Перейти к содержимому

Фотография

ФК ''Краснодар''

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1504

#1141 Real13kem

Real13kem

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10639 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 19:46

Владимир Хашиг: "Кардинально мы ничего менять не собираемся, но объявление РФС примем к сведению".

Генеральный директор "Краснодара" Владимир Хашиг объяснил позицию своего клуба по поводу письма РФС с призывом разорвать юридические отношения между клубами и агентами.

"Кардинальным образом заявление РФС на наши дальнейшие действия не влияет. Мы люди из бизнеса и, поверьте, не горим желанием переплачивать суммы агентам. Тем более это касается и нелицензированных людей. Мы стараемся строго следовать регламенту, определенному для чемпионата российской футбольной премьер-лиги, - цитирует Хагиша "Газета.ру". - В прессе правильно говорилось о том, что договоры с агентами заключаются не на длительный срок, а на период трансферного окна. Кардинально мы ничего менять не собираемся, но объявление РФС примем к сведению".

• 2

#1142 Real13kem

Real13kem

ЗМС

• Пользователи
  • 10639 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 19:48

Добро пожаловать в Саранск!!!

Битва будет знатная ;)
Вам нужны очки,нам нужны очки :)
  • 3

#1143 FKM-13

FKM-13

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4811 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 20:18

Битва будет знатная ;)
Вам нужны очки,нам нужны очки :)

Нам сейчас очки нужнее.А вам зачем???В еврокубки хотите попасть?
  • 2

#1144 Real13kem

Real13kem

ЗМС

• Пользователи
  • 10639 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 20:20

хотелось бы :)
  • 5

#1145 FKM-13

FKM-13

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4811 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 20:43

хотелось бы :)

Удачи вам конечно,в достижении поставленной цели.Но надеюсь,мы в понедельник покинем зону прямого вылета :)
  • 2

#1146 Real13kem

Real13kem

ЗМС

• Пользователи
  • 10639 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 20:54

Удачи вам конечно,в достижении поставленной цели.Но надеюсь,мы в понедельник покинем зону прямого вылета :)

удачи вам :)
  • 2

#1147 Real13kem

Real13kem

ЗМС

• Пользователи
  • 10639 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 21:31

Александр Мартынович: «Нужно по максимуму использовать те шансы, что у нас будут»

Изображение

Капитан «Краснодара» поделился с пресс-службой клуба своими ожиданиями от предстоящего матча с «Мордовией».

- Александр, как настроение после победы над «Анжи»?

- Выходные прошли, а с ними и эмоции. Теперь планомерно готовимся к следующему матчу – с «Мордовией».

- Ты играл против этой команды еще в Первом дивизионе, а в нынешнем году в матче первого круга забил мяч в ее ворота. Чего ожидаешь от предстоящей игры?

- Сейчас, с приходом нового главного тренера, команда из Саранска выглядит гораздо лучше организованной, намного строже действует в обороне. В трех весенних матчах «Мордовия» пропустила всего один мяч – от «Зенита», а осенью в такое еще трудно было поверить. Мы понимаем, что нам придется очень непросто. Наверняка хозяева отдадут нам инициативу, а сами насытят оборону, которую взломать будет очень непросто. Нужно работать над завершением, чтобы использовать по максимуму те шансы, что у нас будут.

- То есть ты уверен, что моменты у ворот соперника «Краснодар» создать сумеет?

- В каждой игре у любой команды есть хотя бы один-два момента. Другое дело сумеет ли она их использовать или нет – от этого зачастую зависит итоговый результат. Если мы покажем такой же процент реализации, как в недавнем матче с «Анжи», думаю, у нас все получится.

- Не смущает, что матч будет проходить на непривычной для «Краснодара» синтетике?

- Зато газон будет ровным – это уже хорошо. В это время года в краях более северных, чем наш, на натуральных полях играть бывает очень проблематично. Да, нам, наверное, будет сложнее восстановиться после синтетики, но на самой игре искусственное покрытие сказаться не должно.

- «Анжи»– команда, которая и сама играет, и сопернику играть дает. Про весеннюю «Мордовию» этого не скажешь. Ты сам предположил, что Саранск будет предельно строго играть сзади. Каков же рецепт для вскрытия такой эшелонированной обороны?

- По центру нам пролезть будет очень тяжело, поскольку они играют в два опорных полузащитника, предельно насыщают игроками середину поля. Поэтому нам нужно вскрывать оборону через фланги и уже оттуда доставлять мячи в штрафную. Примерно так, как мы это делали в матче против «Анжи».

• 2

#1148 Real13kem

Real13kem

ЗМС

• Пользователи
  • 10639 сообщений

Отправлено 06 April 2013 - 15:39

Франсишку Вандерсон: «Что я делаю в «Краснодаре»? Учу русский и танцую ламбаду!»

Изображение

В «Краснодаре» тщательно продумали план продажи Юры Мовсисяна, заранее подыскав ему преемника. Прибывшего из Швеции Вандерсона вводили в состав осторожно, пока не убедились, что тот готов успешно заменить форварда сборной Армении. В своем большом интервью для еженедельника «Футбол» бразилец рассказал о счастливой шведской жизни, про ужасы Саудовской Аравии, сравнил европейский футбол с бразильским, а также поделился мнением о русской водке.

СКАНДИНАВСКАЯ ШКОЛА

За плечами Вандерсона нет яркой карьеры в Бразилии – на высоком уровне он начал играть уже в Швеции, где в течение пяти лет ему удавались полярно разные по результативности сезоны. В «Краснодар» минувшей осенью бразилец приехал в аренду и за три месяца успел доказать свою состоятельность: семь забитых голов и две результативные передачи – у клуба просто не было других вариантов, кроме как подписать с Вандерсоном полноценный контракт.

Вы не так много поиграли в Бразилии, а ваши клубы особенно не блистали. С чего вдруг вы заинтересовали шведский ГАИС?

– В 18 лет я подписал контракт с «Форталезой», но толком за нее не играл, и меня отправили в аренду в «Ривер Атлетико» из штата Пиауи. В другой команде дела пошли лучше, я часто забивал и привлек внимание шведского агента, который предложил попробовать силы в клубе ГАИС. Потренировался там две недели, после чего мы подписали контракт.

До этого в Европе бывали?

– Нет, до Швеции никогда не покидал Бразилию. О Европе же вообще почти ничего не знал. Кстати, за месяц до отлета произошел забавный случай. Ничего не подозревая о моем будущем, вместе с другом по телевизору смотрели матч бразильцев против шведов. И мой приятель неожиданно заявил: «Мы будем играть там, в Швеции!». Я над ним посмеялся, мол, какая Швеция, там же холодно! А через месяц сидел в самолете и летел в эту страну.

Швеция так и ассоциируется с холодом?

– Прежде всего, это место, где началась моя серьезная карьера, где началось все. Но при упоминании Швеции в памяти сразу всплывают морозы. Еще там очень большой подоходный налог – 50%, было непривычно отдавать половину зарплаты государству.

Шведский чемпионат сильно уступает бразильскому?

– Не секрет, что в Швеции футбол силовой, а в Бразилии – техничный. Мне кажется, их нельзя сравнивать. Отмечу лишь, что в Скандинавии очень много голов забивается со стандартов, над этим постоянно работают на тренировках. Чтобы адаптироваться к стране и местному футболу, мне потребовалось где-то полгода. Но в Бразилии все равно играть было проще, там не такие сильные и мощные игроки в обороне. Мне кажется, что шведские защитники даже посильнее российских.

Неужели?

– Есть отдельные сильные игроки, но в целом против шведских защитников мне было сложнее действовать.

Назовете отдельных сильных игроков по именам?

– Если честно, мне все равно, кто против меня выходит играть. Я никогда не запоминал имена соперников. Хотя сложнее всего было против ЦСКА, «Анжи» и «Зенита». С «Кубанью» тоже непросто.

До ухода Юры Мовсисяна вы играли в атаке чуть ниже, сейчас действуете на острие. Где комфортнее?

– Я люблю играть в атаке – неважно где: на острие, или «под нападающими». По ходу карьеры мне чаще приходилось действовать из глубины, но принципиальной разницы не вижу.

Доводилось в Швеции выходить на поле против новичка «Спартака» Абдула Уориса? По силам ему конкурировать с Юрой Мовсисяном?

– Безусловно, я не раз играл против Уориса, считаю его своим хорошим знакомым. Он сильный футболист, но пока ему рано конкурировать с Мовсисяном. Во-первых, Юра практически русский, во-вторых – гораздо опытнее. Уорису сначала нужно адаптироваться, привыкнуть к стране, потом уже можно будет о чем-то говорить.

Уорис советовался с вами перед тем, как переехать в Россию?

– Нет, мы с ним не разговаривали на эту тему. Решение он принимал сам. Хотя может и не сам, но точно без моего участия.

За три года в Швеции вы сильно изменились?

– Я многому научился в этой стране. И как игрок, и как человек. Например, в Бразилии на футбольном поле нет такой плотности, там больше пространства и гораздо больше времени на принятие решения. Европейский футбол компактнее, оттого намного сложнее, надо гораздо быстрее думать. Что касается нефутбольной составляющей, то в Швеции у меня началась новая, комфортная и спокойная жизнь. Здесь можно выйти из дома и даже не закрывать дверь, здесь ты уверен, что никто никогда на тебя не нападет и ничего не сделает плохого. В Бразилии же нигде не безопасно, особенно страшно в фавелах (трущобы в гористой местности, прим. ред.) Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу, где в любой момент может случиться разбой. Несколько лет назад моего друга убили на улице.

В вашей биографии есть истории «общения» с хулиганами?

– К счастью, ничего по-настоящему опасного не случалось.

В САУДОВСКОЙ АРАВИИ НЕВОЗМОЖНО ЖИТЬ

В России не очень хорошо известно, что такое футбол в Саудовской Аравии. Вандерсону это знакомо не понаслышке: в 2010-м году он сорвался из Швеции и поехал искать счастье на Аравийский полуостров. Правда, ничего позитивного там не нашел.

–Как возник экзотический вариант с Саудовской Аравией?

– В Швеции мне удалось провести очень результативный сезон, сразу посыпались предложения: из Голландии, других стран Европы. Было еще одно – из Саудовской Аравии, с очень хорошим контрактом. Я рискнул и поехал, но провел там всего лишь полгода.

Почему так мало?

– В Саудовской Аравии очень сложно жить. Одновременно со мной в команде было три иностранца, вместе мы оттуда и уехали. В этой стране многое под запретом! Например, категорически запрещено креститься, нельзя демонстрировать татуировки, носить христианские символы. Цепочку с крестиком может сорвать любой пожилой человек на улице, старые люди особенно болезненно на все это реагируют. Правда, я все равно носил, но хорошо прятал.

В футбол-то играть там не запрещено?

– Нет, разрешено (смеется). Но футбол там очень слабый, непрофессиональный. Особенно это было заметно на контрасте со Швецией. Есть отличные стадионы, а есть – ужасного качества.

Ужасного качества – это как в России?

– В России еще все хорошо по сравнению с некоторыми стадионами в Саудовской Аравии.

С какими еще трудностями столкнулись?

– Перед тем, как приехать туда, мне говорили, что ни в коем случае нельзя оставлять жену на улице одну – женщина в Саудовской Аравии должна идти либо рядом с мужчиной, либо ее должны возить в машине. В противном случае, для нее все может закончиться плачевно, вплоть до убийства. Особенно опасно женщине ловить такси в одиночку. Там очень жесткие и странные законы, не представляю, как иностранец в этой стране может остаться на длительный срок. Моей жене, например, все полгода приходилось ходить по улице с покрытой головой, только глаза торчали наружу. В Саудовской Аравии мало красивых мест, мало зелени, ужасная архитектура. В России все намного симпатичнее (улыбается).

Но сумма контракта в Саудовской Аравии была большой?

– Да, больше, чем в Швеции и России.

С какими мыслями летели в Россию – пробыть здесь в аренде и уехать обратно в Швецию, или задержаться в нашей стране надолго?

– По пути в Россию я разговаривал со своим агентом и говорил ему, что хотел бы остаться в России надолго, не только на срок аренды. К счастью, все так и происходит. Хотя летел я в неизвестность, до этого не видел ни фильмов о России, ничего не знал о вашей стране. О холодах думал, но после Швеции уже не особо боялся. А когда приехал в Краснодар, вообще очень тепло было.

Чем еще удивила Россия?

– У вас все разрешено, нет таких строгих порядков, как в Швеции и тем более в Саудовской Аравии. Понравилась команда, меня очень тепло встретили в «Краснодаре». Единственная проблема – это неприветливость русских. Хотя это полбеды: в России минимум людей говорят по-английски, поначалу было очень сложно освоиться.

Выходом из положения было учить русский?

– Да, стараюсь в команде что-то говорить по-русски, на улице тоже – по-другому там ведь никак. Но мне очень не нравится, когда на рынке что-то приветливо спрашиваю, а мне отвечают так, будто я сделал продавцу плохо.

Как вам Москва?

– На первый взгляд, красивый город. Но кроме стадионов я ничего толком не видел. Очень хочу побывать на Красной Площади, про нее столько говорят.

ЗАПАСЫ БРАЗИЛЬСКОЙ ФАСОЛИ У МЕНЯ ЕСТЬ

На вопросы о нашей стране Вандерсон отвечает с большим трудом, поскольку и вправду знает ее лишь на уровне стадионов. Зато о практически родной Форталезе форварду известно многое, он готов описать чуть ли не каждый пляж и рассказать местные достопримечательности.

– Форталеза – один из городов, где пройдет чемпионат мира по футболу в Бразилии. Как человек, родившийся неподалеку, дадите советы будущим туристам?

– Не секрет, что Бразилия знаменита своими пляжами, в Форталезе их особенно много. Там есть Авеню Бейра-Мар, вдоль которого расположен пляж Футуру – пляж будущего, самый известный в городе. Обязательно надо попробовать местное блюдо из фасоли и вяленого мяса – фейжоаду.

А кроме пляжей и еды?

– Одна из главных достопримечательностей – статуя Ирасемы, жены португальца, который первый вступил на бразильскую землю. А все музеи и театры находятся на центральном рынке Драгау ду Мар.

В России тяжело живется без бразильской фасоли?

– Пока не страдаю, запасы у меня есть. Когда играл в Швеции – постоянно завозил ее себе из Бразилии. Перед Россией закупился фасолью в Дубае.

А как же местная национальная кухня? Борщ, например?

– Нет-нет. Я ем картошку, рис, мясо и макароны. Ничего экзотического (улыбается).

Пробовали водку?

– Да, конечно! Когда собирался из Швеции в Россию, все мне говорили: «О, ты должен попробовать водку!». Это было немного странно. Но когда я приехал, понял, что здесь все пьют водку.

И как впечатления?

– Выпил, чтобы только почувствовать вкус. Мне не очень понравилось.

Друзьям бразильца Вильяма из «Уфы» она очень нравится, он каждый раз отвозит на родину минимум три литра. А что вы привозили из России в качестве подарков?

– Духи для всей семьи, одежду. В России она гораздо дешевле, чем в Бразилии.

Танцуете ли вы бразильскую ламбаду?

– Не очень хорошо, но после забитых голов мы традиционно исполняем ламбаду вместе с Марсиу и Жоаозиньо.

До России приходилось играть на искусственном газоне и практически пустом 80-тысячном стадионе?

– На искусственном газоне мне доводилось играть в Швеции. А вот огромный и почти пустой стадион – очень странное зрелище. Это был матч против «Спартака».

Общались с президентом «Краснодара» – Сергеем Галицким?

– Не могу сказать, что прямо-таки общались, только здоровались. Мы оба по чуть-чуть знаем английский, поэтому нормально поговорить пока сложно.

Знаете, что он один из самых успешных российских бизнесменов?

– Что-то такое слышал.

Его цель – одиннадцать собственных воспитанников в стартовом составе «Краснодара».

– Молодым ребятам в Краснодаре сильно повезло – у них шикарная академия, многие оттуда выйдут большими профессионалами. При таком подходе к делу у президента в итоге все должно получиться, я в этом не сомневаюсь.

• 1

#1149 Real13kem

Real13kem

ЗМС

• Пользователи
  • 10639 сообщений

Отправлено 06 April 2013 - 15:49

Владислав Игнатьев: «Мордовия» сейчас находится в хорошей форме»

Изображение

Полузащитник ФК «Краснодар» Владислав Игнатьев ответил на вопросы пресс-службы клуба, касающиеся предстоящего матча в Саранске.

Владислав, матч первого круга против «Мордовии» сложился для «Краснодара» и для тебя лично очень удачно – наша команда разгромила соперников со счетом 6:1, а ты стал автором одного из голов…

– Та игра, как ни странно, складывалась для нас не очень просто. Мы быстро повели 1:0, но затем также быстро позволили гостям отыграться. Хорошо, что до перерыва сумели забить второй, а затем и третий гол. Это позволило нам во второй половине действовать уже более расковано, что и стало залогом столь крупного итогового счета. Но в Саранске игра будет совсем другой, и я уверен, что нам придется намного труднее.

Игра будет другой, потому что у «Мордовии» теперь, по сути, другая команда?

– Да, и судя по последним результатам, она находится в хорошей форме. Кроме того, уверен, что большинство футболистов «Мордовии» не забыли матч первого круга, и будут стремиться реабилитироваться перед своими болельщиками.

В прошлом туре «Краснодар» разгромил 4:0 ни кого-нибудь, а «Анжи». Пресса в восторге, отовсюду слышны хвалебные отзывы об игре команды. А тут еще и результат матча первого круга с «Мордовией» наверняка у многих «горожан» сидит в подсознании. Словом, все говорит о том, что черно-зеленые – явные фавориты в предстоящей встрече. Как в такой ситуации избежать недооценки соперника?

– Считаю, надо просто так же серьезно настроиться на игру в Саранске, как и на предыдущую с «Анжи». Если мы действительно хотим чего-то добиться, нельзя делить соперников на сильных и слабых. Нам предстоит очередной матч, победа в котором принесет те же самые три очка, что и победа в любом другом. Сыграем с «Мордовией», будем настраиваться уже на «Крылья Советов». И так далее.

Погодные условия в Саранске и синтетический газон, на котором состоится игра, как-то повлияют на ее ход?

– Надеюсь, что в день нашей игры в Мордовии будет не слишком холодно. А синтетика, по моему мнению, лучше, чем натуральные газоны отвратительного качества, на которых не раз приходилось играть весной. Так что думаю, ничего страшного для нашей команды в этом нет. Все будет в наших руках и ногах!

• 1

#1150 Real13kem

Real13kem

ЗМС

• Пользователи
  • 10639 сообщений

Отправлено 06 April 2013 - 15:51

Александр Фильцов: «К искусственным газонам привык»

Изображение

Вратарь ФК «Краснодар» Александр Фильцов пообщался с пресс-службой клуба на тему грядущего матча в столице Мордовии.

Александр, победа над «Анжи» заставила прессу заговорить о «Краснодаре» в восторженных тонах, а твоя игра была удостоена множества эпитетов в превосходной степени. Эйфория не захлестнула?

– Нет, сейчас уже все эмоции улеглись. Про «Анжи» уже пора забыть. Да и от чего быть эйфории – мы просто выиграли матч, один из тридцати в чемпионате. Сейчас готовимся к новому – против «Мордовии», уверен, он будет для нас таким же тяжелым, как и игра против «Анжи», а возможно и еще тяжелее, поскольку мы играем на выезде. Но нам сейчас нужны очки, и мы постараемся в Саранске заработать очередные три. Хотя, конечно же, прекрасно понимаем, что и соперник выйдет на поле с точно такой же целью.

Удалось посмотреть игры «Мордовии» образца весны-2013?

– Да, эта команда, безусловно, здорово прибавила, и демонстрирует сейчас хороший, осмысленный футбол. В двух матчах «Мордовия» взяла верх абсолютно по игре, да и с «Зенитом» в Питере долгое время сражалась практически на равных, уступив с минимальным счетом 0:1.

Готов к тому, что в Саранске тебе придется хорошенько поработать?

– Я к этому готов в каждой игре (улыбается). Так выходит, что в какой бы команде я не играл, без работы никогда не остаюсь.

За счет чего «Краснодар» сможет одержать победу над «Мордовией»?

– За счет такой же самоотдачи, которая присутствовала у нас в матче с «Анжи». Если будем играть с таким же желанием, отрабатывать друг за друга, проявлять командный дух, то обязательно выиграем. Ну и при этом, конечно же, еще нужно будет реализовывать свои моменты.

- Как тебе лично играется на синтетическом покрытии?

- Никаких проблем не испытываю, к искусственным газонам привык, поскольку мне часто приходилось на них играть. И вообще, поле для всех одинаковое. Победит на нем тот, кто будет сильнее.

• 1

#1151 Real13kem

Real13kem

ЗМС

• Пользователи
  • 10639 сообщений

Отправлено 06 April 2013 - 15:53

Франсишку Вандерсон – лучший игрок «горожан» в марте

Изображение

В течение 4-х дней, с 9.00 2-го апреля по 22.00 5-го апреля на главной странице официального сайта ФК «Краснодар» проводился опрос, в ходе которого болельщикам предлагалось определить лучшего игрока команды в матчах марта 2013 года. Настало время подвести итоги этого опроса.

Благодарим 1100 посетителей сайта, проголосовавших за того или иного футболиста. После закрытия голосования на третьей строчке оказался полузащитник Рамос Жоаозиньо – автор одного забитого мяча и двух результативных передач в играх первого месяца весны набрал 14 % голосов. Всего три голоса уступил бразильцу сербский защитник Неманья Тубич, оставшийся четвертым.

На второе место посетители сайта поставили блестяще проведшего игры с ЦСКА и «Анжи» голкипера Александра Фильцова – ему отдали предпочтение 23 % респондентов. Ну а пальма первенства вполне прогнозируемо досталась великолепному Франсишку Фандерсону – форварду, в мартовских матчах ставшему автором 4-х мячей и одного голевого паса. Бразильский голеадор одержал победу с солидным отрывом – за него проголосовали 37 % участников опроса.

Поздравляем победителей и призеров опроса и желаем им, ровно как и всей черно-зеленой дружине, в последующих месяцах еще ярче проявлять себя на зеленых газонах и добиваться новых побед!

• 1

#1152 Real13kem

Real13kem

ЗМС

• Пользователи
  • 10639 сообщений

Отправлено 06 April 2013 - 15:54

Исполком РФС поддержал предложение Гершковича о защите российских тренеров

5 апреля в Доме футбола состоялось очередное заседание исполкома Российского футбольного союза (РФС). Одним из вопросов, который был включён в повестку дня, стала инициатива председателя правления Объединения отечественных тренеров Михаила Гершковича, направленная на защиту и поддержку отечественных тренеров по футболу. В итоге члены исполкома одобрили предложения Гершковича.

"Заслушав и обсудив выступление председателя правления Объединения отечественных тренеров по футболу Гершковича М.Д., исполком РФС постановляет:

1) Установить, что в том случае, когда клуб РФПЛ и ФНЛ заявляет после 1 июня 2013 года в качестве главного тренера команды лицо, не являющееся гражданином РФ, соответствующий клуб должен выплачивать в каждом соответствующем сезоне РФС денежную сумму в размере 5 (пяти) миллионов рублей (для клубов РФПЛ) и 2,5 (двух с половиной) миллионов рублей (для клубов ФНЛ), направленную целевым образом исключительно на грантовую поддержку российских тренеров детско-юношеского футбола и (или) на развитие системы профильной подготовки и повышения квалификации таких тренеров.

При этом указанные требования о выплате не распространяются на главных тренеров, бывших в таком качестве в клубах РФПЛ и ФНЛ в любом из сезонов до старта сезона-2013/2014.

2) Поручить бюро исполкома утвердить порядок осуществляемых выплат, указанных в настоящем постановлении, и контроль за их целевым использованием.

3) Контроль за исполнением данного постановления возложить на технического директора РФС Лексакова А.В.", — говорится в заявлении исполкома, опубликованном на официальном сайте Объединения отечественных тренеров по футболу.

Бред :unsure:

• 1

#1153 Real13kem

Real13kem

ЗМС

• Пользователи
  • 10639 сообщений

Отправлено 06 April 2013 - 15:57

Галицкий: "Краснодар" платить зарплату Гершковичу не собирается

Президент и владелец "Краснодара" Сергей Галицкий в своём "твиттере" крайне критично отозвался о решении исполкома Российского футбольного союза (РФС), который одобрил предложение о налоге на тренера-иностранца. После 1 июня 2013 года любой клуб РФПЛ, заявивший в качестве главного тренера иностранца, должен будет единовременно выплачивать РФС денежную сумму в размере 5 миллионов рублей.

"Чистые коммунисты, решили: почему бы еще не ограбить клубы, ведь и так российские клубы много зарабатывают, назовём это постановление "зарплата для Гершковича", наш клуб ему платить не собирается", — написал Галицкий.

Поддерживаю ;)

• 1

#1154 Real13kem

Real13kem

ЗМС

• Пользователи
  • 10639 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 09:54

Тренерский штаб «горожан» пополнил Сергей Гуренко

Изображение

Тренерский штаб «Краснодара» пополнил Сергей Гуренко. 40-летний специалист стал ассистентом наставника команды Славолюба Муслина.

Сергей Витальевич Гуренко родился в Гродно 30 сентября 1972 года. Является воспитанником СДЮШОР № 6 этого белорусского города.

Начал футбольную карьеру на родине – в гродненском «Химике», затем играл в «Немане». В возрасте 22-х лет получил приглашение в столичный «Локомотив», цвета которого защищал в сумме более 10-ти лет – с 1995 по 1999 год, и с 2003 по 2008 год. Играл и под началом Славолюба Муслина, который руководил железнодорожниками в сезоне-2006.

В активе Гуренко – 80 матчей за сборную Беларуси, многие из которых он провел с капитанской повязкой на плече.

Сергей Гуренко, способный сыграть как в средней линии, так и в обороне, выступал и в сильных европейских чемпионатах – в Италии («Рома», «Парма», «Пьяченца») и Испании («Сарагоса»). Завершил карьеру футболиста в 2009 году в минском «Динамо», где его судьба вновь свела с нынешним рулевым «Краснодара».

В числе достижений Гуренко как игрока – золото чемпионата России 2004 года, серебро 1995-го, бронза 1998, 2005 и 2006 годов, Кубок Беларуси-1992/2993, Кубок Испании-2000/2001, Кубок Италии-2001/2002 и три Кубка России – 1996, 1997 и 2007 годов, а также Суперкубок России, выигранный в 2005-м и Кубок Чемпионов Содружества, завоеванный в том же году. Кроме того, в 1999 году Сергей Гуренко был признан футболистом года в Беларуси.

Едва повесив бутсы на гвоздь, Сергей Гуренко ступил на тренерскую стезю. В 2009-2010 годах он тренировал минское «Динамо», затем с лета 2010 в течение двух сезонов возглавлял другой белорусский клуб «Торпедо-БелАЗ» из Жодино. В августе 2012-го вернулся в минское «Динамо», но уже на пост спортивного директора, который покинул несколько дней назад, перейдя на работу в «Краснодар».

Таким образом, Славолюб Мусин и Сергей Гуренко объединили свои профессиональные усилия уже в третий раз. А Бог, русский ли он, сербский или белорусский, как известно, любит троицу.

Желаем Сергею Витальевичу добиться профессиональных успехов с ФК «Краснодар» и искренне надеемся, что его приход станет достойным усилением тренерского штаба клуба и поможет команде достичь новых турнирных высот!

• 1

#1155 Real13kem

Real13kem

ЗМС

• Пользователи
  • 10639 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 09:56

Молодежки «Мордовии» и «Краснодара» начнут матч в 18.30

Изображение

Встреча 23-го тура первенства молодежных составов между саранской «Мордовией» и «Краснодаром» состоится 7 апреля. Игра, которая пройдет на поле стадиона «Старт», начнется в 18.30.

Планируется, что в Саранск подопечные Артура Оленина и Алексея Малахова отправятся в день игры чартерным рейсом вместе с основой. В предстоящем поединке команда получат подкрепление из главной дружины в лице четырех человек. На помощь молодежи Славолюбом Муслиным были отряжены голкиперы Евгений Городов и Нукри Ревишвили, защитник Адольф Камган, а также игрок средней линии Игорь Ламбарский.
Следить за ходом предстоящей встречи вы, как и прежде, сможете в режиме прямой видеотрансляции, которую организует наш сайт.

• 2

#1156 FKM-13

FKM-13

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4811 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 11:05

Муслин: "Мордовия" поменяла игру в лучшую сторону".

— После перерыва "Мордовия" поменяла игру в лучшую сторону. Сейчас у этой команды есть все шансы остаться в Премьер-Лиге. Достаточно вспомнить три их последних матча, где подопечные Доринела Мунтяну добились очень хорошего результата. К встрече с "Краснодаром" саранский клуб подходит в очень хорошей форме. Если мы и являемся фаворитами в этом противостоянии, то только на бумаге. Вспомните ситуацию, когда в прошлом туре фаворитом в матче с нами был "Анжи". Так что все покажет игра.
  • 1

#1157 Forever888

Forever888

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4035 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 12:57

И в еврокубки попасть... А еще так между делом - СпаМ обойти))) Ну вот очень мне этого хочется!!! :D

Всем привет))) :)
  • 1

#1158 Forever888

Forever888

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4035 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 12:58

Возведение арены «Краснодара» начнется через две недели
Владелец «Краснодара» Сергей Галицкий назвал сроки начала строительства нового стадиона клуба.

- Всё, тендер среди строительных компаний мы закончили, две недели - и начинаем… ужас, — написал Галицкий на своей страничке в одной из социальных сетей. — Ужас, потому что стадион построить — не поле перейти.

Напомним, что арена будет вмещать от 34 до 36 тысяч зрителей, а сумма затрат на возведение составит около 200 миллионов евро.
  • 1

#1159 Forever888

Forever888

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4035 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 13:00

Программа 23-го тура чемпионата России будет исчерпана в Саранске, где местная «Мордовия» примет «Краснодар». Sportbox.ru представляет участников предстоящего матча.

Хозяева, которых перед уходом чемпионата на зимние каникулы уже успели похоронить, нынешней весной демонстрируют хороший футбол и, что самое главное, дают результат. В трех мартовских турах подопечные Доринела Мунтяну одержали две победы — дома над «Анжи» (2:0) и в гостях над «Крыльями Советов» (2:0). В Санкт-Петербурге «Мордовия» хоть и уступила (0:1), но на фоне чемпиона выглядела достойно и до удаления Владимира Божовича играла с «Зенитом» на равных.

«Краснодар» весной показывает те же результаты, что и саранская команда, — шесть очков из девяти возможных. В прошлом туре южане разгромили дома одного из лидеров чемпионата — «Анжи». Четыре безответных мяча в ворота Владимира Габулова заставят волноваться любого из будущих соперников коллектива Славолюба Муслина.

«Мордовия» в случае победы сможет обогнать «Крылья Советов» и подняться на спасительную 14-ю строчку. У «Краснодара» несколько иные задачи. Вылет команде не грозит, зато есть реальная возможность зацепиться за еврокубки, и догнать одного из конкурентов — «Спартак» — можно уже в нынешнем туре.

В первом круге краснодарцы наколотили в ворота «Мордовии» аж шесть мячей, на которые саранчане ответили лишь одним. Так что футболистов Мунтяну наверняка посещают мысли о реванше. Впрочем, в составе южан уже нет автора дубля в том матче Юры Мовисяна, зато есть Вандерсон, набравший в последнее время великолепную форму.

Предсказать результат предстоящего матча практически невозможно, с чем согласны и букмекеры, выставившие примерно одинаковые коэффициенты на победы каждого из соперников. Несмотря на скромный статус участников, встреча обещает быть едва ли не самой интересной в нынешнем туре.
  • 1

#1160 Forever888

Forever888

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4035 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 13:01

Последние матчи «Краснодара»:
31.03.2013 «Краснодар» — «Анжи» — 4:0 (премьер-лига)
24.03.2013 «Краснодар» — «Краснодар» (мол) — 5:0 (контрольный матч)
17.03.2013 ЦСКА — «Краснодар» — 1:0 (премьер-лига)
Последние матчи «Мордовии»:
30.03.2013 «Крылья Советов» — «Мордовия» — 0:2 (премьер-лига)
17.03.2013 «Зенит» — «Мордовия» — 1:0 (премьер-лига)
10.03.2013 «Мордовия» — «Анжи» — 2:0 (премьер-лига)

Статистика личных встреч:
21.09.2012 «Краснодар» — «Мордовия» — 6:1 (премьер-лига)
03.09.2010 «Краснодар» — «Мордовия» — 4:1 (первый дивизион)
02.05.2010 «Мордовия» — «Краснодар» — 1:2 (первый дивизион)
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей