Перейти к содержимому

Фотография

Paddock

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2170

#1141 Forester_91

Forester_91

На Марсе классно!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3927 сообщений

Отправлено 18 October 2011 - 18:30

:lol:
Что, там опять никакой фантазии?)
Нет лидера)
35е чучело было иногда креативным)
Когда ему не отвечали..)

с тех пор, как Виталий стал ехать стабильно сильно, ряды петрофобов сильно поредели... раньше они давили на то, что вот мол, очередной косяк, теперь его точно из команды попрут. а сейчас так не подавишь - есть контракт на 2 года, есть спонсоры, есть результаты.

#1142 Автор: vavoir42.

Автор: vavoir42.
  • Гости

Отправлено 18 October 2011 - 20:32

с тех пор, как Виталий стал ехать стабильно сильно, ряды петрофобов сильно поредели... раньше они давили на то, что вот мол, очередной косяк, теперь его точно из команды попрут. а сейчас так не подавишь - есть контракт на 2 года, есть спонсоры, есть результаты.

- Вот, зачем этим местным так это надо, ведь им место ВП явно не светит.
"Обкурились" черным PR что-ли.
Конечно, в России этого хватает, по и-нэту даже бесплатные курсы вещают(с), на уровне первоклассников.
Явно с самооценкой неполадки, да ладно - их проблемы.

- Чуть больше понимаю французов, во-всяком случае, на своем уровне, объяснили что к чему (там тоже желторотых хватает), перед тем как на ВП нападать (за сезоны 2010-2011).
Цитата из темы ЛРГП (если кому захочется - дам ссылку) :

"Si vous êtes supporter/trice de Petrov, je vous déconseille très vivement ce site.
Ici, on ne supporte que les équipes qui gagnent.
Ici, on ne supporte que les équipes qui font ce que ces supporters attendent.
Ici, on ne supporte que les pilotes qui ont gagné des courses et on enfonce les pilotes qui ont pris la place potentielle d'un français."

Перевожу :
"Если вы болельшики/болельшицы Петрова, очень не советую вам этот сайт.
Здесь мы болеем только за команды, которые выигрывают.
Здесь мы болеем только за команды, которые делают то, что болельшики от них ждут.
Здесь мы болеем только за пилотов, которые выиграли гонки и затаптываем всех пилотов, которые забрали потенциальное место француза."

Не правда-ли, шедеврально ;) , но во всяком случае понять можно - публика желает своих национальных пилотов.
К счастью, на "Confidential Renault.fr" есть и совершенно противоположные мнения, и это уравновешивается без модеров, банов, минусов и плюсов. Неадекватные откалываются сами.
Яркий пример - ГП Кореи. Несмотся на ошибку и штраф, подавляющее большинство поддержало Виталия :
http://www.confident...GrandPrix-i2421

Что ж там с "российскими" (или непонятно какого происхождения) фобами.

Некто из общефорумных, ему спасибо.
В личку сообщу о моих догадках.

Честно, меня коробит, когда так относятся к российскому пилоту, тем более первому в Ф1.
  • 7

#1143 Forester_91

Forester_91

На Марсе классно!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3927 сообщений

Отправлено 18 October 2011 - 20:55

- Вот, зачем этим местным так это надо, ведь им место ВП явно не светит.
"Обкурились" черным PR что-ли.
Конечно, в России этого хватает, по и-нэту даже бесплатные курсы вещают(с), на уровне первоклассников.
Явно с самооценкой неполадки, да ладно - их проблемы.

- Чуть больше понимаю французов, во-всяком случае, на своем уровне, объяснили что к чему (там тоже желторотых хватает), перед тем как на ВП нападать (за сезоны 2010-2011).
Цитата из темы ЛРГП (если кому захочется - дам ссылку) :

"Si vous êtes supporter/trice de Petrov, je vous déconseille très vivement ce site.
Ici, on ne supporte que les équipes qui gagnent.
Ici, on ne supporte que les équipes qui font ce que ces supporters attendent.
Ici, on ne supporte que les pilotes qui ont gagné des courses et on enfonce les pilotes qui ont pris la place potentielle d'un français."

Перевожу :
"Если вы болельшики/болельшицы Петрова, очень не советую вам этот сайт.
Здесь мы болеем только за команды, которые выигрывают.
Здесь мы болеем только за команды, которые делают то, что болельшики от них ждут.
Здесь мы болеем только за пилотов, которые выиграли гонки и затаптываем всех пилотов, которые забрали потенциальное место француза."

Не правда-ли, шедеврально ;) , но во всяком случае понять можно - публика желает своих национальных пилотов.
К счастью, на "Confidential Renault.fr" есть и совершенно противоположные мнения, и это уравновешивается без модеров, банов, минусов и плюсов. Неадекватные откалываются сами.
Яркий пример - ГП Кореи. Несмотся на ошибку и штраф, подавляющее большинство поддержало Виталия :
http://www.confident...GrandPrix-i2421

Что ж там с "российскими" (или непонятно какого происхождения) фобами.

Честно, меня коробит, когда так относятся к российскому пилоту, тем более первому в Ф1.

ненависть к своим - это национальная проблема. современная массовая культура в России учит ненавидеть себе подобных, порождает безволие (как физическое, так и психологическое), отучает трезво и обстоятельно мыслить. естественно, со всеми вытекающими - получаем радиоуправляемое стадо (а также ТВ- и Инет-управляемое).

те, кто успел отучиться в школе и ВУЗе по старой системе, традициям и культуре (к счастью, я под занавес успел это сделать), еще сохраняют ясность ума. но вот поколение, которое уже пошло в школу при дяде Вове... я хоть и выпустился, но полностью контакт с универом не потерял. сейчас смотрю на нынешних первокурсников - хоть на каждом шагу за голову хватайся.

что касается фобов французского посева, которых вы показали - то как минимум я прослеживаю четкую систему: не лезьте к нам, и мы вам мешать не будем. культура...
  • 6

#1144 electrik06

electrik06

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1961 сообщений

Отправлено 18 October 2011 - 21:32

-----------------------------
(Вопрос другой- кто может поручиться за ВСЕ исправные лампочки на табло?)

Вопрос интересный.
Думаю, проверяет исправность световой сигнализации экипаж. НО, даже если бы перегорела лампа "СТОЯН.ТОРМОЗ ВКЛ." и, для кучи, лампа "ВЫКЛЮЧИ СТОЯН.ТОРМОЗ", то остаётся ещё лампа "К ВЗЛЁТУ НЕ ГОТОВ". В то, что всё повально поперегорало, а экипаж не чухнулся чё то не верится.
  • 4

#1145 Автор: dmitrij_76.

Автор: dmitrij_76.
  • Гости

Отправлено 19 October 2011 - 07:13

ненависть к своим - это национальная проблема.

Даже не то, чтобы конкретно к своим, а вообще, к окружающим.

современная массовая культура в России учит ненавидеть себе подобных, порождает безволие (как физическое, так и психологическое), отучает трезво и обстоятельно мыслить. естественно, со всеми вытекающими - получаем радиоуправляемое стадо (а также ТВ- и Инет-управляемое).

Не то, чтобы учит ненавидеть, скорее, учит эгоизму и равнодушию. Ты - пуп земли, есть только твои права, желания, потребности, остальные, пока не мешаются - никто и ничто, когда начинают так или иначе путаться под ногами - враги.
Современный ребенок. Что он с ранних лет видит вокруг себя? По зомбоящику - чудовищные по агрессивности и тупости американо-японские мультики, фильмы - неописуемо тупые и бессмысленные кинофильмы и сериалы, наштампованные по паре тройке шаблонов (мочилово менты/бандиты; тупо поржать, где именно - подскажут; бесконечные вариации золушки). Такое понятие как актерская игра осталось в советском кинематографе. То, что нам демонстрирует сегодня новое поколение так называемых актёров и актрисулек, не иначе как чтением по ролям (как в 1-2 классе) и не назвать. Всё по типу комиксов. Ток-шоу: кто кого перепи переорёт. Можно довольно долго ещё перечислять. В новостях и различных педерачах передачах типа "ЧП" смакование катастроф с кучей трупов, человеческого мяса, раскиданного на месте крушения, аварии, взрыва и т.п. Смерть, убийство перестало быть чем-то исключительным, из ряда вон выходящим. Обыденность. Ну замочил по пьяни один другого, ну и что? Или очередное землетрясение. Сколько погибло? 10 человек? Что так мало?
Хорошо ещё, что остались научно-популярные программы, ориентированные на широкий круг аудитории, прежде всего на взрослую, но уровень передач примерно как у советского детского тележурнала "Хочу всё знать".
В компе - компьютерные игры, подавляющее большинство, сами понимаете, мочилово, мочилово и ещё раз мочилово. Есть цель. Тех кто так или иначе мешает - убей. Всех убил? Молодец!
Про интернет я вообще молчу.
А дети - как губка, развиваясь, формируя личность они впитывают всю поступающую к ним информацию. А опыта, чтобы отсеять шелуху и гниль у них нет. Вот и формируются личности. А мы удивляемся, почему подростки такие жестокие, агрессивные, глупые и нетерпимые. Культуру благополучно похерили, а пропаганда - уже сказано какая.
Вот и результат.

те, кто успел отучиться в школе и ВУЗе по старой системе, традициям и культуре (к счастью, я под занавес успел это сделать), еще сохраняют ясность ума. но вот поколение, которое уже пошло в школу при дяде Вове...

О чём и речь. Спившийся, отупевший народ благодать для власти (тем более если власть - самоцель, а власть=деньги=ещё бОльшая власть=ещё бОльшие деньги и т.д., бесконечный цикл).
  • 4

#1146 Forester_91

Forester_91

На Марсе классно!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3927 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 08:37

Не то, чтобы учит ненавидеть, скорее, учит эгоизму и равнодушию. Ты - пуп земли, есть только твои права, желания, потребности, остальные, пока не мешаются - никто и ничто, когда начинают так или иначе путаться под ногами - враги.
Современный ребенок. Что он с ранних лет видит вокруг себя? По зомбоящику - чудовищные по агрессивности и тупости американо-японские мультики, фильмы - неописуемо тупые и бессмысленные кинофильмы и сериалы, наштампованные по паре тройке шаблонов (мочилово менты/бандиты; тупо поржать, где именно - подскажут; бесконечные вариации золушки). Такое понятие как актерская игра осталось в советском кинематографе. То, что нам демонстрирует сегодня новое поколение так называемых актёров и актрисулек, не иначе как чтением по ролям (как в 1-2 классе) и не назвать. Всё по типу комиксов. Ток-шоу: кто кого перепи переорёт. Можно довольно долго ещё перечислять. В новостях и различных педерачах передачах типа "ЧП" смакование катастроф с кучей трупов, человеческого мяса, раскиданного на месте крушения, аварии, взрыва и т.п.

насчет ТВ... вот вы много в детстве телевидения видели? вот и я тоже нет, несмотря на то, что ощутимо моложе вас. я конечно понимаю, что нынче у нас информационный век наступает и т.д. и т.п., но чтение - обязательный фактор в воспитании ребенка. и хорошо еще, если современные школьники читают качественное фэнтези вроде Толкиена, Роулинг, да даже того же Сапковского - они хотя бы отличаются от многих современников литературным стилем и художественной насыщенностью. но ведь большинство переходит на метро-книжки. 100 страниц, прочитал и забыл... или непонятная и бредовая "литература" от звезд шоу-бизнеса - это полный край.

ну и кроме того - книги, как никто другой и ничто другое, развивают в ребенке чувство внутренней, инстинктивной грамотности (конечно понимаю - немного забавно это звучит из уст человека, который на форуме практически все предложения начинает со строчной буквы - но это, пожалуй, единственный грех, который мне можно приписать). а грамотный язык - основа человеческого взаимопонимания. без оного не будет нормального общества, что, в принципе, сейчас и наблюдается.

Смерть, убийство перестало быть чем-то исключительным, из ряда вон выходящим. Обыденность. Ну замочил по пьяни один другого, ну и что? Или очередное землетрясение. Сколько погибло? 10 человек? Что так мало?

хм... здесь могу долго разговаривать. но знаете, я тоже не считаю, что смерть и убийство в современном мире является чем-то из ряда вон выходящим (но это не значит, что я считаю это положительным!). это вполне обыденное явление, и оно весьма логично вытекает из истории развития человечества. если интересно, почитайте на эту тему Курта Воннегута.

проблема не в том, что это обыденное явление. проблема в реакции на явление. даже если оно обыденно - это не значит, что на него не должно быть должной реакции.

Хорошо ещё, что остались научно-популярные программы, ориентированные на широкий круг аудитории, прежде всего на взрослую, но уровень передач примерно как у советского детского тележурнала "Хочу всё знать".

ну ТВ - это отдельный разговор. многие семьи сейчас уже вместо того, чтобы включать детям телевизор, накупают разных дисков с хорошими, добрыми мультфильмами и развивающими передачами.

В компе - компьютерные игры, подавляющее большинство, сами понимаете, мочилово, мочилово и ещё раз мочилово. Есть цель. Тех кто так или иначе мешает - убей. Всех убил? Молодец!

в жестоких компьютерных играх есть возрастное ограничение (как правило, не ниже 16+). если родители позволяют 10-летним детям играть в такие игры - это вина родителей.

Про интернет я вообще молчу.

в ту же кассу - родители должны следить за досугом своих детей.

А дети - как губка, развиваясь, формируя личность они впитывают всю поступающую к ним информацию. А опыта, чтобы отсеять шелуху и гниль у них нет. Вот и формируются личности. А мы удивляемся, почему подростки такие жестокие, агрессивные, глупые и нетерпимые. Культуру благополучно похерили, а пропаганда - уже сказано какая.
Вот и результат.

согласен.
  • 4

#1147 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 09:05

О чём и речь. Спившийся, отупевший народ благодать для власти (тем более если власть - самоцель, а власть=деньги=ещё бОльшая власть=ещё бОльшие деньги и т.д., бесконечный цикл).

в ту же кассу - родители должны следить за досугом своих детей.

Мораль и система.

Предлагаю посмотреть кое-что, возможно "баян", но всё же : Ссылочка .
На мой взгляд слишком гладко, слишком идеально, конечно же не ребенка текст, но! Но ведь как бы было здорово, если б люди были близки к такому идеалу?
Какие мнения? :)
Ну и ещё, но это так, для развлечения : Ещё одна :)
  • 1

#1148 Forester_91

Forester_91

На Марсе классно!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3927 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 09:57

Предлагаю посмотреть кое-что, возможно "баян", но всё же : Ссылочка .
На мой взгляд слишком гладко, слишком идеально, конечно же не ребенка текст, но! Но ведь как бы было здорово, если б люди были близки к такому идеалу?
Какие мнения? :)

не согласен со многим из того, что сказано в видео. такое воспитание неправильно - идеализация делает из ребенка стерильное существо, которое не готово к реалиям нашей жизни.

когда я занимался в бассейне, было много чего неправильного и нехорошего. и брань, и мелкое хулиганство, и драки (бил я, били меня - когда как) - все это было. но я считаю, что это был НЕОБХОДИМЫЙ урок, который мне нужно было получить. потому что после этого я научился разбираться в людях, держать язык за зубами в нужной ситуации, даже если ты неправ, да и в целом - воля и характер лучше всего куются именно в таких вот ситуациях, и никакое родительское воспитание тут не поможет.
  • 3

#1149 qvart

qvart

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1274 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 10:21

Мораль и система.

Предлагаю посмотреть кое-что, возможно "баян", но всё же : Ещё одна :)

В_М вас ничего не насторожило в содержании на этой ссылке???
сверхчеловек..таинственная литература..вытер ноги об хама...все эти картинки с накаченными мужичищами?
Да и зачем такой фон? за рассказчиком -оружие, книги, свечи...???
Это новая религия...о сверхчеловеке...сверх рассе.. так готовят головорезов, фанатиков...
Сразу вспомнились недавние события в Новгороде с двумя несовершеннолетними..
Как раз это то самое, что разлагает личность. За красивыми речами прячется совсем другая суть...с нечеловеческим оскалом...
Вообщем удалите ссылки.
  • 2

#1150 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 11:08

не согласен со многим из того, что сказано в видео. такое воспитание неправильно - идеализация делает из ребенка стерильное существо, которое не готово к реалиям нашей жизни.

В том и дело, что слишком всё идеально, я уже говорил об этом, но необходимые зерна там можно выделить.
И безусловно, если одного такого ребенка оставить в нашей жизни - он станет изгоем, сломается и в итоге сопьется\самоубийство или ещё чего.
Это бы сработало будь их много - то есть социум готовый для таких людей (а это значит - состоящий из таких людей).
Насчет урока жизни - не все его проходят ведь. Кроме того физическое неравенство никто не отменял - я от природы крупный и проблем "малышей" не знал. Зато прознал другие - раз самый крупный, значит первый в списке "кого надо вырубить". :) И внимание повышенное от самоутверждающихся.

В_М вас ничего не насторожило в содержании на этой ссылке???
сверхчеловек..таинственная литература..вытер ноги об хама...все эти картинки с накаченными мужичищами?
Да и зачем такой фон? за рассказчиком -оружие, книги, свечи...???
Это новая религия...о сверхчеловеке...сверх рассе.. так готовят головорезов, фанатиков...
Сразу вспомнились недавние события в Новгороде с двумя несовершеннолетними..
Как раз это то самое, что разлагает личность. За красивыми речами прячется совсем другая суть...с нечеловеческим оскалом...
Вообщем удалите ссылки.

Хм, так вопрос не рассматривал. Вероятно. Если ещё пара человекпосчитают это вредоносной ссылкой - удалим точно.
Антураж который там - да, заметен, более того этот человек, выступающий за ведущего, известен в узких кругах как эдакий пропагандист воспитания/благородства (своеобразного)/силового воспитания (единоборства, культура оружия и тп).
Но не хотел бы чтобы вы смотрели на это, лишь текст "сочинения" меня привлек, как утопичность.
===============================
Ведь по сути все понимают хорошо бы всем и везде стать лучше. Что б самолеты не падали, крутые не гнули пальцы, власть была своей в доску и тд и тп. Что б шестеренки крутились и проблем было меньше. Представленное - лишь крайний вариант (и далеко не полный) некоей попытки начать менять мораль. С детей.
И думаю это верное направление - начать с детей, но не так, как в ролике. С этим я тоже не согласен - в третий раз пишу. :)
  • 0

#1151 qvart

qvart

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1274 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 11:26

Хм, так вопрос не рассматривал. Вероятно. Если ещё пара человекпосчитают это вредоносной ссылкой - удалим точно.
=========
Антураж который там - да, заметен, более того этот человек, выступающий за ведущего, известен в узких кругах как эдакий пропагандист воспитания/благородства (своеобразного)/силового воспитания (единоборства, культура оружия и тп).
=========
Но не хотел бы чтобы вы смотрели на это, лишь текст "сочинения" меня привлек, как утопичность.

По этому вопросу в личку отписал.
=========
Это определенного рода технологии которые взяли на вооружение разные структуры.
=========
Как раз в тексте основная соль и подача его не случайна.
Ваше сообщение будут читать те, на кого и расчитано, а значит дойдет до адресата, задумайтесь!

И думаю это верное направление - начать с детей, но не так, как в ролике. С этим я тоже не согласен - в третий раз пишу. :)

Я вас понял!)
Весь вопрос кто этим будет заниматься..." По делам ИХ узнаете ИХ", а методы воздействия могут быть схожими...
  • 0

#1152 Forester_91

Forester_91

На Марсе классно!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3927 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 11:31

1. В том и дело, что слишком всё идеально, я уже говорил об этом, но необходимые зерна там можно выделить.
И безусловно, если одного такого ребенка оставить в нашей жизни - он станет изгоем, сломается и в итоге сопьется\самоубийство или ещё чего.
Это бы сработало будь их много - то есть социум готовый для таких людей (а это значит - состоящий из таких людей).

2. Насчет урока жизни - не все его проходят ведь. Кроме того физическое неравенство никто не отменял - я от природы крупный и проблем "малышей" не знал. Зато прознал другие - раз самый крупный, значит первый в списке "кого надо вырубить". И внимание повышенное от самоутверждающихся.

3. Хм, так вопрос не рассматривал. Вероятно. Если ещё пара человек посчитают это вредоносной ссылкой - удалим точно.

1. вспоминаем термодинамику. с одной стороны, вечный двигатель можно получить только при температуре в 0ºК. с другой - температуры в 0ºК достичь невозможно)

2. нуу, на всякого крупного всегда найдется крупный из числа старших)

3. пожалуй, не посчитаю это вредоносной ссылкой. скорее, данное видео показывает, как НЕ надо воспитывать ребенка, и до чего могут дойти родительские мечты вроде "вот воспитаю своего ребенка, будет он самым лучшим и пр.др."
  • 0

#1153 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 11:32

По этому вопросу в личку отписал.
=========
Это определенного рода технологии которые взяли на вооружение разные структуры.
=========
Как раз в тексте основная соль и подача его не случайна.
Ваше сообщение будут читать те, на кого и расчитано, а значит дойдет до адресата, задумайтесь!

Я вас понял!)
Весь вопрос кто этим будет заниматься..." По делам ИХ узнаете ИХ", а методы воздействия могут быть схожими...

Пытаюсь прочитать пока не выходит - какая то ерунда со вчерашнего дня с моей личкой - прорываюсь туда с трудом и криво всё выглядит. )
Мне почему то кажется структуры взять это не могли (нормальные организации), а вот кое-какие секты/организации вполне.
Опасения понятны.
Форестер, твое мнение - трем ссылку? Или ещё один человек кто-нибудь.
==============
А, вижу не хочешь ссылку убивать. Но ведь и вправду неустойчивая психика может схватить не то что надо...
С другой стороны форум не совсем детский...
  • 0

#1154 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 11:38

1. вспоминаем термодинамику. с одной стороны, вечный двигатель можно получить только при температуре в 0ºК. с другой - температуры в 0ºК достичь невозможно)

2. нуу, на всякого крупного всегда найдется крупный из числа старших)

3. пожалуй, не посчитаю это вредоносной ссылкой. скорее, данное видео показывает, как НЕ надо воспитывать ребенка, и до чего могут дойти родительские мечты вроде "вот воспитаю своего ребенка, будет он самым лучшим и пр.др."

1. Ээээ... - Это в смысле что идеально ничего не бывает и невозможно сделать всё как надо? :)
Короче - сколько людей, столько и мнений.
Но ведь наше нынешнее общество спокойно можно называть съедающим то, что нам скармливают с телеэкранов и тп.
Посмотрите - греки бастуют, Испания, Италия, Англия, Франция.
А мы с 1991 года по наверное 2001-2003й жили гораздо хуже. Да и сейчас не у всех всё гладко.

2. Во-во. Ералаш видели все наверное - где брат, потом папа, дядя, деда - путь от кулака до авиации. :)
  • 0

#1155 Автор: MaxMove.

Автор: MaxMove.
  • Гости

Отправлено 19 October 2011 - 11:52

а как же состояния с отриц.абс Т?
или в общем смысле речь?
  • 0

#1156 qvart

qvart

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1274 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 11:53

Пытаюсь прочитать пока не выходит - какая то ерунда со вчерашнего дня с моей личкой - прорываюсь туда с трудом и криво всё выглядит. )
Мне почему то кажется структуры взять это не могли (нормальные организации), а вот кое-какие секты/организации вполне.
Опасения понятны.
Форестер, твое мнение - трем ссылку? Или ещё один человек кто-нибудь.
==============
А, вижу не хочешь ссылку убивать. Но ведь и вправду неустойчивая психика может схватить не то что надо...
С другой стороны форум не совсем детский...

Здесь нужен комментарий профильного специалиста, хотя бы педагога.
Мы с вами, втроем, не спецы в этой области.
=======
На мой взгляд удалили бы, а потом разберемся. Восстановить всегда успеем.)
  • 0

#1157 Forester_91

Forester_91

На Марсе классно!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3927 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 12:13

1. Ээээ... - Это в смысле что идеально ничего не бывает и невозможно сделать всё как надо? :)
Короче - сколько людей, столько и мнений.
Но ведь наше нынешнее общество спокойно можно называть съедающим то, что нам скармливают с телеэкранов и тп.
Посмотрите - греки бастуют, Испания, Италия, Англия, Франция.
А мы с 1991 года по наверное 2001-2003й жили гораздо хуже. Да и сейчас не у всех всё гладко.

2. Во-во. Ералаш видели все наверное - где брат, потом папа, дядя, деда - путь от кулака до авиации. :)

1. сейчас не об этом речь... ну да не суть.

а как же состояния с отриц.абс Т?
или в общем смысле речь?

что-то не припомню ни одного опыта, при котором удалось бы полностью достигнуть нуля по Кельвину (даже в открытом космосе есть какие-то доли микроскопические), не говоря уже об отрицательных величинах (и как вообще опуститься ниже абсолютного нуля, если человеку доступны только энергетические воздействия, а они прекращаются при 0К?). а при любых положительных температурах по Кельвину - хоть 300К, хоть 0,0000000001К - вечный двигатель недоступен, поскольку как минимум будут потери на связь с окружающей средой.
  • 0

#1158 Автор: dmitrij_76.

Автор: dmitrij_76.
  • Гости

Отправлено 19 October 2011 - 12:36

насчет ТВ... вот вы много в детстве телевидения видели?

Может вам покажется странным, но много :). И надо сказать, было, что посмотреть. Хотя телеканалов поначалу было всего два, но телеэфир был достаточно рационально заполнен самыми разными по тематике передачами, и охватывал большую аудиторию. Не было, как бы помягче выразиться (чтобы отдельные модераторы не активизировались), абсолютно пустого шлака (прежде всего рекламы всего и вся, включая телемагазины и прочие лохотроны), занимающего огромную часть нынешнего телеэфира и отбивающего всякое желание включать телеящик. И передачи были сделаны на совершенно ином уровне, гораздо, если не сказать несоизмеримо, качественнее и интереснее. Достаточно вспомнить тех времён "АБВГДейку", "В гостях у сказки", "Будильник" для самых маленьких, "Очевидное-невероятное" для "продвинутых юзеров". Не возникало ощущения ориентированности на уровень дебилов, как нынешние "Галилео" и т.п.

но чтение - обязательный фактор в воспитании ребенка. и хорошо еще, если современные школьники читают качественное фэнтези вроде Толкиена, Роулинг, да даже того же Сапковского - они хотя бы отличаются от многих современников литературным стилем и художественной насыщенностью. но ведь большинство переходит на метро-книжки. 100 страниц, прочитал и забыл... или непонятная и бредовая "литература" от звезд шоу-бизнеса - это полный край.
ну и кроме того - книги, как никто другой и ничто другое, развивают в ребенке чувство внутренней, инстинктивной грамотности (конечно понимаю - немного забавно это звучит из уст человека, который на форуме практически все предложения начинает со строчной буквы - но это, пожалуй, единственный грех, который мне можно приписать). а грамотный язык - основа человеческого взаимопонимания. без оного не будет нормального общества, что, в принципе, сейчас и наблюдается.

Безусловно. Старая советская пословица "Чтение-вот лучшее учение" рулит. Как расширять свой словарный запас? Из интернета, нынешнего телеящика? "Фак ю", "Гы-ы-ы-ы", "ЛОЛ". Смеху подобно. Радио с его туповатыми и неграмотными ди-джеями вообще не рассматриваю.
К слову, к фэнтези отношусь равнодушно. Исключение - Лавкрафт, если его творчество можно отнести к фэнтези. Фантастика - другое дело: Стругацкие, Сильверберг, Саймак, Кларк, отдельные вещи Снегова, Павлова.

хм... здесь могу долго разговаривать. но знаете, я тоже не считаю, что смерть и убийство в современном мире является чем-то из ряда вон выходящим (но это не значит, что я считаю это положительным!). это вполне обыденное явление, и оно весьма логично вытекает из истории развития человечества.
проблема не в том, что это обыденное явление. проблема в реакции на явление. даже если оно обыденно - это не значит, что на него не должно быть должной реакции.

Я тоже о реакции.

родители должны следить за досугом своих детей.

Должны... Выросло поколение (ставшее родителями), родители которых в развальные времена начала 90-х дабы вырастить и как-то обеспечить своих отпрысков мотались с работы на работу, не в состоянии уделить не то что достаточного а вообще какого-то времени воспитанию и контролю. Дети были предоставлены сами себе. Тут уж кому как повезло с дворовой компанией, досугом по интересам.

====================
А в общем. Говорят время такое, время... Я не согласен. Время такое - какие люди. Не наоборот. Первично - культура, воспитание, морально-этические устои каждого человека из которых(человеков)слагается общество. Как писал бессмертный Михаил Афанасьевич Булгаков: "...Если я, вместо того, чтобы оперировать каждый день,начну танцевать и петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную,начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать другие, в уборной начнется разруха. Разруха в головах."
  • 5

#1159 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 12:50

(...) И передачи были сделаны на совершенно ином уровне, гораздо, если не сказать несоизмеримо, качественнее и интереснее. Достаточно вспомнить тех времён "АБВГДейку", "В гостях у сказки", "Будильник" для самых маленьких, "Очевидное-невероятное" для "продвинутых юзеров". Не возникало ощущения ориентированности на уровень дебилов, как нынешние "Галилео" и т.п.

В возрасте то ли 7, то ли 9 лет лежал я в больнице и был там один общий телевизор в холле - незабываемое впечатление оставили у меня передачи о природе (не "В мире животных") - пока такой же уровень я увидел только у ВВС и Nature сейчас.
Вспомните съезды ЦК КПСС, балет, дед у меня не упускал хоккей и футбол.
А ведь всё черно-белое было! С ума сойти.

К слову, к фэнтези отношусь равнодушно. Исключение - Лавкрафт, если его творчество можно отнести к фэнтези. Фантастика - другое дело: Стругацкие, Сильверберг, Саймак, Кларк, отдельные вещи Снегова, Павлова.

Ну у всех свои вкусы. Я вот Сапковского даже читать не смог - его слог кажется мне "детским".
А вот вопрос - что читать детям? Дочка во втором классе - Незнайка, Карлссон, Буратино, сказки разные, Изумрудный город - всё что и я в свое время читал.
А вот дальше - классика дает то что нужно для развития, или есть альтернатива?
ВОт в школе я её воспринимал крайне туго (да и сейчас не скажу что люблю) - одно замечу все сценарии классики уже переиграны в современной литературе на все лады. Нужно ли менять старое на новое?

А в общем. Говорят время такое, время... Я не согласен. Время такое - какие люди. Не наоборот. Первично - культура, воспитание, морально-этические устои каждого человека из которых(человеков)слагается общество. Как писал бессмертный Михаил Афанасьевич Булгаков: "...Если я, вместо того, чтобы оперировать каждый день,начну танцевать и петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную,начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать другие, в уборной начнется разруха. Разруха в головах."

Правильно.
А где выход? :)
И как к нему идти.
  • 2

#1160 Forester_91

Forester_91

На Марсе классно!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3927 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 13:10

Должны... Выросло поколение (ставшее родителями), родители которых в развальные времена начала 90-х дабы вырастить и как-то обеспечить своих отпрысков мотались с работы на работу, не в состоянии уделить не то что достаточного а вообще какого-то времени воспитанию и контролю. Дети были

хм... категорически не согласен по этому поводу, исходя из собственного жизненного опыта. здесь углубляться не буду, только в личку.

А вот дальше - классика дает то что нужно для развития, или есть альтернатива?

дает. для развития нужен прежде всего упорядоченный и направленный разум, и это классика обеспечивает лучше всего.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей