаюсь даже после оранжевой революции 2004 года хотели референдум провести.

короче, скажу одно. Кто бы на Ковчеге куда ни тяготел, любая попытка предоставления каком-либо отсеку особого статуса - рея или прогулка по доске за борт.. вот

c3cf019f4d484ac332a122c768f95238.gif

walktheplank.jpg

• 1

#11535 Albertych

Albertych

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4089 сообщений

Отправлено 20 May 2014 - 08:15

глюк форума

78abdd0d4ae5c86889423bfe6ba23e07.gif

• 1

#11536 namaja

namaja

Пара-па-парам

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3897 сообщений

Отправлено 20 May 2014 - 10:49

короче, скажу одно. Кто бы на Ковчеге куда ни тяготел, любая попытка предоставления каком-либо отсеку особого статуса - рея или прогулка по доске за борт.. вот

c3cf019f4d484ac332a122c768f95238.gif

walktheplank.jpg

Шой то тут у нас за страсти такие? :blink: ежель есть какие проблемы с Огурцом, Альбертыч, просто посели его на смотровой мачте. Вродь и на корабле, но и в то же время как бы и вне его, до кучи и доброе дело сделает :lol:
  • 1

#11537 namaja

namaja

Пара-па-парам

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3897 сообщений

Отправлено 20 May 2014 - 10:53

Зато у нас кино снимают постоянно :р Зачем нам какие то дешевенькие певцы, когда у нас свое кино снимает Звягинцев и теперь выставляет его в Каннах! Во!! :rolleyes:
  • 1

#11538 namaja

namaja

Пара-па-парам

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3897 сообщений

Отправлено 20 May 2014 - 10:53

Гыгы, Канны стали непечатным словом :lol:
  • 1

#11539 namaja

namaja

Пара-па-парам

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3897 сообщений

Отправлено 20 May 2014 - 10:57

В Хибинах в начались съёмки очередного фильма. 15 мая прошёл первый съёмочный день в районе городской креселки. В нём принимал участие артист Никоненко. А 16 мая съёмочная группа на один день переместилась в Мурманский аэропорт ради 105 секунд фильма.  

i-47485e965408191fee98d9497d3e80cb.jpg

Фильм рассказывает не выдуманную историю о спортсмене, ставшем инвалидом, но не сдавшемся и достигшем высоких результатов в паралимпизме. За основу взята реальная история европейского лыжника, потерявшего ноги в конце 90х. Но и в Апатитах произошла подобная история. Парень несколько лет назад попал под поезд и потерял обе ноги, а теперь выступал на паралимпиаде в Сочи в следж-хоккее.

Вдовиченков играет отца этого спортсмена. 

i-b02292c30f1c2a66433bb006207ab733.jpg

Взрывники наши, местные.  Вдовиченков в каске тоже смотрится довольно натурально ) 

i-37ab6d982ed5ecfd6ed0ec464789e2c7.jpg

• 1

#11540 namaja

namaja

Пара-па-парам

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3897 сообщений

Отправлено 20 May 2014 - 10:59

Вчера вечером в Каннах открылся 67-й Международный Каннский кинофестиваль. За высшую награду фестиваля "Золотую пальмовую ветвь" борятся  18 фильмов из 11 стран мира. Самое интересное, что Россию на этом престижном конкурсе представляет фильм, снятый на Кольском полуострове (часть съемок проходила и в Кировске) -  "Левиафан".

i-0a6be1b17ac0520cb6f937d92cdf840a.jpg

Выбор на этот фильм пал, разумеется,  не из-за красивых кольских пейзажей. Все дело в режиссере Андрее Звягинцеве. Его фильмы стабильно получают международное признание и  награды:   "Изгнание" выиграло в Каннах приз за лучшую мужскую роль, а   "Елена"  была удостоена в специального приза конкурса "Особый взгляд".

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)