Перейти к содержимому

Фотография

Михаэль Шумахер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1972

#1141 Nil

Nil

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1543 сообщений

Отправлено 17 August 2010 - 16:26

Знаете стаж дело наживное. ... Извините, но такого отборного бреда я еще не слышал. Посмотрите значение слова "гламурный". Поэтому все что ниже написаное вами комментировать я не буду.

ну да ну да... не те нынче гонки, не те... ну тут уж, тут уж шо уж, уж тут уж...

вернёмся к теме Шумахера. он утверждает, что в 2011 поборется за чемпионский титул. мне кажется, что бы сделать такое заявление нужно иметь какие то козыри в рукаве. вот как вы все тут думаете, на сколько реально ему в следующем году побороться за титул?
  • 0

#1142 Volverain

Volverain

Мой дом - "Зеленый Ад"

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4760 сообщений

Отправлено 17 August 2010 - 17:04

ну да ну да... не те нынче гонки, не те... ну тут уж, тут уж шо уж, уж тут уж...

вернёмся к теме Шумахера. он утверждает, что в 2011 поборется за чемпионский титул. мне кажется, что бы сделать такое заявление нужно иметь какие то козыри в рукаве. вот как вы все тут думаете, на сколько реально ему в следующем году побороться за титул?

Я думаю: - "Нет, МиШа не сможет поборотся за титул", но то что у него может быть чемпионская машина я не сомниваюсь. Если такова машинка будет, титул возьмет Росберг
  • 0

#1143 Vano73

Vano73

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4321 сообщений

Отправлено 17 August 2010 - 17:33

Если машина позволит может и поборется за титул.
  • 0

#1144 Nil

Nil

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1543 сообщений

Отправлено 17 August 2010 - 19:06

а нет ли у вас ощущения, что в следующем сезоне все коврижки будут доставаться Розбергу?
  • 0

#1145 Volverain

Volverain

Мой дом - "Зеленый Ад"

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4760 сообщений

Отправлено 17 August 2010 - 19:10

а нет ли у вас ощущения, что в следующем сезоне все коврижки будут доставаться Розбергу?

"коврижки" а что вы подразумеваете под этим словом?
  • 0

#1146 Vano73

Vano73

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4321 сообщений

Отправлено 17 August 2010 - 19:30

Шуми и Браун будут против:rolleyes:
Посмотри как сезон закончат.Если Росберг будет так же опережать Михаэля то всё возможно.
  • 0

#1147 Автор: MaxMove.

Автор: MaxMove.
  • Гости

Отправлено 17 August 2010 - 23:10

Вероятно Ник Хайдфельд отправился резину "создавать", т.е. тестировать и выражать "свое" мнение.
Я вообще думал, что резиной займется человек от Феррари, все-таки Пирелли, ан нет.
  • 0

#1148 Автор: dmitrij_76.

Автор: dmitrij_76.
  • Гости

Отправлено 18 August 2010 - 08:47

Вероятно Ник Хайдфельд отправился резину "создавать", т.е. тестировать и выражать "свое" мнение.
Я вообще думал, что резиной займется человек от Феррари, все-таки Пирелли, ан нет.

Хе! Очень интересное замечание. Феррари набедокурила с командной тактикой, да ещё прямо-таки вызывающе глупо и неуклюже "отмазывалась", а Мерседес ведёт себя смирно, помалкивает, протестов на извращения стюардов не подаёт. Да и друган старины Тодта теперь сами знаете в какой команде. Так что, возможно, есть некая надежда, что шины на будущий сезон будут "такие как надо" :blink: .
  • 0

#1149 pax1

pax1

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 18 August 2010 - 09:56

Какие такие проблемы у других команд? Если помните Рэд Булл начиная с третьей (ладно согласен с шестой)гонки прошлого сезона так поехал, что до сих пор ни кто остановить не может. К середине сезона (прошлого) подтянулись Маки и Ферры.
Это Браун в прошлом году, как говорится, в какой-то момент профукал хл***ю карточку и что-то там не доработал (да так что Михаэль в этом году до сих пор исправить не может (конечно в паре с Россом и всей командой)) и только скрупулёзная борьба Баттона за каждое очко позволила ему сохранить лидерство и победить и сделать таки эту машину чемпионской.

Ну что тут скажешь? Человек в стиле софистов спорит ради победы, опровергая очевидное.

Защищаете своё право свободно писать отзыв и тут-же пытаетесь закрыть рот другим, хм.

Я прочитал свои посты, однако не увидел попытку кому-то "закрыть" рот.

Вот где наш специалист и заканчиватся.
  • 0

#1150 Tigor1968

Tigor1968

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 18 August 2010 - 11:09

Михаэль Шумахер-чемпион в новейшей истории, который уже доказал что умеет строить вместе с командой болид для своего стиля пилотирования. Исходя из этого-команда создаст новый болид исключительно для Михаэля и ОН будет на подиуме постоянно.
Простой вопрос-кто из действующих пилотов может заставить строить болид для себя любимого??? Кто сможет, тот и будет реальным соперником в 2011г. у Михаэля.
Да и ещё, ведь ни у кого не вызывает вопросы, что в каждом виде спорта для спортсмена изготавливают всю экипировку индивидуально. Михаель, именно тот пилот который уже доказал что, если построить болид с учётом его пожеланий, то и чемпионский титул будет близко.
  • 0

#1151 Nil

Nil

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1543 сообщений

Отправлено 18 August 2010 - 11:18

Вот где наш специалист и заканчиватся.

а что вы от меня ждёте то?

давайте к теме:lol:

думаете ник будет создавать резину по Михаэля? ну как то это уж слишком?
  • 0

#1152 Volverain

Volverain

Мой дом - "Зеленый Ад"

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4760 сообщений

Отправлено 18 August 2010 - 13:54

Михаэль Шумахер-чемпион в новейшей истории, который уже доказал что умеет строить вместе с командой болид для своего стиля пилотирования. Исходя из этого-команда создаст новый болид исключительно для Михаэля и ОН будет на подиуме постоянно.
Простой вопрос-кто из действующих пилотов может заставить строить болид для себя любимого??? Кто сможет, тот и будет реальным соперником в 2011г. у Михаэля.
Да и ещё, ведь ни у кого не вызывает вопросы, что в каждом виде спорта для спортсмена изготавливают всю экипировку индивидуально. Михаель, именно тот пилот который уже доказал что, если построить болид с учётом его пожеланий, то и чемпионский титул будет близко.

:rolleyes:
Я угораю над такими фразами. Это что Михаель построил под себя? Настраивание машины под себя, и постройка чемпионской машины это две вещи абсолютно не совместимые.
  • 0

#1153 Tigor1968

Tigor1968

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 18 August 2010 - 14:06

:lol:
Я угораю над такими фразами. Это что Михаель построил под себя? Настраивание машины под себя, и постройка чемпионской машины это две вещи абсолютно не совместимые.

Видимо на солнце угорели!? Вы видимо с пинка в паддок входите---ну дык поделитесь знаниями, а не флудите... :rolleyes:
  • 0

#1154 Volverain

Volverain

Мой дом - "Зеленый Ад"

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4760 сообщений

Отправлено 18 August 2010 - 16:05

Видимо на солнце угорели!? Вы видимо с пинка в паддок входите---ну дык поделитесь знаниями, а не флудите... <_<

ммм.... какие фразы, скока пафоса... Это вы поделитесь знаниями, я что то не припоминаю, что МиШа построил. И какие он под себя болиды делал? Или вы будете здесь утверждать, что МиШа еще Феррари из кризиса вывил? И если бы не МиШа, то Феррари в ж о п е бы была?
МиШа умеет класно настраивать болид. а то что он строил болиды под себя это фигня полная. Хотя я бы посмотрел как он заставлял строить болиды под себя любимого как вы выразились. Наверно с дубинкой над конструктором стоял :unsure:
  • 0

#1155 Автор: dmitrij_76.

Автор: dmitrij_76.
  • Гости

Отправлено 18 August 2010 - 17:38

ммм.... какие фразы, скока пафоса... Это вы поделитесь знаниями, я что то не припоминаю, что МиШа построил. И какие он под себя болиды делал? Или вы будете здесь утверждать, что МиШа еще Феррари из кризиса вывил? И если бы не МиШа, то Феррари в ж о п е бы была?
МиШа умеет класно настраивать болид. а то что он строил болиды под себя это фигня полная. Хотя я бы посмотрел как он заставлял строить болиды под себя любимого как вы выразились. Наверно с дубинкой над конструктором стоял <_<

К вопросу что Шумахер построил...Джованни Аньелли (знаете кто такой?)видя, что несмотря на приход в Феррари 1993 году Жана Тодта, быстрых и талантливых пилотов Алези и Бергера, никаких существенных подвижек не наблюдается и титулом так и не пахнет, не пожалел денег и всё-таки переманил Шумахера. С его приходом в Феррари там в конце-концов появилась жесткая дисциплина, до этого безалаберность и разгильдяйство персонала команды отмечалось всеми. Шумахер, сам очень серьезно и педантично относившийся ко всему, что касалось болида, будь то настройки, тесты, анализ телеметрии, требовал такой же чёткой и слаженной работы от всей команды, в том числе и по техническому обслуживанию автомобиля. И дисциплина стала повышаться прямо на глазах. Потому как недокрученная гайка на болиде пилота, нанятого за большие-пребольшие деньги специально для завоевания титула и не позволившая бороться в гонке, принесла бы очень-очень большие неприятности конкретному механику. А это, как вы понимаете никому не хотелось. Пришедшие затем в команду Бирн и Браун к "немецкому порядку" добавили и свой - "английский".
Насчёт постройки болидов "под себя". Цитата с нескольких сайтов: "...У Шумахера свой стиль пилотирования, заметно отличающийся от стиля большинства других гонщиков. Главная особенность стиля Шумахера — склонность к избыточной поворачиваемости, стремление невероятно точно управлять носовой частью болида на входе в поворот. Михаэль инстинктивно желал, чтобы машина в целом вела себя так же, как её носовая часть. Обычно его фирменная манера прохождения поворотов выражалась в том, что он достаточно рано входил в поворот и в случае необходимости мгновенно корректировал возникшую избыточную поворачиваемость. Шумахер всегда мог силой поставить машину на апекс поворота и вместе с тем, он так умело управлял инерцией задней части болида, что по средней скорости (вход-апекс-выход) в повороте ему не было равных. На протяжении всей карьеры он очень точно и чутко манипулировал педалями, почти никогда не убирая полностью усилие с акселератора. Вместе с тем такой стиль езды требовал тщательнейшей настройки автомобиля, так как Михаэль требовал очень чёткой и предсказуемой реакции от автомобиля на любое своё действие..." Шумахер предпочитает автомобили нервные в управлении с выраженной избыточной поворачиваемостью. И в Бенеттоне с уходом Барнарда Браун и Бирн строили такой болид (на тестах в конце 1995 года Бергер, только что перешедший в Бенеттон не мог удержать чемпионский B195 на трассе) и в Феррари, опять же после ухода Барнарда те же Браун и Бирн строили болид, подходящий в первую очередь Михаэлю, поскольку в команду брали именно его именно с целью завоевания титула.
А нынешний болид МГП как раз наоборот склонен к недостаточной поворачиваемости, чему способствуют в том числе и шины.
  • 0

#1156 Vano73

Vano73

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4321 сообщений

Отправлено 18 August 2010 - 17:48

Главная особенность стиля Шумахера — склонность к избыточной поворачиваемости, стремление невероятно точно управлять носовой частью болида на входе в поворот.
...
А нынешний болид МГП как раз наоборот склонен к недостаточной поворачиваемости, чему способствуют в том числе и шины.

Вот и Баттон про это говорит.
Дженсон Баттон взял на себя часть ответственности за не совсем успешное выступление Михаэля Шумахера в этом сезоне. По словам пилота команды McLaren, болид Mercedes GP разрабатывался под его предпочтения со склонностью к недостаточной поворачиваемости. Баттон потом перешел в McLaren, а команда из Брэкли перешла под контроль Mercedes-Benz и подписала контракт с Шумахером, которому досталась машина Баттона.

«Михаэлю нравится острая на реакции машина», — цитирует Баттон немецкая газета Sport Bild. – «Но болид Mercedes обладает сильной недостаточной поворачиваемостью. И мне всегда нравилось такое поведение машины».

По мнению Баттона, критикам не стоит списывать со счетов Михаэля Шумахера, пока он не сядет за руль болида 2011-го года. «Он будет работать с инженерами над разработкой машины для следующего сезона», — сказал Баттон. – «Над этой машиной он поработать не успел, поскольку ее фундаментальные характеристики были определены еще до подписания контракта с Михаэлем».
  • 0

#1157 Volverain

Volverain

Мой дом - "Зеленый Ад"

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4760 сообщений

Отправлено 18 August 2010 - 17:55

Изображение

Ну вот вы сами и ответили на свой вопрос. Болиды строят в каждой команде под пилота. Так что ни кого МиШа не заставлял на себя работать, и для себя конструировать. А считать супер заслугой, что под пилота строят болид, и выдвигать это как основной аргумент всех его заслуг как то страно.
  • 0

#1158 Vano73

Vano73

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4321 сообщений

Отправлено 18 August 2010 - 18:48

Ну вот вы сами и ответили на свой вопрос.

Какой свой вопрос? :rolleyes:
  • 0

#1159 Nil

Nil

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1543 сообщений

Отправлено 21 August 2010 - 13:06

ну началось:wub:

ну что ж... возможно вы были и правы. :lol:
  • 0

#1160 Forester_91

Forester_91

На Марсе классно!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3927 сообщений

Отправлено 22 August 2010 - 13:31

целая подборка схожих в чём то моментов, особенно самый первый эпизод масса/уэббер на Фуджи 2008. что то я не слышал тогда такой вони. почему ни кто не скажет, что барикелло критин, что так полез на стену? а шумахеру, вместо того, чтобы извиняться, нужно было сказать, что он не ожидал такого критинизма от барика. это всё объясняет

только смотрите без звука. эванесенс там очень не кстате:D

потрясающе. спасибо=) особливо понравился момент Прост-Алези-Пике. не подскажете год?=)
ну и Мика просто красавец=)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей