Чемпионат Европы
Отправлено 29 January 2012 - 22:28
С другой стороны, если на ЧЕ приедут Нойнер, Слепцова, Домрачева, Гёсснер, Вилухина, Бё, Фуркад-мл. и т.д.... Это будут соревнования между спортсменами (до 26 лет) с КМ, своеобразный ЧМ для спортсменов КМ в категории до 26.
В общем, соревноваться нужно и интересно именно со спортсменами своего уровня или выше. Но никак не ниже.
Отправлено 29 January 2012 - 22:31
Да не поедет никто из этих людей на ЧЕ. Украинкам просто денег надо заработать.C одной стороны, да, интересно сравнить, насколько спортсмены уровня КИБУ/ЧЕ отличаются от спортсменов уровня ЧМ. В этом плане, например, той же Загоруйко сразу видно, к чему нужно стремиться (хотя бы на начальном этапе, т.к. спортсмены уровня КМ выступают на ЧЕ явно не на пике формы).
С другой стороны, если на ЧЕ приедут Нойнер, Слепцова, Домрачева, Гёсснер, Вилухина, Бё, Фуркад-мл. и т.д.... Это будут соревнования между спортсменами (до 26 лет) с КМ, своеобразный ЧМ для спортсменов КМ в категории до 26.
В общем, соревноваться нужно и интересно именно со спортсменами своего уровня или выше. Но никак не ниже.
Сообщение отредактировал Rash: 29 January 2012 - 22:32
Отправлено 29 January 2012 - 22:33
Да не поедете никто из этих людей. Украинкам просто денег надо заработать.
Это понятно. Но, например, белорусам тоже вроде нужны деньги. Почему же они не посылают Домрачеву, Дуборезову?
Отправлено 29 January 2012 - 22:34
Домрачева в деньгам думаю не нуждается. А Дуборезову конечно могли бы послать.Это понятно. Но, например, белорусам тоже вроде нужны деньги. Почему же они не посылают Домрачеву, Дуборезову?
Отправлено 29 January 2012 - 22:36
Домрачева в деньгам думаю не нуждается. А Дуборезову конечно могли бы послать.
Но не послали же.
Отправлено 29 January 2012 - 22:45
А вообще явно у немцев с женщинами сейчас очень туго, что-то им надо делать.
И делать быстро. ОИ уже скоро.
Ну там есть одна перспективная юниорка. Лаура Дальмайер. Интересно ее увидеть, как она будет с нашими Леной Баданиной и Олей Подчуфаровой... Кстати, а Уля Кайшева - она же тоже на ЮЧМ должна быть или как?
Отправлено 29 January 2012 - 22:46
Ну там есть одна перспективная юниорка. Лаура Дальмайер. Интересно ее увидеть, как она будет с нашими Леной Баданиной и Олей Подчуфаровой... Кстати, а Уля Кайшева - она же тоже на ЮЧМ должна быть или как?
Должна, если поступать в Институт какой-то там не будет... Она сама еще не определилась, по ее словам...
Отправлено 29 January 2012 - 23:00
Дуборезову не понятно почему,а вот ДаДо уже достаточно заработала)и еще заработает,тем более,что на Евро она феерила по-моему года два назад.Ну это так чисто финансовый вопрос...Это понятно. Но, например, белорусам тоже вроде нужны деньги. Почему же они не посылают Домрачеву, Дуборезову?
а вообще,понятно,что Домрачева и даже те самые Семеренки "птицы разной высоты полета"
Отправлено 29 January 2012 - 23:18
Ну там есть одна перспективная юниорка. Лаура Дальмайер.
Отправлено 29 January 2012 - 23:44
Понятно, что на ЧЕ приезжают в основном биатлонисты, выступающие на КИБУ. Наверное, IBU не предполагал, что кто-то из ТОП-команд будет выступать основным составом.C одной стороны, да, интересно сравнить, насколько спортсмены уровня КИБУ/ЧЕ отличаются от спортсменов уровня ЧМ. В этом плане, например, той же Загоруйко сразу видно, к чему нужно стремиться (хотя бы на начальном этапе, т.к. спортсмены уровня КМ выступают на ЧЕ явно не на пике формы).
Отправлено 30 January 2012 - 03:15
не знаю, за сколько купила, за столько продаю
так и разоришься, Наташа, ты хотя бы НДС накручивай
Отправлено 30 January 2012 - 03:30
Правильно написал (почти по Фрейду). А де-факто большая часть территории России в Азии расположена, при этом колонией России (синоним - Москвы) я бы не стал эту часть страны называть (хотя и в этом есть доля истины). Поэтому мне действительно кажется, что все дело в стереотипах -заскорузлости мышления спортивных функционеров (началось еще с Петра Великого - слепое поклонение Европе). Для модераторов - никакой политики, речь идет исключительно об участии наших биатлонистов в чемпионате Азии. Я исхожу из того, что все федерации, в т.ч. и международные - дело добровольное.Почему стереотип? Россия де-юре (не знаю, правильно ли написал
) является европейским государством. И ни в одном виде спорта не участвует в чемпионатах Азии. Биатлон в этом плане не особенный.
У Франции вон колония в Южной Америке, но они в южноамериканских соревнованиях тоже не участвуют
Отправлено 30 January 2012 - 03:36
Понятно, что это неплохой способ подзаработать, но в целом формат соревнования нуждается в изменении.
Достаточно представить Янкович, Гёргес или Петко в чемпионате Берлинской школы вместе со школьниками.
Именно такое впечатление от Чемпионата Европы. Кто-то передвигаться нормально не умеет вовсе, кто-то стреляет кое как, а кто-то с Кубка Мира приехал, и выглядит на их фоне как ультра спортсмен..так и мотивацию потерять можно.
Быть может на группы разбивать. По признаку участия в Кубке Мира, астматики в отдельной группе должны быть и т.п.
Наконец-то трезвую идею от тебя услышал. Правда сейчас, после разрешения АБС, такого понятия не существует, но это в другой теме можно обсуждать.
Автор: MaxMove.
Отправлено 30 January 2012 - 05:31
Просто насчёт Волкова известно достаточно достоверно, в отличие от всех других якобы астматиков, за исключением пары человек.Наконец-то трезвую идею от тебя услышал. Правда сейчас, после разрешения АБС, такого понятия не существует, но это в другой теме можно обсуждать.
Вопрос тяжёлый конечно с определением выше/ниже себя. Обсуждать нет смысла, пока преимущество точно не научатся выявлять.
Отправлено 30 January 2012 - 06:53
Ну на Дальмайер я еще фиг знает сколько лет назад внимание обратил.Ну там есть одна перспективная юниорка. Лаура Дальмайер. Интересно ее увидеть, как она будет с нашими Леной Баданиной и Олей Подчуфаровой... Кстати, а Уля Кайшева - она же тоже на ЮЧМ должна быть или как?
Она чуть ли не с 14 лет всех выносит.
Причем сразу несколькими видами спорта занимается (во всяком случае раньше точно занималась, сейчас о ней сложнее узнать).
В этом году судя по тем протоколам которые Джетро выкладывает
так же в хорошей форме.
Франциска из сестер Хильдебрандт у них доросла до основной сборной и неплохо на КМ выступает.
Но скамейки запасных не видно.
Хорхлеры, Хеннеке и Хаммершмидт выступают плохо.
Долль в этом году совершенно не в форме (пусть и по объективным причинам).
Для сборной претендующей на роль одного из лидеров биатлона ситуация в женской сборной достаточно печальная.
У мужчин тож особого блеска нет. Да и особых талантов не видно.
Отправлено 30 January 2012 - 07:04
Поэтому мне действительно кажется, что все дело в стереотипах -заскорузлости мышления спортивных функционеров (началось еще с Петра Великого - слепое поклонение Европе).
Все куда страшнее
Посольство Ивана III Великого не вылазило из папского Рима (15 век)
А Иван IV Грозный очень сильно дружил с английской королевой Марией Кровавой (16 век)
Отправлено 30 January 2012 - 07:31
ну сравнил, Рим и варваров (если что, я о древнегерманских племенах)Все куда страшнее
![]()
Посольство Ивана III Великого не вылазило из папского Рима (15 век)
А Иван IV Грозный очень сильно дружил с английской королевой Марией Кровавой (16 век)
Отправлено 30 January 2012 - 08:07
че ты ржешь, ты вообще только за Нойнер и Реша болеешь, а от остальной сборной Германии недавно открещивался....
Отправлено 30 January 2012 - 08:12
Применительно к уровню КМ возможно и плохо. Однако, на Кубке IBU лидеры общего зачета немцы.Но скамейки запасных не видно.
Хорхлеры, Хеннеке и Хаммершмидт выступают плохо.
У мужчин тож особого блеска нет. Да и особых талантов не видно.
Марен Хаммершмидт - спортсменка если не завтрашнего, то послезавтрашнего дня.
На счет отсутствия талантов у мужчин ты сильно ошибаешься.
Отправлено 30 January 2012 - 08:15
Хочу ржу, хочу не ржу. Допиши себе в блокнотик к Нойнер и Рёшу еще несколько фамилий.че ты ржешь, ты вообще только за Нойнер и Реша болеешь, а от остальной сборной Германии недавно открещивался....
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей