Перейти к содержимому

Фотография

Формульная околица

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45359

#1141 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 45550 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 06:12

Эволюция Ferrari: D50, 1956
Изображение
История Ferrari неразрывно связана с историей Формулы 1 – это единственная команда, принимавшая участие во всех сезонах чемпионата мира, а первую одноместную гоночную машину в Маранелло построили именно для Формулы 1.

В традиционном зимнем историческом проекте, вместе с авторитетным итальянским экспертом, автором книг об истории Ferrari Паоло Д'Алессио, мы решили рассказать читателям F1News.Ru об особенностях всех машин Скудерии, показав на их примере эволюцию Формулы 1.

За два сезона 1954 и 1955 годов гонщики Ferrari выиграли всего три Гран При, что совершенно не соответствовало амбициям Энцо Феррари. Более того – ситуация постоянно ухудшалась. Если в 1954 году две победы были одержаны в более-менее равной борьбе с Mercedes, то в 1955-м о серьёзной конкуренции не могло быть и речи. К тому же, позиции Ferrari начали теснить и соотечественники – Maserati и Lancia.

Особенно опасным противником была Lancia, причём не только на трассе. В 1954-м, решив прийти в Формулу 1, они первым делом увели у Ferrari двух её пилотов, Альберто Аскари и Луиджи Вилорези. Правда, дебют состоялся только в конце года, на последнем этапе сезона. Но на новой Lancia D50 Аскари сразу же завоевал поул! Правда, до финиша ни одна Lancia не добралась.

На первом этапе 1955 года ситуация почти повторилась: в квалификации Аскари стал вторым, но клетчатого флага ни одна Lancia не увидела. Однако он выиграл две внезачётные гонки, в Валентино и Неаполе. Наконец, в Монако Аскари вновь занимает второе место на старте, но гонка заканчивается для него вылетом и купанием в бухте. Гонщик не получил практически никаких повреждений, а два других пилота Lancia впервые набирают очки, финишировав на втором и пятом месте, но...
Изображение
Спустя четыре дня Аскари приезжает в Монцу, где его друг Эудженио Кастеллотти тестирует новый спорткар Ferrari. На этой машине они с Кастеллотти должны были стартовать в гонке 1000 км Supercortemaggiore (Lancia дала на это особое разрешение). Итальянец решил тоже проехать на ней несколько кругов, но в расположение команды так и не вернулся. Что произошло в Curva Vialone – доподлинно неизвестно, но так или иначе, Аскари погиб. А спустя три дня Lancia объявила об уходе из Формулы 1.

Правда, на старт следующего Гран При (не считая Инди-500) в Спа одна машина Lancia всё же вышла. Эудженио Кастелотти завоевал в квалификации поул, но в гонке сошёл из-за отказа коробки передач. Это был последний старт для команды Lancia, но вот история D50, как вскоре выяснилось, только начиналась. В Lancia испытывали серьёзные экономические трудности, и решили продать команду. Покупателем мог стать кто угодно, но в процесс неожиданно вмешался концерн FIAT и его владелец Джанни Аньелли. Благодаря усилиям его адвокатов, все активы Scuderia Lancia достались Ferrari.

Вместе с командой, в расположение Ferrari перешёл и конструктор Lancia, Витторио Яно. Именно он, вместо уволенного Аурелио Лампреди, и занимался доводкой машины, которую сам же и разработал для Lancia. Кроме того, Феррари удалось заполучить и гонщика своих бывших конкурентов, Эудженио Кастеллотти. Ещё большим подарком для Ferrari стал уход команды Mercedes, ставший следствием другой трагедии – чудовищной катастрофы в гонке «24 часа Ле-Мана», в результате которой погибло 83 человека. Таким образом команда Ferrari не только лишилась своего главного конкурента, но и приобрела лучшего пилота тех, а может быть и всех времён – Хуана-Мануэля Фанхио.
Из-за трагической смерти Альберто Аскари, который погиб 26 мая 1955 года, тестируя спорткар Ferrari своего друга Эудженио Кастеллотти, а также из-за сложной экономической ситуации, Lancia была вынуждена свернуть программу в Формуле 1.

В конце сезона, благодаря усилиям адвокатов Джанни Аньелли, которому надоело смотреть на победы Mercedes, активы гоночной команды Lancia и их машины, называвшиеся D50, были переданы Scuderia Ferrari, и использовались в гонках, начиная с 1956 года.

Проект D50 был весьма новаторским для своего времени, в каком-то смысле даже революционным. Чтобы улучшить аэродинамику и управляемость машины, главный конструктор Витторио Яно разместил топливные баки в специальных обтекателях, установленных по бокам от кокпита. Такая компоновка позволила оптимизировать поведение машины при полных и пустых баках, и сделала D50 конкурентоспособной как на медленных, так и на быстрых трассах.

Кроме того, двигатель (8 цилиндров, 2485 куб.см.) был развёрнут примерно на 12 градусов по отношению к продольной оси машины, что позволило снизить положение карданного вала и провести его слева от пилота. Это привело к значительному снижению высоты передней части машины, что благотворно сказалось на аэродинамике.

В 1956 году у пилотов Скудерии соперников не было. В конце года, с тремя победами в активе (Аргентина, Великобритания и Германия), аргентинец Хуан-Мануэль Фанхио завоевал свой четвёртый титул, опередив Стирлинга Мосса и своего напарника Питера Коллинза, который был первым в Сильверстоуне и в Спа.
Результаты выступлений Ferrari Lancia D50 в гонках Формулы 1

Впервые машины Lancia D50 команда Ferrari привезла ещё на финальный Гран При 1955 года в Италии, но на старт они не вышли, так что это участие специалистами по статистике обычно игнорируется.

На первый этап 1956 года Скудерия привезла как Ferrari Lancia D50, так и Ferrari 555 F1, но результаты квалификации и гонки оказались настолько красноречивы (три первых места на старте для D50, и конец первой десятки - для 555), что больше в команде не колебались, проведя весь сезон на машинах Lancia.

Именно эта машина принесла Ferrari первый титул в рамках технического регламента Формулы 1. В 1957 году Ferrari Lancia D50 также вышла на старт, но лишь однажды - в остальных случаях использовалась доработанная версия этой машины, Ferrari Lancia 801.
  • 1

#1142 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 10:04

Бут: "Маруся" близка к сохранению Чилтона в команде

Руководитель "Маруси" Джон Бут рассказал о том, что команда близка к достижению договорённости с Максом Чилтоном о продлении контракта на следующий год.

"Останется ли Чилтон в команде? Мы близки к договорённости с Максом, очень близки. Он хочет остаться, и мы хотим, чтобы он остался. Так что это на самом деле является вопросом улаживания деталей.

Нам нравится этот парень. Он проделал отличную работу, особенно во второй половине сезона. Думаю, что ему здесь комфортно и он доволен командой", — приводит слова Бута Sky Sports.
  • 1

#1143 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 10:04

Кубица: проблемы Массы вызваны не страхом

Польский гонщик Роберт Кубица уверен в том, что проблемы экс-пилота "Феррари" Фелипе Массы в сезоне-2013 вызваны не страхом. Напомним, что в 2011 году на Гран-при Венгрии Масса пережил серьёзную аварию, после которой его конкурентоспособность заметно упала.

"Это сложный вопрос. Пилотирование – это не просто вождение. Но я готов поспорить, что проблемы Массы не имели ничего общего со страхом. И я уверен, что он также подтвердит это. Когда вы садитесь в автомобиль, то полностью сконцентрированы, так что для страха просто не остаётся пространства. Есть намного более важные факторы, которые могут повлиять на скорость. Неудачей может стать, например, наличие "людоеда" в лице напарника по команде", — приводит слова Кубицы La Repubblica.
  • 1

#1144 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 10:33

Алонсо: "Феррари", возможно, будет не хватать Массы

Пилот "Феррари" Фернандо Алонсо отметил, что команде может в будущем не хватать Фелипе Массы, покинувшего конюшню по окончании сезона-2013 после многих лет совместной работы.

"Фелипе определённо был тружеником. Он работал день и ночь для команды, ради улучшения рабочих характеристик автомобиля.

Я не знаю Кими, но, по слухам, он намного меньше говорит и намного более замкнут. Таким образом, я предполагаю, что "Феррари" может не хватать Массы.

Что мы сейчас должны сделать, так это фокусироваться над получением хорошего болида в зимний период. Ели всё будет хорошо, как у "Ред Булл", то не имеет значения, какой будет командная стратегия, потому что атмосфера в команде будет хорошей", — приводит слова Алонсо бразильское издание Totalrace.
  • 1

#1145 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 13:58

Рон Деннис: Любые препятствия преодолимы
Изображение
Контракт Фернандо Алонсо с McLaren в 2007-м закончился знаменитым «шпионским скандалом» и штрафом в 100 миллионов долларов, но, по слухам, в McLaren хотели бы вернуть Алонсо в 2015-м. Руководитель McLaren Group Рон Деннис считает, что любые былые проблемы могут быть решены.

Рон Деннис: «Нужно признать, что главная цель любой команды Формулы 1 - выигрывать гонки. Независимо от того, какие препятствия стоят между командой и победами - технические, финансовые или человеческие, все они преодолимы. Никогда не говори никогда».
  • 2

#1146 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 13:59

Гидо ван дер Гарде женился
Изображение
В прошедшую субботу гонщик Формулы 1 Гидо ван дер Гарде женился на своей давней подруге Денисе Букхорн – дочери влиятельного голландского бизнесмена Марселя Букхорна. На торжественной церемонии бракосочетания присутствовали многие представители голландского автоспорта. В числе гостей были бывшие гонщики Формулы 1 Йос Ферстаппен и Кристиан Альберс, участник чемпионата WTCC Том Коронель, представители команды Caterham, в которой ван дер Гарде выступал в прошедшем сезоне.

«Я провел удивительный уик-энд, – написал Гидо ван дер Гарде в Twitter. – Теперь я женат на потрясающей женщине и очень счастлив! Спасибо всем за поздравления!».

Гидо ван дер Гарде сделал предложение Денисе в прошлом году во время гоночного шоу Rotterdam Сity Racing: он тогда остановил машину на трассе и перед телекамерами, транслировавшими картинку на большие экраны, спросил подругу о том, готова ли она выйти за него замуж. Ко всеобщей радости Денисе ответила согласием.

Незадолго до свадьбы Марсель Букхорн, чьи компании оказывают спонсорскую поддержку Гидо ван дер Гарде, говорил о том, что у пилота 100-процентные шансы в следующем году продолжить карьеру в Формуле 1. По слухам, Гидо может перейти в Sauber или остаться в Caterham.
  • 1

#1147 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 14:00

В Lotus до сих пор не расплатились с Райкконеном
Изображение
Все помнят скандальную ситуацию, в которой оказалась в конце сезона Lotus F1, когда Кими Райкконен, заработавший в 2013 году одну победу и семь подиумов, заявил, что команда не платит ему за выступления в гонках.

Кими даже не хотел ехать в Абу-Даби, но его всё же уговорили. В дни того гоночного уик-энда владельцы и руководители команды вели тяжёлые переговоры с менеджером гонщика Стивом Робертсоном, который в итоге дал понять, что получил банковские гарантии, поэтому деньги в любом случае будут выплачены.

Впрочем, два последних этапа чемпионата Райкконену всё равно пришлось пропустить, поскольку он лёг на срочную операцию на позвоночнике, чтобы успеть восстановиться к началу зимних тестов, ведь со следующего года он вновь будет выступать в составе Ferrari.

Совладелец инвестиционного фонда Genii Жерар Лопес, которому также принадлежит Lotus, признал в интервью журналу F1 Racing, что команда до сих пор не расплатилась со своим бывшим гонщиком.

«Мы расплатились не полностью, лишь частично, – сказал Лопес. – В Абу-Даби были достигнуты договорённости по всем выплатам. Что касается долгов команды, то задержки платежей нашим поставщикам действительно есть. Но суммы, которые называет пресса, совершенно не соответствуют действительности. Я не собираюсь вдаваться в детали, но наши долги не столь велики. Мы расплатимся по всем обязательствам, как мы всегда делали».
  • 1

#1148 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 14:01

Гоночным инженером Райкконена стал Антонио Спаньоло
Изображение
В Ferrari идут некоторые кадровые перестановки, сообщает в своём блоге информированный итальянский журналист Лео Туррини. В частности он пишет, что гоночным инженером Кими Райкконена назначен Антонио Спаньоло, который считается одним из лучших специалистов команды.

Также по сведениям Туррини, Пэту Фраю, в настоящее время занимающему должность главного инженера, может быть поручена роль координатора гоночной бригады. Это весьма серьёзные перемены в руководстве инженерного департамента Скудерии, которые можно считать последствием назначения Джеймса Эллисона техническим директором команды.
  • 1

#1149 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 14:02

Роберт Кубица: Сейчас я не думаю о Формуле 1
Изображение
После серьезной аварии в феврале 2011 года Роберт Кубица смог вернуться в профессиональный автоспорт и в этом году выиграл чемпионат по ралли в категории WRC 2. 2014-м поляк перейдёт в высшую категорию – на прошлой неделе он подписал контракт с M-Sport и за рулем Ford Fiesta проведет все 13 этапов чемпионата.

Вопрос: Начнем разговор с новостей о вашем контракте с M-Sport: вы собираетесь провести целый сезон в WRC. В 2011 году вы чудом выжили в серьезной аварии, потом врачи говорили, что правая рука никогда полностью не восстановит функциональность, но сейчас вы готовитесь к новому сезону. Каково это – возвращаться к жизни?
Роберт Кубица: Это здорово!

Вопрос: Есть ли у вас возможность выиграть титул в 2014-м?
Роберт Кубица: Нет. В дебютном сезоне я хочу набраться опыта. Хорошо, если к концу сезона я смогу сказать свое слово. Посмотрим, как будут развиваться события.

Вопрос: Вы по-прежнему надеетесь на возвращение в Формулу 1?
Роберт Кубица: Да, хотя сейчас я не думаю о Формуле 1 – сначала нужно полностью восстановить подвижность правой руки, иначе на некоторых трассах могут возникнуть проблемы. Этой весной в Mercedes разрешили мне поработать на симуляторе. Я понял, что не могу полностью контролировать машину на трассах с острым углом поворота. Во всяком случае пока.

Вопрос: Вакансия в Ferrari, которую в итоге занял Кими Райкконен, предназначалась вам...
Роберт Кубица: Теперь это место принадлежит Кими.

Вопрос: Вы скучаете по Формуле 1?
Роберт Кубица: Да. Я по-прежнему слежу за событиями в чемпионате и интересуюсь тем, чем занимаются мои бывшие коллеги.

Вопрос: Вы им завидуете?
Роберт Кубица: Нет. Конечно, я хотел бы выступать в Формуле 1, но не испытываю зависти. Если бы мне пришлось им завидовать, сколько людей должны были завидовать мне?

Вопрос: Что заставляет человека, который был на волосок от смерти, вернуться в спорт? В этом году вы выиграли чемпионат WRC 2, но несколько раз попадали в аварии. Почему вы продолжаете выступать в ралли?
Роберт Кубица: Наверное потому, что это моя жизнь. Я не так часто попадал в аварии. Любой, кто старается с самого начала максимально выложиться, может столкнуться с проблемами. О моих авариях много говорят из-за того, что я перешел в ралли из Формулы 1. Так же было с Кими Райкконеном.

Вопрос: Вы волновались, что можете не вернуться в гонки?
Роберт Кубица: Нет. После многочисленных операций мне пришлось приложить немало усилий, чтобы максимально восстановить прежнюю форму. Затем я начал управлять машиной. Сегодня в повседневной жизни у меня возникает гораздо больше сложностей, чем за рулем. Фактически, мне пришлось стать левшой в 30 лет.

Вопрос: Это сложно?
Роберт Кубица: Да, но если есть желание, мозг может работать как угодно. Если бы кто-нибудь тогда мне сказал, что спустя три года я смогу выступать в WRC, выиграю пять гонок из семи чемпионата WRC2 и закончу сезон на первой строчке зачета, хотя машина уступала соперникам в скорости, я бы не поверил.

Вопрос: Испытываете ли вы страх? Что вы делаете, чтобы не бояться?
Роберт Кубица: Я не думаю об этом, как и о многих других вещах, которые составляют часть моей жизни. Впрочем, после всех этих событий я гораздо больше боюсь оказаться на пассажирском сидении, чем самому управлять машиной.

Вопрос: Вы считаете, что Фелипе Масса стал ездить медленнее из-за страха?
Роберт Кубица: Сложный вопрос, ведь гонщик не только пилотирует машину. Но я готов поспорить, что проблемы Массы никак не связаны со страхом, и я не сомневаюсь, что он тоже это подтвердит. Садясь в машину, вы настолько сконцентрированы, что не испытываете страх. На результат могут влиять гораздо более существенные факторы.

Вопрос: Какие?
Роберт Кубица: К прмеру, не повезло с напарником…

Вопрос: Кстати, кого вы считаете более конкурентоспособным: Алонсо или Феттеля?
Роберт Кубица: Как гонщик, я не должен отвечать на этот вопрос. Думаю, Феттель сейчас на пике формы. Когда вы выступаете в столь конкурентоспособной команде, и вам сопутствует удача, это придаёт огромную уверенность. В подобной ситуации непобедимым может оказаться любой гонщик из призовой десятки.

Всё складывается иначе, когда вы оказываетесь в ситуации Фернандо Алонсо: вы прикладываете огромные усилия, чтобы победить, а вас постоянно преследуют проблемы. Это же касается команды, которой приходится регулярно создавать что-то оригинальное, поскольку обычные решения уже не работают. Скажем так: Феттель находится на пути к победе, а Алонсо – в лабиринте, из которого непросто выбраться.

Вопрос: Вернемся к разговору о страхе. В одной из гонок вы использовали шлем посвященный Иоанну Павлу II. Вера помогла вам на пути к восстановлению?
Роберт Кубица: Нет. Вера здесь не причем. Я всегда уважал «нашего» Папу Римского – этот человек много сделал для поляков. Но я, скорее, уважаю этого человека, чем испытываю благоговение перед ним.

Вопрос: Тогда во что вы верите?
Роберт Кубица: В судьбу. И моя судьба такова.
  • 1

#1150 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 14:26

Глава Sauber: Спорт должен быть спортом

Глава Sauber Мониша Кальтенборн высказалась в негативном ключе о несправедливом перераспределении денежных ресурсов между командами Формулы-1.

"Мне не нравится то, как устроен мир Формулы-1, - сказала Кальтенборн. - Заведомо можно спрогнозировать результат, ведь команда с самым большим бюджетом имеет больше шансов на победу в чемпионате. Я не говорю о полном равенстве между всеми командами, но когда только деньги определяют результат, спорт перестает быть спортом".
  • 1

#1151 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 14:27

Фернандо Алонсо: Мы только начинаем привыкать к новым процедурам

Пилот Ferrari Фернандо Алонсо признался, что он только-только начинает привыкать ко всем новым процедурам работы с новым болидом.

"Пока мы работаем только на симуляторе, но уже начинаем отрабатывать новые процедуры работы с болидом, - сказал Алонсо. - Переход на новый регламент потребовал нового подхода к работе, поэтому я заново учусь стартовать, заходить на пит-стоп и совершать другие манипуляции в работе с двигателем".
  • 1

#1152 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 14:27

Берни Экклстоун: Я не боюсь суда!

Руководитель Формулы-1 Берни Экклстоун в последние годы только и делает, что живет на трассах королевских гонок и в разных судах Европы. Уже в очередной раз банк BayernLB подал иск против одиозного руководителя Большего цирка. Банкиры считают, что Экклстоун не передал банку средства с продажи акций Формулы-1 фонду CVC.

Однако сам Берни не придает очередному вызову в суд большого значения.

"Я не боюсь суда! - сказал Экклстоун. - Все спорные вопросы должен решать суд, а поскольку я не виноват, то и переживать мне нечего!"
  • 1

#1153 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 14:28

Ferrari: Нам очень повезло с Эллисоном

Главный инженер Ferrari Пэт Фрай сказал, что ему приятно работать в паре с новым техническим директором Джеймсом Эллисоном.

"Здорово, что Скудерии удалось переманить к себе такого большого специалиста, который буквально с первых дней окунулся в работу с новыми интересными идеями, - сказал Фрай. - Команда подходит к новому сезону хорошо подготовленной, а наше перераспределение полномочий только поможет добиться большего в техническом плане. В Ferrari привыкли работать только с лучшими специалистами, и это именно тот случай".
  • 1

#1154 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 14:29

Фелипе Масса: Я не буду больше уступать Алонсо

Пилот Фелипе Масса сказал, что в следующем сезоне, когда он будет выступать за Williams, больше не будет работать на Фернандо Алонсо.

"Я рад был провести несколько лет, сотрудничая с Алонсо, помогая ему бороться за титул, но теперь это все в прошлом, - сказал Масса. - Вне трассы мы по-прежнему будем друзьями, но на трассе я больше не буду уступать ему".
Изображение
  • 1

#1155 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 14:30

Рон Деннис не будет препятствовать возвращению Алонсо в "Макларен"

Руководитель McLaren Group Рон Деннис заявил о том, что у него не было бы никаких проблем с возвращениемФернандо Алонсо в "Макларен". Напомним, что испанец покинул британскую команду по окончании сезона-2007, находясь не в самых лучших отношениях с руководством.

"Надо признать, что первая цель любой команды Формулы-1 – это выигрывать гонки. Несмотря на обстоятельства, команда желает побеждать. И команде нужно решать любые вопросы, будь они связаны с развитием, финансами, инженерией или человеческими ресурсами", — приводит слова Денниса BBC.

Напомним, что ранее появлялись слухи о том, что Алосно может перейти из "Феррари" в "Макларен" в 2015 году, однако менеджер испанца Луис Гарсия Абад поспешил опровергнуть их.
  • 1

#1156 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 14:54

Кубица: любой из топ-10 в ситуации, в которой находится Феттель, будет непобедим

Польский гонщик Роберт Кубица ответил на вопрос о том, кто же, по его мнению, лучше – Фернандо Алонсо из "Феррари" или Себастьян Феттель из "Ред Булл".

"Как гонщик, я не должен отвечать на этот вопрос. Думаю, что Феттель находится в состоянии благодати. Когда у вас есть команда и ситуация, в которой вы настолько конкурентоспособны, то это даёт вам невероятную уверенность в себе. Любой из топ-10 пилотов Ф-1 в данной ситуации может быть непобедим.

В отличие от этого, в ситуации с Алонсо всегда приходится усиленно бороться, чтобы победить. Это постоянная борьба. То же самое и для команды. Потому что приходится делать невероятные вещи, поскольку обычных недостаточно. Скажем так – Феттель находится в тоннеле, который ведёт к победе, в то время как Алонсо находится в лабиринте, где пытается найти путь на каждом шагу", — приводит слова Кубицы La Repubblica.
  • 1

#1157 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 14:55

Вольф: "Мерседес" перестарался в решении проблем с износом шин в сезоне-2013

Исполнительный директор "Мерседеса" Тото Вольф считает, что проблемы немецкой конюшни во второй половине сезона-2013 в Формуле-1 связаны с тем, что команда слишком поспешила с решением проблемы чрезмерной деградации задних покрышек, и в итоге это сыграло с "Мерседесом" злую шутку, когда "Пирелли" внесла изменения в покрышки.

"У нас были некоторые моменты в первой половине сезона. У нас была очень, очень тяжёлая гонка в Бахрейне, нам было тяжело в гонке в Барселоне, и у нас была ужасная гонка на "Нюрбургринге", где мы откатились назад, но затем у нас всё было очень хорошо. Так что эту половину сезона нельзя назвать очень гладкой.

Но где мы ошиблись после первой половины сезона, так это в обращении с шинами. С автомобилем, который очень агрессивно обращался с задними покрышками, мы внесли изменения, чтобы лучше управлять работой покрышек, поэтому, когда были введены новые шины, это не работало. С нашим болидом едва не случился феномен "Лотуса", он слишком бережно работал с покрышками, мы не могли их должным образом прогреть", — приводит слова Вольфа Autosport.
  • 1

#1158 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 15:33

Тото Вольфф: Мы потеряли, когда изменилась конструкция шин
Изображение
Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф считает, что ухудшение результатов команды во второй половине сезона связано с изменением конструкции шин. В интервью британскому Autosport он заявил, что после проблем с резиной, возникших в начале сезона, команда смогла найти подход, но возвращение к конструкции шин 2012 года не подошло доработанной W04.

Тото Вольфф: «Когда вы оглядываетесь назад, всегда есть тенденция упрощать. В некоторых гонках первой половины сезона у нас возникли определённые сложности – очень непростыми оказались гонки в Бахрейне, Барселоне и на Нюрбургринге, но в итоге нам удалось переломить ситуацию к лучшему. Увы, когда изменилась конструкция шин, это не подошло нашей машине.

С машиной, очень агрессивно работавшей с задней резиной, мы смогли добиться эффективного контроля за её состоянием, но после изменения конструкции шин возник «феномен Lotus» - машина слишком нежно взаимодействовала с резиной, шины не удавалось прогреть, чтобы вывести в рабочий диапазон.

В Red Bull Racing лучше других справились с этой задачей. На прошлогодней резине они выиграли титул в 2012-м, хорошо знали её особенности, и двигались в верном направлении».
  • 1

#1159 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 15:34

Жан-Эрик Вернь: Нужно уметь проявлять терпение
Изображение
В прошедшем сезоне Жан-Эрик Вернь заработал 13 очков, заняв 15-е место в личном зачете. В интервью Sky Sports пилот Toro Rosso заявил, что разочарован решением Red Bull Racing пригласить в команду Риккардо, а не его на место Уэббера, однако добавил, что готов ждать своего шанса…

Жан-Эрик Вернь: «Конечно, я разочарован тем, что не перешел в Red Bull Racing. Любой пилот мечтает выигрывать гонки и титулы, а для этого нужна лучшая машина, которая есть у Red Bull. Именно поэтому я был расстроен. Я встал перед зеркалом и спросил себя: «Почему они выбрали его, а не меня?». Полагаю, этот подход помог мне стать лучше.

Toro Rosso – отличная команда, и не думаю, что хотел бы выступать где-то еще. Я остался в семье Red Bull, я действительно верю в команду – у нас перспективные планы на два следующих сезона. Я люблю Формулу 1, и, разумеется, любил бы ее еще больше, если бы боролся в первых рядах, но иногда нужно проявлять терпение.

Когда я перешел в Формулу 1, то был очень нетерпеливым – это стало моей главной проблемой. По ходу всей карьеры, начиная с картинга, я побеждал во всех категориях, и был расстроен, если финишировал вторым или третьим. В Формуле 1 мне потребовалось довольно много времени, чтобы понять, что финиш десятым или восьмым – хороший результат».

Руководитель Toro Rosso Франц Тост уверен, что в 2014-м Вернь выступит сильнее: «У Жана-Эрика большой потенциал, и я более чем доволен, что он проведет с нами следующий год. Если мы предоставим ему быструю машину, он способен выступить очень сильно».
  • 1

#1160 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 15:35

Алан Макниш объявил о завершении карьеры в гонках
Изображение
В последние годы Алан Макниш сочетал выступления в гонках на выносливость с работой спортивного комментатора на британском SkySports. В минувшем сезоне он завоевал чемпионский титул в WEC в составе Audi, и в конце года объявил об уходе из гонок – через две недели ему исполнится 44 года.

Алан Макниш: «В какой-то момент нужно принять решение об уходе, думаю, пришло подходящее время. Я выиграл почти всё, что хотел, а в этом году поставил эффектную точку, завоевав чемпионский титул. Машины и правила изменятся, так что мне пришлось бы адаптироваться, к тому же у меня есть другие предложения – я хочу заняться менеджментом и телевидением, есть и некоторые личные причины».
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 81

0 пользователей, 80 гостей, 0 скрытых пользователей

Google (1)