Хоккей
Отправлено 26 February 2010 - 16:08
Отправлено 26 February 2010 - 16:19
Ой, ну не надо вот этого. Ясно же, что я говорю про финал ЧМ-2008 в Квебеке в год столетия канадского хоккея, спустя 18 лет безуспешных попыток выйграть этот чемпионат. Или Вы считаете что, актеры играют только на ОИ? Ну, тогда ценность победы нашей команды на ЧМ возрастает многократно.Плакать от счастья - пока Ковальчуку такую роль не приготовили. На этой Олимпиаде ему пришлось исполнять роль проигравшего.
Отправлено 26 February 2010 - 16:25
Это как в рекламе про стиральный порошок: а если нет разницы, - зачем тратить деньги???А вот тут полностью с вами не согласен. Именно в матче с канадцами КХЛовцы ничего не смогли противопоставить бешенному напору канадцев. Звено Зиновьева - выглядело просто беспомощно, как дети против "больших дядек" из НХЛ. По моему трунир вообще показал тотальное превосходство НХЛ над нашей хвалёной КХЛ ( к тренерам это тоже относится ). Хотя - Овечкин и компания в данном конкретном матче тоже выглядели, мягко говоря, - неважно.
Просто, думаю, в контракте с НХЛ не прописана страховка за несчастные случаи, полученные не в играх НХЛ, а в национальных сборных. Поэтому звезды и не старались, к сожалению. И те призовые, даже за 1 место, не идут ни в какое сравнение с их клубными гонорарами.
Очень обидно и горько...
Отправлено 26 February 2010 - 16:29
Отправлено 26 February 2010 - 16:30
Истину говоришь! Брызгалов действительно переживал, на Набокова смотреть нельзя было, когда заменили, у него лица не было! А Овечкин что: "Сейчас нас будут обливать, кто ничего не понимает в хоккее!" Да все понятно с тобой, канада - родина, поскольку здесь его задница в тепле.Да никто бы наших не хаял за проигрыш, кабы они бились.. Внимательно посмотрите интервью после проигрыша: некоторые реально переживали (как, например, Брызгалов). Большинству же было пох, на мордах лиц НИ-ЧЕ-ГО. Не было команды на ОИ.
Ковальчук: "Мы бились, горели, но канадцы были заведенные!" Сейчас, как же. Бился он, два года до этого бился, а здесь что-то не видно было.
Дацюк "до последней секунды верил" оказывается, что выиграем. Трудно поспорить, Верить - не мешки ворочать (сами поменяйте слово верить).
Афиногенов, да, что-то создавал, он видно не понял, или последним понял, что игра уже закончена в первом периоде.
Больше и не вспомнить никого, да еще Калинин, первый гол забив, чему-то радовался, думал, что все играют, как он, тоже не курсе был. Может, у Мороза и Ко контракты с НХЛ уже сохнут, а он чего-то забивает, картинку портит на табло
В общем, такая херня..
Отправлено 26 February 2010 - 16:34
Как словами не эквилибрируй,а Канада в полуфинале.Остыв от эмоций, положив руку на сердце, давайте выскажем своё мнение о матче Россия - Канада.
Моя точка зрения заключается в том, что сборная России НЕ играла со сборной Канады. Именно: НЕ ИГРАЛА!
Почему? Остаётся только гадать, но скольжение по ледовой площадке с клюшками это вовсе не ИГРА В ХОККЕЙ.
Потому, счёт 7 : 3 можно применить лишь к встрече вот таких составов:
"Сборная Канады - Набоков/Брызгалов"
Вывод, как вы понимаете, напрашивается сам собой:
Сборная России НЕ приграла этот матч, потому как НЕ ИГРАЛА в этой встрече.
Отправлено 26 February 2010 - 16:40
У каждого игрока, вызванного в сборную, есть право отказаться и не поехать, сославшись на травму или как сделал это Зубов, не желавший быть запасным. Чтоб занять 1 место нужно играть, а если бояться получить травму, то игры не получится, соответственно, и 1 места не будет. Зачем же они тогда едут? Они хотят пропиариться? Отличный пиар - просрать в четверть-финале, чтоб каждый обсирал их!?Это как в рекламе про стиральный порошок: а если нет разницы, - зачем тратить деньги???
Просто, думаю, в контракте с НХЛ не прописана страховка за несчастные случаи, полученные не в играх НХЛ, а в национальных сборных. Поэтому звезды и не старались, к сожалению. И те призовые, даже за 1 место, не идут ни в какое сравнение с их клубными гонорарами.
Очень обидно и горько...
Зачем тому же Овечкину или Малкину говорить, что им пофигу на все запреты НХЛ, они все равно поедут на ОИ в Сочи, если их позовут? Тоже пиар? Есть риск, что они и в Сочи "просрут" и пиара не случится. А вот НХЛ стрясет с них по полной за нарушение контракта. Да и отказаться то перед олимпиадой уже не с руки будет. Назвался груздем - полезай в лукошко. Лучше было просто промолчать, но они почему то сделали такое заявление. Вопрос: зачем они едут?
Отправлено 26 February 2010 - 16:42
А что за другая сборная была составленая на кануне ОИ? Добавили Малкина, который в Питсбурге рвал все, который с чехами, в важнейшем матче, вообще зверски себя проявил, да и все как бы... )). ЧМ обыгрывали лузеров? Да все теже лица были, заисключением 2-х 3-х игроков. ППЦ, только серпы, которые в хоккее вообще несмыслят нехрена, доси х пор с 1992 г. так рассуждают, что матч куплен, что надо брать КХЛ, а не НХЛ )). Друзья прошло 18 лет алло, проснитесь ))!Сборная, составленная из сильнейших российских хоккеистов в НХЛ и собираемая накануне ОИ не способна выиграть турнир, что доказывали 5 раз подряд. Будут проигрывать и дальше. Что касается ЧМ, то сборная, где будут только ребята их КХЛ точно так же способна обыгрывать детишек из песочницы (латышей, норвегов или еще кого там...) и лузеров из НХЛ, которые пролетели с кубком Стэнли.
Сборная, по составу, мастерству и т.д., была лучшая. Они привели нас 2 раза подряд к золоту ЧМ, они обыграли в этом же ЧМ и на олимпиаде этих же канадцев, что тебе еще нужно, ппц дубы))? К такому матчу, наши просто были неготовы, неожидали такой игры от канадцев, перегорели, как хотитите это называйте. Но сказать что были те, кто немог выиграть олимпиаду, просто быть дураком. Никто просто неожидал, скорее всего, что канадцы так будут играть, это промах конечно тренеров, что команда была неготова в 1-ю учередь психологически переломить ход такой игры. Но говорить о не том составе по мастерству, о плохом тренере Быкове, которые и выиграли ЧМ, язык просто не должен.
Отправлено 26 February 2010 - 16:46
Конечно это шутка, но как известно в каждой шутке есть доля шутки, а остальное правда.
А матч был действительно позорный, может даже самый позорный в истории - и это печальный факт, ведь проигрыш проигрышу рознь. Надеюсь мы сделаем правильные выводы, и всё-таки возродим НАШУ непобедимую сборную команду России по хоккею. Первый шаг к этому уже сделан - КХЛ.
НХЛ в утиль! Россия вперёд!
Отправлено 26 February 2010 - 16:47
Отправлено 26 February 2010 - 16:53
"И сегодня мы это доказали". Ключевое слово в это фразе "сегодня"Из интервью главного тренера сборной Канады Майк Бэбкок после победы над командой России: "Знаете, в последние два года одна страна настойчиво пыталась всем доказать, что играет в хоккей лучше всех. А я вот простой парень из деревни и считаю, что в хоккей лучше всего играют у нас, в Канаде. И сегодня мы это доказали". Про чемпионаты мира 2008 и 2009 забудут после чемпионата 2010, а победу 7:3 над Россией у себя дома канадцы будут помнить оочень долго.
Насчет памяти, хрен его знает, я вот помню, что в 2002 году на ЧМ мы взяли серебро, и хоть и проиграли словакам в финале, но показали классную игру (спасибо Сушинскому), если бы Соколов в ближний угол не пропустил за полминуты до конца третьего периода, могли бы и мы стать чемпионами. Чемпионат 2008 тоже навряд ли забуду, победная шайба Ковальчука "стоит перед глазами" спустя 2 года. А вот хоккей в одну калитку на ОИ 2010 уже начинаю забывать. Что там было то вчера с канадцами?
Отправлено 26 February 2010 - 16:56
Отправлено 26 February 2010 - 16:56
Отправлено 26 February 2010 - 16:57
Отправлено 26 February 2010 - 17:03
Я в восторге! Впервые после 1992 года я увидел сборную СССР в исполнении сборной Канады. Скорость,быстрый пас, комбиниционная игра плюс канадская силовая борьба - это сборнаяя СССР времен Харламова,Мальцева,Старшинова,Васильева,Якушева,Фетисова,Макарова и т.д. А сборная России напомнила мне финов 70-х годов, хорошая команда, но не стабильная
Да это так и есть, какой был раньше хоккей, много конбинационной игры. Канадцы показали сорную СССР с 70 -х до крнца 80-х. Счас хоккей показывают то 0-0 0-1. Когда столько забивают это не хоккеисты а футболисты. А они не умеют на коньках кататься(т.е. футболисты). Против такой игры можно противопоставить только точно такой же хоккей, какой и был раньше в чемпионате СССР. Поэтому наши и умели внего играть. А сейчас комбинационной игры очень мало, в основном тупо давят и бросают и бросают, а забить то и не могут. Канада играла класно, и Набоков будь хоть 7 пядей во лбу ничего не смог бы сделать, а после 3 шайбы он поплыл уже. От канадцев такой игры я не ждал, а они умеют играть не хуже наших. У наших спортсменов не только хоккей а все виды спорта, нет такого что надо, всегда играют как получиться. Сколько ответственных игр, матчей. турниров было проиграно когда нужна только победа. И понятно что нам противостоят тоже такие же спортсмены, и ктото должен проигрывать, но когда в игре отпускают руки то на это жалко смотреть. Винить в Этом Быкова или Игроков не стоит, они играли как умели. Насчет ЧМ 2008 и 2009, то они не идут не вкакое сравнение с ОИ. На ЧМ игроки играют кто смог приехать, а на ОИ самые лучшие. И на этой Олимпиаде у нас самые лучшие, Но увы они не самые лучшие в мире. А то что у нас играют и НХЛовцы и КХЛовцы, разницы нет, у них психология одна. Мой вывод что мы проигали и психологически и то что класной команды у нас не было. Хоккей красив и результативен комбинационным хоккем всей команды. На последних чемпионатах мы показывали не красивый комбинационный хоккей а, примитив с проблесками хорошего хоккея, но за счет настроя и желания мы и выиграли эти 2 чемпионата. А когда канадцы показали комбинационный хоккей то все встало на свои места. Это игра ЧЕМПИОНОВ. Просто тренерский состав нынешнего хоккея работает на результат а не на игу.
Отправлено 26 February 2010 - 17:03
Отправлено 26 February 2010 - 17:06
Отправлено 26 February 2010 - 17:06
да, конечно. Я думаю, что 08 будут еще ооочень долго помнить, как они тогда проиграли, врагу не пожелаешь, такое не забывается. Вот если бы вчера была такая же игра, как в тот раз, только с обратным результом, то это все бы считали за месть, и радость канадцев была бы больше. А мы просто благополучно все забываем, олимпиада - непредсказуема, вот и все объяснение. Nabokov forever!"И сегодня мы это доказали". Ключевое слово в это фразе "сегодня"
Насчет памяти, хрен его знает, я вот помню, что в 2002 году на ЧМ мы взяли серебро, и хоть и проиграли словакам в финале, но показали классную игру (спасибо Сушинскому), если бы Соколов в ближний угол не пропустил за полминуты до конца третьего периода, могли бы и мы стать чемпионами. Чемпионат 2008 тоже навряд ли забуду, победная шайба Ковальчука "стоит перед глазами" спустя 2 года. А вот хоккей в одну калитку на ОИ 2010 уже начинаю забывать. Что там было то вчера с канадцами?
Отправлено 26 February 2010 - 17:16
Забили 3 шайбы, но пропустили 7. Накануне в матче с чехами Малкин забил дважды. С Канадой что-то у них не получилось... А Вы в своей жизни никогда не ошибаетесь? У Вас всегда все получается? Всегда добиваетесь своего с первой попытки? Если да, то я Вам по хорошему завидую. Если нет, то почему другие не имеют права на ошибку?Малкин признался, что ему обидно, когда выигралвали без него... Это всего лишь слова. А какие конкретно действия Малкин и сборная Россия предприняли, что выиграть у Канады в 1/4 финала?
На ЧМ 2008, если я не ошибаюсь, невозможно было пригласить игроков только из 4 клубов НХЛ, которые вышли в полуфинал КС. Т.о. если составы команд были не сильнейшими, то близкими к этому.
Отправлено 26 February 2010 - 17:19
Вот по счету так не сказалбы. Да и по ходу поединка впечатление складывалось обратное.Блин, ну почему мы не можем проиграть канадцам??? Они что, латвия, чтоли? Чуть что, сразу договорняк, деньги, судьи... Канада ни по одному показателю нам не уступает, в целом мы одинаково сильные команды, и обе имеем право на успех. ...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта