Соответственно 1500 уже точно поедут Нейс, Крамер, Блокхаузен, а 5000 - Бергсма, Крамер, Блокхаузен
Конькобежный спорт-Вчера, Сегодня, Завтра
Отправлено 12 January 2016 - 12:29
Отправлено 12 January 2016 - 16:07
Добрый день Всем.
И еще раз возвращаясь к ЧЕ.
Ни на сайте СКР, ни в других спортивных источниках нет оценки-анализа выступлению наших в Минске. Возможно какой то анализ сделают в штабе сборной. Но для служебного пользования. Это ведь в Нидерландах вынуждены и спортсмены и тренеры объясняться перед болельщиками. В частности Доу де Вриз и Ян Блок ( почему 9-й на полуторке???, почему не боролся на десятке???) да вот так там ставят вопрос-почему подарил серебро Барту Свингсу???. По де Вризу-вопрос -если тренеры видели, что заболел, почему не заменили??? А и действительно Почему??? И отвечает, ни Як Ори , ни Ван Велде, а Государственный тренер.
И я не понял, какие рекорды била женская сборная в Минске??? И что же произошло в период после ЧР и до ЧЕ у женской сборной.
Вот объяснение Кости Полтавца:
"Главный тренер сборной России Константин Полтавец отметил, что женская команда по приезду в Минск на тренировках била рекорды и немного "перекормила" друг друга в преддверии турнира по части скорости."
И как прикажите это понимать??? Какие рекорды??? На каких дистанциях????
Женская сборная бьет рекорды на тренировках, а валиться на соревнованиях. Да уже на ЧР было видно и Граф и Казелина "перегружены" ну или по Полтаву "перекормлены" на КМ, что и усугубилось через 12 дней. Ну разделите сборную-готовьте каждую по разному- а так итог одинаковый. Да по технике бега-Натальи Ворониной. Есть особенности, ее бег менее расслаблен, она ради темпа часто не доталкивается. А на фоне усталости начинают смазываться толчки чуть назад. Но если есть у неё результат!!! то не надо ломать кардинально -ювелирно подправлять. А характер все компенсирует.
Барт Свинг еще чуть подождет, т.к больше меня занимает вопрос что происходит с Сергеем Грязцовым???
Ну он уже юноша, и в июле будет 30 лет, а в коньках проявил себя где то в 2007 году. Тогда он показывал 37,55 1.50 3.59 и 6.50 14.38сек. Все в Коломне, в СЛС 6.46 пятак. База для 21 летнего конькобежца вполне приличная, с которой можно штурмовать высоты. И Ивану Скобреву проигрывал не так уж много. Мне он чем то напоминает, по ситуации Джоя Мантия, тот то же до 30 не показывал выдающихся результатов.
Но и спустя 9 лет Сергей не показал того на что способен, ведь и силушка есть и техничен, а чего то ему не хватает???? Из года в год в год жду что вот в этом сезоне он точно рванёт и опять фальстарт!!!. И амбиции были ведь заявлял всех порву на ЧЕ на полуторке!!! Но вот когда не получилось, вот тут наверное какая то психологическая проблема??? Но ведь и психолог в сборной есть, а результата до сих пор нет!!!! Посмотрел его статистику из года в год мизерный прогресс: вот его персональные на сегодня - 36,17 1.45,42 3.41 6.26 13.31сек все высота СЛС Калгари и Инцель. А ведь тренируясь с нашими лидерами и Иваном Скобревым и с Денисом Юсковым, то тем же методам в одних условиях, и с централа его не отцепляли по моему, и он так давно должен бежать на равнине. А то ведь так жизни не хватит спортивной что бы догнать элиту!!!
Скорее всего причин две- погоня за большими объема средней мощности, как следствие -"стереотип медленных скоростей", и психологическое неверие в себя!!!!
Что то нужно срочно менять!!! Ну хоть один старт сделал бы "от ножа" ну должен быть прорыв-нужно делать рывок!!! Возможно это и последний сезон для него. Евгений Лаленков то же ушел, не хлопнул дверью, всю жизнь будет жалеть об этом. А ведь масса примеров, когда конькобежцы решившие завершить карьеру становились и чемпионами мира. Для меня самый яркий пример Сергей Хлебников. А Дени Моррисон-тренируясь в "полноги" стал снова лидером. Жаль с мотиком связался-сезон потерял.
Всем удачи и всех благ.
Сообщение отредактировал YVM: 12 January 2016 - 16:11
Отправлено 12 January 2016 - 19:08
Интересно!
Особенно интересно как добрать квоту голландцам, если на КМ полторашку и 5км бегают разные люди.
Хорошо, ближе к ночи займусь.
А мне вот что еще показалось любопытным в этом техническом регламенте: начиная с сезона 2016/17 ЧЕ будет проводиться, предпочтительно, на открытом искусственном катке раз в 2 года и будет включать не только классическое многоборье, но и отдельные дистанции...?
Effective as of season 2016/17... a) The European Championships will be held, preferably, on an artificial outdoor ice rink once every two years. The events at the European Championships will be: i) allround combination ... iii) single distance competitions ... v) Team Pursuit race (стр. 12 http://static.isu.org/media/177903/2014-special-regulations-and-technical-rules-speed-skating-and-short-track-speed-skating-final-version.pdf)
Это где-нибудь уже обсуждалось?
Сообщение отредактировал Zuul: 12 January 2016 - 19:09
Отправлено 12 January 2016 - 19:59
.................. раз в 2 года и будет включать не только классическое многоборье, но и отдельные дистанции...?
Уважаемая Zuul,не подскажете,чем мотивирует ISU проведение ЧЕ раз в два года?
Отправлено 12 January 2016 - 20:21
Уважаемая Zuul,не подскажете,чем мотивирует ISU проведение ЧЕ раз в два года?
Я сама очень удивилась таким нововведениям. Вот и спрашивала, может, кто в курсе, что и почему.
Сообщение отредактировал Zuul: 12 January 2016 - 20:22
Отправлено 12 January 2016 - 21:21
Я сама очень удивилась таким нововведениям. Вот и спрашивала, может, кто в курсе, что и почему.
http://www.npo.nl/no...16/POW_03003988
Посмотри вот здесь с 3 минуты, ты же вроде знаешь нидерландский ![]()
Может чего нам сможешь перевести
Сообщение отредактировал Саша К.: 12 January 2016 - 21:26
Отправлено 12 January 2016 - 21:33
Если вы имеете ввиду проведение раз в 2 года ЧЕ на открытом катке, то это обсуждалось давно и тут цель - популяризация коньков в Европе (насколько я понял фокус будет - за пределами Нидерландов, Норвегии, Германии, России), будут проводить в экзотических и интересных местах
Вроде того как в 2012м провели в парке Будапешта
В 2017м ЧЕ будет в Закопане это 1000м над морем
Сообщение отредактировал Саша К.: 12 January 2016 - 21:38
Отправлено 12 January 2016 - 22:36
Если вы имеете ввиду проведение раз в 2 года ЧЕ на открытом катке, то это обсуждалось давно и тут цель - популяризация коньков в Европе
Ааа, это типа лыжного спринта на Дворцовой или, скорее, в Центральном парке Нью-Йорка, который буквально на днях обещали включить в программу кубка мира годика этак через 3 или 4.
Отправлено 13 January 2016 - 03:32
Отправлено 13 January 2016 - 08:37
Отправлено 13 January 2016 - 10:02
если не напрягаться то поедут двое, а не трое
... + если Паша не побежит все 4 дистанции в Ставангере, то Большой Кубок будет крайне трудно у Кьелда отобрать уже
Сообщение отредактировал Саша К.: 13 January 2016 - 10:04
Отправлено 13 January 2016 - 12:45
Доброго здоровья вам,любители конькобежного спорта!
Хочу выразить огромную благодарность уважаемой Zuui за толкование мудрёных рескриптов Его Величества ISU.Очень приятно,что на конькобежном форуме стала активна барышня,владеющая языками,это дорогого стоит.ещё раз спасибо!
Отправлено 14 January 2016 - 02:37
Хочу выразить огромную благодарность

Отправлено 14 January 2016 - 02:53
Если бы Руслана Мурашова в прошлом году не сняли на 1000м на последней
Нет, увы - максимум 2 места даются по результатам предыдущего чемпионата (стр. 19 регламента http://static.isu.org/media/177903/2014-special-regulations-and-technical-rules-speed-skating-and-short-track-speed-skating-final-version.pdf)
Отправлено 14 January 2016 - 02:56
если Паша не побежит все 4 дистанции в Ставангере, то Большой Кубок будет крайне трудно у Кьелда отобрать уже
А Вы думаете, ТШ действительно поставил Паше такую задачу?
Сообщение отредактировал Zuul: 14 January 2016 - 02:57
Отправлено 14 January 2016 - 04:21
Доброе утро Всем.
если не напрягаться то поедут двое, а не трое
... + если Паша не побежит все 4 дистанции в Ставангере, то Большой Кубок будет крайне трудно у Кьелда отобрать уже
Саша К. Я не понял о какой 4-й дистанции речь по Кулижникову в Ставангере???
Ну 2-е 500м, ну и одна 1000м. А четвертая??? Полуторку он врядли побежит, да и не готовили они ее с Дорофеевым.
Всем удачи и всех благ.
Отправлено 14 January 2016 - 04:37
" Саша К. Я не понял о какой 4-й дистанции речь по Кулижникову в Ставангере???"
Поскольку это отбор на ЧМ в спринте то всем дадут пробежать 1000 по обоим дорожкам, там будет две тыщи, за которые к слову будут также давать половиные очки
Сообщение отредактировал Саша К.: 14 January 2016 - 05:01
Отправлено 14 January 2016 - 04:43
PS: А, может, кто в курсе, это действительно поляки предложили заменить 10 км, и голландцы поддержали? или я что-то не так поняла?
есть полная распечатка всех предложений Конгресса 2014 - ISU Agenda, это было предложение Польши и Нидерландов, вернее два разных но очень похожих предложения.
http://static.isu.or...ngress-2014.pdf
Сообщение отредактировал Саша К.: 14 January 2016 - 04:59
Отправлено 14 January 2016 - 04:48
А Вы думаете, ТШ действительно поставил Паше такую задачу?
ТШ это тренерский штаб?
Думаю они с тренером сами поставили такую задачу, все таки 15000$ в коньках это деньги, а за второе место вроде 0$
Сообщение отредактировал Саша К.: 14 January 2016 - 04:53
Отправлено 14 January 2016 - 08:16
P.S.
Точно, вроде и расписание смотрел но пропустил, и в субботу и в воскресенье старты на 1000м у мужчин.
Количество пользователей, читающих эту тему: 26
0 пользователей, 26 гостей, 0 скрытых пользователей