Перейти к содержимому

Фотография

Кто лучший комментатор Евро-2008?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2033

Опрос: Кто лучший комментатор Евро-2008? (8122 пользователей проголосовало)

Кто лучший комментатор Евро-2008?

1. Константин Выборнов (226 голосов [2.78%])

Процент голосов: 2.78%

2. Андрей Голованов (150 голосов [1.85%])

Процент голосов: 1.85%

3. Дмитрий Градиленко (191 голосов [2.35%])

Процент голосов: 2.35%

4. Виктор Гусев (886 голосов [10.91%])

Процент голосов: 10.91%

5. Денис Казанский (14 голосов [0.17%])

Процент голосов: 0.17%

6. Владимир Маслаченко (282 голосов [3.47%])

Процент голосов: 3.47%

7. Геннадий Орлов (412 голосов [5.07%])

Процент голосов: 5.07%

8. Алексей Осин (26 голосов [0.32%])

Процент голосов: 0.32%

9. Юрий Розанов (115 голосов [1.42%])

Процент голосов: 1.42%

10. Владимир Стогниенко (3313 голосов [40.81%])

Процент голосов: 40.81%

11. Андрей Талалаев (857 голосов [10.56%])

Процент голосов: 10.56%

12. Григорий Твалтвадзе (331 голосов [4.08%])

Процент голосов: 4.08%

13. Роман Трушечкин (108 голосов [1.33%])

Процент голосов: 1.33%

14. Василий Уткин (982 голосов [12.10%])

Процент голосов: 12.10%

15. Георгий Черданцев (205 голосов [2.52%])

Процент голосов: 2.52%

16. Александр Шмурнов (21 голосов [0.26%])

Процент голосов: 0.26%

Голосовать

#1141 Vallodya

Vallodya

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 19 June 2008 - 22:00

Наверное, столько клоунов в комментаторском цехе, сколько на российском телевидении, больше нигде нет! Извиняюсь за необъективную категоричность, но уж очень хочется выразить свое мнение. А оно таково. Начнем по порядку.
В качестве небольшого предисловия хочу выразить свое мнение относительно того, каким все-таки должен быть хороший.. да нет, отличный комментатор! Этот человек должен прежде всего хорошо владеть русским языком, иметь богатый словарный запас и в то же время уметь называть вещи своими именами, ничего лишнего не придумывая, хотя фантазия, естественно, в располагающих к ней ситуациях, лишней не будет. Но и ее применять тоже уметь нужно. Но владения родным языком, конечно же, не достаточно. Отличный комментатор должен знать особенности других языков, а если говорить конкретнее, то он должен уметь правильно читать и произносить фамилии иностранных игроков. Это ведь тоже немаловажно. Продолжим... Отличный комментатор должен, как ни банально это прозвучит, комментировать! Не кричать на всю страну по центральному каналу, что центральный защитник нашей национальной сборной - это совсем не уровень сборной, не делиться мыслью о том, что спартаковец сыграл бы лучше динамовца или зенитовца, а просто рассказывать телезрителю о матче, о предматчевых раскладах, интервью, интересных ситуациях, сложившихся вокруг матча, об атмосфере - о чем угодно, касающемся матча или турнира! Грубо говоря, комментатор - никто. Это, как любят, кстати, говорить многие из них, покорный слуга телезрителя. Далее.. Комментатор должен сам отчасти быть телезрителем. Что я имею в виду? Я говорю о том, что многие комментаторы, увлекшись просмотром игры вживую, попросту пропускают видеоповторы, крупные планы и прочие подобные вещи, которые показывают нам телевизионщики. То есть отличный комментатор должен создавать о себе такое впечатление, что он смотрит матч вместе с нами, а вместе с этим еще и просвещать телезрителя о нюансах, происходящих на стадионе, недоступных телевизионной картинке. Что же еще.. Ну конечно же!! Отличный футбольный комментатор должен быть человеком очень компетентным в футболе, кроме того, еще и с приличным багажом энциклопедических знаний об этом виде спорта. Насколько я знаю, к каждой игре отличный комментатор готовит огромный объем информации в письменном или электронном виде, который очень хорошо совмещается со знаниями, которыми он и так обладает. Возможно, я упомянул не все аспекты, но по крайней мере основные здесь точно есть. Перейдем непосредственно к персоналиям.
- Константин Выборнов. В общем-то ничего раздражительного, ничего плохого или страшного в нем нет. Угнетает пожалуй его голос, тон, иногда замешательство. Словом, риторика и красноязычие не его конёк. Плюс ко всему, иногда сказывается сравнительная неопытность, ну и конечно же нам, простым телезрителям, хочется смотреть футбол "глубже", знать больше, чем может нам рассказать Константин Выборнов.
- Андрей Голованов. Очень небольшой опыт работы комментатором (всего несколько матчей). На мой взгляд, гораздо лучше у него получается создание обзорных роликов. Как говорят в Британии, highlights.
- Дмитрий Градиленко. Что он, интересно, делает в списке комментаторов? Это хороший в прошлом футболист, но отнюдь не комментатор.
- Виктор Гусев. Просьба тех, кто не хочет услышать о нем гадостей, не читать. Возможно я опять-таки неправ, но это мое мнение, и оно очень категорично. Единственное возможно его достоинство - хороший голос. Все остальное - полнейший бред. Как уже было описано выше, он никакого морального права не имеет выражать ТАКОЕ свое мнение во всеуслышание на центральном канале. Это человек, который, как кажется, остановил свое развитие в области русского языка еще в 7ом классе средней школы. Это самый примитивный комментатор из всех, которых можно вспомнить. Это лишний раз доказывают фразы типа "Акинфеев бьет вперед", "Жирков навешивает на их ворота", "Игнашевич бьет Зырянову" или "Штаааа-я-я-я-яй". Он абсолютно не умеет оставаться нейтральным, постоянно выхваливая своих любимчиков. А чего только стоит его фраза:"Конечно нельзя тут предъявлять никаких претензий Семшову, ОТДАВШЕМУ НЕТОЧНЫЙ ПАС назад". В общем, Первый канал хочется смотреть без звука, когда комментирует Виктор Гусев.

- Денис Казанский
- Алексей Осин
- Александр Шмурнов. Об этих трёх я вообще ничего не знаю :P

- Владимир Маслаченко. Также не могу не обратить внимание на бедность языка в плане красноречия. Зато диалог с телезрителем ведется постоянно, так же как и с футболистами. Постоянно отмачивает приколы типа рассказов про мельницы и поля по пути из одного города в другой, когда он ехал на матч. Или "Ну вот сейчас подержите мяч, ребята. Нет.. Не слушают! Не слушаююют!!!", "А если разыграть? Точно! Хаха!!". Ничего плохого про Владимира Маслаченко сказать не могу, если только к таковому не отнести то, что Маслаченко - вчерашний день. И живет он днем вчерашним, и комментирует так же. Несмотря на всю свою компетентность.
- Геннадий Орлов. Ну нельзя было не написать этих двух старых друзей не рядом:P Орлов - также очень компетентная в футболе личность, он достаточно долго играл за Зенит. Они во многом похожи с Маслаченко. У них похожие стили, схожие интонации и даже одинаковые фразы. И Орлов тоже любит отмачивать крутые приколы, оговорки и т.п. Чего только стоит фраза после матча "Зенит" - "Марсель", когда он искаверкал фамилию бедного французского вратаря с Манданда на Мандандаманда! Ну и конечно рядовые перлы типа "Нога уползла за линию. Ну уползла нога, что уж тут.."
- Розанов и Черданцев. НТВ+ у меня нет, так что смотреть матчи с их комментариями доводится нечасто. Но тем не менее, оба они заслуживают уважения. Практически всё по делу, живо, интересно.
- Григорий Твалтвадзе. То, что он не может хорошо комментировать на нашем ТВ, следует хотя бы из его фамилии. Плюс знает о футболе он немного, разбирается в нем не очень хорошо. В общем, хоккей он комментирует гораздо лучше.
- Роман Трушечкин. На мой взгляд комментаторская работа - немного не его ремесло. У него отлично получается озвучивание послематчевых роликов, всевозможные репортажи или что-то еще в этом роде.
- Василий Уткин. Опять-таки, НТВ+ не имею, но Уткин - фигура популярная, так что можно было его слышать и по НТВ несколькими годами ранее во время трансляций матчей Лиги Чемпионов, и по другим российским каналам на крупных турнирах. Что тут сказать. Отличный журналист, хороший комментатор, демагог, риторик. В общем, отличный комментатор, но ... лично мне кажется, что все-таки Уткин уже немного "устарел". Ничего плохого, но просто нам ведь всегда хочется чего-то нового, свежего.
- Андрей Талалаев. Ну не комментатор он, он тренер, в прошлом футболист. Очень хорошо, если не сказать отлично работает в паре с другим комментатором. С каким - все думаю знают^_^
- Владимир Стогниенко. Отличный комментатор. Лучший в России за последние год-два. Постоянно совершенствуется и стремится к лучшему, очень много знает и интересно рассказывает, красиво говорит, хорошо понимает игру, не упускает нюансов, интонационно и эмоционально всегда выделяет именно то что нужно. Забывает о комплексах когда это требуется и не боится спеть "Сине-бело-голубые хей хей" или "Glory glory Man United, you are the best team in the world!" в прямом эфире. В общем мой выбор - Владимир Стогниенко.

Спасибо за внимание. И еще раз прошу прощения за субъективность.
Tim Vallodya Ponomarenko
  • 0

#1142 freeller

freeller

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 19 June 2008 - 22:12

Голосую за Стогниенко.
Просто потому, что матчи Зенита в КУЕФА комментировал он. Привык может быть...

Вот чего я понять не могу, кто пустил в эфир Тарханова. Безусловно тренер он заслуженный, но вот слушать "покашливания" в эфира просто невозможно...
  • 0

#1143 Gigliati

Gigliati

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 19 June 2008 - 22:30

Проголосовал за Романа Трушечкина. Считаю его лучшим комментатором канала Спорт. ^_^
  • 0

#1144 TOCTEP

TOCTEP

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 19 June 2008 - 22:38

А мне нравятся та парочка Стогниенко и Талалаев. Как Уткин и соловьёв!)))))
  • 0

#1145 Rafik16rus

Rafik16rus

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 19 June 2008 - 22:43

Стогниенко, однозначно!!!!!!!!

Что ТАРХАНОВ делает в эфире!!!Он тренер,так пусть тренерует!Куда он лезет?!Он беспонтовый эксперт и коментатор...
  • 0

#1146 wannnabeer

wannnabeer

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 19 June 2008 - 22:48

Что ТАРХАНОВ делает в эфире!!!Он тренер,так пусть тренерует!Куда он лезет?!Он беспонтовый эксперт и коментатор...

А по твоему, Стогниенко сможет взять на себя роль эксперта?Сомневаюсь!!!!Тарханов с этой ролью отлично справляется!!!Дело Стогниенко - тараторить и добавлять эмоций, а Тарханова-анализировать!!! И это друг друга прекрасно дополняет!!!
  • 0

#1147 Shaytan77

Shaytan77

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1481 сообщений

Отправлено 19 June 2008 - 22:49

Да всё нормально с Тархановым, хватит гнать пургу.
  • 0

#1148 DufeRob

DufeRob

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 19 June 2008 - 23:39

Стогниенко молодец. Очень бодро и красибо.
P.S. Гусев и Орлов- на пенсию, хватит уже зудеть.
  • 0

#1149 RauLcHeG

RauLcHeG

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 19 June 2008 - 23:59

стогниенко коментирует инересно он весь в игре, уткин тоже, Таллалалаев много базарит, Маслаченко - с него только ржать! помню как он когда Лигу Чемпионов комментировал футболиста Лиона - Касапа , назвал Сасарой , т.е с футболки читал не по английски, а по русски !!! ^_^
  • 0

#1150 Superfufrik

Superfufrik

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 20 June 2008 - 00:00

жаль за двух нельзя голосовать ^_^ а то однозначно Стогниенко и Талалаев
  • 0

#1151 boris__

boris__

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 20 June 2008 - 00:02

Люди, подскажите на каких сайтах можно поддержать то, чтобы трансляция матча Россия-Голландия была перенесена на канал "Россия"
"Россия" - лучший канал с лучшими комментаторами!
  • 0

#1152 RauLcHeG

RauLcHeG

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 20 June 2008 - 00:08

А по твоему, Стогниенко сможет взять на себя роль эксперта?Сомневаюсь!!!!Тарханов с этой ролью отлично справляется!!!Дело Стогниенко - тараторить и добавлять эмоций, а Тарханова-анализировать!!! И это друг друга прекрасно дополняет!!!

Из тарханова комментатор никакой во первых ов всегда покашливает во вторых он скучно коментирует, в третьих в матче Австрия - Германия после 80 й минуты сказал всего пару фраз, а остальное время наверно взял подушку и спал!
  • 0

#1153 popweaver

popweaver

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 20 June 2008 - 00:14

Стогниенко!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 0

#1154 Jane85

Jane85

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 20 June 2008 - 00:19

Я не собираюсь обсирать Гусева, в конце концов раз разразилась вокруг него такая дискуссия, значит как минимум он личность видная. Но последнее время, с появлением новой плеяды молодых талантливых комментаторов, Гусев стал загнивать. От него веет каким-то вечным пессимизмом. Его голос уже чисто на интуитивном уровне ассоциируется с неудачами нашей сборной. Ведь никто не будет спорить - сборная России по футболу пока своей историей похвастаться не может. И вот именно голос Гусева ассоциируется с этой историей, с прошлым сборной, которое, надеюсь уже позади. Команда молодеет, команда развивается и показывает уже дей-но неплохой, радующий глаз футбол. Поэтому мне кажется, что с новой командой должен появиться и новый голос, ассоциирующейся с ней. И по-моему В. Стогниенко на эту роль подходит как никто другой. Его звонкий голос, задорная манера ведения матча, поддержка команды в любой ситуации - все это должно способствовать не только началу новой эпохи нашего футбола, но и просто приятному времени препровождения у экранов. Стране нужны новые герои!!!
  • 0

#1155 Superfufrik

Superfufrik

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 20 June 2008 - 00:22

Смотрел щас дневник евро 2008 и там был репортаж про коментаторов так вот Стогниенко сказал что ему говорят что у него молодёжный голос я хочу сказать успокойся Володя у тебя самы нормальный голос!
  • 0

#1156 lokolyan

lokolyan

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 20 June 2008 - 00:23

Стогниенко вместе с Талалаевым офигенно комментируют

+1
  • 0

#1157 Sapfir

Sapfir

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 20 June 2008 - 00:27

Стогниенко лучший, Твалтвадзе второй
  • 0

#1158 Virus_RMAD

Virus_RMAD

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 20 June 2008 - 00:27

ТРУ-ШЕЧ-КИН
  • 0

#1159 Antsmir

Antsmir

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 20 June 2008 - 00:28

стогниенко и точка! он лучший!остальные ло*и

Сам ты ло*ара, раз пишешь такое на форуме канала.
  • 0

#1160 Joey14

Joey14

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 20 June 2008 - 00:29

А вообще, Андрей Талалаев и Владимир Стогниенко - лучшая пара футбольных комментаторов!
Проголосовал за Талалаева!

pfx`n! Znj;t nfr gjcnegbk
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей