Владимир Хашиг: "Кардинально мы ничего менять не собираемся, но объявление РФС примем к сведению".
Генеральный директор "Краснодара" Владимир Хашиг объяснил позицию своего клуба по поводу письма РФС с призывом разорвать юридические отношения между клубами и агентами.
"Кардинальным образом заявление РФС на наши дальнейшие действия не влияет. Мы люди из бизнеса и, поверьте, не горим желанием переплачивать суммы агентам. Тем более это касается и нелицензированных людей. Мы стараемся строго следовать регламенту, определенному для чемпионата российской футбольной премьер-лиги, - цитирует Хагиша "Газета.ру". - В прессе правильно говорилось о том, что договоры с агентами заключаются не на длительный срок, а на период трансферного окна. Кардинально мы ничего менять не собираемся, но объявление РФС примем к сведению".
ФК ''Краснодар''
Отправлено 04 April 2013 - 19:46
Отправлено 04 April 2013 - 19:48
Битва будет знатнаяДобро пожаловать в Саранск!!!
Вам нужны очки,нам нужны очки
Отправлено 04 April 2013 - 20:18
Нам сейчас очки нужнее.А вам зачем???В еврокубки хотите попасть?Битва будет знатная
![]()
Вам нужны очки,нам нужны очки
Отправлено 04 April 2013 - 20:20
хотелось быНам сейчас очки нужнее.А вам зачем???В еврокубки хотите попасть?
Отправлено 04 April 2013 - 20:43
Удачи вам конечно,в достижении поставленной цели.Но надеюсь,мы в понедельник покинем зону прямого вылетахотелось бы
Отправлено 04 April 2013 - 20:54
удачи вамУдачи вам конечно,в достижении поставленной цели.Но надеюсь,мы в понедельник покинем зону прямого вылета
Отправлено 04 April 2013 - 21:31
Александр Мартынович: «Нужно по максимуму использовать те шансы, что у нас будут»

Капитан «Краснодара» поделился с пресс-службой клуба своими ожиданиями от предстоящего матча с «Мордовией».
- Александр, как настроение после победы над «Анжи»?
- Выходные прошли, а с ними и эмоции. Теперь планомерно готовимся к следующему матчу – с «Мордовией».
- Ты играл против этой команды еще в Первом дивизионе, а в нынешнем году в матче первого круга забил мяч в ее ворота. Чего ожидаешь от предстоящей игры?
- Сейчас, с приходом нового главного тренера, команда из Саранска выглядит гораздо лучше организованной, намного строже действует в обороне. В трех весенних матчах «Мордовия» пропустила всего один мяч – от «Зенита», а осенью в такое еще трудно было поверить. Мы понимаем, что нам придется очень непросто. Наверняка хозяева отдадут нам инициативу, а сами насытят оборону, которую взломать будет очень непросто. Нужно работать над завершением, чтобы использовать по максимуму те шансы, что у нас будут.
- То есть ты уверен, что моменты у ворот соперника «Краснодар» создать сумеет?
- В каждой игре у любой команды есть хотя бы один-два момента. Другое дело сумеет ли она их использовать или нет – от этого зачастую зависит итоговый результат. Если мы покажем такой же процент реализации, как в недавнем матче с «Анжи», думаю, у нас все получится.
- Не смущает, что матч будет проходить на непривычной для «Краснодара» синтетике?
- Зато газон будет ровным – это уже хорошо. В это время года в краях более северных, чем наш, на натуральных полях играть бывает очень проблематично. Да, нам, наверное, будет сложнее восстановиться после синтетики, но на самой игре искусственное покрытие сказаться не должно.
- «Анжи»– команда, которая и сама играет, и сопернику играть дает. Про весеннюю «Мордовию» этого не скажешь. Ты сам предположил, что Саранск будет предельно строго играть сзади. Каков же рецепт для вскрытия такой эшелонированной обороны?
- По центру нам пролезть будет очень тяжело, поскольку они играют в два опорных полузащитника, предельно насыщают игроками середину поля. Поэтому нам нужно вскрывать оборону через фланги и уже оттуда доставлять мячи в штрафную. Примерно так, как мы это делали в матче против «Анжи».
Отправлено 06 April 2013 - 15:39
Франсишку Вандерсон: «Что я делаю в «Краснодаре»? Учу русский и танцую ламбаду!»

В «Краснодаре» тщательно продумали план продажи Юры Мовсисяна, заранее подыскав ему преемника. Прибывшего из Швеции Вандерсона вводили в состав осторожно, пока не убедились, что тот готов успешно заменить форварда сборной Армении. В своем большом интервью для еженедельника «Футбол» бразилец рассказал о счастливой шведской жизни, про ужасы Саудовской Аравии, сравнил европейский футбол с бразильским, а также поделился мнением о русской водке.
СКАНДИНАВСКАЯ ШКОЛА
За плечами Вандерсона нет яркой карьеры в Бразилии – на высоком уровне он начал играть уже в Швеции, где в течение пяти лет ему удавались полярно разные по результативности сезоны. В «Краснодар» минувшей осенью бразилец приехал в аренду и за три месяца успел доказать свою состоятельность: семь забитых голов и две результативные передачи – у клуба просто не было других вариантов, кроме как подписать с Вандерсоном полноценный контракт.
– Вы не так много поиграли в Бразилии, а ваши клубы особенно не блистали. С чего вдруг вы заинтересовали шведский ГАИС?
– В 18 лет я подписал контракт с «Форталезой», но толком за нее не играл, и меня отправили в аренду в «Ривер Атлетико» из штата Пиауи. В другой команде дела пошли лучше, я часто забивал и привлек внимание шведского агента, который предложил попробовать силы в клубе ГАИС. Потренировался там две недели, после чего мы подписали контракт.
– До этого в Европе бывали?
– Нет, до Швеции никогда не покидал Бразилию. О Европе же вообще почти ничего не знал. Кстати, за месяц до отлета произошел забавный случай. Ничего не подозревая о моем будущем, вместе с другом по телевизору смотрели матч бразильцев против шведов. И мой приятель неожиданно заявил: «Мы будем играть там, в Швеции!». Я над ним посмеялся, мол, какая Швеция, там же холодно! А через месяц сидел в самолете и летел в эту страну.
– Швеция так и ассоциируется с холодом?
– Прежде всего, это место, где началась моя серьезная карьера, где началось все. Но при упоминании Швеции в памяти сразу всплывают морозы. Еще там очень большой подоходный налог – 50%, было непривычно отдавать половину зарплаты государству.
– Шведский чемпионат сильно уступает бразильскому?
– Не секрет, что в Швеции футбол силовой, а в Бразилии – техничный. Мне кажется, их нельзя сравнивать. Отмечу лишь, что в Скандинавии очень много голов забивается со стандартов, над этим постоянно работают на тренировках. Чтобы адаптироваться к стране и местному футболу, мне потребовалось где-то полгода. Но в Бразилии все равно играть было проще, там не такие сильные и мощные игроки в обороне. Мне кажется, что шведские защитники даже посильнее российских.
– Неужели?
– Есть отдельные сильные игроки, но в целом против шведских защитников мне было сложнее действовать.
– Назовете отдельных сильных игроков по именам?
– Если честно, мне все равно, кто против меня выходит играть. Я никогда не запоминал имена соперников. Хотя сложнее всего было против ЦСКА, «Анжи» и «Зенита». С «Кубанью» тоже непросто.
– До ухода Юры Мовсисяна вы играли в атаке чуть ниже, сейчас действуете на острие. Где комфортнее?
– Я люблю играть в атаке – неважно где: на острие, или «под нападающими». По ходу карьеры мне чаще приходилось действовать из глубины, но принципиальной разницы не вижу.
– Доводилось в Швеции выходить на поле против новичка «Спартака» Абдула Уориса? По силам ему конкурировать с Юрой Мовсисяном?
– Безусловно, я не раз играл против Уориса, считаю его своим хорошим знакомым. Он сильный футболист, но пока ему рано конкурировать с Мовсисяном. Во-первых, Юра практически русский, во-вторых – гораздо опытнее. Уорису сначала нужно адаптироваться, привыкнуть к стране, потом уже можно будет о чем-то говорить.
– Уорис советовался с вами перед тем, как переехать в Россию?
– Нет, мы с ним не разговаривали на эту тему. Решение он принимал сам. Хотя может и не сам, но точно без моего участия.
– За три года в Швеции вы сильно изменились?
– Я многому научился в этой стране. И как игрок, и как человек. Например, в Бразилии на футбольном поле нет такой плотности, там больше пространства и гораздо больше времени на принятие решения. Европейский футбол компактнее, оттого намного сложнее, надо гораздо быстрее думать. Что касается нефутбольной составляющей, то в Швеции у меня началась новая, комфортная и спокойная жизнь. Здесь можно выйти из дома и даже не закрывать дверь, здесь ты уверен, что никто никогда на тебя не нападет и ничего не сделает плохого. В Бразилии же нигде не безопасно, особенно страшно в фавелах (трущобы в гористой местности, прим. ред.) Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу, где в любой момент может случиться разбой. Несколько лет назад моего друга убили на улице.
– В вашей биографии есть истории «общения» с хулиганами?
– К счастью, ничего по-настоящему опасного не случалось.
В САУДОВСКОЙ АРАВИИ НЕВОЗМОЖНО ЖИТЬ
В России не очень хорошо известно, что такое футбол в Саудовской Аравии. Вандерсону это знакомо не понаслышке: в 2010-м году он сорвался из Швеции и поехал искать счастье на Аравийский полуостров. Правда, ничего позитивного там не нашел.
–Как возник экзотический вариант с Саудовской Аравией?
– В Швеции мне удалось провести очень результативный сезон, сразу посыпались предложения: из Голландии, других стран Европы. Было еще одно – из Саудовской Аравии, с очень хорошим контрактом. Я рискнул и поехал, но провел там всего лишь полгода.
– Почему так мало?
– В Саудовской Аравии очень сложно жить. Одновременно со мной в команде было три иностранца, вместе мы оттуда и уехали. В этой стране многое под запретом! Например, категорически запрещено креститься, нельзя демонстрировать татуировки, носить христианские символы. Цепочку с крестиком может сорвать любой пожилой человек на улице, старые люди особенно болезненно на все это реагируют. Правда, я все равно носил, но хорошо прятал.
– В футбол-то играть там не запрещено?
– Нет, разрешено (смеется). Но футбол там очень слабый, непрофессиональный. Особенно это было заметно на контрасте со Швецией. Есть отличные стадионы, а есть – ужасного качества.
– Ужасного качества – это как в России?
– В России еще все хорошо по сравнению с некоторыми стадионами в Саудовской Аравии.
– С какими еще трудностями столкнулись?
– Перед тем, как приехать туда, мне говорили, что ни в коем случае нельзя оставлять жену на улице одну – женщина в Саудовской Аравии должна идти либо рядом с мужчиной, либо ее должны возить в машине. В противном случае, для нее все может закончиться плачевно, вплоть до убийства. Особенно опасно женщине ловить такси в одиночку. Там очень жесткие и странные законы, не представляю, как иностранец в этой стране может остаться на длительный срок. Моей жене, например, все полгода приходилось ходить по улице с покрытой головой, только глаза торчали наружу. В Саудовской Аравии мало красивых мест, мало зелени, ужасная архитектура. В России все намного симпатичнее (улыбается).
– Но сумма контракта в Саудовской Аравии была большой?
– Да, больше, чем в Швеции и России.
– С какими мыслями летели в Россию – пробыть здесь в аренде и уехать обратно в Швецию, или задержаться в нашей стране надолго?
– По пути в Россию я разговаривал со своим агентом и говорил ему, что хотел бы остаться в России надолго, не только на срок аренды. К счастью, все так и происходит. Хотя летел я в неизвестность, до этого не видел ни фильмов о России, ничего не знал о вашей стране. О холодах думал, но после Швеции уже не особо боялся. А когда приехал в Краснодар, вообще очень тепло было.
– Чем еще удивила Россия?
– У вас все разрешено, нет таких строгих порядков, как в Швеции и тем более в Саудовской Аравии. Понравилась команда, меня очень тепло встретили в «Краснодаре». Единственная проблема – это неприветливость русских. Хотя это полбеды: в России минимум людей говорят по-английски, поначалу было очень сложно освоиться.
– Выходом из положения было учить русский?
– Да, стараюсь в команде что-то говорить по-русски, на улице тоже – по-другому там ведь никак. Но мне очень не нравится, когда на рынке что-то приветливо спрашиваю, а мне отвечают так, будто я сделал продавцу плохо.
– Как вам Москва?
– На первый взгляд, красивый город. Но кроме стадионов я ничего толком не видел. Очень хочу побывать на Красной Площади, про нее столько говорят.
ЗАПАСЫ БРАЗИЛЬСКОЙ ФАСОЛИ У МЕНЯ ЕСТЬ
На вопросы о нашей стране Вандерсон отвечает с большим трудом, поскольку и вправду знает ее лишь на уровне стадионов. Зато о практически родной Форталезе форварду известно многое, он готов описать чуть ли не каждый пляж и рассказать местные достопримечательности.
– Форталеза – один из городов, где пройдет чемпионат мира по футболу в Бразилии. Как человек, родившийся неподалеку, дадите советы будущим туристам?
– Не секрет, что Бразилия знаменита своими пляжами, в Форталезе их особенно много. Там есть Авеню Бейра-Мар, вдоль которого расположен пляж Футуру – пляж будущего, самый известный в городе. Обязательно надо попробовать местное блюдо из фасоли и вяленого мяса – фейжоаду.
– А кроме пляжей и еды?
– Одна из главных достопримечательностей – статуя Ирасемы, жены португальца, который первый вступил на бразильскую землю. А все музеи и театры находятся на центральном рынке Драгау ду Мар.
– В России тяжело живется без бразильской фасоли?
– Пока не страдаю, запасы у меня есть. Когда играл в Швеции – постоянно завозил ее себе из Бразилии. Перед Россией закупился фасолью в Дубае.
– А как же местная национальная кухня? Борщ, например?
– Нет-нет. Я ем картошку, рис, мясо и макароны. Ничего экзотического (улыбается).
– Пробовали водку?
– Да, конечно! Когда собирался из Швеции в Россию, все мне говорили: «О, ты должен попробовать водку!». Это было немного странно. Но когда я приехал, понял, что здесь все пьют водку.
– И как впечатления?
– Выпил, чтобы только почувствовать вкус. Мне не очень понравилось.
– Друзьям бразильца Вильяма из «Уфы» она очень нравится, он каждый раз отвозит на родину минимум три литра. А что вы привозили из России в качестве подарков?
– Духи для всей семьи, одежду. В России она гораздо дешевле, чем в Бразилии.
– Танцуете ли вы бразильскую ламбаду?
– Не очень хорошо, но после забитых голов мы традиционно исполняем ламбаду вместе с Марсиу и Жоаозиньо.
– До России приходилось играть на искусственном газоне и практически пустом 80-тысячном стадионе?
– На искусственном газоне мне доводилось играть в Швеции. А вот огромный и почти пустой стадион – очень странное зрелище. Это был матч против «Спартака».
– Общались с президентом «Краснодара» – Сергеем Галицким?
– Не могу сказать, что прямо-таки общались, только здоровались. Мы оба по чуть-чуть знаем английский, поэтому нормально поговорить пока сложно.
Знаете, что он один из самых успешных российских бизнесменов?
– Что-то такое слышал.
Его цель – одиннадцать собственных воспитанников в стартовом составе «Краснодара».
– Молодым ребятам в Краснодаре сильно повезло – у них шикарная академия, многие оттуда выйдут большими профессионалами. При таком подходе к делу у президента в итоге все должно получиться, я в этом не сомневаюсь.
Отправлено 06 April 2013 - 15:49
Владислав Игнатьев: «Мордовия» сейчас находится в хорошей форме»

Полузащитник ФК «Краснодар» Владислав Игнатьев ответил на вопросы пресс-службы клуба, касающиеся предстоящего матча в Саранске.
– Владислав, матч первого круга против «Мордовии» сложился для «Краснодара» и для тебя лично очень удачно – наша команда разгромила соперников со счетом 6:1, а ты стал автором одного из голов…
– Та игра, как ни странно, складывалась для нас не очень просто. Мы быстро повели 1:0, но затем также быстро позволили гостям отыграться. Хорошо, что до перерыва сумели забить второй, а затем и третий гол. Это позволило нам во второй половине действовать уже более расковано, что и стало залогом столь крупного итогового счета. Но в Саранске игра будет совсем другой, и я уверен, что нам придется намного труднее.
– Игра будет другой, потому что у «Мордовии» теперь, по сути, другая команда?
– Да, и судя по последним результатам, она находится в хорошей форме. Кроме того, уверен, что большинство футболистов «Мордовии» не забыли матч первого круга, и будут стремиться реабилитироваться перед своими болельщиками.
– В прошлом туре «Краснодар» разгромил 4:0 ни кого-нибудь, а «Анжи». Пресса в восторге, отовсюду слышны хвалебные отзывы об игре команды. А тут еще и результат матча первого круга с «Мордовией» наверняка у многих «горожан» сидит в подсознании. Словом, все говорит о том, что черно-зеленые – явные фавориты в предстоящей встрече. Как в такой ситуации избежать недооценки соперника?
– Считаю, надо просто так же серьезно настроиться на игру в Саранске, как и на предыдущую с «Анжи». Если мы действительно хотим чего-то добиться, нельзя делить соперников на сильных и слабых. Нам предстоит очередной матч, победа в котором принесет те же самые три очка, что и победа в любом другом. Сыграем с «Мордовией», будем настраиваться уже на «Крылья Советов». И так далее.
– Погодные условия в Саранске и синтетический газон, на котором состоится игра, как-то повлияют на ее ход?
– Надеюсь, что в день нашей игры в Мордовии будет не слишком холодно. А синтетика, по моему мнению, лучше, чем натуральные газоны отвратительного качества, на которых не раз приходилось играть весной. Так что думаю, ничего страшного для нашей команды в этом нет. Все будет в наших руках и ногах!
Отправлено 06 April 2013 - 15:51
Александр Фильцов: «К искусственным газонам привык»

Вратарь ФК «Краснодар» Александр Фильцов пообщался с пресс-службой клуба на тему грядущего матча в столице Мордовии.
– Александр, победа над «Анжи» заставила прессу заговорить о «Краснодаре» в восторженных тонах, а твоя игра была удостоена множества эпитетов в превосходной степени. Эйфория не захлестнула?
– Нет, сейчас уже все эмоции улеглись. Про «Анжи» уже пора забыть. Да и от чего быть эйфории – мы просто выиграли матч, один из тридцати в чемпионате. Сейчас готовимся к новому – против «Мордовии», уверен, он будет для нас таким же тяжелым, как и игра против «Анжи», а возможно и еще тяжелее, поскольку мы играем на выезде. Но нам сейчас нужны очки, и мы постараемся в Саранске заработать очередные три. Хотя, конечно же, прекрасно понимаем, что и соперник выйдет на поле с точно такой же целью.
– Удалось посмотреть игры «Мордовии» образца весны-2013?
– Да, эта команда, безусловно, здорово прибавила, и демонстрирует сейчас хороший, осмысленный футбол. В двух матчах «Мордовия» взяла верх абсолютно по игре, да и с «Зенитом» в Питере долгое время сражалась практически на равных, уступив с минимальным счетом 0:1.
– Готов к тому, что в Саранске тебе придется хорошенько поработать?
– Я к этому готов в каждой игре (улыбается). Так выходит, что в какой бы команде я не играл, без работы никогда не остаюсь.
– За счет чего «Краснодар» сможет одержать победу над «Мордовией»?
– За счет такой же самоотдачи, которая присутствовала у нас в матче с «Анжи». Если будем играть с таким же желанием, отрабатывать друг за друга, проявлять командный дух, то обязательно выиграем. Ну и при этом, конечно же, еще нужно будет реализовывать свои моменты.
- Как тебе лично играется на синтетическом покрытии?
- Никаких проблем не испытываю, к искусственным газонам привык, поскольку мне часто приходилось на них играть. И вообще, поле для всех одинаковое. Победит на нем тот, кто будет сильнее.
Отправлено 06 April 2013 - 15:53
Франсишку Вандерсон – лучший игрок «горожан» в марте

В течение 4-х дней, с 9.00 2-го апреля по 22.00 5-го апреля на главной странице официального сайта ФК «Краснодар» проводился опрос, в ходе которого болельщикам предлагалось определить лучшего игрока команды в матчах марта 2013 года. Настало время подвести итоги этого опроса.
Благодарим 1100 посетителей сайта, проголосовавших за того или иного футболиста. После закрытия голосования на третьей строчке оказался полузащитник Рамос Жоаозиньо – автор одного забитого мяча и двух результативных передач в играх первого месяца весны набрал 14 % голосов. Всего три голоса уступил бразильцу сербский защитник Неманья Тубич, оставшийся четвертым.
На второе место посетители сайта поставили блестяще проведшего игры с ЦСКА и «Анжи» голкипера Александра Фильцова – ему отдали предпочтение 23 % респондентов. Ну а пальма первенства вполне прогнозируемо досталась великолепному Франсишку Фандерсону – форварду, в мартовских матчах ставшему автором 4-х мячей и одного голевого паса. Бразильский голеадор одержал победу с солидным отрывом – за него проголосовали 37 % участников опроса.
Поздравляем победителей и призеров опроса и желаем им, ровно как и всей черно-зеленой дружине, в последующих месяцах еще ярче проявлять себя на зеленых газонах и добиваться новых побед!
Отправлено 06 April 2013 - 15:54
Исполком РФС поддержал предложение Гершковича о защите российских тренеров
5 апреля в Доме футбола состоялось очередное заседание исполкома Российского футбольного союза (РФС). Одним из вопросов, который был включён в повестку дня, стала инициатива председателя правления Объединения отечественных тренеров Михаила Гершковича, направленная на защиту и поддержку отечественных тренеров по футболу. В итоге члены исполкома одобрили предложения Гершковича.
"Заслушав и обсудив выступление председателя правления Объединения отечественных тренеров по футболу Гершковича М.Д., исполком РФС постановляет:
1) Установить, что в том случае, когда клуб РФПЛ и ФНЛ заявляет после 1 июня 2013 года в качестве главного тренера команды лицо, не являющееся гражданином РФ, соответствующий клуб должен выплачивать в каждом соответствующем сезоне РФС денежную сумму в размере 5 (пяти) миллионов рублей (для клубов РФПЛ) и 2,5 (двух с половиной) миллионов рублей (для клубов ФНЛ), направленную целевым образом исключительно на грантовую поддержку российских тренеров детско-юношеского футбола и (или) на развитие системы профильной подготовки и повышения квалификации таких тренеров.
При этом указанные требования о выплате не распространяются на главных тренеров, бывших в таком качестве в клубах РФПЛ и ФНЛ в любом из сезонов до старта сезона-2013/2014.
2) Поручить бюро исполкома утвердить порядок осуществляемых выплат, указанных в настоящем постановлении, и контроль за их целевым использованием.
3) Контроль за исполнением данного постановления возложить на технического директора РФС Лексакова А.В.", — говорится в заявлении исполкома, опубликованном на официальном сайте Объединения отечественных тренеров по футболу.
Бред
Отправлено 06 April 2013 - 15:57
Галицкий: "Краснодар" платить зарплату Гершковичу не собирается
Президент и владелец "Краснодара" Сергей Галицкий в своём "твиттере" крайне критично отозвался о решении исполкома Российского футбольного союза (РФС), который одобрил предложение о налоге на тренера-иностранца. После 1 июня 2013 года любой клуб РФПЛ, заявивший в качестве главного тренера иностранца, должен будет единовременно выплачивать РФС денежную сумму в размере 5 миллионов рублей.
"Чистые коммунисты, решили: почему бы еще не ограбить клубы, ведь и так российские клубы много зарабатывают, назовём это постановление "зарплата для Гершковича", наш клуб ему платить не собирается", — написал Галицкий.
Поддерживаю
Отправлено 07 April 2013 - 09:54
Тренерский штаб «горожан» пополнил Сергей Гуренко

Тренерский штаб «Краснодара» пополнил Сергей Гуренко. 40-летний специалист стал ассистентом наставника команды Славолюба Муслина.
Сергей Витальевич Гуренко родился в Гродно 30 сентября 1972 года. Является воспитанником СДЮШОР № 6 этого белорусского города.
Начал футбольную карьеру на родине – в гродненском «Химике», затем играл в «Немане». В возрасте 22-х лет получил приглашение в столичный «Локомотив», цвета которого защищал в сумме более 10-ти лет – с 1995 по 1999 год, и с 2003 по 2008 год. Играл и под началом Славолюба Муслина, который руководил железнодорожниками в сезоне-2006.
В активе Гуренко – 80 матчей за сборную Беларуси, многие из которых он провел с капитанской повязкой на плече.
Сергей Гуренко, способный сыграть как в средней линии, так и в обороне, выступал и в сильных европейских чемпионатах – в Италии («Рома», «Парма», «Пьяченца») и Испании («Сарагоса»). Завершил карьеру футболиста в 2009 году в минском «Динамо», где его судьба вновь свела с нынешним рулевым «Краснодара».
В числе достижений Гуренко как игрока – золото чемпионата России 2004 года, серебро 1995-го, бронза 1998, 2005 и 2006 годов, Кубок Беларуси-1992/2993, Кубок Испании-2000/2001, Кубок Италии-2001/2002 и три Кубка России – 1996, 1997 и 2007 годов, а также Суперкубок России, выигранный в 2005-м и Кубок Чемпионов Содружества, завоеванный в том же году. Кроме того, в 1999 году Сергей Гуренко был признан футболистом года в Беларуси.
Едва повесив бутсы на гвоздь, Сергей Гуренко ступил на тренерскую стезю. В 2009-2010 годах он тренировал минское «Динамо», затем с лета 2010 в течение двух сезонов возглавлял другой белорусский клуб «Торпедо-БелАЗ» из Жодино. В августе 2012-го вернулся в минское «Динамо», но уже на пост спортивного директора, который покинул несколько дней назад, перейдя на работу в «Краснодар».
Таким образом, Славолюб Мусин и Сергей Гуренко объединили свои профессиональные усилия уже в третий раз. А Бог, русский ли он, сербский или белорусский, как известно, любит троицу.
Желаем Сергею Витальевичу добиться профессиональных успехов с ФК «Краснодар» и искренне надеемся, что его приход станет достойным усилением тренерского штаба клуба и поможет команде достичь новых турнирных высот!
Отправлено 07 April 2013 - 09:56
Молодежки «Мордовии» и «Краснодара» начнут матч в 18.30
Встреча 23-го тура первенства молодежных составов между саранской «Мордовией» и «Краснодаром» состоится 7 апреля. Игра, которая пройдет на поле стадиона «Старт», начнется в 18.30.
Планируется, что в Саранск подопечные Артура Оленина и Алексея Малахова отправятся в день игры чартерным рейсом вместе с основой. В предстоящем поединке команда получат подкрепление из главной дружины в лице четырех человек. На помощь молодежи Славолюбом Муслиным были отряжены голкиперы Евгений Городов и Нукри Ревишвили, защитник Адольф Камган, а также игрок средней линии Игорь Ламбарский.
Следить за ходом предстоящей встречи вы, как и прежде, сможете в режиме прямой видеотрансляции, которую организует наш сайт.
Отправлено 07 April 2013 - 11:05
— После перерыва "Мордовия" поменяла игру в лучшую сторону. Сейчас у этой команды есть все шансы остаться в Премьер-Лиге. Достаточно вспомнить три их последних матча, где подопечные Доринела Мунтяну добились очень хорошего результата. К встрече с "Краснодаром" саранский клуб подходит в очень хорошей форме. Если мы и являемся фаворитами в этом противостоянии, то только на бумаге. Вспомните ситуацию, когда в прошлом туре фаворитом в матче с нами был "Анжи". Так что все покажет игра.
Отправлено 08 April 2013 - 12:57
И в еврокубки попасть... А еще так между делом - СпаМ обойти))) Ну вот очень мне этого хочется!!!Нам сейчас очки нужнее.А вам зачем???В еврокубки хотите попасть?
Всем привет)))
Отправлено 08 April 2013 - 12:58
Владелец «Краснодара» Сергей Галицкий назвал сроки начала строительства нового стадиона клуба.
- Всё, тендер среди строительных компаний мы закончили, две недели - и начинаем… ужас, — написал Галицкий на своей страничке в одной из социальных сетей. — Ужас, потому что стадион построить — не поле перейти.
Напомним, что арена будет вмещать от 34 до 36 тысяч зрителей, а сумма затрат на возведение составит около 200 миллионов евро.
Отправлено 08 April 2013 - 13:00
Хозяева, которых перед уходом чемпионата на зимние каникулы уже успели похоронить, нынешней весной демонстрируют хороший футбол и, что самое главное, дают результат. В трех мартовских турах подопечные Доринела Мунтяну одержали две победы — дома над «Анжи» (2:0) и в гостях над «Крыльями Советов» (2:0). В Санкт-Петербурге «Мордовия» хоть и уступила (0:1), но на фоне чемпиона выглядела достойно и до удаления Владимира Божовича играла с «Зенитом» на равных.
«Краснодар» весной показывает те же результаты, что и саранская команда, — шесть очков из девяти возможных. В прошлом туре южане разгромили дома одного из лидеров чемпионата — «Анжи». Четыре безответных мяча в ворота Владимира Габулова заставят волноваться любого из будущих соперников коллектива Славолюба Муслина.
«Мордовия» в случае победы сможет обогнать «Крылья Советов» и подняться на спасительную 14-ю строчку. У «Краснодара» несколько иные задачи. Вылет команде не грозит, зато есть реальная возможность зацепиться за еврокубки, и догнать одного из конкурентов — «Спартак» — можно уже в нынешнем туре.
В первом круге краснодарцы наколотили в ворота «Мордовии» аж шесть мячей, на которые саранчане ответили лишь одним. Так что футболистов Мунтяну наверняка посещают мысли о реванше. Впрочем, в составе южан уже нет автора дубля в том матче Юры Мовисяна, зато есть Вандерсон, набравший в последнее время великолепную форму.
Предсказать результат предстоящего матча практически невозможно, с чем согласны и букмекеры, выставившие примерно одинаковые коэффициенты на победы каждого из соперников. Несмотря на скромный статус участников, встреча обещает быть едва ли не самой интересной в нынешнем туре.
Отправлено 08 April 2013 - 13:01
31.03.2013 «Краснодар» — «Анжи» — 4:0 (премьер-лига)
24.03.2013 «Краснодар» — «Краснодар» (мол) — 5:0 (контрольный матч)
17.03.2013 ЦСКА — «Краснодар» — 1:0 (премьер-лига)
Последние матчи «Мордовии»:
30.03.2013 «Крылья Советов» — «Мордовия» — 0:2 (премьер-лига)
17.03.2013 «Зенит» — «Мордовия» — 1:0 (премьер-лига)
10.03.2013 «Мордовия» — «Анжи» — 2:0 (премьер-лига)
Статистика личных встреч:
21.09.2012 «Краснодар» — «Мордовия» — 6:1 (премьер-лига)
03.09.2010 «Краснодар» — «Мордовия» — 4:1 (первый дивизион)
02.05.2010 «Мордовия» — «Краснодар» — 1:2 (первый дивизион)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей